Россия готовится к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shама
5.05.2019 - 07:22
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vertual2001 @ 5.05.2019 - 07:08)
Цитата (sinus53 @ 4.05.2019 - 04:42)

То есть это миф, что СССР США и Великобритания были союзниками во Второй мировой войне?!)))))

Это был не военный союз.

Британия формально проиграла войну, она потеряла свои колонии - рынки сбыта, а за долги США за военную помощь рассчиталась только в 2006 году!

США то-же бы не встряли в военные действия, если бы Япония не решила нахрапом их победить разбомбив ПерлХарбор. Сидели-бы в сторонке, и тихо продавали-бы патроны Японии, Британии, Германии, СССР. США во второй мировой в основном только экономические победы преследовало.

Это только для СССР была война на выживание, у всех остальных "ничего личного, только бизнес"

союзнички, млять
"СССР (Россия)

На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.

После распада СССР долг по ленд-лизу был переоформлен на Россию и постепенно погашается. Россия до сих пор (по состоянию на 2003-й год) должна США примерно $100 млн за оружие и материалы, поставленные в рамках ленд-лиза более полувека назад [13] [14]. "

Что тебя минусят ,правда глаза колет.

[^]
Flamingo13
5.05.2019 - 07:38
1

Ярила

Вот кто из громко орущих тут лично видел своих ветеранов? Я дедов своих вспоминаю... Чтобы не поднялся визг про "Ташкентский фронт", сообщаю сразу. Один был связистом, имел ОКЗ, "За боевые заслуги" и "За отвагу", ОКЗ получил за форсирование Днепра в 43м, "Отвагу" дали за то, как написано в наградном, "тяжело раненый, под вражеским минометным и снайперским огнем в течение нескольких часов обеспечивал связь подразделений", "За боевые заслуги" получил под Днепропетровском, там же был второй раз ранен. Вернулся полуинвалидом с перебитыми осколками сухожилиями в руке. Выучился на агронома и в родном селе почти до самой смерти проработал.

Второй - армейский шофер, также "За отвагу" - вез офицеров и документы, попал под бомбежку, офицеры погибли, сам тяжело ранен, но документы довез. ОКЗ и "Боевые заслуги" не знаю, за что, и Орден Славы III - в 44 под Кировоградом во время немецкой контратаки оказался на высотке, куда снаряды привез, заменил убитого сержанта, поднял людей в атаку "лично уничтожил самоходное орудие и до 15 солдат противника". Тоже вернулся, до конца жизни так и работал шофером.

Ну так вот. Ни тот, ни другой, сколько я ни просил, про войну НИЧЕГО вообще не рассказывали (подробности награждений я уже после их смерти узнал из наградных). Первый на 9 мая приезжал встречаться с ветеранами своей гвардейской дивизии, приходил всегда немного выпивши, я часто видел, как слезы текли. Один раз фильм какой-то по ТВ увидел, говорит - "Не было там красиво. Страшно там. Врут они".

Второй 9 мая отмечал как бы второй день рождения, при этом всегда запрещал телевизор включать в этот день, говорил "врут много, не хочу слушать". А один раз, году в 95, когда парад первый большой был при Ельцине, сказал "Это не такой праздник, как Новый Год, нужно понимать. В нем радости не меньше, чем грусти, зачем вот это все?". Потом его еще в 2000м, кажется, приглашали по городу парадом пройти, тоже отказался, говорит - "А чего на меня смотреть? Прошел бы, если бы там мои шли, так нету уже почти никого".

Обоих уже в живых нет. Думаю, увидели бы, что сейчас в этот день творится, и что бы они по этому поводу сказали?

[^]
lonsdale37
5.05.2019 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 2.05.2019 - 21:59)
автандил, да. Именно. Что означает одно: как бы ни Вы, ни Я, ни кто-то ещё не пыжился, не пытался "доказать", что в Великой Отечественной Войне победил СССР– эта правда не пройдёт!!!

как был мылом. так и остался

[^]
upir
5.05.2019 - 07:51
1

Ярила

День Победы в современной РФ превратился в карго-культ: ленточки (особенно зачетно выглядят на ботинках и самокатах), наклейки на машинах, парады и салюты - это всего лишь атрибутика, без понимания сути.

Попробуйте у человека с ленточкой узнать, например, фамилии маршалов победы, даже без имени-отчества. Хорошо, если Жукова с Рокоссовским вспомнят. Зато - "помним, гордимся, можем повторить". Тьфу.

[^]
Flamingo13
5.05.2019 - 07:53
0

Ярила

Цитата (upir @ 5.05.2019 - 11:51)
День Победы в современной РФ превратился в карго-культ: ленточки (особенно зачетно выглядят на ботинках и самокатах), наклейки на машинах, парады и салюты - это всего лишь атрибутика, без понимания сути.

Попробуйте у человека с ленточкой узнать, например, фамилии маршалов победы, даже без имени-отчества. Хорошо, если Жукова с Рокоссовским вспомнят. Зато - "помним, гордимся, можем повторить". Тьфу.

Особенно жестко смотрится, когда ленточка на антенне висит, судя по цвету и грязности, года 3.

[^]
upir
5.05.2019 - 08:12
1

Ярила

Glafirok65
Цитата
Попробую немного уменьшить вашу печаль. Мы отмечаем две даты : 9 мая и 22 июня. Радуясь победе, мы не забываем о павших...

09.05 проходите с парадом, потом вечером - шашлыки под водочку и салют? А 22.06. - тоже повод?

Gdialex
Цитата
Без парадов и празднований новое поколение вообще забудет, кто победил в той войне. Пропаганда противников работает. И школота уже немцев жалеет.

За последнюю пятилетку шведы из Парадокс Студио и Сабатон (еще пираты с торрентов помогли) сделали для популяризации истории в среде российской школоты (и не только) больше, чем все отечественное образование, телевидение и поп-культура вместе взятые

Это сообщение отредактировал upir - 5.05.2019 - 08:17

[^]
Garrik
5.05.2019 - 08:24
5

Ярила

Цитата (Volchara4 @ 3.05.2019 - 12:56)
Цитата (zohenvei @ 03.05.2019 - 03:46)
Если Деду то им должно быть за 50

Мне 35, дед воевал и служил после войны. Дед 26 года, последний военный призыв, попал на японскую. Самое приятное, что мои старший сын и старший племянник знали его лично и знают, что прадед был частью той Великой Победы!
Да, наклеек на машину не клею, но, с гордостью ношу георгиевскую ленточку на 9 мая (после снимается и бережно хранится до следующего мая).
А наши дети несут фото деда в бессмертном полку.
Минусаторы могут шпалить, моё мнение, что следующие поколения должны понимать, что эти люди кровью отвоевали ту страну, которую сейчас дербанит кучка дегенератов...

Саложопые тему создали и втирают нам что это все от лукавого...
А по сути выйдут миллионы и встанут в одну колонну друг с другом неся фото своих дедов и прадедов, каждый вспоминая подвиги героев.

А в это время в хохляндии будут обижать дедушку или девочку с Георгиевской ленточкой... Здоровые бестолковые лбы будут орать сала украине дежуря у памятников предкам. И они нам щас же и втирают про то как ж куев этот праздник...

[^]
5.05.2019 - 08:47
8

Ярила

Цитата (contractor @ 2.05.2019 - 21:05)
Япония и Германия, проигравшие вторую мировую войну, стали развитыми странами и за 74 года отстроили одни из сильнейших экономик мира. Россия, выигравшая вторую мировую войну, 74 раза отпраздновала день победы,
Почувствуйте разницу .

Идите нахуй.
Можно подумать, если бы СССР не выиграл эту войну, вы бы сейчас в сети гавно на вентилятор накидывали. У Гернмании не было таких планов на счет ваших предков. От слова вообще. Порорйтесь в шкафу, достаньте фотки с военных лет, поставтье перед собой и попробуйте осмыслить, какое гавно в вас плещется. Хотя, наверное, это не сработает. Для таких, как вы, нужна новая война, чтобы на своей жопе прочуствовать, ибо больше ничего не дорого.

[^]
5.05.2019 - 09:00
4

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 5.05.2019 - 07:38)
Вот кто из громко орущих тут лично видел своих ветеранов? Я дедов своих вспоминаю... Чтобы не поднялся визг про "Ташкентский фронт", сообщаю сразу. Один был связистом, имел ОКЗ, "За боевые заслуги" и "За отвагу", ОКЗ получил за форсирование Днепра в 43м, "Отвагу" дали за то, как написано в наградном, "тяжело раненый, под вражеским минометным и снайперским огнем в течение нескольких часов обеспечивал связь подразделений", "За боевые заслуги" получил под Днепропетровском, там же был второй раз ранен. Вернулся полуинвалидом с перебитыми осколками сухожилиями в руке. Выучился на агронома и в родном селе почти до самой смерти проработал.

Второй - армейский шофер, также "За отвагу" - вез офицеров и документы, попал под бомбежку, офицеры погибли, сам тяжело ранен, но документы довез. ОКЗ и "Боевые заслуги" не знаю, за что, и Орден Славы III - в 44 под Кировоградом во время немецкой контратаки оказался на высотке, куда снаряды привез, заменил убитого сержанта, поднял людей в атаку "лично уничтожил самоходное орудие и до 15 солдат противника". Тоже вернулся, до конца жизни так и работал шофером.

Ну так вот. Ни тот, ни другой, сколько я ни просил, про войну НИЧЕГО вообще не рассказывали (подробности награждений я уже после их смерти узнал из наградных). Первый на 9 мая приезжал встречаться с ветеранами своей гвардейской дивизии, приходил всегда немного выпивши, я часто видел, как слезы текли. Один раз фильм какой-то по ТВ увидел, говорит - "Не было там красиво. Страшно там. Врут они".

Второй 9 мая отмечал как бы второй день рождения, при этом всегда запрещал телевизор включать в этот день, говорил "врут много, не хочу слушать". А один раз, году в 95, когда парад первый большой был при Ельцине, сказал "Это не такой праздник, как Новый Год, нужно понимать. В нем радости не меньше, чем грусти, зачем вот это все?". Потом его еще в 2000м, кажется, приглашали по городу парадом пройти, тоже отказался, говорит - "А чего на меня смотреть? Прошел бы, если бы там мои шли, так нету уже почти никого".

Обоих уже в живых нет. Думаю, увидели бы, что сейчас в этот день творится, и что бы они по этому поводу сказали?

Мои все тоже воевали, а часть семьи пережила блокаду. Так вот, каждый носил в душе глубокий шрам от этой войны, это правда. Но что бы они сказали, если бы увидели что мы обо всем забыли?
Мои всегда отмечали, и песни слушали и плакали, и однополчанами дед встречался. Да, рассказывал он больше про то, что было между боями, он молодой совсем был, 19 лет ему всего было, когда война началась. Он вообще человек был с молодой душей и очень позитивный, так в его рассказах война обросла встречами с девушками, красивыми лошадьми и описанием разных городов и сел. Дед - артиллерист - дошел дро Будапешта, там был ранен и после госпиталя уже работал в тылу.

[^]
djugit
5.05.2019 - 09:04
3

Шутник

Япония и Германия, проигравшие вторую мировую войну, стали развитыми странами и за 74 года отстроили одни из сильнейших экономик мира. Россия, выигравшая вторую мировую войну, 74 раза отпраздновала день победы,
Почувствуйте разницу .

ты уверен что только Россия ее выиграла?

[^]
Flamingo13
5.05.2019 - 09:10
6

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 5.05.2019 - 13:00)
Но что бы они сказали, если бы увидели что мы обо всем забыли?

Да кто призывает забывать-то? Но только для меня, не знаю, как для вас, память - это не похабень на наклейках, пьяные рожи и псевдопатриотическая истерика (вот сейчас по ТВ идет реклама - "В честь Дня Победы скидка на прием проктолога"; вчера в магазине колбаса с георгиевской лентой - это память, что ли?). Я же не против праздника! Но для меня День Великой Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне слабо вяжется с тем, что я вижу каждый год в последнее время. Нет, есть, конечно, "Бессмертный полк", "Свеча Памяти", но я не о них.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 5.05.2019 - 09:13

[^]
pokker81
5.05.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 2.05.2019 - 23:48)
Япония и Германия, проигравшие  вторую мировую войну, стали развитыми странами и за 74 года отстроили одни из сильнейших экономик мира. Россия, выигравшая вторую мировую войну, 74 раза отпраздновала день победы,
Почувствуйте разницу .

Германию обьединил Горбато-Меченная сволочь
СССР (страна, единственная победившая нацистскую Германию) Горбато-Меченно-Беспало-эльцынская сволочь разделила на 15 стран.
в с 1986 по 1999 была под контролем потенциального врага СССР . НАТО продвинулось, Эмбарго торговое во всем, препоны во всем, экономическая война

Т.е с 2000 года страна под управлением настоящих патриотов?

[^]
Алисачудес
5.05.2019 - 09:21
0

Ярила

Цитата (TRUKRAZ @ 5.05.2019 - 06:15)
Вот пидоргов антисоветских собралось! Админ сдохни!

Все антисоветские в Канаде и других сладких и вкусных для проживания странах.
Они и в БП первыми прошли, не дожидаясь Дня Победы. Отметились уже.

[^]
Алисачудес
5.05.2019 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 5.05.2019 - 08:47)
[QUOTE=contractor,2.05.2019 - 21:05] Для таких, как вы, нужна новая война, чтобы на своей жопе прочуствовать, ибо больше ничего не дорого.

Все эти акции, перехваченные государством у энтузиастов и идущие от сердца, не работают, пойми. И вся эта шумиха, с перевертыванием истории нужна только лишь для того, чтобы разозлить и настроить на "еслинадоповторим", кому это выгодно?

[^]
Правдоруб
5.05.2019 - 09:32
3

Боевой хомячок!

Цитата (upir @ 5.05.2019 - 07:51)

На победе сделали хайп и хайпают все что хайпается.

Россия готовится к 9 мая

[^]
OSNAZ
5.05.2019 - 10:02
1

Водяной

Цитата (Flamingo13 @ 5.05.2019 - 07:38)

Вот видишь-тебе повезло Ты обоих дедов видел не только на фотографиях. А я-не увидел. Оба с лета 41- го были мобилизованы Оба -в пехоту. Один-пропал без вести в декабре 43-го, другой-погиб 27 июня 44-о. То есть повоевать успели.С лихвой. И у большинства , я думаю, так было. Так что это не твоя заслуга, что ты своих ветеранов лично видел. А их везение. Хотя бы в том, что не в пехоту попали. В самый жертвенный род войск.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 5.05.2019 - 10:05

[^]
Тангаж
5.05.2019 - 10:43
1

Приколист

Цитата (upir @ 5.05.2019 - 07:51)

Ты мне напомнил нытиков - "Рэпер или Металист? А назови солиста группы "хуеметал" и всю его биографию начиная с 1 дня жизни, ну вот нихуя ты не металист" gigi.gif

[^]
maxas33
5.05.2019 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 5.05.2019 - 06:06)
Цитата (maxas33 @ 4.05.2019 - 23:29)
Фигасе... Судя по комментариям и их оценке, ЯП в ощутимом большинстве против празднования Дня Победы.
Удивлён изрядно...

«Мы видим, что эта акция, распространяясь по миру, приобретает черты так называемой российской мягкой силы. И чем активнее российское государство в целом будет ресурсно поддерживать проведение акции «Бессмертный полк» в различных государствах, тем, к сожалению, сильнее будет сила противодействия. Мы должны это прекрасно понимать. Но, по крайней мере, считаю: чем ярче будут выражены собственно гражданские черты, чем ярче будут выражены человеческие, а не государственнические черты в этой акции, тем меньше подозрительности она будет вызывать в других государствах».
Владимир Слатинов.

Не, я про другое, не про Бессмертный полк.
Я про то, что здесь в приличных плюсах комменты в которых говорится прямо или намекается на то, праздновать Победу не нужно. Что это никакая не Победа и максимум, что нужно - это скорбеть и каяться.
Нет, я знал, что есть такие настроения, но я не думал, что людей так думающих, настолько много. На ЯПе, во всяком случае, абсолютное большинство, судя по этой и подобным темам.

[^]
Flamingo13
5.05.2019 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.05.2019 - 14:48)
Я про то, что здесь в приличных плюсах комменты в которых говорится прямо или намекается  на то, праздновать Победу не нужно. Что это никакая не Победа и максимум, что нужно - это скорбеть и каяться.
Нет, я знал, что есть такие настроения, но я не думал, что людей так думающих, настолько много. На ЯПе, во всяком случае, абсолютное большинство, судя по этой и подобным темам.

А что, других вариантов нет? Или скорбеть и каяться, или нажраться в сопли, орать про повторение, заклеить машину наклейками сомнительного содержания, повязать куда попало Георгиевскую Ленту, надеть тапки из поста выше и повесить баннер с немцами? И выяснять, кто больше помнит и кто больше гордится? По-моему, большинство здесь как раз выступает против девальвации праздника и превращения его в балаган с ряжеными клоунами, а не против Великой Победы. А такие суждения, в которых "Кто не с нами, тот против нас", вообще либо признак недалекого ума, либо провокатора.
Я застал еще СССР, и не было тогда такого, даже в безвременье перестройки (да, да, я был ребенком, но я все равно помню это все прекрасно, в школе уже учился)

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 5.05.2019 - 11:11

[^]
Flamingo13
5.05.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 5.05.2019 - 14:02)
Вот видишь-тебе повезло Ты обоих дедов видел не только на фотографиях. А я-не увидел. Оба с лета 41- го были мобилизованы Оба -в пехоту. Один-пропал без вести в декабре 43-го, другой-погиб 27 июня 44-о. То есть повоевать успели.С лихвой. И у большинства , я думаю, так было. Так что это не твоя заслуга, что ты своих ветеранов лично видел. А их везение. Хотя бы в том, что не в пехоту попали. В самый жертвенный род войск.

а) Я не говорил ни о какой своей заслуге. Просто привел из жизни пример;
б) Давай не будем разборки устраивать, кто больше воевал, кто больше послужил и кому повезло вернуться, а кому нет. Это попросту не по-людски. Победа была одна на всех.

[^]
5.05.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.05.2019 - 10:48)
Цитата (Алисачудес @ 5.05.2019 - 06:06)
Цитата (maxas33 @ 4.05.2019 - 23:29)
Фигасе... Судя по комментариям и их оценке, ЯП в ощутимом большинстве против празднования Дня Победы.
Удивлён изрядно...

«Мы видим, что эта акция, распространяясь по миру, приобретает черты так называемой российской мягкой силы. И чем активнее российское государство в целом будет ресурсно поддерживать проведение акции «Бессмертный полк» в различных государствах, тем, к сожалению, сильнее будет сила противодействия. Мы должны это прекрасно понимать. Но, по крайней мере, считаю: чем ярче будут выражены собственно гражданские черты, чем ярче будут выражены человеческие, а не государственнические черты в этой акции, тем меньше подозрительности она будет вызывать в других государствах».
Владимир Слатинов.

Я про то, что здесь в приличных плюсах комменты в которых говорится прямо или намекается на то, праздновать Победу не нужно. Что это никакая не Победа и максимум, что нужно - это скорбеть и каяться.

Их не много, просто вонючие очень. Здесь половина народа в России не живет, + мелкие хомячки с промытыми мозгами итд. Короче - не показатель. Я среди своих знакомых ни одного человека не найду, который бы смог нести подобную хуйню про День Победы.

[^]
srgout
5.05.2019 - 11:01
-2

Балагур

у нас жирные пидоры из местного парламента проголосовали против доплат четырем вдовам героев Советского Союза, 10000 в месяц каждой, 480000 в год на всех... Зато этим тварям всех созывов, на доплаты к пенсиям, ЗП и прочим уходит около 70 млн в год. После того, как я об этом узнал, на просьбы администрации сдать деньги на якобы чевствование ветеранов просто нахуй посылаю. На работе сдаю на адресную помощь( крышу починить, телек купить, дрова купить). А чествование ветеранов считаю просто пиаром акупантов из ЕР.

Это сообщение отредактировал srgout - 5.05.2019 - 11:01

[^]
самоходный
5.05.2019 - 11:34
-3

Весельчак

Цитата (ВСЕдляВСЕХ @ 2.05.2019 - 20:46)
9 мая страна отпразднует 74 года со дня окончания Великой Отечественной войны. Парады пройдут в 29 городах России.

На сайте Минобороны опубликовали проект празднования. В специальном разделе изображена последовательность пеших колонн в Москве: Московское высшее общевойсковое командное училище, 27 гвардейская отдельная мотострелковая бригада, 4 гвардейская танковая дивизия и т.д.

Замечательная интерактивная карта на главной! БЕЗ КРЫМА!

[^]
Hcentury
5.05.2019 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (самоходный @ 5.05.2019 - 11:34)

Зашем твоя шуметь? Всё там обозначено.

[^]
Matroskin77
5.05.2019 - 12:02
1

Матроскин

Цитата (самоходный @ 5.05.2019 - 11:34)
Цитата (ВСЕдляВСЕХ @ 2.05.2019 - 20:46)
9 мая страна отпразднует 74 года со дня окончания Великой Отечественной войны. Парады пройдут в 29 городах России.

На сайте Минобороны опубликовали проект празднования. В специальном разделе изображена последовательность пеших колонн в Москве: Московское высшее общевойсковое командное училище, 27 гвардейская отдельная мотострелковая бригада, 4 гвардейская танковая дивизия и т.д.

В смысле без Крыма? Глаза открой faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28325
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх