Минтранс поддержал снижение нештрафуемого лимита скорости до 10 км/ч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diveman
18.10.2019 - 15:42
0
Статус: Offline

Шутник

Россияне! Я вас не пойму, вы чего такие нытики? И все то у вас плохо и все то нехорошо! Конкретно вот эту хрень о снижении нештрафуемого превышения скорости вижу уже раз в сотый. И каждый кто об этом ни пишет обязательно ноет как это плохо. А особо умные даже пытаются придумать причины почему это плохо.
Превышение скорости в пределах этого вашего "нештрафуемого лимита" - это все равно нарушение и для себя воспринимать это надо как нарушение и никак иначе. И свое поведение за рулем выстраивать с этой позиции. Пристегиваться надо и заставлять пристегиваться своих близких. Я видел людей, протаранивших груженый Камаз с прицепом, на Гольфе - таких ничего не спасет. Я так же видел городские ДТП где люди были пристегнуты и где не были, и на скоростях 60 км/ч и на больших.
Да что вам объяснять...
Я живу в Казахстане, у нас изначально не наказуемо превышение до 10 км/ч. Я уже лет пятнадцать за рулем и меня это не напрягает и никого у нас не напрягает и мы ездим. А вы ноете.
А у нас в школах преподают шахматы и футбол.
Нойте дальше. Может милостыню кто подаст...

[^]
NickyX3
18.10.2019 - 15:56
0

Юморист

Я не понимаю что все с лимитами в Европе сравнивают? У них там вся Европа размером 1000х1000 км. куда там гонять то?
Похер на европу. Возьмем Японию. Знаете на каком пределе там дорожные камеры фиксируют нарушения на трассах? 40+. Превышение до 40 вообще камерами не фиксируются. Превышение 20-40 можно получить от скрытого патруля. НО. Если "нарушитель" едет спокойно и равномерно и не исполняет на дороге шашки там и другую дичь, то как правило даже патруль на это посмотрит сквозь пальцы. ДО 20 всем вообще насрать.
В городе чуть строже, но тоже особо никого не напрягают.
А вот проезд на красный или другая опасная дичь это минус 2 балла из 6 начальных + штраф. Кончатся балы - получишь лишение на месяц и 3-х часовую лекцию о безопасности движения

[^]
Realist007
18.10.2019 - 16:02
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 17.10.2019 - 16:48)
Вся Европа + 5км/ч
В СССР + 10км/ч

У меня дом около школы, знаки всю жизнь 40 висели,
сейчас висит радар, все летают теперь 60км/ч

когда задаешь вопрос куда летишь тут же школа , ответ "а чё можно же +20"

у нас к сожалению народ зачастую бараны, когда ввели послабление,
почему то все решили массово что это именно "можно"
и всё стали ездить ровно на + 19 км.

Да хрень это все. Некоторые по трассе 160 гоняют, им похуй будет 10 погрешность или 20, также будут гонять. Нужно понять одну вещь - нарушитель он на то и нарушитель, что будет нарушать, хоть 60 знак поставь хоть 40.

[^]
воха7
18.10.2019 - 16:03
0

Ярила

Вся Европа + 5км/ч
В СССР + 10км/ч

когда задаешь вопрос куда летишь тут же школа , ответ "а чё можно же +20"

почему то все решили массово что это именно "можно"

Соглашусь. Да еще к +20 беспланых, добавят + 20 для куражу и город превратился в шоссе.
Я за ограничение в НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, но не на трассах.
С другой стороны, если увеличат скоростной режим, другое дело, правда когда и его увеличат, большой при большой вопрос.

[^]
Guerrero
18.10.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 18.10.2019 - 13:41)
Если водитель не считает ворон, не втыкает в телефон, не пьян и не обдолбан, не играет в гонки с соседним "бумером", а просто едет, даже пускай и "+20" - то он увидит переход заранее, посмотрит, есть там люди или нет, снизит скорость на всякий случай, и даже "в случае чего" успеет остановиться. Не будет ДТП с таким водителем. Ни-ко-гда. dont.gif А будет - с тем, кого я описал в начале абзаца. Поэтому дело не в скорости, совсем не в скорости (повторюсь, кроме низколетящих гонщиков, конечно).

Да, удар будет сильнее. Но это если он будет.

Ты хочешь сказать что все кто сбивал пешеходов делали это намеренно?
Знаешь в чем твоя проблема... ты уверен что с тобой ничего такого произойти не может, что ты полностью контролируешь ситуацию... вот поэтому ты опасен.

Я тоже думал когда то что полностью контролирую ситуацию, молодой был... пока волга тупо не вылетела со встречки мне в лоб. И ХРЕН ты чего успеваешь сделать, я проверил. Знаешь почему я тебе сейчас могу ответить? Потому что в тот момент при разрешенных 90кмч я двигался около 85кмч, плюс успел что то погасить. Если бы я двигался "даже пускай и "+20"" я бы не писал это тебе, я бы уже 19 лет как лежал в могиле... в этом я практически уверен.

[^]
simondemon
18.10.2019 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Тайваньчик @ 18.10.2019 - 14:13)
В Берлине 50км в час и все едут и пробок нет.

А на севере на оленях ездят)) И чё?

[^]
лупа
18.10.2019 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (BETEP @ 17.10.2019 - 16:49)
За 16 лет ни разу за превышение не попадал. Нахуя вообще гонять-то? На полминуты раньше к светофору приехать? Или дешёвые выебоны перед другими? Выходят нихуя не дешевые.

У меня обычно приходят с треног на отличной многополосной трассе где ограничение 90

[^]
Guerrero
18.10.2019 - 16:43
1

Ярила

Цитата (NickyX3 @ 18.10.2019 - 15:56)
Я не понимаю что все с лимитами в Европе сравнивают? У них там вся Европа размером 1000х1000 км. куда там гонять то?
Похер на европу. Возьмем Японию. Знаете на каком пределе там дорожные камеры фиксируют нарушения на трассах? 40+. Превышение до 40 вообще камерами не фиксируются. Превышение 20-40 можно получить от скрытого патруля. НО. Если "нарушитель" едет спокойно и равномерно и не исполняет на дороге шашки там и другую дичь, то как правило даже патруль на это посмотрит сквозь пальцы. ДО 20 всем вообще насрать.
В городе чуть строже, но тоже особо никого не напрягают.
А вот проезд на красный или другая опасная дичь это минус 2 балла из 6 начальных + штраф. Кончатся балы - получишь лишение на месяц и 3-х часовую лекцию о безопасности движения

А что, в городах у нас авто не ездят? только за городом? Проблема в том что у нас в городах 80 кмч стало нормой...

Да? а я вот читал про Японию...
Максимальная скорость зависит от того, где вы ведете машину. На скоростных автомагистралях ограничение скорости 80 км/ч. В больших городах ограничение скорости 40 км/ч. Со стороны обочины ограничение скорости 30 км/ч.
--------
А вот что еще пишут
Первый раз меня оштрафовали за превышение скорости на скоростной дороге, какой русский не любит быстрой езды? а я ведь русская, я сразу начала гонять, потом училась ездить не спеша. Превышение у меня было в 30 км, ограничение было 80, а я ехала 110! это всего 110! обычно я езжу на скоростной дороге быстрее. Тогда мне это стоило в 15.000 йен или примерно 9.000 рублей (примерно 130-140 долларов). После этого я лишилась золотых прав и сейчас у меня обычные голубые.

[^]
Westtt
18.10.2019 - 16:43
0

McLaren!

Цитата (Cherniy @ 17.10.2019 - 16:45)
А у спидометров с радиальной шкалой какая погрешность?
А у камер самих точность измерения?

Че-то опять бредом попахивает....

У меня на 100км/ч реально по ГПС 95.И так у всех. Погрешность есть но в минус. Ни один автопроизводитель не делает спидометр с реальными цифрами. Так что нормально камеры будут работать, если тапки на авто оригинального размера.

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 18.10.2019 - 16:30)
Если водитель не считает ворон, не втыкает в телефон, не пьян и не обдолбан, не играет в гонки с соседним "бумером", а просто едет, даже пускай и "+20" - то он увидит переход заранее, посмотрит, есть там люди или нет, снизит скорость на всякий случай, и даже "в случае чего" успеет остановиться. Не будет ДТП с таким водителем. Ни-ко-гда. dont.gif А будет - с тем, кого я описал в начале абзаца. Поэтому дело не в скорости, совсем не в скорости (повторюсь, кроме низколетящих гонщиков, конечно).

Знаешь в чем твоя проблема... ты уверен что с тобой ничего такого произойти не может, что ты полностью контролируешь ситуацию... вот поэтому ты опасен.

Я тоже думал когда то что полностью контролирую ситуацию, молодой был... пока волга тупо не вылетела со встречки мне в лоб. И ХРЕН ты чего успеваешь сделать, я проверил. Знаешь почему я тебе сейчас могу ответить? Потому что в тот момент при разрешенных 90кмч я двигался около 85кмч, плюс успел что то погасить. Если бы я двигался "даже пускай и "+20"" я бы не писал это тебе, я бы уже 19 лет как лежал в могиле... в этом я практически уверен.

Ну вылетит не Волга а Камаз. И можешь хоть 40 по трассе ехать - не поможет

[^]
Diveman
18.10.2019 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Realist007 @ 18.10.2019 - 16:02)
Вся Европа  + 5км/ч
В СССР + 10км/ч

когда задаешь вопрос куда летишь тут же школа , ответ  "а чё можно же +20"

почему то все решили массово  что  это именно "можно"

Да хрень это все. Некоторые по трассе 160 гоняют, им похуй будет 10 погрешность или 20, также будут гонять. Нужно понять одну вещь - нарушитель он на то и нарушитель, что будет нарушать, хоть 60 знак поставь хоть 40.

Это да, разделяю вашу точку зрения.

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (simondemon @ 18.10.2019 - 16:37)
Цитата (Тайваньчик @ 18.10.2019 - 14:13)
В Берлине 50км в час и все едут и пробок нет.

А на севере на оленях ездят)) И чё?

Скорее всего в Берлине не перерывают все дороги с апреля по ноябрь для замены одного херового асфальта на другой и перекладки бордюра с места на место. И наверное там у светофоров адаптивный режим в зависимости от времени суток и дня недели

Это сообщение отредактировал Swamperr - 18.10.2019 - 17:34

[^]
netmaks
18.10.2019 - 17:43
1

Шутник

ребят, я честно дочитал до восьмой страницы, но не увидел "моей мысли", нельзя тупо снижать порог с 20 на 10 км/ч. Если вы хотите снизить скорость из-за смертности в городах - так ограничьте скорость движения в городе 50 км/ч либо 40км/ч, не надо делать общее снижение скорости везде, представим ситуацию коих много по всей стране за городом - когда дорожники ставят знаки (обычно 40)или забывают снять при отличной дороге, что ты как законопослушный едешь под 60(а тебя даже фуры обгоняют-ну у них то рация, и получается что ты и есть источник опасности, ты всех вынуждаешь делать маневры) почти на этой территории где на расстоянии 10 км нет ни одной живой души, а реально можно ехать как минимум 90, хотя разумная 110 (не имеется ввиду Москва и Московская область)и знак снятия ограничения нет, особенно актуально на трассе Новосибирск - Омск расстояние хорошее примерно 600км и пока едешь , вот ничего не происходит, хоть 200 едь
сейчас поди заминусят европейская часть страны, но я был рад когда на трассе вместо "нештрафуемо" 100 км можно было ехать "нештрафуемо" 110, когда поехал на 4500км

P.S не обессудьте - пятница

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (netmaks @ 18.10.2019 - 17:43)
ребят, я честно дочитал до восьмой страницы, но не увидел "моей мысли", нельзя тупо снижать порог с 20 на 10 км/ч. Если вы хотите снизить скорость из-за смертности в городах - так ограничьте скорость движения в городе 50 км/ч либо 40км/ч, не надо делать общее снижение скорости везде, представим ситуацию коих много по всей стране за городом - когда дорожники ставят знаки (обычно 40)или забывают снять при отличной дороге, что ты как законопослушный едешь под 60(а тебя даже фуры обгоняют-ну у них то рация, и получается что ты и есть источник опасности, ты всех вынуждаешь делать маневры) почти на этой территории где на расстоянии 10 км нет ни одной живой души, а реально можно ехать как минимум 90, хотя разумная 110 (не имеется ввиду Москва и Московская область)и знак снятия ограничения нет, особенно актуально на трассе Новосибирск - Омск расстояние хорошее примерно 600км и пока едешь , вот ничего не происходит, хоть 200 едь
сейчас поди заминусят европейская часть страны, но я был рад когда на трассе вместо "нештрафуемо" 100 км можно было ехать "нештрафуемо" 110, когда поехал на 4500км

P.S не обессудьте - пятница

Немчигам повезло - у них есть дороги где не считается опасным сумашествием "гнать" 200+

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 17:57
0

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Swamperr - 18.10.2019 - 17:57

[^]
Rastamann
18.10.2019 - 18:24
0

Ярила

Поддерживаю. Правильный закон, учитывая смертность на дорогах РФ. Жаль, что комментарии а-ля "готовьте кошельки" набирают столько плюсов. Все любят ругать власть, а сами привыкли плевать на закон. А если государство штрафует нарушителей, то это не нарушитель мудак, а власть жадная.
В Германии штраф уже от 3 км/ч превышения. Видать власть там еще более жадная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Rastamann @ 18.10.2019 - 18:24)
Поддерживаю. Правильный закон, учитывая смертность на дорогах РФ. Жаль, что комментарии а-ля "готовьте кошельки" набирают столько плюсов. Все любят ругать власть, а сами  привыкли плевать на закон. А если государство штрафует нарушителей, то это не нарушитель мудак, а власть жадная.

И дороги в Германии такое же говно и в населенных пунктах, где ограничение 50, все утыкано знаками 40, 30 и за каждым знаком камера висит

Это сообщение отредактировал Swamperr - 18.10.2019 - 18:34

[^]
Guerrero
18.10.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.10.2019 - 16:53)

И поэтому надо давить тапок на всю потому что именно камаз вылетит? faceoff.gif
А мне вот вылетела только волга. Дошло? Уже вылетала... Не мифический камаз который мб и не вылетит. И жив только потому что скорость не превышал.
И мне вот нахрен не нужен такой как ты со встречки с тапком в пол.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 18.10.2019 - 18:37

[^]
NEXT77
18.10.2019 - 18:42
0

Шутник

Готовьте бабосики-это продолжение,(так уже было со знаком "Ш")Вроде,в целях обеспечения безопасности,добровольно-принудительно,всех автолюбителей нагнули в среднем на 200 р.Вроде ,гавно-вопрос,копейки.Но если в масштабах страны,оченно нихреново вышло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 18.10.2019 - 18:35)
Цитата (Swamperr @ 18.10.2019 - 16:53)

И поэтому надо давить тапок на всю потому что именно камаз вылетит? faceoff.gif
А мне вот вылетела только волга. Дошло? Уже вылетала... Не мифический камаз который мб и не вылетит. И жив только потому что скорость не превышал.
И мне вот нахрен не нужен такой как ты со встречки с тапком в пол.

Про тапок в пол - это ты сам придумал. Я не вижу ничего криминального в скорости 110-120 км/ч на ровных просматриваемых участках дороги. И мне тоже не нужны ползуны, едущие 80 км/ч по федеральным трассам. Надеюсь на дороге пересекаться не будем:)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 18.10.2019 - 18:48

[^]
AutoMehanizm
18.10.2019 - 18:55
0

Шутник

Цитата (нептица @ 17.10.2019 - 19:07)
Цитата (AutoMehanizm @ 17.10.2019 - 18:40)
Цитата (AutoMehanizm @ 17.10.2019 - 17:20)
Цитата
забыл включить фары после стоянки на ж/д переезде

Ээээ...Ну как бы на ж\д переезде даже остановка запрещена, а стоянка 50м до и после.

И какая блядь заминусила? ПДД откройте и почитайте!
Стоянка, блядь, у них на ж\д переезде, с выключенными, блять, фарами!
Уже двое шпалы кинули. Знак "Стоп" на каждом переезде у них, сука. moderator.gif

Неужели так сложно понять, что человек имел в виду, говоря о стоянке на переезде? Да стоял он и ждал, пока поезд пройдёт и шлагбаум откроют. Движок заглушил, фары, естессно, выключил. Потом забыл включить и гайцы его обули. Всё. А вы разборки устроили faceoff.gif

Да я то всё прекрасно понял.
Просто пока учился, а учился я на профводителя и автослесаря.
Так если ты назовешь знак не "конец зоны ограничения скорости", а "конец зоны ограничения разрешенной максимальной скорости". Или перепутаешь их. Тебе пиздец.
Вот мне слух и режет это. А гайцы на этом и ловят водителей. smile.gif

[^]
carrista116
18.10.2019 - 19:07
1

Дикий половец

Вне населённого пункта на асфальт нанесена разметка 1.24.2 с ограничением скорости 70 км\ч,далее находится
разметка 1.24.2 и знак 3.24 с ограничением скорости 50 км\ч. Разметку видно только тогда,когда ты стоишь над ней. С 90 до 50 скорость сбросить невозможно,даже до 60 невозможно,это на сухой дороге,на скользкой это просто смертельно. За знаком 50 км\ч стоит тренога и собирает деньги.

Дорога вне населённого пункта с некоторого времени становится дорогой в населённом пункте,обозначенным знаком 5.23.1,дорога под уклон со "слепым" поворотом вправо. После судорожных попыток сбросить скорость до 60 км видишь ззнак с ограничением в 40 км\ч и треногу,которая собирает деньги.
Так что,дорогие граждане,не надо рассказывать про "не нарушайте,и будет вам счастье", это просто очередной вариант глупой фразы " начни с себя".

[^]
BirManat
18.10.2019 - 19:10
0

Сикамбрический

Цитата (Guerrero @ 18.10.2019 - 16:30)

Я же написал.

Сбивали не намеренно, а потому что *смотрим выделенное*. Но не потому что ехали 55 вместо 40.
Я, конечно, тоже не заговоренный, и не совершенство, но... на переходе точно никого не собью.

Мы все-таки о разном говорим. Я спорю не с тем, что "меньше скорость - меньше повреждений", а с той вот статистикой, что, мол, столько-то смертей за год. Я утверждаю, что причиной абсолютного большинства этих смертей послужило не обсуждаемое здесь превышение на 19 км/ч, а иные причины. А нам тут втирают, что если не ездить "+19", то наступит благодать. Фиг вам. Убивают, поверьте, вовсе не эти водители. Ни те, кто ровно 40, ни те, кто 59. Вот что я пытаюсь донести.

[^]
BirManat
18.10.2019 - 19:12
0

Сикамбрический

Цитата (Rastamann @ 18.10.2019 - 18:24)
Поддерживаю. Правильный закон, учитывая смертность на дорогах РФ. Жаль, что комментарии а-ля "готовьте кошельки" набирают столько плюсов. Все любят ругать власть, а сами привыкли плевать на закон. А если государство штрафует нарушителей, то это не нарушитель мудак, а власть жадная.

И вам то же скажу. Смертность - не от этих водителей.

[^]
BirManat
18.10.2019 - 19:15
0

Сикамбрический

Цитата (AutoMehanizm @ 18.10.2019 - 18:55)
Так если ты назовешь знак не "конец зоны ограничения скорости", а "конец зоны ограничения разрешенной максимальной скорости". Или перепутаешь их. Тебе пиздец.
Вот мне слух и режет это. А гайцы на этом и ловят водителей.  smile.gif

blink.gif blink.gif blink.gif Вот чота ни разу за двадцать пять лет не спрашивали меня гайцы: "Илья Анатольевич, а как вон тот знак точно по ГОСТу называется? И попробуй только, падла, ошибись!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18139
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх