«В Беларуси сложная ситуация». Польша упрощает трудоустройство наших медиков и айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
1.12.2020 - 10:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fadavr509 @ 30.11.2020 - 21:09)
Медиков и без всяких кризисов-пандемий везде рады видеть были, а сейчас тем более.
У меня подруга в 2015-м ещё в Колумбию уехала, прекрасно себя чувствует, к медикам там большой почёт. Обычной санитаркой пришлось поработать, потом язык поучить и пересдать, теперь мед.сестрой - почти 3К баксов, это очень хорошие бабки для Колумбии.

Ой, не скажи! У меня одноклассник, доктор медицинских наук, профессор и т.п. уехал в Канаду в 90-х. До сих пор работает парамедиком на скорой, т.к. не может сдать язык. Причём, школу закончил с медалью, медакадемию с отличием. Разговорный язык знает, а со специальным никак. Тупик. И это несмотря на его степени. И он не кабинетная крыса, а настоящий трудяга. Уот так уот.

[^]
oldgamer93
1.12.2020 - 10:43
1

Приколист

Цитата (vinnivinni @ 30.11.2020 - 21:12)
Цитата (Проходящий12 @ 30.11.2020 - 21:04)
ЯП уехал

Никому они там нахер не упали.
Единицы, готовые пахать сутками, да.
А остальные 99 процентов...
И родителей бросать? А как же высокие цели и идеалы?

"Родина там, где задница в тепле".
И я их прекрасно понимаю.
Родители - это понятно, но не надо за это держаться, если есть возможность обустроить свою жизнь. В конце концов - это твоя жизнь.
Если ребенок когда - нибудь скажет, что у него появился шанс переехать в более благополучную страну, я только рад буду...

[^]
sohei
1.12.2020 - 11:16
-1

Хохмач

на фоне почернения европы поляки красавчики конечно, все правильно делают, за счет хохлов с беларусами поддерживают свою нацию, да и речь посполиту от моря до моря потом можно построить, когда украина с беларусью по пизде пойдут после цветных революций.

[^]
AlHighlander
1.12.2020 - 11:19
2

Ярила

Цитата
С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио». Речь идет о врачах, медсестрах, а также IT-специалистах, въезжающих в страну в рамках программы Poland Business Harbour

Только бы с Россией поляки так не сделали, а то и так врачей не хватает, после путинской оптимизации медицины

[^]
аДобрый
1.12.2020 - 11:47
-1

Балагур

Добро пожаловать на работу в Польшу!

«В Беларуси сложная ситуация». Польша упрощает трудоустройство наших медиков и айтишников

[^]
срочник
1.12.2020 - 12:16
0

Ярила

Пока ковидла свирепствует-будут сманивать медиков.. Поживут пару лет в общежитиях, поработают от души.. А потом и нахер пошлют)))

[^]
elegaz
1.12.2020 - 12:31
7

Гексафторид серы

Цитата (Nightbot @ 30.11.2020 - 23:09)

не вижу ничего плохого в том чтобы давать ведро картошки дабы соседа корова не подохла , вопрос за чей счет картошка , это уже отельный вопрос , ты называешь это стабильностью а я это называю помощью братскому народу , в любом случае братский народ был бы против любого вмешательства в государственные дела или влияние , а вот Польша постоянно вмешивается , переманивая специалистов к себе , ведь знают суки что даже если скинут Лукаша , потребуется много времени восстановить страну , хрен ты заманишь обратно спецов если зарплата будет норм в Польше . Я не Беларус ,но эта помощь от Польши пошла бы она нахуй ибо она откинет страну в какой то степени на дохуя лет . Человек ка к и рыба там где по глубже , хуй они ложили на страну которая только будет собиратся вставатьс колен , они по жить хотят сейчас по этому все свалившие спецы не вернутся а новых вырастит дохуя времени потребуется и это страну сильно затормозит , ив Польше это понимают , по этому когда в стране творится пиздец и всё идет разрухе они быстрее пытаются переменить к себе одаренных людей дабы осталось только быдло в стране , ахуенный сосед ну просто пздц .

Стервятник нахуй . .

Чувак, поляки помогают ЛЮДЯМ, а не государству. Государство должно САМО решать свои проблемы dont.gif

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 12:34
2

Киевлянин

Цитата (farmazonne @ 1.12.2020 - 08:46)
Цитата (AntonioKiev @ 30.11.2020 - 23:28)
Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 22:21)
Сразу кстать ломанулись в Украину , Польша позновато чухнулась .

Много кстати белорусских номеров в Киеве и Чернигове.

Дядько Антонио, а не подскажешь что да как по ценам аренды (хотя б примерно) в Киеве - либо поближе к центру, либо с норм транспортом но рядом с парками за 2шки с хорошим ремонтом?
Понимаю что странно описываю, но ещё карту нормально не изучил, потому ищу что-то подобное на своё жильё минское.
Думаю как раз сдача пары квартир в Минске (как средний так и высокий сегменты цен) - должны покрыть аренду в недешевом месте Киева.

Либо где лучше поискать?

Решил для начала месяца на 3 скатать к вам в гости, поработать в Киевском офисе.
А дальше будем видеть.
Кормить лукашистов я точно не останусь, так что надо разведку провести.

Единой цены нет, но так, если смотреть около метро - от 400$ за 2к квартиру с ремонтом и выше. Вот в таком комплексе (пешком можно до метро дойти, недалеко парк с озерцом, рынок, магазины) - около 500 хозяева хотят + коммуналка. А вообще, посмотри на olx.ua - там практически вся сдаваемая недвижимость присутствует.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 1.12.2020 - 12:36

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 13:00
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldgamer93 @ 01.12.2020 - 10:43)
Родители - это понятно, но не надо за это держаться, если есть возможность обустроить свою жизнь. В конце концов - это твоя жизнь.
Если ребенок когда - нибудь скажет, что у него появился шанс переехать в более благополучную страну, я только рад буду...

Вот так и появляются одинокие и ненужные старики и молодые манкурты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
1.12.2020 - 13:07
-4

My ne skachem

Цитата (elegaz @ 1.12.2020 - 16:31)
Цитата (Nightbot @ 30.11.2020 - 23:09)

не  вижу  ничего плохого в  том  чтобы  давать ведро картошки дабы  соседа  корова  не  подохла  ,  вопрос за  чей  счет картошка  , это уже  отельный  вопрос ,  ты  называешь это стабильностью а я  это называю помощью братскому  народу , в  любом  случае  братский  народ был бы  против  любого  вмешательства  в  государственные  дела или влияние , а  вот Польша  постоянно вмешивается , переманивая специалистов к  себе ,  ведь знают суки что даже  если скинут Лукаша ,  потребуется  много времени  восстановить страну , хрен  ты  заманишь обратно спецов  если зарплата  будет норм в  Польше  . Я  не  Беларус ,но эта  помощь от Польши  пошла  бы  она  нахуй ибо она  откинет страну в  какой  то степени на  дохуя  лет  . Человек  ка к и рыба  там  где по глубже  ,  хуй  они  ложили на  страну  которая  только будет собиратся  вставатьс  колен ,  они  по жить хотят сейчас  по  этому  все  свалившие  спецы  не  вернутся  а новых  вырастит дохуя  времени потребуется и это страну сильно затормозит , ив  Польше  это понимают ,  по  этому  когда в стране  творится  пиздец  и всё  идет  разрухе они  быстрее пытаются  переменить к  себе  одаренных  людей  дабы  осталось только быдло в  стране ,  ахуенный  сосед  ну  просто пздц .

Стервятник нахуй  . .

Чувак, поляки помогают ЛЮДЯМ, а не государству. Государство должно САМО решать свои проблемы dont.gif

Людям помогают люди, а польское государство помогает польскому государству. На белорусское государство польскому насрать. Да и полякам тоже.
Судя по движняку беконно-котлетной оппозиции, им на белорусское государство тоже насрать с высокой колокольни. О государстве белорусском вспоминают только когда где-то на горизонте Россия появляется, чтоб постенать как их хотят оккупировать и поработить, таких шоколадных.

[^]
elegaz
1.12.2020 - 13:34
2

Гексафторид серы

Цитата (A100n @ 1.12.2020 - 13:07)

Людям помогают люди, а польское государство помогает польскому государству. На белорусское государство польскому насрать. Да и полякам тоже.
Судя по движняку беконно-котлетной оппозиции, им на белорусское государство тоже насрать с высокой колокольни. О государстве белорусском вспоминают только когда где-то на горизонте Россия появляется, чтоб постенать как их хотят оккупировать и поработить, таких шоколадных.

А с чего проблемы государства должны волновать поляков, или оппозицию? Об этом, у таракана голова болеть должна dont.gif Вот, когда оппозиция станет властью, тогда это будет их головная боль. А сейчас - извините why.gif

[^]
Виконт
1.12.2020 - 14:00
3

Ищем пуговицу

Цитата (Fidaikin @ 1.12.2020 - 13:00)
Цитата (oldgamer93 @ 01.12.2020 - 10:43)
Родители  - это понятно, но не надо за это держаться, если есть возможность обустроить свою жизнь. В конце концов - это твоя жизнь.

Вот так и появляются одинокие и ненужные старики и молодые манкурты

ну вот почему все судят людей по себе?

за знакомую скажу, живет в германии, так её маму в самолетах узнавали, часто к дочери летала, а еще как то она и две подружки организовали своим родителям отдых по весне, арендовали на месяц виллу то ли в испании то ли в италии, причем с обслугой так те и среди местных знакомых нашли и нормально отдохнули

[^]
farmazonne
1.12.2020 - 14:18
3

Чорт какойта

Цитата (AntonioKiev @ 1.12.2020 - 12:34)
Цитата (farmazonne @ 1.12.2020 - 08:46)
Цитата (AntonioKiev @ 30.11.2020 - 23:28)
Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 22:21)
Сразу кстать ломанулись в Украину , Польша позновато чухнулась .

Много кстати белорусских номеров в Киеве и Чернигове.

Дядько Антонио, а не подскажешь что да как по ценам аренды (хотя б примерно) в Киеве - либо поближе к центру, либо с норм транспортом но рядом с парками за 2шки с хорошим ремонтом?
Понимаю что странно описываю, но ещё карту нормально не изучил, потому ищу что-то подобное на своё жильё минское.
Думаю как раз сдача пары квартир в Минске (как средний так и высокий сегменты цен) - должны покрыть аренду в недешевом месте Киева.

Либо где лучше поискать?

Решил для начала месяца на 3 скатать к вам в гости, поработать в Киевском офисе.
А дальше будем видеть.
Кормить лукашистов я точно не останусь, так что надо разведку провести.

Единой цены нет, но так, если смотреть около метро - от 400$ за 2к квартиру с ремонтом и выше. Вот в таком комплексе (пешком можно до метро дойти, недалеко парк с озерцом, рынок, магазины) - около 500 хозяева хотят + коммуналка. А вообще, посмотри на olx.ua - там практически вся сдаваемая недвижимость присутствует.

Спасибо!
Шикарный вариант, я ещё и в плюсе тогда останусь, если жильё в РБ не превратится в Донецк-2.

[^]
Buzeval
1.12.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (sepryn @ 1.12.2020 - 10:40)
Цитата (Fadavr509 @ 30.11.2020 - 21:09)
Медиков и без всяких кризисов-пандемий везде рады видеть были, а сейчас тем более.
У меня подруга в 2015-м ещё в Колумбию уехала, прекрасно себя чувствует, к медикам там большой почёт. Обычной санитаркой пришлось поработать, потом язык поучить и пересдать, теперь мед.сестрой - почти 3К баксов, это очень хорошие бабки для Колумбии.

Ой, не скажи! У меня одноклассник, доктор медицинских наук, профессор и т.п. уехал в Канаду в 90-х. До сих пор работает парамедиком на скорой, т.к. не может сдать язык. Причём, школу закончил с медалью, медакадемию с отличием. Разговорный язык знает, а со специальным никак. Тупик. И это несмотря на его степени. И он не кабинетная крыса, а настоящий трудяга. Уот так уот.

По разному, у нас неподалёку семья врачей живёт, оба из Казахстана с дипломами приехали, подтвердили /переучились, и работают по специальности.
Тут как бы многие факторы играют роль, возраст в первую очередь, ну и способность выучить язык на должном уровне, да и подног специализации под местные реалии.

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 15:53
2

Киевлянин

Цитата (farmazonne @ 1.12.2020 - 13:18)
Спасибо!
Шикарный вариант, я ещё и в плюсе тогда останусь, если жильё в РБ не превратится в Донецк-2.

Как по мне, имхо, интереснее в пригороде жить. У нас айтишники последнее время заселяют пригородные комплексы - никто не мешает, посторонние не шароебятся, оптика проведена, магазины - есть, машины под домом не стоят - каждой квартире есть свое паркоместо, есть те же места для шашлыков, те же детские сады и школы - строят сразу с комплексами, даже без колес - минут 10-15 и ты у метро.
Вот что-то типа такого.

[^]
elegaz
1.12.2020 - 15:55
0

Гексафторид серы

Цитата (Buzeval @ 1.12.2020 - 15:46)

По разному, у нас неподалёку семья врачей живёт, оба из Казахстана с дипломами приехали, подтвердили /переучились, и работают по специальности.
Тут как бы многие факторы играют роль, возраст в первую очередь, ну и способность выучить язык на должном уровне, да и подног специализации под местные реалии.

Или, просто, человек решил, что зарплаты парамедика ему вполне хватает, что бы по-новой все не начинать. why.gif

У наших друзей, в Германии, сын сказал, что вертел он тот университет и пошел учиться на бульдозериста. Потому, что в универе пока выучишься, пока стаж наберешь, пока резюме красивое наработаешь... А тут, отучился и вот они деньги, уже в кармане.

От человека зависит why.gif

[^]
robingyunt
1.12.2020 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 21:03)
С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио». Речь идет о врачах, медсестрах, а также IT-специалистах, въезжающих в страну в рамках программы Poland Business Harbour. Ранее сообщалось, что соответствующий законопроект проходит обсуждение.

— В Беларуси на данный момент сложная общественно-политическая ситуация, и мы хотели бы, чтобы у граждан этой страны была возможность у нас работать, — цитирует «Польское радио» замминистра развития, труда и технологий Польши Ивону Михалек.
По словам замглавы ведомства, белорусские работники особенно востребованы в сфере здравоохранения, поскольку в регионах Польши не хватает врачей, медсестер, медицинских спасателей.

— В период пандемии они очень востребованы. Важно, чтобы наши граждане получали хорошую медицинскую помощь, — констатировала Ивона Михалек.
Ранее Польша заявляла, что планирует привлекать иностранных врачей, в том числе из Беларуси, для борьбы с коронавирусом. В начале ноября Александр Лукашенко прокомментировал уезжающих за границу медиков: «Лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить своих людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал — назад не вернешься». Позже Лукашенко уточнил, что «мы не против того, чтобы поехали (врачи. — Прим. ред.), но это должно делаться организованно». 27 ноября во время визита в 6-ю больницу Минска Александр Лукашенко вновь высказался об уезжающих в Польшу медиках:
— Они (врачи. — Прим. ред.) молодцы у нас, конечно, их надо под контролем держать всегда. Не зря же поляки говорят (а врачей нет, у них же беда вообще): мы ваших врачей заберем. Я сказал: едьте, но назад я вас не пущу. Нам надо своих лечить вон больных. Но мы готовы и им помочь. Но только давайте по-человечески: вам надо, мы вам отправим бригады, мы вам поможем. А вот так нас шпынять не надо, мы не рабы.
Тем временем в Беларуси наблюдается дефицит медиков. Для медсестер, к примеру, на 27 ноября в общереспубликанском банке вакансий было больше 2870 предложений от нанимателей. При этом около 2080 из них — с зарплатой до 600 ( чуть менее 200€ ) рублей. Как правило, в вакансиях указывают суммы до уплаты налогов. Для врачей-специалистов также было размещено несколько тысяч вакансий. По 2150 вакансиям зарплата до 900 ( чуть менее 300€ )рублей.

https://smart.tut.by/

Это нормальная ситуация, когда обучение в одной стране бесплатное, а в другой - платное - задарма получать специалиста и не вкладываясь в его обучение.
Лукашенко правильно сделал сказав, что обратно этих "врачей" не пустит.

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 16:05
4

Киевлянин

Цитата
Это нормальная ситуация, когда обучение в одной стране бесплатное, а в другой - платное - задарма получать специалиста и не вкладываясь в его обучение.
Лукашенко правильно сделал сказав, что обратно этих "врачей" не пустит.

Лукашенко из своих денег платит? Или из бюджета, формирующегося из мягко говоря немаленьких налогов жителей РБ? Более того, я вот смотрю по Украине, так за бюджетные деньги учатся только по определенным профессиям, а остальные - за свои. Более того, запрещая въезд гражданам - он прямо нарушает Конституцию, хотя, ему терять уже нечего - сгорел сарай, гори и хата.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 1.12.2020 - 16:12

[^]
av74
1.12.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.12.2020 - 11:19)
Цитата
С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио». Речь идет о врачах, медсестрах, а также IT-специалистах, въезжающих в страну в рамках программы Poland Business Harbour

Только бы с Россией поляки так не сделали, а то и так врачей не хватает, после путинской оптимизации медицины

Так нахрен нам поляки, у нас есть Собянин и его Москва, которую Путин деньгами со всей страны накачивает. Уже все более-менее шарящие из регионов и так свалили.

[^]
АгаУгу
1.12.2020 - 17:04
1

Ярила

Чтобы Поляки что-то просто так без корысти давали -- я вас умоляю. Ищите в этом хитрый умысел и многоходовочку.
Это только у нас в России направо и налево деньги раздавать умеют и долги прощают.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 1.12.2020 - 17:05

[^]
klone
1.12.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 21:03)
Лукашенко прокомментировал уезжающих за границу медиков: «Лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить своих людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал — назад не вернешься». Позже Лукашенко уточнил, что «мы не против того, чтобы поехали (врачи. — Прим. ред.), но это должно делаться организованно». 27 ноября во время визита в 6-ю больницу...

cheer.gif cheer.gif cheer.gif rulez.gif

[^]
Borovenko
1.12.2020 - 17:09
0

Реконкиста

Вот и настал тот момент, когда оппозиционные марионетки начали обвинять друг друга в сливе протеста и отмывании денег! Татьяна Мартынова в прямом эфире размазала главу фонда BYSOL Андрея Стрижака. Напомним, что ранее этот фонд обещал всем членам стачки, уволенным работникам и т.д. помочь финансово. Что мы видим в итоге? Глава фонда открытым текстом заявляет, что помочь всем они не смогут, а то, что сейчас уволенным рабочим нечего есть, так это их проблемы. gigi.gif lol.gif

[^]
shaptmos
1.12.2020 - 17:14
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 1.12.2020 - 17:04)
Чтобы Поляки что-то просто так без корысти давали -- я вас умоляю. Ищите в этом хитрый умысел и многоходовочку.
Это только у нас в России направо и налево деньги раздавать умеют и долги прощают.

в смысле хитрый замысел? все ж четко написано, в Польше не хватает врачей, в Белоруссии врачам платят мало, Польша упрощает белорусским врачам трудоустройство. все ж банально.

[^]
MrAZFe
1.12.2020 - 17:37
3

Приколист

Цитата (syshell @ 1.12.2020 - 00:13)
ЯП совсем скурвился. Лейтмотивом местного политического бомжмонда из либероты, хъхлов и прочего змагарья является "родина там, где жопа в тепле", что ни разу не удивительно. Тьфублять. Зробитчане хуевы. Шакалы.

Думают - минусиков понаставили и всех победили. Нет, ребятушки: в жизни пока что мы вас ссаным тряпьём гоняем, отребье чёртово.

Ты кто такой, чтобы гонять. У тебя гонялка-то выросла?

[^]
УЛукоморья
1.12.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 01.12.2020 - 08:22)
залупу на воротник, мой дядька детский невролог по образованию, уехал в Израиль на пмж в конце 90-ых, его диплом там не признали, пришлось переучиваться и подтверждать квалификацию

И таки из за этих проблем он вернулся на Родину ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19090
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх