Назарбаев объявил о переходе на латиницу к 2025 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панург
12.04.2017 - 18:11
5
Статус: Offline

Юморист

Все господа ебаньковы отписались? а теперича я вам, гигантам русской передовой мысли, открою секрет: каждое нововведение у нас в Казахстане затевается для отвлечь публику от очередной грядущей девальвации тенге и сопутствующего кризиса. Перестаньте подставляться под говно с вентилятора, я, конечно, понимаю, что вам мил вкус фекалий, но все же стоит иногда мыслить проще.

[^]
Spire
12.04.2017 - 18:12
1

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 12.04.2017 - 18:06)
MJohn
Цитата
Да что ты пиздишь, казахский и турецкий - абсолютно два разных языка (да, знаю чуток казахский) взаимопонятность ограничивается словами "привет" и "пока"

Абсолютно разные???
Ты-сен-sen
Я-мен-ben
...
Дыня-кауын-kavun
Всего даже не перечислю, реально. Задолбали знатоки

К дыне ещё украинский перевод допиши и объяви языки родственными

[^]
oldcrazydad
12.04.2017 - 18:12
1

Философ-похуист

Цитата (MJohn @ 12.04.2017 - 21:01)
Да что ты пиздишь, казахский и турецкий - абсолютно два разных языка (да, знаю чуток казахский) взаимопонятность ограничивается словами "привет" и "пока"

Языки, конечно, разные, но тем не менее родственные, ибо тюркские. Я казахского, конечно, не знаю, но немного знаком с якутским, тоже тюркским. Так счет во всех тюркских языках практически одинаков (якутск. - бир, икки, юс, терт, бес, алта и т.д.). Корни, наверное, сходны, от общего предка, грамматика явно разная. Да и история языков и заимствования у соседей тоже сильно размежевали их. Так и мы вряд ли с разбегу поймем македонцев, с их тоже славянским языком.
Поэтому, думаю, что утверждения об очень близкородственных языках сильно преувеличены.

[^]
timberley
12.04.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Spire @ 12.04.2017 - 18:03)

Вот вы сейчас алфавит поменяете, и сразу все детдома можно будет закрывать, а пенсионеры на свою пенсию будут виллы в испании покупать. Красота!

Нет, но и гей парадов не будет. Но у нас одиноких стариков все же поменьше и, что не говори, но у казахов семейные отношения более ярко выражены.

[^]
fritz1974
12.04.2017 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (MJohn @ 12.04.2017 - 18:01)
(да, знаю чуток казахский)

Ой бааай! Сен кулакты кордынба ? ))))

[^]
Iehegjdthn
12.04.2017 - 18:15
1

Ярила

Spire
Цитата
К дыне ещё украинский перевод допиши и объяви языки родственными

Украинский все таки славянский, а турецкий и казахский - оба тюркские. Отрицать их родственность, ну это перебор уже, там схожесть не только на уровне лексики но и грамматики и построения предложений. А, понял, казахский на кириллице поэтому нихера не родственный турецкому ибо тот на латинице.
Плохие, плохие казахи old.gif

[^]
gaissin
12.04.2017 - 18:16
1

Ярила

Вам господа не пофиг какой алфавит будет у нас? Те кто не учил язык и до сих пор даже квитанцию не может прочитать так и будут полуказахстанцами без знания языка. Мне вот все равно, латиница или кириллица.

Это сообщение отредактировал gaissin - 12.04.2017 - 18:17

[^]
TotoKutunio
12.04.2017 - 18:16
0

Ярила

скажу короче
пиздец какой то

Это сообщение отредактировал TotoKutunio - 12.04.2017 - 18:19

[^]
fritz1974
12.04.2017 - 18:17
1

Хохмач

Цитата (timberley @ 12.04.2017 - 18:14)

Вот вы сейчас алфавит поменяете, и сразу все детдома можно будет закрывать, а пенсионеры на свою пенсию будут виллы в испании покупать. Красота!

Нет, но и гей парадов не будет. Но у нас одиноких стариков все же поменьше и, что не говори, но у казахов семейные отношения более ярко выражены.

Иногда через край ))). Городские в шоке, когда в гости пол аула нагрянет :)))

[^]
Freeformer
12.04.2017 - 18:17
-1

Ярила

Жопу не забудте к ЛГБТ подготовить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fritz1974
12.04.2017 - 18:20
7

Хохмач

Цитата (Freeformer @ 12.04.2017 - 18:17)
Жопу не забудте к ЛГБТ подготовить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У кого шо болит ;)

[^]
Костер
12.04.2017 - 18:20
2

Флегматик

Цитата (TotoKutunio @ 12.04.2017 - 18:16)
предвкушаю, как англичане будут ржать над их "писками", "щрюпами" и пр.

Они толерантны, они даже над пидорами и неграми не ржут, половина с бывшей союзной республики колониальной Индии спокойно ходят в тюрбанах, англичанам точно не до казахов

[^]
ШефВиггам
12.04.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 12.04.2017 - 08:19)
Хуясе. Так у нашего оказывается с головой ещё более менее

Особенно когда говорит про "средневековых казахов" и средневековую "письменность" этого "средневекового народа". Он с Лукой и Вальцманом соревнование устроили по маразму, что ли?

[^]
timberley
12.04.2017 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Панург @ 12.04.2017 - 18:11)
Все господа ебаньковы отписались? а теперича я вам, гигантам русской передовой мысли, открою секрет: каждое нововведение у нас в Казахстане затевается для отвлечь публику от очередной грядущей девальвации тенге и сопутствующего кризиса. Перестаньте подставляться под говно с вентилятора, я, конечно, понимаю, что вам мил вкус фекалий, но все же стоит иногда мыслить проще.

Ты давай панику не сей. А лучше постой в пробке в 6 вечера на Аль Фараби - Фурманова и посмотри что за тачки с тобой стоят. Нет кризиса. Нет кризиса в том понимании что мы думаем. Прогресс идет, несмотря на кризисы. Кризис - он в головах. Это я под сорокет только начинаю понимать.

[^]
Показатьвсех
12.04.2017 - 18:23
2

Приколист

Цитата (edpo @ 12.04.2017 - 14:23)
А мне вот другое интересно - Караганда вроде в Казахстане - но там дофига было русских, как они то живут. Иль все уже выучили казахский за, что им разговаривал...кто-то

Живу в Петропавловске. Казахстан. Северо-Казахстанская область. Взгляд с эпицентра событий, так сказать.
По моей оценке общение 90% идет на русском языке. Само коренное городское население, в большинстве своем, не знает языка даже для бытового общения. Все документы, даже с государственными, структурами на русском языке. Услышать казахскую речь - это редкий случай. По поводу национального вопроса. Национализм поджали по полной программе. Есть статья в УК.
Сужу по этому конкретному городу.
Где часто бываю: Кокшетау, Боровое, Щучинск, Астана, Караганда, Павлодар - ситуация аналогичная.
В районах о ситуации судить особо не могу. Ну думаю, что там расклад другой.

Это сообщение отредактировал Показатьвсех - 12.04.2017 - 18:25

[^]
timberley
12.04.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 12.04.2017 - 18:17)

Не, ну правда же. Ты когда нить видел одиноких стариков казахов? Какой нить аксакал тебе жаловался на пенсию?

[^]
Данублинс
12.04.2017 - 18:27
1

Хохмач

До этого никогда не помышлял о желании смерти кому бы-то ни было. Теперь стал задумываться, что следует пересмотреть свои взгляды на жизнь.
А если серьезно, то, что Лука, что Назар, пытаются крутить Путиным. Но верёвочки короткие, сука, но прочные. Каждый из них старается в трудный момент выкатить "предъяву" и выторговать себе лично какие-то преференции за счет России. А Путин уже столько бабла народного спустил на "буферные зоны подступов", что мог на эти деньги всех русских оттуда вывезти и расселить в элитном жилье по желанию. И больше не заботиться о внутренних проблемах латиницы-кириллицы-вязи-иероглифах. Но, видимо, проблемы внешние его заботят больше, чем внутренние.

[^]
Чалдон
1

Ярила

Цитата
"В VII—IX веках казахи

Ну, с учётом того, что Казахское ханство возникло на обломках так называемой Золотой орды где-то в 1460-1470 году, что и можно рассматривать как возникновение казахской нации, трудно определить, кто из многочисленных тюркских племён, расселённых на территории от Алтая до Китая какими буквами писал в IХ веке.
А если принять во внимание, Казахское ханство прихватило часть Узбекского (а узбеки подревнее казахов будут на несколько веков), то вопрос о том, чья письменность была взята за основу казахской очень спорный.

[^]
fritz1974
2

Хохмач

Цитата (timberley @ 12.04.2017 - 18:25)
Цитата (fritz1974 @ 12.04.2017 - 18:17)

Не, ну правда же. Ты когда нить видел одиноких стариков казахов? Какой нить аксакал тебе жаловался на пенсию?

Так я ж за другое :). Стариков казахов в пансионате точно не видал.

[^]
oldcrazydad
12.04.2017 - 18:29
0

Философ-похуист

Цитата (gaissin @ 12.04.2017 - 21:16)
Вам господа не пофиг какой алфавит будет у нас? Те кто не учил язык и до сих пор даже квитанцию не может прочитать так и будут полуказахстанцами без знания языка. Мне вот все равно, латиница или кириллица.

По большому счету, конечно, пофиг. У меня, например, просто сочувствие, потому что акция представляется не особо осмысленной и мотивированной. Улетят в трубу немалые бабосы, да еще и кто-то погреет ручонки. Ну и пример ваших соседей - Узбекистана, в частности, не внушает оптимизЬму.
Но дело, безусловно, ваше, коли денег не жалко.

[^]
Iehegjdthn
12.04.2017 - 18:31
2

Ярила

timberley
Цитата

А у меня соседка была. Ветеран. К ней только на 9 мая кто-то приходил из местного общества ветеранов. Умерла лет 10 назад. Оперативно появились наследники, сделали ремонт в ее квартире и стали сдавать.
И да, бабушка не была казашкой. С этими наследниками я не здороваюсь совсем. Наверное думают, что я их так по нацпризнаку презираю. Пох, пусть думают.

[^]
fritz1974
12.04.2017 - 18:32
1

Хохмач

Цитата (Данублинс @ 12.04.2017 - 18:27)
До этого никогда не помышлял о желании смерти кому бы-то ни было. Теперь стал задумываться, что следует пересмотреть свои взгляды на жизнь.
А если серьезно, то, что Лука, что Назар, пытаются крутить Путиным. Но верёвочки короткие, сука, но прочные. Каждый из них старается в трудный момент выкатить "предъяву" и выторговать себе лично какие-то преференции за счет России. А Путин уже столько бабла народного спустил на "буферные зоны подступов", что мог на эти деньги всех русских оттуда вывезти и расселить в элитном жилье по желанию. И больше не заботиться о внутренних проблемах латиницы-кириллицы-вязи-иероглифах. Но, видимо, проблемы внешние его заботят больше, чем внутренние.

Каким образом можно влиять на Путина изменяя правила или способы написания слов на казахском языке ? Реально репу чешу :)

[^]
timberley
12.04.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Данублинс @ 12.04.2017 - 18:27)

Друг мой, не надо никого никуда вывозить. Достаточно открыться миру, перестать трясти газовой трубой и начать заниматься реальными проблемами. Пора перестать основываться на ВПК и выводить уже на первый план науку. Сам посмотри, включаешь российский канал о науке и технике и что видишь? Пушки, ракеты, пулеметы и танки. Немудрено что европейцы считают Россию агрессивной страной.

[^]
Iehegjdthn
12.04.2017 - 18:42
1

Ярила

Данублинс
Цитата

Я не знаю о каких преференциях идет речь.
Видимо это ради казахстанского автоваза у россиян забрали возможность купить машину там где хочется и такую какая нравится, да так мощно, что 80% экспорта этого автоваза приходится на одну соседнюю страну. Видимо это Казахстан поставляет в Россию товаров в 2 раза больше чем в обратном направлении. Видимо это российские супермаркеты завалены товарами из Казахстана а не наоборот. Видимо это казахстанский KCell входит в тройку мобильных операторов России а не Билайн в Казахстане. И очевидно, только Казахстан и Кипр получают переводами физлиц денег из России больше чем в обратном направлении а весь остальной мир - просто накачивает Россию деньгами, особенно Узбекистан. Очнитесь. Все ровно наоборот. Вы еще Казахстан кредитами и дешевым газом упрекните. Хотя, уже и такое видел тут.

[^]
Арэг
12.04.2017 - 18:47
-1

Приколист

Вот такова участь народов не имеющих своей письменности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх