Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mastak87
12.05.2016 - 15:22 [ показать ]
-10
Barakooda
12.05.2016 - 15:22
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (8lol8 @ 12.05.2016 - 15:19)
Barakooda
Цитата
воякие ощущения... с одной стороны развелось всякой мерзости типа блогеров и фрилансеров,

Бро, с чего фрилансеры - мерзость?

извиняюсь если кого обидел, ну вот так почему-то видится, может мало фрилансеров знаю?

[^]
Автомобилист
12.05.2016 - 15:24
5

Хохмач

Цитата (Voronezher @ 12.05.2016 - 16:20)
Бегло просмотрел тему...Где же восторженные любители вздрочнуть на "в СССР было лучше" ?
Ребята, ау, где вы? Законопроект же из СССРовской действительности, чо никто не радуется?

В СССР тебя общагой обеспечивали и минимум 3х летним трудоустройством с зарплатой, на которую не только выжить мож-но было но и на отдых на море скопить... А сейчас молодой специалист с ЗП по моему региону 8-15 тыр должен комнату снять за 6 тыр минимум, на оставшиеся 2-9 тыр как то прожить и на маршрутки тратить, чтоб на работу доехать....

[^]
TeXHoBuKuHr
12.05.2016 - 15:25
7

Лососни Тунца

Вакансии в городе открываю и что я вижу? Продавец, менеджер по продажам, администратор... Это в 150ти тысячном городе, где еще в 90е на заводах работало процентов 40 населения... А сейчас одни магазины! Работать торгашом я и неофициально могу, чем я сейчас и занимаюсь... Да, для государства я тунеядец, но я зарабатываю себе на жизнь в государстве, которое не может создать нормальные рабочие места... А работать в ТЦ, которые раньше были заводами я не собираюсь! Друг с отцом чинят машины... Оба рукастые, но работы в городе официальной на всех рукастых не хватает! Для государства они тунеядцы...

[^]
bunny3247
2

Ярила

Цитата
Но на бирже труда нужно как минимум искать работу, ходить по предлагаемым фирмам и тп. И работу тебе в конце концов дадут. Может не ту, о которой ты мечтал, но чудес не бывает.

А ты был на этой бирже, мажорчик? Моей подруге каждую неделю дают направления на работу, и все вакансии оказываются закрытыми. Умнов твоя фамилия!

[^]
smashSR
2

Ярила

Цитата (Балабол @ 12.05.2016 - 18:07)
Ну они так революцию всё ближе подгоняют. Ну или большинство согласится на рабство. Не знаю даже...

согласиться..и ещё как...мы трусливее наших предков, честно говоря...

[^]
Silver2244
2

Ярила

Ну пускай эти мударсты карточку блокируют и снимают с нее поступления каких нет.

[^]
Katashi
12.05.2016 - 15:26
2

Балагур

А если на плешивого и его ручного медвежонка я не хочу работать и не буду,тогда что? 37 год?

[^]
Автомобилист
12.05.2016 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (mamiya @ 12.05.2016 - 16:18)
Цитата (olso @ 12.05.2016 - 14:36)
Как орать что пенсии маленькие,  в бюджете денег нет, так вы мастера, а как налоги платить, та одни отмазки.
ЗЫ В  СССР была статья "тунеядство" , хотите порядка, начните с себя.

Толсто) очень
Во время СССР помимо статьи тунеядство было еще
1 - действительно бесплатное образование и медицина
2 - можно было получить квартиру.

Дальше думаю нет смысла писать - даже этих 2 пунктов хватит.
А вот когда у гражданина кроме обязанностей ничего не оставили - вот тут беда..

Общагу молодым специалистам забыл

[^]
Авотужхуй
12.05.2016 - 15:27
6

Ярила

LastHero
Цитата
А кто не работает, на бирже не стоит и работу не ищет - на что он живет? Откуда у человека доход? Кроме как от незаконной деятельности - неоткуда. Шабашит? Квартиры сдает? Таксует? Дык почти никто с таких вещей ндфл не платит. Хотя по закону обязан.

Так что не все так плохо в этом законе, не все. А на счет деревень ,в которых нет работы. Продумать нужно. Учитывать, так сказать, местные особенности.

В общем рациональное зерно в законе есть, но требуется доработать.

Все прекрасно понимают, что закон нацелен на тех "безработных", у которых последнее время то авто угонят за 5 лямов, то деньги спиздят в вообще мрачных размерах и так далее, НО (!), все отталкиваются от РЕАЛЬНОСТИ, то есть мы все прекрасно понимаем, как будет исполняться тот самый закон, а исполняться он будет традиционно через жопу!
Реально нищие безработные хапнут горя, а "безработные" на Бентли будут жить еще жирнее!
Такие вещи нужно продумывать до мелочей, но это нужно работать и уметь думать. Ни работать , ни думать наши депутаты не хотят и не умеют...
Это же просто те самые бандосы из 90-х! Просто добрались до верха и сидят, дальше воруют и беспределят, только их теперь арестовать нельзя!

[^]
LastHero
12.05.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 12.05.2016 - 15:25)
Цитата
Но на бирже труда нужно как минимум искать работу, ходить по предлагаемым фирмам и тп. И работу тебе в конце концов дадут. Может не ту, о которой ты мечтал, но чудес не бывает.

А ты был на этой бирже, мажорчик? Моей подруге каждую неделю дают направления на работу, и все вакансии оказываются закрытыми. Умнов твоя фамилия!

Не спорю. Я про то , что человек, который имеет официальный статус безработного, налог такой платить не будет.

[^]
MortiferM
5

Хохмач

Да петарду им в жирные жопы, чтобы разорвало к хуям. Последние соки из населения высасывают. Уже не знают куда присостаться

[^]
Грызус
2

Хохмач

Обамачумо, что ж ты делаешь, сукаобезьяна- прекрати и так уже план перевыполнил по загону в срачную задницу дорогих россиян.

[^]
Trollollo941
12.05.2016 - 15:29
-8

Ярила

Все правильно, а то развелось шабашников ремонтников строителей. Каждой твари по паре...

[^]
Katashi
12.05.2016 - 15:29
0

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 12.05.2016 - 15:19)
Цитата
Да хули уж там! Родился - заплати налог, живешь - заплати налог, помер - то же заплати, а то ведь земельку размером 2х2 теперь вечно занимаешь.

Какой негодяй! 2х2 он хочет занять! Бегом в крематорий!

С крематория налог ещё больший-ты землю не покупаешь....Так что продажа квартиры в таком случае неизбежна.
Только мы им хуй что продадим)))

[^]
Unotwelcome
12.05.2016 - 15:30 [ показать ]
-16
Kallyka
12.05.2016 - 15:30
2

Ярила

Цитата
А кто не работает, на бирже не стоит и работу не ищет - на что он живет? Откуда у человека доход? Кроме как от незаконной деятельности - неоткуда. Шабашит? Квартиры сдает? Таксует? Дык почти никто с таких вещей ндфл не платит. Хотя по закону обязан.

Ну и что ему помешает таксовать, сдавать квартиры и при этом стоять на бирже?

[^]
vgik13
12.05.2016 - 15:31
0

Юморист

Цитата (Авотужхуй @ 12.05.2016 - 15:27)
LastHero
Цитата

Так что не все так плохо в этом законе, не все. А на счет деревень ,в которых нет работы. Продумать нужно. Учитывать, так сказать, местные особенности.

Все прекрасно понимают, что закон нацелен на тех "безработных", у которых последнее время то авто угонят за 5 лямов, то деньги спиздят в вообще мрачных размерах и так далее, НО (!), все отталкиваются от РЕАЛЬНОСТИ, то есть мы все прекрасно понимаем, как будет исполняться тот самый закон, а исполняться он будет традиционно через жопу!
Реально нищие безработные хапнут горя, а "безработные" на Бентли будут жить еще жирнее!
Такие вещи нужно продумывать до мелочей, но это нужно работать и уметь думать. Ни работать , ни думать наши депутаты не хотят и не умеют...
Это же просто те самые бандосы из 90-х! Просто добрались до верха и сидят, дальше воруют и беспределят, только их теперь арестовать нельзя!

А главарь так вообще пожизненно индульгирован.

[^]
LastHero
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 12.05.2016 - 15:27)
LastHero
Цитата

Согласен и с этим. Но ввести прогрессивный налог на доходы, как предлагают многие в этой теме, еще хуже. Потому как закон придумать можно какой угодно. А вот обеспечить собираемость такого налога - задача из области фантастики. И в этом все беды - система гнилая насковзь...

[^]
plymouth485
1

Ярила

Цитата (olso @ 12.05.2016 - 14:36)
Как орать что пенсии маленькие, в бюджете денег нет, так вы мастера, а как налоги платить, та одни отмазки.
ЗЫ В СССР была статья "тунеядство" , хотите порядка, начните с себя.

в СССР много чего было,чтож ты только про это вспомнил?

[^]
Ma3b
0

Ярила

Ну наконец то, накажут депутатов!

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 12.05.2016 - 15:25)
Цитата (Балабол @ 12.05.2016 - 18:07)
Ну они так революцию всё ближе подгоняют. Ну или большинство согласится на рабство. Не знаю даже...

согласиться..и ещё как...мы трусливее наших предков, честно говоря...

Нас обрабатывали много лет, сделав половину полупедами, а остальных максимально разобщив! dont.gif
Получилось блестяще!

[^]
alexmat
12.05.2016 - 15:32
4

Ярила

Цитата (mastak87 @ 12.05.2016 - 15:22)
полностью поддерживаю.
Возьмем, к примеру, автоперекупов, арендодателей, сдающих квартиры на часы и сутки и нигде неработающих официально, они нихера не платят налогов, а пользуются всеми госуслагами (страховка и тд и тп) наравне с обычными работягами, платящими налоги.

Сразу скажу-работаю официально, зарплата белая, все налоги платятся.
Вопрос-какими услугами пользуются те, кто "не платит налогов"? Налоги у нас не только 13%, а и очень много тех, что не афишируют. Так что покупая товары, вы платите налоги, а вот качество предоставляемых услуг ЗАО "Кремль", по этим налогам, оставляет желать лучшего.

[^]
frederik11
3

Хохмач

Цитата (tsaruk24 @ 12.05.2016 - 12:30)
Ну вы как хотите, а я считаю это правильным ходом, только лишь осталось предложить трудоустройство "тунеядцам" по специальности или по "возможности".

Ну да, понимаете что? И без того трудная ситуация с трудоустройством, особенно в провинции, особенно в депрессивных регионах, заставяет людей работать буквально за копейки. Вы скажете, что легко можно найти работу, чтобы соблюдался ТК, с 8часовым рабочим днем с более-менее вменяемой оплатой? Я скажу, что да, вакансий много, только туда никто не идет - потому что затраты на дорогу на эту работу порой не покрывает сам заработок! И это не я выдумал. У некоторых профессий оклад может быть и 300-400 рублей в день и это уже совсем за гранью. В Уганде больше. Да, это неквалифицированный труд, туда люди умные, способные, смышленые не идут. Но это ведь тоже ЛЮДИ. И задача государства в том, чтобы и они чувствовали себя полноценными членами общества, понимаете?
А вот государству срать, вырастили капитализм со звериным лицом и удивляются, почему люди не платят налоги и почему же люди так живо уезжают на ПМЖ в гейропу и "оплот зла"?

[^]
8lol8
3

Vade retro, Satana

Barakooda
Цитата
извиняюсь если кого обидел, ну вот так почему-то видится, может мало фрилансеров знаю?

Ты просто плохо представляешь суть работы)
Тут мужик на ЯПе есть - пилой из дерева кружева пилит и фигуры всякие. Тоже фрилансер, мастер от бога. Есть бухгалтеры, которые по несколько контор ведут на дому, айтишники, у которых по несколько постоянных клиентов - всё же фрилансеры. Просто люди работают не в большом трудовом коллективе, а отдельно. У меня кузнец знакомый есть - на себя работает. Над ним никого и под ним - тоже никого, всё сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40870
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх