Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.03.2022 - 22:33
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 6.03.2022 - 22:24)
Не хотелось бы расстраивать победителей, но есть международные законы, по которым решения нашей местечковой администрации не являются основополагающими. И если Россия экспортирует товары наружу, а она это делает регулярно, да ещё как, они просто тупо реквизируются в части погашения долга перед "западными партнёрами", как мы их до сих пор называем, кстати.

В ответ так же тупо останавливаются поставки (смысл поставлять при реквизиции выручки?), цены взмывают в небеса, охуевший от цен (3-4 евро за литр бензин) евродемос выходит на улицы и сносит свои европейские правительства.
Что, в отличие от РФ, он вполне может сделать - а власти нечего этому противопоставить. Бунты «жёлтых жилетов» все помнят?
Тоталитарное государство в отдельных моментах имеет свои преимущества перед демократическими. cool.gif

Вон в Канаде премьер Трюдо уже прятался от своих избирателей, приехавших к нему на фурах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2022 - 22:58

[^]
Stepann
6.03.2022 - 22:35
1
Статус: Offline

Ярила

Ага, мы всех победили. Со ставкой рефа 20% и выросшими ценами на 100-200-300%....

Это сообщение отредактировал Stepann - 6.03.2022 - 22:35

[^]
Varhar
6.03.2022 - 22:37
3

Ярила

Хуйня это, а не фугас.

Сочтут это за дефолт долга, гарантированного государством. Это - SD. Снова взаймы никогда ничего не получить.
Заберут что смогут из замороженных резервов ЦБ, остальное повесят в виде валютного долга на будущее правительство РФ.
Отдавать все равно придется, но потом и гораздо больше.
То есть не только вы, но и ваши дети будут жить хуево.

Вот и все.

[^]
go6pbIuKOT
6.03.2022 - 22:38
0

Полосатый юрист

Цитата (titimon @ 7.03.2022 - 00:29)
Для резидентов других государств внутренний закон что-то вроде грамоты "ебать ты молодец".
Это касается как РФ, так и любой другой страны. Поэтому нет, таким образом мы не будем считаться исполнившими своё обязательство надлежащим образом перед иностранными кредиторами.  cool.gif

Еще один умник.

Расскажи это в ЕС или США или в КИТАЕ да похую в какой стране , кроме "незалэжной".
Тебя там быстро нахуй отправят.

В чём сакраментальный смысл мне общаться с консервой? Чтобы что? cool.gif

Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков

[^]
vasyapupgen
6.03.2022 - 22:39
2

Ярила

Цитата (rudijo @ 6.03.2022 - 22:30)
Цитата (Demyn @ 6.03.2022 - 20:31)
Насколько гениальны наши финансисты будет видно по ценникам в магазинах.

ценники не показатель вообще. важно сколько ты на зарплату купить сможешь.
коротко для тех кому не понятно: цены в россии должны быть такими высокими, что бы российский получатель пособия мог вольготно жить в любой стране мира, и все мечтали бы поработать в россии. а пока всё наоборот, - половина мечтает съебаться.

Так насколько я понял , это и пытаются сделать . Только не тупо эмиссией денег , а хотят создать спрос на рубли , вот тогда и вылезет реальный курс , а не тот что в МВФ устанавливают

[^]
ТакоеИмяУже
6.03.2022 - 22:40
-1

Хохмач

Цитата (Hozer @ 6.03.2022 - 21:20)
Цитата (westdm @ 6.03.2022 - 20:28)
А что мешает европейским судам и финансовым институтам не согласиться с данным вариантов и просто забрать свои долги из замороженных активов ЦБ? А рубли эти на хуй послать, вместе с ЦБ? ну так по простому?

Если новость правдива то как бы - ничего не мешает кроме собственного ЦБ - т.е. получается нелепая ситуация - они наш госдолг заморозили и операций с ним проводить нельзя, но если по кредитам то можно - ок значит он фактически не заморожен т.к. можно всегда найти тех кто может из него достать деньги под погашение своих кредитных обязательств и договориться с ним - собственно это и нужно было.

уже нашли, там купонные выплаты по валютным ОФЗ на носу
очень непростые фонды спросили у чиновников - че за на? и был достигнут консенсус - разморозить в размере выплат, а то BlackRock, Inc может поплохеть от дефолта

[^]
Fedor17898
6.03.2022 - 22:40
1

Ярила

Америке пи…да 1895 серия)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
6.03.2022 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.03.2022 - 22:37)
Хуйня это, а не фугас.

Сочтут это за дефолт долга, гарантированного государством. Это - SD. Снова взаймы никогда ничего не получить.

А так предлагают взаймы? cool.gif

[^]
хуямбрь
6.03.2022 - 22:43
0

Ярила

И кому от этого лучше-то? Что поменялось? Компании в России как должны были платить по кредитам, так и будут платить. Только если раньше у них на это были бабки, то теперь их нету. Какая разницу туда платить или сюда, если бабок по факту нету??? Если бы закон давал возможность вообще не платить по кредитам - то да. А так - это фуфел...

[^]
wadimkad
6.03.2022 - 22:45
1

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 6.03.2022 - 20:27)
Я один ничего не понял?

ТС лизнул (провел по почкам) наебулиной. А то, что она проебала вспышку и просрала половину золотовалютных резервов страны ей, я так понимаю, прощают.

[^]
kikos000
6.03.2022 - 22:45
1

Ярила

Хуйня это, а не фугас.

это да - не тот вариант чтоб разбазарить и проебать - а реально нужно делать хоть что-то свое) вот надеюсь - что дойдет -и только потом - через 10/20 лет спиздят недополученные откаты - если уж совсем не долбоебы)

[^]
ТакоеИмяУже
6.03.2022 - 22:46
-1

Хохмач

Цитата (Sabre @ 6.03.2022 - 21:25)
Не пойму, чо все радуются.

Объясняю, что это реально означает. Это означает, что будут нарушены условия кредитного договора, Газпром и прочие не выплачивают свои кредиты и на западе объявляется их дефолт, то есть отказ платить по долгам. Это повлечет за собой арест всего их зарубежного имущества в рамках долга. Вот и всё, не пойму, кто тут что переиграл? Закон этот преследует одну цель, оставить валюту внутри страны, вот и все.

да нету там кредитного договора
весь сыр бор по купонным выплатам по "ценным" lol.gif бумагам выпущенными нашими компаниями на забугорных биржах

[^]
go6pbIuKOT
6.03.2022 - 22:47
0

Полосатый юрист

Цитата (Silver867 @ 7.03.2022 - 00:33)
Не хотелось бы расстраивать победителей, но есть международные законы, по которым решения нашей местечковой администрации не являются основополагающими. И если Россия экспортирует товары наружу, а она это делает регулярно, да ещё как, они просто тупо реквизируются в части погашения долга перед "западными партнёрами", как мы их до сих пор называем, кстати.

В ответ так же тупо останавливаются поставки, охуевший от цен евродемос выходит на улицы и сносит свои европейские правительства.
Что, в отличие от РФ, он вполне может сделать.

Вон в Канаде премьер Трюдо уже прятался от своих избирателей, приехавших к нему на фурах.

Да не вопрос, Сильвер.
Только Россия теряет 493,3 млрд. долларов США в год от экспорта. Ну вперде, как говорится. cool.gif К тому же, с чего ты решил, что тогда будут осуществляться поставки в нашу сторону? Кидок, он как бы, обоюдное дело. Я тебе просто напишу, что почти вся медицина в России западная, а не китайская. Я был в Китае несколько раз и пару раз заходил в аптеки в центре Бейджина - это пиздец там лекарств почти нет - одна народная китайская медицина. Я вот не коньюнктурщик ни разу - ты меня должен помнить по совкосрачам, поэтому пишу как есть. Это не потому, что я там какая-то либерда, либераст и тыды и тыпы. Я чувак вообще объективный. cool.gif

[^]
leon84
6.03.2022 - 22:49
0

Ярила

Суть в том что завтра Газпром и Роснефть должны заплатить в общей сумме акционерам 6 ярдов долларов и уже сегодня акционеры отказались брать рубль а завтра Газпром и Роснефть не смогут выполнить свои обязательства. Кто грамотный в экономике что это значит ???

[^]
Silver867
6.03.2022 - 22:51
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 6.03.2022 - 22:47)
Цитата (Silver867 @ 7.03.2022 - 00:33)

В ответ так же тупо останавливаются поставки, охуевший от цен евродемос выходит на улицы и сносит свои европейские правительства.
Что, в отличие от РФ, он вполне может сделать.

Да не вопрос, Сильвер.
Только Россия теряет 493,3 млрд. долларов США в год от экспорта. Ну вперде, как говорится. cool.gif К тому же, с чего ты решил, что тогда будут осуществляться поставки в нашу сторону? Кидок, он как бы, обоюдное дело. Я тебе просто напишу, что почти вся медицина в России западная, а не китайская. Я был в Китае несколько раз и пару раз заходил в аптеки в центре Бейджина - это пиздец там лекарств почти нет - одна народная китайская медицина. Я вот не коньюнктурщик ни разу - ты меня должен помнить по совкосрачам, поэтому пишу как есть. Это не потому, что я там какая-то либерда, либераст и тыды и тыпы. Я чувак вообще объективный. cool.gif

Я и не спорю. Но это вариант из рассказов о Шерлоке Холмсе, когда оба противника, вцепившись друг в друга, падают в Рейхенбахский водопад.
Покажи мне хоть одного политика в Европе, который не то что пойдёт на такое - а хотя бы чисто теоретически начнёт рассматривать такой вариант?
Я таких не вижу. Перевелись в Европе Черчилли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2022 - 22:51

[^]
kvaribobrik
0

Ярила

Я один нихуя не понял? Выводы, типа, обнадеживающие. Обоснование - через три пизды колено.

[^]
Sover
0

Приколист

Цитата (УУВВ @ 6.03.2022 - 13:02)
изьятие 500 млн долларов ядерный фугас???)))))) нет,это серьезно?))))0
поражает финансовая безграммотность тех кто постит подобную хрень. 500 млн баксов для эконмики ЕС это просто копейки. эту "потерю" вопервых никто не заметит,а во вторых очень интересен инструмент изьятия замороженных средств.)))))
финансовые структуры РФ отрезаны от мировых финансовых институтов. запас прочности ЦБ РФ ВСЕГО!!!! 200 млр долларов.
кто нибудь из местных икспердов хотя бы приблизительно понимает куда пойдет этот запас?
путен может подписывать что ему вздумается. ))))) может даже подписать указ об изменении орбиты Земли!!!
ой! совсем забыл добавить,что доллару скоро хана,а Америке кирдык!!!!

1. Эээ почему 500 млн.? 300-350 МЛРД. долларов.
2. 350 млрд долларов это пока первый камешек. Для ЕС единовременно может и не удар (кстати США заморозили не ЕС) но кто сказал, что после него не посыпется еще камней? В США вот в прошлом году 900 млрд вертолетных денег нараздавали, так инфляция по всему миру так взлетела что все в ахуе. В РФ вот на строительном рынке только рост цен посмотри за прошлый год). Так что мешает в этом году еще на 900 млрд. долларов говна накидать? Верблюд то справится? Точно хребет не сломает? Это еще не включили опцию национализации всех иностранных активов в РФ. Прикинь сколько еще бабла можно вымутить )))
3. Почему запас прочности отрезан? 300 тонн золота в год добыча в РФ. Добавь ко всему прочему рост цены на золото. Чем тебе не рост ЗВР? ЦБ два года не скупал его, а с марта ВСЕ золото добываемое в РФ будет идти на пополнение ЗВР. И что ему мешает скупать золото по миру?
4. Запас пойдет на самые необходимые нужды. Полагаю закуп предметов роскоши в этом году будет проблематичным. А так. Продовольствие свое, ГСМ, газ, удобрения свои. Не вижу причин для паники.

И да. Будет тяжело. Нужно быть имбицилом чтобы это не понимать, но легко из всего этого блудилова которое началось в 90-е не выбраться, увы.

[^]
titimon
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (go6pbIuKOT @ 6.03.2022 - 22:38)
Цитата (titimon @ 7.03.2022 - 00:29)
Для резидентов других государств внутренний закон что-то вроде грамоты "ебать ты молодец".
Это касается как РФ, так и любой другой страны. Поэтому нет, таким образом мы не будем считаться исполнившими своё обязательство надлежащим образом перед иностранными кредиторами.  cool.gif

Еще один умник.

Расскажи это в ЕС или США или в КИТАЕ да похую в какой стране , кроме "незалэжной".
Тебя там быстро нахуй отправят.

В чём сакраментальный смысл мне общаться с консервой? Чтобы что? cool.gif

Т.е. по теме сказать нечего.
Тогда - лесом и нахуй пройдите.

[^]
Silver867
6.03.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (leon84 @ 6.03.2022 - 22:49)
Суть в том что завтра Газпром и Роснефть должны заплатить в общей сумме акционерам 6 ярдов долларов и уже сегодня акционеры отказались брать рубль а завтра Газпром и Роснефть не смогут выполнить свои обязательства. Кто грамотный в экономике что это значит ???

Это значит, что акционеры пойдут свои правительства трясти, взяв за кадык. cool.gif
Типа, где наши деньги, Билли? На Украину вашу нам насрать, пусть Путин хоть всех там перебьёт, бабки наши где?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.03.2022 - 23:00

[^]
Bobrodel
6.03.2022 - 22:52
1

Ярила

Цитата (vizit @ 06.03.2022 - 20:37)
Пока только во влажных мечтах генсека.
Но долги собираются платить в рублях по курсу ЦБ.

Дык рубли напечатаем, раз спрос есть - жалко чтоль? )) Тем более есть у кого поучиться

[^]
go6pbIuKOT
6.03.2022 - 22:54
1

Полосатый юрист

Цитата (wadimkad @ 7.03.2022 - 00:45)
Цитата (AGSDima83 @ 6.03.2022 - 20:27)
Я один ничего не понял?

ТС лизнул (провел по почкам) наебулиной. А то, что она проебала вспышку и просрала половину золотовалютных резервов страны ей, я так понимаю, прощают.

Так это не она просрала. Если бы ей сообщили хотя бы за месяц-два, она бы что-то сделала (вывела что можно вывести). Но ты же понимаешь, что не было никакого "плана Путина"? Для этого достаточно посмотреть на законодательные инициативы последнего времени. Никто нихуя не планировал и вся движуха исключительно истерика. В противном случае, просто бы приняли всё это в один день и не ебали мозги две недели и больше и было бы что-то взвешенное, а не "давайте уберём проверки ИПшникам и малым предприятиям". Кому это, блять, адресовано? У меня в кофейне, в которой я кофе пью, цена выросла на 30% за пару дней - половина народу отсеялась нахуй.

[^]
Varhar
6.03.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.03.2022 - 08:42)
Хуйня это, а не фугас.

А так предлагают взаймы? cool.gif

Предлагали бы, если бы не SD. Просто было быподороже.
А так - уже нет.

[^]
Sover
6.03.2022 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Stepann @ 6.03.2022 - 13:35)
Ага, мы всех победили. Со ставкой рефа 20% и выросшими ценами на 100-200-300%....

смешной ты, кто о победе пишет? Тут вообще то обсуждают один из ответов в экономической войне. По щам будет прилетать и нам и им.

[^]
trickedout
6.03.2022 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Sabre @ 06.03.2022 - 21:25)
Не пойму, чо все радуются.

Объясняю, что это реально означает. Это означает, что будут нарушены условия кредитного договора, Газпром и прочие не выплачивают свои кредиты и на западе объявляется их дефолт, то есть отказ платить по долгам. Это повлечет за собой арест всего их зарубежного имущества в рамках долга. Вот и всё, не пойму, кто тут что переиграл? Закон этот преследует одну цель, оставить валюту внутри страны, вот и все.

Это не дефолт, а технический дефолт, тоесть невозможность из за чего то(САНКЦИЙ), но не отказ от платежа

[^]
Dio575
6.03.2022 - 22:57
0

Гость

Такой вот ответ, все интересней и интересней, всех на хер посылаем))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94984
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх