2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
15.06.2021 - 11:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 15.06.2021 - 11:09)
Цитата (Селия @ 15.06.2021 - 11:07)
Дофига комментариев о якобы стобалльных кавказцах.
Пруфы были?
Мне гугл все время рассказывает, что лучше всего экзамены сдают Москва, Питер и Краснодарский край.
Есть достоверная статистика по Чечне и Дагестану или мы должны "просто верить"?

Было. Лет 12-15 назад. Дочь как раз училась-сдавала. Следил. Тут на ЯПе посты со статистикой были и поголовным списыванием с фиксацией на видео.

Так это 12-15 лет назад.
А сейчас как?

[^]
СтарыйПерец
15.06.2021 - 11:11
-2

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 10:39)
Цитата
Ой обиженка, не забудь добавить: "Ой, фсё!"

Ты перепил там? Уже сам с собой ругаешься

Для тебя тупездня дополнение.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 11:08)
Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 11:02)
С ЕГЭ та же хрень (интересовался после одного срача). Просто задания не на доске (как я выпускался), а в формате а4 + не за последний год/полтора, а за весь период обучения.
ИМХО, если в школе балду с 5 класса балду пинал - хрен подготовишься - ну не реально за год вообще ВСЮ программу натянуть. Можно пробелы выявить с репититором и устранить их (сам так и сделал перед ВУЗом), но с нуля все в кучу собрать - не серьезно. Учиться надо, не больше и не меньше.

Проблема именно в отношении к ЕГЭ и к самому поступлению в ВУЗ.

По моему, могу жестко ошибаться, проблема у них (детей) в котелках - нет мотивации. Ну не нужно учиться, что бы быть блоггером (наш нам так и заявил); или другой вариант - "а там как нибудь разберусь".
ВУЗ то не самоцель - до меня дошло после двух лет физического грязного труда, что я не туда повернул и мне тут не особо то и место. Вот только у меня был шанс вернуться в русло (за счет именно системы сдачи/поступления), а тут уже такой фокус не прокатит.
В голову вдалбливаем - система изменилась, возможности повторов нет (вы не гении), бейте аттестат в 9м, готовьтесь. Профессий сейчас много разных и интересных. Ну не возьмут даже на штукатура с таким аттестатом. Следующий этап (если силы и желание будут) - ВУЗ. Не, пох на все (хотя доча вот взяла голову в руки, тьфу тьфу

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 11:16

[^]
Westtt
15.06.2021 - 11:14
2

McLaren!

Цитата (DmitryDmitry @ 15.06.2021 - 06:58)
Образование и методики образования - в пизде. Вот причина провала. Всё, нет других причин.

Дети тупые. Полностью провалить ЕГЭ и ОГЭ, да это надо быть даже не по пояс деревянным, полностью. В голове опилки и тикток.
Давеча гулял с дочками, сидело неподалёку от детской площадки 4 тела. По виду класс 9 как раз. Из 4 слов 3 мата. Пялились в телефоны. Интеллектом там и не пахло.

[^]
Veliar331
15.06.2021 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Селия @ 15.06.2021 - 15:10)
Цитата (зудука @ 15.06.2021 - 11:09)
Цитата (Селия @ 15.06.2021 - 11:07)
Дофига комментариев о якобы стобалльных кавказцах.
Пруфы были?
Мне гугл все время рассказывает, что лучше всего экзамены сдают Москва, Питер и Краснодарский край.
Есть достоверная статистика по Чечне и Дагестану или мы должны "просто верить"?

Было. Лет 12-15 назад. Дочь как раз училась-сдавала. Следил. Тут на ЯПе посты со статистикой были и поголовным списыванием с фиксацией на видео.

Так это 12-15 лет назад.
А сейчас как?

А сейчас количество стобальников на Кавказе примерно такое же, как и в среднем по стране. Средний балл ниже среднего по стране, количество двоечников выше, чем в среднем по стране.

Если в цифрах, то 100-балльных работ в 2020 году - 3 948.
Из них в Дагестане - 29

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 15.06.2021 - 11:23

[^]
Andrxx
15.06.2021 - 11:16
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 15.06.2021 - 10:06)
Цитата
С учителей начните, это должна быть высшая каста, талант учителя должен быть и зарплата на несколько порядков выше средней.

С себя, блядь, начни. А собсно для начала (каламбур гы-гы-гы) тебе стоит усвоить что есть "порядок" в части числительных.

Ну ты совсем уже ему задачку задал!
Он-же надорвётся!

[^]
СтарыйПерец
15.06.2021 - 11:17
-2

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 15.06.2021 - 10:38)
Цитата (СтарыйПерец @ 15.06.2021 - 14:33)
Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 10:28)
Цитата (СтарыйПерец @ 15.06.2021 - 10:10)
Странно. Ведь выучился. Так и не ответил на вопрос, чем плоха Советская система образования?

Так ЕГЭ/ОГЭ это не система образования, это система оценки знаний по объективным одинаковым для всей страны критериям. Потому что оценивать знания и в московском лицее, и в сельской школе где-то в Сибири должны по одинаковым критериям. В сибирской школе могут хуже учить, и оценка в результате будет ниже. Но критерии оценки должны быть одинаковыми.

Вот правильно, нынешняя система не учит, 10-11 классы нацелены на подготовку к ЕГЭ, точнее на прохождение тестов. И не учит мыслить и думать.

Пиздец. Также в этой теме неоднократно упоминалось, что давно уже нет тестов в экзаменах по точным наукам. Обычные задания.

Ты сильно переоцениваешь свою способность "мыслить и думать". Открой восьмую страницу этой темы, я там выкладывал образец задания по математике, и найди хоть один тест там.

Не переоцениваю. Объясни, чем дети занимаются в 10-11 классах? Думаешь учатся? Если бы не та форма ЕГЭ, то учились бы, а сейчас репетиторы натаскивают на прохождение ентого испытания. И все усилия учителей направлены на прохождения этого теста. Не так разве? Или если один пример из интернета выложил то сразу в ранг КЭПа перешел? С учителями пообщайся для разнообразия.

[^]
100kilo
15.06.2021 - 11:19
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 15.06.2021 - 15:02)
Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 10:54)
Цитата (JOHNQ @ 15.06.2021 - 10:50)
А можно ознакомиться с вопросами по ОГЭ? А то негодования заданиями вижу, а сами задания нет.

Спасибо. Глянул. Если все такие же задания были, то ничего сверхъестественного не увидел.
Часть на мышление и логику, часть простые уравнения и графики.

Херня это для 9-го класса а не задания. Я писал уже тут - я сдавал нынче ЕГЭ, ничего сверхъестественного не увидел. тут https://math-ege.sdamgia.ru/test?id=39764873 можно глянуть, задачи примерно такие же были. По сравнению с выпускными в школе в 1998 вообще мелочи. Отберите у детишек гаджеты за полгода до ОГЭ и ЕГЭ и удивитесь результатам.

[^]
artivenom
15.06.2021 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 12:08)
С ЕГЭ та же хрень (интересовался после одного срача). Просто задания не на доске (как я выпускался), а в формате а4 + не за последний год/полтора, а за весь период обучения.
ИМХО, если в школе балду с 5 класса балду пинал - хрен подготовишься - ну не реально за год вообще ВСЮ программу натянуть. Можно пробелы выявить с репититором и устранить их (сам так и сделал перед ВУЗом), но с нуля все в кучу собрать - не серьезно. Учиться надо, не больше и не меньше.

Проблема именно в отношении к ЕГЭ и к самому поступлению в ВУЗ. У нас же это как "обязательная программа" у многих родителей и детей. Не поступил - лох. Плохо написал ЕГЭ - уууу, беда-печаль-катастрофа. Хотя вот казалось бы, нахуй нам такое количество дипломников. Ну вот не хватает у ребенка баллов на поступление. Старые знания из 7-9 классов к концу 11 класса забылись. А что-то и плохо усвоил. Как результат - недобор баллов и непоступление на бюджет. А зачем всем, прям всем, это поступление и этот диплом? А потом стоят реально в "Связном" и "Эльдорадо" продавцы с дипломом о высшем образовании...

Потому что конченая советская система живее всех живых. На западе это решёно давно. Если приломить её на нашу систему образования, то:

1. Вместо 10-11 классов там идут учиться в старшую школу. Во-первых физически другое место, с другими учителям, с уважением к ученику. Во-вторых с иным подходом к предметам и глубине их изучения.

2. После старшей школы идут учиться в колледж. И там получают практическую специальность. В любой отрасли нужны практики. Это называется бакалавриат. Его проходят все. У нас же это просто 1-4 курсы вуза. Причем без практических знаний.

Иногда это может быть сразу вуз после старшей школы, но всё равно тот же бакалавриат 4 года практических навыков. Т.е. так или иначе все сперва заканчивают наш ПТУ, получают практические знания.

ТАм также выбираются предметы, учиться никто не мешает, скорость изучения не зависит от того "как идёт класс", а у каждого студента свой набор предметов.

3. И потом если ты ахуенный чувак и хочешь в науку, то получаешь первую научную степень - магистра. И занимаешься исследованиями.

Таким образом решается куча проблем, которые невозможно решить в системе где тупые и умные ходят в один класс, на одни и те же предметы. И одни тянут на дно других. А в совковой системе это называлось "подтянуть троечников".
Где люди с разной скоростью восприятия должны учить предмет с одной скоростью и глубиной познания (ходят же в один класс)
Где люди с разными наклонностями должны учить одинаково глубоко ненужные им предметы
Где к ученикам относятся без уважения, ведь "я тебя ещё вот такой в 1ом классе помню".
Где ученики не могут самореализоваться, заниматься тем что им интересно, т.к. должны кучу времени тратить на нахрен ненужные предметы типа биологии, географии, той же химии, обществознания и т.д. Все эти предметы должны проходиться либо общим курсом "естественные науки" либо по выбору учеников по отдельности. Кому в мед - тем биология. А кому в ИТ, тем нахуй строение кольчатых червей не сдалось, как и антикатикаторные железы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 11:26

[^]
болезный
15.06.2021 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

Как легко всё обгадить - "занес-сдал".
Я учился в Союзе, из потока более 120 человек до диплома добрались 17 и двое не защитились, прошли через год. "Занес" нам было вообще неизвестно.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 11:20
1

Ярила

И это, по поводу помощи детям и сидением с ними над д/з.
ХЗ, как у других, но мне ввели такую методу - буксую в задачке по математике. Побился - ну не сходятся ответы. Иду к маме. Она отрывается от борща (или что она там готовила), берет листок тетрадный и при мне прорешивает задачу с объяснением. Понял - да, понял. Листок оставляет у себя со словами - иди повтори решение этой задачи + 2-3 типовых (номера указывает).
А вот вечерами сидеть и каждую цифирь проверять - это ИМХО абсурд.
Добавил - с батей было чуть сложнее - он решал уже как инженер и на меня потом ругались - нельзя так решать пока что... А батя уже примитивно и не мог решение сделать.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 11:24

[^]
Yakeros
15.06.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (zHBlxxd @ 15.06.2021 - 06:56)
Чё там с учениками из Чечни?

Нормально все дон. Извинись.

[^]
artivenom
15.06.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (болезный @ 15.06.2021 - 12:20)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

Как легко всё обгадить - "занес-сдал".
Я учился в Союзе, из потока более 120 человек до диплома добрались 17 и двое не защитились, прошли через год. "Занес" нам было вообще неизвестно.

gigi.gif
Чувак, то что ты не знал кому заносить и сколько не значит что никто не заносил.
Я тоже не заносил и что? Но я точно знал тех кто заносит и что при необходимости можно это сделать. А уж советские анекдоты про баранов для моего Асланчика не зря придумали ещё тогда.

[^]
КИПон
15.06.2021 - 11:23
3

Ярила

Шушпан2580
Цитата
Вот только у меня был шанс вернуться в русло (за счет именно системы сдачи/поступления), а тут уже такой фокус не прокатит.

Упускаешь ещё одну деталь - раньше все обучались по одной программе, получали одинаковый набор базовых знаний. По итогу человек закончивший школу мог как поступать в любое профильное учебное заведение, так и радиально изменить сферу деятельности в будущем как в рамках технических специальностей так и перейти от гуманитариев в технари и обратно. Повторюсь - базовые знания были у всех в достаточном объеме.
Сейчас по воле какого то долбоеба недоросли должны выбрать некие предметы которым его будут хоть как то обучать, все остальное в лучшем случае наотьебись. То есть подросток перейдя в 10 класс должен как минимум глобально решить какие знания ему пригодятся в дальнейшей жизни история или алгебра, обществознание или физика.
Покажите взрослого человека человека (ВВП и Сечин не в счёт) который с уверенностью предскажет свое будущее хотя бы на 10 лет вперёд.

[^]
armoravto
15.06.2021 - 11:24
3

Юморист

Сын за ОГЭ два года назад получил диплом с отличием, вчера объявили результат по ЕГЭ по химии 91 балл, сдал за 1,5 часа, на мой вопрос на сколько сложным был экзамен получил ответ, если все годы учился, а не делал вид, что учишься, то и особой трудности в выполнении заданий нет... Как и все дети сидел на удалёнке и карантине, учился онлайн
Жду его результат по Русскому и Математике, ну и впереди ЕГЭ по Биологии...

[^]
artivenom
15.06.2021 - 11:25
3

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 15.06.2021 - 12:17)
Странно. Ведь выучился. Так и не ответил на вопрос, чем плоха Советская система образования?

Так ЕГЭ/ОГЭ это не система образования, это система оценки знаний по объективным одинаковым для всей страны критериям. Потому что оценивать знания и в московском лицее, и в сельской школе где-то в Сибири должны по одинаковым критериям. В сибирской школе могут хуже учить, и оценка в результате будет ниже. Но критерии оценки должны быть одинаковыми.

Вот правильно, нынешняя система не учит, 10-11 классы нацелены на подготовку к ЕГЭ, точнее на прохождение тестов. И не учит мыслить и думать.

Пиздец. Также в этой теме неоднократно упоминалось, что давно уже нет тестов в экзаменах по точным наукам. Обычные задания.

Ты сильно переоцениваешь свою способность "мыслить и думать". Открой восьмую страницу этой темы, я там выкладывал образец задания по математике, и найди хоть один тест там.

Не переоцениваю. Объясни, чем дети занимаются в 10-11 классах? Думаешь учатся? Если бы не та форма ЕГЭ, то учились бы, а сейчас репетиторы натаскивают на прохождение ентого испытания. И все усилия учителей направлены на прохождения этого теста. Не так разве? Или если один пример из интернета выложил то сразу в ранг КЭПа перешел? С учителями пообщайся для разнообразия.

Всегда все 10-11 классы дети натаскивались на экзамены. Это было и 10 и 20 и 40 лет назад. И я и мои родители этим занимались, чтобы поступить в хороший вуз.
Более того, в 10-11 классах часть предметов - повторение с углубленным изучением.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 11:25
4

Ярила

КИПон

Предсказывается легко. Если у ребенка трояк по математике за ОГЭ, то математику профиль в 11 классе он не сдаст на высокие баллы. По- этому жопу можно не рвать, а выбирать гуманитарные предметы и два года херачить их...
Единственное, что нужно предсказывать- это тянет или не тянет предмет на вменяемые баллы в перспективе.

[^]
EGM
15.06.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 11:19)
Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 12:08)

Проблема именно в отношении к ЕГЭ и к самому поступлению в ВУЗ. У нас же это как "обязательная программа" у многих родителей и детей. Не поступил - лох. Плохо написал ЕГЭ - уууу, беда-печаль-катастрофа. Хотя вот казалось бы, нахуй нам такое количество дипломников. Ну вот не хватает у ребенка баллов на поступление. Старые знания из 7-9 классов к концу 11 класса забылись. А что-то и плохо усвоил. Как результат - недобор баллов и непоступление на бюджет. А зачем всем, прям всем, это поступление и этот диплом? А потом стоят реально в "Связном" и "Эльдорадо" продавцы с дипломом о высшем образовании...

Потому что конченая советская система живее всех живых. На западе это решёно давно. Если приломить её на нашу систему образования, то:

1. Вместо 10-11 классов там идут учиться в старшую школу. Во-первых физически другое место, с другими учителям, с уважением к ученику. Во-вторых с иным подходом к предметам и глубине их изучения.

2. После старшей школы идут учиться в колледж. И там получают практическую специальность. В любой отрасли нужны практики. Это называется бакалавриат. Его проходят все. У нас же это просто 1-4 курсы вуза. Причем без практических знаний.

Иногда это может быть сразу вуз после старшей школы, но всё равно тот же бакалавриат 4 года практических навыков. Т.е. так или иначе все сперва заканчивают наш ПТУ, получают практические знания.

ТАм также выбираются предметы, учиться никто не мешает, скорость изучения не зависит от того "как идёт класс", а у каждого студента свой набор предметов.

3. И потом если ты ахуенный чувак и хочешь в науку, то получаешь первую научную степень - магистра. И занимаешься исследованиями.

Таким образом решается куча проблем, которые невозможно решить в системе где тупые и умные ходят в один класс, на одни и те же предметы. И одни тянут на дно других. А в совковой системе это называлось "подтянуть троечников".
Где люди с разной скоростью восприятия должны учить предмет с одной скоростью и глубиной познания (ходят же в один класс)
Где люди с разными наклонностями должны учить одинаково глубоко ненужные им предметы
Где к ученикам относятся без уважения, ведь "я тебя ещё вот такой в 1ом классе помню".
Где ученики не могут самореализоваться, заниматься тем что им интересно, т.к. должны кучу времени тратить на нахрен ненужные предметы типа биологии, географии, той же химии, обществознания и т.д. Все эти предметы должны проходиться либо общим курсом "естественные науки" либо по выбору учеников по отдельности. Кому в мед - тем биология. А кому в ИТ, тем нахуй строение кольчатых червей не сдалось, как и антикатикаторные железы.

полностью согласен. как бы не хейтили образование на западе (стереотипы), но сама структура учебного процесса охуенная. индивидуальный набор предметов по интересам - что может быть лучше

[^]
Лысый45
15.06.2021 - 11:29
-1

Ярила

У меня племяха после сдачи ОГЭ по русскому вышла из аудитории и через пару минут в обморок упала, тоже перед всеми этими экзаменами толком не ела.
В целом настолько уёбищно и кончено выстроили систему образования, что от неё воротит не только детей и родителей, но и многих учителей. Я до сих пор радуюсь что успел поучиться по старой программе.

Опа! министр просвещения с товарищами минусят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 15.06.2021 - 11:23)
Шушпан2580
Цитата
Вот только у меня был шанс вернуться в русло (за счет именно системы сдачи/поступления), а тут уже такой фокус не прокатит.

Упускаешь ещё одну деталь - раньше все обучались по одной программе, получали одинаковый набор базовых знаний. По итогу человек закончивший школу мог как поступать в любое профильное учебное заведение, так и радиально изменить сферу деятельности в будущем как в рамках технических специальностей так и перейти от гуманитариев в технари и обратно. Повторюсь - базовые знания были у всех в достаточном объеме.
Сейчас по воле какого то долбоеба недоросли должны выбрать некие предметы которым его будут хоть как то обучать, все остальное в лучшем случае наотьебись. То есть подросток перейдя в 10 класс должен как минимум глобально решить какие знания ему пригодятся в дальнейшей жизни история или алгебра, обществознание или физика.
Покажите взрослого человека человека (ВВП и Сечин не в счёт) который с уверенностью предскажет свое будущее хотя бы на 10 лет вперёд.

Нет, не упускаю.
Все программы сейчас стандартизированы. Есть отличия в уровне посложнее/попроще, но не более того.
Поступали туда, куда могли (давайте уж честно) - кто физику/математику волок - шли в технари, кто в гуманитарке лучше рубил - шли по другому профилю. Не было такого, что у всех абсолютно одинаковый уровень во всем - такого просто не бывает. Я, к примеру, биологию не любил и не понимал. Ну не мое это - пестики/тычинки/кишечнополостные черви. Общая картина в голове есть, а деталей уже нет. Так я на биофак и не рвался...
Учи базу, к решающему моменту (в 16 лет, на минутку, в 10й переходят) уже необходимо понимать и оценивать свои силы. Так всегда и было, в общем то.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 11:30

[^]
UPman
2

Ярила

мнений много
разных противоположных
но единственное правильное у Сергея Капицы
...и от этого грустно...

[^]
СтарыйПерец
15.06.2021 - 11:30
-1

Балагур

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 11:25)
Цитата (СтарыйПерец @ 15.06.2021 - 12:17)

Всегда все 10-11 классы дети натаскивались на экзамены. Это было и 10 и 20 и 40 лет назад. И я и мои родители этим занимались, чтобы поступить в хороший вуз.
Более того, в 10-11 классах часть предметов - повторение с углубленным изучением.

Я, например, учился в 9-10 классах. А проф. предметы посещал репетитора из ВУЗа. Что делали у вас в школе я не знаю.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 15.06.2021 - 11:32

[^]
klone
15.06.2021 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 15.06.2021 - 06:55)
Дело Грефа живет и процветает moderator.gif

rulez.gif cheer.gif cheer.gif pop.gif

[^]
Veliar331
15.06.2021 - 11:31
4

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 15.06.2021 - 15:17)

Как ты себе представляешь "натаскивание" на "тест" по математике?

Способ решения, например, неравенства или квадратного уравнения как-то зависит от формы экзамена?

"Натаскивание" было раньше. Например, когда я поступал, то посещал курсы от университета (естественно платные), вот там, действительно, разбирались задачи, аналогичные тем, которые будут на вступительных испытаниях (и проверять их, кстати, будут те же преподы, которые эти курсы вели) вот, только у меня была возможность посещать эти курсы при университете, а у очень многих такой возможности нет.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 15.06.2021 - 11:33

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 15.06.2021 - 11:31)

"Натаскивание" было раньше. Например, когда я поступал, то посещал курсы от университета (естественно платные), вот там, действительно, разбирались задачи, аналогичные тем, которые будут на вступительных испытаниях (и проверять их, кстати, будут те же преподы, которые эти курсы вели) вот, только у меня была возможность посещать эти курсы при университете, а у очень многих такой возможности нет.

Именно так.
Добавлю - были и менее громкие ВУЗы. К нам в школу преподы приезжали и групки сколачивали. С ними в течении года (раз в 1-2 мес) общались. Потом люди в них и шли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45056
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх