Местонахождение мобильного телефона перестанет считаться тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazila1979
4.02.2021 - 16:28
0
Статус: Offline

Приколист

Обсуждаемые меры - это не "электронный концлагерь", которого столь боится прогрессивная общественность. Об нём можно говорить только тогда, когда каждого гражданина обяжут под угрозой наказания иметь при себе устройство, передающее координаты в режиме реального времени (по типу гугл-карт, с помощью которых можно делиться своим местоположением).

[^]
xJudgeDreddx
4.02.2021 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.02.2021 - 22:09)
Цитата (conung @ 3.02.2021 - 22:07)
Теперь многие будут с поличным пойманы на случке,на воровстве.Да и вообще следить за каждым будет проще

Еще надо законодательно запретить выключать телефон. Упустил заряд - штраф))

в начале пандемии это куйня уже была каждые 4 часа фоткаться(селфи) на мобильный надо было через приложение соц.мониторинг иначе штраф 4.000 т.р. Принципиально отправлял фото голый жопы, когда спросили почему такое не качественное фото, сказал что камера барахлит, обещали прислать новый на временную замену ,но так и не прислали dont.gif

[^]
trikot
4.02.2021 - 17:51
1

Ярила

Давно уже не тайна. С тех пор как они появились. Не хочешь светиться, выбрось телефон.

[^]
Karma77755
4.02.2021 - 17:57
2

Ярила

Цитата
Но в реале может дойти до того, что твой участковый будет сливать инфу знакомому вору-домушнику о том, когда поудобней будет обнести твою хату. О, Вася удалился за 101 километр, теперь наше время!

И не только.Так человек может посильнее пострадать,если кому его надо выследить,его обычный маршрут,это угроза ещё большая,чем пропадёт человек или нет.Потом каждый в наше время даёт разрешение своим близким смотреть где он находится,я своим детям дала это разрешение,но всем,кому хочется,не желаю давать.

[^]
Karma77755
4.02.2021 - 18:02
2

Ярила

Почему я должна доверять тысячам людей добро,чтобы за мной смотрели?Меня никто не может обязать доверять посторонним людям,эдак я поеду на дачу,меня захотят грохнуть,продадут где я,и по дороге встретят или грохнут на даче.Может у нас все в стране кристально чистые,но объясните,почему после карантина мне звонят 15 раз в день кому ни деньги называют мое имя?А если я деньги крупные повезу вдруг,можно на маршруте меня выловить и грохнуть?

[^]
28e
4.02.2021 - 18:05
1

Ярила

Цитата (ZArchi @ 3.02.2021 - 22:05)
А то триангуляции не было до этого))))))

Она для этого и используется, но чтобы запросить эти данные нужно пройти инстанции. Потому и хотят вывести в другой тип данных, чтобы было проще бюрократически получить триангуляцию.

P.S. )))))))))))))

[^]
Karma77755
4.02.2021 - 18:06
0

Ярила

Вообще понимают всю опасность этой затеи?Люди с деньгами ездят,да много из за чего могут грохнуть человека,и надрываться не надо следить.Нет людей которые не берут,есть люди которые мало дают,и продавать будут инфу.Я категорически против слежки за собой.Мне достаточно разрешить близким смотреть мою навигацию.А опекать таким образом,это только с разрешения человека

[^]
Parabe11um
4.02.2021 - 18:22
1

Ярила

Цитата (LaGesh @ 4.02.2021 - 11:22)
Кстати, кто-то может достоверно сказать, что выключенный, но полностью заряженный смартфон не отдает в сеть ничего и не не позволяет себя идентифицировать? Или надо все-таки батарею вынимать нахуй?

Батарею надо обязательно отсоединять. Телефон даже в выключенном состоянии способен обмениваться сигналами с базовыми станциями. Не зря современные модели смартфонов en masse имеют несъёмные аккумуляторы dont.gif

[^]
Karma77755
4.02.2021 - 18:22
2

Ярила

Каждый человек имеет свои тайны и не желает,чтобы его передвижение стало достоянием республики,не все ходят на митинги и не все нарушают закон,но предприниматели возят деньги и не малые,богатые люди не желают,чтобы смотрели куда они поехали и у какой любовницы тусуются,эта информация дорогая и ее будут продавать.Это наша безопасность во первых нарушена,во вторых тайна частной жизни и коммерческой жизни.У нас когда законы принимают просчитывают последствия?Или полиции надо,и 150 миллионов открыли свои постельные и личные дела?

[^]
28e
4.02.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 4.02.2021 - 18:06)
Вообще понимают всю опасность этой затеи?Люди с деньгами ездят

Ну и что изменится? Сейчас могут слить инсайдом от опсоса, либо по запросу от органов. Хотят сделать чтобы можно было сливать по запросу от организации, запрос от них фиксируется, абы чей номер просто так не запросят.

Или вы думаете, что на сайтах опсосов появится формочка, куда можно ввести номер и получить геолокацию любого телефона? faceoff.gif Или думаете что можно в техподдержку написать и вам сразу же вывалят эту инфу?

[^]
OleLukole
4.02.2021 - 18:43
0

Корифей

Цитата (4aldon @ 4.02.2021 - 02:12)
Для амеров оно и сейчас не тайна.

Любой ,кто при покупке нового смартфона
активирует андроид и с ним службы гугля,
по умолчанию соглашается на сохранение
данных, в том числе и гео,
на серверах у буржуев.

Мне ещё кадыый месяц приходит письмо на гугло почту, типа хотите вспомнить где вас носило в течении прошедшего месяца и можно на сайте посмотреть всё на карте, где-ж меня носило,

А недвано чего-то, где-то ещё наподписывался. И мне стали прилетать нотификации оставить отзыв от заведения в котором я бывал.

Ну я в общем уже и не удивлён. что буквально каждый мой шаг записан, вполнре допускаю что и при желании теелфон и слушать меня может. я же могу ребёнка послушать через джипиэс треккер и вижу тоже почти до метра как он в школу и со школы идёт.

как бы с одной стороны наверное это плохо, а с другой сторны наверное мне по}{уй.

[^]
28e
4.02.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 4.02.2021 - 18:43)

на серверах у буржуев.

Мне ещё кадыый месяц приходит письмо на гугло почту, типа хотите вспомнить где вас носило в течении прошедшего месяца и можно на сайте посмотреть всё на карте, где-ж меня носило,

А недвано чего-то, где-то ещё наподписывался. И мне стали прилетать нотификации оставить отзыв от заведения в котором я бывал.

Ну я в общем уже и не удивлён. что буквально каждый мой шаг записан, вполнре допускаю что и при желании теелфон и слушать меня может. я же могу ребёнка послушать через джипиэс треккер и вижу тоже почти до метра как он в школу и со школы идёт.

как бы с одной стороны наверное это плохо, а с другой сторны наверное мне по}{уй.

можно зайти в настройки гугла и отключить персонализацию рекламы, отключить хранение и передачу геолокации в гугл.

Можно запросить отчет о всех данных, хранящихся в гугле (и вот тут, в зависимости от настроек пользователя, может прилететь от 100кб данных, до 20гб, потому что голосовые сообщения для голосового помощника тоже сохраняются).

[^]
Нарвидец
4.02.2021 - 19:04
1

Ярила

У меня нокиа 3310 на ходу есть. Как ее отслеживать будут?)

[^]
kre2
4.02.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 4.02.2021 - 17:43)

на серверах у буржуев.

я еще уйдя в отпуск отключил всю навигацию? жпс(не из-за паранои, просто думал так будет меньше расход энергии на девайсе) и лазил в карпатских горах. потом дома включил, с удивлением обнаружил, что нихуя эти выключалки не работают. Мне прилетело все, где я был вплоть до Говерлы с еще ехидным вопросам как вам тут понравилось? т.е выключалка только галочка для твоего душевного спокойствия(ак в айфонах удаление программ). А теперь еще и каждый год напоминают по фоткам.
И еще жалуются что их архивы заполнены и надо бы увеличить их за мой счет(как у пендосов гугла, так и у китайцев ксиоми).

Так что мне не понятны все эти нововедения, когда и так хрен с знает с каких времен всё следится и записывается. Или просто узаконить, то что и так есть?

[^]
calculat0r
4.02.2021 - 19:11
2

Весельчак

AML/ELS есть в каждом смартфоне по умолчанию(на твоём смартфоне в настройках тоже есть). В момент звонка на 112 снимает максимально возможные точные координаты GPS/wi-fi/LBS и передаёт их опять же на 112. Работает во всём мире, спасая тысячи жизней, экономя миллиарды. В России... ну вы поняли slava.gif

Местонахождение мобильного телефона перестанет считаться тайной

[^]
РыжаяБородa
4.02.2021 - 19:22
0

Рыжая Борода

Цитата (ankver @ 4.02.2021 - 00:13)
наконец то мы узнаем местонахождение КАЛцентра сбера? rulez.gif

под шконкой же

[^]
Treker80
4.02.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (renee @ 4.02.2021 - 11:02)
Цитата (kostiksimb75 @ 04.02.2021 - 07:51)
И как ты к ней цепляешься? Симка с интернетом по любому нужна для связи с ящиком, даже если на левого чела, плюс тебе твою мобильный светить вообще нельзя , имей записан у опсоса

Стоит приложуха на телефоне. Естественно симка, которая в телефоне оформлена на меня, симки в шлюзе куплены на Юноне ( Спб) и оформлены на публику,типа на Женалиева Алмазбека )). Коннект с коробкой через какое то китайское облако. Все нужные мне звонки происходят через неё.
Плюс еще в том, что имея 1 телефон, по факту 5 номеров.
Ну вот по роду деятельности мне такое нужно.
Еще удобно звонить из за границы, при наличии интернета, по факту никакого роуминга. Например симка в финке с интернетом от Saunalahti 6€ (~500₽)...
Да много плюсов

Дружище напиши в личку нюяансы, придожуху и т. д.

[^]
Tomix
4.02.2021 - 19:44
0

Приколист

нокиа 3110...

[^]
OlekSer
4.02.2021 - 19:45
0

Ярила

А вы говорите чипирование. Вот чип, с каждым человеком теперь.

[^]
kirakira
4.02.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (wiover @ 3.02.2021 - 22:07)
Но тут есть и некоторые плюсы: без мобилы при себе ты фактически становишься невидимкой

От индивида не исходит сигнал! Решил наебать систему и НЕ взял мобильный телефон с собой. Штраф на первый раз, потом исправительные работы.

[^]
Treker80
4.02.2021 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 4.02.2021 - 13:13)
Суть законодательных новшеств: полиция сможет получать информацию от ОПСОСа по факту возбуждения розыскного дела. Это позволит сэкономить драгоценное время для поиска безвести пропавшего.

Приведу пример. Охотник ушёл в лес день назад, и не вернулся, родственники заявляют его как БВП. Телефон в сети, трубку не берёт. Чтобы получить данные от ОПСОСа, опер должен обращаться в суд. Это занимает время. Теперь же разрешения суда не требуется.

Качество информации - другой вопрос. ОПСОСы предоставляют местоположение абонента в формате "Базовая станция там-то, азимут такой-то". Но, азимут - это центр сектора в 120 градусов (1/3 окружности), радиусом до 10 км. Т.е. телефон может находиться на огромной территории.

Вот о том и речь, что абсолютно бессмысленно. И по факту, сразу они начинают пробивать по сети потерявшегося и как всегда не находят.

[^]
gekom
4.02.2021 - 20:01
0

Ярила

Какая польза кроме слежки за обычными гражданами?
Преступник, уж всяко подготовится, купит чистый телефон, симку, а потом сразу избавится.

[^]
Karma77755
4.02.2021 - 20:05
0

Ярила

Вынуждают граждан иметь один телефон для жены,один для любовницы,один для властей,один для работы.И все оформлять на Дусю Форточкину.

[^]
Andreyver
4.02.2021 - 20:19
0

Приколист

Помнится, на Siemens ME45 было гнездо для выносной антенны, а на даче у меня в то время связь была так себе... Ну так вот ДМВ (направленная) антенна решала проблему. Интересно не это, а то, что в телефоне стоял патч, который показывал на экране номера, адреса и расстояния до базовых станций на которых он регистрировался в сети (всегда 7 станций, не больше), и если повернуть ДМВ антенну, то регистрация сразу же терялась и находилась уже на других вышках находящихся, иногда, за 5 км (не помню уже какой там GSM стандарт был самый дальнобойный, но я включал на даче его). То есть, если прикрутить к телефону такую внешнюю антенну, то абонент, по мнению оператора, будет метаться по городу как молния.
Не плохая маскировка )

[^]
JimmyV
4.02.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата (conung @ 3.02.2021 - 22:07)
Теперь многие будут с поличным пойманы на случке,на воровстве.Да и вообще следить за каждым будет проще

ага, особенно на площадях. Но в принципе технически это вопрос не очень сложный даже железно. А то м.быть и софтово сделают

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4.02.2021 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37073
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх