Вот была у него какая-то харизма... Вроде внешность у него абсолютно заурядная) ему только всяких добрых докторов играть и нянек) Но тем не менее, роли были самые разные..
И фильмы с его участием, заметьте, весьма оригинальные, ЯРКО отличающиеся от других своей идеей. И когда я слышал, что в главных ролях Робин Уильямс - я на 90% был уверен, что фильм как минимум ИНТЕРЕСНЫЙ!
Посудите сами... Вот список одних из моих любимых фильмов:
"200 летний человек" (Долгожитель) - Фильм снаят по одноименной повести. ЭТО ПЕРВЫЙ фильм, где Робот представляется как живой Человек. Всякие там унылые "Искусственный интеллект", "Я - робот" и прочие высерки, ТУПО СТЫРИЛИ ИДЕЮ и даже не смогли её нормально развить так, как это сделано в "Долгожителе". Ничего подобного я еще не видел! Фильм до сих пор смотрится офигенно.
Джуманджи - Про настольную игру, сюжет которой проявляется в реальности. (Есть похожий, но более унылый фильм "Затура").
Куда приводят мечты - По-сути это очень наглядная, красивая и короче вообще офигенная интерпретация Рая и Ада, основанная скорее всего на вере в то, что кто во что верит - тот туда и попадет. Если знать хоть немного как работает наше сознание - то данная интерпретация на мой взгляд самая логичная из всех..... ну, если не убрать небольшую мистическую составляющую.
Джэк - Про пацана, который страдает болезнью быстрого старения.
Пробуждение - Про доктора, который придумал лекарство от Альц-Геймера (вроде бы), и про пациента... короче хрен знает как объяснить, но фильм офигенен ваще нах смотреть всем!
Капитан Крюк - Фильм про Питера Пэна... Старого и толстого Питера Пэна. Я бы хрен догадался так это преподнести))) Причем фильм откровенно детский! При всей своей оригинальности.
Доброе утро Вьетнам - про радио-диспетчера на военной базе Американцев во Вьетнаме... Тоже хрен знает как в двух словах описать, но опять таки всё офигенно! СМОТРЕТЬ!!
Фото за час - Странный фильм... Многим может не понравиться. Да и мне он в первый раз не понравился и я встал с чувством "Че за херню я только что посмотрел?", но потом допёр, что фильм всё же отличный.
Общество мёртвых поэтов - Всем поэтам смотреть обязательно! Опять не могу объяснить о чем фильм))
Поэтому я всегда ждал, когда выйдет очередной фильм с Робином Уильямсом..... И вот... уже больше не дождусь..