Наина Ельцина не считает 90-е лихими...рукалицо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FilippOk
29.07.2015 - 04:18
9
Статус: Offline

Ярила

Я помню эти времена. Воспоминания о них, они... словно серые, беспросветные.
Тяжёлые времена.
Километровые очереди - обналичить талоны. Талоны на водку, сахар, мясо, яйца...
Однажды мать потеряла пачку талонов - месяц питались гнилой картошкой и хлебом.

А дороги! Не дай бог, вьедешь в кого на дорогах - продашь машину, квартиру, разденут до трусов... если выживешь - смотря на кого нарвёшься, наркота попёрла валом, можно было напороться на неадекватного громилу запросто.

[^]
FilippOk
29.07.2015 - 04:18
6

Ярила

Одевались в секонд-хендах, брали одежду и обувь по принципу "на что хватит".
В 92-96м я учился уже в техникуме, получал стипендию - 650 тысяч рублей. Их хватало на две бутылки пива Балтика (по 250 тысяч за бутылку) и одну пачку сигарет "Невские" (жуткая бяка, но Match стоили дороже, а Родопи достать было трудно).

[^]
FilippOk
29.07.2015 - 04:19
6

Ярила

Катался на "Восходе 3М" - трёхцветном. Светлое воспоминание. Накрутил его до такого состояния, до какого многие нынешние байки не накручивают - я ж на инженера учился! Инженер я или не инженер? У меня у первого, наверное, во всём городе, были электронный тахометр и спидометр (полоски поднимались, как на эквалайзере), подсветка везде - на дисках, на движке, под сидушкой, сил было вложено море... до сих пор жалко, что продал, на токсовской трассе я как-то шёл на нём 170 км/ч. Страашно...

На рынках резали кавказцев. Я помню: брызги крови и даже небольшие ручейки от входа в овощной рынок на углу - там зарезали семерых азербайджанцев.

[^]
FilippOk
10

Ярила

А это частое тогда слово - "достать"? Доставать приходилось всё. "Достать" - "надыбать" - найти и раздобыть. Шпроты и маринованные огурцы - я до сих пор их покупаю постоянно - это как маленький праздник: есть шпроты или маринованные огурчики - это всегда на праздник!

Ваучеры мы вложили в фонды, которые быстро сменили вывески и теперь - крупные международные акционеры, а слышать о том, что нам кое-что от них причитается, не хотят: "обращайтесь к тем, кому вы доверились, мы ни при чём, мы просто правопреемники". Чувствую ,что кинули, но вряд ли смогу победить - умирая, СССР дал мне начальное образование, а остатки его системы образования, успели вырастить из меня инженера, а не юриста, хотя институт я заканчивал уже в 2003 - и за деньги, это был уже не советский, это был уже Российский институт...

[^]
FilippOk
10

Ярила

Несколько раз отец ездил на "стрелки", возвращался уставшим, разбитым, угрюмым... но слава Богу, хоть возвращался.
Гараж пришлось закрыть - бандиты если и расплачивались, то расплачивались дешёвой водкой, пить её, что ли? Кстати, отец тогда едва не запил.
...А вокруг массово травилась алкашня, - счастливо бухавших много лет до того водку, сделанную по ГОСТу, вдруг резко появившийся дешёвый заменитель на основе метиловых спиртов лишал зрения, здоровья, а то и жизни - очень быстро.

На нашем краю города часты были разборки между группами - бывало, и стреляли: выходишь за хлебом, а там скорая - три трупа, огнестрельные в живот и голову. На Новый год - вообще очередями из калаша в небо - трассерами... а после праздника из этого же калаша - боевыми, и уже совсем не в небо...

[^]
FilippOk
29.07.2015 - 04:20
24

Ярила

Первая Чеченская Война... первые инвалиды, просящие милостыню. Площадь Минутка и сразу Вторая Чеченская - зацепившая уже моих одноклассников... Ромка, отслуживший во Вторую Чеченскую в ВДВ неподалёку от Грозного, потом лет десять ходил исключительно вдоль домов, не выходя на открытые пространства - не любил футбольные поля пересекать или открытые скверы (а их много в Петербурге) - провел две недели кряду под огнем снайперов, выжил... а привычка осталась.
А Шевчук пел для ребят на позициях... и запомнился генерал Лебедь, окончивший эту Войну и после этого окончили его.

Выжимая последнее, отец прибился в гаражный кооператив, построил себе простенький бокс и стал делать машины только своим или тем, кто приезжал по рекомендации своих - этакий аналог нынешнего клубного сервиса: не так денежно, зато без проблем.

С тех пор так и трудится. Уже на пенсии, ремонтом занимается больше уже для себя, но времена проклятых 90-х мы все помним. Когда из огромной, гордой и богатой страны со светлыми, образованными и порядочными людьми, сделали государство третьего мира, сырьевой придаток с разложившимся населением, продажной властью и наркотиками, с помощью этого самого Бори Ельцина, от действий которого Россия будет долго и трудно подниматься до конца 21-го века.
Если ей дадут подниматься...

[^]
ХзХз
5

Ярила

Цитата
Цитата
а уж г.Чубайс вообще во френд листе

До сих пор...

Киндерсюрприза забыли...и младореформаторов...
Вспоминала тут эту...эээ...компанию ,когда Немцова застрелили...
Водить бы их по этому мосту,до логического завершения....

[^]
FilippOk
12

Ярила

Я помню мою страну другой.

[^]
вещьсчий
29.07.2015 - 04:39
4

Юморист

первый пидор всё таки горбачёв,ну а второе почётное за ельциным.предатели своей страны и народа.а ельцин-это пьяное чмо ещё и позорил нашу страну перед всем миром.мы были тогда в шаге от того ,что сейчас в Украине..........

[^]
ПРИМа25
29.07.2015 - 04:43
-1

Дед-пердед

Так она еще с советских времен жила в шоколаде.
А в 90-х вообще стал шик для неё.
По магазинам то ни разу не бегала..В очередях не стояла..

[^]
pticanika
29.07.2015 - 04:44
9

Хохмач

бл....ь... даже не хочу пока читать комменты, просто напишу, что было... скорее всего повторюсь
я очень-очень-очень благодарна моим родителям за то, что начало 90-х для меня прошли не голодно. теперь уже понимаю, чего это им стоило. наш "стол" не пострадал. уж не знаю, как это моим родителям удалось......
однако, я всё помню (в 91 закончила школу и поехала дальше учиться) - и талоны, и отстреливание почти каждый день, и то, что одни "братки" брали мзду за то, чтобы мама в шесть вечера спокойно дошла домой, чтобы ее не порешили другие "братки".
помню, как приехала на каникулы зимой, иду по городу, думаю, что-то не то... потом замечаю, что нет совсем ни лавочек, ни песочниц, детских грибков, детских городков, а у нас в квартире стоит печка буржуйка, которую папа привез с дачи и дрова в коридоре - в нашей квартире!!! про воду/газ молчу уже.
а вот муж мой, старше меня, и коренной москвич натурально голодал в эти годы, даже уже работая.
сука, "не понимаю, почему лихие"!!!
блин, даже слов нет описать, вернее есть, но одни матерные.....
про всё остальное в стране, про одноклассников погибших за что?????? вообще молчу......

Это сообщение отредактировал pticanika - 29.07.2015 - 05:04

[^]
Yasny77
29.07.2015 - 04:57 [ показать ]
-12
timonsterrr
29.07.2015 - 05:04
0

Ярила

О! Эта карга еще не на той же сковороде, что и ее муженек...?

[^]
kuvalda
29.07.2015 - 05:12
3

Волшебник!

Цитата (Шypaви @ 28.07.2015 - 23:52)
ЕБН и Паша Грачев для меня ублюдки по жизни, надеюсь с Адей на одной сковороде жарятся, никогда не испытывал к ним ничего человечного, а уж темболее быть им благодарным за что-то. А Наине о чем то только и пиздеть, жила как сыр в масле или все же сына в горящий Грозный со слезами проважала, а потом цинк встречала? или каской шахтерской била по асфальту, т.к. дети голодными были? или детские по полгода не получала? и т.д. и т.п. нет? так пусть лицо то рукой прикроет...

"... За Государства целостность,за нефтяной запас,спит с горлом перерезанным несчастный "контрабас"...Стоит с угрюмым вызовом,не сдавшийся Кавказ,маячит в теливизоре ведущий пидорас..." Имхо - эти строки отражают всю суть ТОГО времени!Пережили,ВЫЖИЛИ,каждый по своему,и этой ТВАРИ в лицо плюнуть может каждый,было бы желание.

[^]
Yasny77
29.07.2015 - 05:24
6

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 29.07.2015 - 04:57)
В России даже в такие периоды всегда находились люди у которых понятия чести и совести не на последнем месте.
Тут кто-то упоминал, что ЕБН добровольно отдал власть. Так вот я уверен, что этому на 100 процентов помогли такие люди.
И Евгений Максимович Примаков сыграл "не последнюю скрипку".
Если бы не они, преемником был бы какой-нибудь фаворит Татьянки.
Да и страны в сегодняшнем виде уже бы точно не было.
Странно, что никто не вспоминает начавшийся было распад России и образование государств в государстве.

После утверждения на пост премьер-министра Примаков поддержал расследование тогдашнего Ген прокурора Скуратова в отношении чиновников управления аппарата президента, компании Аэрофлот, а также около 700 госслужащих разного уровня по подозрению их в коррупции (и кстати Чубайса то же). Но в марте 1999 года появляется знаменитая пленка с "человеком, похожим на генерального прокурора" сняли или подделали которую сотрудники ФСБ (которое возглавлял сами знаете кто) что привело к отстранению от должности Скуратова и потом отставке Примакова. Именно помощь в сваливании Примакова явилась для Путина билетом во власть.

[^]
Kozyavka
29.07.2015 - 05:28
2

Приколист

Цитата
Просто когда читаешь, что мы, оказывается, должны быть благодарны за все это, - в душе поднимается какая-то темная, чудовищная ненависть.

Под каждым словом подпишусь!

[^]
ssssssss
29.07.2015 - 05:29
2

Шутник

Иосифовна.. еврейское отчество?

[^]
kuvalda
29.07.2015 - 05:30
2

Волшебник!

Цитата (Arhymag @ 29.07.2015 - 00:16)
Вот уж кому не вспоминать 90-е, так это ей: миллионы людей, в одночасье выброшенные на помойку жизни; остановившиеся предприятия и торговцы чулками и носками с научными степенями докторов; погибающие от болезней и ран воины-афганцы и чернобыльцы; раздираемая национальными бандами огромная империя, которую отстранили от результатов реферндума о сохранении СССР; проданная за копейки промышленность в руки иностранных банкиров и советников; замерзающие города от веерных отключений электричества; бастующие шахтеры и учителя, месяцами не получающие нищенские зарплаты; бабушки, копающиеся в мусоре; слезы ветерана, продающие свои медали на Арбате, чтобы купить домой хлеба и заплатить за коммуналку....

Бандиты, в одночасье почувствовавшие себя хозяевами жизни, и страх матерей, которые боялись отпускать вечером дочерей в парк; криминальные сериалы, в которых благородными и хорошими были киллеры, убийцы, сутенеры и воры в законе; хамское отношение к сотрудникам милиции, которые по ночам подрабатывали охранниками в магазинах; бедная, нищая армия, солдаты которой были похожи на жертв концлагеря....1994 год, январь, Грозный, брат, выбирающийся из-под горящего БТРа и слезы после бутылки водки, дикий, животный стон по тем ребятам, которых рвало на части снарядами, падающими по наводке предателей с соседней артиллерийской части из-за отсутствия радиосвязи и нормальных карт местности...

Горите Вы в аду, Наина Иосифовна!!!

Как же я тебя ОБНИМАЮ........До ШКУРЫ ПРОЧУВСТСТВОВАЛ КАЖДОЕ твое слово! agree.gif

[^]
Al66
29.07.2015 - 05:36
1

Шутник

Цитата (mix68ru @ 28.07.2015 - 20:02)
хуже борьки -колдыря тока мишка -долбоеб и то мишка просто лох оказался,которого все кинули,а борька все делал целенаправленно упиваясь властью и водкой.и да ,93-94 я в армии служил....

И я служил. И все бутылки вокруг части собрал и сдал, потому что зарплаты небыло, а дети есть хотели...

[^]
ZanZara
29.07.2015 - 05:44
2

Шутник

Голодающим разьяснили, что они "Не вписались в рынок". А лихие люди прекрасно вписались

[^]
elron
29.07.2015 - 05:53
4

Ярила

Вот только вчера двое моих нынешних коллег вспоминали, что им в 90-е жилось лучше, чем сейчас. Это при том, что сейчас один из них купил квартиру, ездит на иномарке, отпуска проводит в испаниях. У другой квартира и так есть и отпуска тоже не в Крыму проводит. Этого всего у них не было тогда. Но они говорят, что тогда было проще и лучше. Оба из Мск. И вот я думаю - то ли я дибил, то ли они. Как же лучше, когда я помню как один окорочек на троих на ужин ели? Как матери по восемь месяцев зарплату не платили, а отец из-за этого постоянно менял работы, лишь бы заплатили хоть что.. И помню, как на огороде на трех участках убивались. Они пустые тупо стояли и родственники/соседи разрешили ими попользоваться, т.к. у них были еще участки ближе к городу. Правда я тогда жил совсем не в Мск. Вот и думаю - то ли в Мск так хорошо было, что люди не видели, что творится вокруг и им плевать на это было (да и сейчас плевать так-то). То ли это из-за их молодости, которая пришлась на это время. То ли я хрен даже знает чего такое.

[^]
Feirfolken
29.07.2015 - 05:57
1

Приколист

НАДЕЮСЬ ЭТА ТВАРЬ ПОДОХНЕТ В МУКАХ...

[^]
alevi
29.07.2015 - 05:58
1

мистер параллельная вселенная

было бы удивительно если бы она сказала наоборот, не буду осуждать, знаю что расцвет жизни моих родителей выпал в это кошмарное время, все надежды рухнули.

[^]
Constante
29.07.2015 - 06:02
13

Приколист

Да уж. Спасибо за такую молодость, никому не пожелаю. Лучшие мои годы пришлись на это время. Я в институт поступила, так отец меня на первое собрание провожал, в те дни как раз "Белый дом" громили, троих из моего потока там убили.
До ужаса не хотела ничего знать про одноклассников, боялась, что кого-то убили в Чечне, у моей подруги так и случилось. А нам по 18 лет.
В центре Москвы пытались не раз затаскивать в машины, я еще совсем девчонка, а сколько подонков вокруг. Но больше всего боялась ментов, сколько среди них беспредельщиков было.
Спасибо моим родителям, оберегали как могли. Мама смотрела новости и плакала, а потом снова плакала, когда ей, чтобы прокормить семью брата, его жену и детей, которых дядя вывез из горячей точки, пришлось пойти торговать на улице. Тогда работал только мой отец, на всех этих денег не хватало. Навсегда запомнила тот первый вечер, когда она пришла домой, тихо села на диван и горько плакала. Ей было стыдно. Но ведь она ни у кого ничего не украла, никого не обманывала, всегда жила честно. Нам просто нужно было выживать.
А кому на самом деле должно быть стыдно еще нам удивляется? Это как надо было прожить жизнь, что столько людей при упоминании вашего имени плюется и проклинает до седьмого колена... Вы нас не понимаете, но, не дай Бог, когда-нибудь мне понять таких, как Вы...

[^]
Xintoistro
29.07.2015 - 06:06
5

Приколист

спасибо ЕБНу за то, что с утра я в школу шел весело похрустывая шприцами под ногами и за нарков в подъезде и за пустой холодильник. За всё блять спасибо огромное человеческое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94648
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх