Обама назвал Россию слабой страной, торгующей нефтью, газом и оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viserys555
17.12.2016 - 17:32
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Юряба @ 17.12.2016 - 17:17)
Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 17:08)
Цитата (Юряба @ 17.12.2016 - 17:01)
Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 16:54)

Ну ок, по пунктам расписал даже, а по факту каждый твой пункт хрень полная,ибо:
1) Официальными данными об уровне безработицы, как и данными об уровне бедности населения в РФ можно только подтереться! Реальная картина в разы, а то и десятки раз хуже, так что 59 место можно запихнуть куда подальше!
2)У нас получается все заводы, фабрики, которые были весьма полезны в СССР, стали абсолютно бесполезны в РФ! Вот парадокс да?! Можешь на примере еще еле живущего, а скорее уже почти мертвого "Ростсельмаша" посмотреть - раньше сельскохозяйственной техникой с этой громадины обеспечивали весь союз, а сейчас меньше 100 тракторов в год! Кто виноват - да конечно бесполезные рабочие! Так что и тут можно твои доводы про "бесполезность засунуть куда подальше!
3)Давай расскажи мне сколько у нас открылось заводов и фабрик за последние 5 лет, которые в масштабах нашей страны работают на внутренний рынок?!
   И напоследок - я ни в коем случае не говорю что у нас нет научных открытий, здесь уже не надо придумывать, и да у нас есть производство в той степени которой ты мне пишешь -  но извини, когда на внутреннем рынке к примеру игрушек - 95% Китайские, а 5% российского производства - ты этим кого насмешить хочешь? То же самое и по бытовой технике - 5-10% российской и 90-95% Китайской техники, а про мелочевку я вообще молчу...
  Ты говоришь что я вру по поводу чего я вру? -  по поводу того, что у нас безработица зашкаливает? по поводу того, что пенсии и зарплаты остальной России, которая за пределами Москвы такие, что без слез не взглянешь? По поводу уровня коррупции, по поводу уровня медицины, которая не пойми вообще как держиться еще? По поводу неравенства всех граждан перед законом? И прочего, прочего.... Я это все вру? ну, если очевидных вещей абсолютно не видно, тут уже большой вопрос по поводу "у кого мозг промыт", и разговаривать с тобой больше не о чем...

Вот я и говорю. Ты ни на что не способен.
У тебя все заводы, фабрики, которые были весьма полезны в СССР, стали абсолютно бесполезны в РФ.
У тебя по официальными данным об уровне безработицы, как и данными об уровне бедности населения в РФ можно только подтереться! Реальная картина в разы, а то и десятки раз хуже, так что 59 место можно запихнуть куда подальше!
Ты нихрена не сделал не открыл ни один завод за 5 лет, все китайское.
Короче , ты ни на что не способен .
Или виноваты в твоем высере другие gigi.gif

Я извиняюсь, это такой троллинг или что? Или вы абсолютно не поняли о чем я писал? Это не у меня заводы в РФ стали бесполезны, это со слов этого человека, получается что они сами виноваты в том, что стали бесполезны... или это уже жесткий троллинг, и объяснить пытаться что-либо тут уже нет смысла?

Конкретный вопрос: "Кто остановил заводы"?

Ну наверно рабочие развалили, кто-же еще, или сами заводы себя остановили! (это если что сарказм, а то ты тип такой я смотрю, тебе надо все пояснять, а то буквально все воспринимаешь) Вот тут как раз вопрос к руководству нашего государства - почему у нас все к чертям развалилось и стало не нужным и не выгодным производить самим, а лучше просто закупать у иностранных государств?

[^]
bmw13
17.12.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 17.12.2016 - 03:39)
Цитата
наша страна занимает первое место по экспорту пшеницы.

lol.gif
Нашли блядь повод для гордости в 21 веке то.

Цитата
Также Россия – лидер в области экспорта высоких космических технологий, в том числе в США, куда поставляет ракетные двигатели.

Ракетные двигатели покупают исключительно по причине что их собирают люди с зарплатой, которую даже стыдно произносить вслух. Как только им начнут платить на уровне зарплат в этой отрасли по миру, так сразу окажется, что эти двигатели по таким ценам никому нахер не нужны.
Да и пожалуйста учитывайте, что начинка тех же спутников (в том числе и военных) - по большей части забугорная. Иначе и характеристики говно и срок службы короткий.
А эта начинка на порядок сложнее ракетных двигателей, если не на два.

зарплата в цене подобного изделия - вообще-то, такая мелочь...

[^]
Юряба
0

Приколист

Цитата (madtexnik @ 17.12.2016 - 17:28)
Цитата (DaBoogieWoog @ 17.12.2016 - 05:57)
но! кому-то пластиковой хернёй весь мир суждено завалить,
а другим строить атомоходы и космические станции.

выше писали про памперсы - не производят потому, что не могут
или потому, что не выгодно?

хотите дешёвого производства, способного конкурировать с китаем?
ладно, тогда кладём болт на экологию!

хотите экологично и качественно?
ладно, тогда платите столько же, как и за товары и продукты сделанные в ЕС...

О, ёпт, ещё один с "особой миссией и путём"

Что это за страна такая, которая может построить АЭС, но не может сделать памперсы?

А так-то да об экологии России-матушки печемся, чтоб земля Русская цвела и плодоносила. А памперсы басурманские, духовному люду ни в жисть не нужны, аки предки льняною тряпицею, да водою ключевую.

Упырь, бля

Согласен полностью.
У вас руки из жопы растут lol.gif

[^]
Телепень
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Ice4 @ 17.12.2016 - 15:23)
Цитата (Нанонимно @ 17.12.2016 - 12:26)
Canaveral
Слышь, мыс канаверал, а почему пендосы пользуются русскими союзами, чтобы летать в космос, а сами - не умеют?

Может потому что в данный момент такси выгоднее использовать.

Логично. Только представь, что таксистов на весь город всего три (еще Китай и сборная Европы). Причем два из них на МКС не ездят. И вот этот единственный оставшийся в любой момент может сказать - Извини, но пошел ты на хуй, ты меня санкциями своими обижаешь и поэтому больше возить не буду.
А у тебя денег нет на автомобиль (раньше был, но уже сломался, да так что и не починишь), иначе давно бы его сам купил и ездил...
Вот примерно так и обстоят сейчас дела. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.12.2016 - 17:35

[^]
Petrovich24
17.12.2016 - 17:34
2

Приколист

до конца года обезьяны осталось 2недели....ты,типа "голубь мира"верни сцуко ш нобелевскую премию мира,для начала,перед тем как поучать другихЪ...

[^]
NapilNick
17.12.2016 - 17:34
0

Ярила

Ну он отчасти прав. Только я бы отвеку сказал, что СШП страна ничего не производит кроме как печатает фантики и "распространяет" демократию. 1:1

[^]
Viserys555
17.12.2016 - 17:35
2

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 17:23)

тык
перетык
доля на рынке 0, сборка из импортных комплектующих (компрессоры импорт)

ВОТ! И я о том же пытаюсь втолдычить ему, ну тут походу бесполезно, как он же и пишет "мозг промыт"

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 17.12.2016 - 17:35

[^]
ruslan3967
17.12.2016 - 17:37
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 17.12.2016 - 18:29)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 17:13)
Цитата
Про ваз-21093 вообще чушь ибо авто из начала 80-х годов и как его сравнивать с новыми иномарками. Весту предлагаю сравнить с солярисом и рио, с поло и рэпидом. Газель новую с транзитом и боксером и тд.

ВАЗ 2115 (тоже что и 21093, двигло, коробка, кузов одинаковый) закончили производить в 2012.
Мою иномарку начали производить в 2007-м.

То что авто из 80-х годов производили до 2012 года говорит о том что российская промышленность новое с трудом и отставанием вводит в линейку.

ту 204 только сертификат в 94-м году получил. ты лучше переживай чтобы танки, ракеты, бомбардировщики новые вовремя производили, а не жоповозки. а то от вас всепропальщиков уже уставать начинаешь. я понимаю ментов продажных критиковать, осагопийцев или "медведевских соколов" из правительства. но когда всё и вот так по колхозному... надоедает.
"я летел из хургады..." лучше бы ты из сочи летел. может чуть экономика и стала бы по лучше.
а насчет авто из 80-х, погугли сколько лет вероятный противник на одной и той же платформе тачки клепает меняя только кузова.

Ты устаёшь от себя, отрицая реальность.
Парк импортных самолётов и бытовой техники сейчас превалирует.
Открой яндекс маркет, открой сайт любой конторы, торгующей бытовой техникой, открой любое онлайн-табло крупного российского аэропорта.

Я хочу чтобы ситуация изменилась и чтобы на табло Нью-Йоркского аэропорта было подавляющее количество самолётов полностью российской сборки. Но сейчас этого нет. Что будет дальше - будем надеяться на лучшее и работать в этом направлении.

[^]
Айседорушка
6

Приколист

товарищи!! товарищи!!!! не занимайтесь самообманом!!

стране пизда пришла! увы и ах! образование уже нет!(и даже если захотим - кто его восстанавливать будет?? жертвы нынешней системы)! медицина на уровне среднестатистических стран западной Африки! нацианальная идея

- для власти: сидячий дома электорат (не раскачивающий лодку)
- для народа: срубить бабла и свалить из этой страны за бугор.

есть конечно люди типа моего друга, которому в середине нулевых (когда он был, кстати, студентом 2 курса) предлагали работу в Майкрософт!!! в Америке... отказался! "Я патриот! буду поднимать страну! науку!" сейчас в СО РАНе! охуевает! охуевает от уровня глубины "науки" и занятости народа там...

ну а медвепуты по старой традиции качают нефть-газ... нефть-газ.... попутно истребляя народ некогда величайшей державы!!!...

Это сообщение отредактировал Айседорушка - 17.12.2016 - 17:44

[^]
Voodoolabar
1

тролль лжец и девственник

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 17:27)
Цитата
Цен на сайте нет. Первая стиралка это пиздец из прошлого века.
Вторая промышленная, то есть домой купить стиралку российского производства я не могу, зато самсунгов и прочих лджи до хера и в любом магазине.

С холодильниками такая же струация. Заходим на яндекс маркет и.... хуй, Россия только танки клепает, какие холодильники

Я о чём и меркую.
Причём Бирюса эти собираются из иморта комплектующих, наши тока дверки штампуют (низкотехнологичная часть).

У меня бирюса стоит на даче (для неверующих фото скину). Холодильнику лет 10, пока работает, но почти не выключается, льда намораживает пиздец.
10 летний либхер работает и не шуршт.
Куплю ли я бирюсу? )) Нет, у меня новы LG, я не хочу своим рублем поддерживать криворуких.

Это про холодильник, но такая ситуация абсолютно со всем, и стиралки и утюги и автомобили, все это по возможности я куплю не нашего производства и буду пользоваться, а не думать где бы это починить.

[^]
CKAT
17.12.2016 - 17:38
-2

Advocatus diaboli

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 18:23)
тык
перетык
доля на рынке 0, сборка из импортных комплектующих (компрессоры импорт)

Погоди-погоди. Давай вернёмся к началу. Твои слова: "Предприятий которые выпускают бытовую технику НЕТ". Теперь ты начинаешь про доли на рынке и степень локализации.
Так нет производств или степень локализации/доля на рынке не устраивают?

Цитата
Вот ты и поизучай расписание Аэрофлота, большинство парка - боинги.
Можешь оставаться в своём бреду и дальше.

И дальше что? SSJ - новый самолёт. Авиационная промышленность последние лет 10 работает только. Как раз при проклятом Путине и стала оживать.

[^]
Юряба
17.12.2016 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 17:32)

Конкретный вопрос: "Кто остановил заводы"? [/QUOTE]
Ну наверно рабочие развалили, кто-же еще, или сами заводы себя остановили! (это если что сарказм, а то ты тип такой я смотрю, тебе надо все пояснять, а то буквально все воспринимаешь) Вот тут как раз вопрос к руководству нашего государства - почему у нас все к чертям развалилось и стало не нужным и не выгодным производить самим, а лучше просто закупать у иностранных государств?

О теперь понятней-руководство.
А что такое руководство?
Гражданство у них какое, кто их выбирал?
Кто эти бессердечные люди , которые развалили союз и заводы остановили?

[^]
vfp5440
17.12.2016 - 17:39
0

Шутник

Цитата (eveem @ 17.12.2016 - 17:32)
Цитата (Reaktivny @ 17.12.2016 - 16:59)
Я вот что думаю - лет 5 назад мы Америке в хер не упирались и про наше существование они там вообще особо не вспоминали, а в 90-е, когды был вообще лютый писец с экономикой так вообще лучшими друзьями были. Щас же мы им и с выборами поднасрали, и Крым отжали и спортсмены мельдоний жрут ведрами и еще много чего. Таки есть подозрения, что в нынешнем виде Россия как то их начинает напрягать и напрягает чем дальше, тем больше. И видимо неспроста. А у кого все плохо - конкретно сами вы что сделали, чтобы было хорошо?

Россия в нынешнем натужно-имперском виде "денег нет, но вы держитесь" напрягает в первую очередь своих же граждан.
А до Америки нам во всех смыслах ох как далеко. Но это, конеечно, прияааатно: мы напрягаем американцев! Аж дух захватывает!

Шестьдесят лет назад обещали, что к 1980 году граждане будут жить при коммунизме. - Наебали.
Тридцать лет назад в программе развития страны писали "каждой советской семье по квартире к 2000 году". - Наебали.

Сейчас что? "К 2030 году ещё больше напрячь американцев?" Как думаете, не наебут?

не ссы, не макнусь ибо на производстве работаю в РФ и знаю про проблемы и тд, но говорить, что никуя и тд нет тоже не правильно.

про гражданские дизеля http://www.yamz-dizel.ru/engines/yamz/534/
там же 536, про 650 писать не буду ибо лицензия. Про развитие семейств(в евро 3 и 4 они по другому называются) 236 238 и 7511 тоже не буду ибо старье, хотя 7511 не плох.

Про иномарку 2007 года это фф2? но он вроде в 2005 или 06 пошел в серию. Что там еще было в 2007?

[^]
ruslan3967
17.12.2016 - 17:42
1

Ярила

Цитата
"я летел из хургады..." лучше бы ты из сочи летел. может чуть экономика и стала бы по лучше.

Ты реально думаешь что рядовой гражданин, покупая не качественный и не выгодный по цене товар а то что хуже и дороже но отечественное поднимет экономику? А это дело не управленцев-чиновников которые в том же Китае работают на страну а не против неё?
Покупая низкокачественный товар по завышенной цене ты не поднимаешь экономику, ты кормишь чиновников которые жиреют на откатах в этой промышленности, к сожалению.

Тогда у меня для тебя грустные новости, таких как ты на майдане полно, вами легко манипулировать с помощью ложного патриотизма.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.12.2016 - 17:52

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 18:24)
Цен на сайте нет. Первая стиралка это пиздец из прошлого века.
Вторая промышленная, то есть домой купить стиралку российского производства я не могу, зато самсунгов и прочих лджи до хера и в любом магазине.

Повторяю вопрос: BOSCH и Siemens нашего производства чем не устраивают?

Цитата
С холодильниками такая же струация. Заходим на яндекс маркет и.... хуй, Россия только танки клепает, какие холодильники

[^]
Ахтерштаг
-3

контрбатарейный огонь

Цитата (AlexandrRus @ 17.12.2016 - 06:39)

Ракетные двигатели покупают исключительно по причине что их собирают люди с зарплатой, которую даже стыдно произносить вслух.

Ракетные двигатели производят люди с мозгами, до которых некоторым инетпиздаболам не дотянутся никогда.

Ха блядь, шпалы они лепят. Да вот хуй вы движок ракетный соберёте, либерасты gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 17.12.2016 - 17:50

[^]
Voodoolabar
4

тролль лжец и девственник

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 17:31)
Цитата (Балдубей @ 17.12.2016 - 18:17)
Сон разума порождает "открывающиеся" предприятия...Гойя, не паста который..=) На какой планет вы живете???? Накрылись ремонтный, низковольтник, консервный, стройобъединения, единственную больницу закрывают...колхозы вообще молчу..тюрьму и ту закрыли...Открылись туева хуча магазинов и церковь...Курская область...коровники да свинарники мираторговские, остальному пи*ец...

А ссылку на сайт сделаноунас скинете?)))

Кремлеботы уже давно закидывают ссылки, что в России открываются новые заводы, но вопрос простой. А где вся та продукция, которую эти щаводы производят.
С холодильниками и стиралками уже решили.

[^]
waffen74
17.12.2016 - 17:43
2

Хохмач

Юра, мы всё проебали! А ведь ниггер в чем-то прав! Просто поражают масштабы кидалова населения. Я люблю свою родину, отечество, страну. Но то что с ней сделали это пиздец.Мы виним во всем олигархов, которые себе загребли все. Так оно и есть. А по сути мы все любим бабло. Когда ближайший родственик умирает, родственички как стервятники готовы на все, лижбы урвать себе всёёё. Так и тут в масштабах страны. СЕБЕ ВСЕ, А ОСТАЛЬНЫМ ХУЙ.

[^]
vano2017
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 17:33)

Логично. Только представь, что таксистов на весь город всего три (еще Китай и сборная Европы). Причем два из них на МКС не ездят. И вот этот единственный оставшийся в любой момент может сказать - Извини, но пошел ты на хуй, ты меня санкциями своими обижаешь и поэтому больше возить не буду.

Ездят.

К МКС летают американские грузовики Dragon и японские H-II Transfer Vehicle.

Никакой монополией на полеты к МКС РФ не обладает.

А, еще европейский ATV забыл.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 17.12.2016 - 17:52

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 18:28)
Опять же, милый человек, ну пойми ты что тебе пытаются донести, ты когда пишешь о НЕМЕЦКОМ холодильнике Bosсh, произведенном в России, ты же понимаешь что выгоду основную не Россия с этого имеет, хотя безусловно создаются рабочие места, платятся налоги и т.п., - но не о том речь! Вот если бы собирали в России 90% всех холодильников от русской фирмы и российскими комплектующими и еще бы мы их на экспорт отправляли, тогда да, вот это можно было бы назвать нашим производством! А это все хрень полная, а не "наше производство" под руководством зарубежной фирмы с китайскими комплектующими! ПЛЮС! Ты посмотри какой процент в магазинах техники, которая произведена в РФ и тех, которые везут из Китая! Каков % чисто российских холодильников, которые продаются? Люди покупают LG, Samsung, Bosh, Indesit, Ariston, Атлант! И кучу всего прочего, но чисто нашего производства почти нихрена нет! Вот о чем тебе толкуют, а не о том что ты пишешь!

Я, прежде всего, не меряю степень наличия/отсутствия производства в стране холодильниками. Только дурак так делает.

[^]
Телепень
17.12.2016 - 17:44
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 17:28)

Опять же, милый человек, ну пойми ты что тебе пытаются донести, ты когда пишешь о НЕМЕЦКОМ холодильнике Bosсh, произведенном в России, ты же понимаешь что выгоду основную не Россия с этого имеет, хотя безусловно создаются рабочие места, платятся налоги и т.п., - но не о том речь! Вот если бы собирали в России 90% всех холодильников от русской фирмы и российскими комплектующими и еще бы мы их на экспорт отправляли, тогда да, вот это можно было бы назвать нашим производством! А это все хрень полная, а не "наше производство" под руководством зарубежной фирмы с китайскими комплектующими! ПЛЮС! Ты посмотри какой процент в магазинах техники, которая произведена в РФ и тех, которые везут из Китая! Каков % чисто российских холодильников, которые продаются? Люди покупают LG, Samsung, Bosh, Indesit, Ariston, Атлант! И кучу всего прочего, но чисто нашего производства почти нихрена нет! Вот о чем тебе толкуют, а не о том что ты пишешь!

Ровно то же самое можно сказать о любой развитой стране. Поставь на место слова "Россия" - США, ФРГ, Франция, Италия, Швеция... Может быть кроме Японии, да и то сомневаюсь.
Сегодня на ЯПе где-то тема была, про русские бренды, мимикрирующие под запад. Так вот там, на Западе - примерно такая-же смешная ситуация.
Кроме оружия, военной техники, космоса и АЭС beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.12.2016 - 17:48

[^]
vano2017
17.12.2016 - 17:45
6

Ярила

Цитата (NapilNick @ 17.12.2016 - 17:34)
Ну он отчасти прав. Только я бы отвеку сказал, что СШП страна ничего не производит кроме как печатает фантики и "распространяет" демократию. 1:1

Написал человек, сидя за компьютером разработанным в США, управляемым операционкой, разработанной в США и отослав сообщение через интернет, разработанный в США faceoff.gif

[^]
FedFed
17.12.2016 - 17:46
-1

Домосед

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 17:42)
Цитата

Ты реально думаешь что рядовой гражданин, покупая не качественный и выгодный по цене товар а то что хуже и дороже но отечественное поднимет экономику? А это дело не управленцев-чиновников которые в том же Китае работают на страну а не против неё?

Тогда у меня для тебя грустные новости, таких как ты на майдане полно, вами легко манипулировать с помощью ложного патриотизма.

я думаю что бороться нужно с причинами, а не со следствием.
и причем тут майдан?
если я, допустим, призываю убрать обязаловку осаго - это значит что по моему мнению она в нынешнем виде не только не полезна, но вредна. если вы намекаете что нахер нам такие самолеты/машины это значит что? закрыть заводы? разогнать кабинет дармоедов и разогнать завод - имхо, разница слишком очевидна.

Это сообщение отредактировал FedFed - 17.12.2016 - 17:50

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 18:42)
А ссылку на сайт сделаноунас скинете?)))

Кремлеботы уже давно закидывают ссылки, что в России открываются новые заводы, но вопрос простой. А где вся та продукция, которую эти щаводы производят.

Вот и сдулся. Ни враньё, ни сказки не прокатили.

[^]
Viserys555
0

Балагур

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 17:38)
Погоди-погоди. Давай вернёмся к началу. Твои слова: "Предприятий которые выпускают бытовую технику НЕТ".

Российский предприятий, которые выпускают бытовую технику, считай что нет! То, что есть завод Бирюсы, и количество продаваемых холодильников этой фирмы по сравнению с другими импортными холодильниками не важно стоит завод этой фирмы на нашей территории или за границей, приближен к 0 целых, хрен десятых! ТАК что, повторюсь уже в 100500 раз, производства отечественных технических товаров народного потребления на внутренний и внешний рынки в нормальном конкурентном смысле у нас НЕТ!!!

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 17.12.2016 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51689
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх