Жители Сибири и ДВ массово уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vit4k
30.09.2021 - 22:26
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.09.2021 - 05:07)
В Новосибирске образовались два больших аула - Плющихинский жилмассив и Хилокский. Там нет ни одного русского лица. Там живут обезьяны.
Страшно то, что обратной дороги то нет. У них уже гражданство России, они плодятся как крысы. Следует отметить, что многие из них не являются собственниками жилья, они снимают квартиры у вполне себе русских людей.
Мы сами просрали свою Родину - сдаём жильё чуркам, покупаем у них шаурму, наши толстые нетоварные тёлки рожают от них ублюдков.
Мы без боя проигрываем войну за нашу землю. Сами. Добровольно.

Кстати, по фактуре на самом деле ситуация то следующая:

- На Плющихинском русских много, думаю не меньше половины, скорее всего даже больше, но положа руку на сердце статистикой не владею :) Большой процент нерусских образовался за счет барахолки - огромный рынок, где они торговали. Сейчас ее ликвидировали, так что большого стимула там жить у некоренного населения нет. Райончик так себе конечно, но жить можно. Если доведут туда метро когда-нибудь как обещают то станет вполне себе обычным спальником

- На Хилокском опять же огромный оптовый рынок, где селятся торговцы. Район расположен в жопе, жилой фонд и инфраструктура там убитые в хлам. Поэтому местные оттуда все сваливают при первой же возможности, а жить туда никто не едет. Поэтому такие трущобы и образовались. Заслуга городских властей я считаю

Плохо ли это? Без Хилокского будет точно плохо, там наверное больше половины фруктов и овощей продают в розничные точки в город.

[^]
Wwwostok
30.09.2021 - 23:10
3

Весельчак

Объясните мне как жителю Москвы на протяжении 11 лет и рождённому в г. Находка Приморского края какой плохой климат заставляет жителей переезжать из Владивостока в Москву? Худшего климата чем в Москве житель приморья и представить не может.
П. с. в прошлые выходные общался с родителями они на море купались, вода 20 градусов до сих пор, я в Москве хожу в куртке и шапке.

Это сообщение отредактировал Wwwostok - 30.09.2021 - 23:13

[^]
vakaL
30.09.2021 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 30.09.2021 - 22:03)
Цитата (vakaL @ 30.09.2021 - 23:20)
Цитата (Domatsu @ 30.09.2021 - 20:54)
Цитата (vlad107 @ 30.09.2021 - 22:45)
Всё что за Уралом это уже давно не Россия, по мнению властей это гетто!

Не образования, не медицины вообще нихрена нет, жопа!

Народ бежит оттуда семьями, бросая жильё и нажитое!

Бля, если бы вы учили русский язык более прилежно, то знали бы, что писать стоит так: "Ни образования, ни медицины, вообще нихрена нет - жопа!".

Образование и медицина с этой стороны "Камня" присутствует, собственно большая часть страны с этой стороны.

В медицине явные проблемы сейчас только со спецами, которые нужны везде, поэтому они переезжают в лучшие для себя условия.
А онкологией болеют везде.

Онкологией вообще нигде не болеют. Это наука, а не болезнь.

Русский язык - это не латынь, а потому достаточно живая сущность.
Уже давно слово "онкология", изначально означающее раздел медицины, а не науку, как вы выразились, стало названием всего спектра онкологических заболеваний.

Ну и для больных, а так же их родственников, вообще похер на это, они про другое думают.

Я бы, наверное, и не стал бы это писать, но твое замечание: «Бля, если бы вы учили русский язык более прилежно» как то поспособствовало.

Своим происхождением наука онкология обязана древнегреческим словам ónkos (опухоль или нарост) и λόγος (наука), то есть в дословном переводе онкология – это наука об опухолях.
И названием болезни онкология не стала.

[^]
Шопен
30.09.2021 - 23:34
1

Ярила

Все едут поближе к сильному лидеру объединяться. hz.gif
Потому что лидер не знает где Троицк даже (город в 20 км от Москвы), а вы про сибирь и дальний восток. Он их на карте то не найдет.

[^]
Битрикс
30.09.2021 - 23:37
0

Хуятор

Цитата (ForestField @ 30.09.2021 - 04:58)
а как же будущие города-миллионники в Сибири? Надо запретить уезжать, как вариант - отобрать паспорта, как у колхозников.

И из Краснодара всех нахуй назад выгнать

[^]
Рангтор
30.09.2021 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (Sokperm @ 30.09.2021 - 09:08)
У нас в Перми все заебись.
Набережную строят десятый год, дороги ремонтируют ежегодно, строят новые довольно-таки заебательские.
Чурок не то, чтобы нет, есть - но мало, в основном азерботы и хачи-армяне, которые тут живут хуй знает с каких времен.
Жилья строят - пиздец, правда монолитно-каркасных человейников, но и оно раскупается, как горячие пирожки. Цена на однушку в хрущевке около 2 -2,5 млн. в неплохом районе. В новострое от 3 до 7 млн. в зависимости от района, чем ближе к центру, тем, естественно, дороже.
Продукты стоят, как в Москве, специально сравнивал, правда в декабре 2019 года, но разница никакой нет: перекрестки, пятерочки, магниты - все одинаково. Правда. я в них практически ничего не покупаю, предпочитаю центральный колхозный рынок: мясо, фрукты/овощи и местную сеть магазинов Семья: еще остались дорогие сыры и неплохие колбасы, выбор вин, т.к. бывший собственник-  бывший губернатор Пермского края, живущий в Швейцарии и Франции (преимущественно), реально завозил, не сам лично, конечно, хорошие качественные продукты, в частности сыры - грюйер можно купить, правда за 3200 кг, очень даже охуительного качества.
Напрягает, что все кафе и рестораны переходят либо на лофт, либо подобие европейского паба. Национальная кухня, на мой взгляд, представлена мало. Очень любят: шашлык, хинкали, шавуху и фастфуд. Я предпочитаю рыбу, не сушеного леща, конечно) - и у нас с этим хуево.
Из досуга преимущественно бани и пивнухи, есть и кинотеатры и театры и выставки. В театр оперы и балеты регулярно прилетал, может и сейчас прилетает Абрамович, х.з. чем он ему так нравится. Может тем, что образовался в результате эвакуации Ленинградского театра оперы и балета.
Горнолыжка развита неплохо, да и природа красива.
Экология, конечно, пиздец, растворы из шахт, закрытых в 90-е проникают в реки и подземные воды, как итог вода очень жесткая, с большими примесями известняка и железа, решаем фильтрами, либо покупной.
Для детей есть досуговые кружки и спортивные секции в любом районе, реально, и платные и условно-бесплатные. Главное не лениться и водить. Замечательная пермская школа дзюдо, самбо
Качественное высшее образование представлено филиалом ВШЭ. Классический и политехнический университеты имеют неплохие рейтинги по РФ и, даже, говорят, в мире.
Тойота, киа, хёндэ - любимая марка авто в городе. Но сейчас, многие пересаживаются в мерседесы, бмв, ренджи и ягуары - видимо, распродажа была.
И з/п у меня весьма хорошая, кредитов/ипотек нет... но, бля, как-то тревожно, какое-то чувство постоянно испытываю, и развиваюсь, и детей развиваю, но что-то не то. Хотел уехать в Москву, была и есть возможность, но семья (довольно большая) и родственники останутся здесь, а мы привыкли собираться каждый выходной вместе. Решил остаться, ребенок старший правда нацелен уехать, для начала в Мск, а там, как карта ляжет.

Рад за Пермь, что развивается, и культура должно быть поднялась!
Был в Перми в 1996 г., так как поступал ВВУЗ, и очень поразило то, что повсюду пьянь всех возрастов, во дворах, на улицах, даже возле выходов у магазинов, валялись упитые тела! Всюду мусор, хамство, на остановках здоровые мужики ожесточенно расталкивают локтями женщин, стариков, чтобы самим влезть в автобус, к примеру 49-й маршрут на Гайве! Очень хотелось бы верить, что там стало лучше жить!

Это сообщение отредактировал Рангтор - 30.09.2021 - 23:53

[^]
Domatsu
30.09.2021 - 23:54
1

Оналитег и психолаг

Цитата (vakaL @ 1.10.2021 - 01:21)
Цитата (Domatsu @ 30.09.2021 - 22:03)
Цитата (vakaL @ 30.09.2021 - 23:20)
Цитата (Domatsu @ 30.09.2021 - 20:54)
Цитата (vlad107 @ 30.09.2021 - 22:45)
Всё что за Уралом это уже давно не Россия, по мнению властей это гетто!

Не образования, не медицины вообще нихрена нет, жопа!

Народ бежит оттуда семьями, бросая жильё и нажитое!

Бля, если бы вы учили русский язык более прилежно, то знали бы, что писать стоит так: "Ни образования, ни медицины, вообще нихрена нет - жопа!".

Образование и медицина с этой стороны "Камня" присутствует, собственно большая часть страны с этой стороны.

В медицине явные проблемы сейчас только со спецами, которые нужны везде, поэтому они переезжают в лучшие для себя условия.
А онкологией болеют везде.

Онкологией вообще нигде не болеют. Это наука, а не болезнь.

Русский язык - это не латынь, а потому достаточно живая сущность.
Уже давно слово "онкология", изначально означающее раздел медицины, а не науку, как вы выразились, стало названием всего спектра онкологических заболеваний.

Ну и для больных, а так же их родственников, вообще похер на это, они про другое думают.

Я бы, наверное, и не стал бы это писать, но твое замечание: «Бля, если бы вы учили русский язык более прилежно» как то поспособствовало.

Своим происхождением наука онкология обязана древнегреческим словам ónkos (опухоль или нарост) и λόγος (наука), то есть в дословном переводе онкология – это наука об опухолях.
И названием болезни онкология не стала.

Я бы тоже не спорил с тобой, если бы не зацепило это мою семью.
Стало, дружище, стало. Причём под онкологией(как болезнью) сейчас подразумевают не просто опухоли, а злокачественные в основном.
Люди же простые, нам проще назвать болезнь онкологией, чем "рак поджелудочной железы 4-ой стадии", ну или как-то обыграть слова "злокачественное новообразование".

Для меня сейчас слово "онкология" это синоним "бля, пиздец, жалко человека, может ещё выкарабкается".

[^]
КраЙМен
1.10.2021 - 00:53
4

Весельчак

У нас в Липецке, дикое паломничество молодежи и не только молодых в Москву, началось после 2014 года, да такое, что сейчас этим аж губернатор озаботился. Озаботился не потому, что заинтересован, чтобы они здесь оставались и трудились, а потому, что город по населению, несмотря на их приписки резко начал таять и 500 тыс уже нет. А эта огромная потеря вкксняшек из федерального бюджета, в виде дотаций, национальных программ итд в разы. А так, насрать на людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hogsteady
1.10.2021 - 00:57
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 30.09.2021 - 10:46)
Цитата (myroni @ 30.09.2021 - 04:56)
Сдаётся мне, мы на пороге грандиозного шухера. Пиздец, скоро в эрэфии русских останется хуй да маленько.

Да нет никакого порога и шухера
1. Народ из сибири всегда старался свалить.
Условно говоря, если у чувака будет возможность легко переехать в мск или спб, он поедет вот и все. И так было всегда.

Так-то да. Не знаю, как раньше, но лично я закончил школу больше 15 лет назад. Несколько одноклассников из семей позажиточнее сразу после выпуска уехали учиться в столицы (одна так вообще за бугор), к пятому курсу в родном городе осталась дай бог половина класса.

Сейчас, по мои прикидкам, человек 5-6 из 30. Остальные - Питер, Москва, забугорье, пара человек в Краснодарский край. Кто-то переехал в юности, кто-то уже во взрослом возрасте, с семьей и детьми, но так или иначе почти все из Сибири слиняли. Судя по всему, ничего особо не изменилось.

Из университетской группы, к слову, на малой Родине вообще остался только один. Точно так же после получения дипломов половина уехала сразу же, остальные - в следующие лет 5-6.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.10.2021 - 00:58

[^]
fm41
1.10.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (denlop @ 30.09.2021 - 18:22)
Цитата (fm41 @ 30.09.2021 - 04:59)
В Иркутске, площадь Декабристов. С царских времен был еврейским районом. Сейчас одни обрезки деревьев. Сказывается близость мечети, да ещё медресе строят. В 9-й школе 70% киргизов faceoff.gif

Ну количество обрезков по итогам не изменилось? rulez.gif

Количество нет, а вот качество сильно. Понимаешь, есть огромная разница между обрезками, скажем, благородных лиственницы или кедровой сосны и гнилых тополей dont.gif

[^]
Greyshadow
1.10.2021 - 01:41
1

Циничный мизантроп

Цитата (MrKumpis @ 30.09.2021 - 05:00)
Уж лучше сибиряки и жители дальневосточных регионов к нам (Питер), чем мигранты. =(

Тут тоже не всё гладко бывает - часто такое быдло приезжает, что ничем не лучше чурок или азиатов.

Из приличных понаехов знаю только айтишника из Ростова - нормальный парень.

Правда - непьющий. Но я готов смириться с этим недостатком - лучше он, чем Зафарджон.

[^]
Apikya
1.10.2021 - 02:19
2

Юморист

В Иркутске, площадь Декабристов. С царских времен был еврейским районом. Сейчас одни обрезки деревьев. Сказывается близость мечети, да ещё медресе строят. В 9-й школе 70% киргизов faceoff.gif

Когда был в Иркутске, долго угорал с этого района. Что бы чужие дети не катались на каруселях, хозяйственные евреи снимали качели (железные, детские качели) на ночь и уносили домой. lol.gif

Помню сижу такой, смотрю, снизу "накат" есть, а все детские карусели стоят пустые, только вкопанные в землю рамы. Думаю что-то тут не то.

Прихожу днем, еврейские детишки как ни в чем не бывало катаются на качелях-каруселях gigi.gif lol.gif Я тогда в голосину просто взоржал.

P.S Извиняюсь за оффтоп.

Это сообщение отредактировал Apikya - 1.10.2021 - 02:19

[^]
orkmozg
1.10.2021 - 02:34
2

Юморист

Цитата (GenrichM @ 30.09.2021 - 21:25)
Я, ващета, патриот. Но ужасно рад, что младшая дочь вышла замуж за иностранца и уехала из страны. Не верю в желание и возможность власти что-то тут менять. Думаю, Россию ждет территориальный коллапс, так как все активные молодые люди уезжают в Москву или в Питер.

Я так хахатался bravo.gif

Вся суть, патриотизма.

[^]
freelancer31
1.10.2021 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Шопен @ 30.09.2021 - 23:34)
Все едут поближе к сильному лидеру объединяться. hz.gif
Потому что лидер не знает где Троицк даже (город в 20 км от Москвы), а вы про сибирь и дальний восток. Он их на карте то не найдет.

На, поешь г...
Города:

Троицк — город, поселение и городской округ в составе Троицкого административного округа Москвы.
Троицк (станция метро)
Троицк — город в Челябинской области.

Село:

Троицк — село в Ельцовском районе Алтайского края.
Троицк — село в Кулундинском районе Алтайского края.
Троицк — село в Заларинском районе Иркутской области
Троицк — село в Тасеевском районе Красноярского края.
Троицк — село в Ковылкинском районе Мордовии.
Троицк — село в Тюкалинском районе Омской области.
Троицк — село в Соль-Илецком районе Оренбургской области.
Троицк — село в составе города Березники Пермского края.
Троицк — село в Кунгурском районе Пермского края.
Троицк — село в Усольском районе Пермского края.
Троицк — село в Олёкминском районе Якутии.
Троицк — село в Усть-Майском улусе Якутии.

Поселок:

Троицк — посёлок в Калманском районе Алтайского края.

Деревня

Троицк — деревня в Благоварском районе Башкортостана.
Троицк — деревня в Тайшетском районе Иркутской области.
Троицк — деревня в Корткеросском районе Коми.
Троицк — деревня в Абанском районе Красноярского края.
Троицк — деревня в Большеулуйском районе Красноярского края.
Троицк — деревня в Иланском районе Красноярского края.
Троицк — деревня в Коченёвском районе Новосибирской области.
Троицк — деревня в Крутинском районе Омской области.
Троицк — деревня в Чернушинском районе Пермского края.

[^]
LogMos
1.10.2021 - 02:46
0
Статус: Online

Самогонщик

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.09.2021 - 09:07)
В Новосибирске образовались два больших аула - Плющихинский жилмассив и Хилокский. Там нет ни одного русского лица. Там живут обезьяны.
Страшно то, что обратной дороги то нет. У них уже гражданство России, они плодятся как крысы. Следует отметить, что многие из них не являются собственниками жилья, они снимают квартиры у вполне себе русских людей.
Мы сами просрали свою Родину - сдаём жильё чуркам, покупаем у них шаурму, наши толстые нетоварные тёлки рожают от них ублюдков.
Мы без боя проигрываем войну за нашу землю. Сами. Добровольно.

сам ты обезьяна с улицы Лежена! gigi.gif

[^]
bezzubko
1.10.2021 - 02:53
1

Приколист

Красноярский край, г. Минусинск. У нас всё хорошо, всё стабильно, работы нет нихуя, все заводы разобраны, одни магазины, салоны красоты и сто. Зарплата стабильная 20 т.р. Кто смог давно от свалил в Краснодар , Москву. Экология чудестная, зимой 1 место занимаем, ибо котловина и топят дома все углём.

[^]
mrPitkin
1.10.2021 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 1.10.2021 - 03:28)

Количество нет, а вот качество сильно. Понимаешь, есть огромная разница между обрезками, скажем, благородных лиственницы или кедровой сосны и гнилых тополей dont.gif

Ну тополя у нас обрезают до ствола, они заново вырастают. А вот если лиственницу или кедр обкорнать то он засохнет.

[^]
Igrec
1.10.2021 - 04:43
-3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 1.10.2021 - 00:25)
Я, ващета, патриот. Но ужасно рад, что младшая дочь вышла замуж за иностранца и уехала из страны. Не верю в желание и возможность власти что-то тут менять.  Думаю, Россию ждет  территориальный коллапс, так как все активные молодые люди  уезжают в Москву или в Питер.

Эти печальные стоны с середины 90-х. Все ждете и ждете. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Igrec - 1.10.2021 - 04:43

[^]
xgromd
1.10.2021 - 05:00
2

Ярила

Цитата (s500512007 @ 30.09.2021 - 07:04)
У верхушки только два выхода либо железный занавес либо очередная война.

Будет и то, и другое.

[^]
Анатолий1967
1.10.2021 - 06:33
1

Ярила

Столыпина на Россию нет...на ДВО в частности...

[^]
Scribbler
1.10.2021 - 06:35
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Анатолий1967 @ 1.10.2021 - 08:33)
Столыпина на Россию нет...на ДВО в частности...

вспомнил, нахуй никому ни Сибирь, ни ДВ не нужны.

[^]
fm41
1.10.2021 - 06:57
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.10.2021 - 02:57)
Цитата (fm41 @ 1.10.2021 - 03:28)

Ну тополя у нас обрезают до ствола, они заново вырастают. А вот если лиственницу или кедр обкорнать то он засохнет.

Эзопов язык неведом вам.

[^]
maxz21
1.10.2021 - 06:57
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 30.09.2021 - 07:14)
Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 11:01)
Цитата (ab80 @ 30.09.2021 - 06:50)
Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 06:37)
Весна была полная жоп, лето классное, урожай как никогда помидоры, огурцы, раздавали просто так и то 4 ящика выкинулы и это с 20 кутов помидор и грядки огурцов, смородина на кусту сохнет, некуда девать, вишня аналогично.
Согласен каждому свое, я на старости, либо в Белгород, либо в Воронеж уеду. КК на хуй с дикой жарой.

Родственник жаловался на смог и землетрясения. Город в яме, вокруг горы,смог постоянно

Землетрясения, хм ну да помню в 2001 году люстру качало, кажется 4 балла было.

Не, ну земеля, согласись, этот зимний смог уже подзаеб вкрай.
Зимой едешь загородом, солнце и небо голубое, как только город - серое небо и туман этот ебучий.
Хрен нас на газ переведут, вот поверь мне.
Иначе этот еблан, кому все разрезы и генерирующие мощности принадлежат, еще одну яхту не построит. cool.gif

Там Усовский сынок акционер так то хуй нам а не газ хотя город вообще можно было электричеством отапливать ибо Красноярская ГЭС в 30 километрах . А так вообще архитектора и составителей градостроительного плана надо на каторгу в кандалах своим ходом отправить вместе с правительством края в полном составе . moderator.gif

[^]
AFA
1.10.2021 - 07:06
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 30.09.2021 - 14:43)
Цитата (Дарудадуда @ 30.09.2021 - 11:11)
Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 07:01)
Землетрясения, хм ну да помню в 2001 году люстру качало, кажется 4 балла было.

Не, . Прямо точно не подскажу, . Но примерно в 12 году или рядом, тоже было землетрясение. Нас в кухне за столом пошатнуло и так же люстра закачалась. С такими переменами в климате, вполне может и участиться. Это тоже пугает, когда ты живёшь в хрущевке , возраст которой 50 лет.

Красноярск на плите. Доходят только отголоски с Тывы. Больше 6 баллов не может быть даж в теории.

"Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!"

Фауст.

Меня в ВУЗе учили, что в Н-ке даже теоретически не может быть землетрясений.
И что. Автохтонным с Кузбасса не удивляемся. 4" было, два уже внимания не обращаем.

[^]
BorisYeltsin
1.10.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 30.09.2021 - 05:46)
Скажу одну из причин уезда насаеления из ХМАО. Люди уезжают, даже на меньшую на порядок зарплату, на большую землю из-за качества жизни и климата. В ХМАО только Сургут более-менее. С климатом понятно, а качество жизни я имею ввиду инфракструктуру города.

Да, и нухуя тут китайцев нет.

Инфраструктура в ХМАО лучше чем в любом другом сибирском регионе, з/п выше, города ухоженнее, что ещё надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40066
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх