Еще раз:
Американцы ничего не в состоянии сами произвести - они приезжают в другие страны, берут там "за дарма" технологии и ученых (большинству много и не надо - домик на побережье в США и всё). Как, например, твой Intel - приезжал в 80-е и 90-е в Советские институты, в ЛЭТИ они ошивались регулярно.
Теперь понятно? Это не их технологии, это общемировые технологии, которые они обложили своими патентами. При этом сами они даже не производят - все перенесено в страны, где низкая оплата труда.
Мне необходим заказ и сумма денег - и уже через месяц-другой, я налажу выпуск автомобилей, бытовой техники, смартов, компьютерных систем да чего угодно. Китай только обрадуется заказу на несколько миллиардов по готовым ТЗ. Все, что угодно. В этом нет ничего сложного, по крайней мере для средне образованного человека. Этим занимаются большинство наших бизнесменов. Я не вижу проблемы запустить производство аналога Tesla.
Проблема только в том, что у нас недостаточно образования. Особенно у наших руководителей. Я же не защищаю тут Медведева. Он реально не понимает о чем говорит. Но и вы сразу кидаетесь на меня со своими шпалами, не вникнут в суть того, что я написал постами выше. Суть сказанного была:
1. У нас есть зачатки для производства всей импортной продукции - их надо развивать.
2. Большинство импортных товаров ничего особенного из себя не представляет - это просто хороший маркетинговый ход.
3. Для начала реального импортозамещения необходимы не миллиарды не пойми куда, а грамотно и очень точно направленные миллионы, на конкретный товар. Я вот не могу понять, чего они так долго эту карту МИР делали. Неужели так долго логотип поменять и центры обслуживания. Немного протокол подкорректировали - например дату не на американский манер, а как у нас принято число месяц год - и всё!