Глава Якутии объявил в регионе год без мигрантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
29.03.2019 - 06:38
1
Статус: Offline

Ярила

охуенно !
(а русских не тронут ?)

[^]
KTG
29.03.2019 - 06:49
-1

Ярила

По факту остануться бесхозные нелегалы, без шанса хоть как-то трудоустроится.
Из видов деятельности в основном были прописаны те, где по большей части требуется хорошее образование. Учителя например, научные сотрудники, инженеры. К слову те люди, которые в принципе вполне культурны и законопослушны.

Строители... в итоге скажется на стоимости новостроек и сроках сдачи.

[^]
KTG
29.03.2019 - 06:52
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 29.03.2019 - 06:38)
охуенно !
(а русских не тронут ?)

не сразу. но скоро.
конда митинг националистов возглавляет местный глава республики и мэр, рядом с которыми на фото светится организатор нац. группировки.... и до русских дойдет.. Подобные самоуправства и проявления надо давить на корню. Москва спохватится когда уже поздно будет, а сейчас что-то отмалчивается.

[^]
BoRoG
29.03.2019 - 07:27
10

Шутник

Цитата (belog @ 28.03.2019 - 22:06)
Если куда и буду переезжать, то только в Якутию

Я сам 20 лет прожил в Якутске и очень много родни до сих пор там (В основном на чемоданах). Скажите мне друзья, собравшиеся переезжать на мою родину: а много ли славянских лиц вы увидели на фото со сходов местного населения (я только испуганного представителя СК или прокуратуры, коих традиционно назначают извне)? А знаете ли что в рассылке в меседжерах "мочи гастрабайтеров", далее следует: сейчас с этими разберемся и за русских возьмемся, очистим нашу (ИХ) республику?
Вы динамику национального состава республики за последние 20 лет гляньте. Уехали все русские, белорусы, украинцы. Вряд ли люди уезжают от хорошей жизни из насиженных мест, где так хорошо живется.

Порадоваться можно за якутов конечно, не чужие для меня люди и места. Молодцы. Строят национальное, крепкое азиатское государство, обладающее огромными сырьевыми и природными ресурсами, во главе с новыми, честолюбивыми и относительно честными местными политиками. Нормально.

[^]
pticeed
29.03.2019 - 07:37
0

Созерцатель

Цитата (BoRoG @ 29.03.2019 - 07:27)
Цитата (belog @ 28.03.2019 - 22:06)
Если куда и буду переезжать, то только в Якутию

Я сам 20 лет прожил в Якутске и очень много родни до сих пор там (В основном на чемоданах). Скажите мне друзья, собравшиеся переезжать на мою родину: а много ли славянских лиц вы увидели на фото со сходов местного населения (я только испуганного представителя СК или прокуратуры, коих традиционно назначают извне)? А знаете ли что в рассылке в меседжерах "мочи гастрабайтеров", далее следует: сейчас с этими разберемся и за русских возьмемся, очистим нашу (ИХ) республику?
Вы динамику национального состава республики за последние 20 лет гляньте. Уехали все русские, белорусы, украинцы. Вряд ли люди уезжают от хорошей жизни из насиженных мест, где так хорошо живется.

Порадоваться можно за якутов конечно, не чужие для меня люди и места. Молодцы. Строят национальное, крепкое азиатское государство, обладающее огромными сырьевыми и природными ресурсами, во главе с новыми, честолюбивыми и относительно честными местными политиками. Нормально.

А, вот если поглубже на проблему взглянуть, за что им нас любить и уважать?
Во-первых, мы сами себя не любим и не уважаем. Во-вторых, нас волнует только свой узкий мирок и нам плевать на то, что твориться вокруг. Ну и в-третьих, на их земле всё принадлежит транснациональным корпорациям, а им самим ничего. А кто у них это всё забрал и отдал за бесценок этим корпорациям?
Так что все, что Вы написали вполне понятно и объяснимо.

[^]
KTG
29.03.2019 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 28.03.2019 - 17:37)
А почему до сих пор нет Русской Диаспоры РФ?Оказывающей помощь в стране и за границей?

Потому что русские диаспоры сразу прировняют к националистическим и экстремистким организациям

[^]
KTG
29.03.2019 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 29.03.2019 - 07:37)
Ну и в-третьих, на их земле всё принадлежит транснациональным корпорациям, а им самим ничего. А кто у них это всё забрал и отдал за бесценок этим корпорациям?

Не поверишь, как раз таки местечковые относительно честные и справедливые .

А теперь скажи кто осваивал Севера, строил дома, строил заводы, учил читать и писать, разрабатывал месторождения... просто посмотри в википедии кто основал город Якутск и многие другие в республике. Да и в целом историю почитай.

Это как родственника жены в десятм колене взять, который нихрена не умеет, а у тебя вроде как контора хорошая. Ты его учишь, зарплату хорошую платишь, на косяки глаза закрываешь. А он потом тебя на хер шлёт, потому что "сами с усами" и добился всего без чьей либо помощи, и либо ты позволяешь ему сидеть на твоей шее и ничего не делать или он увольняется. Да и вообще пойдет к конкурентам, прихватив твою клиентскую базу.

Это сообщение отредактировал KTG - 29.03.2019 - 08:12

[^]
qwaga
29.03.2019 - 08:10
0

Гость

Цитата (yaphunter @ 28.03.2019 - 11:22)
Это сепаратизм. Следующий указ будет "В песду федералов и нехер кормить Москву". Это уже не смешно, но по-другому никак.

Блять, вот заебали подобными высерам ! Никто Москву не кормит. Кормят понаехавших пидарасов из тех же регионов. Тока эти пидарасы сдружились с питерскими фсбшниками, бывшими и жизнь у них удалась.
Это как больные на голову хохлы, не украинцы, пиздели раньше, что самостийная всех москалей кормит, так здесь то же самое. Те то дебилы, значит авторы подобных высеров, ничем не отличаются.

[^]
pticeed
29.03.2019 - 08:32
0

Созерцатель

Цитата (KTG @ 29.03.2019 - 08:00)
Цитата (pticeed @ 29.03.2019 - 07:37)
Ну и в-третьих, на их земле всё принадлежит транснациональным корпорациям, а им самим ничего. А кто у них это всё забрал и отдал за бесценок этим корпорациям?

Не поверишь, как раз таки местечковые относительно честные и справедливые .

А теперь скажи кто осваивал Севера, строил дома, строил заводы, учил читать и писать, разрабатывал месторождения... просто посмотри в википедии кто основал город Якутск и многие другие в республике. Да и в целом историю почитай.

То, что было сделано во времена СССР не является заслугой нынешней власти.

[^]
кОтакомба
29.03.2019 - 08:34
-1

Приколист

Цитата (Lordex @ 28.03.2019 - 10:13)
1 пичка via telegram

Молодец, начало хорошее. bravo.gif

[^]
Yra0811
29.03.2019 - 08:43
2

Юморист

Цитата (28e @ 28.03.2019 - 12:30)
Очень хочу посмотреть результат, как якуты идут работать на маршруты, на стройки, как бы заняли они все рабочие места.

А они не пойдут! Пока пидоры “царьки-бизнессмены” не улучшат условия труда и не повысят ЗП!

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 28.03.2019 - 22:59)
Но почему-то уверен, что мало кто пойдет пойдет работать на их место за три копейки.

Ну вот пусть работодатель озаботится нормальной зарплатой и охраной труда

[^]
KTG
29.03.2019 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 29.03.2019 - 08:32)
То, что было сделано во времена СССР не является заслугой нынешней власти.

А при чём тут власть, клоун?
Города там и наслеги еще до СССР основывали.

Все что там делалось заслуга населения которое там живёт. Которое ехало туда добровольно на освоение, или которое отправляли туда по распределению. И до СССР и после. Переезжали как по олиночке так и с семьями. Теперь там живут их дети, их внуки, правнуки.
А сейчас говорят за что любить русских, украинцев, и т.д. какие они злодеи...

[^]
KTG
29.03.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 08:47)
Цитата (Nemoomen @ 28.03.2019 - 22:59)
Но почему-то уверен, что мало кто пойдет пойдет работать на их место за три копейки.

Ну вот пусть работодатель озаботится нормальной зарплатой и охраной труда

А теперь смотри.
При 4х рабочих с зп 15 тысяч, которые не требуют доп. оплат за работу на морозе, сверхурочные и т.д. стоимость кв.м. 80 т.р.
Итого: 60 на зарплаты - 80 квадрат

А теперь найми 4х рабочих с зарплатой в 50 тысяч, плати им надбавки, сверхурочку и допы.
пусть да же сверху еще по 10 получат. на 4ых это уже: 240.
Вопрос. сколько должен стоить кв.м. при таких зарплатах?
Если считать пропорцией то: 180 т.р.

Тебя это устроит?
А теперь думаем что на карьерах песок и щебень возят то же труженики с паспортом, всеми правами и льготами, и главное хорогими зарплатами. Будет ли это влиять на стоимость щебня? Будет. Будет ли стоимость щебня влиять на кв.м при строительстве дома? Будет.

Все еще устраивает?

А теперь вопрос с подвохом: Если проблема с мигрантами решаетчя одной бумажкой, то почему её еще не решили во всём мире?

Может у тебя идеи какие есть кск эаономиау мировую улчушить? А то мало ли, сидят дураки с калькуляторами, понять не могут, а тут ты с волшебной пилюлей.

Это сообщение отредактировал KTG - 29.03.2019 - 09:28

[^]
radik86radik
29.03.2019 - 09:52
1

Ярила

Цитата (petropavl28 @ 28.03.2019 - 10:16)
а куда мигрантам деваться теперь?

Помню, молодым набухался в гостях, скверно вел себя и все такое. "Выбил окна и дверь и балкон уронил". Выперли меня такого красивого на мороз, пришлось идти домой. Думаю, что мигрантам нужно поступить так же, как и я. dont.gif

[^]
Алешкапросто
29.03.2019 - 09:53
0

Шутник

Еду жить в Якутию agree.gif

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (KTG @ 29.03.2019 - 09:26)
А теперь смотри.
При 4х рабочих с зп 15 тысяч, которые не требуют доп. оплат за работу на морозе, сверхурочные и т.д. стоимость кв.м. 80 т.р.
А теперь найми 4х рабочих с зарплатой в 50 тысяч, плати им надбавки, сверхурочку и допы.
Тебя это устроит?
А теперь думаем что на карьерах песок и щебень возят то же труженики с паспортом, всеми правами и льготами, и главное хорогими зарплатами. Будет ли это влиять на стоимость щебня? Будет. Будет ли стоимость щебня влиять на кв.м при строительстве дома? Будет.

Отличный расчет российской бизнесмена. Который живёт здесь и сейчас и ему похуй на то-что будет завтра. Я тебе скажу-как можно платить нормальную зарплату местному специалисту, а не копейки приезжему гастеру.
Для начала надо понять (как бы не банально это звучало), что коммерс, нанимающий таджико-киргизо-узбеков, ничем не лучше олигархов, выводящих деньги из России. Которых мы так любим тут ругать.
Всё сделанное указанными персонажами-сделано херово. Не 100%, но близко к этой цифре. Их уровень-копать/не копать, разгружать/загружать, носить/не носить. И потом (как показывает практика), на переделку и устранение косяков уйдёт гораздо больше денег.
Например в моей квартире вьетнамцы на этапе стройки дома заштукатурили дымоход и вентиляционные каналы. Которые я потом усиленно искал с помощью перфоратора. Квартира покупалась в ипотеку, поэтому особо выпендриваться было не с руки, ибо застройщик имел аккредитацию Сбербанка. Если б у меня была наличка на руках-застройщик всё это (и многое другое) переделывал бы сам за свой счёт.
Продолжать?

[^]
Uplifto
29.03.2019 - 10:14
-1

Ярила

Срочно в президенты главу который не засыт выгнать захватчиков.

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 10:15
1

Ярила

А теперь вопрос с подвохом: Если проблема с мигрантами решаетчя одной бумажкой, то почему её еще не решили во всём мире?

Потому что капиталистам похуй на людей. Им главное-прибыль. Они по тем же улицам, где ходят простые граждане, не ходят, и риск того, что в подъезде его дочь трахнет мигрант-почти нулевые

[^]
KTG
29.03.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 10:12)
А теперь смотри.
Тебя это устроит?

Отличный расчет российской бизнесмена. Который живёт здесь и сейчас и ему похуй на то-что будет завтра. Я тебе скажу-как можно платить нормальную зарплату местному специалисту, а не копейки приезжему гастеру.
Для начала надо понять (как бы не банально это звучало), что коммерс, нанимающий таджико-киргизо-узбеков, ничем не лучше олигархов, выводящих деньги из России. Которых мы так любим тут ругать.
Всё сделанное указанными персонажами-сделано херово. Не 100%, но близко к этой цифре. Их уровень-копать/не копать, разгружать/загружать, носить/не носить. И потом (как показывает практика), на переделку и устранение косяков уйдёт гораздо больше денег.
Например в моей квартире вьетнамцы на этапе стройки дома заштукатурили дымоход и вентиляционные каналы. Которые я потом усиленно искал с помощью перфоратора. Квартира покупалась в ипотеку, поэтому особо выпендриваться было не с руки, ибо застройщик имел аккредитацию Сбербанка. Если б у меня была наличка на руках-застройщик всё это (и многое другое) переделывал бы сам за свой счёт.
Продолжать?

продолжай. ты так и не ответил на вопрос за который взялся: как платить высокую зарплату и не поднимать цену за кв.м.

И для начала пойми, что напрямую их никто не нанимают. Берут через подрядрые органищации, которые налоги платят так же как и все остальные. Иначе к олигархам которые выводят бабло можно приравнять и тебя, который деньги щакидывает на пэйпал или вебмани.

Это сообщение отредактировал KTG - 29.03.2019 - 10:25

[^]
KTG
29.03.2019 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 10:15)

Потому что капиталистам похуй на людей. Им главное-прибыль. Они по тем же улицам, где ходят простые граждане, не ходят, и риск того, что в подъезде его дочь трахнет мигрант-почти нулевые

Т.е. если твою дочь трахнет в подъезде местный, то тебя это устроит? главное не мигрант же.

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (KTG @ 29.03.2019 - 10:19)
продолжай. ты так и не ответил на вопрос за который взялся: как платить высокую зарплату и не поднимать цену за кв.м.

1. Перестать платить откаты и давать взятки. На предложение "дать денег за решение вопроса" идти в ФСБ и писать заяву. Одного чиновника посадят, второго, третьего-глядишь и задумаются. Это как с ГАИ-беспредела, который они творили в 90-е годы, уже нет, так как дохуя народу пересажали;
2. Снижать издержки производства, а именно-не раздувать штат бесполезных должностей, на которых сидят родственники/знакомые/родственники знакомых и знакомые родственников.

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 10:37
2

Ярила

Цитата (KTG @ 29.03.2019 - 10:20)
Т.е. если твою дочь трахнет в подъезде местный, то тебя это устроит? главное не мигрант же.

Я тебе как бывший следователь скажу-приезжие беспределят потому, что им соскочить с уголовки гораздо проще, чем местному. В случае чего, чурка быстро уезжает в свой чуркестан и ты его замучаешься там искать. Уроженец Дагестана например может годами жить у себя дома и при этом находится в федеральном розыске. А почему? Потому что участковый-сосед, начальник КМ-родственник жены, а замначальника РОВД-двоюродный брат.
Чтобы засунуть узбека на нары, ты напишешь тонну бумаги и даже простое дело будешь расследовать год. Потому что допустим характеризующий материал надо запрашивать с места его жительства посредством направления международно-правового поручения через Генеральную прокуратуру. А это 2-3 месяца.
Найти переводчика-проблема, типа он на другом диалекте говорит, я его не понимаю, дайте другого. Потом обвинительное заключение надо перевести на его родной язык, это бабки и время. Дальше с делом знакомить ещё полгода, потому его величество плохо понимает по-русски и быстро устаёт. А нанятый родственниками адвокат всячески затягивает дело, потому что ему от этого прямая выгода.

[^]
KTG
29.03.2019 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 10:30)
Цитата (KTG @ 29.03.2019 - 10:19)

1. Перестать платить откаты и давать взятки. На предложение "дать денег за решение вопроса" идти в ФСБ и писать заяву. Одного чиновника посадят, второго, третьего-глядишь и задумаются. Это как с ГАИ-беспредела, который они творили в 90-е годы, уже нет, так как дохуя народу пересажали;
2. Снижать издержки производства, а именно-не раздувать штат бесполезных должностей, на которых сидят родственники/знакомые/родственники знакомых и знакомые родственников.

не разводи демагогию. Если бы кабы.
Сейчас выгнать дешевую раб силу. Как сохранить стоимость кв.м.?
Какие бесполезные должности есть на стройке?
А на песчанном карьере?

Ты хочешь уволить 4х работников ща 15 тысяч и взять 4х за 50 и не повышать цену на конечный продукт который они производят.
Большая часть застройщиков - частники. Причем тут откаты и взятки? Они за свои деньги покупают землю и за свои строят. Экономят на раб.силе что бы ты смог потянуть хотя бы ипотеку.
Какие издержки производства? Если объем работ расчитан на 4 человека?
На материалах экономить? Строить из говна и веток? Так и так сейчас пенобетон везде с низким сроком годности, а цены только растут.

Это сообщение отредактировал KTG - 29.03.2019 - 11:01

[^]
KTG
29.03.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 10:37)
Я тебе как бывший следователь скажу-приезжие беспределят ... блаблабла

После изнасилования в Якутии местная полиция опубликовала статистику за 2017-2018 года.
2017: на 117 износов 6 мигрантами
2018: на 280+ износов 4 мигрантами
Так тебя устроит если твою дочь трахнет в подъезде местный, а не мигрант?
Меня вот учили что у преступника нет ни национальности. И документов у него нет.

Это сообщение отредактировал KTG - 29.03.2019 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26537
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх