Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zamestas
20.06.2018 - 22:55
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkest @ 20.06.2018 - 22:53)
Цитата (Zamestas @ 20.06.2018 - 15:16)
2 человека придумали генератор, который не смогли придумать куча конструкторских бюро СССР - да ну нахуй.

Ты не поверишь, но все прорывные открытия делают одиночки.

Ты не поверишь в современной ядерной физике одиночки в одно лицо ничего нового не открыли - слишком сложное направление физики.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 20.06.2018 - 22:58

[^]
Revanche
20.06.2018 - 23:02
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Батарейкин @ 20.06.2018 - 19:07)
Цитата (Revanche @ 20.06.2018 - 22:00)
Я ещё раз поинтересуюсь: кто нибудь нашёл хоть одно из многочисленных запатентованных изобретений этой пары народных умельцев?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Друже,я тебе как родному..Патентная система устроена таким образом,что ты можешь хоть звезду смерти запатентовать,никто не будет проверять твой патент на предмет реализации,совсем не будет,патент всего лишь столбит твое право на что то и все и за это ты башляешь денежку государству. shum_lol.gif

Да я в курсе. Сократил просто свой повторный вопрос. Выше уже спрашивал именно про реально полезные изобретения, а не про фуфло. tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dominotik
20.06.2018 - 23:08
-4

Весельчак

Удачи мужику.Надеюсь,он не умрёт от удушья ебучих чинозмей.

[^]
Sparks
20.06.2018 - 23:10
0

Ярила

2 человека придумали генератор, который не смогли придумать куча конструкторских бюро СССР - да ну нахуй.

Я за полтора года сделал горелку,работающую на пеллетах из лузги, соломы и другого говна( бытовые пеллетные горелки стоимостью под штуку баксов вмиг засоряються от них),так же можно использовать опилки,отходы сельхоз производства.Два сезона отработала ,соседи жгут газ и стонут от расходов. Говорю соседям сделайте горелку как у меня( все расскажу ,покажу,и помогу) ,дешевле газа в три раза и теплей. Мне это надо ,т.к. фура пеллет стоит дешевле гораздо( но это 22 тонны) ,а мне надо семь.
Сука, ни один сосед еще не пришел( за 2 года, а дома у нас однотипные) , инертные слов нет. Жопу поднять не хотят,а зимой стон стоит вселенский.
Верю этому" Кулибину", сам изучаю этот вопрос.
P.S. По профессии историк, к технике вообще никаком , но вдруг стало интересно ,живя в Украине ,млять.

[^]
ТоптуновПотапов
20.06.2018 - 23:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (apelsin555 @ 20.06.2018 - 15:12)

На счету супругов множество патентов

Вот мне, как научному сотруднику, очень интересно, откуда у этих людей столько времени и бабла, чтобы патентовать свои изобретения.

Патент он же не сразу дается как только ты заявил о том, что якобы что-то изобрёл. Специально обученные люди (патентный поверенный) осуществляют поиск среди патентов на предмет новизны и достаточности данных именно для патента на изобретение. Дело это не быстрое, хлопотное, затратное. В районе 300 тыс рублей стоит весь цикл патентования "под ключ". Можно, конечно, самому, выйдет в 2 раза дешевле, но это надо дохуя сидеть в патентном бюро и всю бумажную волокиту тянуть. Но все равно, откуда столько денег которые люди готовы спустить в "долгий ящик"? Патенты имеют исключительное право всего на 3 года, которые постепенно можно растянуть на 10 лет если это оплачивать. Потом все равно патенты становятся общедоступными.

[^]
EZEZ
20.06.2018 - 23:13
1

Ярила

Цитата (idexan @ 20.06.2018 - 15:18)
Цитата (SHPanda @ 20.06.2018 - 15:14)
пиздеж

не пиздёж, а вольная фантазия dont.gif

собственно само "изобретение"
если подумать логично то мы видим генератор с приводом от турбины - жёлные
и генератор пара от тепла распада - красный

придумал сверхупрощённый мини макет АЭС? faceoff.gif
а все в восторге зеленят shum_lol.gif

для одарённых
ритег новых горизонтов при весе в 74 кг и размере где то 1*2 м выдаёт 200 Ватт и при этом офигенно фонит, но в космосе на это плевать, а вот на Земле вес бы этой херни ушёл за 3 тонны из за защиты
если бы этот фуфломёт придумал что то что при заявленных размерах выдаст 15 киловатт, то его бы в туже секунду увезли в тёплые края

хитрожопый якут просто решил под шумок о РИФМЕ от ФЭИ малость деньжат спереть себе на исследования

мало кто понял Ваш пост
я попытался
Вы правы

[^]
c81e728d9d6
20.06.2018 - 23:16
0

Шутник

патенты, хуенты, всем на них пох, кроме гос компаний.
да, я изобрел способ как можно заработать много денег, продам за много денег.

[^]
Zamestas
20.06.2018 - 23:17
4

Ярила

Цитата (Sparks @ 20.06.2018 - 23:10)
P.S. По профессии историк, к технике вообще никаком

Сожалею, но для изучение этого вопроса нужно профильное высшее образование как минимум по физике и химии. А для изобретения чего то прорывного - образование должно быть нихуя не базового уровня + опыт работы в данной сфере.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
20.06.2018 - 23:22
3

Ярила

норм девайс! главное, собак не забывать кормить, которые ротор вращают!))

[^]
sedius85
20.06.2018 - 23:25
-2

Юморист

как хитрожопый так якут как придумал бы реально стоящую вещь так сразу русский стал бы))))) lol.gif

[^]
wave111
20.06.2018 - 23:28
4

Ярила

"макет" якутского ядерного реактора из кривых крашенных деревяшек позабавил

вспомнилось как при Союзе перед приездом высоких гостей вояки траву красили и еще книги Рэтхэу вспомнились как чукчи в чумах электричество проводили - накупив лампочек и соединив их белыми жгутиками из нерпичей кожи

[^]
exoricst
20.06.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Sparks @ 20.06.2018 - 23:10)

Я за полтора года сделал горелку,работающую на пеллетах из лузги, соломы и другого говна( бытовые пеллетные горелки стоимостью под штуку баксов вмиг засоряються от них),так же можно использовать опилки,отходы сельхоз производства.Два сезона отработала ,соседи жгут газ и стонут от расходов. Говорю соседям сделайте горелку как у меня( все расскажу ,покажу,и помогу) ,дешевле газа в три раза и теплей. Мне это надо ,т.к. фура пеллет стоит дешевле гораздо( но это 22 тонны) ,а мне надо семь.
Сука, ни один сосед еще не пришел( за 2 года, а дома у нас однотипные) , инертные слов нет. Жопу поднять не хотят,а зимой стон стоит вселенский.
P.S. По профессии историк, к технике вообще никаком , но вдруг стало интересно ,живя в Украине ,млять.

Шо на украине все таки начали топить кизяком? gigi.gif
Может соседи знают чего не знаете вы. А так твердотопливные котлы не новость, хотя имеют свои сложности. И убить оборудование раз плюнуть, что не окупит экономии.

[^]
borodaus
20.06.2018 - 23:32
5

Ярила

Цитата
, сможет выдавать мощность в 15 кВт и стать идеальным вариантом для небольшого села на 100 домов

По 150 Вт на один дом? Да-а-а... faceoff.gif
Лайт agree.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 20.06.2018 - 23:35

[^]
Лайт
20.06.2018 - 23:32
2

Приколист

Цитата
мощность в 15 кВт и стать идеальным вариантом для небольшого села на 100 домов.

т.е. по 0,15 кВт на дом? один чайник больше 1 кВт...

Цитата
полностью безопасен и не нуждается в заправке, обслуживании или замене запчастей.

Трущиеся детали, замена смазки??

[^]
sivkov
20.06.2018 - 23:50
0

Ярила

15кВт на 100 домов? Это как blink.gif

[^]
sivkov
20.06.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Лайт @ 20.06.2018 - 23:32)
Цитата
мощность в 15 кВт и стать идеальным вариантом для небольшого села на 100 домов.

т.е. по 0,15 кВт на дом? один чайник больше 1 кВт...

Цитата
полностью безопасен и не нуждается в заправке, обслуживании или замене запчастей.

Трущиеся детали, замена смазки??

опередил))

[^]
evil48
20.06.2018 - 23:53
-4

Ярила

так всегда .. думает один чел а не институт .. ньютон Эйнштейн Ломоносов Менделеев кюри

[^]
timelap
20.06.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата
"На работу к Илону Маску зовут, его заместитель говорит мне: "Бросай все! В России никогда не поймут инновационные технологии, а здесь все будет - и испытания, и площадки, и финансирование", - сообщил инженер.

- был бы умным, послушался бы умы людей, которые не только пиздят о прекрасном, а притворяют это в жизнь и умело монетизируют. Хочешь помочь Якутии? Езжай туда, зарабатывай деньги, возвращайся и на свои заработки воплощай своё видение в жизнь. В России только так. К сожалению...

Это сообщение отредактировал timelap - 20.06.2018 - 23:56

[^]
KerberosDY
21.06.2018 - 00:02
4

Ярила

Я тоже придумал реактор - берем устойчивые к радиации гибкие фотоэлектрические панели и радиоактивный материал с полураспадом лет сто и заворачиваем все это в трубу. Имеем эффективный генератор работающий лет двести. Даже при эффективности фотоэлектрического материала в десяток раз меньше чем у лучших монокристаллических солнечных панелей профит получается из за площади рулона. Можно даже с люминофором поиграться вдруг дополнительный слой приведет к увеличению эффективности системы.
зы ах да этот способ изобрели хер знает когда и он уже окаменел как гуано мамонта, но запатентовать я думаю получится gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 21.06.2018 - 00:12

[^]
Andyks
21.06.2018 - 00:03
-9

Весельчак

1) Вряд ли у него получится построить такой реактор технически. Для этого нужна командная слаженная работа в течение многих лет, а также база опыта и знаний не только его, но и всей страны, у которой ничего такого нет, ну кроме способных ее создать людей.
2) То что мужик умный, способный, креативный это скорее всего так и есть.
3) Никогда и ни при каких условиях настоящая путинская система не реализует такой проект:
А) Это никчемные, бестолковые человекоподобные существа, которым это просто незачем.
Б) Путинская сисема это мафия. Мафии не нужен прогресс. Нужна стабильность для себя самой. Стабильность путинской системы это отсос ресурсов из недр. Ну еще налогов с нищих. Все. Они больше ничего не умеют, им больше ничего не надо.
В) Любые новые технологии эта система воспринимает как угрозу для собственной стабильности, для собственных доходов.

Наиболее вероятный сценарий: Мужик допишется письма, в итоге к нему приедут ФСБ, потребуют уничтожить все чертежи и данные, как в MiB сотрут его память, только не новейшим навороченным прибором, а силой убеждения. Запретят ему выезд за границу, устроют пассивную слежку.

Совет мужику: Да, да. И поскорее. Без оглядки. В цивилизованный мир.

П.С. Очень горько и прискорбно на самом деле, что страна проё..ывает свои возможности изменить мир, в том числе и поставить ту самую единственную супердержаву на место единственный возможным способом - уйти в небывалый отрыв в технологиях. В том числе и технологиях государственного управления, которые рано или поздно сметут эту отрыжку алкаголика - текущую систему "государствования"

[^]
KerberosDY
21.06.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Andyks @ 21.06.2018 - 00:03)
Совет мужику: Да, да. И поскорее. Без оглядки. В цивилизованный мир.

Лечится пробовали?
Вам явно требуется квалифицированная медицинская помощь shum_lol.gif

[^]
Varhar
21.06.2018 - 00:19
3

Ярила

Правда, никто из нас не обращал на Лемюэла внимания. Мамуля с ног сбилась в хлопотах по хозяйству. Папуля, само собой, удрал с кувшином маисовой, и вся работа свалилась на меня. Ее было немного. Главная беда нужна электроэнергия. На то, чтобы поддерживать жизнь малыша в цистерне, току уходит прорва, да и дедуля жрет электричество, как свинья — помои. Если бы Лемюэл сохранил воду в запруде, мы бы вообще забот не знали, но ведь это же Лемюэл! Он преспокойно дал ручью высохнуть. Теперь по руслу текла жалкая струйка.

Мамуля помогла мне смастерить в курятнике одну штуковину, и после этого у нас электричества стало хоть отбавляй.

©

[^]
Skarabes
21.06.2018 - 00:29
3

Вазелин с алмазной крошкой

Проблема давно уже решена.
Но это Очень Большая Тайна umnik.gif

Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира

[^]
Narkozzz
21.06.2018 - 00:34
5

Гойдофоб

Читается как статья из спидинфо. Чувак без доступа к лаборатории, материалам и исслелованиям придумал новый вид ядерного реактора faceoff.gif
Тони Старк, блин!

[^]
Sputnik119
21.06.2018 - 00:38
-2

Шутник

Цитата
По словам Чомчоева, зарубежные коллеги убеждают его бросить все и уехать за границу, где на новую разработку немедленно будет выделено финансирование.
Дожил до седых волос, а такой наивный... Цель любых коммерческих организаций, в том числе и компаний занимающихся энергетикой выжать максимум прибыли из существующих (и насколько возможно примитивных) технологий. И причин тому масса. Если он изобрел что-то действительно перспективное, а не очередной безтопливный генератор и тому подобную хрень, то заинтересованная компания запатентует его изобретение независимо от его согласия на это, и отложит на дальнюю полку. В противном случае разобьется на машине, или инсульт случится, возраст все таки. Добро пожаловать в мир больших денег как говорится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177820
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх