Жители Новосибирска собирают подписи против религиозных шествий в центре города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
31.05.2016 - 07:56
5
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (миссТраль @ 31.05.2016 - 02:37)
Если народ не уважает свою религию, хотя бы как часть культуры- на его земли придет народ с другой религией. И заставит местных ее уважать. В Европе закрылось много христианских церквей. Теперь строятся мечети. Не ходите по граблям!

А они и у нас строятся. И мусульман куча.
А патриарх, в чью задачу входит защита веры, радостно поддакивает.

Так что про уважение сказки не рассказывайте.

[^]
sibirec
31.05.2016 - 08:01
2

Ярила

Цитата (миссТраль @ 31.05.2016 - 06:37)
Если народ не уважает свою религию, хотя бы как часть культуры- на его земли придет народ с другой религией. И заставит местных ее уважать. В Европе закрылось много христианских церквей. Теперь строятся мечети. Не ходите по граблям!

Мил человек, я вам открою тайну. Татары(мусульмане) пришли в Сибирь раньше русских и до сих пор не навязывают свою религию и обычаи, наверно по этому и нет меж национальных и религиозных стычек.
А попы охуемшие в корень, последнее время у нас. Вот и с утречка новость читаю...

Жители Новосибирска собирают подписи против религиозных шествий в центре города

[^]
MadeInMoscow
31.05.2016 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 31.05.2016 - 07:05)
Да лучше бабок певчих послушать, чем блять мэнсона.

Чем лучше? Или это был сарказм?

[^]
6996
31.05.2016 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 30.05.2016 - 23:04)
Не хватает белка - у человека реально падает критичность мышления и растёт внушаемость. Ну и пассивным человек становится. "Смиренным", чо.

Кто тебе это внушил?
Цитата (Fernirs @ 30.05.2016 - 23:04)
  Ну "до кучи" и "вдогонку" - ещё и такая нехорошая особенность есть - не едящие в достатке (норма в наших краях - около фунта в день) мяса люди начинают пить горькую. А если давать им мясо вволю - пить перестают. И это голая физиология, увы.

Если рассуждать по твоей логике и голой физиологии,то пик алкоголизма должен приходиться на времена войн и послевоенные годы,когда люди жили впроголодь. faceoff.gif

[^]
alexsey777
31.05.2016 - 08:12
4

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 31.05.2016 - 11:05)

Да лучше бабок певчих послушать, чем блять мэнсона.

Уважаемый, вы знаете что такое свобода и равенство!
Я хоть и крещеный, но не хочу, чтобы церковь управляла моей жизнью, говорила мне что слушать а что нет.
Если я хочу Мэнсона слушать - это мой выбор. И это не дает РПЦ и другим фанатикам РПЦ отменять концерт.
Если идти в крайность. Я жил возле церкви. И иногда из церкви доносился звон колоколов. Мне это мешает. Но я же не собираю митинг по поводу этого, не пишу в мэрию или президенту. Потому что понимаю, что для кого-то это важно и нужно. И я уважаю этих людей и их веру.
так почему РПЦ не уважает мое мнение и мнение других людей.

[^]
Denho
31.05.2016 - 09:03
1

Ярила

Молодцы!!! Вот сила духа русского! а не лже-религии навязанной нам
РПЦ вне закона!!! Запретить нахер уже, промывку мозгов детям и людям....

Минусёры с РПЦ объявились... ?

Это сообщение отредактировал Denho - 31.05.2016 - 09:34

[^]
kuzvv
31.05.2016 - 09:08
0

Ярила

Вот хорошая идея, а то "Свидетели Демократии и Леберастии" надоели до икоты.

[^]
Юнга1
31.05.2016 - 09:08
0

Весельчак

Пусть ходят вокруг храмов, а кому интересно, то присоеденятся.

[^]
Huliver
31.05.2016 - 09:16
0

Шутник

Почем опиум для народа?

[^]
guvijur
31.05.2016 - 09:22
3

Ярила

Видели бы вы, что творится в СПб на курбан-байрам!!! Эта ад, мля!!! на работу ехал 3 часа вместо 30 минут. Ненавижу!!!

[^]
phdlrnbyfjcy
31.05.2016 - 09:24
0

Хохмач

Рождество и пасКа - два дня в году, когда я могу эти шествия белее или менее спокойно воспринимать. У мусульман там байрам. Третий день (это если баранов на улицах не режут). Про буддистов не знаю, а католики пусть в европу валят шествовать. В остальные дни пусть не навязывают свою религию. Мне, как атеистке, не приятно.

[^]
sadk0
31.05.2016 - 09:26
1

Хохмач

оххх щас заминусят...

Фанатизм не ведет к добру.
Или кто то готовит радикальных христиан в противовес радикальным исламистам!?

[^]
KolyaSviter
31.05.2016 - 09:34
0

Когнитивный консонансор

Цитата (sadk0 @ 31.05.2016 - 09:26)
оххх щас заминусят...

Фанатизм не ведет к добру.
Или кто то готовит радикальных христиан в противовес радикальным исламистам!?

Ни кто ни кого не готовит, просто РПЦ уже заебла везде лезть

[^]
TheTopName
31.05.2016 - 09:58
0

Ярила

Средневековье давно прошло. Они все крестиками машут, целуют картинки и в небо смотрят faceoff.gif

[^]
qrus
31.05.2016 - 09:59
0

Приколист

Цитата (guvijur @ 31.05.2016 - 10:22)
Видели бы вы, что творится в СПб на курбан-байрам!!! Эта ад, мля!!! на работу ехал 3 часа вместо 30 минут. Ненавижу!!!

Об этом и речь....В Азербайджане верующих не видно...Не скажу что их нет,но они сидят у себя дома и в мечетях....А чтоб на религиозные праздники перекрывали улицы-не представляется возможным...Власти не допустят...

[^]
Kjubyy
31.05.2016 - 10:11
0

Приколист

Попы совсем оборзели, улицы перекрывать, тем более центральные. А чинуши зажравшиеся им жопы лижут - анафемы, видимо, боятся...

[^]
Duff2019
31.05.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ГлазВоВнутрь @ 30.05.2016 - 17:47)
В мае праздников столько, что так они всем и мешали. Верующих много, раньше ходили, пусть с сейчас ходят.
Как то модно стало именно РПЦ дрочить, подозрительно все это.

Потому что заебало

[^]
grafin4ik
31.05.2016 - 10:59
-6

Ярила

встает вопрос, за что жители Новосибирска не любят Россию?

[^]
7H21
31.05.2016 - 11:03
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
3 крестных хода в течение 1 недели, с перекрытием главных улиц города - это уже перешло все разумные границы

Только расстрелы.
Иначе никак.

[^]
KolyaSviter
31.05.2016 - 11:14
0

Когнитивный консонансор

Цитата (grafin4ik @ 31.05.2016 - 10:59)
встает вопрос, за что жители Новосибирска не любят Россию?

А можете более подробно ваш вопрос описать? Почему вы считаете что они не любят Россию?

[^]
JohnPribluda
31.05.2016 - 11:33
1
Статус: Online

Ярила

Сейчас какая-нибудь ПМГ-нутая хуйня обязательно оскорбится, будет стращать и нести бред. Так всегда происходит!

[^]
Okkama
31.05.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (миссТраль @ 31.05.2016 - 06:37)

А наукой заниматься не пробовали вместо того, чтобы поклоны бить? Не?

[^]
Okkama
31.05.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Распатор @ 31.05.2016 - 09:38)
Цитата (DiscA @ 31.05.2016 - 02:51)
С хера ли  ЭТО стало вдруг "своей религией"?
Куда татарам деваться? А бурятам? А атеистам как быть?

Или опять "либо кресты, либо мечети" ...., ну что за узкий выбор.
А нельзя кресты на школы поменять?

Религия - мощный объединяющий фактор, каким школа и атеизм быть не могут. Почему муслимы давят местных в европе, да и у нас? Они объединены одной религией, одного тронуть - тут же толпа сбежится. Вы видели когда-нибудь чтобы атеиста ударили и на его защиту сбежались другие атеисты?
ПЫ.СЫ. Ни в коем случае не обеляю попов-хапуг разъезжающих на лексусах. Верю в Бога, а не в попов.

Это почему школа и атеизм не могут быть объединяющей идеей? Прекрасно всё объединяло семьдесят с лишним лет. и тут- хоп! ракета не полетит без освящения?
"Сон разума рождает чудовищ!"

[^]
Okkama
31.05.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (torforever @ 31.05.2016 - 03:08)
Цитата (Okkama @ 30.05.2016 - 22:28)
Вы несколько слукавили. В России разрешены только те шествия, которые разрешены мэрией.

Меня самого это тоже не совсем устраивает.
Я за свободу собраний.

Добавлено в 23:09
Цитата (Okkama @ 30.05.2016 - 22:28)
Так что я за категорический запрет каких бы то ни было публичных религиозных шествий, мероприятий и служений.

То есть, Вы против 31 статьи конституции РФ.

Я за свободу отправления религиозных нужд в специально отведенных для этого местах культового назначения- церквях, мечетях, молельных домах, синагогах, костёлах.

[^]
Metafrast
31.05.2016 - 12:07
-2

Ярила

Цитата
не едящие в достатке (норма в наших краях - около фунта в день) мяса люди начинают пить горькую. А если давать им мясо вволю - пить перестают. И это голая физиология, увы.

Вы можете предоставить какие-то реальные исследования, которые доказывают, что умственные способности и внушаемость зависит от количества потребляемого мяса?
Я лично не ем мяса уже более 8ми лет и мои умственные способности никак не пострадали, а совсем на оборот. Иммунитет укрепился, я перестал болеть простудными заболеваниями. Мясная пища довольно тяжелая для переработки, мясо животных, сенсибилизирует организм, что снижает иммунитет организма, а, следовательно, умственные способности. Употребление жирной, богатой животными белками пищи, нарушает кровообращение в мозге, это факт, а, следовательно, нарушает его работу. Есть несколько примеров, когда известные писатели и ученые вовремя работы отказывались от употребления мяса вообще, как раз ради того что бы стимулировать мыслительные процессы. Жир необходим для нормально работы мозга, но он совсем не обязательно должен быть животным, к примеру рыба, продукт гораздо более легкий и намного более полезный для организма, чем мясо. Систематическое употребление жирных, жареных мясных блюд может вызвать не только нарушение работы мозга, но и нарушение работы пищеварительного тракта, а в дальнейшем патологию внутренних органов, появление конкрементов в желчном пузыре, что может вызвать грозные осложнения, здесь уже не до работы мозга… Исключения составляют не жирное мясо, говядина, птица, приготовленные соответствующим образом. Однако учитывая то, что в настоящее время очень сложно найти мясо, не содержащее антибиотиков, гормонов и прочих добавок очень сложно, полезность потребления мяса, довольно сомнительна в наше время. Я уже не упоминаю такие продукты как колбасы, сосиски, копчености. Эти продукты уже приравнены к канцерогенам…
Касательно ваших слов о зависимости алкоголизма от употребления мяса, здесь у мня просто слов нет.))) Да вы прям новый способ лечения алкоголиков предложили)) Будем лечить алкоголиков котлетами и шашлыком))), а что нормально, под коньячок нормальненько так…
Цитата
Не хочется оскорблять, но реально там не только IQ (про недостатки метода я в курсе, если что) ниже, но и умственные способности вообще.

Абсолютно надуманное заявление, повторяю абсолютно, в том числе и цифра 5%, которую вы взяли с потолка только потому что цифра 5 находится на той же кнопке что и символ %. Кроме того, хочу заметить, что основная часть интеллектуальных людей, которые симпатизируют и даже продвигают идеи атеизма, сами себя никогда не называют атеистами, ссылаясь на вероятности, они называют себя агностиками, поскольку согласно известной теории, всегда есть вероятность того что Бог есть, а пока такая вероятность есть, даже самая маленькая, умный человек не может назвать себя атеистом.
Более того эта цифра в 5% которая вроде бы должна показать, что среди верующих гораздо больше людей не интеллектуальных имеет и обратную сторону. Если сравнить 5% от 2% убежденных атеистов и 5% от 60% верующих, количество будет разное и в целом получится что атеизм дает обществу гораздо меньше людей интеллектуальных чем верующие.
Так или иначе, подымали науку и разрабатывали основные ее направления, именно верующие люди, да что там говорить, даже письменность нам дали верующие, недавно кстати праздник был, религиозный, между прочим. Первые учебные заведения организовывались на базе монастырей, которые в те времена считались центрами знаний и содержали самые объёмные библиотеки. Даже летописи, которые до нас дошли, были написаны кем? Следовательно, основная часть образованных людей была людьми верующими. Атеизм как болезнь проник в научные круги уже с конца 19 века, а в нашей стране после революции, когда атеизм стал основной идеологией строя, его насаждали «огнем и мечем» безжалостно уничтожая всех несогласных.
На самом же деле надо очень четко разделять атеизм и науку, это совершенно разные понятия не имеющие никакой взаимосвязи. Между тем у нас стало принято смешивать эти понятия, и некоторые популяризаторы атеизма, почему-то называют себя популяризаторами науки, что просто смешно.
Еще раз повторяю перестаньте отождествлять науку и атеизм, это совершенно разные сферы, наука служит просвещению и познанию мира, атеизм занимается бесплотными попытками доказательств того что Бога нет и склоками с церковниками. Атеизм основан на главной догме – «Бога нет», в принципе недоказуемом утверждении. Т.е. по сути атеисты принимают это утверждение на веру, в чем очень походят на людей верующих, а, следовательно, атеизм происходит из религиозной сферы, а не научной. Поскольку в науке, даже отрицательное утверждение должно иметь доказательную базу, а если этого нет – то это утверждение не категорично, т.е. считается предположением или гипотезой, чего в атеизме мы не видим, они утверждают, что Бога нет и это для них факт.
По сему, если человек называет себя атеистом, это никак не говорит о его интеллектуальности или большом уме, ни коим образом. Это просто его жизненная позиция, мировоззрение, его личный выбор, только и всего. И не надо лепить сюда более развитый интеллект или образованность, это совершенно надуманное утверждение.
Цитата
А что до того, какие атеисты малообразованные - это вообще Вы меня позабавили.

Я не говорил, что вы лично необразованный, но основная часть тех, с кем мне приходилось беседовать, были крайне необразованными. Может потому что основная часть т.н. «атеистов» которые ведут активные споры в интернете, являются большей частью детьми, которые элементарных вещей не знают… может какая то другая причина, но такое у меня сложилось мнение.
Я в свое время еще когда учился в университете занимался научной деятельностью в рамках научного студенческого общества. В связи с этим мне довольно часто приходилось общаться с учеными в том числе академиками и имеющими высокие степени. Поскольку я уже тогда был верующим человеком время от времени разговор заходил и религии. Так вот, убежденным атеистом был на моей памяти только один кандидат с кафедры психиатрии. Остальных, хоть и нельзя было назвать людьми религиозными, но и атеистами их точно назвать нельзя было, потому что основная часть в той или иной степени допускали существование некоего «вселенского разума». Но были и некоторые религиозные люди, которые даже посещали церковь и не только по праздникам. Больше религиозных людей было конечно среди реаниматологов и хирургов, которые оказались самые религиозные, а некоторые даже суеверными. Это знаете ли, как у космонавтов, люди стоят рядом со смертью. В операционной всегда висит икона и никто не возражает. Эти люди слишком часто находятся в таких ситуациях, когда от человека и его возможностей мало что зависит…
ЗЫ: А по поводу дипломов… наличие диплома не может говорить о высоких интеллектуальных способностях, на моей памяти диплом получали такие люди, которых можно назвать интеллектуальным в самую последнюю очередь. Это ни в коем случае не относится к вам конечно…

Цитата
Если дело пойдёт, как оно идёт, то скоро за цитаты из Пушкина сажать будут.
Он же сочинил и "Гаврилиаду", и "Христос воскрес, моя Реввека...",

Было дело)) Однако потом сильно каялся за это перед царем. А по поводу "мы добрых граждан позабавим..." - это вообще не его, а какого то французского аббата, уж не помню чье именно.
Помнится за одно из своих похабных стихотворений получил по затылку от своего учителя, тот еще хулиган был, однако не смотря на это:
https://www.youtube.com/watch?v=3qI-RPM8-Ds&feature=youtu.be

Это сообщение отредактировал Metafrast - 31.05.2016 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26301
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх