Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата | | не едящие в достатке (норма в наших краях - около фунта в день) мяса люди начинают пить горькую. А если давать им мясо вволю - пить перестают. И это голая физиология, увы. |
Вы можете предоставить какие-то реальные исследования, которые доказывают, что умственные способности и внушаемость зависит от количества потребляемого мяса? Я лично не ем мяса уже более 8ми лет и мои умственные способности никак не пострадали, а совсем на оборот. Иммунитет укрепился, я перестал болеть простудными заболеваниями. Мясная пища довольно тяжелая для переработки, мясо животных, сенсибилизирует организм, что снижает иммунитет организма, а, следовательно, умственные способности. Употребление жирной, богатой животными белками пищи, нарушает кровообращение в мозге, это факт, а, следовательно, нарушает его работу. Есть несколько примеров, когда известные писатели и ученые вовремя работы отказывались от употребления мяса вообще, как раз ради того что бы стимулировать мыслительные процессы. Жир необходим для нормально работы мозга, но он совсем не обязательно должен быть животным, к примеру рыба, продукт гораздо более легкий и намного более полезный для организма, чем мясо. Систематическое употребление жирных, жареных мясных блюд может вызвать не только нарушение работы мозга, но и нарушение работы пищеварительного тракта, а в дальнейшем патологию внутренних органов, появление конкрементов в желчном пузыре, что может вызвать грозные осложнения, здесь уже не до работы мозга… Исключения составляют не жирное мясо, говядина, птица, приготовленные соответствующим образом. Однако учитывая то, что в настоящее время очень сложно найти мясо, не содержащее антибиотиков, гормонов и прочих добавок очень сложно, полезность потребления мяса, довольно сомнительна в наше время. Я уже не упоминаю такие продукты как колбасы, сосиски, копчености. Эти продукты уже приравнены к канцерогенам… Касательно ваших слов о зависимости алкоголизма от употребления мяса, здесь у мня просто слов нет.))) Да вы прям новый способ лечения алкоголиков предложили)) Будем лечить алкоголиков котлетами и шашлыком))), а что нормально, под коньячок нормальненько так…
| Цитата | | Не хочется оскорблять, но реально там не только IQ (про недостатки метода я в курсе, если что) ниже, но и умственные способности вообще. |
Абсолютно надуманное заявление, повторяю абсолютно, в том числе и цифра 5%, которую вы взяли с потолка только потому что цифра 5 находится на той же кнопке что и символ %. Кроме того, хочу заметить, что основная часть интеллектуальных людей, которые симпатизируют и даже продвигают идеи атеизма, сами себя никогда не называют атеистами, ссылаясь на вероятности, они называют себя агностиками, поскольку согласно известной теории, всегда есть вероятность того что Бог есть, а пока такая вероятность есть, даже самая маленькая, умный человек не может назвать себя атеистом. Более того эта цифра в 5% которая вроде бы должна показать, что среди верующих гораздо больше людей не интеллектуальных имеет и обратную сторону. Если сравнить 5% от 2% убежденных атеистов и 5% от 60% верующих, количество будет разное и в целом получится что атеизм дает обществу гораздо меньше людей интеллектуальных чем верующие. Так или иначе, подымали науку и разрабатывали основные ее направления, именно верующие люди, да что там говорить, даже письменность нам дали верующие, недавно кстати праздник был, религиозный, между прочим. Первые учебные заведения организовывались на базе монастырей, которые в те времена считались центрами знаний и содержали самые объёмные библиотеки. Даже летописи, которые до нас дошли, были написаны кем? Следовательно, основная часть образованных людей была людьми верующими. Атеизм как болезнь проник в научные круги уже с конца 19 века, а в нашей стране после революции, когда атеизм стал основной идеологией строя, его насаждали «огнем и мечем» безжалостно уничтожая всех несогласных. На самом же деле надо очень четко разделять атеизм и науку, это совершенно разные понятия не имеющие никакой взаимосвязи. Между тем у нас стало принято смешивать эти понятия, и некоторые популяризаторы атеизма, почему-то называют себя популяризаторами науки, что просто смешно. Еще раз повторяю перестаньте отождествлять науку и атеизм, это совершенно разные сферы, наука служит просвещению и познанию мира, атеизм занимается бесплотными попытками доказательств того что Бога нет и склоками с церковниками. Атеизм основан на главной догме – «Бога нет», в принципе недоказуемом утверждении. Т.е. по сути атеисты принимают это утверждение на веру, в чем очень походят на людей верующих, а, следовательно, атеизм происходит из религиозной сферы, а не научной. Поскольку в науке, даже отрицательное утверждение должно иметь доказательную базу, а если этого нет – то это утверждение не категорично, т.е. считается предположением или гипотезой, чего в атеизме мы не видим, они утверждают, что Бога нет и это для них факт. По сему, если человек называет себя атеистом, это никак не говорит о его интеллектуальности или большом уме, ни коим образом. Это просто его жизненная позиция, мировоззрение, его личный выбор, только и всего. И не надо лепить сюда более развитый интеллект или образованность, это совершенно надуманное утверждение.
| Цитата | | А что до того, какие атеисты малообразованные - это вообще Вы меня позабавили. |
Я не говорил, что вы лично необразованный, но основная часть тех, с кем мне приходилось беседовать, были крайне необразованными. Может потому что основная часть т.н. «атеистов» которые ведут активные споры в интернете, являются большей частью детьми, которые элементарных вещей не знают… может какая то другая причина, но такое у меня сложилось мнение. Я в свое время еще когда учился в университете занимался научной деятельностью в рамках научного студенческого общества. В связи с этим мне довольно часто приходилось общаться с учеными в том числе академиками и имеющими высокие степени. Поскольку я уже тогда был верующим человеком время от времени разговор заходил и религии. Так вот, убежденным атеистом был на моей памяти только один кандидат с кафедры психиатрии. Остальных, хоть и нельзя было назвать людьми религиозными, но и атеистами их точно назвать нельзя было, потому что основная часть в той или иной степени допускали существование некоего «вселенского разума». Но были и некоторые религиозные люди, которые даже посещали церковь и не только по праздникам. Больше религиозных людей было конечно среди реаниматологов и хирургов, которые оказались самые религиозные, а некоторые даже суеверными. Это знаете ли, как у космонавтов, люди стоят рядом со смертью. В операционной всегда висит икона и никто не возражает. Эти люди слишком часто находятся в таких ситуациях, когда от человека и его возможностей мало что зависит… ЗЫ: А по поводу дипломов… наличие диплома не может говорить о высоких интеллектуальных способностях, на моей памяти диплом получали такие люди, которых можно назвать интеллектуальным в самую последнюю очередь. Это ни в коем случае не относится к вам конечно…
| Цитата | Если дело пойдёт, как оно идёт, то скоро за цитаты из Пушкина сажать будут. Он же сочинил и "Гаврилиаду", и "Христос воскрес, моя Реввека...", |
Было дело)) Однако потом сильно каялся за это перед царем. А по поводу "мы добрых граждан позабавим..." - это вообще не его, а какого то французского аббата, уж не помню чье именно. Помнится за одно из своих похабных стихотворений получил по затылку от своего учителя, тот еще хулиган был, однако не смотря на это: https://www.youtube.com/watch?v=3qI-RPM8-Ds&feature=youtu.be Это сообщение отредактировал Metafrast - 31.05.2016 - 12:25
|