Газ за рубли. Текст Указа. Нужна пояснительная бригада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugeneЯ
31.03.2022 - 23:29
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 23:18)
А я вот российский обыватель. И меня он тоже пугает, гораздо больше чем НАТО и США, вместе взятые. Потому что у меня глаза есть и я вижу что происходит в моей стране.

Кто Вас пугает? Если Путин, то все просто, на следующих выборах за него не голосуйте. Но судя по Вашей реакции, осмелюсь предположить, что Вы из опальных алегархов и у Вас из-за действий Путина отжали яхту, деньги и недвижимость за рубежом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
31.03.2022 - 23:31
1

Пятая автоколонна

Цитата (Jazz36 @ 31.03.2022 - 16:57)

опять полумеры, опять на полшишечки.

Просрали все полумеры ! fekaloid.gif

[^]
ТроLь
1.04.2022 - 00:27
-1

Ярила

не совсем понимаю, в чем подвох. получается, если обязательство считается исполненным только после поступления рублей на счет, то между расчетом в инвалюте и данным поступлением возможно происхождение всяких разных явлений? ну к примеру курс задрали до 500 р. за у.е. конечно, его мало кто купит, значит рублей нужное количество не набрано, рублей поступило меньше, значит йух вам, а не газ. еще бабла докидывайте. shum_lol.gif
Цитата (EugeneЯ @ 31.03.2022 - 23:29)
Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 23:18)
А я вот российский обыватель. И меня он тоже пугает, гораздо больше чем НАТО и США, вместе взятые. Потому что у меня глаза есть и я вижу что происходит в моей стране.

Кто Вас пугает? Если Путин, то все просто, на следующих выборах за него не голосуйте. Но судя по Вашей реакции, осмелюсь предположить, что Вы из опальных алегархов и у Вас из-за действий Путина отжали яхту, деньги и недвижимость за рубежом.

он к нему ночью приходит и в окна стучит. в одежде этого...ну как его, блин. из фильма "Крик". Маньяк в маске который. shum_lol.gif

[^]
Konserva22
1.04.2022 - 00:52
2

Ярила

Цитата
Реально, их отправляют на ММВБ для поддержания курса рубля, что заставляет их обходить их же санкции по заморозке ЗВР.

Как ?

Газпромбанк с самого начала не был указан в санкциях. Все, что он может делать с вырученными валютными средствами в рамках санкций после этого указа, он мог делать и до. Замороженные средства так и остаются замороженными. Санкционные операции и товары так и остаются санкционными. Единственное что меняется, это что все вырученные Газпромбанком средства автоматически вкладываются в рубли - но это между Газпромбанком и Российским государством, я не вижу как это кардинально меняет условия для покупателей.

[^]
Baalbeckhan
1.04.2022 - 01:06
2

Ярила

Цитата
"Поздравлю тебя, Шарик, ты – балбес!" ©
Физически. – это когда налик чемоданом/пароходом занесли.
А безнал – это записи на корр. счетах наших банков в ИХ банках, где то, что для тебя валюта, для них – их национальные деньги. И заблокировать раз, – могут, два, – очень даже просто.
Вот вчера ты думал, что у тебя есть миллиард евро, а сегодня тебе звонят из, условно говоря, Дойчебанка, где у тебя счёт был, и извещают, что операции по счёту блокированы. И где твой миллиардер? Сосаети.

Да вот нихера.
Теперь - на счетах в НАШИХ банках. Они же не дублируют деньги при переводе, иначе вся эта масса денег просто умножается в два раза, а это тупо невозможно. Да их так самих инфляция сожрёт, столько миллиардов в два раза увеличить.
Их списывают со счета в их банке, после чего они перестают существовать в европейской экономической зоне и переводят на наши счета в нашем банке, в нашу экономическую зону.

ЗЫ: Все эти переводы - это нолики и единички, как тут говорят. Типа, нихуя не поменяется.
Банк А запишет их у себя в кредит, банк Б в дебет.
То есть ты из банка А перевёл в банк Б $100. Физически ничего не произошло. Так что теперь банк Б просто учитывает у себя, что банк А должен ему $100.

Потом когда из банка Б переведут в банк А $100 - получается они взаимозачтутся, и теперь никакой банк никому ничего не должен.

А если какой-то банк накопит слишком много долга по отношению к другому банку, они просто отправят туда грузовик денег или самолёт, смотря куда.

Таким образом, деньги - физические деньги - из экономической зоны вполне себе уходят, если соотношение долгов между двумя банками очень неравное.

А теперь смотрим - они покупают у нас газ на миллиарды евро. При этом мы у них не покупаем на равнозначную сумму в евро. Для поддержания самих основ финансовой системы им придётся ввозить в Россию самолёты/грузовики евро, если разрыв между показаниями коррсчетов станет слишком большим. Ведь по всем записям у них ДОЛЖНО стать меньше денег, и наличность придётся вывозить, иначе гиперинфляция и пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sheklgruber
1.04.2022 - 01:31
2

Ярила

Господи, это просто схема 100% продажи валютной выручки нашему ЦБ и только.

[^]
ww07
1.04.2022 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 1.04.2022 - 01:31)

Причем по удобному для ЦБ курсу. Условная Германия платит согласно контракту в евро. Банк-прокладка переводит в рубли как захочет. Кто там кому зачисляет - клиента мало волнует и пункт постановления про "оплата считается свершившейся после зачисления рублей" в международной практике будет юридически ничтожен. Потому что по всем нормам факт платежа считается свершившимся после поступления средств на счет, указанный Продавцом. А что вы там мутите в своем банке - это уже ваши проблемы. И вполне может получиться картина, когда Газпром, получая рубли на счет, будет отгружать газ по гораздо меньшей цене, чем поступило в валюте.
Второй момент: не имея валютных поступлений, Газпром будет вынужден покупать валюту на бирже, которой опять таки рулит ЦБ, плюс с комиссией. Ведь оборудование нужно где-то брать.
Про яхты и круизы в Куршавель с блядями вообще молчу.

[^]
Sheklgruber
1.04.2022 - 03:19
3

Ярила

Ну и вишенка на торте-Газпром по такой схеме сосёт рубли, на которые нигде ничего не купить, кроме как труд вахтовиков, а ЦБ восполняет потихоньку профуканные им 300-400 млрд долларов, да ещё и греется на конвертациях. Ничего личного, просто нужно помнить о том, что ЦБ это коммерческая организация кредитующая российское государство-то есть -галимая компашка которая наваривается на действиях российского государства и полученную от этого прибыль распределяющая среди своих бенефициаров, полный список которых-тайна за семью печатями.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 1.04.2022 - 03:20

[^]
Dragomax79
1.04.2022 - 03:29
0

Шутник

Baalbeckhan
А теперь смотрим - они покупают у нас газ на миллиарды евро. При этом мы у них не покупаем на равнозначную сумму в евро. Для поддержания самих основ финансовой системы им придётся ввозить в Россию самолёты/грузовики евро, если разрыв между показаниями коррсчетов станет слишком большим. Ведь по всем записям у них ДОЛЖНО стать меньше денег, и наличность придётся вывозить, иначе гиперинфляция и пиздец.
Мне вот интересно,этот вывод откуда взялся?=)

[^]
Dragomax79
1.04.2022 - 03:31
0

Шутник

А дальше 2 варианта либо пихать эту выручку в развитие страны (но это скорее свят-свят-свят) либо пихать опять в кубышку.а потом орать что спиздили(что более вероятно)

[^]
Рабиндранат
1.04.2022 - 03:48
0
Статус: Online

Veritas in medio est

Я так понимаю,что чем больше курс рубля к евро/доллару,тем больше этих рублей при пересчёте заплатят нам за газ .далее за нефть и все остальные наши экспорные товары..Надеюсь всё переведем в оплату рублями и не только из недружественных стран.. Даёшь, в скором времени, 1 рубль -1 евро/доллар dont.gif

[^]
JONH777
1.04.2022 - 03:52
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 1.04.2022 - 02:23)

Причем по удобному для ЦБ курсу. Условная Германия платит согласно контракту в евро. Банк-прокладка переводит в рубли как захочет. Кто там кому зачисляет - клиента мало волнует и пункт постановления про "оплата считается свершившейся после зачисления рублей" в международной практике будет юридически ничтожен. Потому что по всем нормам факт платежа считается свершившимся после поступления средств на счет, указанный Продавцом. А что вы там мутите в своем банке - это уже ваши проблемы. И вполне может получиться картина, когда Газпром, получая рубли на счет, будет отгружать газ по гораздо меньшей цене, чем поступило в валюте.
Второй момент: не имея валютных поступлений, Газпром будет вынужден покупать валюту на бирже, которой опять таки рулит ЦБ, плюс с комиссией. Ведь оборудование нужно где-то брать.

Так теперь ,расскажи тогда почему рубль резко подорожал вдруг, со 120 до 84 ? Если нет не какой разницы почему курс такпоменялся ? Продавать рубли за за евро это пока они хорошо себя ведут (наши западные партеры ) а если продавать европейцам рубль например за юань ? Или за золото 5000 за грамм ,вроде такая ставка ) Вариант ?

[^]
Dragomax79
1.04.2022 - 03:59
0

Шутник

Цитата (JONH777 @ 1.04.2022 - 03:52)
Цитата (ww07 @ 1.04.2022 - 02:23)

Так теперь ,расскажи тогда почему рубль резко подорожал вдруг, со 120 до 84 ? Если нет не какой разницы почему курс такпоменялся ? Продавать рубли за за евро это пока они хорошо себя ведут (наши западные партеры ) а если продавать европейцам рубль например за юань ? Или за золото 5000 за грамм ,вроде такая ставка ) Вариант ?

Потому что это недодоллар и недорынок=)На рынке нет нерезов,курс доллара ну окай но только ты 12 процентов еще накинь и учти что тебе его физически не получить,да и мало расплатиться им где дадут=)

[^]
Dragomax79
1.04.2022 - 04:05
0

Шутник

Цитата (Рабиндранат @ 1.04.2022 - 03:48)
Я так понимаю,что чем больше курс рубля к евро/доллару,тем больше этих рублей при пересчёте заплатят нам за газ .далее за нефть и все остальные наши экспорные товары..Надеюсь всё переведем в оплату рублями и не только из недружественных стран.. Даёшь, в скором времени, 1 рубль -1 евро/доллар dont.gif

А вот и нет,к сожалению это походу многоходовочка=)Контракты как я понял остаются в валюте,а по какому курсу Газпромбанк или кто еще внутри другой страны будет менять это мало волнующий фактор=)

[^]
Рабиндранат
1.04.2022 - 04:10
0
Статус: Online

Veritas in medio est

Цитата (Dragomax79 @ 1.04.2022 - 04:05)

А вот и нет,к сожалению это походу многоходовочка=)Контракты как я понял остаются в валюте,а по какому курсу Газпромбанк или кто еще внутри другой страны будет менять это мало волнующий фактор=)

Платить будут в рублях. по курсу ЦБ

п.с. я то думаю,чего это рубль до 83 рублей укрепился..
даёшь курс 60 коп. за доллар

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 1.04.2022 - 04:11

[^]
Dragomax79
1.04.2022 - 04:44
0

Шутник

Цитата (Рабиндранат @ 1.04.2022 - 04:10)
Цитата (Dragomax79 @ 1.04.2022 - 04:05)

Платить будут в рублях. по курсу ЦБ

п.с. я то думаю,чего это рубль до 83 рублей укрепился..
даёшь курс 60 коп. за доллар

Смотри указ,пункт 6 смотри контракты=)...а доллар ты можешь хоть 1 копейкой назначить,хуле толку то?

Это сообщение отредактировал Dragomax79 - 1.04.2022 - 04:47

[^]
Sheklgruber
1.04.2022 - 05:16
2

Ярила

Господи, евро и доллар заблокированы на счетах в российских банках. Получить можно только в рублях. Купить наличные евро и доллары в банках невозможно. То есть ЦБ может теперь устанавливать любой курс, какой захочет. Это как на Кубе-, там курс обмена доллара на песо стоит стабильно годами, но доллар наличный не купить, только отъезжающих и по спец-курсу. А наличный доллар обменять на песо можно или в банке по курсу ихнего ЦБ или Госбанка или в подворотне по курсу как минимум в три раза выше, чем в банке. То же и в России скоро будет. Курс в банке будет держаться низким и если менять доллар на рубли там, то учитывая сумасшедшие цены на товары в рублях, стиральная машина будет стоить например, 1000 долларов(учитывая курс обмена), хотя на самом деле она стоит 350 долларов.

[^]
novvel
1.04.2022 - 06:20
0

Бездельник

Цитата (MrAndrei @ 31.03.2022 - 18:55)
я нихера не понимать

ну физически они же всё равно вносят в Газпромбанк евро

в чём якобы покупка за рубли?

суть что бы гарантировано обменять евробаксы в рубли, это создает нужность рубля и рост его курса.

[^]
Sheklgruber
1.04.2022 - 08:02
2

Ярила

Суть обмена евро на рубли только в том, что ЦБ таким образом, и дальше продолжает следовать ещё кудринскому бюджетному правилу( принятому за аксиому правящим блоком) -приращивать внутреннюю рублевую массу только за счёт полученной валютной выручки, чтобы не печатать "не обеспеченные" рубли.

[^]
Andrxx
1.04.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 31.03.2022 - 18:36)
Цитата (Andrxx @ 31.03.2022 - 19:23)
Не смотри на свои картинки. Они ничего не отражают. Ты не можешь купить наличные доллары. Законным способом.

Хм, почему это?

По кочану.
Запрет до сентября.

[^]
go6pbIuKOT
1.04.2022 - 11:37
1

Полосатый юрист

Цитата (Schuka @ 31.03.2022 - 22:19)
По результатам торгов он должен перечислить 200 баксов сберу, 200 баксов ВЭБу, 200 баксов банку Россия.
Он начинает перечислять. И тут обломс. Перечислить нельзя, санкции же.

А какое отношение санкции вовне имеют к открытым счетам перечисленных тобой юриков на территории России? По твоему сейчас юрики внутри России не могут перегонять доллары друг другу? А нахуя тогда ММВБ проводит торги и кому уходят эти миллиарды долларов ежедневно?
Ребят, вы со своим энтуазизьмом в доказывании обсирания Запада этим великим ходом великого геополитика выглядите дегенератами, уж извините. why.gif

[^]
r6s
1.04.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 31.03.2022 - 23:18)
Цитата
не продам, даже если будет на 25%, еще полно соседей более дружелюбных которым тоже нужно молоко

Так ты им всем и так уже продаешь, а этому продавать не будешь, придется пару буренок под нож пустить, и доход стабильный потерять, и пакостить он еще больше будет. Но чтобы с ним меньше контактировать, ты теперь к нему не ходишь молоко заносить домой, а у себя под забором оставляешь и там же ящичек для денег поставил. Не будет денег, не будет молока в следующий раз.

Покупаешь сепаратор и делаешь сметану и продаешь вместо молока сметану никого под нож пускать не надо, с газом так же берешь и делаешь теплицы, обогреваешь газом, представь куб газа условно 1 рубль, при такой цене на газ да хоть что выращивай, картофель круглый год будешь собирать

[^]
Treker80
1.04.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 31.03.2022 - 18:55)
я нихера не понимать

ну физически они же всё равно вносят в Газпромбанк евро

в чём якобы покупка за рубли?

Все просто 100% валютной выручки будет оставаться у государства.

[^]
go6pbIuKOT
1.04.2022 - 11:43
0

Полосатый юрист

Цитата (EugeneЯ @ 31.03.2022 - 23:23)
Какие цели декларировали недружественные страны при заморозке ЗВР:
1. В ночь на 27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз и его партнеры приняли решение заморозить активы российского Центробанка, которые хранятся за границей. В Белом доме пояснили, что меры против ЦБ РФ призваны помешать ему использовать золотовалютные резервы для снижения воздействия санкций Запада. В частности, речь идет о сложностях по проведению валютных интервенций — продажи регулятором валюты из собственных резервов для поддержания ее курса на определенном уровне. Такую процедуру ЦБ начал проводить 24 февраля — в день старта спецоперации на Украине ЯП
2. «У меня есть большая уверенность в том, что эффект от новых мер проявит себе немедленно. Я думаю, российские финансовые институты и другие участники рынка понимают, что без возможности России защитить свою валюту та сорвется в свободное падение», — сказал представитель Белого дома в ходе специального брифинга.

Т.е. основная цель заморозки резервов ЦБ, лишить ЦБ возможности проведения валютных интервенций, для поддержания курса рубля.

Что дает подписанный Указ:
Теперь те кто вводил санкции против ЦБ, с целью лишить ЦБ возможности валютных интервенций, для поддержания курса рубля, сами побегут со своей валютой на ММВБ и будут поддерживать курс рубля, оставляя ЦБ без работы.

По мне, норм такая контрсанкция, которая делает санкцию безсмысленной, хотя смысл конечно есть, у "партнеров" пригорает конкретно.

Эх. вынес в отдельную тему с пруфами, хохлоботы слили cry.gif

Потому что ты написал хуету, как всегда.
ЗВР России не имеют отношения к Газпрому. ЗВР появляются, когда Газпром заплатил налоги государству, которое их конвертировало обратно в валюту и разместило в Европе США или ещё где. Поэтому то, что тобой написано относится к заморозке ЗВР, а не к заморозке счетов Газпрома.

[^]
Treker80
1.04.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 1.04.2022 - 10:02)
Суть обмена евро на рубли только в том, что ЦБ таким образом, и дальше продолжает следовать ещё кудринскому бюджетному правилу( принятому за аксиому правящим блоком) -приращивать внутреннюю рублевую массу только за счёт полученной валютной выручки, чтобы не печатать "не обеспеченные" рубли.

Что в условиях с ключевой ставкой в 20% ведет нас к неизбежному пиздецу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17050
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх