США решили прекратить действие лицензии по выплате Россией госдолга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаяБусечка
26.05.2022 - 12:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ono76 @ 25.05.2022 - 00:33)
Мда…
Дули нагнал

Если ты не понял- с 24го февраля наш рынок вне мирового рынка, от слова совсем.

Технического дефолта, так такового, не будет. Потому что происходящее не соответствует смыслу вообще этого. От слова совсем.

Дефолта не будет, но РФ будет скатываться вниз, в экономики. Всё больше и больше. Ну с тем что ^^настроили^^ за 31 год.
Т.е. ничего.

Думаю ближе к осени, зимы этого года, мы начнём чувствовать уже серьезно последствия. Но только начало. ^^полетим^^ в 2023ем.

Смотря на происходящие, у меня полное ощущение, что с 85го и до сегодняшнего дня и дальше, это всё события и руководители- звенья одной цепи, итоговый результат- полный развал РФ…

В чём? В экономикЕ.
Вы не можете падежи запомнить, но лезете в аналитику🤦🏼

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atmicandr
26.05.2022 - 13:07
1

Ярила

А мне кажется что в связи со всем пиздецом и тем. что у РФ просто спиздили кучу бабла из стабфонда, рф больше никому ничего не должна. Ну объявят дефолт и чё? Никто больше никаких обязательств не выполняет. Считаю, что ничего не изменится

[^]
кыстыбай
27.05.2022 - 05:12
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 25.05.2022 - 10:25)
Цитата (кыстыбай @ 25.05.2022 - 10:18)
Цитата (Opportunity @ 24.05.2022 - 23:13)
Финансисты, объясните плиз с этим госдолгом - ну вот как это?
Это типа еслиб я взял например у банка кредит, ну выплачивал бы там проценты каждый месяц, а потом банк - херакс и из-за вредности например - прекратил бы принимать у меня платежи. А потом сказал бы - ну ты гад, тыж ведь неплательщик!
Это такой же случай или слишком примитивно?

via

США решили прекратить срок действия генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты для обслуживания своего госдолга. Об этом сообщили в американском Минфине, передает ТАСС.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США не будет возобновлять положения генеральной лицензии. Документ утратит силу 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США (07:01 мск).

Очередной платеж по двум выпускам еврооблигаций должен состояться 27 мая. Если платеж не будет проведен, вступит в силу 30-дневный льготный период, в который Россия сможет попытаться исполнить обязательства.

Ранее глава российского министерства финансов Антон Силуанов заявил, что страна не собирается объявлять дефолт, а если западные структуры закроются для платежей в иностранной валюте, то их придется проводить в рублях.

Какая жаль... Придется кредиторам принимать оплату в рублях. В качестве форс-мажора. А кто не хочет, тому Штаты - злобные буратины!

Зато теперь у них появятся рубли на покупку российских нефти и газа.

на счет "форс-мажор" тебе определение скинуть, или сам погуглишь, экономист диванный?
В Крыму все выплачивают исправно долги даже за те кредиты про которые Путин сказал "катайтесь", твои "форс-мажор" возможо и работают, но для обычных граждан это не достает.

Куда уж мне до тебя, сенсей гособлигаций...

Цитата (https://ria.ru/20220527/defolt-1791002695.html)

Эксперт объяснил, каким будет ответ России на "долговой шантаж"

Инвестстратег Суверов: в случае дефолта Россия оплатит долг рублями и обратится в суды

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Лишение России генеральной лицензии на выплату внешнего долга, которым грозят США, весьма вероятно. Это может вызвать технический дефолт России, однако последствий для экономики не будет, рассуждает в беседе с агентством "Прайм" инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов.

Он напомнил, что у России хватает средств на выплату внешнего долга, общий объем которого по облигационным займам составляет порядка 39 миллиардов долларов.

Есть и желание платить, невзирая на заморозку части резервов России Западом, заявил собеседник агентства.

“То есть, это искусственный дефолт, но США скорее всего преследуют в большей степени политические цели. Дефолт России станет признанием эффективности санкций и давления на страну. В ответ Россия, скорее всего, заплатит рублями и пойдет в международные суды с исками о неправомерности дефолта”, — отметил Суверов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46923
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх