Лукашенко пообещал отключить интернет в случае протестов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slonas
23.11.2024 - 13:58
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ololoenko @ 23.11.2024 - 13:36)
Прикольно видеть полные панамки минусов под любым коментом против либеральной повестки. Даже если это - ОЧЕВИДНЫЙ факт, как, например, тезис, что не важно почему, но на Украине стало хуже. Хуже ведь стало? Факт. И все равно будет люто заминусовано.

Отсюда вопрос: это не рандомайзер, конечно, надо ведь почитать и понять смысл, иногда неочевидный, чтобы решить, в какую сторону клацать, минус или плюс, то есть минусят люди. Но минусить природные явления, законы природы, или утверждение, что на Украине стало хуже - вы там как, товарищи, вообще точно читаете, что минусите, или скрипт написали, который на ключевые слова лязгает по кнопкам?))
Это же просто смешно. А кто-то верит, спорит тут с пеной в рта, как и что в РБ... ЗНАТОКИ, нечего сказать. Миллион убитых лично батькой, ага.

На украине стало хуже благодаря чему?
По поводу убитых. Почитайте про внезапно пропавших людях уровня министра мвд или председателя избиркома.
Про мелких людей говорить не буду. Устану печатать.

[^]
Slonas
23.11.2024 - 13:59
2

Юморист

Цитата (seugene83 @ 23.11.2024 - 13:38)
Цитата (короллыч @ 23.11.2024 - 13:25)
Цитата (Pohui @ 22.11.2024 - 17:59)
А мне нравится в минске. Я, конечно, как турист рассуждаю. Но порядок есть, чурок нет, с зарплатами бы подтянуть, ну и вообще с доходом населения, и я бы переехал. То есть, если иметь постоянный доход чуть больше 2000$, то чего бы не жить там?

Это ты сон свой рассказал???
Или был там лет 10 назад?
Или ты отрабатываешь свои 30 серебренняков?

А в Минске в этом году небывалый наплыв гостей из РФ. Подавляющее большинство довольно. Сюда приезжают люди со средним или выше достатком. Чем им быть недовольными, цены ниже, черноты нет, вежливое миролюбивое население. Они заплатили 60-100$ за ночь, их в зад чмокнули. Им плевать, что 90% не по карману те тусовочные места, где они отдохнули. Тем более им плевать, кого из несогласных отхреначили. Так же, как и беларусам плевать на болотную, российские внутреполитические разборки, и депозиты под 30%. Это проблемы россиян. Мы видим нормальных успешных, веселых русских. А то что на каком-то заводе под Рязанью не доплачивают работягам, мы в это "не верим".
Чтобы прочувствовать атмосферу страны, там надо долго прожить, и ассоциировать себя с местным населением

Правильно, куда ж им ещё бюджетно сгонять на выходные :)

[^]
seugene83
23.11.2024 - 14:01
0

Приколист

Цитата (Carmageddon @ 23.11.2024 - 13:41)
Цитата (Ghartmann @ 22.11.2024 - 17:59)
Откуда у такого сильного лидера может быть столько несогласных, что аж массовые протесты могут быть? Он же сильный лидер?

А им трусов не хватает. И спокойно не живется.

В 20 все совпало: откровенное издевательство и отрицание проблем ковида со стороны властей, дибиловатые законы для безработных с повышением коммуналки им в 3 раза, изменение пенсионных законов, когда обязательный стаж подняли на 15 лет, и люди потеряли право на трудовую пенсию, геноцид против частного бизнеса, с национализацией частных предприятий.
На этом фоне 200тыс успешных айтишников поверили в то, сейчас чуть поднажмем и страна автоматически заедет в ЕС, и они помимо уже имеющихся экономических ништяков станут еще и гражданами страны имеющей перспективы развития.
Но им всем доступно объяснили, что 100тыс вооруженных людей элементарно вернет в стойло 1-2 миллиона недовольных, если они ради своей свободы максимум могут выйти 2 раза в неделю на митинг, и снимают ботики, становясь на лавочку. Беларусы верили, что их проблемы решит добрый волшебник, армия станет на их сторону. Относительно небольшое количество перешло на сторону протестующих. Беларусики решили, что дело сделано и расслабились. Предателей быстро закрутили. А потом покарали особо рьяных. Тысяч 400 свалило в последующие 3 года, по разным причинам. Вот такой краткий пересказ белорусского протеста

[^]
diver11
23.11.2024 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (Ligov @ 22.11.2024 - 20:44)
Цитата (diver11 @ 22.11.2024 - 19:57)
Так этот капитализм был построен под чутким руководством самой божественной страны на земле,

Как у вас однако в голове все перемешано. Одни теории заговоров, хотя главное на поверхности лежит, но вы его в упор не видите. Оставайтесь в своем мирке, созданном еще большевиками, восстанавливаемым ныне партийными и идейными продолжателями их дел...

Наверное, американские советники, налетевшие как мухи на труп СССР, это всё выдумки. И советовали они очень настырно вещи, которые в разрезе времени оказались очень невыгодными. Причем, именно в руках США была возможность купировать "капиталистический беспредел", потому-что бабки были под их контролем, но они его наоборот поощряли. И более того, чем дальше-тем больше становится известно о связях этих добрых советников с самой недоброй спецслужбой мира.
А вы продолжайте жить в розовом мирке, где всё, что не вписывается в рамки понимания мира-сразу теория заговоров.
Это если не считать, что гнилая советская элита начала активно вводиться в игру в начале 80-х(из которой и вышли современные "всеми неодобряемые"). А про самого Горбачева очень много интересных фактов, когда его карьера должна была пойти под откос, но его сохраняли. Т.е. глубинный это заговор по приводу во власть марионетки-разрушителя или просто оберегаемый мажор как внебрачный сын Хруща и Брежнева smoka.gif -неясно, но его вели на самый верх, ибо таких совпадений не бывает.

Это сообщение отредактировал diver11 - 23.11.2024 - 14:55

[^]
avrakedavra
23.11.2024 - 14:07
1
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (Pohui @ 22.11.2024 - 16:59)
А мне нравится в минске. Я, конечно, как турист рассуждаю. Но порядок есть, чурок нет, с зарплатами бы подтянуть, ну и вообще с доходом населения, и я бы переехал. То есть, если иметь постоянный доход чуть больше 2000$, то чего бы не жить там?

100%

[^]
Птибурдюков
23.11.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Нищенские ЗП

Я на свою нищенскую ЗП купил младшей дочери двушку, себе коттедж в пригороде и дом в деревне.
Трешка в городе останется внучке. Старшая сама получила квартиру. Пишу "получила", т.к. это кредит под 5% на 20 лет.
И квартиры в Белоруссии получили все, кому не лень. Прописывали дедов из деревень. Знаю, потому что у старшей был председателем ЖСК во время строительства.
Я не мент, работал начальником смены на заводе.

[^]
seugene83
23.11.2024 - 14:12
-1

Приколист

Цитата (avrakedavra @ 23.11.2024 - 14:07)
Цитата (Pohui @ 22.11.2024 - 16:59)

100%

Двушку, вот ты раскатал губу. Медиана в РБ ниже 500. В айтишке получают 2500-4000. И все не довольны. Одни хотят выше уровень жизни, а вторыечувствовать себя людьми.
1-2к$. Это надо фигачить по 12 часов на стройке или СТО.
2ка + получают считанные хирурги в РНПЦ трансплантологии, кардиохирурги с регалиями. Зам министра около 2000$ получает.
Какие у тебя исходные данные для ЗП 2000$ в РБ???

Это сообщение отредактировал seugene83 - 23.11.2024 - 14:17

[^]
batareia8822
23.11.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 23.11.2024 - 14:10)
Цитата
Нищенские ЗП

Я на свою нищенскую ЗП купил младшей дочери двушку, себе коттедж в пригороде и дом в деревне.
Трешка в городе останется внучке. Старшая сама получила квартиру. Пишу "получила", т.к. это кредит под 5% на 20 лет.
И квартиры в Белоруссии получили все, кому не лень. Прописывали дедов из деревень. Знаю, потому что у старшей был председателем ЖСК во время строительства.
Я не мент, работал начальником смены на заводе.

Молодец, жму руку.

Пример того, пока одни мечтают о "демократии", другие просто делают и живут.

[^]
seansetv
23.11.2024 - 14:22
-1

сКотоПёс

Цитата (Radem @ 23.11.2024 - 02:44)
Цитата (seansetv @ 23.11.2024 - 01:32)
Цитата (25ozMouse @ 22.11.2024 - 18:02)
Белорусы есть? Это правда, что нельзя уволиться без согласия работодателя и на новую работу не устроиться без характеристики?

по рассказам людей, увольняют по сей день тех, кто голосовал против. С пометкой в трудовой книжке. На работу после этого не берут.

Простите за нескромный вопрос, но я вот никак понять не могу: если бюллетени неименные, то как можно определить кто за кого голосовал? Ответьте, пожалуйста, на этот невероятно очевидный и простой для вас вопрос.
Да и работать то некому. Все более менее умные/смелые/умелые уехали и в хуй не дуют.

Опять же, откуда у вас такая информация? У меня довольно широкая выборка из уехавших (но я скорее исключение из правил), и большая часть уехала вовсе не из-за политических взглядов (хотя есть и такие), а потому, что появилась под шумок возможность устроиться в Польше, и зарабатывать там сильно больше, чем в РБ. Плюс, отдельно идёт IT - многие до последнего сидели в РБ, но бизнесу пришлось уехать (причём, вовсе не в 20, а после 22 года), когда началась отмена РФ и РБ под шумок. Ещё раз: большинству из IT пришлось уезжать, т.к. весь наш it рынок - это большая галера (т.е. работа на аутсорс), а продуктовых компаний - раз-два и обчёлся.
В медицине только молодой контингент, который порой не может поставить самый примитивный диагноз.

Далеко не так. То, что молодёжи много, это факт (дооптимизировались, как и в России), но и опытных врачей хватает. Да и странно было бы, если бы не было молодняка.

В общем, очередной наброс на вентилятор. Ответа на первый вопрос я не жду (ибо а что на него можно ответить, не поправ логику и здравый смысл? lol.gif )

1. Голосовали либо за, либо против. Речь не шла о каком то кандидате.
На стадии подписания "за кандидата". Во время митингов все записывалось на видео, далее вычисление по лицу (очень не сложно, поверьте). Определение по мобильному телефону (место нахождения в определенное время). Большинство людей приходили с белым браслетом на руке (отличительная черта, для того что бы другие люди видели за кого данный избиратель), полагаю, что так же могли документировать. Забастовки на предприятиях и иных госучреждениях. В конце концов могли стоять скрытые камеры над кабинкой, и не говорите что я несу ахинею. Досрочное голосование. Легко можно понять, кто не пришел на досрочное, скорее всего голосовал против. А там проверить не составит труда (митинги, забастовки итд итп). Обсуждение среди работников предприятия, среди знакомых... Этот метод самый действенный. Когда инфа есть, то дело в шляпе.

ЗЫ
Ответа вы не ждали, но я вам дал развернутый, причем на все ваши вопросы. По вашей логике, все прямолинейно. Но в жизни все иначе!

2. Откуда у вас "широкая" выборка?
Те до 20 год никто не уезжал, т.к. можно было хорошо зарабатывать в Беларуси? Или никто не знал, что в Польше можно лучше зарабатывать?
Между всеми этими событиями многое связано. Кто то уехал сразу (оставив все как есть), т.к. боялись, что присядут. Кто-то "порешал все дела" и уехал спустя время.
По поводу IT, Некоторые компании уходили в Литву (кстати лабусы в этом плане быстро сориентировались, дав возможность прийти на рынок), потом в Польшу. Кто-то перевозил своих сотрудников и даже обеспечивал жильем. Кто-то оставался в Беларуси. Потом партнеры не хотели работать с IT-шниками, которые локально находятся в Беларуси. Поэтому многие уехали, что бы не терять работу. Но это небольшое количество. Т.к. удаленно можно работать хоть в Африке. Но когда тебе предоставляют выбор и помощь, естественно ты уедешь.

3. Осталось очень мало хороших специалистов.
Только молодые, которрые не могут поставить диагноз. К примеру, человек обратился в поликлинику, опох большой палец. Поставили диагноз - подагра. Отправили сделать снимок в больницу. Там диагноз подтвердили. Поставили на учет, выписали лекарство от молочной кислоты (или что-то в этом роде). Через недели 2 должно все пройти.

Проходит 3 недели, палец как и был. Человек опять идет в больницу, чудом натыкается на хирурга. В ходе беседы пациент говорит, что !!!в интернете!!! вычитал, что подагра пальца с другими симптомами, это просто вывих. Хирург смотрит снимок и говорит, покажите палец правой ноги, на что пациент возмущенно отвечает, что больной палец на левой ноге.
Оказывается, врач который делал расшифровку рентгена, написал в карточке неправильную запись, которую внесли в компьютер.
Так какие это врачи, если самый безобидный вывих приняли за серьезную болезнь? Причем сразу два врача!

[^]
Птибурдюков
23.11.2024 - 14:22
-1

Ярила

Цитата

Смотрим картинки 3 штуки
Раз

[^]
Птибурдюков
23.11.2024 - 14:23
-1

Ярила

Два.

[^]
Птибурдюков
23.11.2024 - 14:23
-1

Ярила

Три.

[^]
Птибурдюков
23.11.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата

Благодаря тому, что они просто тупые.
Жадность и глупость - путь к успеху.

[^]
maximus20727
23.11.2024 - 14:31
-1
Статус: Online

Ярила

Блин, ну как так-то? Сколько стараний, сколько денег потрачено, а Лука проклятый как сидел, так и сидит!!! Неужели Майдан перестал быть способен свергать диктаторов?!

[^]
FedyaTremorr
23.11.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 22.11.2024 - 18:41)
откуда могут взяться протесты, если все довольны картофельным пюрером

и все голосуют за него, а не за какую-нибудь Тихановскую

налеюсь силовики, которые массово избивали и убивали граждан, найдут свою карму

Не найдут. Те эмоции, которые вы испытывали, писав этот текст, имеют научное название - Иллюзия справедливого мира.
ИСМ - одно из распространенных человеческих когнитивных искажений - нерациональных выводов, которые мы делаем поспешно, исходя из неверных или пристрастных установок. ИСМ - это внутреннее убеждение, что все в мире справедливо, что каждый в нем так или иначе получает по заслугам. (

[^]
SAMSAM2007p
23.11.2024 - 15:04
-5

Балагур

Борцуны еще Польше сидят?

[^]
maxilon
23.11.2024 - 15:18
2

Пессимист

Тварина диктаторская. Кончит как Чаушеску.

[^]
Птибурдюков
23.11.2024 - 15:26
-2

Ярила

Цитата
Тварина диктаторская. Кончит как Чаушеску.

После этого Румыния стала богатейшей страной Европы.

[^]
z1305
23.11.2024 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 22.11.2024 - 17:54)
Лукашенко предупредил об отключении интернета в случае новых массовых протестов

массовый протест, он на то и массовый, что ты что-то не правильно делаешь
это же элементарная логика, а не "их всех купили", так даже если и купили, что ты то вовремя не купил?

[^]
z1305
23.11.2024 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 23.11.2024 - 15:26)
После этого Румыния стала богатейшей страной Европы.

а что не так с Румынией, лезет себе в гору и лезет, тихо, мирно, спокойно

[^]
vovchuk
23.11.2024 - 15:35
-1

Ярила

эх держись бацька...

[^]
videomaker1
23.11.2024 - 15:41
0

Ярила

Дикость, конечно.
И его даже не смущает что на работе интернета и соцсетей у многих завязана деятельность?

Как быть блогерам, у которых рекламные коллаборации привязаны к выходу контента?
Как быть самозанятым ремесленникам и бизнесу, которые получают заказчиков через соцсети?
И т.д.

Бацьке-то похер, он только и рад предложить всей столичной публике отправиться на колхозы с заводами. Но нужно ли это людям?

[^]
amatar2005
23.11.2024 - 15:48
4

Юморист

Цитата (SAMSAM2007p @ 23.11.2024 - 15:04)
Борцуны еще Польше сидят?

Представь себе,что далеко не 80 процентов было. Ну и у пуйла не 87. Просто пойми, что проголосовать и посчитать - это разные вещи.

А ты смотри телек и прячься за спинами космонавтов с дубинами.

Дебил дебилом , сука простите за мой беларусский.

[^]
bobroffkolya
23.11.2024 - 15:50
0

Приколист

Цитата (25ozMouse @ 22.11.2024 - 18:02)
Белорусы есть? Это правда, что нельзя уволиться без согласия работодателя и на новую работу не устроиться без характеристики?

К сожалению, правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Плоохишъ
23.11.2024 - 15:56
2

Приколист

Цитата

Да. Это если ты из гос. структуры и туда устраиваешься. Ты обязан быть чистым как стекло.
Ну и какой буцефал, шпалу влепил?
Что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30286
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх