Верующие на глазах теряли человеческий облик, "Дары волхвов" в Новодевичьем монастыре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
18.01.2014 - 08:14
3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Что сказать. Мы видим, что на ЯПе (а значит, и в обществе) имеется большое количество людей, которые отрицательно относятся к Православной религии.

Я уже говорил, что сама религия по большей части нормальным людям не интерестна. Они на нее просто не обращают внимания.
А вот этот фарс, который творится последнее время, откровенное хапужничество гундяши, навязывание этой религии в качестве "государственной идеи" (что само по себе есть откровенная тупорылось для такой страны как Россия).. Вот это все в купе вызывает яркий негативный оттенок.
Так что успакойтесь верующие. Вашу священную корову никто прибивать не собирается, бесит только то дерьмо, которе она везде оставляет. Прибирайтесь за ней что ли..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2014 - 08:15

[^]
Глумъ
18.01.2014 - 08:15
4

Глумарь

Цитата (Itna @ 18.01.2014 - 09:09)
нЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД попала на православное радио. Священник общался с народом. Позвонила женщина, у которой сына убили в армии. Она плакала, кричала: почему, за что. И поп ей объяснил, что это ей дано испытание, которое она должна смиренно вынести. Именно смиренно, то есть никого не проклинаючи и не ища виноватых. И тогда ей будет счастье; где-то в другой жизни она встретит своего сына и будет счастлива. Главное - смирение. Вот для того, чтобы вбить это смирение в головы населения и навязали религию. Плохо тебе- проси Бога, чтобы стало лучше, не становится - сам виноват, потому что плохо просишь. Но странно, что всего за 20 каких-то лет люди так крупно окунулись эту веру. Ведь в театры ходили еще недавно, книги читали wub.gif . Вобщем-то в церкви всегда можно было ходить, свечки молитвы - пожалуйста. Но чтобы так звездануться за короткий срок!!!

Дополню , Бог помог - вера твоя укрепилась...
Бог не помог - надо в него поверить получше , чтоб помог !
Словом напоминает болото , пытаешься выбраться - засасывает , замер и ждёшь помощи - засасывает медленнее !

[^]
loredan
18.01.2014 - 08:16
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:04)
Что сказать. Мы видим, что на ЯПе (а значит, и в обществе) имеется большое количество людей, которые отрицательно относятся к Православной религии.

Надеюсь, что их меньшинство. smile.gif

Не обязательно к православной отрицательно относится. Нужно вообще к религии относиться отрицательно.
Давно сказали классики:
"Правда - бог свободного человека. Ложь - религия рабов и хозяев" (цитата из советского фильма "Семь Нянек")
Любая религия - это ложь. Причём ложь, помноженная на культ страха и обещаний кары. Правда должна стать богом для каждого. Но поиск правды труден и тернист. Поэтому многим в силу своей лени проще верить. Для них и придумали религии.

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:18
-2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.01.2014 - 09:14)
Цитата

Я уже говорил, что сама религия по большей части нормальным людям не интерестна. Они на нее просто не обращают внимания.
А вот этот фарс, который творится последнее время, откровенное хапужничество гундяши, навязывание этой религии в качестве "государственной идеи" (что само по себе есть откровенная тупорылось для такой страны как Россия).. Вот это все в купе вызывает яркий негативный оттенок.

Так а какое отношение верующие имеют к коррупционерам от церкви, я не очень понимаю?

Ну и навязывание религии кому-то - бред.

В России церковь отделена от государства, меня лично это устраивает.

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:20 [ показать ]
-12
Герыч74
18.01.2014 - 08:24
2

Весельчак

Стадо, больше слов нет

[^]
loredan
18.01.2014 - 08:26
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:20)

Решайте для себя, за меня решать не стоит.

Я для себя давно решил. И для своих детей тоже. А вы конечно же вольны в своём выборе.
Каждому своё...

[^]
Toos
18.01.2014 - 08:28
1

Балагур

каждый сходит с ума по своему ,а вообще по мне дак все ети церкви и их вера ,сплошная нажива

Верующие на глазах теряли человеческий облик

[^]
Осямвалг
18.01.2014 - 08:28
0

Ярила

Да ладно вам.
Прям, накинулись.

Это аналогично тому, какие очереди были в советское время, чтобы на дедушку Ленина посмотреть )
Или в первый макдональндс на Пушкинской )

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:29
0

Ярила

Цитата (loredan @ 18.01.2014 - 09:26)
Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:20)

Решайте для себя, за меня решать не стоит.

Я для себя давно решил. И для своих детей тоже. А вы конечно же вольны в своём выборе.
Каждому своё...

Вот, наилучшее решение. smile.gif Люди имеют право поступать так, как считают нужным, если их действия вас не затрагивают. smile.gif

[^]
Глумъ
18.01.2014 - 08:29
2

Глумарь

Цитата (loredan @ 18.01.2014 - 09:16)

Не обязательно к православной отрицательно относится. Нужно вообще к религии относиться отрицательно.
Давно сказали классики:
"Правда - бог свободного человека. Ложь - религия рабов и хозяев" (цитата из советского фильма "Семь Нянек")
Любая религия - это ложь. Причём ложь, помноженная на культ страха и обещаний кары. Правда должна стать богом для каждого. Но поиск правды труден и тернист. Поэтому многим в силу своей лени проще верить. Для них и придумали религии.

А правда в том, что в церковь ходят только те , кому боженька чего-то недодал , обделённые и откровенно обиженные , с таким же результатом можно ходить в суд с иском что у соседа мерседес, а у меня ладокалина , ничего не изменится , если у мамы, которая тебя родила просить чтоб она стала миллионершей, ну типа есть же мамы и на рублёвке ...
... ИМХО , если бог дал , то не ходи с апелляциями , что Господи , ты недодал , дай мне ещё ништяков , а то мне так плохо без того , чего ты посчитал не нужным дать мне ...
Попрошайки !

[^]
loredan
18.01.2014 - 08:30
4

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:18)

Кто вам такое сказал? В России церковь финансируется государством. Её главный духовный наставник пользуется государственной службой ФСО. Церкви выделяется время для проповедей на государственных каналах. Где тут автономия церкви от государства?

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:31
-2

Ярила

Цитата (loredan @ 18.01.2014 - 09:30)
Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:18)

Кто вам такое сказал? В России церковь финансируется государством. Её главный духовный наставник пользуется государственной службой ФСО. Церкви выделяется время для проповедей на государственных каналах. Где тут автономия церкви от государства?

Ну это тогда проблема России, что я могу сказать.

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 08:31
3

Сам такой!

Цитата
Так а какое отношение верующие имеют к коррупционерам от церкви, я не очень понимаю?

Самое что ни на есть прямое. Верующие=церковь. Нет верующих=нет церкви. Честные верующие, которые действительно сами следят и за своим моральным обликом и в церковь приходят не для того, что бы "грехи снять и благословление сверху упало"=честная церковь, которая не использует стадо для своих нужд.

Ну а в данный момент мы видим именно стадо. Причем стадо, которе РПЦ использует ни капельки не стесняясь.
Цитата

Ога, я заметил. Особенно когда атеист Путин на показуху со свечкой стоял (причем нелепо)..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2014 - 08:32

[^]
ment69
18.01.2014 - 08:32
5

Ярила

Я агностик, поэтому тем кто верует в бога. прошу объяснить, зачем ломиться к старым тряпкам, костям и прочему мусору? Если бог есть он вас и так любит, а данные вещи - мусор. Если его нет - это тоже мусор.

Церковь выдумана попами. Хотите верить богу и разговаривать с ним - делайте это в любом месте, если он всеведущ, он вас услышит. если он всемилостив, он будет рад вашей молитве в любом месте, даже в отхожем.

Хотите верить богу - не верьте попам. Христос изгнал торговцев из храма:
Цитата
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" Евангелие от Иоанна 2:13-16.

Сейчас же во всех церквях висят ценники, прейскуранты - торговцы пришли в церкви и храмы, а следовательно перестали они быть домом отца христова :)

А вообще я рассматриваю всю эту катавасию, как потерю народом общей идеи, стержня, коим до революции был царь и империя, после революции Ленин, Сталин и вера в светлое будущее (коммунизм). Сейчас нет ничего, даже золотого тельца и миссии защиты демократии как в США.

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Глумъ @ 18.01.2014 - 09:29)

А правда в том, что в церковь ходят только те , кому боженька чего-то недодал , обделённые и откровенно обиженные , с таким же результатом можно ходить в суд с иском что у соседа мерседес, а у меня ладокалина , ничего не изменится , если у мамы, которая тебя родила просить чтоб она стала миллионершей, ну типа есть же мамы и на рублёвке ...

Ну, что можно сказать. Дай бог вам здоровья в этом году, и поменьше злобы. smile.gif

[^]
РУЧНОЙ
18.01.2014 - 08:35
1

Балагур

Пахнет фанатизмом!

[^]
Longenen
18.01.2014 - 08:36
0

Ярила

Интересно, куда смотрели террористы? Это же ИДЕАЛЬНОЕ место для терракта. Это вам не автобус с работягами взрывать. Может быть даже кого-то из буржуёв зацепило бы.

1) Народу море
2) Устрашающий эффект огромен
3) Смертника точно ждёт рай с девственницами, за такое количество неверных

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.01.2014 - 09:31)

Ога, я заметил. Особенно когда атеист Путин на показуху со свечкой стоял (причем нелепо)..

И как это делает всех христиан виновными?

[^]
loredan
18.01.2014 - 08:38
4

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:29)
Люди имеют право поступать так, как считают нужным, если их действия вас не затрагивают. smile.gif

Имеют. Не спорю. Но вот к примеру я считаю нужным поступать так, чтобы мой сын не ходил на уроки ОПК. Данные мои действия не затрагивают учеников, которые хотят туда ходить, их родителей, которые хотят, чтобы их дети туда ходили, а так же учительницу, которая хочет, чтобы на эти уроки ходили все.
Но вышеперечисленные персонажи, очень хотят, чтобы на эти уроки ходил мой сын. И они считают, что имеют право так поступать, напрягая меня, пускать моего сына на эти уроки.
Вопрос. Кто из нас больший урод?

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:39
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 18.01.2014 - 09:32)
Я агностик, поэтому тем кто верует в бога. прошу объяснить, зачем ломиться к старым тряпкам, костям и прочему мусору?

Люди сами разберуться, к чему ломиться, а к чему нет.

Вас это как-то затрагивает? Если да - давайте обсудим. Если нет - к чему драматические выступления? smile.gif

[^]
loredan
18.01.2014 - 08:40
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:31)

Ну это тогда проблема России, что я могу сказать.

Для кого это проблема? Для верующих, и для тех, кто сохранил частицу своего разума, но над которыми продолжают усердно работать?

[^]
Глумъ
18.01.2014 - 08:41
2

Глумарь

Цитата (loredan @ 18.01.2014 - 09:16)

Давно сказали классики:

Да никто к православию плохо не относится , я повторюсь , съездил в монастырь , но когда там никого не было кроме служителей , а плохо - это когда начинается попса постоять в толпе , позырить на батюшку , не путайте веру с шоубизнесом , вера - она в тебе , а когда на публику - это не для укрепления , а для дурацкого фарсу , "чтобы все увидели как я верю" !!!

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 08:41
2

Сам такой!

Цитата
И как это делает всех христиан виновными?

Про "прибираться за своей священной коровой" видимо вы тоже не поняли..

Что в принципе и характерно для многих так называемых "верующих". Я не я и лошадь не моя, ога.
Не, верующие ни при чем конечно же. Это все мерзкий гундяша и заговор в правительстве..

Правда при этом вы этого же гундяшу выгораживаете, а за планы сделать религию "государственной идеологией" вы прям таки жопы себе рвете, хотя такая идеология нужна в лучшем случае 15% россиян.

[^]
ВерныйДруг
18.01.2014 - 08:42
0

Ярила

Цитата (loredan @ 18.01.2014 - 09:38)
Цитата (ВерныйДруг @ 18.01.2014 - 09:29)
Люди имеют право поступать так, как считают нужным, если их действия вас не затрагивают. smile.gif

Имеют. Не спорю. Но вот к примеру я считаю нужным поступать так, чтобы мой сын не ходил на уроки ОПК. Данные мои действия не затрагивают учеников, которые хотят туда ходить, их родителей, которые хотят, чтобы их дети туда ходили, а так же учительницу, которая хочет, чтобы на эти уроки ходили все.
Но вышеперечисленные персонажи, очень хотят, чтобы на эти уроки ходил мой сын. И они считают, что имеют право так поступать, напрягая меня, пускать моего сына на эти уроки.
Вопрос. Кто из нас больший урод?

Я не знаю, что такое ОПК, но если вы считаете, что с вашим сыном поступают несправедливо, то есть законы РФ и суды, в которые вы можете обратиться.

О чём разговор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66510
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх