Правительство предложило снизить беспошлинный порог для покупок в интернете с 1000 до 20 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
3.10.2017 - 17:06
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BaalBes @ 3.10.2017 - 15:51)
Цитата (Berossus @ 3.10.2017 - 14:04)
Цитата (Kukuruka @ 3.10.2017 - 13:33)

Инициатива исходит от наших интернет площадок. Они находятся в неравных условиях с иностранными площадками из-за налогов. Они платят налоги, а тот же Али нет. Теперь хотят, что бы платили все. Это называется здоровая конкуренция.

Это называется "народонаселение России настолько богато, что его надо доить до упора" lol.gif

Больше похоже на "скоро халява кончится, и нужно успеть хапнуть как можно больше, прежде чем сбежать заграницу и не быть поднятым на вилы народного бунта".
Реально последние года два жрут в разы больше чем раньше, как не всебя. Видимо боятся "не успеть". moderator.gif

Ой, бля, вытряхните дерьмо из башки. Заебали уже тупизмом.
По вашему государство не должно было прикрыть эту лазейку с беспошлиными покупками? Типа, с барского плеча всякой нищете и мелким барыгам извольте-с?
Уже 40% рынка онлайн торговли прёт через эту дырень. Не слишком ли?

[^]
AK651035
3.10.2017 - 19:37
1

Ярила

Проклятые пидоры из госдуры,вы когда уже нажретесь?!Ахуенная программа поддержки отечественных спекулянтов(АКИТ)И те и другие,вы яркая и громкоговорящая ГЕЙ ПРОПАГАНДА!!!Я когда слышу о вас,в голове сразу мысли:пидоры,пидоры,пидоры...

[^]
Berossus
3.10.2017 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 3.10.2017 - 17:06)

По вашему государство не должно было прикрыть эту лазейку с беспошлиными покупками? Типа, с барского плеча всякой нищете и мелким барыгам извольте-с?

Не от хорошей жизни прут. Мне, как и 99,9% проще, удобней и безопасней купить что-то рядом с домом и получить на это какую-то гарантию. Но когда люди начинают считать деньги - то выгода в плане экономии перевешивает выгоду от покупки здесь, сейчас и с гарантией. Я уже не говорю о том, что часто нужных вещей тут просто нет в наличии.

А так - все барыги. И кто платит налоги и кто их не платит. Ничем не отличаются. Просто одних государство уже поставило раком, а другие пытаются раком не стоять.

И да, не мы, блять, для государства, а государство для нас. И чиновники должны работать на благо народа, а не на благо себя. Будет у людей уровень жизни нормальный - не будут пытаться государство наебать, находить лазейки, использовать пиратские копии всего, будут честно покупать и работать в белую. Но нельзя одной рукой загонять популяцию в нищету и недокорм, а другой дергать за сиськи и пытаться людей доить, пока сиськи не оторвутся. Корова в этом случае может и лягнуть такого пидораса.

Были дела лично у меня лучше - да мне даже заморачиваться лишний раз не хотелось со всеми этими почтами, ждунами - брал что надо было тут. Тоже касается и пиратского контента. Когда средства позволяют - да ради Бога. Все куплю. Когда меня и всю страну опять раком ставят люди, у которых в квартирах наликом тонна денег - идите нахуй.

Так что, милсударь, и вы подите нахуй с вашими лекциями от белого барыги, большого государственника, члена Правительства и прочих собирателей земель русских.

Это сообщение отредактировал Berossus - 3.10.2017 - 19:45

[^]
Ashbringer
3.10.2017 - 20:07
0

Ярила

Да ну а хуле. В Беларуси обкатали, теперь к нам пора.

[^]
lex1210
3.10.2017 - 20:10
1

Ярила

То есть скоро будем покупать белорусские мобильники, как уже оливки покупаем?))

[^]
Gluck13
3.10.2017 - 20:29
0

Юморист

Цитата (dimsonmaster @ 30.09.2017 - 12:24)
Дык блин в том то и прикол, что ходи, что не ходи, что голосуй, что не голосуй все равно получишь х@й)))
Все кого знаю ходят на выборы и не голосуют ни за Пу, ни за Ме, а один хер не помогает))

А выборы никогда и не были честным делом.
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" - М. Твен.

А если серьезно, то все те, кого ты знаешь - люди твоего же круга, по вполне понятным причинам имеющие схожие с тобой взгляды. А если взглянуть чуть дальше - то, в принципе, нет основания не доверять тем цифрам, которые озвучивает Избирком. Например, мои тесть и тёща, живущие в деревне в Саратовской области и получающие информацию о происходящем вокруг из центральных каналов ТВ. Как ты думаешь, кто для них лучший кандидат? А для сотен их односельчан? А для десятков миллионов избирателей, не проживающих в мегаполисах?

[^]
Нерусь50
3.10.2017 - 20:36
0

Ярила

Гуляй братва,навоз продали.
Еще 60 млрд.......

[^]
Нерусь50
3.10.2017 - 20:37
0

Ярила

В бюджет

[^]
Gdialex
3.10.2017 - 20:39
2

Ярила

Цитата
В правительстве отметили, что указанная мера повысит бюджетные доходы на 30 миллиардов рублей в 2018 году и на 60 миллиардов рублей в 2019 году.

А они хоть вкладывают отрицательные цифры в это? Если снизят порог, многие перестанут покупать бездумно. И все их "расчетные" планы на базе статистики пойдут нахер.

[^]
Gdialex
3.10.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Нерусь50 @ 3.10.2017 - 21:37)
В бюджет

Личный, Чиновничий.

[^]
Министр
3.10.2017 - 20:43
0

Ярила

Спасибо правительству за заботу. Продолжаем дальше голосовать за плешивого проходимца.

[^]
Gluck13
3.10.2017 - 20:54
0

Юморист

Цитата (point027 @ 3.10.2017 - 08:19)
Цитата (comanche71 @ 30.09.2017 - 09:34)
Сами же это правительство и выбирали. Почему недовольны? Странные люди.

Правительство - это Медведев со своим отребьем кабинетом министров. Не помню, чтобы я его выбирал. Да и глупо говорить про выборы, если вциомы сами формируют общественное мнение, а на основании него уже и нужные результаты выборов пишутся. В марте Путин в первом туре победит, 146%.
Цитата
А чем тебе, мил человек, не нравится ГосДума?
Как народ "проголосовал", такую и выбрали.
А если не голосовал, то ВСЕ РАВНО ГОЛОСОВАЛ, только поставил галочку в графе "мне похуй".
Таки кушайте, Ваш багет с маслом.

У пропаганды партии власти и президента, которая доносится из СМИ, есть две цели. 1. Тех, кто зомбируется (чаще всего люди старшего поколения, которые верят, что выборы честные и их голос что-то решает) зазомбировать, что мы идём верным курсом и нужно держаться. Кстати, дедульки и бабульки мало пользуются интернетом кроме соцсетей и не знают, что такое запрет VPN, налоги на Алиэкспресс, Платон, пакет Яровой и прочее, поэтому они протестовать и возмущаться не будут. Паства своего президента, живущая на хоть какую-то, но регулярно получаемую пенсию, ибо помнят те времена, когда выплата пенсий вообще задерживалась. 2. Тех, кто не зомбируется, нужно хотя бы убедить, что их количество, кто не поддерживает власть, мало. Мол, все вокруг поддерживают, родственники, соседи, сослуживцы, а ты, как отломанный ломоть, гнёшь зачем-то свою линию, как подросток, который, чтобы выделиться и показать себя взрослым, пытается всяческими способами обратить на себя внимание. Но это тебе не поможет, потому что все вокруг "за" и твой протестный голос ничего не решит.
Так вооот... Под эту песню можно рисовать любые голоса на выборах.

А "рисовать" ничего и не надо. При правильной пропаганде (как ни странно, в т.ч. и в Интернете) из условной гр. 2 на выборы большинство и не пойдет - "А что, все равно мой голос ничего не решает". Гр. 1 проголосует так, как надо. Так что процент будет вполне себе честным.

[^]
tulon
3.10.2017 - 21:03
0

Ярила

могут и умеют у нас разьебать что то работающее,но вот создать уже нет

[^]
японабать
3.10.2017 - 21:15
0

Vсё пиZдец

чёт уже заёбывать начинает эта цифра - 30 млрд.

[^]
r6s
3.10.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Ruslav71 @ 3.10.2017 - 09:40)
Цитата (r6s @ 3.10.2017 - 09:01)
Я вообще не знаю что можно покупать на али. Чтобы я не покупал по цене оказывалось сопоставимо с ценой в магазине, поэтому уже лет 5 ничего не покупаю, дешевле купить уже сертифицированное в России, что касается одежды то вообще молчу - сплошной обман. Китайцы на али 98% мошенники продают не соответсвующее действительности и описанию товар.

Искренне жаль вас, что кроме Али вы и площадок не знаете, потратили ли бы несколько минут и почитали бы соответствующие теме ресурсы, столько всего для себя интересного узнали! Оказывается одежду не только на Али продают, и качество и цена там гораздо приятнее чем на ваше "сертифицированное в России"!

Пиши пример что ты купил задешево и где? И давай сравним цены на такой же товар в России.

[^]
igafum
3.10.2017 - 23:05
-1

Ярила

а я считаю что правильная мысль. Правила продаж должны быть одинаковыми для всех. НДС либо должен быть для всех, либо должен отсутствовать для всех.

[^]
MoscowGolem
4.10.2017 - 09:34
1

Хохмач

Цитата (Kukuruka @ 3.10.2017 - 13:33)
Цитата (Okkama @ 3.10.2017 - 13:11)
А кто эту дыру в бюджете пробурил, а? Ещё скажи, что пенсионеры с врачами!
Согласно докладу Голиковой, только за 8 месяцев 2017 года из бюджета украдено более 1 триллиона рублей!

А вот уворованное возмещать будут не воры, а простые россияне http://www.yaplakal.com/forum1/st/275/topi...l#entry63951291
И кому это выгодно?

Понятно. Это называется "съехать с темы".
Не надо никогда кивать на "а вот там воруют".

А кому это выгодно?
Тему надо хотя бы читать.
Инициатива исходит от наших интернет площадок. Они находятся в неравных условиях с иностранными площадками из-за налогов. Они платят налоги, а тот же Али нет. Теперь хотят, что бы платили все. Это называется здоровая конкуренция.

В целом, Али не имеет ничего против. Он уже открывает склады внутри России и будет платить налоги на общих основаниях, как делает это в куче других стран.

Весь стон в этой теме имеет ровно одну причину - закрыли лазейку таскать товар мимо налогов и сборов. Все остальные разговоры о конкуренции и воровстве - это бредни, что бы оправдать себя.

Али не платит налоги? хех Али входит в 10 налогоплательщиков Китая) они платят все налоги! в КИТАЕ в стране где произведен товар, сначала платит завод, потом продавцы платят ндс когда продают перекупу с али, а перекуп с али не платит тк как я и ты и он если чтото покупает из другой страны - то ндс НЕПЛАТИТСЯ, как блять в ебучем дьюти фри в аеропорте. Но наши перекупы хотят чтобы мы платили НДС с товаров которые они купили у китайских перекупов и с которых уже оплачен ндс, они хотят чтобы мы им компенсировали расходы на оплату налогов в китае, но заплатили из наших карманов за счет увеличения цены - им же вложения нада отбивать, но заставить нас платить им маржу они могут только перекрыв продажу товаров изза границы частным лицам.

[^]
MoscowGolem
4.10.2017 - 09:37
2

Хохмач

Ты поехал заграницу, купил там себе ништяков, вещей,техники, приехал в аэропорт и тебе вместо вычета НДС - еще 30% ко всем ЧЕКАМ в которых уже есть ндс выставят - заплати дорогой Едру нехватает на виллу во франции, с каждой покупки для личного использования , депутату отслюнявь.
Мы не говорим о коммерческих партиях, мы говорим о ширпотребе для частного использования, по твоей логике за все что ты купил отдыхая летом заграницей ты ДОЛЖЕН 30% приехав домой еще раз заплатить правительству) потомучто тыже за здоровую конкуренцию!))

[^]
Mangustoid
4.10.2017 - 10:28
1

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 4.10.2017 - 09:37)

Ты поехал заграницу, купил там себе ништяков, вещей,техники, приехал в аэропорт и тебе вместо вычета НДС - еще 30% ко всем ЧЕКАМ в которых уже есть ндс выставят - заплати дорогой Едру нехватает на виллу во франции, с каждой покупки для личного использования , депутату отслюнявь.
Мы не говорим о коммерческих партиях, мы говорим о ширпотребе для частного использования, по твоей логике за все что ты купил отдыхая летом заграницей ты ДОЛЖЕН 30% приехав домой еще раз заплатить правительству) потомучто тыже за здоровую конкуренцию!))

Ага )))
Я в Литве телевизор покупал - мне литовцы на таможне часть денег ВЕРНУЛИ патамучта я не гражданин страны и на меня эта сумма налога не распространяется.
А родная таможня заставила задекларировать и доплатить )))

[^]
BidBid
4.10.2017 - 13:48
55

Балагур

Прощайте eBAY, Amazon и Aliexpress. Нам было с вами хорошо!

Правительство и приближенные к правительству «бизнесмены» хотят лишить нас возможности покупать недорогие товары в зарубежных интернет-магазинах. И, скорее всего, это у них получится. О том, уместен ли такой пессимизм, и к чему это приведет, рассуждает Анна Нерсесян.

29 сентября Правительство РФ предложило снизить до €20 порог беспошлинного ввоза товаров. Это означает, что порог будет снижен в 50 раз (сейчас без пошлины можно ввести в месяц товара на 1000 евро). В “Белом доме” рассчитывают таким образом получить (на русский переводится как “вынуть из карманов дорогих россиян”. – Авт.) дополнительные 30 млрд рублей в бюджет в 2018 году: нужно ведь и Сирию бомбить и долги африканским друзьям прощать, да и Вексельберг с Усмановым недешево обходятся, сами понимаете. Кроме того, и отечественные компании, так сказать, подвизающиеся на ниве интернет-торговли, также оказываются в выигрыше, так как с новыми пошлинами покупки на каком-нибудь eBay или Алиэкспрессе становятся все менее выгодными. Однако российская ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), похоже, решила взять быка за рога и полностью зарубить любую трансграничную интернет-торговлю, что называется, на корню.

Этот мутный персонаж хочет запустить руки в мои карманы. И кажется, что я ничего не могу с эти поделать…

АКИТ, с одной стороны, активно пытается продавить идею снижения существующего порога беспошлинной online-торговли в зарубежных магазинах, а также прибегнуть к дифференцированной ставке пошлины, которая варьируется в зависимости от суммарной стоимости приобретаемых товаров. С другой, хочет заставить зарубежные площадки платить НДС со всех покупок, совершаемых россиянами.

Впрочем, по порядку. Портал Банки.ру приводит слова руководителя АКИТ Алексея Федорова, сказанные после совещания по вопросам регулирования интернет-торговли, на котором присутствовали представители Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов, Министерства экономического развития, ФТС и ФНС.
Федоров заявил, что в возглавляемой им ассоциации считают недостаточно эффективным предложенный правительством вариант по снижению уровня беспошлинного ввоза до 20 евро за посылку из зарубежного магазина. По мнению Федорова, существующий пороговый уровень беспошлинного ввоза – 20 евро за одну посылку – является слишком большим, и он будет превышать действующий порог в 1 000 евро, в месяц на одно физлицо. (На данный момент действует порог, который позволяет одному физическому лицу, покупать за рубежом в online-магазинах товаров на 1000 евро или 31 кг в месяц. – Ред.). Главе АКИТ категорически не нравится идея установить беспошлинный порог на уровне даже в 20 евро, по его мнению – это будет означать, что физлицо может ввозить любое количество посылок ценой 20 евро и при этом не платить налоги.
АКИТ предлагает полностью убрать порог и устанавливать ставку, отталкиваясь от цены приобретаемых товаров. По мнению уже цитируемого выше Федорова, порог беспошлинного ввоза следует уменьшить до 0 и облагать все посылки до 20 евро пошлиной в 10%, до 150 евро – налоговой пошлиной в 20%, а посылки от 150 евро в 30%. Глава АКИТ считает, что ни один товар не должен попадать в Российскую Федерацию без обложения налогами.
На совещании обсуждали и другой вариант: вместо пошлин заставить зарубежные интернет-магазины платить НДС в размере 18%. Этот вариант тоже очень нравится Федорову, который прекрасно понимает, что западные площадки предпочтут уйти из России. А господину Федорову от этого, понятное дело, прямая выгода.
Разумеется, что хорошо читаемые «шкурные» интересы воротил российского интернет-бизнеса подаются как благодеяние и забота о согражданах. Мол, предложение наше облегчает жизнь дорогим согражданам, ведь они не будут платить никаких пошлин, тогда как иностранные магазины становятся налоговыми агентами Российской Федерации. Это, по словам Федорова, гораздо проще в плане административной работы, да и дешевле, ведь в таком случае нужно будет контролировать не миллионы граждан РФ, а сотню с небольшим иностранных интернет-магазинов.
Между тем, в переводе на русский, это означает, что с дешевыми покупками на Ebay, Amazon и Aliepress можно попрощаться навсегда, как минимум по двум причинам. Во-первых, большинство интернет-магазинов откажутся подчиняться (Россия не является стратегически важным рынком и нести немалые дополнительные издержки, чтобы выполнить требования российского законодательства, никто не захочет), и будут объявлены вне закона. А если кто и согласится – то уже не сможет поставлять товар по ценам, более привлекательным, чем Алексей Федоров сотоварищи. А это значит, что отовариваться российский покупатель теперь будет только в российских интернет-магазинах.
Чему, разумеется, трясущиеся от жадности лоббисты из АКИТ будут несказанно рады. Например, по данным доклада, выпущенного все той же неуважаемой АКИТ, в 2016 году рынок интернет-торговли продолжал расти, достигнув почти триллиона рублей (и это несмотря на кризис и санкции). Одновременно с этим наблюдался активный рост объемов трансграничной торговли – она выросла на 122%, при том, что внутренняя торговля за тот же период показала рост всего на 6% (последняя цифра, разумеется, не может не огорчать господина Федорова). Речь идет об огромных деньгах, особенно в условиях, когда нефтегазовые доходы давно поделены между индивидуумами, стоящими выше господ из АКИТ в пищевой цепи. Да и кризис, понимаешь.
И ведь подумать только, находятся некоторые несознательные сограждане, которые совершенно не понимают всей сложности исторического момента и не хотят покупать товары у Федорова, переплачивая от 30% за электронику до 100% (!) за одежду.
Для примера: на eBay или Алиэкспресс вы можете купить Iphone-7 с 32 гигабайтами на борту за 23-25 000 рублей (с пересылкой). А в российском интернет-магазине такой же телефон обойдется вам уже минимум в 36500 рублей. Разница в 12 с лишним тысяч! По одежде известных брендов, как я уже писала выше, разница может быть в два и более раза.
Седьмой Айфон на Яндекс-маркете – стоит 36500. На eBAY Айфон 7 с доставкой можно найти за 23-25 тысяч.
И не надо рассказывать про налоги, которые останутся в стране, если мы будем покупать вещи втридорога у федоровской «мафии»: мол, дороги, школы, и все такое. Во-первых, не останутся, а уедут туда же, откуда приезжают к нам все эти Айфоны с Самсунгами и превратятся в виллы и яхты наших депутатов и олигархов. А во-вторых, если вы правда хотите найти денег на дороги, то гораздо логичнее вместо того, чтобы вытаскивать деньги из карманов простых людей, которым живется с каждым годом все тяжелее, предложить друзьям Путина скинуться – тем более, что все равно все, что им принадлежит, украдено у нас. Да только не согласятся – по крайней мере, по-хорошему.
А вот лишить нас возможности покупать в иностранных интернет-магазинах – это пожалуйста.
Увы, у меня нет никаких сомнений в том, что предложение АКИТ будет принято: В России всегда на ура проходят инициативы, которые делают богаче богатых, а бедных беднее.

Анна Нерсесян.

https://rusmonitor.com/proshhajjte-ebay-ama...-aliexpres.html

[^]
Anapon
4.10.2017 - 13:51
5

Весельчак

Сука везде чёрные.

Это сообщение отредактировал Anapon - 4.10.2017 - 13:52

[^]
GreatNeptun8
4.10.2017 - 13:51
19

Администратор

твари

Правительство предложило снизить беспошлинный порог для покупок в интернете с 1000 до 20 евро

[^]
Fenya
4.10.2017 - 13:56
26

Гаф!

Цитата (BidBid @ 4.10.2017 - 14:48)
Этот мутный персонаж хочет запустить руки в мои карманы. И кажется, что я ничего не могу с эти поделать…

А может просто перестать голосовать за эту шоблу под именем едро и медвепута?

[^]
DenDer
4.10.2017 - 13:58
19

Ярила

Цитата (Fenya @ 4.10.2017 - 13:56)

-Да не, бред какой-то!..© gigi.gif

[^]
ppsascha
4.10.2017 - 14:01
2

Пятая коломна

Цитата (Fenya @ 4.10.2017 - 13:56)
Цитата (BidBid @ 4.10.2017 - 14:48)

Важно не как проголосуют, а как посчитают.
Впрочем, у медвепутов и реальных избирателей много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33891
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх