Microsoft запретила выключать компьютер без обновления Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
13.05.2018 - 23:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Семьянин @ 13.05.2018 - 13:44)
Снёс десятку. Поставил семёрку. Вздохнул свободно. Пока.

Вообще не ставил десятку во избежание именно таких косяков. И на этом косяки не закончатся.
До сих пор на семёрке и не жужжу.

[^]
bimb0
13.05.2018 - 23:23
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Бормовлей @ 13.05.2018 - 23:22)
Цитата (Семьянин @ 13.05.2018 - 13:44)
Снёс десятку. Поставил семёрку. Вздохнул свободно. Пока.

Вообще не ставил десятку во избежание именно таких косяков. И на этом косяки не закончатся.
До сих пор на семёрке и не жужжу.

Еще раз повторю, заебись когда у тебя 1 пк, а когда у тебя подсеть?
7 это классно, но новое железо идет нах - нет поддержки и дров dont.gif

[^]
RoTozeй
13.05.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 13.05.2018 - 22:55)
Цитата (regik @ 13.05.2018 - 16:16)
Заблокировал обновления через реестр и всё. Никаких обновлений. Понадобятся - скачаю пиратку с установлеными обновлениями.

Вот меня поражают упоротые, про заперт обновлений. Софт постоянно допиливают, вылавливают глюки и баги, выпускают обновления, которые исправляют ошибки и прикрывают дырки. Всегда обновлю ОС, никогда не возникало проблем, начиная с 2000 винды. Что за маниакальная боязнь обновлений?

Я не вижу на компе ни глюков ни багов - меня все устраивает.
Почему какой то хуй со своими ебучими обновлениями, которые я обязан поставить, считает по другому?
Это МОЙ компьютер moderator.gif dont.gif

[^]
Cheh13
13.05.2018 - 23:25
3

Ярила

Цитата (altcms @ 13.05.2018 - 20:01)
Цитата (дратути @ 13.05.2018 - 23:53)
Как заебали эти адепты семерок, уже даже больше чем XP. У каждого свои требования к ОС. Но эти принудительные обновления, да, заебывают. faceoff.gif
Блять, как всегда первые комменты: - 7-ка наше фсио, нипайду. Ты на ней не будешь сидеть 10 лет. А сам будешь нахваливать 10-ку еще лет через 5.

Есть у меня ноут рабочий, на него прекрасно встаёт 10ка, и дрова на сайте производителе есть и скорость хорошая, только вот при установке 10ки перестаёт регулироваться яркость экрана (и это с родными дровами от производителя). Так что на этой железке я адепт 7ки, на ней всё пашет как надо.

Меньше говна покупать надо, бук старенький 2012 года Самсунг, Вин 10 встала, без родных драйверов, все функциональные (яркость, громкость и прочее) клавиши прекрасно работают.

[^]
bimb0
13.05.2018 - 23:25
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (RoTozeй @ 13.05.2018 - 23:24)
Заблокировал обновления через реестр и всё. Никаких обновлений. Понадобятся - скачаю пиратку с установлеными обновлениями.

Вот меня поражают упоротые, про заперт обновлений. Софт постоянно допиливают, вылавливают глюки и баги, выпускают обновления, которые исправляют ошибки и прикрывают дырки. Всегда обновлю ОС, никогда не возникало проблем, начиная с 2000 винды. Что за маниакальная боязнь обновлений?

Я не вижу на компе ни глюков ни багов - меня все устраивает.
Почему какой то хуй со своими ебучими обновлениями, которые я обязан поставить, считает по другому?
Это МОЙ компьютер moderator.gif dont.gif

Нет, у тебя не твой, а "Этот Компьютер" gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 13.05.2018 - 23:25

[^]
дратути
13.05.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 13.05.2018 - 22:08)
Цитата (Nice79 @ 13.05.2018 - 19:59)

А что делать, если ноут под заточен под 10-ку и 7-ка на нём просто тупо не работает?  cry.gif

Не вестись на слова местных нытиков и продолжать работать на 10-ке.
О каких-то проблемах с десяткой я узнаю только на ЯПлакал, читая нытьё местных жопоруков.
Сижу на десятке с самого её выхода.

На работе обновления включены - проблем нет.
Дома обновления отключены - проблем нет.

Цитата
Про винду - линуксоиды тут как тут.

Пингвины напоминают эксгибициониста, распахивающего плащ и демонстрирующего всем наличие у него хуя.

Где ты был 11 страниц назад. lol.gif

[^]
doommm
13.05.2018 - 23:29
0

Юморист

По-поводу отключения без апдейтов. Вроде такая команда из командной строки должна сработать: "shutdown /s /f /t 0" (можно на неё ярлык сделать, если сработает). Не пробовал с новыми обновлениями 10-ки. Так же, можно дёрнуть питание на бп при помощи WinApi, развлекалово для начинающих быдлокодеров, может привести к потери не сохраненных данных, зато система даже не пикнит после получения команды, развлекался когда-то, теперь эта шутка уже не актуальна ))) .

[^]
дратути
13.05.2018 - 23:31
0

Ярила

Щас 7-ка как никогда популярна, ибо идиоты которые майнят на 1060 3гб думали, что размер DAG'a их не коснется deal.gif

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (doommm @ 13.05.2018 - 23:29)
По-поводу отключения без апдейтов. Вроде такая команда из командной строки должна сработать: "shutdown /s /f /t 0" (можно на неё ярлык сделать, если сработает). Не пробовал с новыми обновлениями 10-ки. Так же, можно дёрнуть питание на бп при помощи WinApi, развлекалово для начинающих быдлокодеров, может привести к потери не сохраненных данных, зато система даже не пикнит после получения команды, развлекался когда-то, теперь эта шутка уже не актуальна ))) .

Я все понимаю, но нахуя? Ну дерни вилку из розетки, тот же эффект будет lol.gif

[^]
Igor32
7

Ярила

Что за принудительные обновления, о которых так много говорят, никак не могу понять. У меня 10 стоит ещё со времен бет, не помню чтобы хоть раз она заявила о принудительной перезагрузке вот прямо сейчас.
Когда комп бездействует качает из инета обновы, пару раз когда-то было: перезагрузить сейчас для обновления или позже ? Но уже давно и этого нет. Только когда перезагружаешь комп начинает устанавливать обновы и это тоже никак не неожиданность. В меню завершения работы даны варианты "обновить и выключить", "обновить и перезапустить" или просто в сон без обновления.
То есть логично если человек перезапускает или выключает комп значит работу закончил, всё нужное перед этим он сохранил.
Никаких надоедливых уведомлений о которых выше писали тоже нет. Бывают отчеты что комп себя проверил на вирусы и если они были тогда какие были приняты меры. В новом обновлении и это можно отключить.
Что ещё ? А, новости от всяких приложений (значительные изменения погоды, новости) которым я сам дал разрешение меня оповещать. Вот и всё.

Вообще можно включить режим не беспокоить.

Большинство пишут сами не зная о чем, повторяют за другими как попугаи, типа в тренде.

[^]
bimb0
13.05.2018 - 23:34
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Igor32 @ 13.05.2018 - 23:31)
То есть логично если человек перезапускает или выключает комп значит работу закончил, всё нужное перед этим он сохранил.

Нет, иногда ПК перезапускают чисто для того, чтобы обновить дровишки или просто убрать глюки, а вот когда этот ПК перезагружается 2-3 часа это нихуя не логично dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 13.05.2018 - 23:36

[^]
Cheh13
13.05.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Seeen @ 13.05.2018 - 22:42)
В прошлых версиях Windows, компьютер назывался «Мой компьютер».
В Windows 10 компьютер называется «Этот компьютер».

В следующих обновлениях название видимо поменяют на «Наш компьютер».

А переименовать слабо? У меня в вин 10 написано "Мой компьютер".

[^]
Tamm
13.05.2018 - 23:39
2

Ярила

Обновление в win10 убирается отключением службы из диспетчера задач в 3 клика - открыть службу, выбрать "Отключена", применить изменения.
Максимально всё усложнить в непреодолимом стремлении самого себя выебать обычно любят только пингвины.

[^]
Igor32
13.05.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.05.2018 - 23:34)

Нет, иногда ПК перезапускают чисто для того, чтобы обновить дровишки или просто убрать глюки, а вот когда этот ПК презагружается 2-3 часа это нихуя не логично dont.gif

С глюками когда необходима перезагрузка я не сталкивался. На семерке и предыдущих такое было часто, на десятке вообще нет. За восьмерку ничего не могу сказать, не пользовался.
А с десяткой не знаю что нужно сотворить чтобы выбить синий экран.
Если вы обновляете дровишки то почему считаете что винда не должна обновлять свои дровишки, закрывать дырки ? Это не менее важно чем дровишки, даже более важно ибо винда - платформа на которой всё это работает.
Ну и обновы по два часа никогда не ставились. Даже на ноуте которому лет наверное восемь, не меньше.
Скажу больше, на десятке древний ноут стал работать куда шустрее чем было на семёрке.

Оуу, ну всё, ыксперды подтянулись.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 14.05.2018 - 00:04

[^]
Cheh13
13.05.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.05.2018 - 23:04)

Обновы это хорошо, когда у тебя 1 пк, а когда целая подсеть? cool.gif
Вот и финт ушами, 9 мая - обнова мелкософта поломала рдп (привет от кридссп), а людям работать надо... Короче, все обновы только через тест dont.gif

Для грамотного админа не проблема, у него стоит WSUS, и настроены политики в сети. В ВИн 10 даже для домашнего пользователя есть гибкие настройки обновлений, но пользователь не может даже это посмотреть и почитать, это так же трудно.

[^]
bimb0
13.05.2018 - 23:42
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Igor32 @ 13.05.2018 - 23:40)

Нет, иногда ПК перезапускают чисто для того, чтобы обновить дровишки или просто убрать глюки, а вот когда этот ПК презагружается 2-3 часа это нихуя не логично dont.gif

С глюками когда необходима перезагрузка я не сталкивался. На семерке и предыдущих такое было часто, на десятке вообще нет. За восьмерку ничего не могу сказать, не пользовался.
Если вы обновляете дровишки то почему считаете что винда не должна обновлять свои дровишки, закрывать дырки ? Это не менее важно чем дровишки, даже более важно ибо винда платформа на которой всё это работает.
Ну и обновы по два часа никогда не ставились. Даже на ноуте которому лет наверное восемь, не меньше.

Значит ты не работал с теми же ЧПУ, все относительно dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 13.05.2018 - 23:46

[^]
Cheh13
13.05.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (aucep @ 13.05.2018 - 23:07)
Цитата (StalinS @ 13.05.2018 - 23:13)
Цитата (LevaLM @ 13.05.2018 - 23:41)
Цитата (ViMax @ 13.05.2018 - 13:46)
Ну нехай обновляется. Мне чо жалко? Не вижу проблем.

Так она ведь, тварь эдакая, обновляться может и полчаса иной раз, а потом ещё столько же откатывать назад, если что-то не так пошло. А если ноут срочно нужен? А если на работе, клиент над душой стоит, надо срочно ему какую-то информацию найти, а этой бездушной твари обновляться приспичило? Нет уж, увольте.
Не так давно меня это окончательно заебало, я десятку снёс и кое-как поставил привычную семёрку. Да без толку, угораздило меня купить ноут, который совместим только с 10, и дрова практически на все внутренности тоже, только на 10. Пришлось возвращаться на этот ебучий червонец.
Есть, конечно, утилиты, отключающие автообновление, да только я не нашёл такую, которая бы надолго помогала. Кунгфу мелкомягких обычно оказывается сильнее максимум через несколько недель.

Я тебе секрет открою, только ты другим пользователям десятки про него не рассказывай. Пусть мучаются. Короче слушай:
В десятке есть такая функция, как настройка политики обновления. И там, прикинь, можно установить параметры, что без твоего ведома она не будет перезагружаться и обновляться. Только тссс...никому не говори....

Ты енто моему ноутбуку и скажи. Нет-нет, он сейчас не перезагружается и не выдаёт 1000 и 1 сообщение о необходимости установки очередного патча... До поры, до времени. В какой-то момент у него, наверное, терпение лопается и он замыкается в себе, улетая на часик в нирвану обновлений, потому что иных пунктов, кроме "Установить обновлении и завершить работу", "Установить обновление и перезагрузить" и "Сон" просто не найдёшь.

- Так в чём проблема, просто ставь его в режим сна - скажет кто-нибудь и будет прав...
До поры, до времени. То есть опять. Потому что стоит оставить его в таком режиме слишком надолго, как мелкомягкие за пользователя решат всё установить. Предпоследняя такая история и завершилась неправильной установкой обновления с удалением многих стандартных программ, из-за чего пришлось откатываться и ещё около полумесяца наблюдать внезапно загорающийся экран закрытого ноутбука, после чего вышло какое-то другое обновление, которое наконец встало и снизило показатель самостоятельности системы и температуру моей накаляющейся задницы на добрую половину пунктов.

С самой установки win10 тип обновлений был выбран ручным, только вот ОС это не шибко останавливает. А так да, смешно над другими хихикать.

Вот народ из пальца проблемы высасывает! Несколько компов дома под Вин 10, у всех обновления автоматом стоят, вообще проблем не было с ожиданием и прочим гемороем. Даже бук в поездке сидящий на мобильной связи обновляется без проблем через сотовую сеть. Для оптимизации обновлений нужно сесть и настроить так как тебе надо.

[^]
RoTozeй
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 13.05.2018 - 23:39)

Обновление в win10 убирается отключением службы из диспетчера задач в 3 клика - открыть службу, выбрать "Отключена", применить изменения.
Максимально всё усложнить в непреодолимом стремлении самого себя выебать обычно любят только пингвины.

"Спасибо, завтра удалим службу из панели" Всегда ваш/наш/твой компьютер майкрософт.
Проблема не в том как отключить ебучие обновления, проблема в том, что ебучие пидоры решают как правильно жить твоему компу.

[^]
doommm
0

Юморист

Цитата (bimb0 @ 13.05.2018 - 23:31)

Команда shutdown - это корректное завершение работы, без последствий так сказать.

[^]
bimb0
13.05.2018 - 23:45
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Cheh13 @ 13.05.2018 - 23:40)
Для грамотного админа не проблема, у него стоит WSUS, и настроены политики в сети. В ВИн 10 даже для домашнего пользователя есть гибкие настройки обновлений, но пользователь не может даже это посмотреть и почитать, это так же трудно.

Лол, всус это классно, только нахуй не нужно, потому как дальше фаера всякая сетевая бяка не пролезет, а локалах низя подключить даже флешку, а запуск софта идет по вайтлисту dont.gif

[^]
KindGreyWolf
13.05.2018 - 23:47
1

Шутник

Цитата (Pogano @ 13.05.2018 - 13:41)
...Теперь владельцы ноутбуков и компьютеров, работающих под управлением Windows 10 с апрельским обновлением, не смогут отключить компьютер до тех пор, пока операционка не загрузит и не установит необходимый патч...

Экстренное отключение чертовски полезно для харда во время операций чтения-записи. Особенно записи. ТС, могу посоветовать несколько верных способов, как преодолеть описанную здесь "проблему".
Про "загрузит" - лажа. Просто отключи соединение и будет ошибка загрузки, попросить загрузить в следующий раз. Про "установит" - все верно: только сумасшедший захочет отключить комп во время обновления системы.
Центр обновления в 10-ке нормально(хоть и заморочно) настраивается, можно сделать так, что без вашего разрешения он ничего делать не будет.

[^]
doommm
13.05.2018 - 23:48
0

Юморист

Цитата (Tamm @ 13.05.2018 - 23:39)

Речь идет о том, что нужно выключить компьютер прям сейчас. Отключать обновления не самая хорошая практика, недавний вирус MakemeCry продемонстрировал это. А ведь обновления у мелкософта давно были готовы, просто их не устанавливали.

[^]
bimb0
13.05.2018 - 23:48
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (doommm @ 13.05.2018 - 23:44)
Цитата (bimb0 @ 13.05.2018 - 23:31)

Команда shutdown - это корректное завершение работы, без последствий так сказать.

f - Принудительное закрытие запущенных приложений без предупреждения пользователей dont.gif
Далеко не каждый софт умеет обрабатывать принудиловку cool.gif

[^]
Cheh13
13.05.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.05.2018 - 23:08)
Цитата (Cheh13 @ 13.05.2018 - 23:06)
Цитата (altcms @ 13.05.2018 - 16:47)
Цитата (DmitriyRB @ 13.05.2018 - 20:37)
Зачем привыкать к Линуху, когда есть Винда, которая делает все, что и Линух и даже больше? Линух на домашнем ПК нужен там, где есть потребность сказать: "у меня- линух", мол, я не такой как все. Где такой потребности нет, там и линух винде не замена.

У меня на медиаплеере линух стоит + коди. А теперь сделай то же самое на винде. И чтоб с обычного винта (не SSD) загружалось за секунд 20-30 секунд.

Линуху как раз место на разном спец железе, роутерах, NAS, и прочем, там ему и место. Для нормальной десктопной ОС еще не дорос.

Он уже перерос десктоп, просто пойми это gigi.gif
Использование винды или линя, может фри - дело вкуса, они умеют примерно одно и тоже, просто подход чуть различается cool.gif

Только не надо мне рассказывать. Линуху место на сервер и спец железу, но для домашнего десктопа не подходит, софт уебищный, настройки так лучше через конфиги пилить, так как гуй вообще неадекватный и прочее. Про интерфейс вообще молчу. Наибешься с напильником допиливать до нормального функционала. Да и почему у Линуха такая маленькая маректшара 1-2%. Только у Линуха любой подход все равно через жопу все реализовано. Как сервак ниче так, как спец софт для спец железа нормально. Но только не десктоп.

[^]
Igor32
13.05.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.05.2018 - 23:42)
Цитата (Igor32 @ 13.05.2018 - 23:40)

Если вы обновляете дровишки то почему считаете что винда не должна обновлять свои дровишки, закрывать дырки ? Это не менее важно чем дровишки, даже более важно ибо винда платформа на которой всё это работает.

Значит ты не работал с теме же ЧПУ, все относительно dont.gif

Моё мнение, если железо не поддерживает\не тянет конкретную ОС нет смысла её туда пихать. Но лично я с ЧПУ не сталкивался, по этому и спорить с вами по этому вопросу не имею права.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49552
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх