Было и хуже. Лично у меня. Но сейчас вижу тех, кому много хуже, чем мне было тогда.
Кхм... Мне радоваться вплоть до скатывания страны в пещерный век? А что, ведь до того, как первый человек разжег огонь - было еще много-много хуже.
Нет, я-то выживу. В травах и грибах разбираюсь, охотиться и рыбачить умею, умею срубы строить и глиняную посуду при нужде сделаю сам... Но разве это повод в современном мире оправдывать такую ситуацию, когда все эти навыки вдруг разом пригодятся?
То, что было хуже - не оправдание. Моя Родина должна развиваться и идти вперед, а не нищать. Вот и все.
Если бы толстяки из думы урезали себе зарплаты, чтобы быть рядом с народом, и сказали: "надо подзатянуть пояса" - я бы еще понял. Но они урезают зарплаты другим, а себе - повышают. А это прямое предательство.
И да, специально для урапатриотов. Я пока еще плачу налоги (хотя уже начали закрадываться сомнения в верности такого подхода). Да. Я начал с себя. Убираю мусор вместо уборщика, борюсь с районной администрацией на благо всего дома, красил двери и вообще лапочка. Даже дорогу, мать его, в положенном месте перехожу.