Россиянам раскрыли минусы снижения цен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Метостаз3
11.07.2022 - 09:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Veter11 @ 10.07.2022 - 08:25)
Идите в жопу такие эксперты. Вы снизте цену, а мы тут сами разберёмся плохо это или хорошо

Это не эксперты. Экспертов уже давно нет. Есть упаковщики. Эти люди могут упаковать любую вещь или содержание так, что даже обыватель будет рад отдать почку на нужды "нуждающихся" чиновников. И еще друзей приведет на акцию.

[^]
KEMEPOBO
11.07.2022 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (Otpad @ 10.07.2022 - 11:39)
Неxyй делать товары которые непольщуются спросом, производите товар который пользуется спросом!

А ты будешь сидеть и ждать?

[^]
KEMEPOBO
11.07.2022 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (asey80 @ 11.07.2022 - 12:29)
я так понимаю, все что для людей хорошо - ужас и коллапс для экономики. и быть такое в государстве не должно, надо с этим бороться, так? Крепкий высоко оцененный рубль плохо, снижающиеся цены (после постоянного роста в течение 10 последних лет) тоже плохо, надо еще этому доценту объяснить, почему высокие зарплаты для граждан россии вредны.

Хорошо быть тупым, да?
Вот ты взял квартиру в ипотеку, за 5 миллионов, а она через год стала в два раза дешевле. Ты же радоваться будешь, потому что брал в банке 5 миллионов и отдавать будешь 5 миллионов с процентами.

[^]
step30
11.07.2022 - 09:44
0
Статус: Online

Ярила

"Эксперт напомнил, что в СССР была похожая ситуация, ведь отечественные предприятия также производили продукцию, которая не пользовалась спросом. При этом за дефицитным импортом стояли очереди."

Эксперт туп как пробка, отечественные предприятия в СССР производили то, что им заказывали. И то качество, которое выпускал отдел качества.
Дали бы указание выпускать нужные товары, выпускали б нужные, наказывали за брак серьёзно, и качество б выше было.
Но почему то этого не делали. Не иначе как не знали что нужно советским гражданам (сарказм). Сами то покупали сплошь импортную технику, мебель, вещи, да и от продуктов не отказывались при возможности.

Частному бизнесу снижение цены разумеется проблема, ибо смысл бизнеса, получение прибыли, и чем больше, тем лучше. И как бы за это не проклинали, не меняется ситуация, причём не только в России, в мире.
И снижение цены там возможно, где увеличилась механизация, автоматизация, о внедрении которой в России стало крайне мало слышно, гастеры руками в полях работают, и на стройках.

Конкуренция в частом бизнесе? Ага.На заправки посмотреть, один перед другим уже не первый десяток лет всё ниже и ниже цены делаб, скоро бесплатно будет)))
Или на рынок посмотреть, помидоры как были 100, так и стоят. И похрен что их возами в помойку везут. Дали установку на оптовке по 80 продавать, а то что мелкие торговцы везут, погоды не делает. Да им ещё и пизды на рынке дают за то что демпингуют.
Эксперты блять, живут в вымышленном теоретическом, да и то нихуя даже по их теориям не складывающимся теориям мире...

[^]
Марракс
11.07.2022 - 09:53
2

Свиборг

Цитата (Veter11 @ 10.07.2022 - 08:25)
Идите в жопу такие эксперты. Вы снизте цену, а мы тут сами разберёмся плохо это или хорошо

Я знаю одно, когда говорят об успешной экономике страны или профиците бюджета или высоком ВВП - все это никак не отражается на 99,9% граждан страны.
Вот прямо никак.
И для большинства людей это выглядит примерно так: Видите деньги? Это твое, мое, наше, и мы богаты. Только тебе этим пользоваться нельзя, перевести нельзя, и свою доля ты получишь не сможешь. Никогда. А так да... ты охеренно богатый человек, поверь!

Может мои слова прозвучат примитивно, но...хрен ли толку мне с того что у нас экономика на высоте, если мне с этого ничего.
Я понимаю, если бы было так: В этом году рост ВВП составил столько-то, профицит бюджета столько-то, поэтому мы решили увеличить доход каждого гражданина и переведем на карту абсолютно всем по ...да хоть 10000 руб. и раз, всем реально на карту упало! Да хоть пятеру!

Не, я тоже экономику проходил в институте и знаю как все сложно, но... что нужно простому человеку, цифры, проценты и статистика?

Что обидно про обратное сказать также нельзя, ибо низкий ВВП, дефицит бюджета, инфляция и прочее сразу же ощущается на своей шкуре, ибо государство и бизнес тут же начинают поднимать ставку, акцизы, цены, тарифы и налоги.
Т.е. когда все хорошо, хрен вам! А когда плохо, поймите и помогите?

Так я все понимаю, есть система, экономические модели и прочее, но порой смешно с каким пафосом подается информация об успехах экономики в массы.

[^]
Andy121
11.07.2022 - 09:56
0

Ярила

Скоро ждем объяснение, что высокие зарплаты для работников - это для них очень плохо. faceoff.gif

[^]
vlad072
11.07.2022 - 09:58
2

Ярила

О какой нaxpeн конкуренции речь, если промышленность отсутствует как класс? С зарубежными производителями просто НЕКОМУ конкурировать на данный момент. Я конечно не доцент кафедр, но вижу ситуацию так: снижаются цены -> повышается покупательская способность -> повышается объём потребления -> повышается спрос, соответственно товарооборот и объёмы производства.. и так по кругу, т.е. экономика страны развивается.

Это сообщение отредактировал vlad072 - 11.07.2022 - 09:59

[^]
Куркот
11.07.2022 - 09:59
0

зелёные сланцы

Кто хочет демпиговать, продавайте с доставкой. Реклама по инету. И пизды никто не даст и продадите все за неделю и хранить не надо. Я работал у начальника (инструментальное производство), он вообще прямо говорил - чем дешевле продаешь тем лучше! Но у нас правда была высокая себестоимость

[^]
Куркот
11.07.2022 - 10:00
-1

зелёные сланцы

Цитата (vlad072 @ 11.07.2022 - 09:58)
О какой нaxpeн конкуренции речь, если промышленность отсутствует как класс? С зарубежными производителями просто НЕКОМУ конкурировать на данный момент. Я конечно не доцент кафедр, но вижу ситуацию так: снижаются цены -> повышается покупательская способность -> повышается объём потребления -> повышается спрос, соответственно товарооборот и объёмы производства.. и так по кругу, т.е. экономика страны развивается.

Производство есть, я всю жизнь в нем работаю, а мне 40++

[^]
VMaximI
11.07.2022 - 10:03
1

Ярила

Ебать! А я-то думаю, куда финские сыры и масло пропало? Оказывается из-за снижения цен, блядь!

[^]
fjrmx
11.07.2022 - 10:04
0

Хохмач

Торгаши берут у производителя товар за три рубля продают за шесть. 3 * 2 = 6
Вот и выживают на эти два процента)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikvest
11.07.2022 - 10:04
0

Ярила

"Нищебродство это- норма!"- подтвердила доктор Малышева.

[^]
Досылатель
11.07.2022 - 10:08
0

Ярила

ара, ми в ахуе!

[^]
Jones13
11.07.2022 - 10:09
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 10.07.2022 - 07:26)
То есть уменьшение количества мяса в тарелке на самом деле благо? bravo.gif

Ага. Для экономистов, типа Хачатуряна. У них всегда с мясом в тарелке полный порядок dont.gif

[^]
Гэг
11.07.2022 - 10:13
1

Ярила

Ну если Хачатурян сказал, тогда да.
Надо что бы ещё Кац подтвердил gigi.gif

[^]
ne4est
11.07.2022 - 10:16
0

Ярила

он оно чё... ну ок хуле. Можете тогда ещё ебануть сотню грамм с пачки гречки и ещё цену за это накинуть...

[^]
SynDroM
11.07.2022 - 10:19
0

%username%

Цитата (tank0grad @ 10.07.2022 - 08:22)
Процесс дефляции (общее снижение уровня цен) чаще всего воспринимается гражданами как благо, так как товары и услуги дешевеют, однако на самом деле он может привести к негативным последствиям. Об этом в воскресенье, 10 июля, рассказал доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г.В. Плеханова Михаил Хачатурян.

По его словам, когда цены падают на всё подряд, то снижается импорт. А его отсутствие создает условия для бизнеса, способствующие исчезновению конкуренции и качества товаров и услуг.

«Сокращение импорта — это возможность для отечественного производителя реализовывать собственные товары на внутреннем рынке, но не всё так просто. Исчезновение импортных товаров создает тепличные условия для бизнеса, который лишается естественной конкуренции со стороны импортеров. Это приводит к тому, что падает качество производимой продукции, а следом падает и потребление», — сказал он в интервью агентству «Прайм».

Эксперт напомнил, что в СССР была похожая ситуация, ведь отечественные предприятия также производили продукцию, которая не пользовалась спросом. При этом за дефицитным импортом стояли очереди.

По его словам, одним из побочных результатов дефляции является снижение конкурентоспособности экспортеров. Это приводит к росту цен, поэтому спрос на нее со стороны иностранных потребителей снижается.

Если же спроса на товары нет, доля на мировом рынке сокращается. Как считает Хачатурян, все факторы в совокупности приводят к стагнации экономики, а также к кризису.

«Рыночная экономика предполагает наличие баланса между экспортом и импортом, который позволяет обеспечивать рост конкурентоспособности как экспортно ориентированных отраслей, так и рост отечественных производств, ориентированных на внутреннее потребление в конкуренции с импортными товарами», — уточнил он.

Экономист также выразил мнение, что государству необходимо поддерживать баланс между интересами импортеров и отечественных производителей, а также не допускать доминирования ни тех, ни других.

Ранее, 29 июня, опрошенные «Известиями» аналитики банков и финансовых компаний заявили, что впервые в истории современной России по итогам июня может возникнуть дефляция. По их данным, стоимость товаров в месячном выражении может сократиться в пределах 0,5%. Ряд специалистов допустил, что в 2022 году дефляция будет с июня по август.

via

По его словам, когда цены падают на всё подряд, то снижается импорт.

С чего бы? Валюта укрепляется, но по факту на те же 10 долларов можно купить 10 единиц товара, потому что цены на этот товар тоже снижаются.

Но вот есть прблема закредитованности населения, потому что кредит в 1 млн рублей при куресе с 1 доллар к 80 рублям не равно тот же самый кредит и платеж при курсе 40 или даже 1 к 1. То есть с укреплением валюты и снижением цен, получается надо снижать и кредитную нагрузку. Но когда есть инфляция и постоянный рост цен и соответственно зарплат, с этим проще, думать опять же меньше надо, что с этим делать и как быть. Доллар взят в примере случайно, можно заменить на йены или евро с фунтами.

[^]
Штирлиц
11.07.2022 - 10:20
0
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (tank0grad @ 10.07.2022 - 12:22)

Это схуяли?
Бред какой-то... faceoff.gif
Импортёру похуй, какая цена на его товар в рублях. Он то свои доллары получит.

[^]
parson
11.07.2022 - 10:22
1

Ярила

«Мясо - вредно». 12 стульев.

[^]
SynDroM
11.07.2022 - 10:24
0

%username%

Цитата (Штирлиц @ 11.07.2022 - 10:20)
Цитата (tank0grad @ 10.07.2022 - 12:22)

Это схуяли?
Бред какой-то... faceoff.gif
Импортёру похуй, какая цена на его товар в рублях. Он то свои доллары получит.

а кредиты в рублях как гасить? они то по старому курсу брались.

[^]
AndreyPin
11.07.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 11.07.2022 - 09:39)
Цитата (asey80 @ 11.07.2022 - 12:29)
я так понимаю, все что для людей хорошо - ужас и коллапс для экономики. и быть такое в государстве не должно, надо с этим бороться, так? Крепкий высоко оцененный рубль плохо, снижающиеся цены (после постоянного роста в течение 10 последних лет) тоже плохо, надо еще этому доценту объяснить, почему высокие зарплаты для граждан россии вредны.

Хорошо быть тупым, да?
Вот ты взял квартиру в ипотеку, за 5 миллионов, а она через год стала в два раза дешевле. Ты же радоваться будешь, потому что брал в банке 5 миллионов и отдавать будешь 5 миллионов с процентами.

У тебя хоть одна извилина в голове есть? faceoff.gif

[^]
ванек44
11.07.2022 - 11:03
1

Ярила

Горе-экономисты🤦🏻‍♂️, слов нет, зарплата на четверть уменьшилась за год, а они огорчаются что цены не растут... Вот и как таких цензурно назвать ?

[^]
alexk1969
11.07.2022 - 11:09
-1

Ярила

А интересы народа этот пидор не хочет учитывать?

[^]
khuyam
11.07.2022 - 11:26
2

Приколист

Страна бензоколонка. Какой импорт, какая конкуренция?

[^]
LeBot
11.07.2022 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (oldtatarmonk @ 10.07.2022 - 08:25)
Они народ за долбоебов держат, я так понимаю!

доброе утро, как вам спалось последние 20 лет?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39965
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх