Центробанк поднял курсы евро и доллара на 2 рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
18.01.2016 - 17:41
11
Статус: Offline

Ярила

Падение нефтяных цен в начале 2016 года сделало российский рубль самой быстро обесценивающейся валютой стран с развивающейся экономикой после южноафриканского ранда, пишет Bloomberg

[^]
Форсети
18.01.2016 - 17:43
1

Приколист

Цитата
Ну если учесть что когда рубль к доллару 1 к 33 а гривна к доллару 1 к 8 то да не сильно всего то в 4 раза))) Тоже самое что сейчас бы рубль к доллару был 140 где то.

ну вообще то в 3.2 раза. Это если бы рубль сейчас был 105

[^]
BlacktopLoop
18.01.2016 - 17:43
12

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 18.01.2016 - 15:31)
Цитата
По мнению министра финансов России Антона Силуанова, для сильных колебаний рубля в ближайшее время нет оснований.

Чота ржу.
А по его мнению сильные колебания это сколько? +-50рублей за бакс?

с 32 до 78 рублей за доллар - не сильные колебания. Видимо так.

[^]
DoctorG
18.01.2016 - 17:44
3

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 18.01.2016 - 17:41)
Падение нефтяных цен в начале 2016 года сделало российский рубль самой быстро обесценивающейся валютой стран с развивающейся экономикой после южноафриканского ранда, пишет Bloomberg

И я об этом.Это все ,что мы можем предложить миру. Ну и бравада по тв. Все!!! Я поехал домой .Двое суток в больнице.

[^]
ГолодныеИгры
18.01.2016 - 17:50
4

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 18.01.2016 - 17:19)
Тогда ты должен уважать китайцев и корейцев. Но ты уважаешь американцев, хотя там с конструктивным умом намного хуже. Значит, тебе ближе умные мошенники.
Они и обе войны организовали, и третью начали. Просто потому, что выгодно расположены оказались.
Как думаешь, ты мошенникам нужен? Если у тебя здесь пока что есть, кого обувать, это не значит, что ты здесь ни от кого не зависишь. И что эта лафа будет длиться вечно. Ты разделишь общую судьбу, если останешься.
А, если уедешь, то судьбу интернированных в США японцев во время 2 МВ...

я очень уважаю китайцев и корейцев. Более того, я долго жил в Китае и знаю китайский язык. Как и английский, впрочем))
а почему у американцев "с конструктивным умом хуже"? Весь вменяемый мир, включая китайцев и корейцев, работает по западной (американской) системе менеджмента, на американских технологиях, с американскими финансами - и ты мне тут рассказываешь про отсутствие "конструктивного ума"? shum_lol.gif

вечно тебе кто-то в портки нассыт и "войны организует". Научись сперва отвечать за свои поступки, а то с детьми серьезно говорить же нельзя))
мне абсолютно все равно кому я нужен, я знаю что я нужен своим родным, друзьям, и людям с которыми я работаю. От остальных мне надо только деньги, а ты всё большой любви жаждешь?))))

[^]
Adriat777
18.01.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 18.01.2016 - 20:37)
Цитата (backbone @ 18.01.2016 - 14:34)
Всё же интересно, когда и каким будет ДНО

Когда непонятно, а вот каким, это могу предположить. Думки типа "коммуналка заплачена, хрен с ней машиной, похожу пешком, вот чего бы пожрать купить такого попроще, чтобы до зарплаты хватило, это вопрос".

ну если так,то у меня значит с 2008 кризис и не прекращался,с тех пор вообще ничего и менялось?ну мне проще,ток привыкнуть вообще не есть

[^]
DuploRazriv
18.01.2016 - 17:52
-7

Хохмач

кароче сил нет уже ебать жену... отдыхаю..... я...

[^]
AB0BA
18.01.2016 - 17:53
3

Тролль-тестировщик

Цитата (Torus45 @ 18.01.2016 - 17:17)
Цитата (DoctorG @ 18.01.2016 - 17:09)

Согласен , но их не хватает . В противном случае нет необходимости сокращать бюджет . Он ведь достаточен?. Продавая сшп двигатели для ракет Россию не накормить.

Объем экспорта металлопродукции превысил $30 млрд
Объем экспорта минудобрений превысил $11 млрд
Промышленном оборудовании $26 млрд.
За границу вооружений и военной техники на $13,2 млрд, а портфель оборонных заказов Рособоронэкспорта превысил $40 млрд.

Чуть менее $66 млрд Россия заработала на экспорте услуг. Самой прибыльной статьей стало оказание транспортных услуг, как пассажирских, так и грузовых. На них приходится треть полученных средств, или почти $21 млрд. Главной составляющей экспорта транспортных услуг стали пассажирские авиаперевозки, они принесли более $7 млрд за год. Крупнейшими компаниями в этом секторе являются «Аэрофлот» и «Трансаэро». За 2014 год они перевезли 23,6 млн и 13 млн пассажиров соответственно, в том числе иностранных граждан. Из-за подорожавшего доллара многие иностранные пассажиры предпочитают лететь транзитом через Россию на авиарейсах отечественных авиаперевозчиков, которые предлагают более выгодные цены для перелетов. «Доля транзитных полетов на рейсах «Аэрофлота» выросла с 35% в 2013 году до 39,2% в 2014-м», — уточнили в пресс-службе «Аэрофлота».

По данным «Руссофта», зарубежные продажи софта, созданного российскими разработчиками, составили $5,7 млрд

Объем строительных работ, выполненных российскими компаниями для иностранных заказчиков, составил $4,73 млрд и еще заказов на 100 лярдом.

Более $1,7 млрд Россия получила от экспорта телекоммуникационных услуг. Одним из крупнейших по объему орбитально-частотного ресурса спутниковых операторов мира является ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). ГПКС работает на всех географически доступных рынках, предоставляя услуги связи и вещания клиентам из 35 стран мира.

Я могу продолжить)

Так бы сразу и сказал.
В таком виде устроит?

Центробанк поднял курсы евро и доллара на 2 рубля

[^]
tarakan465
18.01.2016 - 17:53
3

Ярила

Цитата (NikDek @ 18.01.2016 - 17:36)
Только Силуанову и верю, а нет ещë Наибулиной.

а как же Греф, ведь это экономист мирового уровня

Это сообщение отредактировал tarakan465 - 18.01.2016 - 17:54

[^]
BlacktopLoop
18.01.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Torus45 @ 18.01.2016 - 18:27)
Цитата (DoctorG @ 18.01.2016 - 17:21)
Цитата (Torus45 @ 18.01.2016 - 17:17)
Цитата (DoctorG @ 18.01.2016 - 17:09)

Согласен , но их не хватает . В противном случае нет необходимости сокращать бюджет . Он ведь достаточен?. Продавая сшп двигатели для ракет Россию не накормить.

Объем экспорта металлопродукции превысил $30 млрд
Объем экспорта минудобрений превысил $11 млрд
Промышленном оборудовании $26 млрд.
За границу вооружений и военной техники на $13,2 млрд, а портфель оборонных заказов Рособоронэкспорта превысил $40 млрд.

Чуть менее $66 млрд Россия заработала на экспорте услуг. Самой прибыльной статьей стало оказание транспортных услуг, как пассажирских, так и грузовых. На них приходится треть полученных средств, или почти $21 млрд. Главной составляющей экспорта транспортных услуг стали пассажирские авиаперевозки, они принесли более $7 млрд за год. Крупнейшими компаниями в этом секторе являются «Аэрофлот» и «Трансаэро». За 2014 год они перевезли 23,6 млн и 13 млн пассажиров соответственно, в том числе иностранных граждан. Из-за подорожавшего доллара многие иностранные пассажиры предпочитают лететь транзитом через Россию на авиарейсах отечественных авиаперевозчиков, которые предлагают более выгодные цены для перелетов. «Доля транзитных полетов на рейсах «Аэрофлота» выросла с 35% в 2013 году до 39,2% в 2014-м», — уточнили в пресс-службе «Аэрофлота».

По данным «Руссофта», зарубежные продажи софта, созданного российскими разработчиками, составили $5,7 млрд

Объем строительных работ, выполненных российскими компаниями для иностранных заказчиков, составил $4,73 млрд и еще заказов на 100 лярдом.

Более $1,7 млрд Россия получила от экспорта телекоммуникационных услуг. Одним из крупнейших по объему орбитально-частотного ресурса спутниковых операторов мира является ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). ГПКС работает на всех географически доступных рынках, предоставляя услуги связи и вещания клиентам из 35 стран мира.

Я могу продолжить)

Продолжи. Почему при такой красивой картине нам не хватает для сведения бюджета, может кто -то много ест? Винни Пух? Вся масса доходов это ресурсы. В противном случае рубль так сильно не падал бы за нефтью. К сожению нефть это отражение эффективного экспорта России.Может живем не по средствам? Так я не жировал последние 10 лет.

А кто сказал что не хватает? Дефицит есть но и резервный фонд тоже есть и растет как ни странно.
Не каких природных ресурсов для каждодневной жизни нам покупать не надо за доллары (в отличии от той же хохляндии) Еда тоже за рубли.
Ну а бытовая техника не такой уж жизнено необходимый товар да и китайцы не дремлют.

шта? ценник на бензин - прямая конверсия рубля в доллары. Его как-то еще сдерживают, но подожди, до поры, до времени. В прочем +8-9 рублей за 1,5года к цене уже нихуевый показатель.
А китайцы как продавали в долларах так и продают.
Есть кто из Крыма? У вас ценники за 40 перевалили, подскажите?

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 18.01.2016 - 17:59

[^]
Supervisor
18.01.2016 - 17:57
5

Ярила

Я вообще перестал понимать, нахуя нужен рубль, если он чисто из доллара/нефти считается?

[^]
marsofal
18.01.2016 - 18:03
4

любитель водоплавающих

Цитата
А кто сказал что не хватает? Дефицит есть но и резервный фонд тоже есть и растет как ни странно.
Не каких природных ресурсов для каждодневной жизни нам покупать не надо за доллары (в отличии от той же хохляндии) Еда тоже за рубли.
Ну а бытовая техника не такой уж жизнено необходимый товар да и китайцы не дремлют.

Torus45 Вы это серьезно?
Природными ресурсами в повседневной жизни питаться будете?
Еда "за рубли" по некоторым позициям выросла за год больше чем в 2 раза.

Хуй с ней, с бытовой техникой.

Вы как развиваться будете? Или развивать?
Купите пожалуйста станок с ЧПУ, современный судовой двигатель, систему навигации, лебедки и прочее (примеры с отрасли, где работаю).
Все за ЕВРО! Цены в переводе на рубли, только за 2 последних месяца выросла на 20%. За полтора года на все 100%!

Потому как ни хрена в России не выпускают, окромя военной техники, в которую, к слову, тоже "пихают" не мало импорта (есть примеры где комплектующие на 80% иностранные).

О чем это говорит? О том, что помимо сокращения социальных расходов бюджета (медицина, образование и т.д.), военные расходы будут только расти, вслед за курсом доллара - где по вашему военные будут брать оборудование по старой цене? А откуда брать больше рублей, чтобы купить импорт?
Правильно, еще больше урезая "социалку", да введением дополнительных налогов на активную часть населения - тех, кто еще "сопротивляется" и работает.

[^]
Aqualung
18.01.2016 - 18:07
3

Акваланг

Чёт анекдот 2008 года вспомнился.
-Папа,а правда что кризис и нас коснётся?
-Это он олигархов только коснётся,а нам-пиздец.
Поживём-увидим,хуле теперь делать?Всяко от нас нихуя не зависит.Переживём и этот кризис,не впервой.

[^]
Vekin
18.01.2016 - 18:11
1

Шутник

чета я очкую с таких цен за бакс, а особенно динамикой развития этой самой цены

[^]
marsofal
18.01.2016 - 18:12
0

любитель водоплавающих

Цитата
а как же Греф, ведь это экономист мирового уровня

Нет!
Иканамист! hz.gif

[^]
Sandro2005
18.01.2016 - 18:23
2

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 18.01.2016 - 14:30)
Все закономерно... Нефть падает - у.е. растет... На выходе стабильность от продажи нефти.

Только вот как утверждают многие диванные критики ,что наш бюджет зависим от нефти всего на 15% ,только вот до сих пор не могу понять с какого хуя рублян падает даже бодрее нефти ,может в этой теме диванники разжуют мне что к чему? :)

[^]
FRАGMENT
18.01.2016 - 18:24
3

Ярила

Цитата (iisus @ 18.01.2016 - 16:17)
Производство надо поднимать, а не барыжить ресурсами!!! Сделайте льготируемое налогооблажение для заводов, фабрик и пр. промышленности. А то понастроили торговых павильонов с импортными товарами в бывших цехах! Аж бесит это! Россия - Великая держава, а не может сделать автомобиль, комфортный и надежный, смешно(

15 лет гарант забивал, а тут раз и производство начал поднимать gigi.gif

[^]
andruxin88
18.01.2016 - 18:26
1

Ярила

Такими темпами скоро мильён лир, стакан лимонада!

[^]
Sandro2005
18.01.2016 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Vekin @ 18.01.2016 - 18:11)
чета я очкую с таких цен за бакс, а особенно динамикой развития этой самой цены

да и не говори ,рублян пикирует по круче чем в 2014 году. Тогда бакс набирал в копилку в основном не более 1-го рэ в торговый день ,а тут с декабря 2015 рублян похерился уже более чем на 20%,но один хуй по радио и тв ежедневно только и слышно бздёх ,что у рубля нет основания для дальнейшего падения.
Я на самом деле думал ,что к сотке за бакс мы придём к концу года ,видимо я ошибался ибо с такими темпами можно и через месяцок прийти.

[^]
tiidovec
18.01.2016 - 18:30
1

Ярила

Бесплатный совет, покупайте валюту друзья, пока еще наши фантики хоть чего то стоют) Иначе как всегда останется народ с носом...

[^]
Спортяга
18.01.2016 - 18:31
6

Хохмач

"Сегодня вечером на бирже в Москве курс доллара превысил 79 рублей, а евро — 86, вслед за падением цен на нефть

На этом фоне правительство будет вынуждено принимать дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета, а также корректировать расходы, — заявил премьер России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, оптимизация бюджета не должна помешать позитивным тенденциям в экономике, — каким конкретно, он не уточнил. При этом премьер подчеркнул, что решений, которые устроили бы всех, сейчас нет.

Правительство рассчитывает добиться хотя бы нулевого экономического роста в этом году, — пояснил в свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович, который находится с визитом в Гонконге. Он, кстати, верит, что цены на рынке нефти вернутся к некоему «справедливому уровню».

Зарубежные издания довольно скептически оценивают ситуацию с российской экономикой после резкого снижения цен на нефть. Многие пишут о том, что теперь Россию ждёт если не серьёзное падение, то долгая стагнация.

Большинство изданий, которые анализируют ситуацию в России, пишут о том, что нынешний кризис похож на тот, что был в нашей стране 18 лет назад. Как отмечает британская The Independent, если власти не предпримут срочных мер по изменению ситуации, россияне вскоре смогут увидеть, как тают их сбережения. Точно так же, как было в кризис 1998-го года. Цитата: Российские власти слишком беспечно пообещали, что в новом году экономику страны скорее всего ждёт постепенное восстановление, а не рецессия. В преддверии сентябрьских парламентских выборов, Кремль старается успокоить избирателей, чьи кошельки становятся тоньше в то время, как цены растут всё выше и выше.

Одновременно с этим The Telegraph приводит пример того, что проблемы возникли не только у простых россиян, но и у олигархов. Самые богатые граждане страны всего лишь за последние 10 дней резкого падения цен на нефть, потеряли 11 миллиардов долларов. Речь идет об Алишере Усманове, Владимире Потанине и Романе Абрамовиче. Как пишет издание, многие российские богачи решили не рисковать из-за неясного политического ландшафта и мутных договоренностей президента Путина с его окружением. Они вывели деньги из страны. Многие вложили средства в недвижимость класса «люкс» по всему миру, произведения искусства и дорогостоящие яхты.

Несколько российских регионов были вынуждены в прошлом году приостановить выплату пенсий и пособий или прекратить индексацию зарплат госслужащих, пишет The Financial Times. Деньги в казне просто заканчиваются, констатирует издание. Дефицит средств для социальных выплат подчеркивает уязвимость системы льгот и пособий в стране.
«По России распространяются протесты учителей, медсестер и заводских рабочих из-за невыплаты зарплат», — утверждает The Times. «Хромающая экономика начинает ощущать весь эффект от западных санкций и обвала цен на нефть», — пишет журналист Марк Беннетс. По его словам, «Пока недовольство усиливается, Кремль готовится к массовым беспорядкам». В декабре был принят закон, разрешающий полицейским стрелять в толпу. «МВД увеличило в четыре раза заказ гранатометов, способных стрелять слезоточивым газом и резиновыми пулями».

Немецкая Die Welt приводит имя главного виновника происходящего. Если раньше россияне называли именно нынешнего президента автором экономических успехов страны, то в реальности Путин оказывается вовсе не чудотворцем, а скорее крупным везунчиком истории, чей «высотный полет» был связан с бумом на сырье в начале 2000-х. Тезис о том, что у Путина нет экономического таланта и ему скорее везло, подтверждается во многих экономических исследованиях.
Как подчеркивает The Washington Post, если рост не возобновится, это, возможно, будет означать, что Россия вступила в период саморазрушения экономики, которым ознаменуется третья фаза правления Путина. Перевод по сайту Inopressa.ru.

Поправки в бюджет вносить придется, Госдума будет ставить вопрос о сокращении неэффективных расходов, — заявил спикер Сергей Нарышкин. Он считает, что данная процедура будет сравнима с той, когда нижняя палата парламента в прошлом году при рассмотрении бюджета на 2016 год, выделила более 300 миллиардов рублей на помощь регионам.
О том, что российские власти могут сократить бюджетные расходы на 10%, на днях завил глава Минфина Антон Силуанов. Впрочем, член думского Комитета по финансам Оксана Дмитриева считает, что говорить об изменении бюджета рано. По словам Дмитриевой, нужно расходовать средства, которые не потратили в прошлом году.

Так или иначе, экономическая ситуация сказывается как на крупных компаниях, так и на простых гражданах. «Аэрофлот» не будет проводить свое традиционное мероприятие «Взлетная полоса» из-за высокой стоимости, — рассказал «Эху Москвы» пресс-секретарь компании Максим Фетисов.

«Аэрофлот» ранее объявил конкурс на проведение мероприятия с бюджетом в 65 миллионов рублей. Оно должно было состояться в марте в Гостином дворе."

отсюда

[^]
Хряпа
18.01.2016 - 18:32
2

Хряпа с ЯПа

Цитата (sa1amander @ 18.01.2016 - 14:30)
Ну так до дна еще далеко

Правильно, чо паниковать?
Там ещё и покопать можно.

[^]
cmeshh
18.01.2016 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (Grek99 @ 18.01.2016 - 20:36)
Цитата (sidvsnh @ 18.01.2016 - 14:31)
Цитата
По мнению министра финансов России Антона Силуанова, для сильных колебаний рубля в ближайшее время нет оснований.

Чота ржу.
А по его мнению сильные колебания это сколько? +-50рублей за бакс?

ну он же прокомментировал корреспондентам - вырастет или упадет пока не знаем, шансы примерно 50 на 50 faceoff.gif

Херню он порет.
Увеличение объема продукта на рынке, ведет к его удешевлению. Иначе переполненные хранилища и остановка производства.
Иран щас как толкнёт по 20$. Америкосы на это и надеятся.
Турки обанкротятся.
Эрдоган может себе деревянный макинтош заказывать.

p\s
Вангую.
Походу что-то будет в ближайшие год-два...

Это сообщение отредактировал cmeshh - 18.01.2016 - 18:47

[^]
Kkora
18.01.2016 - 18:36
3

Ярила

Божья роса faceoff.gif Эстафету Силуанова пдхватитл Дворкович

Российское правительство ожидает экономический рост в 2016 году, несмотря на кризис. Об этом заявил вице–премьер Аркадий Дворкович faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kkora - 18.01.2016 - 18:36

[^]
Whitesman
18.01.2016 - 18:38
-3

ничему не удивляюсь

сайт не коммерческуй:
http://zenrus.ru/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40911
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх