Вот жешь... Бацька.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
2.02.2020 - 20:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fleck97 @ 2.02.2020 - 20:47)
Я, как тут говорят, новорег. Причем молодой, мне еще водку не продают, может уже и продают, но я не пробовал. Немного слежу за политикой, поскольку от её не спрячешься.
Вот мои мысли: информационный фон в Белоруссии годами рисовал картинку, что в России плохие дороги, коррупция, бандитские крыши, грязь, плохие продукты и пр чернуха. Этим зомбировали белорусов 30 лет. Вот оно и выросло.
Но Россия менялась, а в Белоруссии продолжали рисовать ее черной краской. Лукашенко, думаю, регулировал дозу черной антироссийской краски, но на публике рассказывал про братство, окопы и пр.
Но в экономике не все так гладко и настало время применить антироссискую карту: российская угроза независимости, агрессивное поведение России, имперские замашки России...на хрен нам такой союз..война была не наша.
У Белоруссии такая же проблема, что и Украины: самоидентификация (мы не Россия, а кто же мы?), местечковость замешанная на чувстве неполноценности с одной стороны и на чувстве превосходства с др стороны (они ж европейцы, а русские азиаты, мокши и пр мордвины с монголами вперемежку..). Гремучая смесь.
Я правильно понимаю международную обстановку?

А можно хоть одну ссылку на белорусские СМИ, где будет «информационный фон в Белоруссии годами рисовал картинку, что в России плохие дороги, коррупция, бандитские крыши, грязь, плохие продукты и пр чернуха. Этим зомбировали белорусов 30 лет. Вот оно и выросло.»?

[^]
AntonioKiev
2.02.2020 - 20:59
1
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (onell @ 2.02.2020 - 19:52)
это либо долги еще перед СССР (и все бывшие союзные республики ебать не должны, т. к. их все на РФ спихнули вместе с обязательствами)

Ты забываешь только одно - что с обязательствами у вас появился и контроль над собственностью СССР, наследником которой РФ назналила себя явочным порядком. Например над собственностью Сбербанка СССР с головным офисом в Москве, в который бабло несли люди со всего Союза, но наследник которого избирательно помнит свою историю.

[^]
AntonioKiev
2.02.2020 - 21:01
1

Киевлянин

Цитата (AndySP @ 2.02.2020 - 19:57)
Я, как тут говорят, новорег. Причем молодой, мне еще водку не продают, может уже и продают, но я не пробовал. Немного слежу за политикой, поскольку от её не спрячешься.
Вот мои мысли: информационный фон в Белоруссии годами рисовал картинку, что в России плохие дороги, коррупция, бандитские крыши, грязь, плохие продукты и пр чернуха. Этим зомбировали белорусов 30 лет. Вот оно и выросло.
Но Россия менялась, а в Белоруссии продолжали рисовать ее черной краской. Лукашенко, думаю, регулировал дозу черной антироссийской краски, но на публике рассказывал про братство, окопы и пр.
Но в экономике не все так гладко и настало время применить антироссискую карту: российская угроза независимости, агрессивное поведение России, имперские замашки России...на хрен нам такой союз..война была не наша.
У Белоруссии такая же проблема, что и Украины: самоидентификация (мы не Россия, а кто же мы?), местечковость замешанная на чувстве неполноценности с одной стороны и на чувстве превосходства с др стороны (они ж европейцы, а русские азиаты, мокши и пр мордвины с монголами вперемежку..). Гремучая смесь.

А можно хоть одну ссылку на белорусские СМИ, где будет «информационный фон в Белоруссии годами рисовал картинку, что в России плохие дороги, коррупция, бандитские крыши, грязь, плохие продукты и пр чернуха. Этим зомбировали белорусов 30 лет. Вот оно и выросло.»?

Пиздит он. Сколько я не общался с белорусами, большинству не рисовали РФ в негативных тонах. Белорусы хорошо относятся к России и россиянам, и если вы это просрете - вам еще один плюсик.
Но, заметил, что испытывают дискомфорт, если рядом за соседним столиком сидят еще ребята из РБ бухают - тогда обе компании говорят негромко.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.02.2020 - 21:15

[^]
Wячеслав
2.02.2020 - 21:01
3

Приколист

Цитата (SBK8 @ 02.02.2020 - 16:45)
что и требовалось доказать! все преференции нахуй! хорош кормить врагов!
на общие рыночные условия!

Свои передние копыта вытащи сначала из корыта , преференции)мля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
list67
2.02.2020 - 21:03
2

Ярила

юрэк
Одну картинку забыл:

Вот жешь... Бацька.

[^]
dobrayzmey
2.02.2020 - 21:06
1

Балагур

Цитата (list67 @ 2.02.2020 - 21:03)
юрэк
Одну картинку забыл:

Помпео благодарит ВВП за то ,что в одних окопах протифф Гитлера воевали lol.gif

[^]
list67
2.02.2020 - 21:08
1

Ярила

Не новорег. А новобранец. Из какой роты? Или скорее всего, чей клон?

[^]
AntonioKiev
2.02.2020 - 21:12
2

Киевлянин

Цитата (list67 @ 2.02.2020 - 17:28)
Цитата (AntonioKiev @ 2.02.2020 - 18:09)
Цитата (list67 @ 2.02.2020 - 16:54)
Мы, беларусы, быстро учимся, имеем огромную терпелку и умеем ждать. Этим мы очень сильно отличаемся от россиян.
Развалитесь на кучу мелких княжеств, ну а мы, беларусы, люди незлобливые, с полезными княжествами договоримся.
А это вчера у вас в Петербурге, или как там скоро будет: княжество Ингермарландия?

Беларусы вообще молодцы - нет ни одного соседнего государства, где бы к ним относились плохо. Везде им рады.

Да. Мы такие.
У беларусов, как известно, есть одна интересная особенность: к ним все и везде хорошо относятся.
Россияне к беларусам хорошо относятся, украинцы к беларусам хорошо относятся, латыши в 1991 году по-русски разговаривать нередко не хотели, а заговоришь с ними на беларуском - пожалуйста. И даже поляки!! Даже, блин, поляки - курва маць!!
В общем, всякий беларус давно знает: куда бы ты ни приехал: Беларус?? О, братка сябр, проезжай!!
А сейчас я вам расскажу, почему оно так.
Дело тут в том, что среднестатистический беларус не претендует ни на какое и ни на чье величие. Беларус не велик вот вообще.
Среднестатистический беларус сидит на лужайке в лесу возле болота, и такой повернет голову в одну сторону - там Великая Россия. Повернет голову в другую сторону - там Великая Украина. Повернет голову в третью - там Великая Польска. А в четвертой стороне вообще - прибалтийские тигры.
И в этом месте беларус думает: ну капец, какие все великие. Пойду я бульбу копать. Потому что полкабана сами себя не вырастят и в холодильник не привезут.
И забор вот что-то покосился, нарастает непорядок.

Про соседей - как в точечку написал.

[^]
list67
2.02.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.02.2020 - 20:45)
Цитата (sp2opt @ 2.02.2020 - 20:42)
Вот твой друг это как раз всякая Африка и т.п.
Беларусь постоянно переодалживает, что бы переотдать, но никогда не отказывалась платить, и ни копейке ей никто никогда не списал.

Перезанимает, чтобы переотдать. Нуачо, заебизь экономика.. lol.gif

Нормальная экономика. Не зря вы все в этой теме тусуетесь. Значит имеете интерес к Беларуси. Думаете перепадет, и самый лучший "патриот" с ЯПа станет маленьким гауляйтером. Не дождетесь.
Про кредиты:
Россия Беларуси не списала ни копейки долга.
Беларусь исправно платит по всем своим кредитам.
Просроченных обязательств у Беларуси нет.

Вот список списанных долгов России при Путине.
Странные вы все-таки россияне.
В июне 1999 года Россия в рамках Парижского клуба кредиторов подписала так называемой Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000—2003 годах списала 60-90 % долгов — всего более $15-20 млрд следующих стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне.
На оставшиеся части долгов эти страны получили рассрочку до 30 лет.
В сентябре 2000 года Россией были списаны $9,53 млрд из $11,03 млрд долга Вьетнама. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016—2022 годы.
В 2001 году РФ списала Эфиопии $4,8 млрд (из $6 млрд), по другим данным 3,8 млрд (из $4,8 млрд).
В 2003 году РФ списала Монголии $11,1 млрд (всего было $11,4 млрд). Оставшиеся $300 млн долга Монголия вернула сразу после списания.
В 2003 году РФ списала Лаосу $960 млн долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд.
В 2004 году РФ полностью списала остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн.
В 2004 году РФ списала Ираку $9,5-9,8 млрд долга (всего было в $10,5 млрд). Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в
ответ учтет интересы российских компаний в Ираке.
В 2005 году Россия списала Сирии $9,782 млрд (из $13,4 млрд) долга перед СССР. В свою очередь, эта страна обязалась закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники.
Также был подписан целый ряд договоров по строительству в сфере нефти и газа.
В том же году Россия списала Эфиопии $1,104 млрд (из $1,268 млрд) оставшегося после 2001 года долга.
В 2006 году Россия списала Алжиру $4,7 млрд по долгу перед СССР.
В 2007 году Россия списала Афганистану $11,1 млрд долга.
В 2008 году Россия списала Ираку $12 млрд (из $12,9 млрд). Причем это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.
В том же году Россия списала Ливии $4,5 млрд долга. У Ливии тогда был золотой запас около 143—156 тонн. Некоторые финансовые эксперты оценивали золото-валютные запасы Ливии в 200 млрд .
На этот момент Ливия добывала нефть (в размере около 1.6 миллиона баррелей в день) при средней цене барреля нефти Брент от $100 до $110.
Одновременно с этим российским компаниям было заказано строительство железнодорожной ветки и доля в нефтяных и газовых месторождениях.
В 2010 году Россия списала Афганистану $891 млн долга, после чего весь объем списанных РФ афганских долгов достиг $12 млрд.
В том же году американские ученые и военные обнаружили на территории Афганистана огромные залежи минеральных полезных ископаемых — одни из крупнейших в мире,
предварительно оцениваются в $1 трлн.
Среди них значатся огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития.
В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн долга.
В 2012 году Россия списала КНДР $11 млрд долга. Россия предоставила стране первичную скидку в размере 90 % от суммы долга.
Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации проектов в КНДР.
В апреле 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн долга . Из них $188,9 млн списали сразу, задолженность в размере $300 млн будут списывать равными долями в течение десяти лет.
В 2014 году Россия списала Кубе $31,7 млрд (или 90 % от $35,2 млрд) долга перед СССР. Остальные 10 % долга (порядка 3,5 миллиарда долларов) будут погашаться Кубой в течение десяти лет равными полугодовыми платежами.
Надо отметить — данное списание стало крупнейшим во всей истории России. До этого самым большим списанием долга было списание Ираку 12 млрд долларов за раз.
В 2014 году Россия списала Узбекистану $865 млн (из $890 млн) долга. Правительство РФ внесло соглашение на ратификацию.
Это постановление было ратифицировано Федеральным законом от 5.04.2016 N 83-ФЗ — по условиям соглашения Узбекистан должен перевести России единовременным платежом $25 млн.
Если деньги не поступают вовремя, то эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR (по Лондонскому межбанковскому рынку) для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 3 процентов годовых.
По утверждению некоторых источников Узбекистан отказывался признавать долг государственным и не платил по нему под предлогом изменения форм собственности предприятий.
В 2018 году Россия списала Киргизии $240 млн долларов долга.
Особенно позабавило кредитование путинским правительством Ирака и Афганистана. Т.е. Ирак и Афганистан оккупированы США, в них откровенно марионеточные правительства,
стоят оккупационные войска, а Правительство РФ их кредитует, а потом долги списывает..
Возникает вопрос. Зачем так торопились списывать?Не платили?Ну жизнь не заканчивается сегодня. Cегодня на пальме сидят,а завтра-динамично развивающаяся экономика.
Можно и подождать.
Возникает крамольная мысль: может кто-то заставил власти РФ списывать эти долги?

[^]
Fleck97
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 2.02.2020 - 22:57)

Это умозаключение у меня сформировалось после некоей пикировки с беларусами (как мне они сообщили) на ютуб канале. Там я узнал о себе, что я мягко говоря не полноценный. Причем приводили какие то ссылки на свои ресурсы. Сейчас я понимаю, что не могу их найти. Поэтому прошу меня извинить. Кстати, мне самому стало легче от того, что это не правда.

[^]
Bunker
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 2.02.2020 - 20:55)
Цитата (Bunker @ 2.02.2020 - 20:50)

Интеграция такого буферного государства, как РБ, в один из двух противостоящих друг другу блоков не несет ей выгод в обоих случаях: интеграция с Россией - это поглощение с потерей суверенитета, интеграция с Евросоюзом - это назначение жопой мира с лимитами и квотами на торговлю и экспорт.

Из двух зол выбирают меньшее.

Потеря суверенитета не дает возможности исправить более ничего.

[^]
Fleck97
2.02.2020 - 21:17
-2

Шутник

Цитата (list67 @ 2.02.2020 - 23:08)

Не новорег. А новобранец. Из какой роты? Или скорее всего, чей клон?

dont.gif Прочитайте правила сайта. Запрещено иметь клона.

Это сообщение отредактировал Fleck97 - 2.02.2020 - 21:18

[^]
dobrayzmey
2.02.2020 - 21:18
1

Балагур

Стоматолог
Ну где ты делся?
Ответь ,как называть человека который обсерает всё западное,но когда судьба вручает билет в один конец,то этот человек позабыв былые выпады просит ненавистных гейцов изличить от недуга смертельного?

[^]
sp2opt
2.02.2020 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.02.2020 - 20:45)
Цитата (sp2opt @ 2.02.2020 - 20:42)
Вот твой друг это как раз всякая Африка и т.п.
Беларусь постоянно переодалживает, что бы переотдать, но никогда не отказывалась платить, и ни копейке ей никто никогда не списал.

Перезанимает, чтобы переотдать. Нуачо, заебизь экономика.. lol.gif

Ага, звучит смешно. Но ни одна страна в мире не живет исключительно на свои средства, в нынешнем мире это не возможно, все всем должны в той или иной степени.

[^]
Koive
2.02.2020 - 21:19
0

Ярила

когда-то давно не самый дурак сказал
Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. Александр Александрович Романов.

Почему бы нам не поступить как китайцам?) не можете вернуть долги - гоните инфраструктуру) все в мире должникам руки выкручивают...а почему нам нельзя?)

[^]
denlop
2.02.2020 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (pticeed @ 2.02.2020 - 16:40)
Всё меньше у нас друзей. Теперь уже их по пальцам можно пересчитать: Армения, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Гвинея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Сербия, Судан, Сирия, Уганда, Венесуэла, Зимбабве

Только подлёт ракет из Белоруссии значительно короче чем из Калининграда. Так что весь пиздёж про непотопляемый авианосец "Крым" сводится к нулю.

[^]
WhoYoursTadd
2.02.2020 - 21:20
-3

Юморист

Если Грыгорыч обратится за помощью к США, значит пахнет жаренным - возможно головы и страны на праздничном столе плешивого, в день коронации.
Не смотря на диктатуру, западные страны не бросят в беде Белорусь!
Трымайцеся браты, свінні ня пройдуць!

[^]
list67
2.02.2020 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Bunker @ 2.02.2020 - 20:50)
Цитата (Other1990 @ 2.02.2020 - 18:59)
Вопрос наверное больше к белорусам.
Что бы вы предпочли, интеграцию с ЕС или Россией?, по какой причине?

Интеграция такого буферного государства, как РБ, в один из двух противостоящих друг другу блоков не несет ей выгод в обоих случаях: интеграция с Россией - это поглощение с потерей суверенитета, интеграция с Евросоюзом - это назначение жопой мира с лимитами и квотами на торговлю и экспорт.

Вполне стандартная ситуация для всех стран, находящихся между двух крупных региональных субъектов.
Либо Белоруссия остается независимой (и тогда она должна сидеть на двух стульях, балансируя между Европой и Россией), либо она теряет суверенитет и прислоняется к одному из двух соседей.
Украина не сумела выдержать этот баланс и утратила субъектность. Так же несубъектны прибалты.
А вот Финляндия, к примеру, умудряется балансировать, и потому вполне суверенна.

[^]
blackcard
2.02.2020 - 21:21
0

Хохмач

Цитата
последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшались на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины

Да нет
Все просто.
Башни кремля думали до бесконечности будут пытаться нагнуть Луку
Затянув в Т(аёжный)С(союз) заставив поднять пошлины на иномарки(раней 700$,счас3000$), попытавшись отжать с наскока Беларуськалий (Баумгартнер в КГБ подписал всё и вся). Отжать МАЗ хотели с закрытием- обломинго.
Обвинили в продаже бенза в Украину (а сами гнали и гонят все туда и лопасти и бенз и угодь) блокируя продукцию Беларуссии. Ждали что, если лука выгнал послов и всё? Хуя. Амеры гибкие. Продадут русофобию и пизда ????
Поставит он радар в Могилеве и нахуй ему МАЗ продавать в Россию

[^]
ПростоКонь
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 2.02.2020 - 21:15)
Вот список списанных долгов России при Путине.

Слушай, а ты не пробовал зубы в своём роте считать? Или, например, у мексиканцев?
Тебе вот какое дело?

[^]
Птибурдюков
-1

Ярила

Цитата
Лука как всегда и нашим и вашим.
ЗЫ хуёво это закончится.

Уже закончилось.
Ради чего нагибаться перед российскими олигархами.
Россия теперь такой же партнер как и США.

[^]
ПростоКонь
2.02.2020 - 21:23
1

Ярила

Цитата (WhoYoursTadd @ 2.02.2020 - 21:20)
Не смотря на диктатуру, западные страны не бросят в беде Белорусь!
Трымайцеся браты, свінні ня пройдуць!

У вас, каклов, они уже не прошли.. shum_lol.gif
Нахуй вы уперлись Западу? gigi.gif

[^]
sp2opt
2.02.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (onell @ 2.02.2020 - 20:52)
либо это долги за кредиты на которые закупали НАШУ же продукцию. Т. е. деньги физически сразу вернулись в страну в виде оплаты по контрактам.
С РБ ситуация другая.

В чем другая? Сам же и написал "долги за кредиты на которые закупали НАШУ же продукцию". Разница только в том, что "Африка" хер когда вернет, им там и под пальмой хорошо, а Беларусь возвращает, хоть и путем реструктуризации долга, на однократный возрат денег нет и никогда не будет, это глобальная экономика, а не покупка булки хлеба.

[^]
phelina
2.02.2020 - 21:24
3

Ярила

Но Россия менялась, а в Белоруссии продолжали рисовать ее черной краской.

Беларусь-то от России в тысячах километров находится, и народ туда-сюда не ездит, и родни ни у кого нету. Белорусы только из телика про Россию узнают и думают, что там медведи по улицам ходят и пьяные мужики в ушанках на балалайках играют.

Сарказм.

Это сообщение отредактировал phelina - 2.02.2020 - 21:25

[^]
aaron
2.02.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (list67 @ 2.02.2020 - 21:15)

Возникает вопрос. Зачем так торопились списывать?Не платили?Ну жизнь не заканчивается сегодня. Cегодня на пальме сидят,а завтра-динамично развивающаяся экономика.
Можно и подождать.
Возникает крамольная мысль: может кто-то заставил власти РФ списывать эти долги?

Списать Кубе заставили точно. Это случилось сразу же после Крыма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32395
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх