В боевых действиях происходит коренной перелом, заявил Небензя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanKram
12.04.2024 - 21:16
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (drsimon @ 12.04.2024 - 21:08)
Цитата (Doumat69 @ 12.04.2024 - 21:00)
Пока в их домах,на их улицах портреты Бандеры,мне их нисколько не жаль.
Ещеб портреты Гитлера,блять,повесили....
Нация предателей.

Кого они предали? Кому в душу наплевали?

Свидетелям моста Кадырова? Доски Маннергейма? Вороватым элитам и их гнилым охранителям, что ИГИЛ и "в сортире" отмазывать будут, приклеивая чубы на дикие басурманские ёбла за грязные деньги диаспор, наркоторговли и мафии?

Тут главный вопрос, не кого предали, а кому они в верности клялись.
Этот баран, очевидно, считает, что все ему должны. А кто говорит, что ничего не должен - тот предатель.

[^]
Injected
12.04.2024 - 21:16
19

Шутник

Цитата (Doumat69 @ 12.04.2024 - 21:00)
Пока в их домах,на их улицах портреты Бандеры,мне их нисколько не жаль.
Ещеб портреты Гитлера,блять,повесили....
Нация предателей.

В россии на каждой стене в каждом кабинете висит портрет сами-знаете-кого.
Который, вообще то, является международным преступником, и которого очень ждёт Гаага.
Нормально ли это - жить под управлением преступника, причём более-менее живого и находящегося у власти ?

А какие там есть портреты в других странах - не ваше дело, за своими портретами следите.

Предателей ? Кого и когда именно предали украинцы ?
Не встретили цветами оккупантов ? Да, встретили немного иначе.
В чём тут предательство ?

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:22
3

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:15)
Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:13)
Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:04)
Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:00)
Пофлудить, конечно же, или ты на полном серьезе предлагаешь обсуждать тот бред, который тут несут проплаченные или идейные пропагандоны?

А что касается Чечни, то не имеет никакого значения, кто там или что получал. Форма конфликта полностью соответствует энциклопедическому определению "гражданская война", как бы пропагандистам это не нравилось.

Ну по крайней мере честно.
Могу согласиться с примером первого конфликта. Хотя тут есть спорные моменты.
Ибо по сути переходный период между СССР и РФ.
Но второй конфликт это уже война двух государств. Как бы там юридически эта вольная и не была бы оформлена.

Опа, то есть ЛДНР не был самостоятельным государством, а был территорией Украины? :)

А я где то это отрицал?

А как же Путин, который признал самостоятельность эти республик, и даже войну развязал ради их защиты?

Цитата
Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:00)

Ну я и говорю, ЛДНРовцам, значит? - они же отказались выполнять "минские соглашения".

Словоблудие. Это только одна сторона договора.

То есть это нещитова?

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:24
7

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 19:12)
Цитата (Jsheng @ 12.04.2024 - 19:08)
Цитата (Radem @ 12.04.2024 - 16:13)
Перевод": в людей - живых существ - мы не целимся никогда. ДНРОВЦЫ, сепаратисты, зелёные человечки, московские оккупанты, живыми людьми не считаются, потому в них целиться можно и нужно".

И что тут не так сказано? В оккупантов и коллаборационистов целиться можно и нужно.

Обозвать людей можно как угодно, оправдывая свое желание подчинить их своей воле. Но факт остается фактом. Как только ты поднял на них оружие, они получили право поступить по отношению к тебе точно так же.

То есть ты признаешь право Украинцев на уничтожение оккупантов, поднявших на них оружие? Я правильно тебя понял?

[^]
Jafar88
12.04.2024 - 21:24
-7

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 12.04.2024 - 12:01)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 12.04.2024 - 11:23)
Цитата (Егорикк @ 11.04.2024 - 20:11)
Вообще маленькой стране воевать с большой заведомо плохая идея.
Если честно не очень понятно зачем они в залупу лезли столько лет и на что надеются сейчас

Ну, хохлы надеялись на взаимопомощь со стороны "коллективного запада". В принципе они её получили. Часто путают "помоги" и "сделай вместо меня".

В целом, как Я вижу, интерес западных стран заключался в том, чтобы обновить свои военные запасы и "обнажить" возможности России. Поставленные цели достигнуты. Победа Украины в эти планы не входила, и, вероятно, никого не интересовала кроме самой Украины. Использовался повод и полигон в конкретных целях. Обосрались все. Со всех сторон. Понимание методов и особенностей ведения современных войн обновилось. И это не манёвры, как думал весь ГШ РФ последние 20 лет.

В чём США обосрались?
Украины и РФ вот две пострадавшие страны, остальные смеялись над нами идиотами и продолжают это делать.
С военной т.з. Запад убедился, что российское оружие менее качественное и отстает на несколько десятков лет. Например:
1)РСЗО Хаймарс уделал все российские склады и логистику, минимум год из за Хаймарсов перестраивали всю логистику и сделали её крайне не удобной, гарантированно так и не решили проблему как бороться с Хаймарсом. Наши же современные РЗСО не показали такой дальности и главное точности. Применение Торнадо С было единичными и существенного влияния не оказало на противника. Такая же история с гаубицами тех же разрекламированных Коалиция просто не было в наличие в необходимом количестве.
2)ПВО оказалось хуже западного. Несмотря на небольшое количество Пэтриот сбивал наши ракеты в том числе все АналоГовнетные Кинжалы, Ониксы, Цирконы. В то же время С 300-С400 не смогли гарантированно защитить стратегические военные объекты в Крыму. Сбить Шторм-Шэдоу и Скальп оказалось очень сложно.
3)Авиация не смогла уничтожить ПВО противника при условии, что украинское ПВО не самое современное, и даже до передачи Украине западного ПВО, наши ничего сделать не смогли.
4)БПЛА тут стороны были примерно ровно, нашим пришлось во время войны догонять в этом компоненте хохлов. Но учитывая масштаб экономики и количество предприятий, мы должны были кратно опережать Украины, а не догонять.
5) Разведка и связь были худшими из худших. Если остальные рода войск пытались, что то менять пусть и не своевременно, то в этих ничего толком не предпринималось для улучшения ситуации.
6)Хуже разведки был только Флот, опозорился на 100%, поражение в чистую. По мне так после войны всех адмиралов и капитанов нужно отдать под суд с конфискацией и статьей за измену родине.
7) Снабжение и логистика в армии были также на крайне низком уровне.
С другой стороны, нужно сделать выводы и строить армию под современные задачи, а не по примеру 1945 года.

экономику строить надо, опять с голой жопой, зато танки и бомбы

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:28
6

Юморист

Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 19:33)
Цитата (alexmontog @ 12.04.2024 - 16:06)
Цитата (ReisiLind @ 12.04.2024 - 15:45)
Если Украина не сделает мобилизацию, то фронт в ближайшие месяцы посыпется.

Да да, помним, Киев за три дня уже взяли. Украина сыпется уже третий год.

ты все правильно написал третий год сыпется. скоро рассыпется. или очки розовые надел?

Я не пойму, а на кой тебе Украина?
Людоедская сущность чешется?
Или просто деньги зарабатываешь?

[^]
ВивалЗарт
12.04.2024 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:22)
А как же Путин, который признал самостоятельность эти республик, и даже войну развязал ради их защиты?

То есть это нещитова?

То есть ты признаешь право Украинцев на уничтожение оккупантов, поднявших на них оружие? Я правильно тебя понял?

А причем здесь Темнейший?
Хотя, помнится некоторые особо альтернативно одаренные обвиняли его в майдане и последующей гражданской войне.
По мне так бред, но то что эта гражданская война открывает кучу возможностей для других стран со своими гос интересами это факт который сложно оспорить.

Несчитово? Что за инфантильное поведение? Либо стороны обе договариваются, либо нет. Не договорились, ну что же, бывает.
Вот наблюдаем последствия.

По третьему пункту.
Майдан с грызней был до или после?

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 12.04.2024 - 21:30

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:32
8

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:01)
Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 20:52)
Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 20:46)
Ну на самом деле это разные страны. Так оно и есть. Другое дело что эти страны наследники РИ. И вот это уже х оспоришь.

Я тебя очень сильно удивлю. Поспорь с хохлами на эту тему охуеешь

Если только подразнить развлечения ради.
Предпочитаю все же адекватных собеседников.

Дай догадаюсь, кого ты называешь адекватными.
Патриотов с промытыми мозгами?
Лахтоблядей с методичками вместо мозгов?
Не, конечно же нет.
Думаю, адекватными ты считаешь представителей обеих групп.
Ну ты прав, конечно. Они полностью адекватны твоему мышлению.

[^]
Jafar88
12.04.2024 - 21:35
0

Балагур

Цитата (vilkin07 @ 12.04.2024 - 14:09)
Цитата (VameAlkal @ 12.04.2024 - 13:40)
Цитата (Прадоруб @ 12.04.2024 - 10:01)
В чём США обосрались?
Украины и РФ вот две пострадавшие страны, остальные смеялись над нами идиотами и продолжают это делать.
С военной т.з. Запад убедился, что российское оружие менее качественное и отстает на несколько десятков лет. Например:
1)РСЗО Хаймарс уделал все российские склады и логистику, минимум год из за Хаймарсов перестраивали всю логистику и сделали её крайне не удобной, гарантированно так и не решили проблему как бороться с Хаймарсом. Наши же современные РЗСО не показали такой дальности и главное точности. Применение Торнадо С было единичными и существенного влияния не оказало на противника. Такая же история с гаубицами тех же разрекламированных Коалиция просто не было в наличие в необходимом количестве.
2)ПВО оказалось хуже западного. Несмотря на небольшое количество Пэтриот сбивал наши ракеты в том числе все АналоГовнетные Кинжалы, Ониксы, Цирконы. В то же время С 300-С400 не смогли гарантированно защитить стратегические военные объекты в Крыму. Сбить Шторм-Шэдоу и Скальп оказалось очень сложно.
3)Авиация не смогла уничтожить ПВО противника при условии, что украинское ПВО не самое современное, и даже до передачи Украине западного ПВО, наши ничего сделать не смогли.
4)БПЛА тут стороны были примерно ровно, нашим пришлось во время войны догонять в этом компоненте хохлов. Но учитывая масштаб экономики и количество предприятий, мы должны были кратно опережать Украины, а не догонять.
5) Разведка и связь были худшими из худших. Если остальные рода войск пытались, что то менять пусть и не своевременно, то в этих ничего толком не предпринималось для улучшения ситуации. 
6)Хуже разведки был только Флот, опозорился на 100%, поражение в чистую. По мне так после войны всех адмиралов и капитанов нужно отдать под суд с конфискацией и статьей за измену родине.
7) Снабжение и логистика в армии были также на крайне низком уровне.
С другой стороны, нужно сделать выводы и строить армию под современные задачи, а не по примеру 1945 года.

А ведь это...кто-то еще и плюсует shum_lol.gif
Из серии "ссы в глаза, божья роса"

Видимо весеннее обострение
brake.gif

байрактары, джавелины, химарсы....
отсталая Россия... bravo.gif

вторую электростанцию под корень пролюбили (под Харьковом и Киевом)... а пробуждения так и не случилось

Даже и не знаю... лечится ли это чем-то немедикаментозным

а что там не так....все примерно правильно написано. То что ТЭЦ расхерачили так для этого ума большого не надо с учетом того что у хохлов ПВО очень мало..

И с хаймерсами такая же фигня и с артой....Очень эффективное и малопоражаемое оружие, но Штаты дают оружия ровно столько сколько нужно для продолжения войны а не для успехов. Поэтому рано или поздно конечно машину засекают, было бы их больше в два раза заебались бы ловить.

И хохлы по территории рф обстрел ведут старьем а совсем не так как могли бы при наличии оружия.

То что просрали контрбатарейную борьбу тоже правда. Просто тупо заваливаем хохлов количеством снарядов которых больше. Ясен пень что если у тебя стволов и снарядов больше то рано или поздно ты подавишь единицу противника. При этом соотношение потерь личного состава на одно поражение нам ни кто не скажет.

Про наш флот и наше ПВО не нужно ничего говорить ни плохого ни хорошего....красноречиво говорит количество отставок командиров....специалистов раньше не слушали, ну так получайте.

не надо шапкозакидательством заниматься а нужно признавать ошибки. У хохлов хорошая армия, там такие же солдаты как и в ВС РФ, с такими же фамилиями и умением. Война еще на много лет в перед, и шапки все еще пригодятся на зимы.

зачем шапки, если голов не останется

[^]
ВивалЗарт
12.04.2024 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:32)
Ну на самом деле это разные страны. Так оно и есть. Другое дело что эти страны наследники РИ. И вот это уже х оспоришь.

Не, конечно же нет.

Узколобо мыслите месье. Но это не моя проблема.
Но если уж по теме больше родить ничего не можешь, то сворачиваемся. gentel.gif
Как то аргументов у тебя маловато адекватных. А флудерастов я не жалую.

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:38
6

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:28)
Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:22)

То есть это нещитова?

А причем здесь Темнейший?
Хотя, помнится некоторые особо альтернативно одаренные обвиняли его в майдане и последующей гражданской войне.
По мне так бред, но то что эта гражданская война открывает кучу возможностей для других стран со своими гос интересами это факт который сложно оспорить.

Как это при чем?
Разве не он определяет, что есть истина, а что ложь?
Вон, сказал, что в Крокусе след Украины и Америки, и - опа! Действительно, след Украины и Америки, что бы там ни вопили охреневшие от такого расклада игиловцы...
Ежели Темнейший, как ты его называешь, сказал, что ЛДНР самостоятельные государства, то так оно и должно быть. Или ты что-то против Темнейшего имеешь?

Цитата
Несчитово? Что за инфантильное поведение? Либо стороны обе договариваются, либо нет. Не договорились, ну что же, бывает.
Вот наблюдаем последствия.

Какие же это последствия? Это всего лишь развитие событий, от соблюдения/несоблюдения "Минских" они никак не зависят.

Цитата
По третьему пункту.
Майдан с грызней был до или после?

Причем тут "майдан"?
Ты не юли, ты скажи прямо: имеют украинцы право адекватно отвечать на вооруженную агрессию или нет.
Да или нет?

Это сообщение отредактировал IvanKram - 12.04.2024 - 21:39

[^]
Polugut
12.04.2024 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (Injected @ 12.04.2024 - 21:16)
Который, вообще то, является международным преступником, и которого очень ждёт Гаага.
Нормально ли это - жить под управлением преступника, причём более-менее живого и находящегося у власти ?

Не могли бы вы уточнить своё утверждение про "международного преступника"? Какой суд объявил его таковым? Только точнее, нежели "всезнают", не напуская пропагандонского тумана. Вы в состоянии точно и недвусмысленно изъясняться?

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:43
1

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:38)
Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:32)

Не, конечно же нет.

Узколобо мыслите месье. Но это не моя проблема.

Не только узколобо, но еще и неадекватно. Верно? :)

Цитата
Но если уж по теме больше родить ничего не можешь, то сворачиваемся. gentel.gif
Как то аргументов у тебя маловато адекватных. А флудерастов я не жалую.

Бугага, это ты свой бред аргументами именуешь?

А так я просто тему по диагонали прочитываю, так что иной раз невпопад цитирую, ты уж извини, что не по порядку.

[^]
ВивалЗарт
12.04.2024 - 21:43
-2

Ярила

Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:38)
Причем тут "майдан"?
Ты не юли, ты скажи прямо: имеют украинцы право адекватно отвечать на вооруженную агрессию или нет.
Да или нет?

Ну разумеется жители ЛДНР были Украинцами на момент майдана. Имеющие право отвечать на агрессию вооруженную. И следовательно кто для кого оккупант вопрос крайне дискуссионный.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 12.04.2024 - 21:44

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:50
10

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:43)
Причем тут "майдан"?
Да или нет?

Ну разумеется жители ЛДНР были Украинцами на момент майдана. Имеющие право отвечать на агрессию вооруженную. И следовательно кто для кого оккупант вопрос крайне дискуссионный.

Опять ушками финтишь.
Еще раз спрашиваю: Украина имеет право отвечать на нападение ВС РФ?

2. Как раз вооруженная агрессия была со стороны группы Гиркина-Стрелкова.
Так что это у Украины опять таки было право адекватно ответить на вооруженную агрессию со стороны сепаратистов.

Цитата
И следовательно кто для кого оккупант вопрос крайне дискуссионный.

Только если дискутировать с пропагандонами, имеющими задачу отмыть черного кобеля добела. Нет тут никакого предмета для дискуссии.

И да, что там насчет самостоятельности ЛДНР по версии Наитемнейшего?
Неудобные вопросы оставляем без внимания?

ЗЫ Кстати, почему "Наитемнейший"
Раньше не приходилось встречать такой эпитет.

Это сообщение отредактировал IvanKram - 12.04.2024 - 21:52

[^]
Болгов
12.04.2024 - 21:53
0

Ярила

Цитата (brync @ 11.04.2024 - 22:12)
2-й год переломов
2-й год слов о каких-то планах и целях

Для испытания натовского оружия, немцы, британцы и пиндосы обосрались от своего хуевого железа.

[^]
ВивалЗарт
12.04.2024 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:50)
Причем тут "майдан"?
Да или нет?

Опять ушками финтишь.

Так что это у Украины опять таки было право адекватно ответить на вооруженную агрессию со стороны сепаратистов.

Цитата

Только если дискутировать с пропагандонами, имеющими задачу отмыть черного кобеля добела. Нет тут никакого предмета для дискуссии.

Правда чтоль? А народ сказывает что вооруженные захваты разного рода государственных обьектов сторонниками евроинтеграшек начались сильно ранее. Мало того, дела неправедные по отношению к жителям восточных украинских областей начались за некоторое время до появления всяких стрелковых гирькиных и моторолл.

Может хватить издеть?

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 21:54
3

Юморист

Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 19:37)
Цитата
ПРИЗНАКИ ФАШИЗМА

вылитая Украина. насчет сексизма правда не знаю как там у вас.

А что насчет России, скромно умолчим?

[^]
Padonakk
12.04.2024 - 21:56
5

Да да, это я

Цитата (Альфа100 @ 11.04.2024 - 21:15)
Цитата
Вообще маленькой стране воевать с большой заведомо плохая идея.
Если честно не очень понятно зачем они в залупу лезли столько лет и на что надеются сейчас

им уже не на что надеятся,изначально вся эта движуха со стороны запада подразумевала что хохлы разменная монета,никто их спасать и жалеть не собирался,списали весь хлам и утиль вооружения нато на этом театре боев,попутно положив в могилы сотни тысяч славян с двух сторон,попутно влили живые бабки в свою экономику,но глупые хохлы до сих пор считают что весь мир с ними,хотя миру на них абсолютно похуй,на ближнем востоке возня начинается а там гешефт покучерявее,нефть,газ,и прочие ништяки!Украина если и будет существовать в дальнейшем,то только как буфер между РФ и НАТО,не более!

а можно узнать и у кучи вас заплюсовавших умных людей- чо западу то надо от вас? вот я как не спрошу- на вас им похуй, просто вопрос- нахуя западу который у вас сейчас только что ваших жен не ебет все это с вами надо? вы пиздец какие богатые все? пиздец какие не продаете итак задарма все ресурсы? вы что? зачем? вы хоть задумайтесь штоле немножко нахуй вы кому нужны. вы итак все всем вообще не делая разницы распродаете впезду. все ресурсы свои - зачем западам и прочим "гомикам" вас трогать то??? shum_lol.gif

[^]
Padonakk
12.04.2024 - 21:59
6

Да да, это я

Цитата (Болгов @ 12.04.2024 - 20:53)
2-й год переломов

Для испытания натовского оружия, немцы, британцы и пиндосы обосрались от своего хуевого железа.

и? все это было чтобы испытать оружие их? вашими смертями тысяч Россиян? хуй с ними хохлами- вам зачем- еще один идиот бля. вы на ваших здоровых мужиках испытывали их оружие? пиздец заебись, не в техасе с "можем повторить" - у вас. и еще так гордо об этом пиздеть-" натовское оружие говно" - мы испытали им shum_lol.gif просто эталонные долбоебы....

Это сообщение отредактировал Padonakk - 12.04.2024 - 22:00

[^]
IvanKram
12.04.2024 - 22:00
5

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.04.2024 - 21:53)
Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:50)
Причем тут "майдан"?
Да или нет?

Опять ушками финтишь.

Цитата

Правда чтоль? А народ сказывает что вооруженные захваты разного рода государственных обьектов сторонниками евроинтеграшек начались сильно ранее. Мало того, дела неправедные по отношению к жителям восточных украинских областей начались за некоторое время до появления всяких стрелковых гирькиных и моторолл.

Может хватить издеть?

Именно, что хватит издеть. Все эти захваты были совершенно законными методами пресечены властями. А вот откровенная вооруженное противостояние началась именно со стороны Гиркина. И иемнно он был ее инициатором.
И главное, попытка оправдать действия сепаратистов - это финты ушами и демагогия. Так что хватит не только свистеть, но и финтить.

А что там насчет независимости-то, а? (Я про ЛДНР в интерпретации Путина, а то ведь опять сделаешь вид, что не понял вопроса).

[^]
JuSSS
12.04.2024 - 22:09
2

Миру - Мир!

Цитата (Болгов @ 12.04.2024 - 19:53)
2-й год переломов

Черноморский флот с тобой не согласен

[^]
crystal76
12.04.2024 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Injected @ 12.04.2024 - 21:16)

Строго говоря, пока не было суда, он не преступник, а подозреваемый.

*я просто за чистоту формулировок.

[^]
JuSSS
12.04.2024 - 22:15
3

Миру - Мир!

crystal76
Цитата
Строго говоря, пока не было суда, он не преступник, а подозреваемый.

Как бы немного не так
17 марта 2023 года Международным уголовным судом (МУС) в Гааге был выдан ордер на арест президента РФ Владимира Путина[
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%B0

[^]
Peacekeeper7
12.04.2024 - 22:21
2

Ярила

Цитата (IvanKram @ 12.04.2024 - 21:28)
Я не пойму, а на кой тебе Украина?
Людоедская сущность чешется ?
Или просто деньги зарабатываешь ?

Одно другому не мешает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36754
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх