Забастовка Дальнобоев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fmmest
31.03.2017 - 21:41
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (42region @ 31.03.2017 - 21:36)
Цитата (Виталке @ 1.04.2017 - 01:25)
1.Как платон может помешать работать в серую?Проехал под рамкой и списали деньги.Груженый проехал,пустой,никто не отслеживает.Если не оформлено ИП у дальнобоя,то практически не реально взять заказ.Ни один нормальный грузоотправитель,не загрузит фуру товара посмотрев только права или паспорт.Или Вы вкладываете другой смысл в фразу "серая схема"?На не мытой машине работают?)))

Все просто, ИП оформлено, налоги по минимуму платят.
А тут фура по всей России катается "за свой счет " конечно же lol.gif

охуеть по минимуму, пенсионный, за ИП, за расчетный счет в банке, транспортный, осаго, акцизы в топливе, ндс в запчастях и расходниках. Епать мало платят налога moderator.gif

[^]
Карбофос62
31.03.2017 - 21:44
3

Хохмач

Цитата (Kapralidze @ 31.03.2017 - 17:48)
А я верю, особенно в Дагестане. В Дагестане, ИМХО, войск по более чем в Чечне,как и всяких моджахедов да боевиков, вот правительство и боится, что под видом дальнобоев скрываются боевики

В Дагестане, просто люди другие, сказали - сделали. Ко всему и горячие)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
morozzzilnik
31.03.2017 - 21:47
9

Ярила

Цитата (чел74 @ 31.03.2017 - 20:43)
Цитата (Creon @ 31.03.2017 - 20:42)
тс - провокатор..

Кого и на что я провоцирую?

это кремлёвская отмазка.
"Провокация", "заказное"...

[^]
Куйсгоры
31.03.2017 - 21:47
0
Статус: Online

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Уж лучше пусть бастуют, чем меньше на трассе региона "05", тем спокойнее.

[^]
75sm
31.03.2017 - 21:48
0

Ярила

А кто все эти люди? откуда они взялись? Водилы всяких магнитов бастовать не будут, хуй кто даст. У которых работы дофига, тоже не будут, заработок важнее. Можно сделать вывод что это какие-нибудь полуипешники взявшие разваливающуюся фуру "арбузы возить" а пока не сезон, чтобы и не побастовать? Им большую цену никто не заплатит чтоб учесть этот платон, вот они и бастуют. Что хорошо видно в дагестане, начали конкурентов устранять, к лету готовятся. Если все дальнобои будут включать в расценки этот платон, то заказчикам деваться будет некуда, платить будут больше. А всякие шушлайки потихоньку вымрут. Может оно и к лучшему, будет меньше необслуженных фур на лысой резине, коптящих, едущих 5 кмч с перегрузом? Им бы еще штрафы с техосмотром ужесточить, чтобы не относились халатно к своему средству заработка. А то едешь на юг, то обгоняют друг друга в 4 ряда, то в гору влезть не могут, поршня в цилиндрах болтаются как хуй в бездонной пизде. А по хорошему снизить цены на жд, и возить в основном вагонами, нахуя оно у нас строилось? А то только госпредприятия бюджетные деньги в него вбухивают, т.е. по сути наши деньги платятся по охуенно завышенной цене монополисту для обогащения всяких олегархов.

[^]
av74
5

Ярила

1.Как платон может помешать работать в серую?Проехал под рамкой и списали деньги.Груженый проехал,пустой,никто не отслеживает.Если не оформлено ИП у дальнобоя,то практически не реально взять заказ.Ни один нормальный грузоотправитель,не загрузит фуру товара посмотрев только права или паспорт.Или Вы вкладываете другой смысл в фразу "серая схема"?На не мытой машине работают?)))

Они все на вмененке. Платят фиксированную сумму в квартал, а дальше можешь ездить по всей стране или стоять налоговой насрать.

[^]
Sokol22
2

Ярила

Цитата (razal @ 31.03.2017 - 21:38)
Все встаёт на свои места. Сейчас все силовые структуры (те что бюджетные) - Вояки, Росгвардия, МВД, МЧС - безоговорочно за власть встанут. Там чести не осталось. Только зарплата и довольствие. И кроме того воруют все, на каждом уровне - снабжение, перевозки, строительство...
Уже накипело. Сейчас замнут, силой подавят, все равно волна уже пошла. Больше будут давить, злее будем. Только лидер проявит себя, эта власть не устоит.

«Нам обещали, что завтра сюда подъедут депутаты, будем с ними общаться. До завтра обязательно будем стоять», — уточнил активист.

Собеседник также обратил внимание на то, что водители большегрузов встали строго за обочиной и не мешают проезду других машин.
Читайте
в Новой газете.

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 31.03.2017 - 21:51

[^]
Дуремаркс
31.03.2017 - 21:50
3

оператор биореактора

кстати новость:

Объём средств, неизрасходованных на капремонт, достиг 133 миллиардов рублей
Источник: http://www.innov.ru/news/economy/obyem-sredstv-neizraskhod/

[^]
DAS1970
31.03.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата
А по хорошему снизить цены на жд, и возить в основном вагонами, нахуя оно у нас строилось? А то только госпредприятия бюджетные деньги в него вбухивают, т.е. по сути наши деньги платятся по охуенно завышенной цене монополисту для обогащения всяких олегархов.

А хорошая мысль. Правильная.

[^]
Dedvlz
31.03.2017 - 21:51
11

Ярила

Цитата (xba @ 31.03.2017 - 21:35)
А что не так то с Платоном ? Во всем мире берут плату с тяжелых грузовиков . Тут главное , чтобы эти деньги потом в дело , на ремонт дорог пустили , а не сперли .
Вот за это надо бороться , а не за отмену Платона . Я завтра тоже от налогов откажусь , скажу : жаба меня давит . А учитывая , что дальнобои , уже быстренько загнали стоимость Платона в стоимость перевозки , то мне их совсем не жалко .

да чтож вы за народ?! какие блядь деньги?!
систему содержать - это блять 10.5 лярдов каждый год до 2030 года!
еще 30 лярдов кредита из сборов забрать.
20 лярдов - пшик, пустота, ноль, деньги только в систему, никаких на дороги, мосты и прочее пиздобольство - их нету попросту!

[^]
42region
31.03.2017 - 21:52
1

Сибиряк

Цитата (Суппортер @ 1.04.2017 - 00:56)
Дорожные фонды в 2016 году - 1 366 млрд р
Сборы в Платон - 20 млрд
Даже без вычета по транспортному налогу, обслуживанию системы и т.д. получим

20/1366 = 1.4%

1.4%! Я прям вижу как увеличение дорожного фонда на полтора процента в разы увеличит качество дорог. lol.gif

А если сравнить сбор с другими показателями?

Доходы совокупного бюджета - 27 746 млрд р
Розничная торговля - 28 137 млрд р

Тут сборы в Платон даже до 1/1000 не дотягивают.

Сборы в Платон настолько мизерные, что ни на что не могут повлиять.

Кто то пиздит , где пруфы?
С сайта министерства транспорта.

Забастовка Дальнобоев

[^]
Sokol22
31.03.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 31.03.2017 - 21:50)
кстати новость:

Объём средств, неизрасходованных на капремонт, достиг 133 миллиардов рублей
Источник: http://www.innov.ru/news/economy/obyem-sredstv-neizraskhod/

В офшорах ? gigi.gif В Одноклассниках уже неоднократно была инфа , что деньги воровского капремонта "хранят " в офшорах :) gigi.gif

[^]
целе
31.03.2017 - 21:54
5

все

Цитата (мастер123 @ 31.03.2017 - 18:27)
Цитата (DAS1970 @ 31.03.2017 - 18:11)
Еще.
https://www.youtube.com/watch?v=eG1R20askzc
https://www.youtube.com/watch?v=qIE5T30sEvg

А дело-то серьезное. Это не Навальный с детьми, народ взрослый и серьезный. И требования у них правильные, я с ними согласен.

Мда, прикол еще и в том, что проезжая по платным дорогам, которых становится все больше и больше, дальнобои платят дважды. Платон не учитывает проезд по платным дорогам.

Бля, оплата заебала. Поехал до Москвы. (360 км по М4) Заплатил около 500 руб. Это я ещё ночью ехал. (оплата меньше) Заебали.

[^]
Трамспорт
31.03.2017 - 21:54
1

Ярила

75sm, что именно возить вагонами? К одному локомотиву прицеплять один вагон и везти заказчику? Или месяц ждать пока состав сформируется? Конкуренция не терпит ожидания.

[^]
slavun
31.03.2017 - 21:55
3

Ярила

Будет не удивительно, если дагам отменят Платон. Примеры есть: кой где и за газ можно не платить, и в хиджабах по школе ходить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dilest
31.03.2017 - 21:56
9

Хохмач

Цитата (42region @ 31.03.2017 - 21:25)

А причем тут Ротенберг то?
Там обе доли (в сумме 100т.р), в залоге до у Газпромбанка.
50% ООО "РТИТС" и 50% Ротенберга до 14 августа 2030г.
Учредитель Газпромбанка , Росимущество т.е государство.
Информация вся в открытом доступе , как и 22,9 млрд. р. направленные с этой системы на строительство.
Разграбили от этой суммы на местах подрядчики определенный процент , но не более.
Кто то, просто ловко манипулирует людьми в своих целях. dont.gif
И причем не в самых благих.
Как один из пунктов ОПР , отставка правительства lol.gif
Да и термины у них на сайте : стачка, революция, и прочее.
Народом пользуются и в хвост и в гриву.

Начинайте критически мыслить , сейчас все можно перепроверить на сто раз, прежде чем делать выводы.

А с чего вы взяли, что отставка правительства не благая цель?
Да и читал я про Платон, на той же википедии.
РТ-Инвест транспортные системы - 50% Ротенберг, 50%- ООО РТ-инвест.
25% РТ-инвест принадлежит Ростеху.
Но там написано, что опять этот Навальный свой нос куда не надо сует и разузнал условия концессионного соглашения. Про 10 млрд. из бюджета. До этого, оно было коммерческой тайной.
А вот про залог у Газпромбанка не могу найти. Есть только информация про кредит в 27 млрд.

[^]
morozzzilnik
31.03.2017 - 21:57
10

Ярила

страшная цензура на федеральных СМИ. Я не понимаю, что это за журналисты. То они с территории боевых действий, рискуя жизнью (якобы) делают репортажи, а с мирного митинга против коррупции, против платонов, с забастовки Кубанских фермеров выйти бояться. Значит ли это, что власть грозит им смертью, за их критику? Думаю быть уволенным за правду лучше, чем быть убитым на войне. Короче, они твари, федеральные журнашлюхи.
Прессуют омонами и гвардейцами и мусорами любую антивластную забастовку. Ну а версии шлюхСМИ у нас в стране нет никаких проблем.

[^]
alenluk
31.03.2017 - 21:59
3

Весельчак

Цитата (vaisman @ 31.03.2017 - 21:33)
Зато "платон" собирает треки дальнобоев, и если их проанализировать можно, например, увидеть, кто постоянно весовые посты объезжает.

Смешно, когда люди, ничего не смыслящие в перевозках, пытаются высказаться. А ничего, что этот же платон собирает треки и тех машин, что с завода на завод перевозят цветмет миллионов на десять-двадцать? И у нас нет никакой гарантии, что к этим сведениям не получат доступ посторонние люди. Договора с платоном нет! Он ни за что не отвечает! Нигде не прописано, что сведения о передвижении не разглашаются.
Что мешало сделать этот платеж налоговым, поступающим прямо в бюджет? Администрирование налажено, схема ясна и понятна. Может, просто при таком раскладе Роттенберг остался бы без кормушки?
И те, кто сейчас с пеной у рта орет: "Ату их, пусть платят!" пусть откроют платошин сайт - там уже есть вкладки и для автобусов, и для легковых машин.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

[^]
RealVor
31.03.2017 - 21:59
0

Пророк

Цитата (Creon @ 31.03.2017 - 17:42)
тс - провокатор..

Скорее даже не ТС, а СМИ откуда он новость скопировал!)

[^]
Прутков
31.03.2017 - 22:00
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (fmmest @ 31.03.2017 - 21:41)

охуеть по минимуму, пенсионный, за ИП, за расчетный счет в банке, транспортный, осаго, акцизы в топливе, ндс в запчастях и расходниках. Епать мало платят налога moderator.gif

Ну, не надо прибедняться-то, - ты не в налоговой.
Всё немножка не так выглядит. На самом деле - такое "ИП" платежи платит по минимуму, как "не осуществляющее деятельности", в декларации в графе "доходы" - ноль, оборотов по р/счёту три копейки, - но при этом (по данным того самого "вредного" Платона) - фура почему-то за год наматывает десятки тысяч километров только по федеральным трассам.
Наверное, - путешествует, для собственного удовольствия, из любви к искусству и романтике дальних дорог? lol.gif
Действительно - "какие-такие серые схемы"? gigi.gif

av74
Цитата
Они все на вмененке. Платят фиксированную сумму в квартал, а дальше можешь ездить по всей стране или стоять налоговой насрать.

Когда на вменёнке - работать за чёрный нал тоже сильно властями не одобряется.

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2017 - 22:07

[^]
terabyte
2

Ярила

Цитата (Суппортер @ 31.03.2017 - 21:35)
Цитата (St6por @ 31.03.2017 - 21:13)
Цитата (Суппортер @ 31.03.2017 - 21:11)
Цитата (Schenog @ 31.03.2017 - 21:08)
Чем он им мешает? Боятся что все их перевозки будут видны как на ладони?

Боятся, что все буду в равных условиях. Но тогда ущербным придется покинуть дороги и освободить место нормальному бизнесу.

нормальному это крупному? как реселлерам ? а как же "мелкий и средний бизнес - опора экономики"?

Нормальный бизнес - это который будет производить качественные товары и услуги за рыночную цену.

Я вот не могу бензин производить у себя на участке. Или свинью выращивать на балконе. Слишком дорого выходит, никто у меня не купит.

Могу ли говорить, что кто-то уничтожает малый бизнес? Нет. Малый бизнес занимает свои ниши, в которые крупный не суется.

назови хотя бы пару направлений, которые крупному бизнесу не интересны
1 заточка ножей
2 ремонт сапог
3 шеллак
сам отвечу на свой вопрос

Это сообщение отредактировал terabyte - 31.03.2017 - 22:06

[^]
Magic18
4

Юморист

Цитата (Суппортер @ 31.03.2017 - 18:42)
Цитата (Виталке @ 31.03.2017 - 18:37)
Наемный водила на фуре получает в районе 5 р/км.и это хорошая ставка.За платон правительство предложило платить 3.73 р/км.Т.е практически оплачивать ставку второго водителя.И вы всерьез думаете что эта ставка безболезненна для дальнобоя?И главное,зачем оплачивать прокладку,в виде Ротенберговского сынка?А дагестанские дальнобойщики молодцы.И на дороге они не проедут мимо.Они хорошо показали,как надо сплотиться,когда трудно.А то мы уже забыли,у всех свои отговорки,а по факту,просто боимся трудностей.

Платит конечный покупатель, а не водитель lol.gif
Или ты думаешь, что дальнобойщик продает своё жилье, что бы довезти тебе мебель? Нет же.

Увеличились издержки, выросли и расценки для компенсации роста издержек.

А кто им повысил оплату?

Самое главное в Платоне, что нет никакого смысла в отдельной системе, можно было просто повысить акциз на дизтопливо, при этом субсидируя сельхозтоваропроизводителей. Основной плательщик грузоперевозчики, сколько проехал столько и заплатил. Нет нужды в сложной системе учета. Акциз легко расщепляется и часть повышения направлялась в дорожный фонд. Более того акцизы легко определяются по месту сбора, то есть можно расщеплять между регионами.

Так что Платон это система вывода денег из бюджете. Вот и все.

[^]
strelec
31.03.2017 - 22:02
0

Юморист

Вот ещё оттуда.
https://www.youtube.com/watch?v=HNfP4hP3gYs

[^]
razal
31.03.2017 - 22:02
6

Шутник

Казалось бы услышь людей. Организуй обратную связь и дай адекватный ответ. Только не допускай радикализации протеста. И тем более не применяй силу. Но происходит все наоборот. СМИ в основной своей массе молчит, силовики по тихому работают и арестовывают инициаторов. И только интернет жути нагоняет. Ну и поддерживает хоть какое то ощущение причастности.

[^]
Kisskissmay
31.03.2017 - 22:05
1

Добрый

Цитата (alenluk @ 31.03.2017 - 22:59)
Цитата (vaisman @ 31.03.2017 - 21:33)
Зато "платон" собирает треки дальнобоев, и если их проанализировать можно, например, увидеть, кто постоянно весовые посты объезжает.

Смешно, когда люди, ничего не смыслящие в перевозках, пытаются высказаться. А ничего, что этот же платон собирает треки и тех машин, что с завода на завод перевозят цветмет миллионов на десять-двадцать? И у нас нет никакой гарантии, что к этим сведениям не получат доступ посторонние люди. Договора с платоном нет! Он ни за что не отвечает! Нигде не прописано, что сведения о передвижении не разглашаются.
Что мешало сделать этот платеж налоговым, поступающим прямо в бюджет? Администрирование налажено, схема ясна и понятна. Может, просто при таком раскладе Роттенберг остался бы без кормушки?
И те, кто сейчас с пеной у рта орет: "Ату их, пусть платят!" пусть откроют платошин сайт - там уже есть вкладки и для автобусов, и для легковых машин.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Ой, бля, как будто без этих треков никто не знает про машины перевозящие цм)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67126
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх