Ешь до победного, пей до конца или "смертельная вечеринка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
23.11.2016 - 19:19
10
Статус: Offline

Ярила

ИМХО, идеальное убийство.

Сделать из бутылки бухла смертельный напиток, замаскировать под несчастный случай и устроить неразбериху перед новым годом, чтобы искали суррогат. А менты не будут себе "глухаря" вешать.

Через раз бывают случаи "отравления экзотическими/элитными веществами". То на юбилее выпили "паленой водки", "съели неправильно приготовленный деликатес типа фугу", "элитный кокс" оказался не таким уж элитным.

По внешности о человеке не судят, но на первый взгляд около криминальные ребята, а клуб со стриптизершами, вообще классика. Стиптиз+доп услуги.

[^]
Прибалт74
23.11.2016 - 19:20
1

Приколист

Да ужжж справили ДР (( Земля пухом , кто знал , что так будет ((

[^]
Semetsky
23.11.2016 - 19:20
4

Ярила

Цитата (andyos @ 23.11.2016 - 12:04)
При этом гос. упыри увеличивают ценники, повышают акцизы, ограничивают время продаж. Козлы, сначала бы за качеством продукции контроль нормальный ввели. Наказание за подобные напитки соответствующее. Только бабки косят.

Че за хуйня. Сейчас в крупной сетке с введением егаиса хуй контрафакт купишь.
Егаис офигенная тема и очень сильно ударила по контрафакту.

[^]
DasKochet
23.11.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (обувканоя @ 23.11.2016 - 18:46)
Цитата (DasKochet @ 23.11.2016 - 10:52)
За Терентьевым столько грехов с 90-х годов, хотя о покойниках плохо не говорят, но туда ему и дорога.

откуда такие познания? я родился и живу в Кузнецке. Сегодня были похороны ребят. днем сказали, еще один упокоился, крупный бизнесмен с Ульяновской области.
Знаком был лично с Алексеем Нефедовым, он соучредитель мебельной фабрики "Дизайн-мебель", разумный человек, много путешествовал. я тоже занимаюсь мебельным производством, поэтому уважал его за идеи в бизнесе. Работают на его фабрике около 100 чел.(это я мудилам которые называют их "прожигателями жизни") и Андреем Агеевым, тренер по греко-римской борьбе, в юношестве тренировались вместе. спортсмен, должен был сдавать на повышение тренерской квалификации. Алексей Терентьев известный персонаж в нашем городе скорее из-за сферы деятельности (развлекательные заведения). и в 90е он был просто спортсменом, да общался с людьми из криминального мира и что, с того. Я помню все эти ситуации конца 90, и 00. Пиунов и Лобашин (гуглите кому интересно есть док фильм из серии "криминальная Россия). Тереньтев всегда был просто "качком", по спортивным увлечениям (у одного из его друзей был тренажерный зал), был знаком с местными спортсменами-рэкетирами.
конкретно по этой ситуации скажу. это просто пиздец, город в шоке. Говорят "бакарди" был куплен у постоянного поставщика, типа был проверен. жадность?думаю да.Хотелось шикарно и дешево.
Андрей Агеев умер на руках у отца (лучший детский хирург в городе), Леша Нефедов, в больнице, говорят он просил врачей что бы его спасли, потом ослеп и умер. при том на все вечеринки с друзьями, он (Нефедов) всегда!!! ходил со своим алкоголем, иронии судьбы. Еще эта вечеринка биг босс пати блин, ешь до конца пей до конца, символично.
берегите себя, думаю эта партия рома еще выстрелит(((
можете обминуситься, но гандонов на это сайте достаточно, люди умерли, а вы тут "
Цитата (АндрейStavr8 @ 23.11.2016 - 09:06)
Это кто то из них зажопил денег и купил контрафактное фуфло за дешево,это пиздец за пятак сгубили себя. Владельцы заводов,блядь.

"Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" ©".
понимаете, вы можете быть приглашены на др, другом которого знаете с детства, или просто выпить 50гр за компанию с кем то. и это будет последним что вы запомните. это может случиться с каждым, так что смех и саркастическое задротство тут неуместно, жители мегаполиса блять, с совковыми мозгами

я хорошо знаком с Кузнецком, и очень и многих знаю. Зачем кричишь, лучше помяни , но я не буду. Без обид.

[^]
Besyatina
23.11.2016 - 19:25
1

Весельчак

Вообще не представляю, чтобы в нашей маленькой провинции была хоть одна бутылка настоящего элитного алкоголя.
Отлично помню как в 00-х друзья-знакомые продавали своим "коньяк с завода" в 1,5 литровых бутылках за 250р., а уж "шинки" и сейчас существуют, куда далеко ходить если в соседнем магазине продают алкашам фанфурики из-под прилавка.
Родные привезли Чачу из Сочи, попробовали по 100 гр. На след.день голова раскалывалась как после серьезной попойки.
Муж привез самогонку от соседа с дачи- на утро как-будто и не пили. Вывод. Только самогон, причем хороший самогон! Благо с рецептами приготовления алко ЯП помог)))

[^]
Pakator
23.11.2016 - 19:39
0

Галерка

Цитата (Besyatina @ 23.11.2016 - 19:25)
... Только самогон, причем хороший самогон! Благо с рецептами приготовления алко ЯП помог)))

А какие рецепты самагона? Брагу перегоняем максимально быстро - получаем спирт сырец. У сырца при перегонке отделяем головы примерно 50 мл. на 1 кг сахара, но лучше на запах, пока ацетоном воняет не берем, затем тело (температура отбора примерно от 75° до 93° ). Дальше хвосты с сивушными маслами, их видно при отборе ибо плотность другая ну и запаха ессно УГ. Головы и хвосты многие на вторичную обработку, я сливая ну ее нах...
Кому подробнее ищите "дробную перегонку" =)

[^]
kollektor
23.11.2016 - 19:51
-1

Ярила

40 не отмечают...

[^]
Phobos
23.11.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 23.11.2016 - 12:32)
Цитата
что самогоном не отравишься, это тоже пиздеж, долбоёбы для продажи кто гонит, всё буторят, какие процеживания через уголь, какие вытяжки масел, отделение голов и т.д.

Phobos, дружище! Ну если ты не шаришь в теме, то не позорься, не пиши херню всякую.

Нахватался слов модных, а грамотно расставить их не можешь. Какие "вытяжки масел"? Фруктовый сэм никогда не пропускается через уголь, т.к. убивает ароматику. Сахарный двойной диситилляции углевать не нужно, тупо незачем. Сазарный одного прогона можно проуглевать, да и только для того, что бы не гнать второй раз, кому лень. И даже с первого прогона не отравишься, потому, что там нечем травиться.

"Тебе, Федя, пропагандистом не быть! Сила у тебя в словах есть, только расставить ты их правильно не можешь.!" А.Райкин

Товарищ LemmyKilmist, допустим Вася...
Не знаю о чём Вы говорите, но знаю точно травились самогоном и голова болела у употреблявших... бабки, которые делали на продажу, очень экономично гнали! С какой только шняги его не гнали, а головы и хвосты кто же выльет, нет, ими всё бадяжится как нормальный напиток. Какой второй перегон, не гнали они по второму кругу. А брага с картошки, да с зеленой. Если кто видал, те поймут чё за муть это.

Мне кажется Вы Вася дальше городского самогонного аппарата не видали!

Дед всегда гнал, я принимал участие в таскании фляг, процеживании (и через уголь в том числе) и сливания в банки))

Это сообщение отредактировал Phobos - 23.11.2016 - 20:05

[^]
TATAPИH
23.11.2016 - 20:04
2

Ярила

а самогоном отравится можно?
вот на некоторых сайтах пишут что это яд

купил гоню, дробную, но чет начитаюсь интернетов сыконтно становится

[^]
ViktorZ
23.11.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.11.2016 - 08:53)
ром «Бакарди».

все же тяжелый напиток. Не рассчитан он на такое потребление. cool.gif

Если нажираться, в больших количествах, то только водка.

Потребил я однажды в командировке, в годы молодые, по литру рома на морду лица, утром... лучше бы я умер, ничего не помогало.

[^]
TATAPИH
23.11.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 23.11.2016 - 13:57)

Кто знаком с технологией, у того всегда получается прозрачный, как слеза.

То, что на фото - или следствие попадание браги в конечный продукт, или при разбавлении добавили воду в спирт, а не наоборот, как должно быть. У моего соседа по даче так получается, когда он добавляет воду в фруктовый сэм.

Всегда добавляю воду в спирт ни разу не помутнел

[^]
koklushkin
23.11.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.11.2016 - 15:24)
А мне все-таки интересно - откуда в левом алкоголе берется метанол?
Ведь отравление клиентов совсем не является целью производителей левого алкоголя. Сам метанол производится совсем по другой технологии, чем спирт. И вряд-ли его добавляют намеренно.

БОльшая часть подделок - это просто спирт, разведенный ароматизаторами и всякими добавками. А спирт все равно берется заводской, произведенный на кавказских заводах в пятую смену.

более того, мне говорили, что метанол дороже этанола в производстве и бодяжить им просто не выгодно)

[^]
DonkyHot
23.11.2016 - 20:25
5

Хохмач

Цитата (Sergei07 @ 23.11.2016 - 10:26)
Цитата (Чортпобери @ 23.11.2016 - 09:10)
Цитата (Orang @ 23.11.2016 - 10:04)
самогон наш выбор.

вот именно, не нада выёбываться и спокойно пить самогон, тем более он не менее вкусен! biggrin.gif

Самогон тоже разный бывает. Один раз купили, открыли бутылку, аж выворачивать начало только от запаха. Пить даже не стали. С тех пор я с сэмом как-то завязал.

Самогон бывает первой, второй и далее перегонки.
Самогон гонят из неосветленной и осветленной браги.
При перегоне отсекают "первак" (так называемые "головы", ошибочно считающийся самым цимесом, на самом деле метанол, уксусная и муравьиная кислоты, альдегиды и кетоны, спиртометр показывает от 90 градусов), а также "хвосты"-сивушные масла, тяжелые спирты и всякие эфиры.
Рецепт самого ебаного сэма: берем неосветленный недоброд, варим дрожжи в кубе, убираем "первак" чисто на глаз (на самом деле от 50 мл на 1 кг сахара), гоним до тех пор, пока не горит на газете, проебываем момент, и забираем с сивухой, угощаем, всем хуево, но люди пьют.
Рецепт нормального самогона: делаем гидромодуль от 1:4 до 1:5 (на 1 кг сахара от 4 до 5 л воды), добавляем заведенные сухие дрожжи 20 гр на 1 кг сахара и держим режим 25-28 градусов. Через неделю должно отыграть, ставим в прохладное место, ждем осветления (нам не нужны варенные трупы дрожжей). Дня через два-три имеем жидкость цвета хуевого чая, желтовато-коричневую, но пиздец как прозрачную. Сливаем отсасывая у шланчика в куб.

Первая дистилляция: быстрый нагрев, начинает капать-убавляем до капли в 1-2 сек, таким образом убираем "головы" (пример: у вас фляга 40 л, перегонный куб 15 л, гидромодуль 1:4, значит у вас лиров 36 воды и 9 кг сахара, всего от 9*50=450 мл яда на флягу, одна заливка 10 л, итого по 150 мл с каждого захода, но я снимаю по 170), после чего выставляем мощность так, чтобы был срыв кали в струю, гоним до 20 оборотов в потоке.

приступаем к очистке березовым активированным углем или домашним фильтром для воды типа "Барьер", не рекомендую марганцовку-образуются ебанические соединения, а молоко требует нескольких дней.

Вторая дистилляция: смешиваем "тела" трех погонов в один объем, причем, для избежания мути, льем спирт в воду для разбавления самогона до 20 градусов, предварительно рассчитав объем воды по формуле :
X=Р*(N/M-1)

X – это количество воды в миллилитрах, которое понадобится для получения раствора нужной крепости

P – это объем имеющегося у нас самогона в миллилитрах

N – это крепость имеющегося самогона, который мы разбавляем

M – это крепость, которую мы хотим получить.

Проводим дистилляцию также, как и первую с отбором "голов" покапельно от 450 мл, "тело" забираем до 40 градусов в струе, затем начинаем отбор "хвостов" до тех пор, пока чувствуется спирт в дистилляте.

"Тело" опять фильтруем/чистим (просто засыпать в емкость уголь и взболтать, дать осесть, более двух часов нет смысла особого держать), доводим до нужной крепости (я предпочитаю 48-55 градусов, так как вставляет такая крепость махом, и нет необходимости гнать, а также быстро выводит всяких подвыпивших заеб из строя при контролируемой интенсивности, и, конечно же, подавляет вкусовые рецепторы), ставим на стол, делаем настойки (курага, чернослив, дубовая щепа и древесный уголь).
Хвосты собираем от 40 до 20, потом мы их добавим в куб при первой дистилляции следующегей осветленной браги.
Остатки выливаем к хуям собачим.

Всем хорошего застолья и доброго здравия!

P.S. По теме: никакой культуры питья! Куба-либре:
50 мл светлого рома
120 мл Coca-Colа
10 мл свежего сока лайма
СВЕТЛОГО! Темные сорта пьются самостоятельно, для коктелей бьянка и спайсд (оакхарт в линейке бакардоса).

Я пользуюсь простым правилом: дорогая водка лучше дешевого виски/рома/текилы/хуилы.

[^]
koklushkin
23.11.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 23.11.2016 - 15:52)

Я даже не знаю, смеяться или плакать. Ввели систему ЕГАИС, для контроля оборота алкогольной продукции и заявляют, что контрафакта будет еще больше перед новым годом. Спрашивается, зачем тогда ЕГАИС, если она все равно не работает?

Людей жаль.

в головах мудаков, покупающих дешман систему ЕГАИС ещё не ввели

[^]
обувканоя
23.11.2016 - 20:31
1

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 23.11.2016 - 19:21)
Цитата (обувканоя @ 23.11.2016 - 18:46)
Цитата (DasKochet @ 23.11.2016 - 10:52)
За Терентьевым столько грехов с 90-х годов, хотя о покойниках плохо не говорят, но туда ему и дорога.

откуда такие познания? я родился и живу в Кузнецке. Сегодня были похороны ребят. днем сказали, еще один упокоился, крупный бизнесмен с Ульяновской области.
Знаком был лично с Алексеем Нефедовым, он соучредитель мебельной фабрики "Дизайн-мебель", разумный человек, много путешествовал. я тоже занимаюсь мебельным производством, поэтому уважал его за идеи в бизнесе. Работают на его фабрике около 100 чел.(это я мудилам которые называют их "прожигателями жизни") и Андреем Агеевым, тренер по греко-римской борьбе, в юношестве тренировались вместе. спортсмен, должен был сдавать на повышение тренерской квалификации. Алексей Терентьев известный персонаж в нашем городе скорее из-за сферы деятельности (развлекательные заведения). и в 90е он был просто спортсменом, да общался с людьми из криминального мира и что, с того. Я помню все эти ситуации конца 90, и 00. Пиунов и Лобашин (гуглите кому интересно есть док фильм из серии "криминальная Россия). Тереньтев всегда был просто "качком", по спортивным увлечениям (у одного из его друзей был тренажерный зал), был знаком с местными спортсменами-рэкетирами.
конкретно по этой ситуации скажу. это просто пиздец, город в шоке. Говорят "бакарди" был куплен у постоянного поставщика, типа был проверен. жадность?думаю да.Хотелось шикарно и дешево.
Андрей Агеев умер на руках у отца (лучший детский хирург в городе), Леша Нефедов, в больнице, говорят он просил врачей что бы его спасли, потом ослеп и умер. при том на все вечеринки с друзьями, он (Нефедов) всегда!!! ходил со своим алкоголем, иронии судьбы. Еще эта вечеринка биг босс пати блин, ешь до конца пей до конца, символично.
берегите себя, думаю эта партия рома еще выстрелит(((
можете обминуситься, но гандонов на это сайте достаточно, люди умерли, а вы тут "
Цитата (АндрейStavr8 @ 23.11.2016 - 09:06)
Это кто то из них зажопил денег и купил контрафактное фуфло за дешево,это пиздец за пятак сгубили себя. Владельцы заводов,блядь.

"Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" ©".
понимаете, вы можете быть приглашены на др, другом которого знаете с детства, или просто выпить 50гр за компанию с кем то. и это будет последним что вы запомните. это может случиться с каждым, так что смех и саркастическое задротство тут неуместно, жители мегаполиса блять, с совковыми мозгами

я хорошо знаком с Кузнецком, и очень и многих знаю. Зачем кричишь, лучше помяни , но я не буду. Без обид.

да не кричал вроде. бомбануло просто. тож не буду.какие обиды)

[^]
МультиНата16
23.11.2016 - 20:35
1
Статус: Online

Приколист

тут уже писали, что на новый год в Кемерово тем же Бакарди потравились люди? Несколько человек погибло. Недавно вот осудили продавцов. Точнее, директора магазина, где этот ром продавали, и продавца (не в курсе почему, мож в доле была). Дали им, вроде, по 8 лет колонии.

[^]
Besyatina
23.11.2016 - 20:51
0

Весельчак

Цитата (Pakator @ 23.11.2016 - 19:39)
Цитата (Besyatina @ 23.11.2016 - 19:25)
... Только самогон, причем хороший самогон! Благо с рецептами приготовления алко ЯП помог)))

А какие рецепты самагона?

Была тут тема, множество рецептов как самогона, так и всяких бейлисов, баккарди, причем все из своего сырья) Не найду теперь только...

[^]
Barrel0726
23.11.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (koklushkin @ 23.11.2016 - 20:27)
Цитата (zulumbija @ 23.11.2016 - 15:52)

Я даже не знаю, смеяться или плакать. Ввели систему ЕГАИС, для контроля оборота алкогольной продукции и заявляют, что контрафакта будет еще больше перед новым годом. Спрашивается, зачем тогда ЕГАИС, если она все равно не работает?

Людей жаль.

в головах мудаков, покупающих дешман систему ЕГАИС ещё не ввели

Это да. Ну не может ром или вискарь стоить меньше 1000 р за 0,5. Как бы народ сам тупит и пьет "илитную" хрень за 150-300 р.

[^]
Keaso
23.11.2016 - 22:07
0

Хохмач

Мне друг один раз позвонил, зовет коньяк пить, пошел к нему короче, стоит полтораха пластиковая, сразу заподозрил не ладное, говорю мол че за хуйня, а он типа да это мне привезли с грузии shum_lol.gif Ну пох, открыл, а запах бля как самогон, но он говорит коньяк бля буду, пох, выпили поллитра, потом только он признался что это самогон lol.gif Ну бля, по вкусу как коньяк, запах только палит. Но самогон был качественный, на утро вообще как не пил, только перегар ужасный cheer.gif

[^]
jpa
23.11.2016 - 22:15
1

Юморист

Цитата (andre07 @ 23.11.2016 - 10:58)
АХУЕТЬ!!!! оказывается не только маргиналы от паленки гибнут, но и вполне разумные состоявшиеся люди, земля пухом....

ПС правда чтоль самогонный аппарат прикупить

Прикупай, только на цену ниже 70 т.р не рассчитывай, это что бы с хорошим разделением был и не чистить потом химией. Сейчас на французской декстрозе вместо сахара (инверта) дистиллят выгнал (ради интереса, ректификат все же жестче получается), сказка, а не алкоголь, при стоимости декстрозы 100 руб/кг, одна бутылка полученной водки получается рублей 75-80. По качеству даже лучше "Абсолюта"

Есть вопросы по оборудованию, вэлком в личку, помогу хорошо подобрать и сэкономить процентов 30% по деньгам.

[^]
vinrom
23.11.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (icupit @ 23.11.2016 - 06:56)
Метанол очень коварен - как реаниматолог говорю.
Короткая история из практики:
Мужик 35 лет. Работающий, не злоупотребляющий. Женат 2-е детей. Поставил после работы машинку в гараж. В соседнем гараже мужики что-то отмечали позвали побыть третьим. Герой рассказа выпил 3 рюмки (грамм 100-150) и пошел домой. В 4 утра забрала скорая уже слепого. Через трое суток ушел на фоне полиорганной недостаточности...
Милиция (в РБ дело происходит) нашла собутыльников - у них все пучком! Дядьки допили злополучную бутылку, и пошли догоняться. Купили магазинную водку и продолжили. С утра, как водится, похмелились, а вечером - шлифанулись. Метаболизм метанола конкурентно заблокировался этиловым спиртом и это спасло алкашей...
Мораль проста: пейте только проверенные напитки, да и похмеляйтесь на здоровье (физическое и психическое) - Минздрав рекомендуэ (только тсссс, я вам ничего не говорил)

у нас в 2013 году в Чехии из за метанола в магазинах объявили сухой закон ... но до сих пор где-то 15 000 гектолитров повисло в воздухе ... не нашли , народу тогда много умерло и тоже советовали :
Если не уверенны то не пейте , а если совсем невмоготу то после принятия подозрительной жидкости ,нужно качественным алкоголем нейтрализовать !!!!

[^]
sjght
23.11.2016 - 22:40
0

Шутник

короче, нужно ждать очередного повышения цен на спиртное.

[^]
DizZiNeSs
23.11.2016 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (skotchev12 @ 23.11.2016 - 11:21)
Цитата (icupit @ 23.11.2016 - 08:56)
Метанол очень коварен - как реаниматолог говорю.
Короткая история из практики:
Мужик 35 лет. Работающий, не злоупотребляющий. Женат 2-е детей. Поставил после работы машинку в гараж. В соседнем гараже мужики что-то отмечали позвали побыть третьим. Герой рассказа выпил 3 рюмки (грамм 100-150) и пошел домой. В 4 утра забрала скорая уже слепого. Через трое суток ушел на фоне полиорганной недостаточности...
Милиция (в РБ дело происходит) нашла собутыльников - у них все пучком! Дядьки допили злополучную бутылку, и пошли догоняться. Купили магазинную водку и продолжили. С утра, как водится, похмелились, а вечером - шлифанулись. Метаболизм метанола конкурентно заблокировался этиловым спиртом и это спасло алкашей...
Мораль проста: пейте только проверенные напитки, да и похмеляйтесь на здоровье (физическое и психическое) - Минздрав рекомендуэ (только тсссс, я вам ничего не говорил)

Самый действенный и быстрый способ отличить метиловый спирт от этилового. Налить испытуемую жидкость в рюмку, взять небольшой кусок медной проволоки, 0,5-1 мм. Нагреть эту проволоку в пламени свечи или газовой конфорки, и быстро опустить в рюмку. Вступая в реакцию со спиртом, раскаленная медь выделит из спирта определенный газ. Его состав нам не важен. Важен его запах.
Если пары из рюмки имеют кисловатый (кислотный) запах, то это был этиловый спирт. А если запах формальдегида, то есть - откровенный запах морга, то в рюмке был метиловый спирт. Способ этот проверен лично, так что рекомендую. Особенно сейчас, когда прилавки даже фирменных магазинов наполняются поддельным алкоголем.
Если выпить некачественного этилового спирта, то отравление может быть сильным, но если употребить метанола, то шансов выжить после этого очень мало.

это всё хорошо конечно, но я так понял что это с водкой может прокатить или сей опыт и с коньяком модет помочь?

[^]
Scan
23.11.2016 - 23:21
1

Ярила

в убойной силе был такой же сюжет. 6 бутылок вискаря и трупы

[^]
minoro
23.11.2016 - 23:50
0

Ярила

Знаю я эти элитные. Уже даже на водку не смотришь. zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159909
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх