Предпринимателей будут штрафовать за чеки без перечня покупок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhivaz
1.02.2021 - 19:11
0
Статус: Offline

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (Лякса @ 1.02.2021 - 16:37)
... обновления ПО (помните предновогодний прикол со взломанными 1С:?

а чего там 1Цэ учудили? чото я как то пропустил веселье

[^]
Xomych
1.02.2021 - 19:14
2

Созерцающий

Цитата (dednestary @ 1.02.2021 - 19:08)
Цитата (Xomych @ 1.02.2021 - 18:53)
Занимаюсь 1С, написал кассовый модуль, который легко прикручивается к любой 1С 8, есть даже элементарная учетная система приход-расход-возраты-инвентаризация, тоже с нуля написал. В мелкие магазины на ура заходит. Всё что им нужно купить кассу атол самую элементарную, завести остатки в 1С и вперёд.

Скоро ждёт маркировка всех товаров, так что сканеры тоже в итоге понадобятся

да, вот такие занимающиеся и сделают революцию в стране, идиеты жаднючие, ты мелкая сошка обдирающая продаванов, а за твоей спиной целая когорта, фэнэ нах-х никому не нужные, маркировка и прочая лабуда, контроль за наш счет и самое главное, это забота о покупателях, Карл! о покупателях, которые оплачивают весь этот праздник, постоянно меняющихся правил, седня женщина плакалась, у меня грит семена, торгует маленькая точка в провинции, маркировку на пакетики надо вводить!!! нах-я,!!!!козе баян, защита потреблятеля! отсюда и дворцы всяких золотовых, доведут до абсурда, попробуйте эту кассу запрограммировать, голову сломаете, а начиналось ну очень радужно, освободить предпринимателя от ярма обслуживающих организаций, убрать неподъемное эклз, убрали, освободили, лавровцы,!!! чипы точно скоро в жо-пу будут прикручивать, да и прально!

lol.gif
Ты ещё обвини меня в том, что пенсионный возраст повысили.
Я решаю проблемы предпринимателей, которые возникли не по моей вине, они или покупают мои услуги или нет. Я не государство, мои услуги можно и не покупать.

А так-то я за то, чтобы с ИПшников вообще налоги не брали, только НДФЛ и налог с зарплат наёмных рабочих.

[^]
dednestary
1.02.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (av74 @ 1.02.2021 - 18:53)
Чуваки просто не в курсе, что кроме Москвы и крупных городов, есть сельская местность, где такая автоматизация не реальна и очень затратна. А все эти ужесточения приведут к тому, что все начнут хрен ложить на этих проверяющих и уплату налогов.

так москва всю эту хрень в провинцию и тащит, уже и начали ложить, что, со времен механических касс что то изменилось? угу! прямо налоги буром поперли, с введением он лайн касс, осели все денюшки в карманах ротенбергов, государство администрирует а прибыль в карманы частных организаций, весело,!

[^]
Xomych
1.02.2021 - 19:16
1

Созерцающий

Цитата (dednestary @ 1.02.2021 - 19:14)
Чуваки просто не в курсе, что кроме Москвы и крупных городов, есть сельская местность, где такая автоматизация не реальна и очень затратна. А все эти ужесточения приведут к тому, что все начнут хрен ложить на этих проверяющих и уплату налогов.

так москва всю эту хрень в провинцию и тащит, уже и начали ложить, что, со времен механических касс что то изменилось? угу! прямо налоги буром поперли, с введением он лайн касс, осели все денюшки в карманах ротенбергов, государство администрирует а прибыль в карманы частных организаций, весело,!

Ну так, народ-то терпит :)

[^]
dednestary
1.02.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2021 - 19:14)
Занимаюсь 1С, написал кассовый модуль, который легко прикручивается к любой 1С 8, есть даже элементарная учетная система приход-расход-возраты-инвентаризация, тоже с нуля написал. В мелкие магазины на ура заходит. Всё что им нужно купить кассу атол самую элементарную, завести остатки в 1С и вперёд.

да, вот такие занимающиеся и сделают революцию в стране, идиеты жаднючие, ты мелкая сошка обдирающая продаванов, а за твоей спиной целая когорта, фэнэ нах-х никому не нужные, маркировка и прочая лабуда, контроль за наш счет и самое главное, это забота о покупателях, Карл! о покупателях, которые оплачивают весь этот праздник, постоянно меняющихся правил, седня женщина плакалась, у меня грит семена, торгует маленькая точка в провинции, маркировку на пакетики надо вводить!!! нах-я,!!!!козе баян, защита потреблятеля! отсюда и дворцы всяких золотовых, доведут до абсурда, попробуйте эту кассу запрограммировать, голову сломаете, а начиналось ну очень радужно, освободить предпринимателя от ярма обслуживающих организаций, убрать неподъемное эклз, убрали, освободили, лавровцы,!!! чипы точно скоро в жо-пу будут прикручивать, да и прально!

lol.gif
Я решаю проблемы предпринимателей, которые возникли не по моей вине, они или покупают мои услуги или нет. Я не государство, мои услуги можно и не покупать.

А так-то я за то, чтобы с ИПшников вообще налоги не брали, только НДФЛ и налог с зарплат наёмных рабочих.

легко, именно с вашей подачи, с вашего одобрения, вас там орда, бушины, и ко, давно продавливали эту тему, общество должно нормально развиваться, а не путем его ограбления по всем направлениям, так уже было, не, конечно ты персонально такой же пролетариат как и я, просто обидно, что сами себя тащим на заклание!

[^]
dednestary
1.02.2021 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2021 - 19:16)

не терпит, поверь мне, отсюда с мухосранска лучше видно, уже пошел процесс игнорирования, администрировать всю эту байду сил у нынешнего режима уже джок!

[^]
Тубалар
1.02.2021 - 19:22
1

Ярила

одна картошка
одна макарошка
одна морковка
одна помидорка
Итс май лайф!

Подумаешь! Берешь издержки - раскидываешь на товар + себе на пивос за работу, ценники перелепил + себе пивос за работу!

По кому, говорите, ударит нововведение?

[^]
Xomych
1.02.2021 - 19:24
2

Созерцающий

Цитата (dednestary @ 1.02.2021 - 19:19)

lol.gif

легко, именно с вашей подачи, с вашего одобрения, вас там орда, бушины, и ко, давно продавливали эту тему, общество должно нормально развиваться, а не путем его ограбления по всем направлениям, так уже было, не, конечно ты персонально такой же пролетариат как и я, просто обидно, что сами себя тащим на заклание!

У тебя каша в голове какая-то.
А то давай я щас начну писать, что вы все торгаши торгуете втридорога. Это же бред.
Проблемы не на этом уровне, проблемы во власти. Менять её надо.

[^]
Лякса
1.02.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (stackover @ 1.02.2021 - 11:38)
.... Нахуй таких предпринимателей с рынка. Всех этих чернух нахуй с рынка. Это мы платим за их вызовы скорой, это мы не можем сделать нормальные магазины из за них, потому что они торгуют в черную и никакой конкуренции, соответственно, не будет никогда. ....

Ну там и так заплатится, помнишь же социальную рекламу?: "Газпром - общенациональное достояние"? Хоть так отломится!

[^]
Xomych
1.02.2021 - 19:25
1

Созерцающий

Цитата (dednestary @ 1.02.2021 - 19:21)
Цитата (Xomych @ 1.02.2021 - 19:16)

не терпит, поверь мне, отсюда с мухосранска лучше видно, уже пошел процесс игнорирования, администрировать всю эту байду сил у нынешнего режима уже джок!

Замечательно, я вас в этом полностью поддерживаю. Я тоже считаю, что это полная херня с этими онлайн-кассами, маркировками и т.п.

Это сообщение отредактировал Xomych - 1.02.2021 - 19:27

[^]
dednestary
1.02.2021 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2021 - 19:24)

Проблемы не на этом уровне, проблемы во власти. Менять её надо.

может, не спорю, и на истину не претендую, ну вот с последним твоим предложением согласен полностью!!!

[^]
dednestary
1.02.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2021 - 19:25)

Замечательно, я вас в этом полностью поддерживаю. Я тоже считаю, что это полная херня с этими онлайн-кассами, маркировками и т.п.

мдя! приятно пообщаться с человеком!

[^]
PianoSmok
1.02.2021 - 19:33
0

Ярила

Не скатываясь в политоту (хотя здесь сейчас это сложно) скажу в поодрежку тех же 1с- ников (сам такой был)

да пофег - лишь бы платили, скажут фактура с 1 числа - такая, сделаем, чек другой? сделаем.

Но не слишком ли часто?

[^]
Лякса
1.02.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 1.02.2021 - 16:45)
.... фуру пригнали на лям - товара в ней 2 ляма . вот так и крутятся . щас хотят следить и сверять что куплено что продано -

Уже сейчас из налоговой можно одним щелчком отследить по НДС всю цепочку товара от таможни до магазина....

[^]
Лякса
1.02.2021 - 20:00
0

Ярила

.... А так-то я за то, чтобы с ИПшников вообще налоги не брали, только НДФЛ и налог с зарплат наёмных рабочих.

Тоже согласен: пока не пидрос - пусть поднимается! Но следить, чтобы не химичил с наемниками (помните, как самозанятыми были забиты все ООО?). Или как ИПшники оформляли в штат других как ИП, а потом забывали за них платить налоги за два года подряд? И никакие камеральные проверки этого не находили.

Это сообщение отредактировал Лякса - 1.02.2021 - 20:01

[^]
Каменский1
1.02.2021 - 20:09
2

Юморист

Цитата (XanD43 @ 1.02.2021 - 15:00)
Цитата (Каменский1 @ 1.02.2021 - 11:25)
Ты видимо чего-то не понимаешь. Магазин, который отбивает чеки, и магазин, который не отбивает чеки, платят одинаково налогов. Разницы в налогах нет ни на копейку. Предприниматель раньше платил ЕНВД - это фиксированная сумма, она не зависела от наличия кассы и количества проданного товара. Сейчас ввели патент, Стоимость патента тоже не зависит от того, что и насколько ты продал. Смысл кассовых аппаратов - это продажа этих аппаратов.

нет.
енвд и патент:
1. имеют ограничения на площадь магазина
2. имеют ограничение по обороту
3. нельзя продавать подакциз (сигареты, крепкий алкоголь... да даже автомасла)
4. нельзя нанимать более 15 сотрудников
5. ограничен список видов деятельности

так что онлайн кассы в данном случае нужны для выявления хитрожопых, типа крупных сетей с огромными магазинами - сидевших на енвд.
кстати они и виноваты во всей этой байде, если кто помнит те скандалы, после которых заговорили про онлайн кассы.

ну и, что более интересно налоговикам - это обнальщики. после того как прижали ОООшки, ип на енвд и патенте - последний путь обнала. четыре месяца халяве осталось.

Про ограничения по площади, обороту и т.п. это понятно. А кого помогли выявить онлайн кассы? каких обнальщиков? Бред какой-то. Ни одного случая такого не слышал. Для этого существует налоговая инспекция, которая и должна выявлять подобных жуликов. А так получается, честный человек работает, и на тебе, - купи кассу, затем другую, забей товар. И получается, что простое дело, которое приносило пользу и людям и государству, вдруг начинает обрастать ненужными бумагами, отчетами, документами, ну и посепенно или загибается, или уходит в тень.

[^]
Пупырчик
1.02.2021 - 20:10
0

Пупырчаааааа

Цитата (Travolda @ 01.02.2021 - 13:49)
Ну не знаю, я был у ИПшников 6 раз при открытие малого бизнеса, последний раз торговал мясом на рынке, а до этого электроинструментами в Подмосковье. Так везде без чеков, просто арендадателю больше платишь.

В последний раз я сам кассу купил на авито и неделю ее программировал :))))
В вот отличите чек с нормальной кассы от кассы-принтера? Только про пломбу говорить не надо и бумаги, там своя кухня.

Да вы можете печататьхоть на обычном принтере на а4. Главное, чтобы стоял ккм с офд и отсылал все онлайн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
1.02.2021 - 20:12
1

Ярила

Давайте ещё что нибудь придумаем что бы окончательно загнобить малый бизнес gigi.gif

[^]
av74
1.02.2021 - 21:51
4

Ярила

Твоя програмуля нахрен не нужна когда есть 1С розница за 3 тыс. Вопрос не в этом, организационные и логистические затраты таковы что их не поднять мелкому бизнесу.

Так что страшно далеки вы от народа. Вот есть сельский магазин, в нем тетя маша 30 лет торговала, она не в состоянии купить комп, кассу, сканер. Она не дружит с техникой и не сможет завести свои 2-3 тыс. наименований, расценить, оприходовать, выписывать покупателям и т.д. А если что-то случится, то помочь ей приедет хрен из города минимум за 3 тыс и это у нас в провинции, а если это подмосковье то наверное и за десятку никто жопу не поднимет. По этому вариантов 2 или забить или закрываться.

А маркировки всего не будет не ссыте, потому что это тупо остановит весь бизнес. Думаю если через пару лет проведут анализ, то в отраслях где ее ввели увидят падение производства, по банальной причине, есть закон торговли - продается только то что есть на полках. Меньше торговых точек - меньше ассортимент потому что полки не резиновые - меньше производителей, особенно мелких, потому что некуда сбывать продукцию

Например после введения маркировки обуви многие отказались от этого гемороя. Остались только те для кого это основной бизнес. Раньше идешь купить спецодежду и возьмешь ботинки, а теперь хрен, надо переть куда то искать, подумаешь да ну его нахрен. да и цены выросли.

Надеюсь в будущем эта афера будет признана коррупционной и пострадавшие предприниматели разденут до трусов господ Усманова, Чемезова и Мишустина судебными исками.

[^]
Мармелони
1.02.2021 - 22:06
2

Балагур

Цитата (SetiHome @ 1.02.2021 - 06:45)
Да всё правильно. Я в столовке рабочей на обеде взял несколько позиций, а в чеке общая сумма. Где меня обсчитали ? На компоте или на пюрешке ? Как проверить ? Это только один из примеров. Я согласен с такими изменениями.

О, минусаторы подтянулись. Вы хоть обоснуйте свою шпалу. faceoff.gif

На куй ты кому нужен, тебя обсчитывать? dont.gif

[^]
ГражданинЧе
1.02.2021 - 22:56
4

Ярила

Цитата (SetiHome @ 01.02.2021 - 06:45)
Да всё правильно. Я в столовке рабочей на обеде взял несколько позиций, а в чеке общая сумма. Где меня обсчитали ? На компоте или на пюрешке ? Как проверить ? Это только один из примеров. Я согласен с такими изменениями.

О, минусаторы подтянулись. Вы хоть обоснуйте свою шпалу.

Раньше был аппаратик куда тетя на раздаче вбивала сумму и выдавала тебе чек. Сейчас : этой тёте придется покупать компьютер, учётную программу, кассу апгрейдить...и выхода у нее два: либо кампот твой станет дороже, либо она закроется и придется тебе в более крупном макдаке пить пепси

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasyav2
2.02.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.02.2021 - 16:48)
Цитата (vasyav2 @ 1.02.2021 - 16:35)
Мой выход из ситуации с чеками с затратами 0 рублей.

5000 товарных позиций.
Изначально стоит товароучетная программа которая не обнавлялась уже лет 10 так как все устраивает. Но чтобы она заработала с онлайн кассой примерный ценник зарядили около 100 т руб. (новая программа+перенос данных+постоянные расходы на новые обновления). (Бешеная цена+постоянные расходы)
Второй вариант новая программа от оператора ОФД 20т в год. (постоянные расходы+необходимость все изучать и настраивать заново)

И третий вариант который меня устроил. Бесплатная программа для работы с онлайн кассой с функцией копирования чека из почти любой товароучетной программы по принципа CTRL+C/CTRL+V.

И еще три крупных магазина со схожей ситуацией с десятками тысяч наименований отправил этим же путем. Хотя некоторые уже купили программу у ОФД. Посмотрели поплевались ничего там сделать не смогли. Некоторые готовы были отдать 100т шарлатанам от 1с.
А так цена 0 рублей и никаких дополнительных трудозатрат. Спасибо добрым людям из ProVision.

1с 7.7 ? нормально к ней кассы прикручиваются, нет необходимости на 8 переходить

Вообще не важно. Главное чтобы там вручную можно было скопировать данные чека. Программа Бизнеспак.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 2.02.2021 - 00:14

[^]
Lehikus
2.02.2021 - 00:35
0

Шутник

Был ЕНВД - перевели на "упрощенку", а чеки и так печатали с перечнем услуг.
Из "расходов" на переход - поменять СНО в ККТ на "новую".

Как для покупателя - не будет чеков аля "Услуга 1/Товар 2" и просто сумма.

[^]
Вольфрамыч
2.02.2021 - 01:31
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Обычно я чек не беру . Поддерживаю малый бизнес biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 2.02.2021 - 01:32

[^]
Лякса
2.02.2021 - 02:45
1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 1.02.2021 - 19:11)
Цитата (Лякса @ 1.02.2021 - 16:37)
... обновления ПО (помните предновогодний прикол со взломанными 1С:?

а чего там 1Цэ учудили? чото я как то пропустил веселье

ОООО, это было нечто - весь год все кому не лень ставили крякнутые 1С;-ки, их тащили по дешевке с радиорынка в Ростове/Д, а это было в связи с бешеной конкуренцией совсем недорого! Но все эти программы дружно рухнули в ночь на 22-е (число точно не помню) декабря, но буквально в конце месячного, квартального, и годового отчета одновременно! Времени на раскачку не было совсем - если не сдашь отчет в формате 1С: до Нового года, то сдать будет возможно только после каникул, начиная с 14-го. И все в курсе, что такой ступор уже у всех, все нужно восстанавливать базы данных, а каждый день просрочки по отчетности - это новые суммы штрафов из налоговой. Ну и все - все ломанули в фирмы за лицензионными пакетами, потому что новую 1С:-ку нужно еще много времени на установку и настройку, а все программеры завалены работой как до вершины Казбека. Удивительно, но при (наверное) 15-кратном увеличении спроса, программ до НГ хватило всем, наелись сколько хотели. Даже где-то проскакивала инфа, что за эти две недели, фирмы по продаже ПО настригли годовой план по продаже ПО 1С:. Ну оно и понятно - сколько крякнутых программ завезли, столько лицензионных приготовили на складах дистрибьюторов к концу года))))
Так что зайцев такая "операция" убила много - подорвали доверие к пиратскому софту, научили туповатых самостоятельно искать дистрибьюторов, а не ловкачей, подчеркнули стабильность работы лицензионных версий, заставила покупателей думать вперед, а не задумываться о дешевизне. Заметно, что это была не случайная акция, потому что после установки фирменного ПО базы данных открывались сразу, а всякие хитрые примочки, созданные умельцами "до тогО" не сработали на этих "рухнувших" версиях быстро, как требовалось при таком аврале.

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.02.2021 - 02:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23599
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх