Вологодские депутаты приняли закон, ограничивающий продажу алкоголя на территории области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krueger3
29.11.2024 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Чтото ссылка не работает, передумали навеерное

[^]
usr80
29.11.2024 - 09:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VLEKS @ 28.11.2024 - 18:11)
Не могут понять, что запреты ни к чему не приводят.

Почему не приводят? Запретили акашкой торговать, теперь продают везде из под прилавка. Запретили табачки, теперь табак по всюду можно купить. Даже рюмочную открыли в магазине школьник.

[^]
mrGoshaS
29.11.2024 - 09:54
2

Балагур

Цитата (СяМура @ 29.11.2024 - 07:02)
А вы что так возбудилась, алкашня?

Это вы что ли "будущее регионов и страны"? Или причисляете себя к детям и подросткам?

Без паники! Вы нахер никому не нужны. Вы отработанный биомусор и ваши алкострадания мало кого волнуют.

1. Нет не алкошня, не употребляю алкоголь достаточно давно.
2. Нет не будущее страны по причине возраста.
3. Да, мы не нужны, но это не делает закон лучше.
Почему я против этого закона?
1. Ограничения приведут к появлению наливаек.
2. Наливайки - это концентрация алкоголиков в одном месте.
3. Концентрация алкоголиков в одном месте - это шум, драки, со всеми вытекающими последствиями.
Надо решать проблему не так однобоко, не только кнутом, пряник позабыли господа чиновники.

[^]
NiKoLaeVi4
29.11.2024 - 09:59
1

Ярила

Ждите повышение наркомании и смертности . хорошая забота не чего не скажешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
29.11.2024 - 10:06
6

Пантера

Цитата (NuckiThomson @ 29.11.2024 - 09:46)
Ну хз. В Финляндии вроде как-то подобно вопрос порешали и ничего. 🤷 Что, пить обязательно так?

У нас не Финляндия. И, если я хочу бухать, я буду бухать, и мне срать на все инициативы ебучих властей.

[^]
21RedCat21
29.11.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.11.2024 - 10:06)
Цитата (NuckiThomson @ 29.11.2024 - 09:46)
Ну хз. В Финляндии вроде как-то подобно вопрос порешали и ничего. 🤷 Что, пить обязательно так?

У нас не Финляндия. И, если я хочу бухать, я буду бухать, и мне срать на все инициативы ебучих властей.

Наш человек! И так во всем! Даешь!!! rulez.gif

[^]
СяМура
29.11.2024 - 10:16
2

Фрекен Бок

Цитата (mrGoshaS @ 29.11.2024 - 09:54)
1. Нет не алкошня, не употребляю алкоголь достаточно давно.
2. Нет не будущее страны по причине возраста.
3. Да, мы не нужны, но это не делает закон лучше.
Почему я против этого закона?
1. Ограничения приведут к появлению наливаек.
2. Наливайки - это концентрация алкоголиков в одном месте.
3. Концентрация алкоголиков в одном месте - это шум, драки, со всеми вытекающими последствиями.
Надо решать проблему не так однобоко, не только кнутом, пряник позабыли господа чиновники.

А почему вы думаете, что на этом господа чиновники остановятся? Глупо думать, что такие решения принимаются на раз-два-три без учёта ошибок предыдущих попыток и положительного опыта стран, у которых это получилось.
Хочется верить, что это не последняя мера, а первый шаг.

[^]
AlDianochka
29.11.2024 - 10:18
3

Пантера

Цитата
А почему вы думаете, что на этом господа чиновники остановятся? Глупо думать, что такие решения принимаются на раз-два-три без учёта ошибок предыдущих попыток и положительного опыта стран, у которых это получилось.
Хочется верить, что это не последняя мера, а первый шаг.

А что вообще добиться планируется? Нелегальный рынок алкоголя? Популяризация наркомании?

[^]
21RedCat21
29.11.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Fufaica @ 29.11.2024 - 09:19)
Цитата
В чем смысл изгиба перед холодильником? Почему не просто вертикальная колонна? Ведь на прямой флегма будет более ровно распределяться по царге.

Я себе люкссталь 8м взял трехдюймовый, колонну нарастил до 1,5 метров. Горя не знаю. Чистый 96,6% спирт льется. На утро как будто и не бухал.

Отбор по жидкости собирается в изгибе. Там внутри перегородка наполовину просвета после краника- что бы жидкость вся в каникулы шла.
Тройка это уже промышленное производство) я пока столько не пью.

Это плохое решение. У меня отбор по жидкости происходит в диоптре после парорассекателя и перед отверстиями трубок орошения. Трубу загибать для этого не требуется. Отверстия трубок расположены выше плоскости в которой они проделаны, что позволяет спирту скапливаться там.

А смысл 3-х дюймов не в "промышленном" производстве, а в качестве и скорости перегона. По сравнению с 2-мя дюймами время экономит значительно, т.к. имеет в 2,25 раза больший объем колонны при равных высотах. Что позволяет в меньшее время лучше укреплять спирт.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 29.11.2024 - 10:28

Вологодские депутаты приняли закон, ограничивающий продажу алкоголя на территории области

[^]
daddyvowa
29.11.2024 - 10:26
2

Весельчак

Радетели блеать народные. Филичмонов,как же его у нас любят. А сейчас думаю ещё больше.

[^]
АkuMbl4
29.11.2024 - 10:28
2

Ярила

Дебил-губернатор - горе области gigi.gif

[^]
Gfksx72
29.11.2024 - 10:37
6

Ярила

Цитата (СяМура @ 29.11.2024 - 07:02)
А вы что так возбудилась, алкашня?

Это вы что ли "будущее регионов и страны"? Или причисляете себя к детям и подросткам?

Без паники! Вы нахер никому не нужны. Вы отработанный биомусор и ваши алкострадания мало кого волнуют.

До чего же одноклеточных развелось,вступить некуда. Одноклеточных, которые мыслят столь примитивно, что раз против закона, значит алкаш.

да я против закона, но не потому что алкаш, а потому что я не хочу снова жить как в СССР и превращать свою квартиру в склад того, что может быть когда нибудь мне понадобится.
Хочу, чтобы я мог сободно купить бутылку алкоголя тогда, когда мне это нужно и столько, сколько мне нужно, а не набирать в запас на будущее, с мыслью что может придет время и я его не достану, а у меня запасик есть.

Если я в 17 часов в пятницу, созвонился с корешом и решил провести с ним вечер за бутылкой, то я хочу тупо по дороге к нему, зайти в магазин и купить ее, а не держать ящик бухла дома на всякий случай.
Если я курю пачку в два три дня, я не хочу дома держать блок или коробку сигарет а хочу покупать пачку тольлко тогда когда она мне нужна. Это нормальное желание. В нет ничего болезненного или противоправного.

А ваши аргументы про алкашей в подворотнях так это вопросы не к продавцам алкашки, а вопросы к контролирующим органам.

Менты долны жёстко контролировать такие места, и при малейшем нарушении ОП, прессовать дебилов со всей пролетарской ненавистью.
Запрещена проджажа алкашки детям , так штраф должен быть не на продавца в 5 000 руб., а сразу на собственника торговой точки и владельца бизнеса (да, на учредителей , если владелец точки ОООшка) и штраф должен быть такой, чтобы всю жизнь не смог выплатить и плюсом приостановка деятельности точки на 90 дней и лишение лицензии на торговлю алкашкой на срок от 3 лет.

Вот только тогда будет мера по ограничению и долбоебов около наливаек и ограничение продажи детям.

А то нашли , бляди, инструмент воздействия - заппрещать. Этим власть показывает свое бессилие по контролю и нежалание этим заниматься.
Хули работать/контролировать, если можно тупо запретить.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 29.11.2024 - 10:47

[^]
Baltazarr
29.11.2024 - 10:41
0

Ярила

Теперь все будут напиваться в будни в обеденный перерыв!

[^]
СяМура
29.11.2024 - 10:41
0

Фрекен Бок

Цитата (AlDianochka @ 29.11.2024 - 10:18)
А что вообще добиться планируется? Нелегальный рынок алкоголя? Популяризация наркомании?

Какие тупые варианты, однако. Здоровую нацию, не рассматриваете?

[^]
21RedCat21
29.11.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Baltazarr @ 29.11.2024 - 10:41)
Теперь все будут напиваться в будни в обеденный перерыв!

Уже. Я ждать не стал.

[^]
СяМура
29.11.2024 - 10:49
-1

Фрекен Бок

Цитата (Gfksx72 @ 29.11.2024 - 10:37)
До чего же одноклеточных развелось,вступить некуда. Одноклеточных, которые мыслят столь примитивно, что раз против закона, значит алкаш.

да я против закона, но не потому что алкаш, а потому что я не хочу снова жить как в СССР и превращать свою квартиру в склад того, что может быть когда нибудь мне понадобится.
Хочу, чтобы я мог сободно купить бутылку алкоголя тогда, когда мне это нужно и столько, сколько мне нужно, а не набирать в запас на будущее, с мыслью что может придет время и я его не достану, а у меня запасик есть.

Если я в 17 часов в пятницу, созвонился с корешом и решил провести с ним вечер за бутылкой, то я хочу тупо по дороге к нему, зайти в магазин и купить ее, а не держать ящик бухла дома на всякий случай.
Если я курю пачку в два три дня, я не хочу дома держать блок или коробку сигарет а хочу покупать пачку тольлко тогда когда она мне нужна. Это нормальное желание. В нет ничего болезненного или противоправного.

А ваши аргументы про алкашей в подворотнях так это вопросы не к продавцам алкашки, а вопросы к контролирующим органам.

Менты долны жёстко контролировать такие места, и при малейшем нарушении ОП, прессовать дебилов со всей пролетарской ненавистью.
Запрещена проджажа алкашки детям , так штраф должен быть не на продавца в 5 000 руб., а сразу на собственника торговой точки и владельца бизнеса (да, на учредителей , если владелец точки ОООшка) и штраф должен быть такой, чтобы всю жизнь не смог выплатить и плюсом приостановка деятельности точки на 90 дней и лишение лицензии на торговлю алкашкой на срок от 3 лет.

Вот только тогда будет мера по ограничению и долбоебов около наливаек и ограничение продажи детям.

А то нашли , бляди, инструмент воздействия - заппрещать. Этим власть показывает свое бессилие по контролю и нежалание этим заниматься.

Кто из нас одноклеточный и примитивный - спорный вопрос. Обратилась к алкашам, ты обиделся. Крикну в толпу, стой пидарас, тоже повернешься и предъявишь?

[^]
mrGoshaS
29.11.2024 - 10:56
2

Балагур

Цитата (wmz100500 @ 28.11.2024 - 23:26)
Цитата (Libre @ 28.11.2024 - 18:19)
вологодцы, отпишитесь как вам такой указ?  alk.gif

Мне нормально, но я не пью lol.gif
Цитата (Unkilled @ 28.11.2024 - 18:29)
Вот никакого смысла. Я и в воскресенье смогу закупится на неделю! Фишка только в том что у меня дома будет неограниченное количество алкоголя и бухать я буду больше!

Ну так вам и оставили лазейку для этого, чтобы паленкой не травились.
Закон направлен не на синяков, а на тех кто бы может и купил бы бутылочку после работы вечером, но выполнять квест по добычке алкашки явно не будет.

Цитата (Alex711 @ 28.11.2024 - 23:14)
Я человек непьющий, но и меня изумляет такое отношение - не пущать и запрещать. Не теми методами с алкоголем борются.

Где ты там запрет увидел? Есть ограничение в определенное время, которое как бы и раньше было. Раньше после 22:00 алкашку не продавали.
Синяки будут напрягать каких-нибудь родичей/знакомых для покупки своей живительной воды, сами гнать или еще какой хуйней заниматься. Для них просто чуть больше геморра будет.

Я тоже не пью, но против закона.
1. Появятся наливайки, шум, пьянки и драки на улицах. Проходили в Архангельской области. А ведь наливайки появились только после введения ограничений на продажу алкоголя.
2. Продажа алкоголя в сетях позволяла не поднимать цены на продовольственные товары. Сейчас компенсировать будет не чем, цены на продукты будут расти более высокими темпами.
С одной стороны я не пью и вроде как должно быть похер на это, но с другой стороны я не хочу повышения цен и пьяного орания ночами под окнами.

[^]
Gfksx72
29.11.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (СяМура @ 29.11.2024 - 10:49)
Цитата (Gfksx72 @ 29.11.2024 - 10:37)

да я против закона, но не потому что алкаш, а потому что я не хочу снова жить как в СССР  и превращать свою квартиру в склад того, что может быть когда нибудь мне понадобится.

Если я в 17 часов в пятницу, созвонился с корешом и решил провести с ним  вечер за бутылкой,  то я хочу тупо по дороге к нему, зайти в магазин и купить ее, а не держать ящик бухла дома на всякий случай.

Кто из нас одноклеточный и примитивный - спорный вопрос. Обратилась к алкашам, ты обиделся. Крикну в толпу, стой пидарас, тоже повернешься и предъявишь?

Нет сомнений в твоей одноклеточности.
Ты не в толпу выкрикнула и не к алкашам ты обратилась, ты конкретно назвала тех, кто против закона алкашами. Не передергивай , и учись отвечать за свои слова.

С такими как ты не будет здоровой нации. Вы уже больны, вы здоровых ни родить не вырастить не сомгли не можете и не сможете в будущем.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 29.11.2024 - 11:02

[^]
Trim15
29.11.2024 - 11:02
1

Весельчак

Во блять в тему. У меня ж там заготовка стоит 2 недели уже. Пойду произведу вкусняшку... alkash.gif

[^]
mrGoshaS
29.11.2024 - 11:11
0

Балагур

Цитата
– Со временем «наливайки» стали не просто способом обойти введённые ограничения, но и создали реальную угрозу для общественного порядка и общественной безопасности, для реализации прав граждан на тишину и отдых. Они серьезно влияют и на алкоголизацию населения...
На сколько я помню, эта эпопея и переписка с федерацией длилась длительное время, наверное лет 10. Чтобы разрешили ввести ограничения времени продажи алкоголя в общепите. А сами наливайки возникли после введения ограничения продажи в магазинах. В федерации не могли понять, что за наливайки, что за чудо такое, т.к. у них самих этого не было, т.к. не вводили дополнительные ограничения по продаже алкоголя.

И тут Вологда решила выделится. Ну что-же, я свое мнение им написал, федерация и другие региональные власти им тоже указали на опасность появления наливаек. Ну что можно тут сказать, у Котласа и Котласского района появилась возможность развития туризма. Открыть новое направление алко-туризм. smile.gif

[^]
СяМура
29.11.2024 - 11:14
-2

Фрекен Бок

Цитата (Gfksx72 @ 29.11.2024 - 11:01)
Нет сомнений в твоей одноклеточности.
Ты не в толпу выкрикнула и не к алкашам ты обратилась, ты конкретно назвала тех, кто против закона алкашами. Не передергивай , и учись отвечать за свои слова.

С такими как ты не будет здоровой нации. Вы уже больны, вы здоровых ни родить не вырастить не сомгли не можете и не сможете в будущем.

Веришь-нет, мне абсолютно похер на твои нравоучительные реплики и мою низкую в твоих глазах социальную оценку.

Это же классика - забитое чмо в реале, в виртуале мнит себя экспертом душ и несуном правды и справедливости.
Мимо, дядя.

[^]
AlDianochka
29.11.2024 - 11:32
1

Пантера

Цитата (СяМура @ 29.11.2024 - 10:41)
Какие тупые варианты, однако. Здоровую нацию, не рассматриваете?

Она никогда не будет здоровой, это не так делается.

[^]
xangx
29.11.2024 - 12:09
1

Хохмач

Цитата (Фантомассс @ 28.11.2024 - 19:07)
Цитата (Unkilled @ 28.11.2024 - 18:29)
Вот никакого смысла. Я и в воскресенье смогу закупится на неделю! Фишка только в том что у меня дома будет неограниченное количество алкоголя и бухать я буду больше!

Пока у меня во дворе есть частный магазин (держит его русский парень), где алкоголь проходит через кассу и ЕГАИС, мне похуй на такие приколы.

Я всегда могу купить легальный, прошедший через ЕГАИС, алкоголь. Даже на всякие праздники, когда запрещено продавать алкоголь.

Просто продавщицы меня знают лично.

Я прихожу, выбираю то, что мне надо, отдаю деньги. Они фотографируют на телефон всякие штрих-коды на бутылке... Далее не буду описывать процесс. Это их проблемы. lol.gif

В соседних пятёрочке и магните только матерятся в мою сторону, когда у них по кассам идёт запрет на алкоголь, а я реально попутал числа и не в курсе, что сегодня запрещено продавать алкоголь. shum_lol.gif

У нас проще. По городу сеть магазинчиков, которые как общепит оформлены. Берёшь, через кассу самообслуживания пробиваешь, там ещё к каждой привязана бирочка со штрихкодом, которой ты себе возраст подтверждаешь.
Ни каких знакомств не надо.

[^]
pinkmouse03h
29.11.2024 - 12:13
1

Шутник

как выше запостили, - гоните дома.

[^]
AlDianochka
29.11.2024 - 13:49
0

Пантера

Цитата (pinkmouse03h @ 29.11.2024 - 12:13)
как выше запостили, - гоните дома.

Зачем? Просто с зарплаты купить столько, чтоб хватило на месяц точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35607
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх