«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
15.10.2019 - 21:51
1
Статус: Offline

Ярила

Ravnibogu
Цитата
Ничего, что до заказчика компрессор ещё очень дорого едет в фуре?
А ещё многие компрессора со встроенным осушителем когда от границы с Европы доезжали до Урала, то имели проблемы с соединением трубок хладагента, так как наши дороги этот тот ещё полигон

Подтверждаю, как руководитель сервиса в представительстве европейского завода. Логистика от нашей границы это лотерея. По статистике 60% претензий связаны именно с повреждениями в процессе доставки.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
15.10.2019 - 21:51
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 15.10.2019 - 21:26)
"вот и верь после этого людям";
если "партнёры" решиши таким образом "силу показать", то они явно поторопились, этот звоночек не останется неуслышанным; от свифт тоже грозились отключить, но разработали свой заменитель, который пока на запасном пути стоит;

нашей техники -- дохъя в стране разрабатывается и производится, вполне конкурентоспособной по функционалу и сверхконкуреноспособной по цене, но отдельные личности делают выбор в пользу импортных красивых штуковин (и импортных же откатов, да-да-да, и не надо рассказывать сказок, что в забугорье этого нет); чем выше сумма контракта -- тем выше сумма отката, и вот тут наши производители -- совсем не конкуренты импортным; сегодня преодолеют эту заминку, это точно, хотелось бы, чтобы завтра подумали о послезавтра;

импортные частотники -- охуенные и классные, это однозначно, но гарантируйте нашим производителям три четверти рынка в стране (не весь, чтобы не расслаблялись всё же, и было бы живое сравнение) -- и сделают наши не хуже и не дороже; ввоз такой техники от зарубежных производителей везде жёстко регламентирован и обложен заградительными пошлинами, а иногда -- просто нельзя, и всё, без любых дополнительных объяснений, и надо этот опыт тоже перенимать -- защищать своих производителей и рынки, заботиться о нацбезопасности, и не ныть;

Не могут российские предприятия выпускать продукцию выше класса точности чем дают станки на которых эта продукция производится.

А свое станкостроение в нынешенй росиянии просрано полностью.

Начнем с сухих цифр. За последние два десятка лет производство станков в России сократилось почти в 20 раз: с 70 до 3 тысяч, выпускают которые всего около 100 предприятий. По оценкам экспертов количество действующих станков в стране оценивается от 900 тысяч до 1,5 млн штук. Из них ежегодно выходят из эксплуатации порядка 50 тысяч. Общая изношенность (моральная и физическая) оборудования достигла 80%. Мировое лидерство в станкостроении с большим отрывом удерживает Китай. За ним плотным строем идут Германия, Италия, Южная Корея и Тайвань. США занимают 7 место, Россия только 21-е

И еще , показатель производства станков является показателем развития промышленности.

На внутреннем рынке эти станки мало нужны кому. Нет машиностроения , нет энергостроения.
Вспомните за время существования нынешней россии запуск хоть одной новой электростанции.

Еще коптят некоторые отрасли для которых точные современные станки не нужны.

[^]
valof
15.10.2019 - 21:52
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 15.10.2019 - 21:33)
Цитата (terro80 @ 15.10.2019 - 19:41)
Ну это надо дохуя ума иметь, что бы закупить компрессоры с дистанционным управлением из-за бугра. Надо было тогда уж их фольгой обмотать.

Мне другое интересно. Откуда у компрессора спутниковая антенна?

Я пытаюсь этот вопрос задать теми или иными способами lol.gif

Мне, как инженеру САУ КЛА инженеру-электромеханику очень интересно это. У них что, своя телемерия вмонтирована? ну тогда бригаду из 2 го Управления надо исполнять, дабы остальным был пример

Это бред. Все по традиции - проебали, Попытались доработать напильников. Хуй. А потом окажется, что вся эта хренотень работала во внештатном режиме охуеть сколько часов с максимальной наработкой на отказ. И все под замену, бо восстановлению не подлежит. Где-то так....

[^]
Ravnibogu
15.10.2019 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Берг @ 15.10.2019 - 21:50)
Цитата (Ravnibogu @ 15.10.2019 - 21:28)
Цитата (Шлюз @ 15.10.2019 - 21:19)
Офуеть! Компрессоры свои не могем сделать?

К сожалению даже ЧКЗ и Ремеза клепают из китайских запчастей

Сталкивался с Ремезой. Замучались китайский движок 250, вроде, Квт перематывать.

Это вы ещё запчасти на 5и летнюю ремезу не искали

[^]
agoragoran
15.10.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Осевой? Опозитный?

Ну, как пример:
- центробежный, двухсторонний - ВК-1А
- осевой - Р-11Ф2СК-330.

[^]
ssmac
15.10.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (RAYN3 @ 15.10.2019 - 21:46)
Современная крутая техника: например станки 5 координатные с ЧПУ, работают с привязкой к месту по GPS, это раз, во вторых, сервер лицензирования находится за бугром. Легким движением руки - и ваш станок за оххуллиард денег превращается в тыкву как и данные компрессоры. Не надо думать что там нет электроники. Ее там как раз таки очень много и она глубоко вплетена.

с одной стороны, это такая функция "противоугонки", но с другой -- сам для себя покупаешь кнут и удавку и тут же отдаёшь их в руки продавцу; любое оружие может быть обоюдоостро, и применено как во имя мира, так и в целях войны и грабежа, но в любом случае оно применяется как разрушитель;

[^]
DonSemen96
1

Юморист

О, сейчас диванные газодобытчики и инженеры махом решат все проблемы, с распилом в частности, ведь им напрямую вся инфа от знакомых знакомого поступает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kott707
3

Будьте добрее!

если бы мне нужны были бабки за "сложное оборудование" с обязательным обслуживанием за большие бабки раз в пол года.

Я бы в автоматику ввел параметр, если параметр Х более 200 дней, гасись нахер.
А при обслуживании можно было бы обнулять Х, к примеру тройным нажатием на красную/белую кнопку... и все!

кинет меня заказчик, скажет нах платить 100 рублей Васе, давай Пете 10 дадим, и через 30-200 дней все встанет и задымится...

видали как просто, это капитализм + фишка.

и нах мне через спутник делать? хотя могу использовать спутник как забор реального времени, дабы не обнуляли умники. Даже инет не нужен и удаленка, да и бред вообще со спутника стрелять и гасить чтото... вы хоть раз видели приемопередающую антену по спутниковой связи? нет? тогда новость бред.

Это сообщение отредактировал kott707 - 15.10.2019 - 21:56

[^]
Лякса
15.10.2019 - 21:55
2

Ярила

Да прям через спутник - тогда этот блок в щите управления турбиной легко найти будет! Либо оборудование запитали через интернет (например подключили к Единой энергосети по открытому каналу), либо программа вовремя не получила код подтверждения для работоспособности, и вырубилась по счетчику времени работы.
но... Если турбина куплена по контракту, и условия контракта российской стороной не нарушены, то кто-то за бугром попал на дэньги. Либо наоборот.

[^]
Злодеянин
15.10.2019 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 15.10.2019 - 19:38)
И что? Нет специалистов которые могут двигатель запустить и автоматику проверить и по обводному контуру всё запитать?

Не поверю...

Если турбина с лопатками крутится - давление будет. Если на электродвигатель поступает напряжение - вращаться должен. Такие вещи "со спутника" не отключаются.

Странно, кстати: на РБК новость нашёл, ссылку на интерфакс нашёл, на Интерфаксе новости не нашёл... К чему бы это? Пойду в Газпром звонить, как мне тут посоветовали...

Какое примитивное мышление)))) Счас всё на электронике))))

[^]
dev3null
0

Ярила

Цитата (valof @ 15.10.2019 - 23:52)
Ну это надо дохуя ума иметь, что бы закупить компрессоры с дистанционным управлением из-за бугра. Надо было тогда уж их фольгой обмотать.

Мне, как инженеру САУ КЛА инженеру-электромеханику очень интересно это. У них что, своя телемерия вмонтирована? ну тогда бригаду из 2 го Управления надо исполнять, дабы остальным был пример

Это бред. Все по традиции - проебали, Попытались доработать напильников. Хуй. А потом окажется, что вся эта хренотень работала во внештатном режиме охуеть сколько часов с максимальной наработкой на отказ. И все под замену, бо восстановлению не подлежит. Где-то так....

А кто сказал что в компрессор, в PLC, это тот же промышленный компьютер, scada например, куча входов и выходов, цепляй все что хочешь.

[^]
SheepInc
0

Ярила

Вот такой back door. Пиздец просто, простите за мой французский blink.gif

Нужно своё на своей элементной базе.

[^]
RAYN3
15.10.2019 - 21:58
2

Хохмач

Цитата (valof @ 15.10.2019 - 21:52)
Я пытаюсь этот вопрос задать теми или иными способами

Все просто. Есть сервер лицензий. Подключение к серверу осуществляется при помощи VPN, производитель проверяет лицензию онлайн и если все в порядке дает добро на старт.

Вы сами же и подключите свое оборудование к интернету.
Просто вы не сталкивались с современными станками.

[^]
Ev3658
15.10.2019 - 21:59
1

Шутник

Да бред какой-то. Неужели нельзя выкинуть и разработать свой блок управления?
Чей датчики все известны, а что неизвестно - то тоже под замену. Неужели он такой сложный, что аж пипец? Да и с какого они в сети интернет должны быть?

[^]
sw1003
2

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 15.10.2019 - 18:38)
И что? Нет специалистов которые могут двигатель запустить и автоматику проверить и по обводному контуру всё запитать?

Не поверю...

Если турбина с лопатками крутится - давление будет. Если на электродвигатель поступает напряжение - вращаться должен. Такие вещи "со спутника" не отключаются.

Странно, кстати: на РБК новость нашёл, ссылку на интерфакс нашёл, на Интерфаксе новости не нашёл... К чему бы это? Пойду в Газпром звонить, как мне тут посоветовали...

а вот фигушки !!!!
кроме двигателя, есть как минимум электропривод, который этот двигатель питает и управляет. и еще дофига всякой электронной шняги... и общаются они между собой по зашифрованному протоколу. и это - обычный станок с ЧПУ. думаю, современный компрессор - по-сложнее будет.
На моей практике было, что производственная линия намертво встала, когда ее в другой цех перетащили - нарушилась привязка к джипиесу (сам охренел !!!)

[^]
TimSlim
3

Юморист

Поделом smile.gif
Так бывает когда ты растерявшая весь свой промышленный потенциал чуть ли не аграрная страна третьего мира, которая экспортирует только зерно и необработанные ископаемые ...

[^]
Serb17
3

Балагур

Цитата (Уфимский @ 15.10.2019 - 19:38)

Не поверю...

Если турбина с лопатками крутится - давление будет. Если на электродвигатель поступает напряжение - вращаться должен. Такие вещи \"со спутника\" не отключаются.

Было дело, купили систему авр генератор для ск не скажу где! Наняли фирму для установки системы фирму с лицензией! Перед этим система год стояла на улице, контейнер если что! Документы потерялись или не было хз! Силовые кабеля подключили правдо с нарушением пуэ, но не суть! Не могли запустить генератор даже в ручном режиме! Меня позвал их главный инженер посмотреть посоветовать! Итог, я заебался без схемы тыкать тэстером в провода около трех часов, а проблема была проще некуда! Контейнер был оснащён автоматикой, в том числе и пожарной сигналкой с автоматической системой пожаротушения с парой огнетушителей типа буранов! Все заработало когда я подключил акум в пожарной сигнализации! Уж не знаю сколько Миша получил от подрядчика но меня не обидел! Всё это я пишу потому что у нас везде икономят на кадрах, в пользу начальников!

[^]
dev3null
15.10.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 15.10.2019 - 23:56)
Вот такой back door. Пиздец просто, простите за мой французский blink.gif

Нужно своё на своей элементной базе.

Так никто такии линии нам не продаст, даже китайцы со своим воровством процессоры делать не могут, только обвязку, что у ж тут говорить про нас.

[^]
ХеррШа
15.10.2019 - 22:00
1

Ярила

RAYN3
Цитата
Вы сами же и подключите свое оборудование к интернету.

Например, через предустановленный GSM/GPRS модуль, без которого контроллер просто будет уходить в аварию.

[^]
ХеррШа
15.10.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Ev3658 @ 15.10.2019 - 21:59)
Чей датчики все известны, а что неизвестно - то тоже под замену. Неужели он такой сложный, что аж пипец? Да и с какого они в сети интернет должны быть?

На какой базе ты будешь делать этот самый блок управления, ПЛК?

[^]
RAYN3
0

Хохмач

Цитата (ssmac @ 15.10.2019 - 21:54)
с одной стороны, это такая функция \"противоугонки\", но с другой -- сам для себя покупаешь кнут и удавку и тут же отдаёшь их в руки продавцу; любое оружие может быть обоюдоостро, и применено как во имя мира, так и в целях войны и грабежа, но в любом случае оно применяется как разрушитель;

Именно поэтому все стратегически важное оборудование должно иметь возможность работать без всяких непонятных серверов со стороны производителя

[^]
Терик
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 15.10.2019 - 21:35)
Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства,

Ключевая фраза. Которые будут дороже раз в ... надцать (с учетом откатов).
А австрийская техника потом "внезапно" оживет и поедетв другие страны.
Это норм, итс Раша

Это сообщение отредактировал Терик - 15.10.2019 - 22:02

[^]
SomEgorka
15.10.2019 - 22:02
1

Юморист

Вот этот модуль - активная GPS антенна, габариты 25 х 25 мм.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 15.10.2019 - 22:04

«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

[^]
dev3null
15.10.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Ev3658 @ 15.10.2019 - 23:59)

На чем и из чего вы будете это разрабатывать ?!

[^]
Ravnibogu
15.10.2019 - 22:03
2

Приколист

Цитата (valof @ 15.10.2019 - 21:52)

Ну +\- все правильно сказано.
Привожу пример.
Наши компрессора, хуй, даже турбины. Денег стоят, мама дорогая. Хуй с ними, с деньгами, хуй. Вопрос в том, что турбины эти генерят воздуха - мама дорогая и если одна накроется, то может встать весь завод. А турбины обычно эти покупает не заводик по производству гандонов, а заводищще. Ну те часто про этому заводу автобус ещё ходит, людей возит. Это я к тому, что турбину эту починить надо много всего и денег и времени и прочее. Те как бы ее надо беречь как свой член и ценить.
Ну так вот мы, как продавцы делали этой турбине хороший и грамотный сервис, да дорогой, но выше написано, какая цена проеба. Пришел на завод залупанец эффективнодефективный манагер и сказал - идите уважаемый производитель и поставщик нахуй, мы сами с усами. Масло будем менять, когда результаты химического анализа, которые мы будем брать и тестировать, скажут нам что пора. И сократили интервалы замены масла и смогли снизить затраты на сервис и крутили они нас на хую год вроде или больше, а потом турбина сказал бля и уже на хую крутили их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73742
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх