Apple блокирует законы о свободном ремонте электроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cynicum
14.06.2016 - 22:20
-4
Статус: Offline

Звездочёт

Да нахуй эти говнофоны, там ебли с ними - закачаешься. Под каждую хуйню, свой болт, который блядь почти звёздочка. Купил макбук за 100 косарей? Поздравляю, значит и бабки за ремонт отдать есть.

[^]
KV4777
14.06.2016 - 22:23
5

Ярила

все кто мне написал в итоге слились

и повторюсь
конкурентов у эпл нет в смартфонах

про то что эпл говно пишут те кто не пользуется смартом а пользуется телефоном
итак начнем

Для работы другого телефона нет
1500 контактов - легко
любая синхронизация - легко
почтовый клиент адекватен по умолчанию
масса программ для работы, я перестал на объекты фотик брать. прям на экране програмами бошевскими размеры проемов проставляю и отправляю в 1тап заказчику
отсутствие вирусов

Андроид - постоянный танец с бубном
дешевый андроид - пиздец тормоза. Записная книжка открывается по 3 минуты
Почту редактировать и пересылать нескольким адресатам - пиздец.. не работает

Ежели тупо звонить жене и коллегам то вам айфон не нужен возьмите филипс ксениум.
он у меня второй трубой - отличная звонилка.

[^]
Predatel
14.06.2016 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Grammaton @ 14.06.2016 - 16:59)
Цитата (CEBEP33 @ 14.06.2016 - 16:39)
телефон как телефон-стока крику возле вещи,

И не говори.... ни разу не видел от владельцев айфона кидания говн в андроидопоклонников....
Исключительно обратные случаи. К чему бы это?

Надо снять шоры с глаз, видимо) даже в рамках данного треда только слепой не увидит, как идолопоклонники бодро рапортуют "есть только ипхон, остальное говно" gigi.gif

Вангую скорый фап на супер цвета дисплея в новом 7 огрызке, это же такие инновации-вкорячить дисплей от самсунг, плюс ожидаемые крики про лютую автономность, ведь инновациионный самсунговский амолед меньше жрет аккумулятор lol.gif Но идолопоклонникам не втолковать, что все это уже несколько лет есть в гнусмусах shum_lol.gif

Осталось дождаться нанотехнологичного слота под 2ю симку или карту памяти с особым разъемом только для эпл bravo.gif

[^]
maniko
14.06.2016 - 22:28
2

Хохмач

Цитата (wcp @ 14.06.2016 - 07:26)
Цитата (WoTист @ 14.06.2016 - 07:03)
Цитата (bion07 @ 14.06.2016 - 10:58)
Столько "ботвы" вокруг говнофона? Я им неделю попользовался, трубка говно полнейшее, все ни как яблодротов понять не могу или понты важнее?

а мне очень понравился 4s (небольшой размер, удобный интерфейс, нормальная камера, памяти "чёта" около 30гб) но правда он упал и умер...ремонт насчитали 8600... cry.gif
и никаких понтов why.gif

Стесняюсь спросить - небольшой размер, удобный фейс и карту памяти имеет только ифон? У остальных - дисковый набор и вес в 1,5 кило? Чета вялые какие-то аргументы

ну тогда аргументы от меня)) я дурень с многолетним опытом владения андройдов! ныне яблодрочер! За все андройды говорить не буду, скажу за тех что были в пользовании. А именно Sony Xperia Acro S. Sony Xperia (бля не помню, плоский такой с изогнутой обратной стороной), до них был филипс, леново...у сестры тупой asus...Скажу что с андройдами намучился адски. итак: при входящем вызове тупит с поднятием трубки, а если поднял то тупит с соединением. если говорить про "тупит" то частенько тупит во всем.. ах да, согласен если тел не захламлен то вроде ниче, но стоит полгодика поюзать ВСЁ! приплыли. Камера тупит. открыть контакты и совершить вызов-вечность. Часто наблюдал, звонишь на разные телефоны- кого то слышно норм а кого то нихуя.
И потом купил яблоко 4S....третий год полет нормальный! слышно всех отлично, и неважно Лыжа у человека или соня. Аккум лишь мозг поябывает..но я ему прощаю, вспоминая заслуги андройда! rulez.gif

[^]
Cynicum
14.06.2016 - 22:29
-2

Звездочёт

Цитата (KV4777 @ 14.06.2016 - 22:23)

и повторюсь

итак начнем

1500 контактов - легко
масса программ для работы, я перестал на объекты фотик брать. прям на экране програмами бошевскими размеры проемов проставляю и отправляю в 1тап заказчику
отсутствие вирусов

Ежели тупо звонить жене и коллегам то вам айфон не нужен возьмите филипс ксениум.

Всё заебись, да. Только Вы не учитываете такую хуйню, как - пришёл на айфончик новый IOS и он внезапно затормозил. И эйплу будет глубоко насрать на это. Типа - покупай новый. Имнно так эпично соснули счастливые владельцы 4, когда им накатился новый апдейт. Новерное до сих пор тормозят. Если на 6-е не перешли gigi.gif Ну а уж счастливые владельцы первых айпадов - вообще молчу lol.gif

[^]
KV4777
14.06.2016 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 14.06.2016 - 22:29)
Всё заебись, да. Только Вы не учитываете такую хуйню, как - пришёл на айфончик новый IOS и он внезапно затормозил. И эйплу будет глубоко насрать на это. Типа - покупай новый. Имнно так эпично соснули счастливые владельцы 4, когда им накатился новый апдейт. Новерное до сих пор тормозят. Если на 6-е не перешли gigi.gif Ну а уж счастливые владельцы первых айпадов - вообще молчу lol.gif

а кто заставляет ставить новый прошив?

[^]
antikeeper
14.06.2016 - 22:44
1

Приколист

Айфона мать - назад не окатится - нец.. бляять. А так яблоки в качестве рабочего места для дизайнера - без комментариев. Можно вооружившись "честно" позаимствованным вендер листом собрать мак. Потратив на это неделю. Так чтоб все летало. Получить профит в 500 - 1000 енотов. Сэкономить заказчику максимум 1000. Оно того стоит? Для сборщика - да. А для заказчика?

[^]
Predatel
14.06.2016 - 22:46
0

Ярила

и повторюсь

итак начнем

1500 контактов - легко
отсутствие вирусов

ваши требования к бизнесустройству удовлетворит galaxy note 3 с запасом+пером можно спокойненько заметки делать и не таскать с собой ежедневник. Больше оперативной памяти-приложения не будут выгружаться из памяти, функция окошек-можно просматривая инфу спокойно использовать калькулятор к примеру или 2 сайта параллельно смотреть.

Вы пишете полную ахинею, нот3 у меня проработал 2.5 года без единой проблемы, продал так как сестра купила себе s7, и нот4 у нее был в идеале. Так бы спокойно сидел на третьем дальше, все современные приложения спокойно тянул, танцев с прошивками не видел-стояла родная для ОАЭ (там покупал) при виде российской симки скачал рус пакет и все, обновления по воздуху прилетали, молча ставились. Лагов/багов замечено не было, только аккумулятор чуть подустал, изредка приходилось ставить на зарядку на час-два раньше, чем шел спать. Однако новый акк стоит копейки и вставляется без отвертки)))

А что там его ровесник из клана огрызков? Микроэкран? Батарея на 3 часа активного пользования? Блеклый дисплей? Спец перчатки, чтоб зимой пользоваться? 1гб памяти, которым проще открыть 100500 контактов, чем 3гб?) Супер офис, где в режиме максимально увеличения фиг попадешь в ячейку? Крутой бизнес девайс!

[^]
Predatel
14.06.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 14.06.2016 - 22:29)

и повторюсь

итак начнем

1500 контактов - легко
отсутствие вирусов

Первый айпад еле продал) после последней обновы видео тормозить стало gigi.gif у меня ноя 6600 работала намного быстрее. До сих пор помню, как лошка через авито нашел и молился, пока тот тестил устройство, чтоб видео никакое не открыл gigi.gif Но меню работало идеально быстро rulez.gif

[^]
KV4777
14.06.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 14.06.2016 - 22:46)
ваши требования к бизнесустройству удовлетворит galaxy note 3 с запасом+пером можно спокойненько заметки делать и не таскать с собой ежедневник. Больше оперативной памяти-приложения не будут выгружаться из памяти, функция окошек-можно просматривая инфу спокойно использовать калькулятор к примеру или 2 сайта параллельно смотреть.

Вы пишете полную ахинею, нот3 у меня проработал 2.5 года без единой проблемы, продал так как сестра купила себе s7, и нот4 у нее был в идеале. Так бы спокойно сидел на третьем дальше, все современные приложения спокойно тянул, танцев с прошивками не видел-стояла родная для ОАЭ (там покупал) при виде российской симки скачал рус пакет и все, обновления по воздуху прилетали, молча ставились. Лагов/багов замечено не было, только аккумулятор чуть подустал, изредка приходилось ставить на зарядку на час-два раньше, чем шел спать. Однако новый акк стоит копейки и вставляется без отвертки)))

А что там его ровесник из клана огрызков? Микроэкран? Батарея на 3 часа активного пользования? Блеклый дисплей? Спец перчатки, чтоб зимой пользоваться? 1гб памяти, которым проще открыть 100500 контактов, чем 3гб?) Супер офис, где в режиме максимально увеличения фиг попадешь в ячейку? Крутой бизнес девайс!

ну попользуйтесь им одной рукой... у меня не получилось
я поэтому и шестерку не купил

я говорю. все это пройденый этап
был и нот
и флагман от хуавей (я его как планшет использую теперь)
из за хитровыебанной системы синхронизации контактов оно тормозит
да. покурив 2 дня форумы я залез в дебри и настроил последовательность синхронизации и стало получше...
но бля, я хочу достать телефон из коробки и через 30 мин польоваться

ну и какаято система с убогими почтовыми клиентами

[^]
strong1978
14.06.2016 - 23:00
-6

Ярила

гавно ваш айфон

[^]
Ultus
14.06.2016 - 23:04
3

Ярила

Эппл считает, что удобство, безопасность и эксклюзивная ОС стоит денег, поскольку есть люди, готовые платить за удобство.
Их право. Никто не заставляет людей насильно покупать электронику.
И, их философия работает.
Даже китае, родине меизу, сяоми, уавэй, и разных жоппо с хулефонами, в бизнес-среде чловека с андроидом не увидишь. Да что говорить, если руководители гугла айфонами пользуются.
ах да, п.с. у меня xiaomi redmi note 3 бо нищеброд

Это сообщение отредактировал Ultus - 14.06.2016 - 23:04

[^]
feo555
14.06.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 14.06.2016 - 22:27)
Цитата (Grammaton @ 14.06.2016 - 16:59)
Цитата (CEBEP33 @ 14.06.2016 - 16:39)
телефон как телефон-стока крику возле вещи,

И не говори.... ни разу не видел от владельцев айфона кидания говн в андроидопоклонников....
Исключительно обратные случаи. К чему бы это?

Надо снять шоры с глаз, видимо) даже в рамках данного треда только слепой не увидит, как идолопоклонники бодро рапортуют "есть только ипхон, остальное говно" gigi.gif

Вангую скорый фап на супер цвета дисплея в новом 7 огрызке, это же такие инновации-вкорячить дисплей от самсунг, плюс ожидаемые крики про лютую автономность, ведь инновациионный самсунговский амолед меньше жрет аккумулятор lol.gif Но идолопоклонникам не втолковать, что все это уже несколько лет есть в гнусмусах shum_lol.gif

Осталось дождаться нанотехнологичного слота под 2ю симку или карту памяти с особым разъемом только для эпл bravo.gif

а у меня и айфон и андроид,оба нравятся. еще нокия-звонилка есть. прям незнаю к кому примкнуть в этом восхитительном срачике,какую б сторону не выбрал-все будет лицемерием! lol.gif

[^]
Predatel
14.06.2016 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (maniko @ 14.06.2016 - 22:28)
Цитата (wcp @ 14.06.2016 - 07:26)
Цитата (WoTист @ 14.06.2016 - 07:03)
Цитата (bion07 @ 14.06.2016 - 10:58)
Столько "ботвы" вокруг говнофона? Я им неделю попользовался, трубка говно полнейшее, все ни как яблодротов понять не могу или понты важнее?

а мне очень понравился 4s (небольшой размер, удобный интерфейс, нормальная камера, памяти "чёта" около 30гб) но правда он упал и умер...ремонт насчитали 8600... cry.gif
и никаких понтов why.gif

Стесняюсь спросить - небольшой размер, удобный фейс и карту памяти имеет только ифон? У остальных - дисковый набор и вес в 1,5 кило? Чета вялые какие-то аргументы

ну тогда аргументы от меня)) я дурень с многолетним опытом владения андройдов! ныне яблодрочер! За все андройды говорить не буду, скажу за тех что были в пользовании. А именно Sony Xperia Acro S. Sony Xperia (бля не помню, плоский такой с изогнутой обратной стороной), до них был филипс, леново...у сестры тупой asus...Скажу что с андройдами намучился адски. итак: при входящем вызове тупит с поднятием трубки, а если поднял то тупит с соединением. если говорить про "тупит" то частенько тупит во всем.. ах да, согласен если тел не захламлен то вроде ниче, но стоит полгодика поюзать ВСЁ! приплыли. Камера тупит. открыть контакты и совершить вызов-вечность. Часто наблюдал, звонишь на разные телефоны- кого то слышно норм а кого то нихуя.
И потом купил яблоко 4S....третий год полет нормальный! слышно всех отлично, и неважно Лыжа у человека или соня. Аккум лишь мозг поябывает..но я ему прощаю, вспоминая заслуги андройда! rulez.gif

Список твоих смарт на ведре удручает, не хватает только ипхона на ведре с антенной для тв)
Собрал весь шлак на рынке, который только можно. Ты в личку постучись, когда соберешься 4s менять, так и быть накидаю в твой бюджет несколько вариантов.

[^]
D0XTUR
14.06.2016 - 23:56
-2

ДокМед

как бы по**й.. но пускай их хоть так нагнут.

[^]
Condoms
15.06.2016 - 00:34
0

Ярила

Зато айфон!

[^]
Predatel
15.06.2016 - 02:05
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.06.2016 - 22:55)
Цитата (Predatel @ 14.06.2016 - 22:46)
ваши требования к бизнесустройству удовлетворит galaxy note 3 с запасом+пером можно спокойненько заметки делать и не таскать с собой ежедневник.  Больше оперативной памяти-приложения не будут выгружаться из памяти, функция окошек-можно просматривая инфу спокойно использовать калькулятор к примеру или 2 сайта параллельно смотреть.

ну попользуйтесь им одной рукой... у меня не получилось
я поэтому и шестерку не купил

я говорю. все это пройденый этап
был и нот
и флагман от хуавей (я его как планшет использую теперь)
из за хитровыебанной системы синхронизации контактов оно тормозит
да. покурив 2 дня форумы я залез в дебри и настроил последовательность синхронизации и стало получше...
но бля, я хочу достать телефон из коробки и через 30 мин польоваться

ну и какаято система с убогими почтовыми клиентами

Хуавей сравнивать с линейкой нот? Вы здоровы? Нот-это флагман, который выходит под конец года и по сути является итогом года, тк в нем собрано все, что только можно. Хуавей-китайская поделка посредственного качества (я бы ксиаоми взял, если уж китайца) в которой еще и стоит дебильный проц собственного производства (как правило).
Я хз с чем синхронизируются у Вас контакты, мои находятся в памяти устройства и с чем их синхронизировать-остается тайной. Если только с гул аккаунтом при первом старте устройства, но и там вроде бы все шустро. Бред несете жуткий. Смартфон с 3гб ОЗУ не справляется с контактами, но спокойно воспроищводит тяжелые видео, пишет в 4, запускает топовые игрушки, но контакты-непосильным ноша shum_lol.gif

Надо идею обзорщикам подкинуть, тестить не игрушками/фото/видео/бенчмарками, а списком контактов! Вот она где вся соль, оказывается!

С почтой: кто к чему привык. Я ей пользуюсь минимально, вотсап, вайбер и Ко заменили почту в 90% случаев. А бизнес для меня-это минимум хлама с собой (как минимум замена толстенного ежедневника-уже минус полкило ноши) и автономность. Про флешки забыл, как страшный сон, 1 маленький шнурок+в смарте 128 гб карта, опять же спокойно скачиваю с чужих флешек нужную информацию, спасибо тому же кабелечку (гениальное изобретение китайцев! С 1 стороны микроюсб, с другой 2 конца мама и папа обычного юсб порта). Все компактно и всегда при себе. Ваш бизнес-это, видимо, продажа пылесосов кирби, ибо все претензии к 100500 миллионов контактов, которые должны с чем то там синхронизироваться. Кстати для людей с маленькими ручонками есть режим работы 1 рукой: все основные кнопки становятся меньше и сдвигаются к левой/правой стороне экрана. Лично мне и так удобно, хотя далеко не баскетболист и ростом метр 75.

Из функций, которых мне не хватает, это фишка люмии, чтоб смарт мог работать как полноценный ПК, но ради этой фишки покупать абсолютно убогий смарт не готов. Хотя функция просто гениальная по сути.

Про старт из коробки: у меня час заняло. Слишком много синхронизировать с облаком+приложения. Без этого минут 5-10, настроить интерфейс под себя, раскидать виджеты, да контакты с облака загрузить.

[^]
Nikolaha
15.06.2016 - 08:05
1

Ярила

Цитата (maniko @ 15.06.2016 - 01:28)

не владелец айфона, но пользовался некоторое время. Точнее принесла девачко одна, чтоб блокировку снять. Погонял с ним недельку. Лично мне осталась непонятной история с заблокированным эплайди. Мол если все пароли потерял, то способ снятия бликировки только через обращение в эпл со сканом устройства, коробки, чека и то не факт, что сбросят. И останется кирпич. Сколько девушек не встречал, почти никто свои пароли не помнит.
Ну а по сути спора соглашусь с тобой бро. Меня тоже заябывает тормоза андроида и какие-то хоть порой и мелкие, но глюки. То одно вылетит, то другое, то тормоза.
И кстати тормоза и глюки появляются не от того, что ставишь какие-то приложения, даже их не ставя, а пользуясь стандартным набором "из коробки" через пол года примерно начинаются проблемы. Заметил уже на многих телефонах. А больше всего вырубает эта самая тормознутось при звонке. То бля взять трубку не можешь, то пауза перед тем как начинаешь разговор в 2-3 сек. То тебя плохо слышат, то ты.
Но лично по мне айфон слишком дорого стоит и мне по сути похуй на понты или увидит кто-то у меня айфон, я рассматриваю только как гаджет, а не средство понта, возраст уже не тот. Он просто неоправданно дорог. Стоил бы в районе 18-20 взял бы наверное, уж коли народ говорит про безглючность нескольких лет.
А так, я лучше буду менять смарты раз в год. Флагманы не беру, для меня хватает средней ценовой линейки. Сейчас вот пользую алкатель идол 2 мини с, брал по акции, как 4г смарт в билайне за 6 рублей. Вполне себе работает уже два года.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.06.2016 - 08:07

[^]
brakodel
15.06.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (bion07 @ 14.06.2016 - 06:58)

мозг важнее, но обладателям сего это объяснять бесполезно :)

[^]
Davlad
15.06.2016 - 08:49
1
Статус: Online

Ярила

Знаете, что заметил? Что на просторах Интернета, что в компании знакомых, как только речь заходит про Дроид/Яблоко, у самсунгофилов начинает просто бомбить! Вы почитайте, что тут пишут и в каких выражениях! Да тут просто реки говн из берегов выходят))) причём аргументов ноль. Дроид лучше и все. Как-будто их лично оскорбляет тот факт, что кто-то посмел купить айфон. Я купил и доволен. Да, андроид пробовал-не понравилось. Но почему я не кричу об этом на каждом углу? Хз, повзрослел наверно, и самоутверждаться нет надобности.
И да, с ремонтом никогда проблем не имел.

[^]
D0XTUR
15.06.2016 - 08:54
1

ДокМед

Цитата (MLooN @ 14.06.2016 - 20:33)
Цитата
Компания прикладывает все усилия, чтобы затруднить ремонт техники неавторизованными мастерскими

Бля, я как сервисмен говорю, компании(не эпл, ими не занимаюсь) делают все, что бы заебать в усмерть авторизованные мастерские.
Ебаный пластик, у которго все защелки на один раз, блядские шлейфы, которые хуевознает каким макаром вообще китаезы подключают, все, абсолютно все на соплях и одноразовое. Вся техника делается сейчас из говна и на один раз. Особенно "бюджетные" смартфоны. Непипаянный провод динамика/вибро/микрофона - это блядь вообще в порядке вещей. Экраны и клееные панельки задние на смартах отслаиваются от корпуса(хуевый клей) - это норма. Пиздец короче, я в шоке.
Фуф... выговорился....

Не поверишь, с машинами такая же фигня)
Да и люди стали слабее и «болезнее»..

[^]
Zhamani
15.06.2016 - 09:39
0
Статус: Online

Ярила

какая разница кто чем звонит? вообще фигней страдает народ.

[^]
Zlonamer
15.06.2016 - 10:29
0

Шутник

Весь срач из-за того, что большая часть пользователей айфонов покупает их только для того что-бы выделиться перед себе подобными, что он элита, и у него ифон.
При этом они пользуются им как звонилкой и селфикамерой, особо даже не врубая в остальные функции, он им нужен как вещь для статуса.
С инженерной точки зрения айфоны неплохи, ios устойчив, но лично моё ИМХО в том, что ценник завышен раза эдак в 2-3, а Самсунг кстати, держит примерно такой-же ценник на топовые модели.

[^]
Predatel
15.06.2016 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 15.06.2016 - 08:49)
Знаете, что заметил? Что на просторах Интернета, что в компании знакомых, как только речь заходит про Дроид/Яблоко, у самсунгофилов начинает просто бомбить! Вы почитайте, что тут пишут и в каких выражениях! Да тут просто реки говн из берегов выходят))) причём аргументов ноль. Дроид лучше и все. Как-будто их лично оскорбляет тот факт, что кто-то посмел купить айфон. Я купил и доволен. Да, андроид пробовал-не понравилось. Но почему я не кричу об этом на каждом углу? Хз, повзрослел наверно, и самоутверждаться нет надобности.
И да, с ремонтом никогда проблем не имел.

А почему ты пишешь тут, раз тебя устраивает ипхон? Ты не кричишь на каждом углу, но кричишь на этом углу? Без единого довода зашел и взбзнул с подливой, обвинив остальных в таких действиях. Л-Логика!

[^]
Predatel
15.06.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Zlonamer @ 15.06.2016 - 10:29)
Весь срач из-за того, что большая часть пользователей айфонов покупает их только для того что-бы выделиться перед себе подобными, что он элита, и у него ифон.
При этом они пользуются им как звонилкой и селфикамерой, особо даже не врубая в остальные функции, он им нужен как вещь для статуса.
С инженерной точки зрения айфоны неплохи, ios устойчив, но лично моё ИМХО в том, что ценник завышен раза эдак в 2-3, а Самсунг кстати, держит примерно такой-же ценник на топовые модели.

Самсунг вкладывается в разработки и на самсунг работают люди, в то время как ипхон собирают рабы. Подход к бизнесу разный. Самсунг дюможет своими и только своими силами произвести практически все, что угодно: от постройки небоскреба до какого-нить сухогруза. Эпл самостоятельно может только друг дружку в жопу на корпоративе поиметь. Только вчера на 4пда была новость как эпл запатентовала смарт со складывающимся дисплеем, который самсунг уже пару лет как концепт разрабатывает. И самый треш, что эпл получила патент, где указываем, что экран то амолед! Тот самый, в который самсунг вбухиает кучу бабла последние лет эдак 7. Нет своих идей-патентуй чужие! Джобс своим вращением в гробу скоро пророет тоннель до Сибири

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65470
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх