Минтруд начал опрашивать граждан, как повысить рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubertus
26.07.2017 - 12:41
1
Статус: Offline

Балагур

Заполнил их анкетку.
Интересно, как скоро за мной "воронок" приедет? lol.gif

[^]
eX1stenZ
26.07.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Aida @ 25.07.2017 - 22:57)
А я вот не знаю, что и сказать.
Детей у меня двое.
А у прабабушки было 14, выросло 9, 5 погибло на войне.
Ей никто не объяснял как надо повышать рождаемость.
Она вообще неграмотная была.

нужно просто отменить образование в стране , запретить телевизоры и всякие там интернеты и тогда точно люди станут рожать по 10 детей

[^]
DonnaBella
26.07.2017 - 12:51
2

Приколист

Фигня этот капитал, меня он не смотивировал на второго, ибо потом я буду сидеть и сосать лапу...или еще чего. Жилье есть свое, хвала родителям, но второго рожать не буду, зайки-лужайки не работают, к сожалению, хотя многие верят.

Это сообщение отредактировал DonnaBella - 26.07.2017 - 12:55

[^]
Pattach
26.07.2017 - 13:16
2

Ярила

Опрашивают они... поднимите уровень оплаты труда и доступное жилье по 0%.

[^]
Dieselь
26.07.2017 - 15:24
1

Приколист

Государству катастрофически не хватает рабов на галерах?)))) Демографией они озаботились. Ога, ога. Сидим, верим.

[^]
DenArtLeon
26.07.2017 - 15:39
0

Ярила

Прям как дети. Налогов с десяток ввести для не рожавших, а потом два десятка налогов для родивших и все рождаемость вверх кааак полетит, люди как начнут рожать направо и налево.

[^]
Rabotayga
26.07.2017 - 17:56
1

Хохмач

Цитата (Айдэн @ 26.07.2017 - 01:45)
Цитата (Rabotayga @ 25.07.2017 - 20:32)
Цитата (Mishands @ 25.07.2017 - 21:53)
Вернуть награбленное у советских людей.

Вы хотите чтоб в стране не было богатых?

я хочу что бы не было бедных. как в благословенном СССР. хотя бы. бесплатные школы,больницы и продукты качественные.

Видите, кто то вам даже "-" поставил.

Проблема в том, что если будут богатые - то будут бедные, причем в большем количестве.
И никуда от этого не деться.

А от равенства в 1991 году отказались.
Все почему то решили что они станут богатыми. shum_lol.gif shum_lol.gif
Диалектику не нарушишь. dont.gif

[^]
petruxa
26.07.2017 - 18:00
1

Правдоруб из Твери

пидарасы ебаные

[^]
Rabotayga
26.07.2017 - 18:02
2

Хохмач

Цитата (DenArtLeon @ 26.07.2017 - 20:39)
Прям как дети. Налогов с десяток ввести для не рожавших, а потом два десятка налогов для родивших и все рождаемость вверх кааак полетит, люди как начнут рожать направо и налево.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
дадада, чтобы корова давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить.

[^]
5тыщрублей
26.07.2017 - 18:03
2

Ярила

ага блин, родить не сложно (не считая -50% дохода семьи на срок до 3хлет).
а потом в сад - дай, в школу - дай, туда сюда и при этом на ОТ ездить на работу по 2 часа в один конец.
и при этом работа, на которую стоит ездить, только в мск. збс россиюшка.

[^]
Bormangrot
26.07.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Jmoon @ 26.07.2017 - 10:22)

Ну, если 29 лет - уже приличный возраст, то да, я такая дама smile.gif)))

Вроде как 27 уже старородящие? Или 30?

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 18:40
0

адвокат дьявола

Цитата (eX1stenZ @ 26.07.2017 - 12:47)
Цитата (Aida @ 25.07.2017 - 22:57)
А я вот не знаю, что и сказать.
Детей у меня двое.
А у прабабушки было 14, выросло 9, 5 погибло на войне.
Ей никто не объяснял как надо повышать рождаемость.
Она вообще неграмотная была.

нужно просто отменить образование в стране , запретить телевизоры и всякие там интернеты и тогда точно люди станут рожать по 10 детей

Именно. Иных способов нет. И маткапитал может помочь только на очень коротком отрезке.

[^]
Bormangrot
26.07.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (supremator @ 26.07.2017 - 12:17)
Популистский опрос,типа мы волнуемся за страну.
На самом деле чинушам глубоко фиолетово,их только свой карман волнует.

Иной раз складывается впечатление, что наоборот потирают руки. А для красивой картинки СМИ работают на полную катушку. Судить нужно по делам, а не по словам.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 26.07.2017 - 18:44

[^]
Кот16
26.07.2017 - 18:42
3

Ярила

Ну давайте на жизненных ситуациях.

Знакомая (вместе работали раньше). Ушла в декрет в 31 год. До этого с мужем платили ипотеку (платеж в 20 тыс. р., - больше, чем ее зарплата). С нетерпением ждет, когда дадут садик, чтобы выйти на работу, потому что ипотека до конца не выплачена. При этом зарплата у мужа выше средней по области, но хватает только на ипотеку и прожитье. Пошли за ребенком только потому, что возраст поджимает.

На работе очень много незамужних дам возраста от 30 и без детей. Они и есть - основа демографической ямы, женщины, которые не родили в нужном возрасте. Почти все они так же платят ипотеки на собственное отдельное от родителей жилье. Да, мечтают выйти замуж и родить ребенка. НО!!! Кто будет содержать их и платить ипотеку? Новоиспеченный муж? Все говорят, что как только расквитаются с платежами - родят для себя, если мужика не найдут. Но так родят-то они по одному ребенку, и то, если родят.

И это хорошо, если садик дадут в 1,5 года, что из области фантастики. Обычно - к 3 годам. И да, право на внеочередное устройство детей в детсад у нас имеют самые обездоленные - прокурорские работники и судьи.

Но, с другой стороны, я против раздачи больших пособий за детей - это тупо повысит инфляцию и все.

Поэтому и говорю, подход должен быть комплексным. И задача эта куда сложнее в решении, чем просто заслушивание мнения населения.

[^]
Jmoon
26.07.2017 - 18:58
0

Весельчак

Цитата (Bormangrot @ 26.07.2017 - 18:15)
Цитата (Jmoon @ 26.07.2017 - 10:22)

Ну, если 29 лет - уже приличный возраст, то да, я такая дама smile.gif)))

Вроде как 27 уже старородящие? Или 30?

Да-да, уже на кладбище отползаю. Пора, ведь скоро 30

[^]
atrantec
26.07.2017 - 19:54
0

Ярила

Сайт хоть и развлекательный думаю вопрос серьёзный.
Первое, что нужно сделать, это принять закон конституционный " О принятии антинародного закона". Суть-приняли госдуровцы закон, который ущемляет чаяния населения, пусть оплачивают исполнение за свой счет! Минус премии и всякие поблажки.
Второе, неисполнение своих обязанностей и обещаний депутатами должен наказываться лишением свободы в ИТУ и равняться или быть в 2-3 раза выше срока их полномочий с конфискацией имущества и полным расследованием о поступлении дохода.
Третье, и пожалуй самое главное: ввести цензуру на глупость и новости по основным каналам распространения информации..
В общем как то так, жестко, но промедление смерти подобно

[^]
Ушка
26.07.2017 - 20:26
2

Хохмач

Цитата (WoTист @ 25.07.2017 - 18:36)
Цитата (сергелектрик @ 25.07.2017 - 22:24)
Вообще, если рассуждать по логике: "Не хватает денег потому и не рожаем", то самая большая плодовитость должна наблюдаться в Москве- самом богатом городе России. В столице и её области.

Но если взять статистику за 2016 (тупо погуглил), то Москва даже в десятку регионов не входит по рождаемости, даже в двадцатку. Она двадцать вторая по счёту.

А кто у нас рожает больше всех? Вопреки логике и здравому смыслу? Рассказать?
Тыва, Чечня, Ингушетия, Дагестан и Ямало-Ненецкий автономный округ вместе с  Ханты-Мансийский автономный округом — Югрой.
Непорядок. Логика нарушается. В этих регионах жизнь совсем не сахар, по сравнению со столицей даже убого. А ведь рожают.

Чудеса какие.  rolleyes.gif

Может Минтруду стоило опрос обозвать "Почему вы рожаете" и устроить его в вышеперечисленных регионах? Пользы было бы больше, уверяю. Может секрет и отыскали бы.

секрет репродуктивности Ханты-Мансийскийского автономного округа прост! туда переселяют с Чечни, Ингушетии, Дагестана..."спасибо" Хлопонину! так что чернеем why.gif полагаю, что Тыва по-этой же причине "лидирует"
зашёл сегодня в павильон МТС и ужаснулся, толпа таджиков - это Красноярский край в коий Хлопоша тоже Кавказ переселяет

Я из ХМАО, и секрет высокой рождаемости у нас вовсе не в мигрантах. В начале 2000х люди здесь жили хорошо, были деньги, была уверенность в будущем, оптимизм, и детей рожать не боялись. С тех пор, как поставили нам губернатором Комарову, все пошло прахом. Мааасквичи прибрали все, что можно и продали. Людей сокращают, выкидывают на улицу без средств существования с детьми и ипотеками. На севере города в основной массе маленькие и есть пара-тройка организаций, где народ работает. Хорошую работу только по блату найти можно. З/п в бюджете у простых смешные, с нашими ценами на них не выжить. Другими словами жопа у нас наступает, и хорошего ничего не предвидится. Даже если есть желание родить ребенка очень большое, умом понимаешь, что это путь в никуда для всей семьи.
Господам из Правительства нужно понять, что жизнь есть и за пределами Москвы, причем разумная, а не скоты и быдло. Такой кардинальный перелом в мозгах многое бы решил. Но это из области фантастики. Москва слишком много жрет, нужна децентрализация власти, налогов, ресурсов и больше автономии для регионов.

[^]
Alexslims
26.07.2017 - 20:35
2

Приколист

Родили второго уж никак не ради мат.капитала(жильё купили ещё до рождения 1го).Дело в другом-где блять ясли??-если первая у нас пошла с 1,5года,то второй обещают только к 3м(ясли все по закрывали).Из первой проблемы идёт следующая,пока жена в декрете в финансовом плане просадка ощутимая(уровень жизни не изменился,экономить не приходится,но свободных денег практически не остаётся).

[^]
yfryt
26.07.2017 - 20:36
0

Балагур

Цитата
Рожать начнут тогда, когда будет доступно жилье и видны перспективы на будущее.
Сейчас много кто до 30 лет не рожают, пытаются заработать на свой уголок.

сплюсовал. но, справедливости ради, хочу заметить следующее:
-раньше как то же рожали по 9-12 детей и жили все в одной пятистенке
-а на востоке до сих пор так живут и рожают по табору на рыло
-а так не бывает, чтобы у всех и свой угол и работа и на бали и зарплата как у сечина. на всех не хватит. большинству чем то по любому придётся жертвовать и с чем то мириться.
-как то надо менять приоритеты. чтобы уважаемым гражданином был не вор на лексусе, а мать героиня.

[^]
motya
26.07.2017 - 21:53
4

почётный сруль

Цитата (yfryt @ 26.07.2017 - 20:36)
-как то надо менять приоритеты. чтобы уважаемым гражданином был не вор на лексусе, а мать героиня.

думаешь, именно приоритеты виноваты?
Что люди хотят жить качественно, а не за флажок на станке?
Ребят, 21й век, вы уже не объясните людям, что жить исключительно ради того, чтобы размножаться - это правильно.

Мне больше всего нравятся комменты мужчин в стиле "я хочу пять, а лучше семь детей, жаль только позволить себе не могу".
Покажите хоть один комментарий женщины подобного рода, пожалуйста lol.gif

[^]
Pulherya
27.07.2017 - 03:27
0

Шутник

Цитата (Expert76 @ 26.07.2017 - 05:25)
saladin80
За пенсию - достижение социального государства тебя многие загрызут :)
Написал бы еще лишить женщин права на работу...
Работа женщины это ее дети, больше детей больше денег.
Только дети вырастают и новым семьям (из этих детей) - нужно отдельное жилье (если у вас не частный дом) и так далее и тому подобное.
Повторюсь:
1 работающий мужчина должен иметь возможность содержать свою семью

а ты ему еще и родителей на шею вскладчину сажаешь.. :)

Причём, заметьте, две пары родителей - своих и жены, которая в декрете "работает"...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nsn83
27.07.2017 - 13:12
0

Хохмач

а граждане, это опять хмыри из госдумы или топ монагеры из газпрома, а может мажоры лукойла!!!

[^]
Themio
21.05.2018 - 19:40
0

Весельчак

Цитата (Olga654 @ 25.07.2017 - 17:09)
Сделать так, чтобы рождение каждого последующего ребёнка увеличивало (или хоть бы не снижало) благосостояние семьи.
А возможно ли так сделать?

Вы, думаю, прекрасно понимаете, что бюджет государства формируется за счёт налогов, собираемых с граждан и предприятий. А поскольку дети не работают и блага не производят, то, следовательно, за них это должен делать кто-то другой, не так ли? Ведь почему в России до начала XX века (и не только в России) рождаемость была высокой? Россия, как и все (или почти все) остальные страны мира, была аграрной. Большинство населения проживало в деревнях, занималось сельским хозяйством и для производства продукции использовало почти исключительно ручной труд. В таких условиях одному человеку выжить исключительно сложно, если вообще возможно. Поэтому семья и была экономически выгодна для человека, а дети уже вскоре после своего рождения (начиная лет с 4 - 5) для семьи становились полноценными помощниками, производителями благ, или, по-другому, рабочей силой. При этом речи о том, чтобы дать им образование, в большинстве случаев не шло, так как для того, чтобы научиться вручную сеять и жать, совершенно не обязательно уметь даже читать и писать. И то, что практически отсутствовали разводы, на самом деле не означало, что семьи были дружными, крепкими и жили без проблем: существовало в них и непонимание и "несходство характерами", и насилие, и всё, то, что существует сегодня. Но если кто-то из семьи уйдёт, то он теряет практически все шансы выжить в той ситуации. Не стоит также забывать и о том, что в те времена была высокая детская смертность. Происходил естественный отбор, при котором выживали сильнейшие, то есть, 4 - 5 из 16 - 20 рождённых крестьянской женщиной (может, насчёт 16 - 20 я преувеличиваю). В настоящее же время благодаря медицине выживают почти все. А "рабочими руками" дети не становятся до тех пор, пока не получат образование, то есть, они являются только объектами, на которые идут расходы, до 20 - 22 лет. Следовательно, семье на них приходится тратиться не одно десятилетие. При этом попытки государства установить какие-то подачки на детей в принципе не могут привести к реализации идеи, согласно которой с появлением очередного ребёнка доход семьи увеличивается. Ведь до того, как эти "подачки" будут выплачены семье с детьми, их должен заработать кто-то другой, затем государство у этого заработавшего их отберёт в виде налогов. Вот тут-то и работает закон сохранения энергии: государство не в силах выдать населению больше благ, чем произвела работающая его часть. Поэтому при нынешней модели общественных взаимоотношений сделать так, чтобы "чем больше детей, тем богаче (или, по крайней мере, не беднее) семья" невозможно.

Поэтому чтобы добиться серьёзного увеличения рождаемости, нужно сделать одно из трёх:
1. Вернуться к аграрному образу жизни, то есть, к тому, от которого мы уходили, начиная с начала XX века. Тогда дети уже вскоре после своего рождения будут для семьи рабочими руками.
2. Изобрести и внедрить такую модель общественных взаимоотношений, при которой дети, как и 100 и более лет назад, вскоре после своего рождения станут потенциальными производителями благ (причём "отдача" от детей должна ещё и полностью окупать затраты на их содержание, иными словами они должны быть "рентабельны"), а не объектами, за которые государство или кто-то ещё подачки платит.
3. Изменить настрой людей с нынешнего на такой, при котором они ради того, чтобы стать многодетными, будут готовы пожертвовать собственным материальным благополучием и благополучием своих детей, причём пожертвовать серьёзно.

[^]
Sanjatar
21.05.2018 - 19:54
0

Ярила

Подайте на основной инстинкт!

[^]
Japper
21.05.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.07.2017 - 17:12)
налог на тунеядство и пусть весь мир отдохнёт.=)

Лучше налог на роскошь, а то под тунеядцев сейчас массу самозанятых обложат и временно неработающих. Да и механизм налога на тунеядство не совсем понятен. Как его взимать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх