В России предложили поднять пошлины на импортную электронику — для развития отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paltry
10.11.2022 - 11:59
2
Статус: Offline

Приколист

Нельзя развивать то, что скончалось в муках. Переклейка наклеек, на китайской электронике, производством не является...

[^]
Maktub
10.11.2022 - 12:07
0

Ярила

В России предложили поднять пошлины на импортную электронику — для развития отечественной
Продолжения нет как будто. Отечественной чего?

[^]
Samoletov
10.11.2022 - 12:09
0

Ярила

ИДИОТЫ!!! Своего не будет, еще и зарубежной не станет, т.к. некому будет покупать.

[^]
Lokki1982
10.11.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (huligan200 @ 10.11.2022 - 11:28)
Цитата (fa4er @ 9.11.2022 - 23:21)
желаю сдохнуть авторам идеи от рака жопы

Главное, что бы потомства эти мудаки не оставили. Сначала свое нужно создать, потом отказываться. Был уже помню телефон нашей разработки. Где же он? Где следующие модели? В стране воров, развить ничего невозможно, пока с ворами справляться не научаться.

Что бы повалить воровскую вертикаль сегодняшнего дня в России на бок, и отрубить ей башку, нужен такой человек, как Сталин или Дзержинский.Плешивый карлик может только врать и обещать, прикрывая делишки своей шайки в промышленных масштабах.Пока эти пидарасы вцепились зубами в страну-никакого развития не будет.И еще нужно Москву оторвать от титьки и посадить на самоокупаемость.Сегодня в России нужно такое переустройство, которое под силу только человеку очень волевому и с достойными убеждениями.А во время войны это совсем непосильная задача.

[^]
Cybеrdyne
10.11.2022 - 12:11
0

Ярила

Розетки наши будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
opto2000
10.11.2022 - 12:12
0

Ярила

Ха это как с продуктами... Подняли пошлины а местные производители цены не роняют а только задирают. По итогу даже картошку выгодно возить из Египта...а местный фермер ездит на ледкрузере... Вопрос а Накуа мне кормить этого барыгу местного???

[^]
Ky6uK
10.11.2022 - 12:14
1

Ярила

ГК «Аквариус» faceoff.gif
Если бы у этих бракоделов не было бы федеральной "крыши" такое говно, которое они выпускаю, ни кто бы в жизни не купил. Даже слепой но ощупь определит, что это говно и не купит его никогда!

Из 15 купленных моноблоков 2 сразу с браком. До этого покупали по 400-500 Dell или HP брака либо нет совсем, либо опять же 1-2, но из 400, а тут 2 из 15-ти.

А на фото оригинальный способ подключения экрана к HDMI на материнской плате. Да, она там самая обычная стоит внутри, даже заморачиваться не стали.

В России предложили поднять пошлины на импортную электронику — для развития отечественной

[^]
Zatochka1385
10.11.2022 - 12:14
1

Ярила

Что мы производим? Мне нужен ноутбук с 32 озу, 10ядерным процем и видяхой не ниже 3070. Что мне может предложить отечественный производитель? Залупу?

[^]
Ky6uK
10.11.2022 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 10.11.2022 - 12:14)
Что мы производим? Мне нужен ноутбук с 32 озу, 10ядерным процем и видяхой не ниже 3070. Что мне может предложить отечественный производитель? Залупу?

У меня даже есть её фотография, на пофапай!

[^]
Shelest2000
10.11.2022 - 12:17
1

Шутник

Цитата
Российские производители электроники

Прикинул,что у меня из отечественной электроники или электротехники в квартире. Ничего,блядь. " От слова совсем". Сука,даже лампочки светодиодные и те китайские! О какой " отечественной электронике" визжат эти ебучие пидорасы? Где она? Её ,как при Ельцине угробили,а при Путине добили нахуй, так и нет её совсем! Только не рассказывайте сказки об "отечественных" процессорах Байкал - где их делают и так известно,что не в России.
Цены на эти девайсы и так конские,так и эти уёбкинаэуйблядь захотели кусок откусить за счёт наших прохудившихся карманов. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 10.11.2022 - 12:19

[^]
ParanoidUser
10.11.2022 - 12:19
1

Весельчак

Цитата (OSM @ 10.11.2022 - 02:19)
Некоторые российские предприятия освоили сборку потребительской электроники. Например, «Аквариус» выпускает настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты, серверы и СХД, а Yadro — вычислительную технику, планируя выйти на рынок потребительской электроники. АО «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС» и некоторые другие предприятия выпускают моноблоки, серверы, ноутбуки, а также сетевое оборудование.

Какая некомпетентность. Подняв пошлины, они тупо повысят цены на электронику, так как она вся импортная. А про цитируемый абзац - я ржал в голосину. Это тупо отверточная сборка максимум из импортных комплектующих и нанесение своих логотипов на планшеты с американским андроидом на заводе в Китае.
Таких чинуш некомпетентных надо в шею гнать.

[^]
YapTiger
10.11.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2022 - 03:23)
Кто все эти компании?
У кого из ЯПовцев есть планшет "Аквариус"?

В компании, где я когда-то работал, был сервер "Аквариус". Только от самого "Аквариуса" там только шильдик и ценник. cool.gif

[^]
mosol90
10.11.2022 - 12:21
1

Ярила

А на самом деле поднять цены на импортное, чтобы поднять и на свое. И нихуя его не развивать. А еще лучше закупаться импортными комплектующими, и как всегда клепать под своим брендом

[^]
Изучатель
10.11.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 9.11.2022 - 23:24)
Цитата (Dogeron @ 9.11.2022 - 23:24)
Можно как-то узнать имена производителей российской электроники? 😂😂😂

Читаю комментарии, и испытываю испанский стыд...

Не вопрос, ща накидаю пару.

АО «Ангстрем» — российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий, от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров.

«Байкал электроникс» (полное название АО «Байкал Электроникс», англ. Baikal Electronics) — бесфабричная компания из России.

Барнаульский радиозавод «Луч»
Сегодня радиозавод выпускает электронагревательные модульные котлы, коммутационную аппаратуру для телефонной проводной связи, радиоприёмники, серверные шкафы, комплексы аппаратуры громкоговорящей связи, электрощитовую продукцию.

АО «МЦСТ» (первоначально Московский центр SPARC-технологий) — российская частная компания, специализирующаяся на разработке: универсальных микропроцессоров; микроконтроллеров; управляющих вычислительных комплексов; оптимизирующих и двоичных компиляторов и операционных систем.

Микрон (ранее также НИИМЭ и Микрон) — российская компания, производитель интегральных схем

И нихуя из этого я на прилавках в глаза не видел.
Такая же показушно-парадная аналоговнетная хуета типа армат, по всей видимости.

[^]
Kaltman
10.11.2022 - 12:23
0

Ярила

Блять, и так уже нихуя не купишь адекватного по адекватной цене, и тут ещё это! Совсем ебанулись!

[^]
Данунах22
10.11.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 9.11.2022 - 23:27)
Коллеги, хочу попросить опубликовать письмо на тему происходящего в микроэлектронной отрасли, и надеюсь военкоматы и МО услышит и предпримет меры:

«Уважаемые представители МО, военкоматов, военной прокуратуры. В кластере микроэлектроники в Зеленограде: Элинс, Ангстрем-Т, Микрон и прочие, и в других городах, - проводится мобилизация сотрудников и цифры планируются сотнями. Уже забрали ряд ключевых специалистов. Хочу прояснить что такое микроэлектроника для нашей страны. Каждый специалист до своего уровня проходит обучение не менее 10 лет на очень дорогих установках, требующие высочайшей квалификации, с очень специфическими знаниями. Электроника – фундамент любой современной техники. В мире сейчас дефицит специалистов, их собирают, за них борются… а мы их отдаем под пулю, нож и 82-мм мину. Этот человеческий капитал стоит сотни миллионов и спасает жизни на миллиарды, создавая технологический паритет для тех кто на фронте из простых и массовых профессий, а где-то и преимущество на поле боя. Одумайтесь, цикл восстановления прежней производственной способности от 10 лет, а с учетом потерь учебного и кадрового потенциала в таком количестве – не менее 20 лет. Вы просто похороните отрасль. Я не знаю, кто принимал это решение и кто выписывает людям повестки, работающие на этих предприятиях. Но это просто саботаж или лютейшая тупизна с профнепригодностью, когда не могут посчитать экономику и стоимость человеческого капитала»

С уважением, Костромин Василий Владимирович
Генеральный директор технологической компании ООО "ФРАКСИС"
Программные продукты, IoT и приборостроение."

Великий наверняка не знает, что военкомы Цимбалюки по приданным им спискам от неизвестных "друзей России" в первую очередь будут выдёргивать самых нужных для России в тылу людей. А потом, сажатели врагов за стаканчики скажут, что они ни сном не духом. И главное прокатывает на УРА. Ёбаный пиздец.

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 10.11.2022 - 12:32

[^]
ozz2008
10.11.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (zhmihail @ 9.11.2022 - 23:26)
Когда запретят зажигалки, пойдёт спрос на отечественные огнива и спички.

Отечественные спички не горят, в деревне печку растапливаю часто, пока был запас старых, не советских уже, просто купленных лет с десять назад, было более менее нормально, из нынешних одна из двух загорится и тут же потухнет, третья может до половины прогореть и потухнуть, лотерея какая то. Приспособился тремя по коробку чиркать, но так коробок бысрто изнашивается.

[^]
ССН
10.11.2022 - 12:38
1

Юморист

Цитата (Ччееллооввек @ 10.11.2022 - 01:27)
Коллеги, хочу попросить опубликовать письмо на тему происходящего в микроэлектронной отрасли, и надеюсь военкоматы и МО услышит и предпримет меры:

«Уважаемые представители МО, военкоматов, военной прокуратуры. В кластере микроэлектроники в Зеленограде: Элинс, Ангстрем-Т, Микрон и прочие, и в других городах, - проводится мобилизация сотрудников и цифры планируются сотнями. Уже забрали ряд ключевых специалистов. Хочу прояснить что такое микроэлектроника для нашей страны. Каждый специалист до своего уровня проходит обучение не менее 10 лет на очень дорогих установках, требующие высочайшей квалификации, с очень специфическими знаниями. Электроника – фундамент любой современной техники. В мире сейчас дефицит специалистов, их собирают, за них борются… а мы их отдаем под пулю, нож и 82-мм мину. Этот человеческий капитал стоит сотни миллионов и спасает жизни на миллиарды, создавая технологический паритет для тех кто на фронте из простых и массовых профессий, а где-то и преимущество на поле боя. Одумайтесь, цикл восстановления прежней производственной способности от 10 лет, а с учетом потерь учебного и кадрового потенциала в таком количестве – не менее 20 лет. Вы просто похороните отрасль. Я не знаю, кто принимал это решение и кто выписывает людям повестки, работающие на этих предприятиях. Но это просто саботаж или лютейшая тупизна с профнепригодностью, когда не могут посчитать экономику и стоимость человеческого капитала»

С уважением, Костромин Василий Владимирович
Генеральный директор технологической компании ООО "ФРАКСИС"
Программные продукты, IoT и приборостроение."

Конечно на заводах легче рабочим повестки выписывать. Встал на проходной и всучай под охраной. Приехал к тёще в район, вокруг её дома(соседи) человек 5, лет 30-35ти безработных мужиков. А если по району, по деревням, то почти в каждом доме. Жрать нечего, пьют, перебиваются малыми зароботками. Их никто не трогает. Наши военкомы ножками не привыкли ходить, с людьми работать. Или действительно цель - развалить, то что осталось.

[^]
Crater11
10.11.2022 - 12:47
1

Ярила

А помните как все начиналось в 2009 году с поднятия пошлин на 3-5 летний "японский и немецкий автохлам" в помощь автовазу, мол зато наши машины будут доступнее? faceoff.gif Эх золотой у нас народ - все стерпит!

[^]
ars55
10.11.2022 - 12:49
1

Балагур

В то, что поднимут, верю, в то, что лучше станет потребителю - нет

[^]
ParanoidUser
10.11.2022 - 12:51
1

Весельчак

Это получается я тоже освоил производство компов когда в компьютерном магазине работал:)

[^]
Blacker
10.11.2022 - 13:24
1
Статус: Online

Приколист

И всех жителей приграничья обложить пошлиной на импортный воздух.

[^]
alandr
10.11.2022 - 14:00
1
Статус: Online

Ярила

хорошее предложение. иначе никто же не будет покупать принтеры катюша.
производитель и так стоимость понизил дальше некуда, а все равно не берут.
а ведь недорого

[^]
Maraт
10.11.2022 - 14:23
1

Ярила

Мне кажется мы все таки в электронной симуляции или тепличном полигоне космическом и именно на территории России идёт изучение моделей терпимости людей многосотлетнее. И там уже много поколений инопланетян пари ставит на группу которая придумает что сделать, чтобы люди возмутились;)) и всем незачёт суровый какой то жучила 10 глазый ставит. А в институте изучения гуманоидов уже сотни докторских на этом защищено))

[^]
CastIronman8
10.11.2022 - 15:15
0

Гость

Цитата (511514 @ 10.11.2022 - 08:38)
А может отечественную электронику просто дешевле импортной делать???

а бабло пилить на чем? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26531
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх