Поздравляю. Снежный ком. Начало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6996
24.03.2020 - 15:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ELEk3k @ 24.03.2020 - 13:23)
Цитата (6996 @ 24.03.2020 - 14:09)
Цитата (Alekseyvik @ 24.03.2020 - 12:38)
Тс настолько глупый, что предлагает пир во время чумы?

Это ты глуп,что не увидел у ТС вопроса, что делать людям без работы и средств к существованию. Где реальная поддержка бизнеса и людей правительством?

Да не в одной стране мира ты не увидишь полноценной поддержки бизнеса на почве карантина.

Ну да,собственное бездействие проще оправдать тем, что никто полностью не помогает.Если в правительстве своего ума не хватает,чтобы определить,какие меры поддержки требуются малому бизнесу, пусть спросят у самих предпринимателей или позаимствуют чужой опыт.

[^]
Зодчий
24.03.2020 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.03.2020 - 14:52)

Вот когда ЛИЧНО вас коснется - тогда и поговорим.
У меня уже 2 знакомых без работы остались, если что. Включая электрика, который один из центров обслуживал. А работы другой в городе нет.

И это. Давайте не будем сравнивать страну-бензоколонку, с вполне развитой страной. Которая таки помогает своим жителям. Напомнить, сколько в Италии производств, и сколько у нас?
Страны с промышленным потенциалом легче переносят карантины. Да и деньги там триллионами (как небезызвестный Захарченко) из страны не выаодят. И доходы средние там не 300 евро, потому им проще продержаться.

Сравнили жопу с пальцем.

Речь не о том, что карантин не нужен, а о том что государство не хочет принимать обеспечительные меры для карантина - просто тупо устанавливает карантин и все. А вы как хотите.

Нет никаких обеспечительных мер и никто никому просто так денежку не даст. Ни кто не скажет посмотрите по среднему чеку сколько вы потеряли за время карантина и давайте мы вас обеспечим. Те меры, которые у нас даже делаются со стороны правительства, они не столько обеспечительные, сколько немного поддерживающие. Никто деньги предпринимателям не дает, сказали после карантина посчитают убытки и дадут налоговые льготы не эти суммы. Организуют кредит государственный под низкий процент. Сейчас тоже могут взять срочную ссуду для поддержания бизнеса. И выплату части зарплат сотрудников которых вынужденно заставили сидеть дома государство взяло на себя (80% от зарплаты). Ну и освободили от выплаты налогов и социальных перечислений на полгода.

Думаю в России сделают что-то типа этого, не знаю правда как сработает. Но от этого никуда не уйдете, никто никому денежку не принесет и не положит что ты бедный мой без клиентов остался, на покушай.

[^]
Sergiost
24.03.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 23.03.2020 - 23:54)
Надо делать подпольные кафе и фитнес центры. На улице подходить, подмигивать и шепотом предлагать - слышь, подкачаться не хочешь? А поесть? Если надо - приходи ночью вон в ту подворотню. Дальше тебя проводят. Смотри, чтобы не было хвоста.

А там тебя дяди в одинаковых пальто и шляпах за жопу ррраз!
- А хули это вы тут по подворотням по ночам шаритесь? Не иначе что-то запрещённое задумали!
И все, 7 лет без права переписки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТыТакЖиве
24.03.2020 - 15:18
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 23.03.2020 - 23:50)
Ясно всё. Что предлагаешь делать? В тырнетиках перепосты? Всё правильно закрывают. Потерпим. Через пол года всё будет норм. Умрут кто бабло в карманы хапал и закредитовался. Грамотные все восстановятся. И не такое переживали.

Что ты там потерпишь?
ну ты может быть, будучи чиновником, который в любом случае получит свою ЗП-потерпишь, а человек, у которого работодатель закрылся и не может платить ЗП-что потерпит?
Пусть он не закредитован-но ЗП нет, где брать деньги на еду/лекарства/оплату коммуналки?
Ты думаешь что к тебе не придет УК и не взыщет коммуналку?-хуй там, пойдут и взыщут, суды эти иски будут рассматривать без присутствия сторон, в приказном порядке
Соседи или такие как ты, чинуши-выделят детям такого человека деньги на еду?-хер там, вы только еще больше своруете, даже на закупе масок воруете

[^]
kre2
24.03.2020 - 15:36
0

Ярила

я сегодня ввалился в отделение альфа банка. чтоб карту поменять, время пришло и чтоб денег насыпать для кредитки.

тетки в масках, я без. типа у нас распоряга, забота о безопасности, без масок не обслуживаем(бля в пятницу эти же обслуживали что случилось за выходные хуй пойму).
т.е. в пятницу не было безопасно, а теперь стало(мне ништяков накидают за такой прокол в безопасности?). Самое главное я стою уже в центре отделения. т.е. если бы реально был с короновирусом то уже пиздец им всем даже в масках. Одни дали идиотскую распорягу, абы отмазаться не расписывая что и как. Другие её принялись исполнять.

Ладно карту не поменяете, понял иду в кассу. Мне типа куда, они вас тоже без масок не обслужат.
КАкого? Касир за броне стеклом? Если мой вирус пробивает бронестекло, то нахуя вам маски, от чего они спасут?
Тогда закрывайте меня как клиента. типа вы без маски, не обслуживаем. А проценты по кредиту тоже не будете обслуживать, я ведь без маски?

Хотите чтоб клиенты были в масках раздавайте на входе как бахилы в больницах. вы банк хоть продайте тогда её или создайте условия чтоб я не перся в отделение через весь город.

Как прислать сообщение что у меня заканчиваться срок и ждите вам укр почтой вышлют, мозгов хватило. Сделать рассылку что теперь только в масках уже нет.
Отследить что моя карта после сообщения непонятно где 25 дней болтается или позвонить\скинуть сообщения типа не волнуйтесь, опять нет.

Иду в приват, там все в норме, прям на входе охраник в маске сообщает туда нельзя, но можешь вот через терминал, тот ничего не боится. Вот чего альфе нельзя так было(наберут куриц и спрашивают как с работников банка)?

Так что эта лавина накроет всех их с их идиотскими телодвижениями.

[^]
gin256
24.03.2020 - 15:46
-1

Юморист

В ОРЕНБУРГЕ ЗАКРЫЛИ "Лайм Фитнес" - единственнный в городе нормальный басик. Пидороы блядь!

[^]
КакТыТакЖиве
24.03.2020 - 15:51
1

Ярила

Простой пример: закрыли кинотеатр в Тюмени.
И пусть там всего допустим 10 сотрудников-на что им жить? Сколько сидеть без ЗП? на что кормить детей, себя? Заплатить пусть небольшой кредит?
Купить лекарства?
Сколько сидеть дома, искать другую работу (и где искать) или как?

Да, с одной стороны короновирус, и в кинотеатре его распространение может быть скорым, с другой-за закрытым заведением тоже стоят живые люди, которые не знают что делать в этой ситуации

Не зря видимо Вассерман (и не только он) сказал что великая депрессия повторяется
она и правда уже где то маячит вдалеке и приближают ее паникеры

[^]
JONH777
24.03.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.03.2020 - 09:57)
Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 01:50)
Ясно всё. Что предлагаешь делать? В тырнетиках перепосты? Всё правильно закрывают. Потерпим. Через пол года всё будет норм. Умрут кто бабло в карманы хапал и закредитовался. Грамотные все восстановятся. И не такое переживали.

Ты реально сказочный ДБ, и 58 позеленивших тебе, во-первых бизнес так или иначе построен на длинных деньгах, если это не купи-продай, сделай сейчас, далее...все эти бары/рестораны, кафэ, спортзалы, зачастую на аренде, коммерческой аренде, с чего им платить аренду идиот? Что ты имеешь ввиду под "бабло в карманы хапал"? И куда они пойдут после, оказавшись в долговой нагрузке?
Что ты переживал чудо. со своим колхозанским мышлением? У зомбиящика..с мочой переживал дыру на трусах?

Ну хуй с ним в аренде ,но И арендодатель куда его денет ,85 % эти помещения ещё и в залоге . спортзал то кому нахер нужен в такое время если только его в аптеку переделать )

[^]
IR145
24.03.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (gin256 @ 24.03.2020 - 15:46)
В ОРЕНБУРГЕ ЗАКРЫЛИ "Лайм Фитнес" - единственнный в городе нормальный басик. Пидороы блядь!

Вот с бассейнами вообще непонятно:
1) это наилучший вид любительского спорта, который дает максимальный эффект с точки зрения иммунитета;
2) бассейны абсолютно стерильны: вода в них обеззараживается, а люди помимо всего прочего моются ещё и в душе (все ж призывают руки мыть)
3) люди находятся друг от друга на значительных дистанциях;

Короче, абсолютно непонятно зачем такая мера.

[^]
ndv76
24.03.2020 - 16:01
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 24.03.2020 - 18:49)
Цитата (VladMag @ 24.03.2020 - 11:12)
Цитата (AlphaBravo @ 24.03.2020 - 11:02)
ИП освободили от налогов на три месяца. Не надо опять хаить государство. Это единственная мера, способная остановить, или хотя бы притормозить, распространение вируса. Так что пост странноватый. Есть идеи лучше? Предлагай.

От каких налогов освободили ИП?

Вот интересно? у них сроки 31.12.2020 и 01.07.2021

Налоги с ЗП работников не освобождены, а ОТСРОЧКА!
то есть через три месяца ты охуеешь от этой помощи )))))

Абсолютно верно.

Никто никого от налогов не освобождает.

А насчет отсрочки - это дичь. Т.е. я начисляю и выплачиваю зарплату за март, апрель, май. Но могу не платить взносы (т.е. 30,2% от начисленной суммы - а я начисляю не минималку, а полные суммы).
А потом отсрочка закончилась - и я разом плачу тройные взносы + текущие. Это просто супер, а не поддержка. Не знаю, как кланяться и благодарить, и кому левый тапок целовать от счастья. mad.gif

А клиенты наши пишут - у нас резкое падение выручки. Нам бы - хотя бы отсрочку по уплате годового налога по УСН за 2019 год и квартального за 1 квартал (сроки - март 2020 и апрель 2020). Но нет, кто ж эту отсрочку даст.

Пардон, завершаю, а то у меня цензурными остались только предлоги.

Кроме того, если ты на упрощенке, то налог по упрощенке ты уменьшаешь наполовину на сумму взносов (уплаченных взносов, а не исчисленных). Не плати взносы, но плати единый налог 100%, а потом еще и взносы уплатишь.

[^]
marimasi
24.03.2020 - 16:01
2

Гость

ну вон в соседней теме злорадствуют над питерским ресторатором...
люди такие люди...

[^]
ndv76
24.03.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 24.03.2020 - 19:20)
Малайзия с 19 марта сидим все дома (до 31, но я не верю что так рано закончится). Выезд разрешен в количестве одного человека в магазин или в аптеку. У нас тоже пасаны закрыто все. Сидим вахуе

Таки в Малайзии или в Испании? gigi.gif Население в Ахуе

[^]
Неверьвхудо
24.03.2020 - 16:18
0

Приколист

в Нижнем новогороде то же фитнес-клубы закрыли

[^]
NezlayaTetka
24.03.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.03.2020 - 13:00)
Цитата (NezlayaTetka @ 24.03.2020 - 11:49)

Абсолютно верно.

Никто никого от налогов не освобождает.

А насчет отсрочки - это дичь. Т.е. я начисляю и выплачиваю зарплату за март, апрель, май. Но могу не платить взносы (т.е. 30,2% от начисленной суммы - а я начисляю не минималку, а полные суммы).
А потом отсрочка закончилась - и я разом плачу тройные взносы + текущие. Это просто супер, а не поддержка. Не знаю, как кланяться и благодарить, и кому левый тапок целовать от счастья.  mad.gif

А клиенты наши пишут - у нас резкое падение выручки. Нам бы - хотя бы отсрочку по уплате годового налога по УСН за 2019 год и квартального за 1 квартал (сроки - март 2020 и апрель 2020). Но нет, кто ж эту отсрочку даст.

Пардон, завершаю, а то у меня цензурными остались только предлоги.

Ну и как, не поменялось на этом фоне отношение бизнесменов к капитализму?
Вы видите воочию, что значит, монополизация, что значит сращивание капитала и власти - большие рыбы съедают мелких - на этом стоит капиталистическая система. Ей нет дела до мелких разоряющихся буржуинчиков ровно в той же степени, в какой им плевать на рабочих, бедняков. Ровно в той же степени. Вам дают, позволяют что-то там сколотить лишь по одной причине - знают, что в своё время они у вас это неминуемо заберут так или иначе.
Вы это сейчас чувствуете буквально на своей шкуре.
Всё равно: капитализм, счастье, за...сь?

Не знаю насчет бизнесменов. Я не бизнесмен. Я даже не бизнесвумен.

У меня микропредприятие, я в нем - работающий собственник. Бизнес(ву)мен - это что-то красивое и дорогое. А я работаю, вот и все.
И плюс обеспечиваю работой еще несколько человек. И знаю, что мы свою работу делаем действительно хорошо. И персонал у меня реально квалифицированный и хороший.

Насчет капитализма... А что, у нас в стране капитализм? Мне все больше напоминает феодальное общество. Ну, может, с приставкой нео.

[^]
Santo062
24.03.2020 - 16:33
-1

Ярила

Шишига66
Цитата
Подумаешь! Я на сдельщине, последняя зарплата была в конце сентября. И что? Я уж должна ныть, как все плохо, месяца три как..иди и работай за еду..

На что же ты жила с сентября? Или муж содержит?

[^]
EANebo
24.03.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата

Как мир без евреев? То есть Гитлер был прав? Кто-то чище ? Нацисты блять. Уверен что ты не официант, но уверен что будешь пиздеть об образовании.... Но выходит снова хуйня нацистская...
Вся сущность человека, заботиться о своём чреве и устраивать пляски на чужих костях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polyger
24.03.2020 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (EANebo @ 24.03.2020 - 16:59)
Цитата

Как мир без евреев? То есть Гитлер был прав? Кто-то чище ? Нацисты блять. Уверен что ты не официант, но уверен что будешь пиздеть об образовании.... Но выходит снова хуйня нацистская...
Вся сущность человека, заботиться о своём чреве и устраивать пляски на чужих костях.

Нацисты сейчас -это фашиствующие неосионисты, с идееями порабощения мира через контролируемый ими ФРС (финансы мира?) и превосходства одной нации над другими через проникновение в "элиты" и СМИ.
Да и хитлер твой пришел к власти не без помощи ротшильдов с борухами.

Это сообщение отредактировал polyger - 24.03.2020 - 17:58

[^]
polyger
24.03.2020 - 17:10
0

Ярила

У меня небольшая типография, производство БСО (билеты, квитанции и т.п.) с 1991-го года. ИП. Пиздец пришел в прошлом году, когда правительство обнулило мою клиентскую базу процентов на 80 решением "он-лайн кассовизации всея страны" путем закупки в Китае кассовых аппаратов с наклейками названий на русском языке через пару фирм, приближенных сами догадываетесь к кому и заменой моей продукции этими "гаджетами" при цене в Китае 2-3 тыс. руб., здесь по 20-30 тыс. руб. Некоторым моим клиентам Службы Быта (мастерские, химчистки, дошкольно-внешкольные образовательные фирмы, медцентры и пр.) , ставшим за годы, а порой и десятки лет практически родней, стоимость соблюдения 54-го ФЗ с незначительной при закупке БСО, стала критически неприемлимой. Кто-то закрылся, уволив работников, часть ушли в "тень", кто-то "оптимизировался" с переводом работников в статус временно освобожденых от применения ККТ ИП и "самозанятых". Но есть и те, кто со слезами был вынужден поднимать цены для клиентов, например родителей детей очень популярной сети дошкольно-внешкольной образовательных учреждений. Буквально на моих глазах за 12 лет две девочки-учительницы после института, организовав в арендованном кабинетике школу для малышей и взяв за основу СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ образования, выросли до создания сети филиалов со штатом около 30 педагогов-единомышленников. Дети-выпускники с очень высокими показателями по успешным поступлениям в ВУЗы. Годовые затраты на закупку БСО-квитанций для родительской платы по последнему 2018-му году были около 16 тыс. руб. В мае 2019-го им пришлось купить для 5 филиалов касс овые аппараты на 140 тыс. руб. плюс ежемесячные затраты "он-лайн" и сервиса-обслуги около 7 тыс. руб. и еще "фискалки" по 8 тыс. 40 тыс на полтора года. Реально я прослезился от досады вместе с ними при тех расчетах.
На Урале, в одном из многих депрессивных городков, коллега-типограф лет 10 назад пошел по моим стопам в этом узком сегменте полиграфии. Я уже в том возрасте, когда не жалко знаний и в меру возможностей помог человеку и в технологии, и в секретах этого дела. Оборудование подсказал какое брать. Ну и получилось у мужика, наработал заказчиков, занял место под солнцем.
А в прошлом году , в печальном мае, звонит в отчаянии. Ипотека, невыплаченный кредит за оборудование, трое детей, жена-домохозяйка. И "яйца в одной корзине". Кроме ликвидированных БСО никаких заказов. В итоге уволил 8 работников, пришлось съехать с аренды. Ну и как водится, беда не приходит одна... При перевозке горе-такелажники разбивают кредитную печатную машину.
Кое-как по телефону поуспокоил, направил на поиски среди родни-знакомых завхозов или администраторов больничек, чтоб на откатах чернуху (бланки) попечатать на чем из оборудовании осталось.
Осенью позвонил, поожил немного... благодарит. Печатает для пары больниц бланки с братом в гараже. На хлебушек и ипотеку хватает. Машину печатную сломанную сдал в металлолом, автомобиль продал и кредит закрыл.

Так что будем живы, не помрем?

[^]
Primartem
24.03.2020 - 17:24
0

Приколист

В Питере с 26.03 тоже.
Образовательные программы по 12.04
Остальное по 30.04

[^]
Primartem
24.03.2020 - 17:25
0

Приколист

2.

[^]
Primartem
24.03.2020 - 17:26
0

Приколист

3.

[^]
Primartem
24.03.2020 - 17:27
0

Приколист

4.

[^]
Ungydrid
24.03.2020 - 17:28
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (punker18 @ 24.03.2020 - 10:05)
Фитнесс-тренеры, диетологи и парикмахеры в барбершопах уйдут в отпуска.. как же страшно жить станет, ага. Какие же они полезные были, сколько же пользы государству приносили.. Я скажу как муж фитнесс тренера. Не хотят они искать нормальную работу и никогда не хотели. Они называют свои шабашки и шаражки работой. лично я буду рад, если жена прекратит заниматься этой хернёй и устроится куда-нибудь официально. Голова руки есть, уммеет, могёт, но мозг засран тренингами, блогами и прочей гадостью.

Что за бред блять? Как ты определяешь "пользу для государства"? Вот по моему мнению с твоей жены для государства больше пользы, чем с Писькова, непонятного недосекретаря недорупора Недопрезидента. Однако угадай, кто из них с этой хуйни не пострадает, денег не потеряет и никуда переустраиваться не пойдет?

[^]
Рoмул
24.03.2020 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.03.2020 - 14:52)
Цитата (Зодчий @ 24.03.2020 - 14:39)
Эгсберт ты о чем беспокоишься??? какие магазины одежды??? Какие пластиковые окна? Ты совсем ипанутый? Кому на хуй нужны магазины одежды и пластиковые окна в карантине?

Я как человек который вижу своими глазами во что может превратиться страна если вовремя не начать эти меры, уже 2 недели на карантине сижу, а тут какой-то долбаеб переживает за магазины и цеха. В Италии даже на улицу выйти нельзя уже месяц, у нас уже 2 недели карантин и еще 2 недели продлится,а  потом еще наверно на месяц продлят, все закрыто ВСЕ! только продуктовые и аптеки, еда только онлайн. Все остальное только онлайн.

А тут тоьлко постановление выставили так сразу идиот нашелся который выть стал, что ж вы делаете сволочи как бизнесам выживать. Сейчас об этом надо думать? Кому нахуй эти бизнеса нужны будут в карантине когда из дома выходить нельзя? Кто то пойдет за окнами или каструлями? Вот дебил блядь.

Вот когда ЛИЧНО вас коснется - тогда и поговорим.
У меня уже 2 знакомых без работы остались, если что. Включая электрика, который один из центров обслуживал. А работы другой в городе нет.

И это. Давайте не будем сравнивать страну-бензоколонку, с вполне развитой страной. Которая таки помогает своим жителям. Напомнить, сколько в Италии производств, и сколько у нас?
Страны с промышленным потенциалом легче переносят карантины. Да и деньги там триллионами (как небезызвестный Захарченко) из страны не выаодят. И доходы средние там не 300 евро, потому им проще продержаться.

Сравнили жопу с пальцем.

Речь не о том, что карантин не нужен, а о том что государство не хочет принимать обеспечительные меры для карантина - просто тупо устанавливает карантин и все. А вы как хотите.

А знаешь, я присоединяюсь к его мнению, и делаю это с удовольствием. Более того - я, как гражданин не хотел бы чтоб государство тратило налоги которые я плачу, на поддержку бизнеса, который сравнивает мою страну то с "жопой", то с бензоколонкой. И вообще, постеснялся бы о поддержке просить - итак вас развелось как грязи.

[^]
drsimon
24.03.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата (djamix @ 24.03.2020 - 08:43)
Вы внятно скажите, чего вам надо?

Не закрывают - вы же будете орать, что властям похуй на то, что люди могут заболеть.
Закрывают - вы же орете, что властям похуй на людей.

Орут-то разные. Одним выходной подавай, другие без работы сдохнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51280
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх