«Вашу дачу сфотографируют с самолета — и заплатите втридорога»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
20.10.2016 - 17:18
3
Статус: Offline

Я не я

Цитата (CHATskii @ 20.10.2016 - 10:52)

А если у бабушки в саду домик полуразвалившийся, сколько за него налог?

Если у бабушки действительно домик, то налога и не будет. И не только у бабушки. Бабушка может еще и за землю не платить если подаст заявление. Пенсионеров освобождают от налога на один объект недвижимости по выбору пп. 10 п. 1 ст. 407 НК РФ .

Это сообщение отредактировал mitek095 - 20.10.2016 - 17:27

[^]
Вольфрамыч
20.10.2016 - 17:19
-1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (28e @ 20.10.2016 - 17:05)
Налог, который и так давно есть, вы за комнатную антенну и радиоточку больше платили.

Сюда сходи , умник : http://www.yaplakal.com/forum1/topic1474097.html

[^]
otctoj
20.10.2016 - 17:27
0

Уточка

Цитата (28e @ 20.10.2016 - 16:15)
Что только наши власти не сделают, что бы отнять у нас последний рубль. Спасибо блять

Что за нытье над незаконно построенным жильем?
Что за дурная мода прикрываться бабушками с гнилыми домиками?

Если дом (особенно котеджик) построен незаконно и с него не идет налог, а с вашего идет - вы все еще будете молчать?
Это все равно что вы будете платить УК за свет, воду, мусор, а ваш сосед - нет. Сейчас просто хотят всех владельцев недвижимости обязать жить по закону, точно так же как вы (если только вы не один из тех кто земельку отхапал и молча на ней отстроился). И чтобы вы не платили за других (а вы будете платить, вам это добавят в тарифы чтобы покрывать траты, которые меньше ожидаемой прибыли).

Наркоман штоле?? rulez.gif

Как дом построенный на МОЕМ участке вдруг стал НЕЗАКОННЫМ?

[^]
otctoj
20.10.2016 - 17:35
0

Уточка

Цитата (Jus @ 20.10.2016 - 10:51)
В 2015 году в Московской области проводилась кадастровая оценка объектов недвижимости.

В числе прочих объектов были оценены жилые, садовые и дачные дома, владельцы которых зарегистрировали на них право собственности. Всего таких объектов в Подмосковье - 2,6 млн.

Но кроме этих зарегистрированных построек есть еще порядка 800 (!) млн «садово-дачных» объектов, которые на учет до сих пор не поставлены. Тут и сараи, и дровники, и гаражи, и бани, и, конечно, жилые дома.

Официально население Москвы - 12 325 387 чел. А население Подмосковья -7 312 439 чел. Округляем до 20 миллионов.
Итого на каждого человека (включая бабушек и грудничков) по 40 построек?? blink.gif

У меня на семью из 4х человек всего две, сарай да дом... Вы там Москвичи совсем опухли по 400 домиков иметь? shum_lol.gif

[^]
fermer91
20.10.2016 - 17:36
3

Ярила

Цитата (otctoj @ 20.10.2016 - 20:27)
Что только наши власти не сделают, что бы отнять у нас последний рубль. Спасибо блять

Если дом (особенно котеджик) построен незаконно и с него не идет налог, а с вашего идет - вы все еще будете молчать?
Это все равно что вы будете платить УК за свет, воду, мусор, а ваш сосед - нет. Сейчас просто хотят всех владельцев недвижимости обязать жить по закону, точно так же как вы (если только вы не один из тех кто земельку отхапал и молча на ней отстроился). И чтобы вы не платили за других (а вы будете платить, вам это добавят в тарифы чтобы покрывать траты, которые меньше ожидаемой прибыли).

А разрешение на строительство? И прочее. Сколько я видел таких соседей, в нарушении градостроительного кодекса построят пристрой, к деревянному домику, нарушив все пожарные и прочие правила безопасности, а потом жалуются, на то что соседи в суд на них подают.

А судя по минусу к предыдущему сообщению, похоже тут как раз куча очень хитрых людей, желающих обмануть всех и вся. Как правило бабушки всякие и небогатые люди, ставят на учет все нормально, если хорошо с соседями живут, а вот у "богатых" начинается вечное: " это мне в аренду, эту в собственность, это в ИЖС, а это ЛПХ, а это нахуй буду юзать, но офрмлять не надо
или поставит фундамент на пустыре, а потом бегут оформлять как незавершенное строительство."

[^]
ПростоКонь
20.10.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (otctoj @ 20.10.2016 - 17:35)
У меня на семью из 4х человек всего две, сарай да дом... Вы там Москвичи совсем опухли по 400 домиков иметь? shum_lol.gif

А у тебя што, тараканы бездомные?? blink.gif
Каждому чтоП построил по дому! А иначе я на тебя зеленых натравлю!! lol.gif

[^]
Odiaaey
20.10.2016 - 17:39
1

Ярила

Цитата (ircfort @ 20.10.2016 - 13:02)
Цитата
Тут и сараи, и дровники, и гаражи, и бани, и, конечно, жилые дома.

ух

а за туалет типа "сортир-деревенский" сколько возьмут - он считается?

Считается. Все, что есть на участке, надо плюсовать к общей площади. Когда оформляется дача по амнистии допустим, в юстиции клянчат прям, мол впишите все что у вас есть, прям вообще все. Неужели у вас туалета нет? Я им отвечал - нет. dont.gif
Насколько помню, до 50 м2 без налога, все что свыше облагается. Но у нашего государства семь пятниц на неделе, и никто не дает гарантию, что за твое же имущество тебя не засудят, и не обложат поборами.

[^]
Odiaaey
20.10.2016 - 17:40
4

Ярила

fermer91
Цитата
А разрешение на строительство? И прочее. Сколько я видел таких соседей, в нарушении градостроительного кодекса построят пристрой, к деревянному домику, нарушив все пожарные и прочие правила безопасности, а потом жалуются, на то что соседи в суд на них подают.

Налог на недвижимость должен быть символичным, и посильным для абсолютно любого гражданина РФ. И не должен являться источником обогащения государства.

[^]
alexmat
20.10.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 20.10.2016 - 17:40)
fermer91
Цитата

Налог на недвижимость должен быть символичным, и посильным для абсолютно любого гражданина РФ. И не должен являться источником обогащения государства.

В России понятие "государство" зависит от целей ограниченной группы лиц. Последние шестнадцать лет у них одна цель-обогащение.

[^]
leoles
20.10.2016 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 20.10.2016 - 17:39)
Насколько помню, до 50 м2 без налога, все что свыше облагается.

С какого перепуга? blink.gif
У меня по документам 29.3 общей площади. Плачу налог (не помню сколько). Оценено в 1 млн. вместе с 4 сотками - очень далеко за МКАДом.
Когда оценили, предложил за 1 млн. купить у меня, сам покупал за 100 тр.
Всё в собственности, какого хера я еще должен что-то платить?

Писал уже, повторюсь, по-традиции:

Вот подскажите мне - купил я участок земли (у гос-ва, предположим), заплатил за него, оплатил пошлину на оформление.
Работаю работу на работе, за которую получаю з/п, с которой, в свою очередь, гос-во берет налог. Заработал. На заработанные деньги САМ, своими руками, построил дом. Узаконил его, оплатив все необходимые мероприятия.
Итог: земля в собственности, дом в собственности.
Вопрос: какого хера я должен платить налог на землю и дом????
Они же мои! Я их за честно заработанные деньги купил и построил! И налоги с тех денег уже заплатил!

Это сообщение отредактировал leoles - 20.10.2016 - 17:50

[^]
ПростоКонь
20.10.2016 - 17:49
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 20.10.2016 - 17:36)
А судя по минусу к предыдущему сообщению, похоже тут как раз куча очень хитрых людей, желающих обмануть всех и вся. Как правило бабушки всякие и небогатые люди, ставят на учет все нормально, если хорошо с соседями живут, а вот у "богатых" начинается вечное: " это мне в аренду, эту в собственность, это в ИЖС, а это ЛПХ, а это нахуй буду юзать, но офрмлять не надо

Хуясе заявки. Наше СНТ получило письмо, что в зимнийпериод надо снизить потребление эл-ва на 90%. Нет эл-ва, никто на дачи не приезжает. Нам налог за полсезона невладения вернут? cool.gif
Я, блять, на дороги налогов хуеву тучу денег плачу, недавно в яму влетел. Где,блять, компенсация?? moderator.gif
Ну и т.д.

[^]
JBV
20.10.2016 - 17:50
0

Ярила

fermer91
Цитата

я вас обоих зеленю, вы оба правы.
желательно, чтобы у всех все было оформлено по закону и построено без нарушений. и ставка налога по справедливой кадастровой стоимости.
но, к сожалению, утопия это((

[^]
5тыщрублей
20.10.2016 - 17:51
-2

Ярила

пойду куплю масксетку

[^]
maik2
20.10.2016 - 17:56
0

Ярила

supremator
Цитата
По честноку,налог нужно собирать не с КОЛИЧЕСТВА ИЛИ ПЛОЩАДИ домов-пристроек,а тупо исходя из СТОИМОСТИ ЗЕМЛИ в каждом конкретном регионе.Если есть в собственности земельный участок около столицы - платите N-ную сумму,а если есть участок в Хуево-кукуево - платите N за минусом понижающего коэффициента.

Налог на землю это другой налог.

[^]
Приперец
20.10.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.10.2016 - 10:53)
Сука, придется под землей строить основное..)

Так то по закону недра принадлежат государству.

[^]
fermer91
20.10.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (JBV @ 20.10.2016 - 20:50)
fermer91
Цитата

я вас обоих зеленю, вы оба правы.
желательно, чтобы у всех все было оформлено по закону и построено без нарушений. и ставка налога по справедливой кадастровой стоимости.
но, к сожалению, утопия это((

Знаете, что самое смешное. Не смотря на то, что я работал в межевании, я свой дом оформил только через 2 года после того как уволился с той конторы. И платил деньги риелтору или агенту(как правильно их обозвать). и знаете, большАя част проблем от нежелания разобраться в вопросе, и желания обмануть государство и соседей. Я не отрицаю, что госаппарат у нас далеко не идеальный. Было дело глава Администрации не хотел подписывать постановление об передачи участка ссылаясь на отсутствие плана застройки на поселок, хотя на поселки никто их и не делал, до тех пор пока заказчик(а он работал в ГАИ) сам в форме не отнес ему бумаги на подпись.

А сейчас очень много людей устраивается в госконторы(Росреестр и т.д.) по знакомству и на волне новой моды, увольнять без разбору людей в возрасте и ставить молодых руководителей. И в итоге имеем и панику среди людей, часто необоснованную, и лютую бюрократию.

[^]
ivankin86
20.10.2016 - 18:06
1

Хохмач

т.е....ладно я к примеру купил машину....она портит дороги и тд....налог понятно. Так блять я купил участок!!!! за него налог плачу....и за постройки хоть и которые зарегистрировал тоже плачу. я че в аренду взял?

[^]
otctoj
20.10.2016 - 18:14
0

Уточка

Цитата (fermer91 @ 20.10.2016 - 17:36)
Цитата (otctoj @ 20.10.2016 - 20:27)

или поставит фундамент на пустыре, а потом бегут оформлять как незавершенное строительство."

С каких пор в СНТ с использованием как "дачный земельный участок" нужно разрешение на строительство? dont.gif

[^]
28e
20.10.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (otctoj @ 20.10.2016 - 17:27)

А вы закон страны в которой живете поизучайте. Чтобы построить ДОМ - нужны бумажки. Как бы это ни странно для вас звучало.

Цитата
С каких пор в СНТ с использованием как "дачный земельный участок" нужно разрешение на строительство?

а с чего вы взяли что речь идет исключительно об СНТ?

Это сообщение отредактировал 28e - 20.10.2016 - 18:18

[^]
Vlad446
20.10.2016 - 18:25
1

Хохмач

Цитата
Тебя государство от ИГИЛ в Сирии спасает неустанно, а ты этого невидишь/ не понимаешь.

Угу. Как же. Трубу оно там свою спасает под эту дудочку.

[^]
maik2
20.10.2016 - 18:26
1

Ярила

FireAnt
Цитата
Власть уже не знает, где бабло взять для пополнения отрицательного бюджета. Можно либо увеличивать налоги, либо СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ. Но у нас пошли как всегда первым путём...

Обоими пошли, тока сокращают не то. Социалку, а не содержание аппарата и чинуш.

[^]
RomanF
20.10.2016 - 18:28
1

Юморист

Да какого бля хуя? Я тут копил, "недоедал не досыпал, пил только чай", я заплатил НДС, построил себе хижыну и теперь снова должен за неё платить! ПОЧЕМУ бЛЯ?

[^]
zabudem
20.10.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 20.10.2016 - 17:09)
Ладно, сфоткали, а дальше-то чо?
Как докажешь, что это моё? Это на слежку похоже, вообще-то.

Это на какую-то хуйню больше похоже, не на слежку. gigi.gif

[^]
пупкинд
20.10.2016 - 18:42
0

травести

повторюсь

ЗАШТО cry.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 20.10.2016 - 18:42

[^]
fermer91
20.10.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 20.10.2016 - 21:39)
Цитата (ramualt @ 20.10.2016 - 17:09)
Ладно, сфоткали, а дальше-то чо?
Как докажешь, что это моё? Это на слежку похоже, вообще-то.

Это на какую-то хуйню больше похоже, не на слежку. gigi.gif

Это похоже на картографию. И доказывать тут нечего. Есть однозначное местоположение объекта. А хозяин найдется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49444
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх