Россияне стали тратить на еду больше половины дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
19.04.2016 - 13:09
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (РККА @ 19.04.2016 - 13:08)
Цитата (AndreiGost @ 19.04.2016 - 13:04)
Да потому что доходы уменьшаются, в лучшем случае остаются в той же сумме, а в магазинах все дорожает. Молока уже 1литр сложно найти в магазине, все по 900-950мл...вот и выходит, что работаем только на продукты...

Вы про какое молоко го варите? Настоящего молока уже давно нет в магазинах.

Про обычное, в пакетах. Мы сейчас натуральность вроде не обсуждали, хотите натурального - можно на рыночках купить деревенского (я иногда покупаю). Там же и творог, и масло, и сметану.

[^]
KsandrPRO
19.04.2016 - 13:11
2

Ярила

Цитата (РККА @ 19.04.2016 - 13:06)
Цитата (KsandrPRO @ 19.04.2016 - 12:57)
Цитата (РККА @ 19.04.2016 - 12:54)
Простая констатация факта, без его оценки (политики) есть возможность применять к нему оценку (политику) на свое усмотрение.

Сам понял что сказал? Я - нет. У нас походу мысли на разной волне...

Дорогой мой, твой пост можно записать для последователей питаться "экономно".

А мне кажется у меня и то не так экономно, как тут другие заливают. Я наоборот пишу, что вроде вот питаюсь скромно, а все равно выходит очень дорого!
И да, прекращайте свое вот это "дорогой мой"... как то не хорошо звучит.

[^]
ST3pS
19.04.2016 - 13:11
5

Балагур

Цитата (MimoSmysla @ 19.04.2016 - 12:57)
А почему картинка для поста с Украины, от грудня (декабря) 2013 года?

ну вот наконец и разоблачили агентов госдепа, 13 страниц ждал этого, мы живем в самой замечательной стране, и смеемся над потугами загнивающего запада, у них же там госдолг ого-го, а украина вообще развалилась, и только светлейший гордой поступью разжигает огонь в ольгинских сердцах и сеет панику в рядах белоленточников...

[^]
KsandrPRO
19.04.2016 - 13:15
0

Ярила

Да потому что доходы уменьшаются, в лучшем случае остаются в той же сумме, а в магазинах все дорожает. Молока уже 1литр сложно найти в магазине, все по 900-950мл...вот и выходит, что работаем только на продукты...

Вы про какое молоко говорите? Настоящего молока уже давно нет в магазинах.

То, что "Домик в деревне" или "Вкуснотеево" ультрапастеризованное и долго хранится - это не говорит, что оно не натуральное. Там есть кальций и лактоза - то, что должно быть в молоке. Если вам нужны бактерии, из-за которых оно прокисает, то для этого есть кефир и др. кисломолочные продукты. А по вкусу если судить, то молоко от местных производителей которое подешевле в пакетах и с меньшим сроком хранения на вкус какое то жидкое... буд-то бы его уже разбавили водой. Если пьешь Домик в деревне или Вкуснотеево - воды не ощущаешь. Так что я лучше найду по акции за 50 рублей коробку Домик в деревне, чем буду брать за 40 пакет разведенного молока - зато якобы натурального.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 19.04.2016 - 13:19

[^]
Minotavr
19.04.2016 - 13:16
0

Ярила

А подкиньте еще говна на вентилятор! ныть - это же так здорово!

Молоко сети Вкусвилл, 49 р жирностью 3,2. Натуральное. Скисает за 3 дня. Литр. Каждый (каждый, Карл!!!) день привозят свежее.
Далее. на прошлой работе был связан с молочными заводами в подмосковье. Ходил по производству. Так вот. Смею вас заверить, что молоко, по крайней мере самых известных брендов - Простоквашино там, Домик в деревне и так далее - 100% натуральное. Оно пастеризованное. Но от этого не натуральным оно не становится. Если натуральное для вас - прям из под коровы - то вам в деревню. Так как в магазинах такое не продается и никогда не продавалось.

[^]
Vankhelsing
19.04.2016 - 13:16
1

Ярила

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 19.04.2016 - 13:19

[^]
KsandrPRO
19.04.2016 - 13:17
2

Ярила

Цитата (ST3pS @ 19.04.2016 - 13:11)
Цитата (MimoSmysla @ 19.04.2016 - 12:57)
А почему картинка для поста с Украины, от грудня (декабря) 2013 года?

ну вот наконец и разоблачили агентов госдепа, 13 страниц ждал этого, мы живем в самой замечательной стране, и смеемся над потугами загнивающего запада, у них же там госдолг ого-го, а украина вообще развалилась, и только светлейший гордой поступью разжигает огонь в ольгинских сердцах и сеет панику в рядах белоленточников...

Да пофиг кто разжигает. Россиянин или украинец...
И пофиг, что фотка не наша.
Проблема то наша. И она есть! Или если никто не будет разжигать, то народ более сытый станет от этого?

[^]
Minotavr
19.04.2016 - 13:18
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.04.2016 - 13:15)

То, что "Домик в деревне" или "Вкуснотеево" ультрапастеризованное и долго хранится - это не говорит, что оно не натуральное. Там есть кальций и актоза - то, что должно быть в молоке. Если вам нужны бактерии, из-за которых оно прокисает, то для этого есть кефир и др. кисломолочные продукты. А по вкусу если судить, то молоко от местных производителей которое подешевле в пакетах и с меньшим сроком хранения на вкус какое то жидкое... буд-то бы его уже разбавили водой. Если пьешь Домик в деревне или Вкуснотеево - воды не ощущаешь. Так что я лучше найду по акции за 50 рублей коробку Домик в деревне, чем буду брать за 40 пакет разведенного молока - зато якобы натурального.

Дай пять, Бро! Но...ты им ничего не докажешь. Если человек захотел поныть - он будет ныть. Если не хватает образование - то откуда его взять, чтобы понять, разобраться.
Мухи - кругом гавно, помойки! Пчелы - кругом цветы, поля!

[^]
ssb74
19.04.2016 - 13:18
4

Сын упячки

ТАК! прро борщь за 60 рублей.

Берем 5 литровую каструль:
Вода - беспалатно
Соль\перец - 10руб
Говядина на кости - килограмм! ( 400р у нас на севере , замороженная, еще помоему ленинская)
Копуста - 50р за вилочек маленький ( грамм 500)
Свелка - 50 рублей штучка( грамм 300)
Картоха - 1 кг 60р ( почистим - будет грамм 800 - самый то на 5 литров )
лук морковь - грамм 200 - тож рублей на 50
уксус и прочие выепоны ( кто как готовит ) - 100р вместе с приправами
Томатная паста - 100гр - 60р
Сметанка 500гр - 100р

Считаем - 5 литров борща! Наполнителя( мясо\овощи) - примерно 2000-2200.

из 5 литров борща - получаеться примерно 15 тарелок

Далее по суммам : на 5 литров борща ( газ с плиты и нашу работу по приготовлению не считаем ) - 880р.

Делим 880 на 15 тарелок = 58 рублев! ..

Итого если столовая делаеть без прибыли - то у них должен быть домащний БОРЩЬ!. но я в это не верю.
а так - тарелка борща дома из хороший ингридиентов выходит почти 60р со сметанкой

[^]
Нимерия
19.04.2016 - 13:19
5

Ярила

Minotavr
Цитата
Смею вас заверить, что молоко, по крайней мере самых известных брендов - Простоквашино там, Домик в деревне и так далее - 100% натуральное.

да? то то у меня подруга по работе тоннами откружает на все молокозаводы сухое молоко и всякую поебень, включая гороховый белок.

[^]
Poncik
19.04.2016 - 13:19
2

с изюмом

Надо меньше кушать и бОльше на огороде вьебывать!! И для организьма хорошо и для здоровья!! Ну и устроиться на третью работу плюc четыре-пять подработок и будет все в ажуре!!

[^]
Иван1964
19.04.2016 - 13:20
1

Юморист

Судя по коментам на Руси одни нытики голодные остались.
С чем согласен.
Чиновники воруют? Воруют.
Доходы упали? Упали.
Кризис ест? Ну мировой есть.
У меня лет пять назад личный кризис был. Работу пока искал, реально полуголодный был. До первой з/п три км пешком ходил. Сей час получаю не много. В среднем 25к на руки. И че? как будто не было и нет проблем. Дома не готовлю, курить не бросаю (2 пачки в день). От выгодных шабашек отказываюсь. Лень. Живу не богато.
И мне поебать на экономические проблемы людей, которые ищут всякие отговорки и виновных в своих проблемах. Лень думать и на еду не хватает? Так трава молодая взошла. Жрите!
Картинку бедствующей старушки повесили. Так бабки даже в деревнях еду мало готовят. Я охренел когда в сельмаге, деревни в 20 дворов, увидел столовскую выпечку.
С какой радости решили, что вам кто то обязан в чем то? Золотая рыбка вам в помощь!

Это сообщение отредактировал Иван1964 - 19.04.2016 - 13:21

[^]
Нимерия
2

Ярила

ssb74
Цитата
Вода - беспалатно
уже врешь, не бесплатная она! или ты магнит на счетчик лепишь?

[^]
skinPak
2

Ярила

Цитата (Domcrat @ 19.04.2016 - 07:38)
вы все врете!
у нас все пиздато!
так пиздато, что пиздатее, наверное уже некуда

bravo.gif

[^]
УЧК
19.04.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 12:23)

ВП - это Вася Пупкин!!! А Военный представитель - это ВоенПред!!!
и далее по тексту...

ВоенПред - это человек, а вот ВП - это общепринятое (в том числе в официальных документах) сокращение названия организации, раньше было ПЗ - Представительство заказчика...
Цитата
Еще раз, я все врем пишу про специалистов, а не про среднюю зарплату! Дак вот, зарплата специалиста в 70 т.р. в Северодвинске считается нормально (по крайней мере у тех, кто на судостроении работает)

охотно верю - только ты трындел про Архангельск и Мурманск... В Москве, кстати, есть такие специалисты, что от миллиона в день получают - Сечин, Миллер, Греф и т.д. О них тоже в этой теме поговорим? Они также "стали тратить на еду больше половины дохода"? бедные...
а остальное... молодой человек, я в судоремонте столько, сколько ты на свете живёшь, и если ты не понимаешь, о чем говорит собеседник, как это всё происходит на деле, а не в твоих представлениях, начинаешь мне про Оборонсертифику, Регистр рассказывать... то давай закончим на этом.

[^]
РККА
19.04.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата
То, что "Домик в деревне" или "Вкуснотеево" ультрапастеризованное и долго хранится - это не говорит, что оно не натуральное. Там есть кальций и актоза - то, что должно быть в молоке.

Обалдеть познания.
Может тогда проще продавать кальций и актозу, и смешивайте её в нужных вам пропорциях. Зачем вам молоко?
Ещё один камень в огород маркетолога.
Что такое ультрапастеризованное?
Кипяченое молоко что ли?
прочитайте на досуге
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастер,_Луи

[^]
Minotavr
19.04.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.04.2016 - 13:19)
Minotavr
Цитата
Смею вас заверить, что молоко, по крайней мере самых известных брендов - Простоквашино там, Домик в деревне и так далее - 100% натуральное.

да? то то у меня подруга по работе тоннами откружает на все молокозаводы сухое молоко и всякую поебень, включая гороховый белок.

Потому что молокозаводы делают не только молоко, представляете?:)) например, в майонез идет то самое сухое молоко, представляете?:)) И в мороженное дешевое тоже:) Да оно куча куда идет. Вы не представляете...но молокозавод на своих производственных линиях, в отдельном цеху...может делать....докторскую колбасу! на которую потом, к примеру, какая-нибудь сеть цепляет наклейку "Красная цена". И в эту самую колбасу....тадам! - правильно - идет сухое молоко!

[^]
РККА
19.04.2016 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Иван1964 @ 19.04.2016 - 13:20)
Судя по коментам на Руси одни нытики голодные остались.
С чем согласен.
Чиновники воруют? Воруют.
Доходы упали? Упали.
Кризис ест? Ну мировой есть.
У меня лет пять назад личный кризис был. Работу пока искал, реально полуголодный был. До первой з/п три км пешком ходил. Сей час получаю не много. В среднем 25к на руки. И че? как будто не было и нет проблем. Дома не готовлю, курить не бросаю (2 пачки в день). От выгодных шабашек отказываюсь. Лень. Живу не богато.
И мне поебать на экономические проблемы людей, которые ищут всякие отговорки и виновных в своих проблемах. Лень думать и на еду не хватает? Так трава молодая взошла. Жрите!
Картинку бедствующей старушки повесили. Так бабки даже в деревнях еду мало готовят. Я охренел когда в сельмаге, деревни в 20 дворов, увидел столовскую выпечку.
С какой радости решили, что вам кто то обязан в чем то? Золотая рыбка вам в помощь!

Главное детей не рожай.

[^]
РККА
19.04.2016 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 19.04.2016 - 13:26)
Minotavr
Цитата

Потому что молокозаводы делают не только молоко, представляете?:)) например, в майонез идет то самое сухое молоко, представляете?:)) И в мороженное дешевое тоже:) Да оно куча куда идет. Вы не представляете...но молокозавод на своих производственных линиях, в отдельном цеху...может делать....докторскую колбасу! на которую потом, к примеру, какая-нибудь сеть цепляет наклейку "Красная цена". И в эту самую колбасу....тадам! - правильно - идет сухое молоко!

Спорим у вас будет бешенный понос от настоящего молока.

[^]
Батарейкин
19.04.2016 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Minotavr @ 19.04.2016 - 16:16)

Молоко сети Вкусвилл, 49 р жирностью 3,2. Натуральное. Скисает за 3 дня. Литр. Каждый (каждый, Карл!!!) день привозят свежее.
Далее. на прошлой работе был связан с молочными заводами в подмосковье. Ходил по производству. Так вот. Смею вас заверить, что молоко, по крайней мере самых известных брендов - Простоквашино там, Домик в деревне и так далее - 100% натуральное. Оно пастеризованное. Но от этого не натуральным оно не становится. Если натуральное для вас - прям из под коровы - то вам в деревню. Так как в магазинах такое не продается и никогда не продавалось.

"Хреново шутишь фраерок"©
Какое нахуй натуральное?Откуда столько коров? shum_lol.gif
Китайское оно,точнее из китайского сухого молока
Я ни разу не видел что бы нынешнее открытое молоко скисало(Открытое!Это к вопросу о бактериях)Оно тупо гниет что ли,но не киснет

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 19.04.2016 - 13:31

[^]
Minotavr
19.04.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (РККА @ 19.04.2016 - 13:28)
Цитата (Minotavr @ 19.04.2016 - 13:26)
Minotavr
Цитата

Спорим у вас будет бешенный понос от настоящего молока.

Вы проспорили. Я пробовал:) Я прям из вымя струю лакал:) Вкусно, горячо, говнецом попахивает gigi.gif Но несварения не было, слава богу. Хотя меня предупреждали, что не стоит так делать и все деревенские молоко кипятят.

[^]
Natfox
19.04.2016 - 13:32
0

Хохмач

Цитата
Молоко сети Вкусвилл, 49 р жирностью 3,2. Натуральное.

А можно я поною? Молоко это - говно. Скисая, превращается в резину.

[^]
Minotavr
19.04.2016 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 19.04.2016 - 13:29)
Цитата (Minotavr @ 19.04.2016 - 16:16)

"Хреново шутишь фраерок"©
Какое нахуй натуральное?Откуда столько коров? shum_lol.gif
Китайское оно,точнее из китайского сухого молока
Я ни разу не видел что бы нынешнее открытое молоко скисало(Открытое!Это к вопросу о бактериях)Оно тупо гниет что ли,но не киснет

Нытик, если у тебя есть хоть-немного упорства, найди данные о производстве в России молока, сколько декалитров с каких заводов. Эти данные в открытом доступе. И переведи в количество пачек. Из без иностранного сырья ты охренеешь!

[^]
Нимерия
19.04.2016 - 13:33
4

Ярила

Minotavr
а теперь расскажите мне, где коров столько у нас в России? и да, технолог масо-молочного производства сказывал мне тут, что...о ужас, что херачат сухое молоко во что не поподя. Потому как натурального с гулькин хер. Но когда такой как вы сударь приходит в магаз и радуется изобилию молока на продуктах и свято верит в натуральность молока, подружака моя, о которой писала ранее, а точнее руководство ее потирает руки от полученной прибыли. Молоко восстанавливают. из сухого.

Добавлено в 13:35
Minotavr
ну так мне и по телевизору говорят, все зашибенно. Только вот я верю глазам своим. Раньше бывало едешь с родителями на машине, и тут пастух стадо через дорогу переводит...едренабабушка. по 40 минут стояли. А сейчас? где стада то эти? ГДЕ? все колхозы порушенные, коровники заброшенные.

Добавлено в 13:37
Батарейкин
Цитата
вопросу о бактериях)Оно тупо гниет что ли,но не киснет

об том и речь. потому как там белок гороховый, он и толи гниет, толи тухнет.
а натуральное молоко скисло, сахарком присыпал и лопаешь ложкой.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 19.04.2016 - 13:39

[^]
Getrag
19.04.2016 - 13:38
6

Приколист

Как мило...
А вот моя ряха уже в зеркало не всякое влезет...
пусть народец затянет еще потуже пояса, ну а я распущу....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29260
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх