Достижения плешивого за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
2.03.2020 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 2.03.2020 - 12:58)
Цитата (karnaf @ 2.03.2020 - 13:35)
Да, я двадцать пять лет здесь, я специалист высокого класса, ни я, ни моя жена не мыли подъездов, мы работали по своим специальностям. Да, нам повезло. Да, мы получили нужное образование на доисторической, но мы не ждали ни от кого ничего, рассчитывали только на себя, и мы знали в какую именно страну мы приехали и иллюзий не питали.

Тебе повезло, я в Израиле 20 лет, и хлебанули мы в первые 7 лет немало. Но, тем не менее, все устроилось, оба работаем, я в ИТ, жена - медик. Старший сын, отслужив в армии, тоже в ИТ, по зарплате меня догнал smile.gif. Но не у всех так сложилось, многие сломались, кто-то влез в лямку и тянет ее за минимум. У всех по разному.

Я и такие истории слышал. Да, не все выходцы из бывш. СССР здесь живут кучеряво. Этому масса причин: от того, что ни не особо любители "интегрироваться" в чуждую им, в общем-то, среду - и до тупо лени или не везения. Да, бывает и такое. Ещё и от возраста и профессии зависит.

Все из моих знакомых, кто хотел нормально тут стать на ноги, а не свалить в Канаду или Австралию - давно уже это сделали.

[^]
karnaf
4

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 2.03.2020 - 12:58)
Тебе повезло, я в Израиле 20 лет, и хлебанули мы в первые 7 лет немало. Но, тем не менее, все устроилось, оба работаем, я в ИТ, жена - медик. Старший сын, отслужив в армии, тоже в ИТ, по зарплате меня догнал smile.gif. Но не у всех так сложилось, многие сломались, кто-то влез в лямку и тянет ее за минимум. У всех по разному.

Я с тобой полностью согласен: нам повезло, я оказался в нужное время в нужном месте. Даже моя жена говорила, что у нас была очень удачная абсорбция. Но лично я не считаю, что я что-то там потерял, не съел сколько там гавна.

Да, кому-то не повезло, всех их причин знать не могу, но кое-что знаю. Иногда присутствует боязнь начинать с многообещающего ноля. Есть такое, есть. Я несколько раз начинал с этого самого ноля в своей жизни. И язык, от этого не деться, и у меня к нему способность оказалась, нанимался не закончив ульпана, в коем меня из группы в группу переводили. Объяснялся у работодателя без переводчика, и имел рекомендации уже от морилки. Взяли сразу.

[^]
BlonskayaMA
1

Приколист

Цитата (karnaf @ 2.03.2020 - 13:59)
Цитата (BlonskayaMA @ 2.03.2020 - 12:48)
Есть такое понятие как себестоимость, можно быть любого класса при этом знать за, что ты отдаешь деньги.
Если в Махсаней Хашмаль продают телевизор нонаме, которые продаются только в странах третьего мира за стоимось солидной техники в той же европе - это нае..лово.
И так все и везде, да мы лейку обыкновенную для полива не стали покупать.
Так как она стоила 60 шекелей, когда ее красная цена 8.
10 евро за упаковку воды, которая во всем мире стоит 2,50 максимум?
А 20 лет назад, все было совсем по другому и жилось лучше и комфортней.

Я слабо понимаю вашу ситуацию. Лично я знаю где и что нужно покупать дабы не переплачивать. Но я местный, я знаю где, что, почём. То, что с туристов дерут - это закон и аксимома, удивляться этому как-то даже и странновато. В частности в Чехии той же я плачУ с сознанием, что переплачиваю и местные платят меньше и значительно, но лично мне не приходит в голову ставить им в вину за этот факт: уезжай из туристской зоны и покупай по себестоимости.

Странно, что такие вещи приходится объяснять. Не, у нас разные магазины могут продавать один и тот же товар по очень разным ценам, это да, есть такое. Но, опять же, нужно быть местным и знать что и где покупать. Или не покупать.

Думаю, прожив 16 лет в Израиле, я могу читать себя местным.

[^]
Хернюнесy
2.03.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (karnaf @ 2.03.2020 - 13:35)
Цитата (BlonskayaMA @ 2.03.2020 - 12:29)
Цитата (karnaf @ 2.03.2020 - 13:22)
Цитата (BlonskayaMA @ 2.03.2020 - 12:19)
Какие разные? Я не первый раз за границой и не с деревней Кукуево сравниваю.
Ал тедабер штует.

100 евро в день (смотря на что) - не так и много по нашим ценам. Особенно если раскидать по количеству персон или у вас на одного? Тогда на что они ушли, где конкретика?

Вода, вино, пиво. Заправить машину, заплатить за вход. На двоих.

Не, как и говорил - не много. По нашим понятиям. Хотя... скорее по моим понятиям. Я - не из бедных, говорю не в желании уязвить, но по факту. Я неплохо зарабатываю, выше средней значительно. Да и жена тоже. Мы - средний класс.
---
Да, я двадцать пять лет здесь, я специалист высокого класса, ни я, ни моя жена не мыли подъездов, мы работали по своим специальностям. Да, нам повезло. Да, мы получили нужное образование на доисторической, но мы не ждали ни от кого ничего, рассчитывали только на себя, и мы знали в какую именно страну мы приехали и иллюзий не питали.

Любой кто плохо живёт в России, в Израиле или Испании или США будет жить богато и сыто ,даже чернорабочий ,щас тебе тут это докажут

[^]
mrzorg
2.03.2020 - 14:12
2

Ярила

Цитата (BlonskayaMA @ 2.03.2020 - 13:07)
Цитата (karnaf @ 2.03.2020 - 13:59)
Цитата (BlonskayaMA @ 2.03.2020 - 12:48)
Есть такое понятие как себестоимость, можно быть любого класса при этом знать за, что ты отдаешь деньги.
Если в Махсаней Хашмаль продают телевизор нонаме, которые продаются только в странах третьего мира за стоимось солидной техники в той же европе - это нае..лово.
И так все и везде, да мы лейку обыкновенную для полива не стали покупать.
Так как она стоила 60 шекелей, когда ее красная цена 8.
10 евро за упаковку воды, которая во всем мире стоит 2,50 максимум?
А 20 лет назад, все было совсем по другому и жилось лучше и комфортней.

Я слабо понимаю вашу ситуацию. Лично я знаю где и что нужно покупать дабы не переплачивать. Но я местный, я знаю где, что, почём. То, что с туристов дерут - это закон и аксимома, удивляться этому как-то даже и странновато. В частности в Чехии той же я плачУ с сознанием, что переплачиваю и местные платят меньше и значительно, но лично мне не приходит в голову ставить им в вину за этот факт: уезжай из туристской зоны и покупай по себестоимости.

Странно, что такие вещи приходится объяснять. Не, у нас разные магазины могут продавать один и тот же товар по очень разным ценам, это да, есть такое. Но, опять же, нужно быть местным и знать что и где покупать. Или не покупать.

Если сравнивать с загнивающей Гейропой, цены в супермаректах немного "прихуевшие". Уже только за то, что жратва кашерная - ты платишь до 5% от стоимости. А там, где она не кошерная ("Тив Таам", например) - за то, что "эксклюзив". Плюс высокие таможенные пошлины на всё. Про цены и разнообразие корыт (2-3 комплекации у дилера против 10-12 у производителя) - вообще лучше не упоминать.

[^]
xOkamix
2.03.2020 - 14:13
5

Приколист

Прикольная страна, бывал там несколько раз у другана в гостях. Жить бы не смог - климат жуткий для меня. Хотя, на севере, у границы с Ливаном - уже вполне терпимо. Народ...разный, но,в основном мне понравились люди. Успехи в медицине, науке и т.д. - вполне обьяснимые - ни в одной стране нет такого % высокообразованных людей. Армия очень впечатляет.

[^]
jhavdet
8

Ярила

тема плавно перешла в еврейский междусобойчик.
из которого мы узнаем много того, про что мрзорг постеснялся заявить в тс, в красках описывая молочный иордан и кисельные кибуцы smile.gif iq0.gif

Это сообщение отредактировал jhavdet - 2.03.2020 - 14:17

[^]
Дом0венок
4

Ярила

Цитата
60% населения никогда не было за границей.
что улучшилось-то?

Афигеть...
Израильтяне просто небогатые летают за границу Страны пару раз в год. Я, как истинный еврей, деньги экономлю -- летаю в командировки по всему миру. Получается, что почти даром (хинам) рыбачу на всех континентах. )))

[^]
MWalker
2.03.2020 - 14:14
0

Ярила

У меня одноклассница - Радашкевич (белоруска, видимо lol.gif ) с мужем уехала в Изриль. В 90-е.

Муж, года через три, обратно приехал. В Новосибирск.
Видимо, не проникся и латентным гОем оказался. cool.gif
...................
Ну, и вообще...
Такие "завлекательные" эмигрантские темы создаются, обычно - в предчувствии пиздеца.

Вангую, что с Израилем будет примерно то же, что - с ЮАР. cool.gif

[^]
Молотведьмъ
2.03.2020 - 14:15
3

Юморист

Не русские выхлапывают Израиль во славу России, а наоборот, потому что в России презик - ёбаный поджЫдок, а не наоборот...

[^]
karnaf
2.03.2020 - 14:17
8

Ярила

Разумеется, ты местный, однозначно. Но я опять же не понимаю ни твоей ситуации ни твоих претензий.

Я тоже знаю, что у нас всё дороже, чем в той же Европе. И чё от этого меняется? Да ничё. Остаётся применяться к местным условиям. Вот моя жена сейчас к дочурке укатила (дочурка в Рамат Гане живёт), а сейчас они в Яфо бродят по магазинам. И они истратят не одну сотню евро на свои глупости. И чё? Ты думаешь, что меня это сильно волнует? Не-а... совершенно не волнует.

[^]
mrzorg
2.03.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 2.03.2020 - 13:14)
У меня одноклассница - Радашкевич (белоруска, видимо lol.gif ) с мужем уехала в Изриль. В 90-е.

Видимо, не проникся и латентным гОем оказался. cool.gif
...................
Ну, и вообще...
Такие "завлекательные" эмигрантские темы создаются, обычно - в предчувствии пиздеца.

Вангую, что с Израилем будет примерно то же, что - с ЮАР. cool.gif

А я вангую другое:

[^]
BlonskayaMA
2.03.2020 - 14:18
2

Приколист

Цитата (Хернюнесy @ 2.03.2020 - 14:11)
Любой кто плохо живёт в России, в Израиле или Испании или США будет жить богато и сыто ,даже чернорабочий ,щас тебе тут это докажут

Да ни хрена. Страна маленькая, делать там не чего, развлечений нет, большенство пашет по 12 часов.
Днем в городах пусто, потому что все на работе.
Вечером все бегут в продуктовые затавариватся оставляя там пару тысячь честно заработанных, на этом развлечения заканчиваются.
Прилетел, посмотрел на это дело, вспомнил молодость и подумал - Славо богу что я в свое время отсюда уехал.

[^]
MWalker
2.03.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.03.2020 - 14:17)
Цитата (MWalker @ 2.03.2020 - 13:14)
У меня одноклассница - Радашкевич (белоруска, видимо  lol.gif ) с мужем уехала в Изриль. В 90-е.

Видимо, не проникся и латентным гОем оказался.  cool.gif
...................
Ну, и вообще...

Вангую, что с Израилем будет примерно то же, что - с ЮАР.  cool.gif

А я вангую другое:

Да ты можешь что угодно... cool.gif

Но... несколько более умные, чем некоторые - уезжали в Канаду.

Канада - всяко дольше протянет. Чем Израиль. cool.gif

[^]
jhavdet
2.03.2020 - 14:22
4

Ярила

Цитата (karnaf @ 2.03.2020 - 14:17)

И они истратят не одну сотню евро на свои глупости. И чё? Ты думаешь, что меня это сильно волнует? Не-а... совершенно не волнует.

Ой,

[^]
bestnoob
2.03.2020 - 14:24
-1

залупастикус волнистый

ясно, я передумал, я рад за 75% крови, буду вставать с колен со всеми.. или так и не встамши в рай))

[^]
vovochkatuz
2.03.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (BlonskayaMA @ 2.03.2020 - 14:18)
большенство пашет по 12 часов.
Днем в городах пусто, потому что все на работе.
Вечером все бегут в продуктовые затавариватся оставляя там пару тысячь честно заработанных, на этом развлечения заканчиваются.

ну и пиздун, вы, батенька.
язык без костей, а головешка без мозгофф!

[^]
Клаус93
2.03.2020 - 14:27
1

Балагур

Цитата
А чего добился ваш редковолосый лидер?

Добился того что мы в жопе по всем позициям. И пересрались со всеми нормальными людьми, в кентах одни садисты.

[^]
BlonskayaMA
2.03.2020 - 14:31
1

Приколист

Разумеется, ты местный, однозначно. Но я опять же не понимаю ни твоей ситуации ни твоих претензий.

Я тоже знаю, что у нас всё дороже, чем в той же Европе. И чё от этого меняется? Да ничё. Остаётся применяться к местным условиям. Вот моя жена сейчас к дочурке укатила (дочурка в Рамат Гане живёт), а сейчас они в Яфо бродят по магазинам. И они истратят не одну сотню евро на свои глупости. И чё? Ты думаешь, что меня это сильно волнует? Не-а... совершенно не волнует.

Хм, мы конечно здесь не особо богатые но зарплаты в семье немного выше средних в Израиле. Да спрашивали у людей про среднюю, отвечали примерно 8 000.
На кассе в продуктовом мы удивлялись, когда люди оставляли по 2000 за продукты. В это время, у нас эти деньги можно отлажить, чтоб раньше выплатить ипотеку, поменять машину, оплатить хороший отпуск - или два а может три или четыре в году.
А у вас прогулятся по магазинам и потратить пару сотен евро.
Да, сам был в такой ситуации и думал что это нормально.

[^]
anadorhh
2.03.2020 - 14:31
2

Пупок

Цитата (mrzorg @ 2.03.2020 - 08:59)
А чего добился ваш редковолосый лидер?

А может плешивый на вас работает?

[^]
karnaf
2.03.2020 - 14:34
3

Ярила

Цитата (jhavdet @ 2.03.2020 - 13:22)

И они истратят не одну сотню евро на свои глупости. И чё? Ты думаешь, что меня это сильно волнует? Не-а... совершенно не волнует.

Ой,

А вот йух-то ты угадал! Это было ожидаемо. Бабы и магазин - сочетание известное, им всё надо. Даже если ни разу не использовано будет (а такое нам известно уже на личном опыте). Это раз.

Приятно смотреть на своих баб (жену и дочурку) кои настолько рады и довольны. Это два.

Многим просто не понять. А лично мне приятно.

Это сообщение отредактировал karnaf - 2.03.2020 - 14:35

[^]
MWalker
2.03.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 2.03.2020 - 14:24)
ясно, я передумал, я рад за 75% крови, буду вставать с колен со всеми.. или так и не встамши в рай))

Да шо ты - нам тут - кокетничаешь? cool.gif

Захотелось уехать - уехай.

Закажи, только, в Китае девайс. На посошок. lol.gif

[^]
saceol
2.03.2020 - 14:41
4

Ярила

Мзорг и? Ну да, все охуенно, но ты то каким боком тут? За юккой? Похвастаться? Ты же никаким местом к этому успеху - так, примазаться и все. Есть ты нет тебя - один хуй итог был бы таким же. С таким же успехом можно минусы Путина расписать от твоего имени и все.
Шляпный пост ради поста. Типа смотрите как охуенно, а смысла - ноль.
Ещё и минусит. Аргументируй)
С таким расскладом можно раз в день выкладывать достижения ведущих экономик с припиской "а что сделал Путин?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дом0венок
2.03.2020 - 14:43
4

Ярила

Вы бы с полом гендерно, и страной проживания определились:

Они сами эту болезнь придумали, сами и вылечили, но с начало заработали.

И в профайле написано "женщина". )))

----------------

по теме. дабы не забанили -- Любой кто плохо живёт в России, в Израиле или Испании или США будет жить богато и сыто ,даже чернорабочий ,щас тебе тут это докажут © Хернюнесy
Думаю, что совсем не херню несете. )
Если есть мозги/руки -- выживешь и будешь жить неплохо в любой стране. Если нет -- нахуй с пляжа в любой стране.

[^]
mrzorg
2.03.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (saceol @ 2.03.2020 - 13:41)
Мзорг и? Ну да, все охуенно, но ты то каким боком тут? За юккой? Похвастаться? Ты же никаким местом к этому успеху - так, примазаться и все. Есть ты нет тебя - один хуй итог был бы таким же. С таким же успехом можно минусы Путина расписать от твоего имени и все.
Шляпный пост ради поста. Типа смотрите как охуенно, а смысла - ноль.

Пукан у тебя щас закипел, правильно? Вот за этим я сюда и прихожу.

Распиши плюсы и минусы Путина, мы почитаем и оценим. И ни одна собака не тявкнет "но ты то каким боком тут?", заметь. Гарантирую. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47523
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх