РПЦ теперь с детского сада...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekto001
25.05.2016 - 13:39
16
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vorog @ 25.05.2016 - 13:28)

Не путай православие с католицизмом, себя опорочившее крестовыми походами и инквизицией!
И не путай опиум для народа да ряженных попов с верой и духовностью, а не просто с хорошим поведением и воспитанием! pray.gif

Блин, ты хоть школьный курс истории читал?
Православие и без католиков нехило пошустрило, и так да, а ты в курсе, что на момент прихода хрестианства на русь, церква была единая, Так шта от косяков католиков отвертеться не получится.
Наши кстати тоже неплохо старались, протопопа аввакума напомнить?

[^]
anders78
25.05.2016 - 13:39
3

Ярила

Только с выпуска 11 класса, свалил на речи протоиерея, нах он там нужен?

[^]
Riffraff
25.05.2016 - 13:43
9

АДъ

Цитата (nekto001 @ 25.05.2016 - 14:39)

Не путай православие с католицизмом, себя опорочившее крестовыми походами и инквизицией!
И не путай опиум для народа да ряженных попов с верой и духовностью, а не просто с хорошим поведением и воспитанием! pray.gif

Блин, ты хоть школьный курс истории читал?
Православие и без католиков нехило пошустрило, и так да, а ты в курсе, что на момент прихода хрестианства на русь, церква была единая, Так шта от косяков католиков отвертеться не получится.
Наши кстати тоже неплохо старались, протопопа аввакума напомнить?

А,е сли вспомнить, что непосещение православной церкви было УГОЛОВНЫМ преступлением, то многое встает на свои места. Например почему "верующий богобоязненый народ" чуть что попов вырезал и их приспешников.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 25.05.2016 - 13:43

[^]
Hetzer
25.05.2016 - 13:43
17

No Pain ,No Game.

SDragon
Цитата
общаться с тобой не интересно, ты только себя и слышишь, а слушать одну и ту же пластинку про пидоропопов из опгрпц кококо мне надоело, ЯП большой - найду что без кудахтаний почитать.

Куда ж ты?Нормально ведь общались. lol.gif
Цитата
Человек, у которого вместо ссылок и аргументов минусомет - не нуждается в собеседнике.

За последние 7 лет я так заебался устал тыкать православные морды в их собственное дерьмо ссылками и пруфами,что как то решил,что люди вроде взрослые,в их заповедях,леность -смертный грех,в гугеле найдут сами,но видно -несудьба.
А по поводу минусов "не суди,да не судим будешь",так вроде в этой унылой книге поется.
От меня ты получил всего лишь один,за последний подрыв и бомбление.
На тебе пруфчик.

[^]
civitator
25.05.2016 - 13:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Fernirs @ 25.05.2016 - 00:08)
Цитата (civitator @ 24.05.2016 - 23:14)
А что Вас смущает в тексте?.. только по существу!.. Атеист Ницше сказал прямо и правдиво: «Светская этика предполагает, что человек сам может определить, что такое добро, а что такое зло» - тогда человеку всё дозволено? (по Ф.М. Достоевскому)..

Начнём с того, что Вы тут приводите цитату из "Бесов" господина Достоевского, как известно, страдавшего "падучей", сиречь, эпилепсией, которая, как известно, оказывает сильное влияние на психику человека. В частности, эпилепсия опасна развитием эпилептической энцефалопатии – при этом состоянии ухудшается настроение, появляется беспокойство, снижается уровень внимания, памяти и познавательных функций (цитата, ежели чо). Чем тяжелее течение болезни (в 19 веке её лечить-то не умели!) и чем дольше она длится, тем тяжелее последствия. Не забывайте это, читая Достоевского. Ну и не забывайте и того, что он помимо этого был весьма, гм... своеобразным человеком. И с логикой у него было - вообще "никак". Потому что "всё дозволено" никак (!) не проистекает логически из "человек может сам определить, что такое добро, а что такое зло". Если Вы считаете иначе - потрудитесь привести всю логическую цепочку Ваших рассуждений, это будет интересно.
Что же касается "Ницше сказал"... или там "Достоевский сказал..." -по этому поводу Рассел хорошо сказал. Бертран, который. Да-да, который и про чайник сказал, хе-хе. Так вот он сказал, что ни один авторитет не может быть абсолютным. Вообще. Совсем (мерзко хихичит).

Кстати, вот шо Бертран Рассел сказал о религии: "Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. <…> Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми". ПОелику книги Рассела в РФ ПОКА не объявлены экстремистскими, то увы вам, придётся утираться...

Ну и "до кучи". Все (кроме сугубо религиозных типа "я есть господь бог твой..) "абсолютные" этические нормы христианства есть плод Великого Оледенения, лет им под 40000 (возраст человечества как вида примерно) и к религии (ни к какой!) они отношения не имеют. Вообще. Совсем. Никакого. Просто - квинтэссенция правил выживания для небольшого (меньше числа Данбара) солидарного коллектива. Нарушишь их - погибнешь. Не один, а весь коллектив поляжет. Может не "прям щас" - но непременно. Правила потому - простые, понятные, краткие (чтоб заучить просто даже ребёнку и произнести "на одном дыхании") и за нарушение кара одна - смерть. Или прямо - или извержение из социума (та же смерть, но страшнее, хотя чуток отсроченная). Всё остальное - "от лукаваго"(С).

улыбнуло всё моё лицо))) По порядку.. Продолжим тем, что эта фраза не из "Бесов", а из романа "Братья Карамазовы"!.. Вы, уважаемый, погуглите кто из великих писателей, учёных и т.д. были эпилептиками - весьма интересные имена увидите!.. Его произведения в 1-й десятке самых читаемых!.. Поэтому несколько неуместно Фёдора Михайловича объявлять сумасшедшим... Далее о логике Достоевского.. поскольку Вы неверно указали источник фразы, можно предположить, что Вы не читали этот роман, т.е. имеете поверхностное представление о развитии мысли "Бога нет-всё человеку дозволено", типа "не читал, но осуждаю"!))) Почитайте, Ф.М. всё аккуратно "по полочкам" разложил))) Ваше субъективное "никак" выглядит как "истина в последней инстанции".. Вот "никак" - и всё!.. Далее.. Так вот Рассел который Бертран - тоже не абс. авторитет!))) Цитаты великих мыслителей, учёных, писателей, которыми мы все в обиходе пользуемся - это не абс. истина! Это путь, направление в котором нам предлагается размышлять, делать выводы- соотносить с собственной жизнью, обществом, государством!.. Ну а его высказывание по поводу религии - от либерала да ещё и левого - ну чего ещё можно было ожидать, у него такое мировоззренческое кредо!.. Математически оправдывать религию он и не будет, это всё равно, что от Невзорова "Осанну" ожидать!..
Ну и по поводу Вашей "кучи".. Вот я смотрю на Homo Sapiens и задаюсь вопросом: ну где же твой разум, человек?.. где твоя логика?.. Посмотри вокруг - ты всю Землю превратил в помойку!.. Скоты живут в рамках рефлексов, но они не творят того, что может сделать человек со своим ближним! Если Вам удобно пользоваться плодами Великого Оледенения - живите долго и счастливо!.. И да, Ницше тоже был эпилептик!))

[^]
SDragon
25.05.2016 - 13:56
-5

Ярила

Да где нормально то? Я тебе про то, что реально можно делать - отписываться от уроков, звонить в РОНО, настаивать на перекрестных проверках. А ты мне про пидоропопов и общий хейтинг.

Ну вот тебе ссылка. Нравится? Особенно про Саровское Государственное? Ну мне тоже не нравится, а хренли толку? Но я прав, что преподают в гос.учереждениях попам высшее образование? Прав.

Я не знаю кому ты чего заебался. Заебался - смени род деятельности. Иначе
*СОПЛИ*. Меня вот тоже заебывает, что самому вечно приходится в гугель лезть, но ниче, не жалуюсь почти.

А куда я - да вон бойаны смотреть, со всего интернета собранные, или к Доктору на ужасы пялится.

[^]
ra3vdx
25.05.2016 - 14:04
11

Ярила

Цитата
P.S.: как для клинического, поясняю - церковь - изба с крестом, где попы сидят, Церковь - объединение тех самых попов в то самое ОПГ РПЦ.

Что-то глаз зацепился, ты тут не прав. Церковь — это не только попы. но и прихожане. Мф.18:20
Стыдно не знать основ.
Вдвойне стыдно, когда на это обстоятельство приходится указывать людям светским, обоснованно считающим верующих людьми недалёкими, необразованными и невоспитанными.

[^]
Hetzer
25.05.2016 - 14:21
18

No Pain ,No Game.

SDragon
Цитата
Я тебе про то, что реально можно делать - отписываться от уроков, звонить в РОНО, настаивать на перекрестных проверках

Бесполезно. faceoff.gif
Я лично прешел через это..понимаешь-ли чно!
Отписывался ,звонил ..Я о другом хотел услышать.С хуев я должен этим заниматься в государственной ,светской,мать ее ,школе?Не в сраной ЦПШ,при пгм ларьке,в обычной средней школе.Ответа ни разу я не получил.
Как будет возможно изгнать попа из дет.сада ,если чиновники преступным путем навязывают эту мерзость?
Кстати ,вытурили попа ,по банальной причине,не прокуратуры они боятся,ибо последняя поддерживает курс поповско чиновничьей мафии ,а потому ,что роно не хочет портить статистику и общую благость отчетности всяческими жалобами.Но это явление как раз временное.
Цитата
Ну вот тебе ссылка. Нравится? Особенно про Саровское Государственное? Ну мне тоже не нравится, а хренли толку? Но я прав, что преподают в гос.учереждениях попам высшее образование? Прав.

Да знал я про это гнездо.Еще одно преступление против Конституции и здравого смысла..Но кого это волнует,правда?Любая среминария -суть,лжеакадемия по выпуску бездельников -мракобесов.
Цитата
Я не знаю кому ты чего заебался.

Я здесь сижу уже 8 лет,из которых 7 пинаю пгмнутых и прочих православных отеиздов,с пруфами ,ссылками и прочими фотографиями.И вас таких повидал более чем дохуя.
толку вам ссыли постить,если все сведется к рпцешным мантрам,методичкам и яростному бомблению.
Сами ,господа,все сами.
на еще пруфчик

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.05.2016 - 14:27

[^]
Гизмокакка
25.05.2016 - 15:46
8

Приколист

Цитата (Riffraff @ 25.05.2016 - 12:54)
Цитата (Гизмокакка @ 25.05.2016 - 13:12)
Ну с первыми и вторыми уладим по старой памяти, а вот с боевиками......

У них девиз "Православие или смерть", правда есть подозрение, что, как и все православное отродье, они на денажку падки. Но есть и идейные фанатики, похлеще алаявбаровцев.

В каждый офис, школу и дом
Из экранов и газет
Религия, как таран
Что библия, что коран
Не пряником, так кнутом
Несет в мир свет

Темная вода
Широко закрытых глаз -
Омут двух тысяч лет
Жаль, одна беда -
Бог не может видеть нас
Бога нет

Телевизор и телефон -
Два окна во внешний мир
Вся планета как полигон
Богадельня и сортир

Мистерия христиан
Мистерия мусульман
Бессмысленный холивар
Крещение и джихад
Смирение и шариат
Сном разума стал кошмар
А нормой - бред
Как удобно: оплаченный рай
Наш господь прощает всех
Насилуй и убивай
Обманывай, предавай
Плюс исповедь - минус грех

Верный бизнес, отличный пиар
Съешь свой мозг, вложись в проект
Иисус Христос - cуперстар
Сверхкассовый аватар
Но крест его - звон монет

Жаль, одна беда -
Бог не видит наш кошмар
Бога нет

P.S. Щас меня камнями закидают))))

[^]
telefon
25.05.2016 - 18:25
4

Ярила

Гизмокакка
Цитата
P.S. Щас меня камнями закидают))))

А за что ж тебя камнями?
Наоборот - позеленил.
Всё, как оно есть, и - от души.

А если твоё личное - то моё тебе глубочайшее уважение!
Так как понравилось.

[^]
ЖораBKK
25.05.2016 - 18:31 [ показать ]
-37
telefon
25.05.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Excorsist @ 24.05.2016 - 21:48)
Был на Руси государь один,рубил попам бороды как нехуй делать.

Может уже пора начать,а?

smile.gif
С головами? Только он бороды боярам чекрыжил.
smile.gif

Помните, КПСС нам коммунизм обещала?
Это когда каждый работает по возможности и желаниям, а получает по потребности и опять же - желаниям. И Хрущёв грозился создать такое общество через 20 лет (хотя, объективные причины для такого обещания одно время существовали).

ИМХО: полная аналогия с поповским раем...

И там и там никто этого руками не пощупал, но все чётко знают, как оно там житься будет. smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 25.05.2016 - 18:33

[^]
HeliosOskol
25.05.2016 - 18:37
3

Балагур

Перед аккредитацией учителя должны будут поститься пол года и избегать утех протских gentel.gif

[^]
khmeleff1
25.05.2016 - 19:42
4

Приколист

Цитата (Жидовка @ 25.05.2016 - 02:36)
А бесплатные поездки - это клёво. Надо брать!

Даже Ваш ник говорит о том что Вам жидам лишь-бы нахаляву pray.gif
Только извиняюсь за выражение:ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ БЛЯ?

Это сообщение отредактировал khmeleff1 - 25.05.2016 - 19:48

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 22:15
6

Улайри

Православные священники ровно так же сотрудничали с врагом, например, широко известны высказывания ряда высокопоставленных членов РПЦ (з) в связи с нападением нацистской Германии на СССР. И это далеко не единственный "холерно неудобный"(С) факт, просто наиболее полно документированный и максимально к нам близкий по времени.

И да, для того, чтоб НЕ воровать, НЕ убивать и прочее "НЕ" мне воображаемый друг не нужен. И не УК меня в данном случае удерживает, отнюдь. Просто - хорошее, советское ещё воспитание. От как-то так, да.

[^]
Reciter
25.05.2016 - 23:37
-7

Статуз-qua

Цитата (Okkama @ 25.05.2016 - 08:44)
Цитата (Reciter @ 25.05.2016 - 12:04)
Во-первых, а кто еще должен аккредитовывать преподавателей, желающих (подчеркнем) преподавать основы православной (подчеркнем тоже) культуры, местный буддист штоле?!

А во-вторых, желтые заголовки это одно, а реальность совсем другое. В классе моей мелкой, в столице, большинство родителей проголосовало именно за основы православной культуры, что не удивительно, т,к. класс на 100% русский. И всех уговорили переписать на светскую этику, потому что преподов тупо нет.

У вашей дочери все одноклассники дети глубоко верующих? Или вы посчитали, что этика- ненужный предмет?

Нет, конечно, глубоко верующих вообще нет, если мы конечно под этим понимаем хотя бы схожее. Обычные вполне люди, практически все с высшим образованием.
И светская этика, разумеется, тоже нужна.
Просто чтобы таких безграмотных и желтушных постов в русском интернете было меньше, дети должны знать и понимать свою культуру, которая зиждится на православии. И знать русскую историю, которая стоит тоже на православии.
Да хоть обминуситесь, но ни рерихам, ни блаватским, ни перунам и прочим ракомольникам нечего ловить на Руси.
А атеизм, извините, это ни культура, ни история, это просто отсутствие оных.

Это сообщение отредактировал Reciter - 25.05.2016 - 23:38

[^]
Жидовка
25.05.2016 - 23:52
3

Ярила

Кто-то верит в совок, кто-то в высший свет,
кто-то верит в пришествие дня.
Я не знаю, зачем верить. Веры нет.
Ну давай-ка, поверь в меня!

И что тебе даст вместо знания
твоя эта вера как принцип?
Тебе уделят внимание,
тебе ты покажешься принцем.

И кому это было надо,
если всё оно показалось?
Ты с полки возьми шоколаду.
Хотя бы вот эту малость.

[^]
Fernirs
26.05.2016 - 00:09
4

Улайри

Цитата (Reciter @ 25.05.2016 - 23:37)
Нет, конечно, глубоко верующих вообще нет, если мы конечно под этим понимаем хотя бы схожее. Обычные вполне люди, практически все с высшим образованием.
Просто чтобы таких безграмотных и желтушных постов в русском интернете было меньше, дети должны знать и понимать свою культуру, которая зиждится на православии. И знать русскую историю, которая стоит тоже на православии.
Да хоть обминуситесь, но ни рерихам, ни блаватским, ни перунам и прочим ракомольникам нечего ловить на Руси.

1. Вы делаете как минимум громкое, как максимум - хамское заявление, что "атеизм - это отсутствие культуры и истории". ПотрудИтесь его обосновать.
2. Блаватская и Ко - это "отрыжка", но причина - "перекормили" именно православием. Потому что - внимание - посещение храмов в РИ было обязательным (!) под страхом уголовного преследования.
3. Знаем мы таких... верующих... 99% из них Символ Веры не прочтёт, не говоря о бОльшем.

ПС. На повышенный уровень культуры лично я не претендую, вон даже не знаю, из какого произведения Достоевского взята псевдологичная (на мой взгляд) фраза про то, что если бога нет, то дозволено всё. НО. Я по крайней мере пытаюсь жить своим умом, понять, почему, например, те же моральные нормы приобрели именно такой вид, какой они имеют сейчас. Думать пытаюсь, а не жить по раз и навсегда установленным (кем?) законам (тем более, что они постоянно - незыблемые-то - изменяются).

[^]
Whitesman
26.05.2016 - 00:17
3
Статус: Online

ничему не удивляюсь

в школе где учиться сын, был опрос проведен.
что вводить в качестве предмета.
или это основы православия,
или что-то типа ОБЖ, но факультативного,
или основы искусства.
за попславие всего одна родительница из двух классов была.

а потом в неё бесы проснулись.
так истерила, что выбрали основы искусства...

[^]
Жидовка
26.05.2016 - 00:25
4

Ярила

Если бы я сейчас училась в школе, то выбрала бы ОБЖ. "Как сделать себе пожрать на коленке из лопухов, аниса и сурепки"; "Где устроить лагерь с костром"; "Научись плавать"...

Беда в том, что ОБЖ теперь - это способ не привлекать внимание и не раздражать сильных особей.

[^]
freim
26.05.2016 - 00:33
3

Просто Царь

Цитата (VVoldemar @ 24.05.2016 - 17:20)
А отказаться то от этой херни еще можно? Ну от "основ" этих..

Пишешь заявление и требуешь вместо православия этику. Обязаны подчиниться

[^]
konigsadler
26.05.2016 - 00:42
3

Ярила

В Швеции и Норвегии, если не ошибаюсь, 85% граждан атеисты. Китай считается самой атеистической страной, если не ошибаюсь опять же.
Никакая религия не заменит тебе воспитания.

[^]
Yasny77
26.05.2016 - 05:23
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.05.2016 - 11:59)
Цитата (Автожир @ 25.05.2016 - 05:41)
Можно же выбрать, насколько я понял, "Основы религиозных культур и светской этики" переведу эту фразу в более доступную форму - "Что такое "хорошо" и что такое "плохо" с точки зрения религий и с точки зрения общества". При грамотном преподавании (я надеюсь) детям должны объяснить, что гомосексуализм - это неприемлемо, что отсасывать за айфон - отвратительно. Многие родители достаточно доходчиво объясняют своим детям хотя бы это? Так, чтобы противостоять влиянию западной пропаганды, вбивающей в головы детей основную идею потреблядства "Жизнь - это прямая кишка и единственные смысл бытия - пожрать всего, ведь так много ещё нежратого. Любой ценой"?
Кстати, господа атеисты, заметьте - я не призываю никого ни во что верить.

Помните анекдот про "теоретически и практически"? Старый и весьма скабрезный, но точный. Теоретически выбор пока ещё есть, на практике - во многих местах его де-факто уже нет. Многим уже невозможно выбрать то, что хочется. А что касаемо того, чему должны учить родители - то извините, РПЦ за 1000 лет ничему на деле никого не обучила. Потому что - внезапно - задачи перед ней такой не стояло. Совсем. Вообще. Стояла другая - обеспечить идеологическую "крышу" власти. Любой власти. Вспоминаем татаро-монгольское нашествие, нашествие поляков, Наполеона, Гитлера - и вспоминаем, что на территориях, занятых врагом, священники (не все, всегда были реальные герои, но их всегда было меньшинство) служили требы для врага. Или по крайней мере призывали к лояльности ему. Да-да. Так - увы - и было. А про "мораль" вообще не надо, а? ПопЫ ровно так же освящали публичные дома, как и больницы и прочее - и ничо, не перекашивало (иллюстрации приводить? - картины художников 19 века ПОКА ЕЩЁ не объявлены экстремистскими), а про новородков, которых вылавливали из реки, протекавшей под стенами женского монастыря в Лежневе, ровно до того момента, как его закрыли "крровавые большевики" (потом - "как бабка отшептала") рассказывали местные ещё в 1960-х годах. Мораль, ***... нравственность... Да атеисты в СССР 1930-1940-х были куда моральнее (свидетельства немецких врачей о почти поголовной девственности угоняемых на принудительные работы в Германию молодых советских гражданок есть в Сети, если чо). И щас никакая церковь (тем более, учитывая все скандалы вокруг неё - и по её вине) не сможет научить ничему. Бо "вынь сперва бревно из своего глаза"(С).

Игровые столы в казино освещали попы!!!!

[^]
Yasny77
26.05.2016 - 05:47
4

Ярила

Цитата (vorog @ 25.05.2016 - 19:28)
Цитата (nekto001 @ 25.05.2016 - 13:32)
Цитата (vorog @ 25.05.2016 - 10:05)
решать должны родители. ЯП был бы только за, если вместо онлайн игр и всплывающего порно в инете, мой ребенок ознакамливался и с духовной сферой.

Если у вас  попы дерьмо, то не значит, что нет нормальных батюшек и богоугодных дел, которые они делают!

Все срут на церковь( иногда и есть за что) вот и выросло поколение холуев, для которых нет ничего святого, кроме яги и баксов!

Иногда есть за что срать?
Ты бредишь?
Да за последние 1000 лет церковь ничего хорошего не сделала. только убийства, вымогание бабла, договоры с врагами, и так далее.

РПЦ то же много в чем замарана по самые уши. Сотрудничество с татаро-монголами, поляками и немецкими нацистами. Многовековые гонения на староверов с пытками и кострами для этих "еретиков". Не забудем что РПЦ в свое время была одним из крупнейших феодалов и нещадно эксплуатировала труд крепостных крестьян. dont.gif Уже в новейшее время успешно травила своих прихожан табаком и водкой кои беспошлинно ввозила из-за бугра. Так что не те это люди которые имеют какое то моральное право чему то меня и моих детей учить!!! dont.gif

[^]
Yasny77
26.05.2016 - 05:53
3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 26.05.2016 - 06:42)

В Швеции и Норвегии, если не ошибаюсь, 85% граждан атеисты. Китай считается самой атеистической страной, если не ошибаюсь опять же.
Никакая религия не заменит тебе воспитания.

Чета в религиозных странах и воруют и убивают больше чем в атеистических. Взять ту же Америку все там в бога верят но гасят друг дружку только в путь да и по миру то же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26657
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх