Казахстан переходит к свободно плавающему курсу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaKS
20.08.2015 - 16:16
7
Статус: Offline

Приколист

От оно как!

[^]
Pillygrim
20.08.2015 - 16:17
8

Приколист

Цитата (as1205 @ 20.08.2015 - 20:12)
Цитата
Да, продукты подорожали, но не в 2 раза. Могу скинуть за 2010 год, сами сравните?

ЖКХ тоже немного подорожало. Стоматология нехуевенько, так как все импортное. Лекарства подходят, жратва уже. В итоге если будет в 2 раза - считай заебись. По факту не забывай про инфляцию и бензин, который уже попер, а бензин всегда в цене самой просто булки хлеба и бутылки молока.

Мля, я заправлялся 92-ым по 20 рублей в 2009, сейчас по 32р. Ничего, что 6 лет прошло? В два ведь раза, не правда ли?
10% годовой инфляции, не правда ли?

Добавлено в 16:29
А вообще - мне больше эта тема не интересна.
Повторюсь еще раз: ничего не хочешь производить - будь готов зависеть от рынков сбыта.
В Йемене произошла гражданская война - саудиты быстренько пожаловались Штатам и те дали "добро" на усмирение, о обход так называемой ООН.
На Украине произошло нечто - ООН сопело в тряпочку.
А я - ну хз, для меня, потомка кубанского казака и полячки, прожившего 27 лет в Казахстане - меня так научили, плохо - значит плохо. Хорошо - значит хорошо.
И это не значит, что всем должно быть плохо или хорошо, а строить своё будущее я должен сам.
Расплывчато получилось, но не в том суть, кто захочет - тот поймет.
Я ГОРД РОССИЕЙ, моим новым домом, Казахстан навсегда останется в сердце моём и его я всегда буду называть - Родина. Как бы кто не хотел это всё опошлить.
Казахстанцы, держитесь, Россия ВАС НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ, как не предали ВЫ её!!!

Это сообщение отредактировал Pillygrim - 20.08.2015 - 16:18

[^]
as1205
20.08.2015 - 16:30
2

live free ride free

Цитата
Мля, я заправлялся 92-ым по 20 рублей в 2009, сейчас по 32р. Ничего, что 6 лет прошло? В два ведь раза, не правда ли?

Это прекрасно. Я вот помню бензин и по 13.40 и по два писят на трассе под Волгоградом. С тех пор вообще в десять раз поднялось. Ничего, что бензин всегда растет и ни хуя не падает? Не смущает, что в тех же штатах, нефть падает - бензин дешевеет. У нас: нефть растет - бензин растет. Нефть падает - бензин растет. в Зимбабве сократилась популяция негров-альбиносов - а бензин тут причем? Ни причем, но он растет.

Это то что касается бензина, тут срач можно разводить на ровном месте и всегда будут аргументы с одной стороны - почему не как в Бразилии, с другой - радуйтесь, что не как в Европе.

Что скажешь насчет медицины и той же стоматологии, например? Что насчет тех же простых желаний посмотреть мир, а не срать в ведро на острове Байкала (в ведро, потому что ОТЕЛЬ, блядь, и в кусты нельзя, а туалет не завезли.) Что насчет банального обновления оргтехники, когда средняя видекарточка стоит как две зарплаты? Что насчет запчастей на автомобили? Что насчет цен на хорошую гитару? Да все пизданулось в два раза.

Не нужно говорить, что, мол, потребляй отечественное. И так потребляю как могу. Но какой отечественный мотоцикл мне купить для дальяков? Урал за полмиллиона? Какую гитару мне купить, чтобы играть в удовольствие? Тоже Урал? Гибсонов то не делают. Может быть телефон купить отечественный? Да ебал я йотафон за 40 штук, когда есть был нексус за 17. Запчасти на корейскую повозку мне из москвичевских пилить и резать? Ты пойми, родители выживали, их родители строили коммунизм, мне сейчас тоже не жить, а выживать надо? А потом моим детям и их детям? А жить кто будет? И когда? Не отвечай. Догадываюсь кто и то, что прямо сейчас. Только ни я, ни моя семья, ни ты, ни твоя семья, ни остальные 140 с лишним миллионов к ним не относятся, что и печально.

[^]
DemonOFF
20.08.2015 - 16:46
7

Весельчак

Выиграл вчера тендер на технику, закупать естественно в гребанных USD, а сегодня такой курс, я извините за выражение в жопе
Спасибо правительству за поддержку народа, со слов Келембетова все во благо народа делалось

[^]
Finita
20.08.2015 - 16:46
3

la commedia

Цитата (as1205 @ 20.08.2015 - 16:30)

Не нужно говорить, что, мол, потребляй отечественное. И так потребляю как могу. Но какой отечественный мотоцикл мне купить для дальяков? Урал за полмиллиона? Какую гитару мне купить, чтобы играть в удовольствие? Тоже Урал? Гибсонов то не делают. Может быть телефон купить отечественный? Да ебал я йотафон за 40 штук, когда есть был нексус за 17. Запчасти на корейскую повозку мне из москвичевских пилить и резать? Ты пойми, родители выживали, их родители строили коммунизм, мне сейчас тоже не жить, а выживать надо? А потом моим детям и их детям? А жить кто будет? И когда? Не отвечай. Догадываюсь кто и то, что прямо сейчас. Только ни я, ни моя семья, ни ты, ни твоя семья, ни остальные 140 с лишним миллионов к ним не относятся, что и печально.

я может сейчас нахватаю минусов..но скажу банальную вещь...
подойди к окну...открой его... осмотрись...
вокруг жизнь идет... там реальность...все твои хотелки лишь твои хотелки...
хотеть конечно не вредно...вредно не хотеть...
можешь себе позволить...позволяй не можешь... трудись дальше...
выбор не большой меняй страну или трудись... все
и да миру похуй на твои хотелки..не в обиду...

[^]
Igvist
20.08.2015 - 16:48
0

Шутник

Не знаю, было ли в этой ветке - курс в Беларуси:

01.01.2011 - 3000 бел.рублей за USD,
20.08.2015 - почти 17000 бел.рублей за USD.

Больше, чем в 5 раз за 4-е года. В результате весь расчет между людьми ведется в долларах и весь перерасчет строго в соответствии с курсом. За рубли только продукты в магазинах и мелочь на каждый день. Это потому, что каждые пару лет запускают заводы за наш счет, в очередной раз ограбив своих граждан при очередной девальвации. Сейчас все ждут ее еще раз и, конечно, раз так в ..надцать.

Добро пожаловать в клуб, где у власти экономические клоуны.

Это сообщение отредактировал Igvist - 20.08.2015 - 16:56

[^]
Kerosin88
20.08.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 20.08.2015 - 19:30)
Какую гитару мне купить, чтобы играть в удовольствие? Тоже Урал? Гибсонов то не делают.

Я банджо хотел купить 6 струнное. Щас пасмарел- ну йобана...19 кило рублей бля. На игрался хрен на банджо.

[^]
as1205
20.08.2015 - 16:54
1

live free ride free

Цитата (Finita @ 20.08.2015 - 16:46)

я может сейчас нахватаю минусов..но скажу банальную вещь...
подойди к окну...открой его... осмотрись...
вокруг жизнь идет... там реальность...все твои хотелки лишь твои хотелки...
хотеть конечно не вредно...вредно не хотеть...
можешь себе позволить...позволяй не можешь... трудись дальше...
выбор не большой меняй страну или трудись... все
и да миру похуй на твои хотелки..не в обиду...

Полностью с тобой согласен. Кроме многоточий.

Пока могу позволять - позволяю. Обидно, что я отказываюсь ради тех же путешествий (потому что их уже не могу себе позволить, Турции с Египтами не в счет), а усач празднует свадьбу и в день тратит зарплату всех моих рабочих за полжизни. Он себе и дальше сможет позволять, а нам рекомендовать затягивать пояса потуже и молиться почаще.

Цитата
выбор не большой меняй страну или трудись

Да Родину я то я люблю. Бляди у руля перестали нравится.

[^]
PALMEL
20.08.2015 - 17:02
5

Хохмач

as1205
По моему, Pillygrim - ольгинец. Ну уж слишком то у него всё хорошо, аж мясо некуда складывать. А я вот читая ЯП - натыкался на посты яповчан, которые со свининки на курочку переходят. и говорят при этом "Ну ничего, переживём". Я не злорадствую, просто скажу, то что думаю:
14 дебилов - это сила. Я имею ввиду, руководителей стран СНГ, кроме Батьки Луки - он хоть промышленность свою сохранил.
У них то у самих - жопы прикрыты. Сколько надо, столько денег из бюджета себе возьмут. А на народ им насрать.
СССР нет, а СНГ - это блядский цирк.
РК и РФ - катятся по направлению к уровню Киргизии.
А что есть Киргизия? Ебланы чиновники и нищий народ. У них нет нефтегаза, поэтому они с самого развала в жопе.

Чем были РК и РФ - долбоёбы чиновники и нууу не сказать, что нищий народ. И фокусы были, и айфоны и турции/египты и так далее. И, конечно, красивые понты от долбаёбов чиновников - Азиады, олимпиады, саммиты-хуяммиты и прочее. Киргизам так понтоваться - не на что.

Но вот, нефть слетела и что же мы видим?
Нищающий народ, сворачивание понтов, ну а долбоёбы чинари - как были так есть.

Вот помню на ЯПе картинку - фото газеты Сталинских времён, где была статья о снижении цен. И заголовок был "Спасибо любимому Сталину"

Давайте честно признаемся - все достижения, которые приписывают "Выдающемуся демократу" Назарбаеву или "Великому стратегу" Путину -
по совести, можно перечислить в статье, которая будет названа СПАСИБО ЛЮБИМОЙ НЕФТИ. Вот нефти не стало, и пошла "киргизизация" экономики.

Вот наш - руководит нами - по советским меркам уже 5 пятилеток. За 5 пятилеток СССР в чистом поле второй СССР бы построил. А у нас максимум на что ума хватило это гарцевать в турецком шмотье на кредитных иномарах по советским улицам. И называть это независимостью,мол, вот злобный Сталин народ у станков держал, а мы вон как охуенно живём, и никто у станка не стоит.

Отъела сучка мучку - барин мельницу продал

Это сообщение отредактировал PALMEL - 20.08.2015 - 17:05

[^]
slava766
20.08.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (CHUCH @ 20.08.2015 - 09:10)
позавчера был курс 185, вчера 198, сегодня 250

Взглянул на историю курса и настоящий курс...все так...Тенге к Доллару скоро в два раза больше будет!

К чему все это....Казахстан в сговоре с Россией и Китаем?
Зачем и почему, кто нибудь что понимает?

[^]
BarryFreeman
20.08.2015 - 17:08
0

сын мариванны

Цитата
хуже чем в 90-е уже не будет

Да вы оптимист,сударь

[^]
Finita
20.08.2015 - 17:08
-1

la commedia

Цитата (Igvist @ 20.08.2015 - 16:48)
Добро пожаловать в клуб, где у власти экономические клоуны.

ну так Америка страна больших возможностей ждет Вас...но не всех почему то...
почему такая бодяга творится помоему понятно... идет передел мира и борьба за доминирование... все те кто ТАМ должны жить за счет всех тех кто ТУТ...
они даже Европу не пожалели решив оторвать ее от поставок России....
совершив вояж революций в Африке споткнулись о Сирию... победив там они бы через Турцию стали гнать газ и нефть прямо в Европу и все кирдык... ну не получилось... потом началась Украина и санкции.... предыстория понятна...
теперь создан союз государств против подобной политики...но на бакс завязано у всех слишком многое и потребители в собственно в этих странах так же и потребители запада тоже...отказаться от бакса вот так сразу нельзя рухнет в жопу вся мировая экономика... но есть такой парадокс.... роняют стоимость местных валют относительно бакса создавая предпосылки своих бизнесменов развивать внутри стран бизнес а не заниматься купи продай накручивая маржу...плюс подсаженное население на хамоны...пормезаны мерсы и тоеты у них все свое говно...что с ними делать...
для государств есть два выхода становиться сырьевыми придатками и безропотно платить дань сырьем и девальвировать свою валюту каждые три года или жестко отвязаться от бакса и перестать оплачивать внешние товары за счет своих доходов... да населению плохо...но выхода другого нет и не будет... почему нельзя было заранее сделать так построить заводы и выпускать телики например.... есть маленькое но...демократия в мир идет не только через бакс но и через бомбардировки...Путин стал строить армию и флот..пока были жирные годы... а до этого нельзя было показывать клыки...
все выше перечисленное ИМХО и не является истиной последней инстанции и экстраполировано на собственном жизненном опыте...

[^]
CHIPPER3D
20.08.2015 - 17:10
1

Ярила

У Казахстана экономика куда сильней нашей. К новому году наше правительство запоёт!

[^]
Finita
20.08.2015 - 17:13
3

la commedia

Цитата (Chipperyxa @ 20.08.2015 - 17:10)
У Казахстана экономика куда сильней нашей. К новому году наше правительство запоёт!

Да ну у Казахстана есть экономика...вы меня приятно удивили... страна с населением меньше чем в Москве пребывает на огромной территории...сама почти не добывает ничего..все на откупе у иностранцев...собственного производства нет от слов почти вообще... круто видать...

[^]
4uckNorris
20.08.2015 - 17:15
2

Ярила

Цитата (DemonOFF @ 20.08.2015 - 19:46)
Выиграл вчера тендер на технику, закупать естественно в гребанных USD, а сегодня такой курс, я извините за выражение в жопе
Спасибо правительству за поддержку народа, со слов Келембетова все во благо народа делалось

Начинай принимать юридические меры уже сейчас иначе есть риск в реестр неблагонадежных поставщиков попасть со всеми вытекающими dont.gif
Последствия решения нашего правительства имеют все признаки форс-мажора.

п.с. подумал чуть, форс-мажор не вариант, надо либо обязательства исполнять, либо искать основания для признания итогов тендера незаконными.

Это сообщение отредактировал 4uckNorris - 20.08.2015 - 17:47

[^]
Finita
20.08.2015 - 17:25
-1

la commedia

Цитата (4uckNorris @ 20.08.2015 - 17:15)
Цитата (DemonOFF @ 20.08.2015 - 19:46)

Начинай принимать юридические меры уже сейчас иначе есть риск в реестр неблагонадежных поставщиков попасть со всеми вытекающими dont.gif
Последствия решения нашего правительства имеют все признаки форс-мажора.

тут уж как повезет...но не думаю что примут во внимание форс мажор...
и вообще решение об отпуске курса было принято в Казахстане еще в пятницу...сообщаю под большим секретом cheer.gif всем заинтересованным людям это было известно... как обычно остальным не сообщили... можете считать пиздаболом если вам будет от этого легче...
и вообще если ведешь бизнес и у тебя была возможность почти год накопить жирок... в Казахстане правильно Назар отметил у вас было время купить баксы...
нормальные компании заранее накупили расходники...бумагу...заключили договора не менее чем на 4 года по поставкам спецодежду например...
все знали что пиздец он рядом за углом пример Россия...но для Вас оказалось новостью..бизнес есть бизнес - пролеты бывают..

Это сообщение отредактировал Finita - 20.08.2015 - 17:26

[^]
Finita
20.08.2015 - 17:32
2

la commedia

герой дня в Казахстане

[^]
UAUU
20.08.2015 - 17:36
0

Балагур

Страна в тонусе-экономика в анусе! г.Кинулбетов.

[^]
лилу555
20.08.2015 - 17:49
3

Шутник

Цитата (slava766 @ 20.08.2015 - 17:07)
Цитата (CHUCH @ 20.08.2015 - 09:10)
позавчера был курс 185, вчера 198, сегодня 250

Взглянул на историю курса и настоящий курс...все так...Тенге к Доллару скоро в два раза больше будет!

К чему все это....Казахстан в сговоре с Россией и Китаем?
Зачем и почему, кто нибудь что понимает?

блиин, во всем мире падает локальная валюта по отношению к доллару, наверное все в сговоре)))) А вот что будут делать американские производители при таком высоком долларе -вопросище))))) Дойдет когда нить до некоторых, что высокая внутренняя валюта убивает внутреннее производство! И сейчас реальная проблема именно у американских производителей, ибо их продукция стала очень дорогая и неконкурентная..

Тут отписались, что хотят купить хороший мотоцикл, хорошую гитару, съездить отдохнуть (и не в Турцию и даже не на Байкал, наверное в Куршавель, Багамы или еще куда).. Желание приятное, только на такое надо ЗАРАБОТАТЬ...

Никакая страна не может потреблять больше, чем производит... И Казахстан не исключение-люди могут купить товаров извне на сумму, не превышающую, сколько они продали во внешний мир.. Экспорт в долларах упал -следом падает внутренняя валюта к доллару, закон экономики такой..

ПС: я вообще хочу рубль один к одному к доллару -тогда я сразу яхту куплю и уплыву на ней в Средиземное море, закупая по дороге брендовую одежду из бутиков))))) Только при рубле один к одному к доллару экономика РФ не продержится и недели, увы...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 20.08.2015 - 18:01

[^]
saburov77
20.08.2015 - 18:24
0

Шутник

Придёться теперь на третью работу устраиваться. cry.gif

[^]
Energyman33
20.08.2015 - 18:53
1

Шутник

Спасибо нашему правительству, нацбанку и президенту за очередное обворовывание народа!

[^]
dimka691
20.08.2015 - 19:04
0

Юморист

у вас было время затариться баксами

[^]
nick09
20.08.2015 - 19:10
3

Шутник

Цитата (Nnover @ 20.08.2015 - 08:49)
Казахстан решил не отставать от России, ну что же, вместе опускаться в бездну нищебродства будет веселее shum_lol.gif Весёлые времена нас ждут, соседи)))

А мне кажеться постепенно хотим отказаться от бакса!!! И этот процесс начался!

[^]
Finita
20.08.2015 - 19:17
0

la commedia

сказать еще одну неприятную вещь... запад взял курс на отказ от увеличения поставок энергетического комплекса... я не знаю чем они там собрались топить... но факт есть факт впереди падение продаж энергетических ископаемых... с одной стороны им проще..малые территории..возможность их комплексно облагородить и обустроить...хорошо развита промышленность... не важно кто их к этому принудил...но и сжиженный газ они не приемлют... есть конечно идиоты из прибалтики... пора задуматься что поток денег за продажу ископаемых истекает..что дальше...

Это сообщение отредактировал Finita - 20.08.2015 - 19:21

[^]
видеограф
20.08.2015 - 19:20
-1

видеограф

Что скажешь насчет медицины и той же стоматологии, например? Что насчет тех же простых желаний посмотреть мир, а не срать в ведро на острове Байкала (в ведро, потому что ОТЕЛЬ, блядь, и в кусты нельзя, а туалет не завезли.) Что насчет банального обновления оргтехники, когда средняя видекарточка стоит как две зарплаты? Что насчет запчастей на автомобили? Что насчет цен на хорошую гитару? Да все пизданулось в два раза.

А не чё блядь, что РОССИЮ хуярят самые мощные экономики мира? НЕт?
Ах да, ты ж не в курсе , ты ж только шо прям с ИИПТА вернулся...отдыхал там....три года.
Хули вы все вой подняли, когда ПРИЧИНА совершенно открыта! dont.gif
Или нашей стране надо было как Уркаине , лечь и раздвинуть ноги?
И не пизди про стоматологию... у меня друган из Калифорнии к нам ездит лечиться!!! И видеокарточка бывает сука разная...та что для интернета попиздеть, стоит копейки! КОПЕЙКИ да же сегодня! И с ценами на запчасти ужасов НЕТ...
Да, ВСЁ подорожало, но это следствие а не причина! rulez.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 20.08.2015 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34159
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх