Стая собак заживо загрызла пенсионерку в бурятском селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witas
5.04.2021 - 22:42
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dokM @ 5.04.2021 - 13:07)
хотелось бы узнать мнение местной зоошизы по поводу случившегося.
накидаю вариантов, чтоб залупоголовым псиноебам полегче было:
- случайность, заигрались, песики не виноваты
- бабка была злая, поделом, собаченьки знают, кого грызть
- она вторглась на их территорию у себя во дворе
- горите в аду, фашисты! без двуногих на земле будет лучше, это мир собаченек!

Я только на Япе понял, что столько людей боятся собак, что готовы их сжигать живьём.
Думал только моя жена боится...

[^]
Garrik
5.04.2021 - 22:49
-3

Ярила

Понятное дело случилась беда !!! Собак на отстрел без вопросов, но dont.gif снова с беспроигрышного каммента зашла первая пятерка!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 5.04.2021 - 22:52

[^]
djkapitan
5.04.2021 - 22:55
6

Ярила

Довелось мне служить с 1986 по 88г в Бурятии, а точнее на самой границе с Монголией год, а второй год уже в самой Монголии. Так вот именно там мне довелось на себе испытать нападение своры собак. Там это довольно частое явление. Монголы и по сей день проживают в юртах. Юрты стоят одиноко между сопками, а вокруг обитает целая свора.
Ни один из известных мне приёмов отпугивания не сработал. Меня кусали как грушу, пока из юрты не вышел хозяин и не прикрикнул на них. Меня мгновенно отпустили. Слава богу я был в ватных штанах. Это часть зимней формы, к ватнику.
Из армии я привёз две травмы: Сломанный нос, за несговорчивость с дембелями и шрам на ноге, как память о Монгольском быте...

[^]
lakich
5.04.2021 - 23:04
4

Ярила

стая собак это очень страшно,волки сутками кружат ,сжимая круг..эти же твари- ничего не боятся,знаю о чем говорю..

[^]
VulpesRus
5.04.2021 - 23:14
-9

Ярила

Не хочу вступать в спор, но!
Мне почему-то сразу вспоминаются некоторые случаи.
1) Когда под Питером эксперты пытались списать ножевые ранения на собаку
2) Случай в Красноярске когда собаки стали бесшумно загрызать людей после отказа выделять на приюты. Представляете. Загрызают человека под вашим окном а вы даже крика не слышите. Тогда так-же тыкали заключением экспертов и т.п...
3) Потом смерть Тесака от "суицида" и опять с заключение экспертов )
4) Не про собак, но думаю многие слышали - Пьяный мальчик на велосипеде
5) Резкий скачек сообщений о нападениях собак в Краснодарском крае перед приездом президента Белоруссии в Сочи

Можете называть меня зоошизойдом.

[^]
Cyberaxe77
5.04.2021 - 23:49
4

Ярила

Цитата (depressive34 @ 5.04.2021 - 16:02)
У нас в городе дети боятся выходить на улицу. Двор во власти "чипированных" собак. Городские власти якобы стерилизуют, а промысел божий творит чудеса, стерилизованные собачки приносят потомство.

Мужиков нет во дворе, чтобы потравить к хуям эту свору?
Или всё ещё надеетесь на "законное" решение данной проблемы? Ну-ну, надейтесь... Пока вы будете надеяться и ждать, шакалоиды будут плодиться и рвать ваших жён, стариков и детей. Ждите...

[^]
Allirna
5.04.2021 - 23:54
5

Ярила

Кто тут писал, что в ЕС не так? И что собаками занимаются, дрессировка и потом аж очередь за ними?

Ещё таких ебанатов не хватало, совсем крыша зоошизная потекла?

Нету блять здесь НИКАКИХ очередей в приютах.

Вы где-то видели в ЕС стаи бездомных йорков или французских бульдога, дебилоиды псинозащитные? Вы хоть знаете, как своры бездомных собак выглядят?

Собак бездомных усыпляют; а если даже домашнюю отпускают без поводка или намордника - то форумы кишат сообщениями о том, что собаки - дикари, и на хозяина надо жаловаться - вызывать Городскую Охрану или Полицию.

Дополнительно весь местный фейсбук пестрит о том, что против собак надо иметь перцовый баллончик при себе в лесо-парковых зонах- местах выгула собак, именно потому, что либо хозяин ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ДЕБИЛ,который пустил собаченьку без поводка-намордника, либо собака так и так дикое животное неизвестно что у собаки творится в голове + возможное бешенство.

Слава всем богам, что зоошиза у нас в меньшем количестве и государство запрещает держать животных и по количеству, в определённых квартирах, если метраж не позволяет. А также усыпляет безхозяйных животных. Ну и люди умные в инете советуют как защищаться, куда звонить и тд против собак без потолков, намордников, безолаберных хозяев и тд.
Хоть какие-то методы.

Это сообщение отредактировал Allirna - 5.04.2021 - 23:57

[^]
VulpesRus
6.04.2021 - 00:06
3

Ярила

Фото отсюда https://www.rbc.ru/society/03/12/2020/5fc87...a7947d34ad59a45
Сколько намордников на собаках мы видим? )

[^]
maximsafonon
6.04.2021 - 00:06
0

Весельчак

собака не на поводке у хозяина и без намордника, мгновенно считается бродячей, и должна быть уничтожена кварковой бомбой во славу плети и во имя справедливости!
Кварковая бомба
Прозрачный куб с видными внутри компонентами, с ребром около двух метров. Уничтожает целую планету, инициируя субатомный распад вещества. Уничтожение планеты занимает несколько часов. Защиты от кварковой бомбы нет.
Кварковая бомба взрывается в тот миг, когда ее собирают на заводе. Все остальное ее существование — это замедление неизбежного процесса кваркового распада, сведение лавинообразного уничтожения атомов к медленному, ритмичному, постепенному уничтожению десяти граммов медной пыли — лучшего активатора взрыва. И если просто выстрелить в бомбу, уничтожая ее механизмы, то неотвратимый процесс атомного распада начнется с полной силой. Единственный метод избавиться от кварковой бомбы — «выбросить» ее в глубокий вакуум. На расстоянии двух-трех световых лет от ближайшей звезды, планеты или туманности. Кварковый распад иногда способен перебрасываться с планеты на планету с крошечными метеоритами, частицами пыли, молекулами ионизированного газа…

[^]
Iwanow
6.04.2021 - 00:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Witas @ 5.04.2021 - 22:42)
Я только на Япе понял, что столько людей боятся собак, что готовы их сжигать живьём.

Да, есть люди, кот. панически боятся собак (например, в детстве собака укусила или испугала, и остался страх на всю жизнь), и когда рядом пробегает собака, могут выкинуть все что угодно - от просто вскрикнуть или завизжать - до отчаянного махания руками, убегания и т.д.; и не мудрено, что собака на это может активно среагировать, вплоть до агрессии по отношению к испугавшемуся. И маленькие дети тоже часто боятся больших собак. Кто-то просто боится резких и громких звуков лая (и также может шарахаться от шумной собаки) и т.д. Так что собачники должны аккуратнее вести себя с окружающими людьми и следить за своими собаками, выводить их, как полагается, на поводке и в наморднике.
И случай из жизни. В 1990-х у нас время бегали по району многочисленные стаи бездомных собак. Одна моя знакомая очень боялась собак, панически боялась. В 5 лет ее когда-то укусила собака, и с тех пор страх остался. Ей много раз говорили, что не нужно бояться собак, и я тоже старался ее убедить в этом, да и она и понимала, что ее страх - бессмысленен. Она всегда выходила на улицу с нарезанной колбасой и пр. едой для собак; и когда рядом появлялись собаки, кидала куски колбасы, чтобы те отвязались. И понятное дело, собаки привыкли к тому, что она их кормит. А если собака чуть заинтересуется ею, то она впадала в панику, визжала, убегала, и конечно, собаки в ответ облаивали ее, увязывались за нею. Когда она ходила в магазин, то просила продавщицу часть колбасы порезать для отваживания собак. И как-то однажды дошло до того, что она, идя с магазина, раскидала собакам всю нарезанную колбасу, а потом, убегая от них, кинула им оставшуюся часть ненарезанной колбасы. Тогда я решил поговорить с ней, зайдя с др. стороны. Я сказал ей в т.ч., что типа как можно себя считать ниже по статусу, чем какие-то псы, которые сами должны перед тобой пресмыкаться и вилять хвостами. Так вот, после моего разговора она стала чувствовать себя по отношению к собакам значительно увереннее, ушел этот панический ужас перед собаками. Хоть она при этом и побаивалась собак, но уже не так, как раньше, и уже могла пройти мимо собак, не пугаясь их, не убегая и не раскидывая в ужасе колбасу. Как-то сумел я перевести ее мозги на нужный лад.

[^]
aleks4g
6.04.2021 - 00:43
5

Ярила

Нужно расставить приоритеты,кто важнее-люди или собаки?
Ведь всем ясно-бездомные собаки-это огромная проблема в стране.И решать её нужно.
И ,честно говоря,я не вижу другого выхода кроме тотального ,одномоментного уничтожения всех бродячих ...
Силами полиции или даже армии.
А после этого жесткий контроль за владельцами,тотальная регистрация и чипирование животных,контроль за приплодом и налоги за владение животным...
У людей должна быть ответственность за будущее их питомцев.
Иначе ничего не выйдет.
Готов отгрести минуса ,мне фиолетово.

[^]
Witas
6.04.2021 - 00:56
-2

Ярила

Цитата (Iwanow @ 6.04.2021 - 00:20)

Да, есть люди, кот. панически боятся собак (например, в детстве собака укусила или испугала, и остался страх на всю жизнь), и когда рядом пробегает собака, могут выкинуть все что угодно - от просто вскрикнуть или завизжать - до отчаянного махания руками, убегания и т.д.; и не мудрено, что собака на это может активно среагировать, вплоть до агрессии по отношению к испугавшемуся. И маленькие дети тоже часто боятся больших собак. Кто-то просто боится резких и громких звуков лая (и также может шарахаться от шумной собаки) и т.д. Так что собачники должны аккуратнее вести себя с окружающими людьми и следить за своими собаками, выводить их, как полагается, на поводке и в наморднике.
И случай из жизни. В 1990-х у нас время бегали по району многочисленные стаи бездомных собак. Одна моя знакомая очень боялась собак, панически боялась. В 5 лет ее когда-то укусила собака, и с тех пор страх остался. Ей много раз говорили, что не нужно бояться собак, и я тоже старался ее убедить в этом, да и она и понимала, что ее страх - бессмысленен. Она всегда выходила на улицу с нарезанной колбасой и пр. едой для собак; и когда рядом появлялись собаки, кидала куски колбасы, чтобы те отвязались. И понятное дело, собаки привыкли к тому, что она их кормит. А если собака чуть заинтересуется ею, то она впадала в панику, визжала, убегала, и конечно, собаки в ответ облаивали ее, увязывались за нею. Когда она ходила в магазин, то просила продавщицу часть колбасы порезать для отваживания собак. И как-то однажды дошло до того, что она, идя с магазина, раскидала собакам всю нарезанную колбасу, а потом, убегая от них, кинула им оставшуюся часть ненарезанной колбасы. Тогда я решил поговорить с ней, зайдя с др. стороны. Я сказал ей в т.ч., что типа как можно себя считать ниже по статусу, чем какие-то псы, которые сами должны перед тобой пресмыкаться и вилять хвостами. Так вот, после моего разговора она стала чувствовать себя по отношению к собакам значительно увереннее, ушел этот панический ужас перед собаками. Хоть она при этом и побаивалась собак, но уже не так, как раньше, и уже могла пройти мимо собак, не пугаясь их, не убегая и не раскидывая в ужасе колбасу. Как-то сумел я перевести ее мозги на нужный лад.

Да, проблема с собаками однозначно лежит в области психологии. Собаки рады самоутвердится, если видят, что их боятся. Ну и понятно, что когда их много они чувствуют себя уверенней, а человек начинает волноваться.
Но все же с годами понимаешь, что нельзя вот так раз все и решить: убьём всех собак и проблема отпала. Этим нужно заниматься и методы есть: стерилизации, приюты, ну и отбор и уничтожение агрессивных.
Вот ещё история из 90х. У моего ныне покойного друга был магазин сантехники. От проблем его охраняли серьёзные ребята, с одним из них он подружился немного. Общались. У братка этого была собачка бойцовая, которую он воспитывали на свой манер. Злил её всячески, бил , воспитывал в ней ненависть. И вот чувак этот пропал. Сломали дверь в его хату, а он с перегрызанным горлом лежит... А собака рядышком.

[^]
aleks4g
6.04.2021 - 00:57
2

Ярила

Цитата (djkapitan @ 5.04.2021 - 19:55)
Довелось мне служить с 1986 по 88г в Бурятии, а точнее на самой границе с Монголией год, а второй год уже в самой Монголии. Так вот именно там мне довелось на себе испытать нападение своры собак. Там это довольно частое явление. Монголы и по сей день проживают в юртах. Юрты стоят одиноко между сопками, а вокруг обитает целая свора.
Ни один из известных мне приёмов отпугивания не сработал. Меня кусали как грушу, пока из юрты не вышел хозяин и не прикрикнул на них. Меня мгновенно отпустили. Слава богу я был в ватных штанах. Это часть зимней формы, к ватнику.
Из армии я привёз две травмы: Сломанный нос, за несговорчивость с дембелями и шрам на ноге, как память о Монгольском быте...

Ты приводишь пример с собаками,которые имеют хозяина.А в большинстве своём собаки сами по себе,стая с вожаком.
Я родился и вырос в Чите,эти бродячие псы там были всегда.И,да ,я их боюсь.
Меня в 3-4 летнем возрасте покусал соседский пёс.С тех пор я панически боялся собак.Только здесь ,в Лондоне ,отпустило.Собаки здесь добрые,к людям неагрессивные,то слова абсолютно.
И кстати,не видел ни одной собаки в наморднике.

[^]
aleks4g
6.04.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Witas @ 5.04.2021 - 21:56)
Цитата (Iwanow @ 6.04.2021 - 00:20)

Да, проблема с собаками однозначно лежит в области психологии. Собаки рады самоутвердится, если видят, что их боятся. Ну и понятно, что когда их много они чувствуют себя уверенней, а человек начинает волноваться.
Но все же с годами понимаешь, что нельзя вот так раз все и решить: убьём всех собак и проблема отпала. Этим нужно заниматься и методы есть: стерилизации, приюты, ну и отбор и уничтожение агрессивных.
Вот ещё история из 90х. У моего ныне покойного друга был магазин сантехники. От проблем его охраняли серьёзные ребята, с одним из них он подружился немного. Общались. У братка этого была собачка бойцовая, которую он воспитывали на свой манер. Злил её всячески, бил , воспитывал в ней ненависть. И вот чувак этот пропал. Сломали дверь в его хату, а он с перегрызанным горлом лежит... А собака рядышком.

Очень хорошо,красиво,цивилизованно.
Но ведь всем понятно-это не работает.

[^]
Witas
6.04.2021 - 01:16
-1

Ярила

[QUOTE=aleks4g,6.04.2021 - 01:01][/QUOTE]
Очень хорошо,красиво,цивилизованно.
Но ведь всем понятно-это не работает.[/QUOTE]
Человек не может избавиться от всех угроз простыми решительным мерами. Это только кажется. Проблемы перетекают из одной в другую.
Опишите как Вы предлагаете с этим бороться и я тут же найду и вашем методе недостатки. Это не разовое действо.
Кстати, я вот сейчас в Сочи. Тут собак много очень, но никто не агрессирует- ни люди, ни собаки.

[^]
XMbIPb76
6.04.2021 - 04:37
3

Ярила

Цитата (Witas @ 6.04.2021 - 01:16)

Опишите как Вы предлагаете с этим бороться и я тут же найду и вашем методе недостатки. Это не разовое действо.

А вы то есть предлагаете собасесек целовать в попки и ни в коем случае не забижать ? Ну подумаешь там загрызут десяток-другой людей, это же ерунда ? Да там и люди саами виноваты, а собасеньки заигрались просто. Вот это ваш метод ? Общество больно раз такое говно происходит и идеи тупой зоошизы побеждают. Метод только один- убрать нахуй всё шавло бесхозное с улиц к хуям. Любыми способами.

[^]
Акация
6.04.2021 - 07:01
1

антидепрессант

ISA333
Цитата
Комментаторы вы в своей жизни хоть раз в селе были? Если в селе и бегают по улице бездомные собаки то они никого не трогают.

я была и не раз. в начале 90х, когда хозяева повадились выпускать побегать своих цепных дворняг, те начинали сбиваться в стаю. вот от них приходилось отбиваться камнями. были бы это совсем дикие собаки, я бы сейчас не писала тут.

[^]
maik2
6.04.2021 - 07:04
-2

Ярила

Цитата

Можно замертво загрызть?

[^]
KalmarED
6.04.2021 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 5.04.2021 - 13:01)
Следственный комитет раскрыл подробности смерти пенсионерки, которую нашли со следами укусов собак в Заиграевском районе Бурятии. По данным следствия, жуткие увечья женщина получила при жизни, они и стали причиной ее смерти. Возбуждено дело о халатности.

Полусъеденный собаками труп пожилой женщины обнаружили во дворе дома в улусе Шэнэ Буса в Заиграевском районе Бурятии 4 апреля, писала Тайга.инфо. Следственный комитет подтвердил информацию.

«В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что данные повреждения прижизненные, их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Вблизи от тела потерпевшей граждане видели свору собак без владельцев», — отметили в ведомстве.

По данным следователей, погибшая проживала в доме одна, однако рядом жил ее сын, который навещал мать. Они виделись в субботу вечером. В воскресенье дома родственницу он не нашел.

«В ходе поисков на задворках мужчина обнаружил останки матери со следами укусов животных, — говорится в сообщении СК. — По его звонку к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Когда один из полицейских обследовал прилегающую местность, на него из подворотни бросились четыре крупных пса без ошейников и чипов. Сотрудник открыл по ним огонь и ранил одну из собак, после чего свора скрылась в ближайшем лесу».

Как пояснили в ведомстве, распространение бродячих собак и их нападение на людей свидетельствует о недостаточной работе местных властей. Поэтому по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Организованы поиски и отлов собак. К месту происшествия также выехал и. о. руководителя следственного управления региона Сергей Базаров, который будет координировать работу следственно-оперативной группы, а затем примет участие в совещании в администрации района по вопросам обеспечения безопасности граждан.

via

Это де милые собачки! Блядь! Ебаная зоошиза! Отстреливать нахер вместе с бродячими псами! Ой, как знал Валуев, как знал!

[^]
Акация
6.04.2021 - 07:31
0

антидепрессант

Цитата (Валярунчик @ 5.04.2021 - 16:15)
Какой олень пишет, что в деревнях есть бродячие? Нет их там, потому как жрать им там нечего - помоек нет. Это я вам как деревенский говорю. Появляются они ближе к райцентрам, где есть помойки и прочая хуйня. И в лесу живут, да так, что волков загоняют. У нас правило негласное на охоте: увидел стаю, ебашить всю

обычная подмосковная деревня. до ближайшей свалки несколько километров, в контейнеры пищевые отходы выбрасывать запрещено под страхом отказа от вывоза мусора. на площадке перед магазином и вокруг тусит стая из 5-6 собак. скорее всего местные тупо подкармливают. эти твари уже бросаются на велосипедистов. жду, когда начнут жрать детей, которых там гуляет очень много на детской площадке.
ps; обращение в администрацию ничего не дало, отписались, что поймали одну собаку.

[^]
uebantuz
6.04.2021 - 07:40
6

Ярила

Бродячих собак стрелять. Хозяев, которые выпускают своих сранных любимцев без надзора штрафовать на огромные бабки. И все. А то блять ноют, что бюджет пополнить нехуем. Вот и пускай такой закон примут. Давно пора. А то всякую хуиту про мат в тырнетах, да про запрет митингов и маски принимают быстро, а вот с собаками не могут. И похуй потом на зоошизу. Вон ща новый регламен по машинами принимают и срали они на прулеебов и всех остальных.

[^]
vatson7979
6.04.2021 - 07:56
2

Весельчак

А как они там в думе говорят: чипированные собачки не опасны. Уроды. Напринимали идиотских законов. У нас по городу стаи бегают с бирками на ушах. Кидаются - только в путь. Власти ничего поделать не могут. Убивать низзя.

[^]
stim99
6.04.2021 - 10:29
-4

Ярила

Случай из ряда вон выходящий! Конечно , этих отстрелять, но не мешать всех собакенов в одну кучу. Практически все, за малым исключением, животных живущих в городе социально адаптированы. Многие, умнее людей, которые сломя голову бегут на красный цвет светофора.

[^]
Гамбит40
6.04.2021 - 10:36
-4

Ярила

А у меня сосед мент пристрелил парнишку. Давайте всех ментов на радугу! А поп педофил---давайте и попов тоже!

[^]
drdevils
6.04.2021 - 10:41
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (aleks4g @ 6.04.2021 - 03:57)
Только здесь ,в Лондоне ,отпустило.Собаки здесь добрые,к людям неагрессивные,то слова абсолютно.
И кстати,не видел ни одной собаки в наморднике.

Ой чот вот я вам не верю, у меня одноклассница живет в Манчестере(причём не в самом а типа нечто пригорода), так за то что они собачку один раз без намордника выгуляли по улице вечером, им пришел штраф, весьма не слабых размеров даже по меркам их зарплат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26947
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх