Про зарплаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бошк
11.07.2024 - 03:48
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Балфур @ 10.07.2024 - 13:15)
Поэтому му урежем зарплаты курьеров, а не увеличим инженерам.

Я честно говоря с народа озреневаю. Как они в один момент, разучились ходить в магазин и сами себе готовить еду.

Ну обсуждали много раз. У меня час стоит от 800 рэ, мне проще заработать 3к за 3 часа и заказать себе еды на 1500, чем потратить час на поход в магаз ,и 2 на готовку. Причём в выходной с удовольствием что нибудь покулинарю. Но вот только с выходными трудно. Это не лен, это необходимость. Ведь помимо этих 3 часов это ж надо ещё выгрузить себя из потока, остановить процессы , потом ещё поесть, потом обратно вгрузиться...этот ещё лишний час полтора продуктивной работы, а то и больше, если процессы объёмные...

[^]
MorfeiSYS
11.07.2024 - 07:22
1

Ярила

"Зарплата курьера не должна быть выше, чем у инженера, этот вопрос нужно регулировать, считает Медведев." Блять да в руководстве одни политические трупы. В любой другой стране где голосуют не на пеньках и не три дня они бы не набрали бы и 10 голосов. А этот самый первый политический труп. Всё что он навводил, всё отменили. А его гениальные мемы это на века. типа "Денег нет, но вы держитесь тут и хорошего вам настроения" дорогого стоит. Это говорил человек который должен был решать все проблемы, а он советовал блять. Советовал держаться. smile.gif Сукааааааа, Бугагашеньки.

[^]
MorfeiSYS
11.07.2024 - 07:26
3

Ярила

Цитата (Бошк @ 11.07.2024 - 03:48)

Я честно говоря с народа озреневаю. Как они в один момент, разучились ходить в магазин и сами себе готовить еду.

Ну обсуждали много раз. У меня час стоит от 800 рэ, мне проще заработать 3к за 3 часа и заказать себе еды на 1500, чем потратить час на поход в магаз ,и 2 на готовку. Причём в выходной с удовольствием что нибудь покулинарю. Но вот только с выходными трудно. Это не лен, это необходимость. Ведь помимо этих 3 часов это ж надо ещё выгрузить себя из потока, остановить процессы , потом ещё поесть, потом обратно вгрузиться...этот ещё лишний час полтора продуктивной работы, а то и больше, если процессы объёмные...

"мне проще заработать 3к за 3 часа и заказать себе еды на 1500, чем потратить час на поход в магаз ,и 2 на готовку" Каг бы да и НЕТ! Если бы все проходило через ЗНАК КАЧЕСТВА СССР тогда да. А так свою теорему попробуйте рассказать тем кто пострадал от "Мистер СИДР" или от ботулизма заказав во "Вкусвил"е или т.п. Еду нужно готовить самому в России. государство никак не контролирует просрочку и т.п. В ларьках магазинах, когда говоришь у вас просроченный товар. Они делают удивленное лицо, забирают у тебя и кладут обратно на витрину. Похуй им и на ботулизм и на все. rulez.gif Так, что каг бы в России это еще та рулетка.

[^]
maxilon
11.07.2024 - 07:30
0

Пессимист

Цитата (teramerea @ 10.07.2024 - 13:16)
Поднять налоги курьерам!

Утилизационный сбор можно на курьеров ввести.

Это сообщение отредактировал maxilon - 11.07.2024 - 07:31

[^]
pav56
11.07.2024 - 07:58
3

Ярила

Цитата (Asteris @ 10.07.2024 - 13:19)
Цитата
Казалось бы, решение очевидное - инженер должен зарабатывать больше, но в предложении явно просматривается: «чтобы инженеры не чувствовали себя нищебродами - надо понизить зарплаты курьерам»

Ну если инженеры будут получать больше - снимут желтые курточки и вернутся на завод - вопрос - кто будет работать курьером за меньшие деньги?
Правильно - никто, поэтому будет расти дефицит курьеров и соответственно их оплата труда. Инженеры посмотрят на эту хуйню, плюнут в рожу начальнику конструкторского бюро, оденут желтые курточки... Дальше рассказывать?

Вы не учитываете колебания спроса и предложения. А также миграцию иностранных специалистов. Вообще, экономика - намного сложнеее, чем кажется всем, кто ее обсуждает лежа на диване.
Курьеры существуют только благодаря излишку денег у населения. Когда у населения деньги уменьшаться, все сами прекрасно научаться выращивать картошку и самим ее готовить, что мы и видели в 90-е.
Дефицит курьеров легко восполнить - если Онанбек способен работать таксистом, то его друзья без проблем будут работать курьерами. А вот дефицит инженеров - это намного сложнее. Тут больше проблема в высшем руководстве. Если цель - стать большой бензоколонкой - будут развивать вахты, бизнесы по продаже на сторону и так далее. Если цель стать высокотехнологичной державой, будут развивать науку и инженеров. Проблема в том, что курьер готов хоть сейчас возить, а талантливого инженера и ученого надо вырастить с детства - школы с уклоном , кружки, школьные и студенческие олимпиады, научные школы выдающихся ученых, и, нельзя забывать про материальные ценности, в СССР академик имел машину, дачу и получал зарплаты 1000 рублей плюс всевозможные добавки и прочие ништяки. Сейчас смешно, а тогда это было реально очень и очень круто.
Сейчас вроде курс и взят, но преодолеть инерцию - очень сложно. Даже Сталину, с жесткими методами, потребовалось около 20 лет, чтобы заставить маховик вращаться. А сейчас еще сложнее. Большинство мыслящих людей в ахуе - сначала все развалили, бросили клич - обогащайтесь, деньги - главное, а сейчас все развернули назад и теперь главное - это скрепы, патриотизм и духовность.
К счастью, русский народ генетически научен спокойно относиться к подобным бросаниям из стороны в стороны. В других странах многие уже давно бы на фонарях висели.

P.S. Искренне извиняюсь за много букв. Как-то выплеснулось.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.07.2024 - 07:59

[^]
Вольфрамыч
11.07.2024 - 08:14
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (karas72 @ 10.07.2024 - 13:13)
Как из анекдота, когда мужик попросил золотую рыбку, чтобы у него был хуй до земли и у него пропали ноги...

Доброго крокодила Гену он просил lol.gif

[^]
pav56
11.07.2024 - 08:16
0

Ярила

Поблема разделения труда давно известна. В СШ и Европе это принцип жизни - я заработал деньги на работе, дома отдыхаю, пускай меня другие обслуживают, я не зря зарабатываю. Проблема в том, что цены на товары и услуги растут быстрее, чем заработная плата. И если вчера 100 тысяч долларов в год Вам позволяло себя чувствовать богачом, то сегодня - это средний класс, и даже чуть ниже.
Вы с удивлением начинаете осознавать, что платить за товары, кредиты и услуги становится трудно. А когда Вы принимаете решние что-то делать самим, государство, которому это не выгодно, начинает Вас обламывать. Нельзя самому поменять лампочку, нельзя самому перегородку поставить, про сантехнику я уже не говорю. На все сначала нужен гос.инспектор, а потом - сертифицированный специалист по забиванию гвоздей. Сколько это стоит - понятно.

P.S. Насчет готовки, соседей и прочего. Люди настолько устали от всех этих цен и жизни в стиле белки в колесе, что готовы судиться и жаловаться на все, что угодно. Я в нормальных отношениях с соедом, у него лабрадор бегает. Сварил я как-то борщ, кости остались - отнес соседу, говорю - вот, возьмите собачке. Он взял. А птоом приходит, говорит, собачка объелась, ее рвать начало, больше не приноси. Я сначал офигел, а потом обрадовался - ведь мог бы и в суд подать...

То же и с приглашением гостей - если заказал еду из ресторана - все нормально, а если сам плов сварил и кому-то поплохело - жди проблем. У американцев в крови, все, что можно, использовать для выкачивания денег, ничего личного, это бизнес.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.07.2024 - 08:16

[^]
Терик
11.07.2024 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 9.07.2024 - 22:11)
Зарплата курьера не должна быть выше, чем у инженера ... считает Медведев

В этом то главная ошибка наших правителей.
Не у курьера должна быть ниже, а у инженера- выше!
А это две большие разницы!

[^]
LogMos
11.07.2024 - 08:39
2

Самогонщик

Цитата (karas72 @ 10.07.2024 - 17:13)
Как из анекдота, когда мужик попросил золотую рыбку, чтобы у него был хуй до земли и у него пропали ноги...

- хочу, чтобы у меня всё было!!!

- хорошо, у тебя все было... cheer.gif

[^]
LKeeper
11.07.2024 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 10.07.2024 - 13:11)
Зарплата курьера не должна быть выше, чем у инженера, этот вопрос нужно регулировать, считает Медведев.

"Если не хватает денег, идите в бизнес в курьеры"

[^]
Кот16
11.07.2024 - 08:57
1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.07.2024 - 13:46)
Цитата (ИванДулин @ 10.07.2024 - 13:20)

А какой механизм урезания зарплаты курьеров?

Ты реально думаешь, что не найдут как это обставить? gigi.gif

Да. Не найдут. Это рынок, против него не попрёшь. Есть какая-то планка, ниже которой не выгодно доставкой заниматься. Завтра ты скажешь курьерам - 50 руб. за заказ и не больше - сам тут же и пожалеешь. Когда твой товар будет лежать на складе, а курьеры пошлют тебя на хер. Через неделю сам начнёшь обзванивать курьеров и предлагать в три раза выше, только чтоб затоваренный склад развезли.

[^]
westdm
11.07.2024 - 08:57
0

Ярила

Так это от "лишних" денег, жить стали лучше, потому что эта жратва из доставок дороже чем в магазине, у меня в доме эти курьеры из додо, вкусвиловв, бургеркингов, разных суши и пицц с утра до вечера снуют гуськом, еще лет 10 назад такого вообще не припомню, сейчас реально один за другим с торбами бегают.

[^]
atmicandr
11.07.2024 - 09:04
0

Ярила

промышленность с точки зрения престижа полностью дискредитирована.

[^]
Кот16
11.07.2024 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Zabaday @ 10.07.2024 - 15:34)
Цитата (РыбныйКот @ 10.07.2024 - 13:22)
У меня всегда один и то же вопрос, чего возмущаться, если вы сами всю это выбирали, а последнего аж  67,5% населения выбрали.

У меня тоже один вопрос.Кто-то ещё верит в то,что володю честно выбрали?

Да. Я верю. Хожу на все выборы, плюс неоднократно был обеспечивающим персоналом на выборах. Ходят пенсионеры и бюджетники. Остальные дома сидят с мотивировкой "от нас ничего не зависит". Поэтому я в результате выборов никогда не сомневаюсь - цифры плюс/минус реальные по ощущениям.

[^]
максимус78
11.07.2024 - 10:13
0

Балагур

А может сейчас выяснится, что он по образованию инженер и просто не может устроиться на работу с хорошей зарплатой?

[^]
Silver867
11.07.2024 - 10:16
1

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 11.07.2024 - 07:26)

"мне проще заработать 3к за 3 часа и заказать себе еды на 1500, чем потратить час на поход в магаз ,и 2 на готовку" Каг бы да и НЕТ! Если бы все проходило через ЗНАК КАЧЕСТВА СССР тогда да. А так свою теорему попробуйте рассказать тем кто пострадал от "Мистер СИДР"

В СССР отравиться было еще проще.
Советский общепит с его антисанитарией был постоянной темой для карикатур в журнале «Крокодил».

[^]
Taganai
11.07.2024 - 10:21
-1

Ярила

...

Про зарплаты.

[^]
mitya0007
11.07.2024 - 11:39
0

Юморист

димон - отливальщик...

[^]
isironn
11.07.2024 - 11:43
0

Ярила

Денег нет- идите в бизнес.
Ооой, а почему это у нас так мало врачей, учителей, инженеров??? Кто сказал идти в бизнес? Я ? Я такого не говорил....
Выражаясь цитатой Круглого из Брата: любишь медок, люби и холодок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gentelmen45
11.07.2024 - 11:51
0

Весельчак

Он же вроде учителей в бизнес звал

[^]
pico
11.07.2024 - 11:52
1

Ярила

"денех нет, но вы..." ©

Про зарплаты.

[^]
dennsp
11.07.2024 - 13:02
1

Смотритель

Готовлю я (или жена) себе легко и просто, но вот походы по магазинам, особенно в мегаполисе - это самая лютая и тупая потеря времени, какую можно придумать. Зайдешь в какой-нибудь Ашан или Ленту и оставишь там минимум 2 часа, не считая времени на дорогу. А после этого уже устал и нифига делать не охота. Нет, не для того я работаю, чтобы потом так "отдыхать" в выходные. Пользуюсь доставкой продуктов уже лет 6-7, еще когда единицы магазинов только возили, заказывал из Окея.

[^]
Димасик696
11.07.2024 - 14:55
0

Ярила

На заводе Мерседес так же было gigi.gif Как это какой-то гайковерт получает стока деняк.
То что курьеры работают в трех приложениях и меняются по нескольку раз за день, это как бэ не важно? Давайте вообще фиксированную зряплату им сделаем, ога? hz.gif

[^]
pegucka
11.07.2024 - 16:29
0

Ярила

Ну сука навозная муха, во все дырки залез.

[^]
Stomeskin
11.07.2024 - 18:53
0

Юморист

Мне иногда кажется, что все эти люди, что заказывают еду - с другой планеты прилетели, биороботы бледнолицые заселили города откуда не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46211
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх