60 лет со дня смерти великого человека, Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistrale
5.03.2013 - 09:50
1
Статус: Offline

Юморист

Моя клятва.
Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва, Глубока её скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало моё, Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело…
Жжёт глаза мои страшный огонь, И не верю я чёрной беде, Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш, Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьёй, Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной.
В эти скорбно-тяжёлые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землёй, Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой.
Восьмиклассник Вова Высоцкий, 8 марта 1953 года.

[^]
vict
5.03.2013 - 09:51
-6

Юморист

Сдох - и слава богу!

[^]
ego1488
5.03.2013 - 09:53
6

Приколист

Странно....какой-то культ личности сталина начал на япе развиваться. уже хз какой пост о нем.

[^]
2c4and
5.03.2013 - 09:55
1

Шутник

Цитата (vict @ 5.03.2013 - 10:51)
Сдох - и слава богу!

про вас также скажут с таким отношением

[^]
geoyd
5.03.2013 - 09:57
1

Ярила

Цитата (2c4and @ 5.03.2013 - 10:50)
Цитата (geoyd @ 5.03.2013 - 10:41)
Скоро совсем скучно будет в таких темах разоблачителям-ненавистникам "страны с названьем Россия". Сказки и предания о кровавых репрессиях, усатых тиранах-людоедах, ГУЛАГе и т.д., из темы в тему-одни и теже, людьми, которые занимались вопросом и читали серьезную литературу с документами-все эти мифы уже многократно развеяны, в т.ч. на страницах этого форума. Но разоблачителям всё нипочем. Они ни о чем думать не желают, читать не желают. Поэтому и "сталинистов" в таких темах будет отписываться все меньше: смысл на вас, баранов, время тратить, если вы знаний не хотите? А темы будут в плюсе.
А уж "Сталин=Путин" могут считать действительно только бараны.

прийдет новое поколение, которое уже учат, что Е.Б.Н. развалил СССР чтобы избежать новой гражданской войны

Да, если в школе учат "по Солженицыну", то потом очень тяжело найти силы перелопатить вопрос. Именно начать тяжело. Однако, пока интернет у нас "без границ" - есть хорошая возможность изучить историю. Но до этого надо дорасти. На примере "Сталинских" тем, опять же: очень многие пишут толковые комментарии, разжевывают, а с другой стороны реакция одна-вой и истерика, глупые штампы. А почему? Потому что нет желания разобраться. Как появится желание, так и истерика прекратится, а пока человек не хочет, ты ему что ни пиши - всё "не в коня корм".
Ну и не стоит забывать, что процентов 80 из разоблачителей - просто идиоты. Или маленькие. Или маленькие идиоты.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.03.2013 - 10:07

[^]
Потехин
1

Балагур

Да уж, нарисовался - не сотрёшь...

[^]
cracklier
1

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 5.03.2013 - 10:47)

Так ты у едроботов и спроси.
. У борцунов с режимом всегда такой подход к фактам?

lol.gif
1. Может мне реферат тебе сдать? gigi.gif уровень добычи сырья был на третьем месте, пожалуй это все
2.потери в ВОВ только солдат 8 млн, и не забывай о потерях в первую писалось после революции , а показать идиотом царскую армию было пожалуй самым главным cool.gif
3.какие средства gigi.gif ага американцы и немцы брали сталинскими рублями gigi.gif где ты говоришь работаешь?

Так я одного из едроботов и спрашиваю

[^]
fantomas56rus
5.03.2013 - 09:58
6

Шутник

Если откровенно, то что он сделал для страны, ваще невозможно описать - подумайте: с 1924 года по 1941 - за 15 лет провел индусриализацию и устранил безграмотность (и это еще не все), с 1945 - по 1953 за восемь лет практически востановил всю срану после катастрофы ВОВ. Этим человеком невозможно не восхищаться!
А теперь посмотри на еб-ю демократию, что за 24 года сделано????? А никуя ничего!! Только продалжают разрушать, то что еще осталось!

[^]
cracklier
5.03.2013 - 09:59
2

Шутник

Цитата (ego1488 @ 5.03.2013 - 10:53)
Странно....какой-то культ личности сталина начал на япе развиваться. уже хз какой пост о нем.

Ничего странного, царь хороший- бояре плохие gigi.gif

[^]
Kopelli
5.03.2013 - 10:00
0

Цитата (Trigger642 @ 5.03.2013 - 00:29)
да ну нахрен, не буду судить Сталина ровно как и защищать - я еще не родился когда он уже умер, а историю , тем более правдивую, о нем и о его действиях не читал. Так, какие то обрывки истории. Слышал о том, что жестко было. Короче говоря мне 23 года - я сопляк, но и те кто отписывается, будь вам хоть 60-70 лет - вы тоже сопляки относительно событий Сталина, потому что либо только родились или были сопляками в то время. Так что такие темы - бред, вы еще бы говорили "Иван Грозный, как же вас не хватает!". Почему я считаю мнения даже тех же прабабушек прадедушек - это все равно субъективное мнение, а субъективное мнение распространяется в массы не хуже объективного.

да, давайте историю как науку вообще изымем из системы образования! не будем вообще изучать! мы же не жили во времена Николая Второго, Александра Македонского, следственно про них говорить нельзя, а уж тем более давать оценку!

[^]
cracklier
5.03.2013 - 10:01
5

Шутник

Цитата (fantomas56rus @ 5.03.2013 - 10:58)
Если откровенно, то что он сделал для страны, ваще невозможно описать - подумайте: с 1924 года по 1941 - за 15 лет провел индусриализацию и устранил безграмотность (и это еще не все), с 1945 - по 1953 за восемь лет практически востановил всю срану после катастрофы ВОВ. Этим человеком невозможно не восхищаться!
А теперь посмотри на еб-ю демократию, что за 24 года сделано????? А никуя ничего!! Только продалжают разрушать, то что еще осталось!

Короче выход есть, провозглашаем тиранию, Вова Путин меняет в паспортном толе фамилию на Сталин.
Вова Сталин запрещает интернет и расстреливают всех недовольных.
И заживете lol.gif

[^]
VaranG42
5.03.2013 - 10:01
-2

Contra spem spero!

Война "Гражданка" продолжается, и будет продолжаться до тех пор пока большенсво не поймет что произошло с Россией в 20 веке.... Для особо "продвинутых" ! у власти так вами нелюбимой кто находится??? не задумывались??? экс КПССсовцы бывшие "председатели и секретари" райкомов, раисполкомов!!! КПСС славно периименовалось в "Едро" создав филиал для простых коми в виде "КПРФ" и продожает грабить страну! Чему вы поклонятесь!!! Джугашвили - уголовник, бандит, авторитет бакинский ! который из страны сделал "ЗОНУ", говорите о том что при нем "серпаносые" вели бы себя лучше да ХЕР ВАМ!!! ОН ИХ СЮДА ЗАПУСТИЛ!!! ОН ИХ ВО ВЛАСТЬ ПРИТАЩИЛ!!! Кто был в республика еще в сссре тот помнит какие деревни были у них и какие у нас!!!! Говорите он бедно жил!!! ХЕР ВАМ он жил как реальный пахан по нормальным таким воровским панятиям!!! Говорите войну выиграл ДА ХЕР ВАМ! войну выиграл ВАНЯ СОЛДАТ который прополз на своем брюхе от волги до берлина! Сука воете о великом человеке а это человек Россию с говном смешал покуда говном проще управлять.
P.S. Был у нас сосед на востоке танкист ветеран, инвалид несколько раз горел в танке, так он Вашего Кобу еще при советах на ХУЮ ведал прелюдно! а не растреляли его по простой такой пречине был дважды приставлен к званию героя ссср и потому отпрален в ссылку пожизненную на дальний восток. Так что беснуйтесь граждане красножопые, восхваляйте своего идола!

[^]
alevi
5.03.2013 - 10:04
0

мистер параллельная вселенная

Цитата (AlonsoMosley @ 5.03.2013 - 02:18)
Бля, вы че, больные? Три раза в неделю про сталина обсасывать???? БЛя, я провидец и сейчас скажу, что будет: сталин убийца миллионов - щас бы сталина - вот вам статистика - нет нихуя он не убивал - он жрал детей - войну выиграл - ага, в бомбоубежище отсиделся - только массовые расстрелы... - до чего мы страну довели...

Как же остопиздело.

Добавлено в 23:19
Цитата
Упоролись? В анкетах 85-85 год рождения, но все помнят и скорбят. faceoff.gif

Вот это ваще пиздец!!!! Сука ни одной книжки в руках не держали, но блять скорбят! Знают, что вот этого дядю с усами зовут Сталин и блять при нем бы щас был рай.

эка тебя понесло зёма, ты про какие книги говоришь, не про пердателя ли В.Суворова или Солженицина??? книг как за так и против много, ты на результат смотри, кто жил честно и трудился тот жил, а кто воровал того стреляли и гноили, будь я щас первым бы пострелял начальников отдела снабжения которые пилят наши с тобой зёма кровные и ездят и давят и беспредел вершать и им нихуя за это ничего не будет, у них дети получат лучшее образование а значит и работу, на наши с тобой кровные вот и подумай, книги тут не причем...

от себя, я тоже раньше негативно относился к нему, но после прочтения его стихов я понял что не может человек с уродливой душой такое написать, и стал читать и сравнивать

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрой песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда –
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: "Будь проклят!
Пей, осуши до дна!
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"

[^]
gexley
5.03.2013 - 10:05
1

Шутник

Да все они хорошие,и сталин,и ленин,и путин,и царь тряпка......да хоть кого нибудь невеликого назовите.

[^]
Moron
5.03.2013 - 10:05
0

Выпердыш Кошачий

Я родился в момент распада СССР, так что спорить каким человеком он был - не буду.

[^]
alexs1973
5.03.2013 - 10:07
0

Приколист

У меня всё в подписи написано.

[^]
Slavih
5.03.2013 - 10:08
6

Ярила

Тиран и убийца? Возможно. А сейчас у нас тоталитаризм и лукавство. [/quote]

СТАЛИН ликвидировал'' пятую колонну"-тобиш потенциальных предателей!
Их отпрыски и ставленники сейчас окопались у власти и рушат всё!
Так что если придёт к власти человек радеющий за РОССИЮ то бошки предателей полетят в сточные канавы. Потому то они и боятся и перевирают всё! Дабы себя обелить!

Это сообщение отредактировал Slavih - 5.03.2013 - 10:09

[^]
Kopelli
5.03.2013 - 10:09
2

Цитата (Moron @ 5.03.2013 - 11:05)
Я родился в момент распада СССР, так что спорить каким человеком он был - не буду.

так прочти. или книги дураки придумали?

[^]
crashersakh
6

Ярила

Цитата (Pinoccio @ 4.03.2013 - 23:07)
Миллионы репрессированых забыты?
Минусят сталинские выкормышы!

как же вы заебали со своими репрессироваными. жиды ебаные.
взял тут http://beriozka-rus.livejournal.com/179640.html
Дело в том, что жертвами сталинских репрессий в этот период становились … элементарно некомпетентные люди. Так или иначе выдвинувшиеся или выдвинутые во власть (или получившие известность и влияние) в послереволюционный период на волне отсутствия достаточного числа квалифицированных кадров и более или менее активно продвигавшиеся по служебной лестнице в силу своих заслуг перед революционным движением, но отнюдь не в силу профессиональных навыков, компетенций или талантов руководителей или специалистов. А также, лица, своими действиями открыто дестабилизировавшие общество и различные сферы общественной жизни, не будучи в состоянии ничего дать ему продуктивного.

На основании анализа общего числа рассмотренных мной дел, выстроилась довольно специфическая картина того, кто же активно репрессировался в десять довоенных лет сталинских «чисток» государственной системы и государства в целом. Итак, кто же были эти люди?

1. Лица, декларировавшие некие авантюрные проекты в самых разных областях теоретической и прикладной науки и техники, получавшие под них необходимые средства и растрачивавшие их, не только не достигая заявленного результата, но и изначально, с учетом частой бредовости их идей, не имея никаких оснований считать данные проекты успешными;
2. Профессионально некомпетентные лица, по тем или иным причинам назначенные на ответственные должности, - вне зависимости от их уровня, ранга и области деятельности, - не имевшие достаточной компетенции для полноценного выполнения своих обязанностей, что становилось причиной невыполнения практических заданий, неадекватности руководства и управления, несвоевременного принятия необходимых решений, а также нанесения прямого ущерба государству и экономике в тех или иных формах;
3. лица из числа т.н. «революционеров», представлявшие собой самую разношерстную публику, примкнувшую в годы революции и гражданской войны к большевикам с единственной целью, - лично обогатиться и заработать на происходящем хаосе, безвластии и изменениях, а также возвыситься, получив на их волне необходимые властные полномочия;
4. Лица, относившиеся к категории представителей искусства, литературы и архитектуры, львиная часть которых традиционно не отличалась никаким выдающимся талантом, артистическими и художественными способностями, а также склонностью к созидательной литературной и художественной деятельности, - которые ввиду отказа от старой «буржуазной» культуры активно пропагандировали и демонстрировали свою бесталанность и сомнительные «шедевры» в качестве примером новой, нарождающейся пролетарской культуры и искусства, аналогов которым еще в мире не было, и поэтому сравнивать глубину их «творений» было не с чем;
5. Лица, занимающиеся в самых разных формах активным паразитизмом на государственной системе, народе, проводимой экономической политике, спекулирующие на трудностях людей материального и нематериального характера, используя для этих целей как собственное властное положение, так и свою причастность к различного рода материальным благам;
6. Этнические представители еврейских кругов, - вне зависимости от регионов их происхождения, - по тем или иным причинам пробирающиеся во власть или становящиеся сопричастными партийной деятельности для обеспечения личных интересов, а также интересов своих родственников;
7. Представители духовенства и различного рода религиозно-оккультные шарлатаны, а также лица, активно приверженные религиозным и различным мистико-идеалистическим идеям;
8. Лица, деятельность которых носила характер извлечения непроизводственной прибыли за счет искусственного формирования областей потребительского фетишизма, предполагавших произвольное, ничем не лимитированное установление цен и обогащение за счет этого, к числу которых, в частности, относились антиквары, нумизматы, коллекционеры и собиратели, торговцы книгами, старой мебелью и произведениями, произвольно относимыми ими к искусству и т.д.;
9. Представители властной, партийной и государственной администрации, использующие свои привилегии и полномочия в ущерб государству, его идеологии и проводимой политику, равно как и способствующие возникновению подобного ущерба ввиду своего поведения, образа жизни, высказываний и связей, порочащих других членов общества;
10. Лица, передерживающиеся иных идеологических взглядов (или не придерживающиеся их вовсе), стоящие на иной идеологической платформе, по любому вопросу высказывающие критику деятельностью власти, но при этом не имеющие никаких предложений к этой власти по улучшению ситуации, решению проблемных вопросов и т.д., а если и имеющие, - то на уровне сугубо общих рассуждений и ничем не подкрепленных личных фантазий, преследующих (за счет эпатажа, ораторских качеств, напора и литераторского таланта) единственной целью формирование у неустойчивой части населения популярности, известности, авторитетности и т.д., претендуя на то, чтобы заставить с собой считаться или существовать за счет третьих лиц или государства;
11. Члены семей указанных групп лиц, жившие за их счет, часто не работающие вообще или выполняющие чисто номинальную работу, с обеспечением им всех возможных благ и привилегий;
12. Лица, привлеченные к ответственности по комбинированному набору нескольких указанных выше признаков;
13. Прочие лица, отнесение которых по конкретному виду причин репрессирования представляет затруднительным или носит невыясненный характер.

Иными словами, фактически, применительно к репрессиям, в случае сталинских «чисток» речь шла об удалении из общества … паразитов. В первую очередь, из числа властной администрации, партийных структур, органов безопасности и обеспечения правопорядка, средств массовой информации.

Это сообщение отредактировал crashersakh - 5.03.2013 - 10:11

[^]
cracklier
1

Шутник

Короче алгоритм тем про Сталина
Первые 10 постов . Скорбим плачим не хватает, при Сталине все было заебись
Вторые 10 постов. Картинки про Сталина с надписями и без
Третьи 10 постов. Стихи, песни и прочая хуйня.
Потом пару постов фактов
И срач.
А в сраче картинки, песни, стихи.
И как же мне не хватает Сталина.

[^]
Arty
5.03.2013 - 10:10
2

добрый котег

Вечная память великому человеку!
Иосиф Виссарионович, прости нас за то, что мы просрали страну, поднятую тобой!

[^]
Жмур
5.03.2013 - 10:11
3

Шутник

Спасибо, что поставил на место жидов!
Спасибо, что поставил на место чурок!
Спасибо, что поставил на место пиндосов!
Спасибо, что поставил на место зажравшихся крестьян!
Спасибо, что сделал страну непобедимой!
Спасибо за гордость за наше прошлое!
Спасибо, за то что понял душу русскую.
Спасибо за возрождение церкви нашей.

Спасибо за все, Иосиф Виссарионович. Не смог сдержать слез, пока писал это.

[^]
ant32rus
5.03.2013 - 10:13
2

Маленький трудяга

Цитата (DrHamlet @ 5.03.2013 - 10:31)
Цитата (ovk @ 5.03.2013 - 00:07)
Да, при нем чурки бы так не обнаглели!

Спрашиваю просто ради интереса: Вы к грузинам как относитесь?

Я тебе скажу что хоть он негр был бы! Если человек, а не обезьяна, то уважение не заставится себя долго ждать !!!!

[^]
Bona25
5.03.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 5.03.2013 - 10:09)
......
И срач.
А в сраче картинки, песни, стихи.
......

Так вот значит где твое место lol.gif

[^]
dezinfektor
5.03.2013 - 10:18
1

Шутник

1. На хер мне твой реферат? Достаточно пару цифр, дабы ответить за свои слова.
2. Та же как в царское время скрыть потери и ошибки. Опять же масштаб военных действий в эти две войны нельзя сопоставить.
3. Читай вот это для общего развития, глупых вопросов будет гораздо меньше
"Внешняя торговля СССР за 20 лет 1918-1937 гг. Статистический сборник". В/О Международная книга. Москва, 1939
"История индустриализации СССР 1926-1941 гг. Документы и материалы".

Цитата
Так я одного из едроботов и спрашиваю

Ну так я уже ответил одному слабоумному, что вопрос не по адресу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70185
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх