Учителя теперь могут не иметь педагогического образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
14.04.2019 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chueff @ 14.04.2019 - 09:13)
Цитата (Enne @ 14.04.2019 - 09:00)
Парадокс. Семейный, то есть - домашный (не частный!) детский сад, который позволено организовывать многодетным мамам по принципу: несколько детей своих + несколько детей ещё чьих-нибудь, может организовать ТОЛЬКО многодетная мама с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием.
А где получить среднее образование по материнскому воспитанию детей, если, допустим. у меня уже есть мамин опыт в количестве 14 лет? )))

Судя по последним комментариям, люди явно не прочитали фразу о том, что учителя могут не иметь педагогического образования, но должно быть профильное образование по преподаваемому предмету. Это же офигенно! Когда математику преподаёт МАТЕМАТИК, а не математичка из педвуза. Которая должна была научиться преподносить материал и обучать детей, а по факту она ни математику не знает, ни педагогом не стала, так как детей в принципе ненавидит.
И такое - сплошь и рядом. При чём тут преподавание физики попами?!

Это НЕ офигенно от слова совсем. Хороший математик не равно хороший педагог - это раз. Хороший математик и пошёл учиться на математика, потому что хотел быть математиком. В школу придут неудачники от математики или понаехавшие , которым не нужно подтверждать свой диплом. Это - дно.

У меня приятель профессор по высшей математике ( закончил в питере) заключил контракт в уни Бремена.. зарплата была 120 тыс евро в год- преподавал 4 студенческих часа в неделю... вот тебе и призвание
По немецки не одного слова не знал))) преподавал на английском

Это сообщение отредактировал Свеслом - 14.04.2019 - 09:26

[^]
KsandrPRO
14.04.2019 - 09:47
1

Ярила

Ну, как окончивший универ по специальности преподаватель математики и физики, скажу, что вероятно инженер сможет дать эти предметы в какой то степени лучше. Потому что он применяет это все на практике. В то время. как обычные учителя - теоретики. Тоже самое касается и предмета Информатика. Программист - даст более ценные уроки, чем простой учитель.

[^]
posadnik
14.04.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 23:37)
Цитата (posadnik @ 13.04.2019 - 23:27)
Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 22:36)
Цитата (chueff @ 13.04.2019 - 22:27)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2019 - 22:02)
Мало хорошо разбираться в предмете, нужно уметь его объяснить, нужно уметь обучать.
Работал по молодости с одним инженером, один из лучших спецов на заводе у нас был, особенно что касается микроконтроллеров и ПЛИС.
А вот объяснить не мог, как та собака, понимать понимаю, а сказать не могу.
Ты типа что нибудь спроси, а я может быть что нибудь отвечу, а иногда и вразумительное. Если только путаться не начнет, и перескакивать с одного на другое. А вот планомерно, поступательно, доходчиво и толково объяснить тему не может.

Полностью согласна с вами.

Удивляет такое количество "специалистов" в теме.

я спорить не буду, что человек с ПЕД образованием лучше. НО если человек получил пед специальность, НО НЕ е в сфере преподаваемого им предмета, однако же преподает его, то, выбирая из двух зол, специалист-практик вместо него был бы лучше

вы профессионально подменяете вопрос.
Это пиздоправительство ЗАПРЕТИЛО преподавать со средним педагогическим. То, что вы приветствуете - попытка стоя одной рукой быстро подмыться, когда обосрался. И переподготовка - тоже результат действий правительства - еще когда Лунтик гениально обронил, что школа оказывает образовательные услуги.

Не надо рассказывать, что вы знаете, какое из зол самое правильное.

Пы.Сы.
Педстаж в школе - 5 лет. Педстаж в ВУЗе и СПО - 10. Стаж переводчика - где-то под 20, долго работал во фрилансе.

Я не представляю, как бы я сейчас работал в СПО, не имея педобразования. Как бы я объяснял, не имея базовых представлений о дидактике. И подозреваю. что ваши достижения в школе - обезьянье копирование чужих КДУ, которые вы даже не в состоянии оценить по степени разрушительности для результата (за некоторые учебники и Кембридж, и Макмиллан при Сталине бы расстреляли, не говоря уже про пиздец по имени Spotlight.). Методика "делай как я" мягко говоря не всегда работает.

не стану спорить, наличие пед образования - хоть среднего, хоть высшего - неоспоримый плюс. В моем случае я советовалась со своим бывшим школьным учителем (заслуженным), если не хватало знаний соответствующих. Когда я работала в школе (2005), там была Верещагина.

(жестко)
в таком случае хватить лепетать всякую лабуду про профит от профи в школе. Если вы не обивали груши в инязе - то то что вы агитируете - это примерно соответствует политике "давайте зазовем в перевод учителей французского и немецкого, они стоят дешевле, а всякая лабуда про единицу перевода, уровни эквивалентности и лингвистику текста - фигня это все, главное практика". Я как переводчик сначала начал работать, в 90-е, а только потом начал изучать теорию перевода. И понял сколько всего я недополучил, и сколько в результате недополучили получатели перевода.

[^]
chueff
14.04.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Свеслом @ 14.04.2019 - 09:24)
У меня приятель профессор по высшей математике ( закончил в питере) заключил контракт в уни Бремена.. зарплата была 120 тыс евро в год- преподавал 4 студенческих часа в неделю... вот тебе и призвание

И что? Почему он не остался в России ? Преподавать на русском?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posadnik
14.04.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 14.04.2019 - 00:41)
образование школьное получал во времена застоя
английский преподавала с 4-го по 7-й пожилая женщина, выпускница иняза и стажировавшаяся за бугром в диппредставительстве,  без профильного педагогического
благодаря ей кое-что помню и язык люблю
к сожалению, на пенсию ушла по возрасту и болезням

трудовик вообще был студентом-вечерником в сорок с хуем лет, тот ещё крендель на Волге

НВП - отставной подпол, тут всё ясно, ни хуя не педагог, но с академией  dont.gif

с физкультурником вообще мутно, он ещё и обществоведение преподавал, парторг типа и мастер спорта по гимнастике в прошлом

ничего, все выучились, многие неплохие ВУЗы закончили

МСК

за что я бесконечно люблю профанов (это не оскорбление, это церковный термин - внешний наблюдатель церемонии, не посвященный в ее внутренний смысл), так это за уверенность что он все знает.

FYI: военным в воеено-командных училищах таки преподается педагогика. Педагогика, вообще, не универсальна - есть школьная, а есть, например, военная, но общих принципов у них хватает. Так что поменьше пафоса "нас военрук без педобразования учил, и ничего" - как раз педобразование у него было.

Кстати, в СССР как минимум в последние годы было две разные тарифные категории - "учитель" и "преподаватель". Преподавателем можно было стать, не имея педобразования, но имея результат в нужной области (например, трудовик - 5-6 разряд, физруком - не ниже КМС, но там все сложнее, спортивное образование педагогику спорта включало). При этом преподаватель получал меньше учителя.

Это сообщение отредактировал posadnik - 14.04.2019 - 10:12

[^]
librat
14.04.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 13.04.2019 - 18:31)

Может и сам после 70, как на пенсию выйду, пойду преподавать основы религий или какой-нибудь другой интересный предмет.

Телегонию попробуй

[^]
VicBeard
14.04.2019 - 10:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chueff @ 14.04.2019 - 09:13)
Цитата (Enne @ 14.04.2019 - 09:00)
Парадокс. Семейный, то есть - домашный (не частный!) детский сад, который позволено организовывать многодетным мамам по принципу: несколько детей своих + несколько детей ещё чьих-нибудь, может организовать ТОЛЬКО многодетная мама с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием.
А где получить среднее образование по материнскому воспитанию детей, если, допустим. у меня уже есть мамин опыт в количестве 14 лет? )))

Судя по последним комментариям, люди явно не прочитали фразу о том, что учителя могут не иметь педагогического образования, но должно быть профильное образование по преподаваемому предмету. Это же офигенно! Когда математику преподаёт МАТЕМАТИК, а не математичка из педвуза. Которая должна была научиться преподносить материал и обучать детей, а по факту она ни математику не знает, ни педагогом не стала, так как детей в принципе ненавидит.
И такое - сплошь и рядом. При чём тут преподавание физики попами?!

Это НЕ офигенно от слова совсем. Хороший математик не равно хороший педагог - это раз. Хороший математик и пошёл учиться на математика, потому что хотел быть математиком. В школу придут неудачники от математики или понаехавшие , которым не нужно подтверждать свой диплом. Это - дно.

Как это напоминает: хороший инженер - ещё не значит хороший управленец.
И теперь у нас управляют управленцы, которые не фига не разбираются в том, чем они управляют. В результате управляют финансовыми потоками и чаще в свой карман.

Да, хороший математик, может не быть прекрасным педагогом. Но гораздо страшнее, когда педагог плохо знает предмет, который преподаёт. И особенно по математике, физике, химии.
Такой "педагог", будет догматиком, строго, следующим методическим указаниям. Когда будет требовать, чтобы "ящики умножались на килограммы" и ставить двойки за то, что ученик умножил "килограммы на ящики". gigi.gif Из его учеников выйдут "математики" способные только под нужным углом лопату в землю загнать.

Прежде всего в предметных областях нужно знать предмет, который преподают. А здесь выпускник университета на голову выше выпускника педвуза. как Вы этот педвуз ни назовите.
Вот говорят, житомирский областной педагогический институт захотели академией назвать, да вовремя одумались... shum_lol.gif

Придут в школу неудачники? Да, пожалуй. Но даже эти "неудачники" будут на голову выше выпускников педвузов.

Моя знакомая, выпускник физмата университета, пошла в школу (с усиленной математикой). Сейчас проводятся всякие обязательные тесты для учителей. Эти тесты она прошла с первого раза. А таких учителей оказалось очень мало. Теперь уже который раз она проверяет эти тесты у остальных повторно сдающих. А те уже и по три раза умудрились провалиться.

[^]
zgum
14.04.2019 - 10:20
1

Ярила

Я учился в радиотехническом ВУЗе, на инженера. Перед 4 курсом нужно было выбирать дополнительную специализацию. И один из вариантов был: "учитель математики и информатики". По окончании ВУЗа было бы два высших образования - инженерское и педагогические.

Не знаю, как в других группах, но в моей никто такую специализацию не выбрал. Но вообще это означает, что технические ВУЗы в нашей стране готовили и потенциальных учителей. Правда, это было в 90-е. Как сейчас - не знаю.

[^]
qswert
-1

Ярила

Правильно, оно и было паршивого качества. Учили не детей учить, а ходить строем

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (chueff @ 14.04.2019 - 10:07)

Странный вопрос - выполнил заветы нашего премьера gigi.gif
Премьера надо уважать и слушаться.

[^]
posadnik
14.04.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (trictrac @ 14.04.2019 - 01:16)
Учителя предпенсионного, пенсионного возраста - да, проблема. Но обсуждая её, как-то забывают про проблему не меньшую: во многих начальных классах занятия ведут выпускницы педагогических училищ (институтов). Девчонки без опыта. Любого опыта. У которых своих детей ещё нет.
Не знаю, где меньшее зло.
Ну, а про сравнение зарплат тех "специалистов широкого профиля", которые в Думе только и делают, что кресла пропёрдывают, да поучают, как лопату держать, как физике учить, и зарплат настоящих учителей даже заикаться не буду. Надоело.

ты отстал от жизни дружок. Уже несколько лет как выпускникам педучилищ это делать запрещено - а зря. Вот педучилища давали прекрасных методистов, которые в школе работали легче и эффективнее ВУЗовских выпускников, перегруженных общими знаниями по данному предмету.

Вот как раз началка - отдельная стран, и "иметь собственных детей" там совсем не обязательно. Самые уроды потоптались в наших детях (у меня их трое) - были тетками в возрасте, а вот молодую первую учителку нашего старшего провожали в декрет, ругаясь всем классом. Вот она была прекрасна, но те два года что ее не было - сын успел выпуститься из началки с совсем другой учителкой, которую нельзя было к детям подпускать.

Кстати, теперешние институты еще и просяджут в качестве знаний -, потому с прошлого года спецам без образования теперь читать лекции запрещено.

Благодарите систему российского образования. Есть минпрос, он отвечает за школу. Естоь Минобрнауки, он отвечает за ВУЗы. И есть рособрнадзор, который ни за что не отвечает, но мудацкие проверки, дебильные профстандарты и никчемные "профкомпетенции" спускает вниз именно он. Вы радовались что ЕГЭ убрал коррупцию из ВУЗов? Хуй. Сегодняшняя система просто перевела все коррупционные связи на Рособрнадзор. Не хочешь лишиться лицензии/аккредитации - занеси в Рособрнадзор взяточку.

[^]
Элпис
14.04.2019 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 14.04.2019 - 09:47)
Ну, как окончивший универ по специальности преподаватель математики и физики, скажу, что вероятно инженер сможет дать эти предметы в какой то степени лучше. Потому что он применяет это все на практике. В то время. как обычные учителя - теоретики. Тоже самое касается и предмета Информатика. Программист - даст более ценные уроки, чем простой учитель.

Даст, конечно. Конкретно по своей работе в своответствии с должностными обязанностями.

[^]
posadnik
14.04.2019 - 10:27
1

Ярила

Цитата (palelle @ 14.04.2019 - 02:38)
Кто с математическим образованием пойдет преподавать? Суть проблемы нехватки кадров в том, что профессия учителя по статусу болтается где-то на уровне дворника и чернорабочего (и то, который больше зарабатывает), потому никто в здравом уме туда и не идет. Мало дебилов, которые захотят подписаться на нищее существование без возможности решить как минимум жилищный вопрос и до своей смерти сидеть на шее сначала своих родителей, а затем и своих детей, испоганив жизнь аж трех поколений.

дело не в деньгах - а в рабском статусе. Ты никто, если тобой недовольны родители - по любому поводу - тебя выкинут из школы, потому что у школы подушное финансирование, а учителя теперь "поставщики образовательных услуг", а детей охраняют от всех попыток заставлять - примеры посадок за "нарушение прав ребенка". Так что любой прогноз о количестве пришедших в школы профи дели на 10-20 - это будет процент оставшихся после первого учебного года.

[^]
пЫхухоль
14.04.2019 - 10:33
1

Ярила

Ну кто вырастить таким "офигенным" образованием? Стадо которым как Не фиг делать можно легко управлять. Такое ощущение что скатываемся в феодализм как минимум. А то и глубже.

[^]
chueff
14.04.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.04.2019 - 10:20)
Странный вопрос - выполнил заветы нашего премьера
Премьера надо уважать и слушаться.

))))

Ваш пример только подтвердил ещё раз то, что я написала )

[^]
chueff
14.04.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.04.2019 - 10:16)
Как это напоминает: хороший инженер - ещё не значит хороший управленец.
И теперь у нас управляют управленцы, которые не фига не разбираются в том, чем они управляют. В результате управляют финансовыми потоками и чаще в свой карман.

Да, хороший математик, может не быть прекрасным педагогом. Но гораздо страшнее, когда педагог плохо знает предмет, который преподаёт. И особенно по математике, физике, химии.
Такой "педагог", будет догматиком, строго, следующим методическим указаниям. Когда будет требовать, чтобы "ящики умножались на килограммы" и ставить двойки за то, что ученик умножил "килограммы на ящики". Из его учеников выйдут "математики" способные только под нужным углом лопату в землю загнать.

Прежде всего в предметных областях нужно знать предмет, который преподают. А здесь выпускник университета на голову выше выпускника педвуза. как Вы этот педвуз ни назовите.
Вот говорят, житомирский областной педагогический институт захотели академией назвать, да вовремя одумались...

Придут в школу неудачники? Да, пожалуй. Но даже эти "неудачники" будут на голову выше выпускников педвузов.

Моя знакомая, выпускник физмата университета, пошла в школу (с усиленной математикой). Сейчас проводятся всякие обязательные тесты для учителей. Эти тесты она прошла с первого раза. А таких учителей оказалось очень мало. Теперь уже который раз она проверяет эти тесты у остальных повторно сдающих. А те уже и по три раза умудрились провалиться.

Согласна с вами. Самое ужасное , что выбирают из двух плохих учителей наименее плохого

[^]
Элпис
14.04.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 14.04.2019 - 10:33)
Ну кто вырастить таким "офигенным" образованием? Стадо которым как Не фиг делать можно легко управлять. Такое ощущение что скатываемся в феодализм как минимум. А то и глубже.

Крах образования - крах нации.

[^]
ХорошаМаша
14.04.2019 - 10:56
1

Шутник

Цитата (posadnik @ 14.04.2019 - 10:02)
Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 23:37)
Цитата (posadnik @ 13.04.2019 - 23:27)
Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 22:36)
Цитата (chueff @ 13.04.2019 - 22:27)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2019 - 22:02)
Мало хорошо разбираться в предмете, нужно уметь его объяснить, нужно уметь обучать.
Работал по молодости с одним инженером, один из лучших спецов на заводе у нас был, особенно что касается микроконтроллеров и ПЛИС.
А вот объяснить не мог, как та собака, понимать понимаю, а сказать не могу.
Ты типа что нибудь спроси, а я может быть что нибудь отвечу, а иногда и вразумительное. Если только путаться не начнет, и перескакивать с одного на другое. А вот планомерно, поступательно, доходчиво и толково объяснить тему не может.

Полностью согласна с вами.

Удивляет такое количество "специалистов" в теме.

я спорить не буду, что человек с ПЕД образованием лучше. НО если человек получил пед специальность, НО НЕ е в сфере преподаваемого им предмета, однако же преподает его, то, выбирая из двух зол, специалист-практик вместо него был бы лучше

вы профессионально подменяете вопрос.
Это пиздоправительство ЗАПРЕТИЛО преподавать со средним педагогическим. То, что вы приветствуете - попытка стоя одной рукой быстро подмыться, когда обосрался. И переподготовка - тоже результат действий правительства - еще когда Лунтик гениально обронил, что школа оказывает образовательные услуги.

Не надо рассказывать, что вы знаете, какое из зол самое правильное.

Пы.Сы.
Педстаж в школе - 5 лет. Педстаж в ВУЗе и СПО - 10. Стаж переводчика - где-то под 20, долго работал во фрилансе.

Я не представляю, как бы я сейчас работал в СПО, не имея педобразования. Как бы я объяснял, не имея базовых представлений о дидактике. И подозреваю. что ваши достижения в школе - обезьянье копирование чужих КДУ, которые вы даже не в состоянии оценить по степени разрушительности для результата (за некоторые учебники и Кембридж, и Макмиллан при Сталине бы расстреляли, не говоря уже про пиздец по имени Spotlight.). Методика "делай как я" мягко говоря не всегда работает.

не стану спорить, наличие пед образования - хоть среднего, хоть высшего - неоспоримый плюс. В моем случае я советовалась со своим бывшим школьным учителем (заслуженным), если не хватало знаний соответствующих. Когда я работала в школе (2005), там была Верещагина.

(жестко)
в таком случае хватить лепетать всякую лабуду про профит от профи в школе. Если вы не обивали груши в инязе - то то что вы агитируете - это примерно соответствует политике "давайте зазовем в перевод учителей французского и немецкого, они стоят дешевле, а всякая лабуда про единицу перевода, уровни эквивалентности и лингвистику текста - фигня это все, главное практика". Я как переводчик сначала начал работать, в 90-е, а только потом начал изучать теорию перевода. И понял сколько всего я недополучил, и сколько в результате недополучили получатели перевода.

да где я сказала-то, что люди без соответствующего образования лучше? это же надо не в здравом уме быть, чтобы прямо утверждать, что УЧИТЕЛЬ иностранного будет хуже, чем ПЕРЕВОДЧИК. я живу в достаточно крупном городе. обратила внимание, что в последнее время появились учителя, чья подготовка вообще вызывает недоумение. Как позже выяснялось, эти люди прошли переподготовку. вот, где на самом деле уж лучше человек без пед образования, НО знающий предмет. После него хоть не придется переучивать детей. Да, что-то не сможет донести. Но "лучше вообще не знать, чем знать плохо". Овидий, кажется.

[^]
Свеслом
14.04.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (chueff @ 14.04.2019 - 10:07)

В бизнес ушёл, он это раньше понял, чем Медведев рекомендации в граните отливал

Это сообщение отредактировал Свеслом - 14.04.2019 - 11:15

[^]
kbcgv
14.04.2019 - 11:26
1

Ярила

1) Рынок всё отрегулирует
2) Проблемы будем решать по мере их поступления
Ну и вполне закономерный итог.

[^]
Dfytr
14.04.2019 - 11:53
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 13.04.2019 - 18:31)
По мне так это здорово, многие инженеры мечтают преподавать и передавать свои знания молодому поколению, теперь бюрократические препоны сняты и они смогут целиком погрузиться в образовательный процесс. Всем от этого будет хорошо.
Может и сам после 70, как на пенсию выйду, пойду преподавать основы религий или какой-нибудь другой интересный предмет.

Инженеры и так имеют право преподавания, я например. Правда не выше техникума у меня.

[^]
JoNen
14.04.2019 - 11:58
0

Юморист

А каких ещё предложений вы ожидали от правительства - бывших актёров, циркачей, балерин и спортсменов? Депутаты без профильного образования... )

Математику или физику преподавать? - вы им сначала скажите, что для этого рабочую программу нужно составить с нюансами (читай придурью) конкретного учебного заведения? и зарплату после всех этих энергозатрат озвучьте. Не думаю, что все вакансии будут тот час же заняты. Да и детки с родителями нынче такие - что лучше нервную систему свою поберечь - через день в новостях читаешь как то одного, то другого учителя оклеветали и сделали крайним.

Это сообщение отредактировал JoNen - 14.04.2019 - 12:00

[^]
faesh
14.04.2019 - 12:14
1

Балагур

Доча старшая сегодня в сельскую школу поехала на два месяца. Когда решала куда пойти учиться, я ей не советовал в учителя, она умеет рисовать и я советовал в архитектурный, но мама (супруга моя) посоветовала пед... тить твою налево. Ну да ладно, поступила доча в педучилище на начальные классы, тут уж и я советовал начать с низу, а потом заочно вышку если все же понравится. Она отличница и вот заканчивать, с села обратились в педулю со нужен учитель на два месяца, декретницу заменить, преподы к моей доче и она согласилась. Я так думаю, хай попробует, и в трудовую запись, и опыт с непередаваемыми очучениями.

[^]
Amok555
14.04.2019 - 12:24
0

Ярила

Цитата (brainfucкer @ 13.04.2019 - 18:27)
Из-за нехватки учительских кадров к преподаванию в школах разрешено привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования. Речь идет о преподавателях естественнонаучных дисциплин — математики, физики, химии.

И это правильно. Спец по точным наукам иногда может рассказать ее гораздо лучше, чем тот, кто учился на педагога по физике. Впрочем, в инстах и так преподают.

У меня отец этим занимается, как закончил научную деятельность стал учить аспирантов, тем кто решил как минимум КТН получить. Студентов не берет - надоели, говорит)

[^]
Jommo
14.04.2019 - 13:16
1

Ярила

У меня в ВУЗе преподаватели были ВСЕ без педобразования, но преподавали в разы лучше некоторых моих прежних школьных горе-учителей. Понимаю, универ, немного другой уровень, там уже не детей учат и силой никого не тащат, но была у нас и педпрактика, полгода почти - ничего особенного. Если спец по профилю хороший, то, в принципе, нехитрое дело переделать его на учителя. Если, конечно, есть задатки и желание.

Это сообщение отредактировал Jommo - 14.04.2019 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29950
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх