Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirikaman
19.06.2011 - 13:46
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pennywise @ 19.06.2011 - 14:44)
Ну а как же про долбаёбов ,которые шли на верную смерть в тельняжках??
Почему немцы их назвали по бушлатам "чёрная смерть" ..Идти толпой и умирать под пулемётным огнём великое дело хули. Типа встал и пошёл умирать за красную Армию...ебанутся. А на дот бросать своё тело? Смысл? На войне это тело откинуть 10-секунд делов,что приносят такие действия? это Фанатизм?..или Приказ?..или Водка?

Назвать погибших в бою за нашу Родину - долбоебами, может только враг нашей Страны! Больше вас не читаю, и не отвечаю...

[^]
igluk
19.06.2011 - 13:51
0

Ярила

Rediska1 Даже у детей больших партработников воспоминания не розовые. А эти дяди видели пошире крестьянина или рабочего.

[^]
mcdid
19.06.2011 - 13:52
0

Ярила

Как можно вообще говорить о времени абсолютного тоталитаризма, когда человеку не принадлежала даже его душа, как о хорошем примере для современной России. Видимо рабами не становятся, ими рождаются.

[^]
igluk
19.06.2011 - 13:54
0

Ярила

Цитата (mcdid @ 19.06.2011 - 14:52)
Как можно вообще говорить о времени абсолютного тоталитаризма, когда человеку не принадлежала даже его душа, как о хорошем примере для современной России. Видимо рабами не становятся, ими рождаются.

Рабам даже свободу нельзя давать, они ярмо ищут.

[^]
Berdisheff
19.06.2011 - 13:54
2

Юморист

Pennywise
Ну слушай, что заладил про поговорки и шутки? Всякое бывало, и даже шутливые эпитеты давались трагическим вещам.

Пойми - народ защищался! Защищался до смерти! Потому что было, что защищать! Тут выбор простой - либо будешь убит, как герой, либо потом убъют как труса или раба? Сам хоть разницу чувствуешь???

Отсюда, и потери в мирном населении - их просто расстреривали! Зная, что в рабов их не превратить, а они просаботировать - запросто!

Обидно только, что сейчас не осталось у нас этого духа!

Добавлено в 13:56
Lirikaman
Не обращай внимания! Знаещь сколько закумуфлированых толерастов на Япе? Посчитай минусы этого поста... smile.gif

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 19.06.2011 - 14:01

[^]
Pennywise
19.06.2011 - 13:57
0

Шутник

Lirikaman
Ла лан тебе,не парься,я чуть обобщил. Но в чём Я не прав? Исполнять приказ и идти строем под пулемётными пулями на верную смерть с гордо поднятой головой? Это тактика?
Скажу тебе одно,это не тактика это навязанный патриоизм-долбоебизм
Я видел в Грозном,когда служил в 90-е, в центре города под миномётным огнём со всех щелей, своими глазами картину,как летёха и сержантик по пояс в грязи пытались спрятатся под Бэтер разъебошенный миной..Так вот,у одного(сержанта) была фанерка под брюхо себе,чтоб в грязи не извозится как свинье,а Лейтинант пытался у него её отобрать...Дык ХУЙ он её отдал,уебал по роже ему и пот бэтер полез..и литёха за ним..Это Война блеать. А вам всем войну в фильмах показывают и обрисовывают в таком уёбищьном виде,смотреть тошно.

Это сообщение отредактировал Pennywise - 19.06.2011 - 14:11

[^]
Rediska1
19.06.2011 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (igluk @ 19.06.2011 - 14:51)
Rediska1 Даже у детей больших партработников воспоминания не розовые. А эти дяди видели пошире крестьянина или рабочего.

Так и я о том же. Но тут ведь мало кто даже брежневские времена ПОМНИТ!!!
Что уж о сталинских говорить....Слышали, что был "эффективным менеджером". Да фальшивое "завещание" вкупе с такими же фальшивой "речью" Черчилля.И счастье рекой в фильмах типа "Свинарка и пастух"..
Большинство во всяком случае.

[^]
IXMOblin
19.06.2011 - 14:01
1

Юморист

Цитата (Lirikaman @ 18.06.2011 - 20:31)
Обращение к авторам программы десталинизации:
Мне вот интересно, неуважаемые "десталинизаторы", а за казнь этих предателей нам тоже нужно покаяться и объявить их жертвами Сталинских репрессий? А 50 000 советских людей, наблюдающих за казнью предателей и палачей, объявить соучастниками преступления? А Иван Котов, который потерял голос и чудом выжил, очнувшись среди трупов дает свои показания - наверное стукач, преступник и злодей? И мы должны извиниться за его преступления?
Если следовать логике вашей программы по "десталинизации", то на видео мы видим ненавистных палачей, невинных жертв и стукачей.
Мы не должны нашу историю подвести под одну гребенку, иначе может случиться так, что через поколение нашим детям этот фильм будут показывать, как доказательства "ужасных сталинских репрессий". Я этого не хочу, а вы?

Автор - молодец!
Уважение тебе, поднял серъёзную тему (думал, что забанят из-за того, что тема совсем не похожа на развлекательную).
Надеюсь, что те, кто знает про историю только по телевизору и записям в ЖЖ, после этой темы задумаются об истории, её значении в жизни любого народа, и начнут книжки читать.
Спасибо.

[^]
igluk
19.06.2011 - 14:02
0

Ярила

Berdisheff
Цитата
Знаещь сколько закумуфлированых толерастов на Япе?
Буквально минуточку. Кто такие толерасты, сколько их и почему они камуфлируются?

[^]
Shmalex74
19.06.2011 - 14:05
0

mcdid а как можно говорить о своей стране плохо? Вот, например, в Америке во время войны с Японией действовали лагеря для американцев японского происхождения. И ничего, никто бочку не катит на преступный античеловеческий режим Рузвельта. Даже сами американские японцы. К тому же антидемократический, его переизбирали на четыре срока подряд! А бесчеловечный режим Картера с его антидемократическими гонениям коммунистов?
А самый человеконенавистнеческая страна в мире - Англия? Сколько душ и судеб целых народов она погубила за свою истроию. И ничего, чет местных mcdid не видать. Никто не обличает Англию в ее преступлениях.
Немножко со стебом, но все так.

Вся фишка в том, что именно наш народ оказался слабым духом. Именно наш народ способен полность разрушить не только свою страну, но даже память о ней. Поэтому гонять, гонять и еще раз гонять наших людей. А дурость выбивать. Только некому выбивать, потому, пожалуй, и грустят многие о Сталине Который Наведет Порядок.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19.06.2011 - 14:09

[^]
Berdisheff
19.06.2011 - 14:06
0

Юморист

[^]
igluk
19.06.2011 - 14:12
0

Ярила

Berdisheff Я по ссылкам не хожу, объяснил бы своими словами, а то там наверно читать много. Скомпилируй, а?

Это сообщение отредактировал igluk - 19.06.2011 - 14:12

[^]
Rediska1
19.06.2011 - 14:13
1

Весельчак

Цитата
К тому же антидемократический, его переизбирали на четрые срока подряд!

Какой ужас!!!! Не то что Сталин, которого как генсека народ даже не выбирал....

Добавлено в 14:16
Цитата (igluk @ 19.06.2011 - 15:12)
Berdisheff Я по ссылкам не хожу, объяснил бы своими словами, а то там наверно читать много. Скомпилируй, а?

Я объясню. Своими словами - это всякий, кто не разделяет взглядов, что Сталин велик, а русский народ более велик чем всякая чухня, чурки, жиды или пендосы. А, да, чуть не забыл - еще они пидоров стеснительно геями называют. Ну все, вроде ничего не упустил

[^]
Berdisheff
19.06.2011 - 14:16
0

Юморист

igluk
Уш лучше сходить.... А мне гогно неохота описывать, я к нему не присматриваюсь. Знаю, что оно точно ГОГНО, и дурно воняет!

Создай тему с заголовком "Либерасты и толерасты. Гогно или нет?" - вот там и порассуждаем, а так, это не тема этого топика...

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 19.06.2011 - 14:18

[^]
gora66k
19.06.2011 - 14:19
2

Хохмач

Цитата (Berdisheff @ 19.06.2011 - 10:58)
Более того, в те времена академик и квалифмцированый рабочий на заводе получали по 1000 рублей. Колхозник и того больше - при условии, что он получал не зарплату, а доход с произведенной продукции!

Как говорится - "жжош напалмом". Откуда такие сведения? Я Вам кое-что иное процитирую:
Цитата
В 1940 году даже у тех колхозников, кто не пропустил ни одного рабочего дня в течение всего года, денежная оплата труда едва достигала 50 руб. в месяц, а с добавлением натуральной оплаты немногим превышала 100 рублей. Доходы от подсобного хозяйства были выше доходов от участия в колхозном производстве на 20-30 %. В итоге среднемесячный трудовой доход полностью занятого в общественном хозяйстве колхозника составлял 200 руб.
Отсель.
Для кого пропаганда? Да для тех же колхозников! Чтобы последние крохи отдавали фронту. И, слава богу, отдавали. Но не было у них этих громадных тысяч, ну откуда им взяться? Я не пчеловод, но жутко сомневаюсь, что из 22-ух ульев, даже при тогдашней цене на мед, можно было столько бабла накалымить.

Это сообщение отредактировал gora66k - 19.06.2011 - 14:21

[^]
igluk
19.06.2011 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Rediska1 @ 19.06.2011 - 15:13)
Цитата
К тому же антидемократический, его переизбирали на четрые срока подряд!

Какой ужас!!!! Не то что Сталин, которого как генсека народ даже не выбирал....

Добавлено в 14:16
Цитата (igluk @ 19.06.2011 - 15:12)

Я объясню. Своими словами - это всякий, кто не разделяет взглядов, что Сталин велик, а русский народ более велик чем всякая чухня, чурки, жиды или пендосы. А, да, чуть не забыл - еще они пидоров стеснительно геями называют. Ну все, вроде ничего не упустил

Вот спасибо, всё отлично и в двух словах. Я теперь как увижу ге пидора, так с ноги ему, если он конечно не здоровей меня и я его точно узнаю.

Это сообщение отредактировал igluk - 19.06.2011 - 14:22

[^]
rinatgalimov
19.06.2011 - 14:23
1

Шутник

И.В.Джугашвили - тиран, убийца, маньяк
это личное моё мнение, ни с кем спорить не собираюсь

[^]
DexterBro
19.06.2011 - 14:25
1

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 19.06.2011 - 14:15)
Цитата (DexterBro @ 19.06.2011 - 12:51)
на примере приведу:моя бабушка-единственная,кто выжила из всей своей семьи из 8человек во время сталинских продразверсток в Украине.
ее родители умерли от голода первые.в течении нескольких месяцев у нее на руках умерли ее родные братья и сестры.
особенно плакала,когда последний братик умирал на руках,она ему отваренный бурачек хотела дать,а он сказал,что не хочет,и умер...

и вот еслибы вы,два выблядка,услышали от своих дедов и бабушек,херню-бы не постили и не блажили-сталин-бы порядок навел...

Бля, вот взрослые же люди. Почему судите о том какая страна по судьбе лично вашей семьи? А вот в моей семье никто не умер тогда, хотя по материной линии были раскулаченные. Никто никого не мучал и не гнобил. Есть потери только на войне и еще деда одного после войны посадили. Все своей страной гордились и любили ее. И что?
Дедушку и бабушек слушал, горжусь своей страной и ее историей. И могу сказать, что херню несешь ты. Будет ли это справедливо?

Сейчас еще один раскажет о судьбе своей семьи. И скажет еще что-нибудь противоположное. Это не серьезно.

Сталина уважаю. Считаю построил великую и могучую страну, правильное и крепкое общество.

не в одной семье.во всех.это тоже со слов бабушки и деда.
это было в Украине.полтавская и запорожская области.
у деда семья выжила благодаря деду.он зерна 2мешка закопал в огороде у соседа,которого уже раскулачили.

в Беларуси было нечто похожее.мои предки отттуда в Украину от голода и коллективизации бежали.

так что и по материнской ,и по отцовской линии зацепило ВСЕХ.

Ты шырше смотри.поспрошАй старшше поколение.как это делаю я.
никого здесь(Украина) не минула тяжелая рука мрази джугашвили.
гореть ему в аду.Аминь.

[^]
Pennywise
19.06.2011 - 14:25
2

Шутник

Rediska1
Русский народ действительно велик,он умён и люди радушные,люди то по больШему счёту не плохие, это и есть так. Но Армии у нас нет,она была и при СССР не супер-пупер если взять с большой буквы. Патриотизм у нас тоже навязанный,какой то нездоровый был.Сейчас его вообще нет.
Я всё таки склоняюсь к тому,что Коммунисты всё таки убили напрочь Русский ДУХ как таковой,кстати присутствующий в Русской Царской Армии.

Это сообщение отредактировал Pennywise - 19.06.2011 - 14:28

[^]
Berdisheff
19.06.2011 - 14:31
0

Юморист

gora66k
А ты веришь своему источнику? Может там цифры "сконвертированны" после хрущевских денежных реформ?

Объясни тогда как соотносятся доходы насерения и как они вяжуться с цифрами 1947 и 1961 реформ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED%E5%...%EE%F1%F1%E8%E8

[^]
DexterBro
19.06.2011 - 14:32
0

Шутник

короче.сталин=гитлер.
абортивные выпердыши-сталинисты и фашисты,как последователи этого говна -подлежат физическму уничтожению по мере выявления.
и как они любят говорить-нахуй толерантность.
естесственный отбор-рулит всегда.

[^]
gora66k
19.06.2011 - 14:35
2

Хохмач

Цитата (Berdisheff @ 19.06.2011 - 12:31)
gora66k
А ты веришь своему источнику? Может там цифры "сконвертированны" после хрущевских денежных реформ?

Да, склонен верить. Это совпадает с тем, что я слышал от бабки и матери. О них я уже писал выше. Кроме того, по Вашим же ссылкам нет ничего о доходах населения в тот период. Но есть об обесценивании денег в период войны, что вполне закономерно.

Это сообщение отредактировал gora66k - 19.06.2011 - 14:41

[^]
Lirikaman
1

Шутник

Цитата (DexterBro @ 19.06.2011 - 15:32)
короче.сталин=гитлер.
абортивные выпердыши-сталинисты и фашисты,как последователи этого говна -подлежат физическму уничтожению по мере выявления.
и как они любят говорить-нахуй толерантность.
естесственный отбор-рулит всегда.

Ты это пойди в лицо Ветерану скажи! Думаю получишь сильный удар, ослабшей рукой!

[^]
ЯНаебенилсяЪ
3

Балагур

Мдаааа, странице к 25 эту тему заколбасят, также как и все остальные темы связаные с политическим срачем и плачем по СССР. Факты есть факты. Тогда было развитие - сейчас его нет.

[^]
Berdisheff
19.06.2011 - 15:02
1

Юморист

gora66k
значит им не повезло...
А я вот слышал от своих предков что:
Моим бабушке и дедушке имея совокупный доход в 135руб. Купить "с нуля" дом, в котором жили (это не квартира - а полноценный дом стоимостью 7000 - 10000 руб, точно не помню те цены), а также помогли моему отцу купить автомобиль и много другого в дом (это 60-70 года).
Другой пример. - тоже бабушка и дедушка обладали состоянием купить 4 автомашины Волги и это к совершеннолетию двух дочерей. Доход ЗП + дачный участок в 8 соток.
Вышеописанное относится и к еще одной семье, которую знаю.
Ладно, это все хрущевские времена: но вот кого из дедов не спрашивал - пострадали они от Сталина - все говорили, нет - жили хорошо, колхозы процветали! А что, да репрессий - был случай в 37 году приезжала троица, хотели посадить одного человека из района (!!!), кто что-то там ляпнул перепив не то! Так за него председатель колхоза заступился - так никого не посадили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47508
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх