Путин выступит с телеобращением о повышении пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
28.08.2018 - 19:53
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lexaXOT @ 28.08.2018 - 12:31)
шесть лет побед еще впереди

Какбэ без комментариев

Путин выступит с телеобращением о повышении пенсионного возраста

[^]
skpast
28.08.2018 - 19:59
4

Ярила

Пусть в этой тираде не забудет сказать, как на лишний косарь пенсы счастливо заживут. Ну и заодно сказать про повышение акцизов на гсм.

[^]
Лахар
28.08.2018 - 20:01
3

Ярила

Про "денег нет, но вы держитесь", и "повышение пенсионного возраста - необходимая мера".

Почему бы ни начать изыскивать внутренние резервы, для чего сократить всякие ненужные расходы. Несколько лет назад ввели новую ежемесячную отчётность в ПФР - СЗВ-М. Вся отчётность состоит из списка ФИО работников и их СНИЛСов. Сдают по всей России. По сути это совершенно никому ненужная отчётность, поскольку ежеквартально в ИФНС передаются персональные данные по каждому работнику, где есть и ИНН, и СНИЛС, и стаж, и сумма зарплаты.

Но ведь кто-то разрабатывал ежемесячную отчётность, писал под неё всякие указивки, программы, бланки. Тьма народу задействована. Сколько потрачено бюджетных денег и продолжает тратиться?

Если в стране так плохо, и денег нет на социалку, может надо пересмотреть всё, что не только не приносит доход, но напрямую приводит к расходам из казны?! Пересмотреть всю бюрократическую составляющую, определить какие расходы необходимы и разумны, а какие - казённые деньги на ветер.

Дальше. Вот построили Сколково, Инноград. И всё талдычат про инновации. Тогда зачем поднимать пенс.возраст? Вроде с применением машин производительность должна повышаться, т.е. меньше задействовано людей при бОльшей отдаче (т.е. при бОльшем доходе). Если этого не происходит, тогда надо признать, что вложенное в Сколково и прочие иннограды не эффективны и пересмотреть вложения в "инновации".

[^]
dednestary
28.08.2018 - 20:02
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 28.08.2018 - 19:28)
Цитата (Pадиотехник @ 28.08.2018 - 21:00)
Вообще конечно вызывает сомнение цифра в 3.7 работающих на одного пенсионера в 1956 году. Ну чисто посчитать, людей в возрасте 20-40 лет ровно вдвое больше, чем в возрасте 60-80 лет. Плюс, война недавно. А это около половины всего мужского населения. Потому что кто не погиб, тот остался инвалидом, перешёл в разряд 60-80. Ещё 25% потери рабочих рук относительно довоенного времени. Но все равно, даже два работника в состоянии обеспечить пенсионера пенсией, равной его бывшей зарплате, и пускай путло не пиздит что денег нет при пенсии в 1/4 от зарплаты.

А теперь ты подумай. Людей трудоспособных конечно больше, чем пенсионеров. Вспомни про серые зарплаты, работу вчерную, массовое уклонение от налогов, кучу разных иждивенцев и прочих алиментщиков. Получается хоть трудоспособные и есть, оплачивать пенсионерам пенсию они не стремятся.

их еще станет больше, будет гражданский протест, ибо сама пенсия мало того что очень маленькая так вообще теряет всякий смысл для работающего населения! скажу по себе, нах все выплаты, пойду работать вчерную, медицина один фик никакущая, а до пенсии дотянуть надежды нет! государству писец, ибо все это уже проходилось на раз!

[^]
Steplerz
28.08.2018 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Лахар @ 28.08.2018 - 20:01)
Про "денег нет, но вы держитесь", и "повышение пенсионного возраста - необходимая мера".

Почему бы ни начать изыскивать внутренние резервы, для чего сократить всякие ненужные расходы. Несколько лет назад ввели новую ежемесячную отчётность в ПФР - СЗВ-М. Вся отчётность состоит из списка ФИО работников и их СНИЛСов. Сдают по всей России. По сути это совершенно никому ненужная отчётность, поскольку ежеквартально в ИФНС передаются персональные данные по каждому работнику, где есть и ИНН, и СНИЛС, и стаж, и сумма зарплаты.

Но ведь кто-то разрабатывал ежемесячную отчётность, писал под неё всякие указивки, программы, бланки. Тьма народу задействована. Сколько потрачено бюджетных денег и продолжает тратиться?

Если в стране так плохо, и денег нет на социалку, может надо пересмотреть всё, что не только не приносит доход, но напрямую приводит к расходам из казны?! Пересмотреть всю бюрократическую составляющую, определить какие расходы необходимы и разумны, а какие - казённые деньги на ветер.

Дальше. Вот построили Сколково, Инноград. И всё талдычат про инновации. Тогда зачем поднимать пенс.возраст? Вроде с применением машин производительность должна повышаться, т.е. меньше задействовано людей при бОльшей отдаче (т.е. при бОльшем доходе). Если этого не происходит, тогда надо признать, что вложенное в Сколково и прочие иннограды не эффективны и пересмотреть вложения в "инновации".

а вот такой вопрос, им то это ЗАЧЕМ? у них всё хо ро шо ! создали новые отчетности для псевдоновых рабочих мест, кому то структуру выделили с кусочком бюджета, там всё ништяг, а что внизу их вообще не ебёт уже давно.

[^]
ЖаднаяЖижa
28.08.2018 - 20:07
5

Ярила

Будет убедительно объяснять, что говно - это повидло.

[^]
Погранични72
28.08.2018 - 20:11
3

Ярила

Уже по радио крутят в полную рекламу повышения пенсионного возраста. Радиостанция местная Ставропольская...

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 28.08.2018 - 20:12

[^]
Лахар
28.08.2018 - 20:18
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 28.08.2018 - 19:28)
А теперь ты подумай. Людей трудоспособных конечно больше, чем пенсионеров. Вспомни про серые зарплаты, работу вчерную, массовое уклонение от налогов, кучу разных иждивенцев и прочих алиментщиков. Получается хоть трудоспособные и есть, оплачивать пенсионерам пенсию они не стремятся.

Вы неправильно вопрос задаёте.
Следует задаться вопросом: почему люди не стремятся вести бизнес полностью вбелую? Что заставляет людей быть нарушителями закона?

Только не говорите про менталитет и прочую чушь. Вести бизнес вбелую много проще.
Если считаете, что легализация заработной платы в полном объёме приведёт к повышению благосостояния пенсионеров, то Вы ошибаетесь.

Заработная плата и налоги на заработную плату входят в себестоимость товаров/работ/услуг. Повышение зарплаты - повышение суммы налогов - повышение себестоимости, что неизбежно приведёт к повышению отпускной цены для конечного потребителя.

Т.е. от полной легализации заработной платы пенсионеры не выиграют ничего, т.к. при данной схеме покупательская способность рубля не увеличивается.

Идти нужно другим путём: снижать издержки, снижается себестоимость - снижается цена для конечного потребителя, повышается покупательская способность рубля. Т.е. даже при том же размере пенсии купить можно будет больше.

[^]
улусджучи
28.08.2018 - 20:18
6

Ярила

Пенсии исчезают в полдень..

[^]
Sandro2005
28.08.2018 - 20:22
2

Ярила

Ахах, а ведь когда то умолял руководство перевести на белую зарплату , блин теперь пора бежать и проситься вернуть все как было , ибо до пенсии один хер не доживу. Блин так жалко проебанных денег за эти года,уже можно было бу купить на эти деньги пару студий под сдачу и уже в свои 33 обеспечить себе пенсию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dednestary
28.08.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 28.08.2018 - 20:22)
Ахах, а ведь когда то умолял руководство перевести на белую зарплату , блин теперь пора бежать и проситься вернуть все как было , ибо до пенсии один хер не доживу. Блин так жалко проебанных денег за эти года,уже можно было бу купить на эти деньги пару студий под сдачу и уже в свои 33 обеспечить себе пенсию.

эти ребята добивались белых зарплат, комиссии зарплатные, мроты и прочая лабуда, а теперь вот возраст хац, и опять будут зарплатные комиссии, только теперь плевать на них будут, зачем мне эта нищенское пособие в 65, я теперь сам себе начну откладывать, пошли власти накуй, ни одних выборов больше не пропущу, ну ессно едросы получат свое, а таких как я много, бывших законопослушных, кого как липку всю жизнь драли, цепей больше нету!

[^]
Sandro2005
28.08.2018 - 20:35
4

Ярила

Цитата (dednestary @ 28.08.2018 - 20:31)
Цитата (Sandro2005 @ 28.08.2018 - 20:22)

эти ребята добивались белых зарплат, комиссии зарплатные, мроты и прочая лабуда, а теперь вот возраст хац, и опять будут зарплатные комиссии, только теперь плевать на них будут, зачем мне эта нищенское пособие в 65, я теперь сам себе начну откладывать, пошли власти накуй, ни одних выборов больше не пропущу, ну ессно едросы получат свое, а таких как я много, бывших законопослушных, кого как липку всю жизнь драли, цепей больше нету!

Пипец, сейчас налетел на 1-ый канал а там реклама ПФР, мол заносите бабла с рождения. Бля на что они надеятся мне интересно. Я просто в ахуе, до сих пор крутят рекламу за безумные деньги и за наш счёт!

[^]
toha8080
28.08.2018 - 20:38
5

Ярила

жаль послать его на х...нельзя,так что бы он услышал

[^]
Borwag
28.08.2018 - 20:42
3

Ярила

— А где это он? — спросила Нинка, кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.

«В бункере снимали?» — лихорадочно подумал Александр Павлович. — «Точно война будет. Вот ведь жопа». Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а кроме того, боялся за сына.

Президент все так же молчал, и казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.

— Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был не простым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой — все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…

— Вот сука! — неожиданно возмутился Михаил.

— Дорогие россияне! — продолжал Президент. — На миру и смерть красна! Эта русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…

— Чего это он гонит такое? — Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.

Президент, тем временем, уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.

— Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятия зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.

После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.

Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.

«Двенадцать», — отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики...

[^]
Flakzwilling
28.08.2018 - 20:43
3

Ярила

Всё ясно. Повышение будет.
Этот пиздабол понял, что даже ему придёться уговаривать.

[^]
Ратарь
28.08.2018 - 20:51
7

Ярила

мне вот тоже насрать на его мнение по пенсионной реформе , мнение надо спрашивать у населения страны путём референдума .

[^]
ыф100
28.08.2018 - 20:56
2

Ярила

Уверения, что состояние государственных финансов требует какой-то авральной экономии на пенсионерах, является блефом. Как блефом пополам с невежеством является и назойливое муссирование трехтриллионного дефицита Пенсионного фонда. Большая часть этого дефицита создается вовсе не трудовыми пенсиями по старости.

Проблема в том, что та пенсионная реформа, о которой три месяца назад объявила госмашина, была задумана не ради общества, а просто как очередное мероприятие, экономящее властям деньги и снимающее с них ответственность перед людьми. Масштабы народного отторжения этих самоочевидных в руководящем кругу идей оказались для него сюрпризом.

Попытка сформулировать или хотя бы инсценировать компромисс между государственной машиной и низами, которую «может быть завтра» предпримет Путин, станет одним из самых сложных и неприятных выступлений в его деловой биографии.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/08/28/1727914.html

[^]
grey71
28.08.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата
Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении силами депутатов от «Единой России».

Раньше надо было выступать,теперь уже все ,поздно пить боржоми.

[^]
point027
28.08.2018 - 21:02
6

Ябрила

Цитата (skpast @ 28.08.2018 - 19:59)
Пусть в этой тираде не забудет сказать, как на лишний косарь пенсы счастливо заживут. Ну и заодно сказать про повышение акцизов на гсм.

Да ему самому 65.
Он начнёт выступление в личном тренажёрном зале, как спорт даёт ему силы оставаться молодым и активным. Также расскажет, что Кабаеву пять раз в день жучит. А когда Кабаева устаёт, то и Пескову на клык пару раз.
Скажет, что есть силы ещё на один срок, потому что именно в 65 вся жизнь только начинается.
И прочее бла-бла-бла

[^]
sivkov
28.08.2018 - 21:07
5

Ярила

Цитата (YourZver @ 28.08.2018 - 12:33)
Путин ещё не выступил, а пуканов взорвано десятки тысяч.

какой же ты недалекий долбоящер! Тебя ебут все кому не лень, а ты "крепчаешь". Уже поди лужоное все, но никак не поймешь, что как только все соки из тебя выжмут, то и не нужен станешь! Даже на будущее тебя не планируют, а на раз в 6 лет выжать как лимон, "а после меня хоть потоп" (Король-Солнце, Людовик XIV, как бы не открещивался наш Солнцеликий, но позиция та же)

[^]
igor36vrn
28.08.2018 - 21:22
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cargobul @ 28.08.2018 - 15:52)
ЗБС реформа. Отец мой с 30 годов. Работать начал в 12 лет. Умер в 59 лет. Вопрос: а куда же делись отчисления?

Они утонули. В бездонных карманах плешивого и его кодлы.

[^]
spongebob67
28.08.2018 - 21:27
2

Ярила

Были предположения, что он милостиво снизит возраст ухода на пенсию женщинам. Не 63, а 60. Вроде, как пойдет навстречу пожеланиям трудящихся.
Ну, и ЕР поддержать перед выборами. Иначе, явка будет самой низкой за всю историю современной РФ.

[^]
downtown
28.08.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 28.08.2018 - 12:35)
Цитата (LEXUS7X7 @ 28.08.2018 - 12:31)
скинет наверно для женщин до 63-х с барского плеча, а реформу все равно протащат.

Это не реформа, это очередной грабеж и геноцид населения.
Я и до 65 лет-то боюсь не доживу. Как и многие из нас.

И к тому же, мы не специалисты, не видим ту "пользу", которую нам хотят причинить.

до 65?
мне бы до 50 дотянуть...

[^]
kidar
28.08.2018 - 22:05
1

Ярила

может какой нибудь другой город бомбить будут вместо воронежа

[^]
АБЫРВАЛК
28.08.2018 - 22:09
5

Ярила

Ворье ебучее, Вова и Димон.
Суки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39144
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх