Россия продлевает на год ответные санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГЕОМЕТР
24.06.2015 - 20:55
0
Статус: Offline

ёптальщик

Цитата (AmokN @ 24.06.2015 - 20:39)
Цитата (JBV @ 24.06.2015 - 20:35)
не знаю, спрашивали тут или нет.
почему мы все время с продуктами боремся?
почему мы не можем принять симметричные санкции?
запретить некоторым западным чиновникам к нам ездить и не давать их банкам наши длинные кредиты?

А они берут у нас кредиты? Может потому что мир не симметричен? И потому что экономики проникают друг в друга в совершенно разных сферах?

Запретить им брать наши кредиты все равно, что запретить Европе продавать свой газ в России.

Сарказм это был, Карл, сарказм!

[^]
KoFFkin
24.06.2015 - 20:56
1

Балагур

Цитата (FAVorits @ 24.06.2015 - 20:06)
Если Беларусь заполнит нишу импортных продуктов, мы здоровее будем. Я лучше буду покупать продукты в таком магазине, вместо всевозможных дикси, копеек, лент и т.д

вы думаете в Белоруссии идиоты сидят? Прошли те времена, когда белорусское считалось качественным. Там сейчас преобладает принцип - "пипл схавает" и тоже везут всякое говно..

[^]
csanf
1

Ярила

Betelgeise

про хамон я образно сказал
имелось ввиду что на наши товары, иностранные аналоги которых изчезли из продажи, тупо задрали цены
причем по всей видимости эти цены задирают отнюдь не производители

[^]
cyrussia
9

Весельчак

Цитата (AmokN @ 24.06.2015 - 20:35)
Я не считаю нормальными тех, кто думает только о своем желудке. Валите уже. Тоже мне "нормальные".

Во-первых, думать в первую очередь о себе – абсолютно нормальное человеческое естество. Или вы думаете, что Путин думает в первую очередь о нас, а уж потом о своем величии?

Во-вторых, думать о своей семье, о старых родителях, о подрастающих детях – тоже абсолютно нормально. Ну, я так воспитан. Не знаю как вы, мы мне знакомы.

Так вот. Я не хочу противостояния с ЕС и с Америкой. Я хочу спокойной мирной жизни для себя и своих близких. И жизни в России – здесь моя родина, здесь мои друзья. И мне плевать с Крымом или без. И я хочу иметь возможность выбирать что есть, что носить, что смотреть – наше ли, западное ли. Выбор – вот чего я хочу. И как раз выбора-то меня и лишают.

Не так надо строить импортозамещение, не так! Не запрещать надо, а, например, вводить пошлины на импортные товары. Пусть они станут дороже, но они останутся на рынке. Государство при этом получит доп.доход от пошлин, а отечественный производитель – более широкое поле для маневра. Так нет же, мы все ж предпочитаем «бомбить Воронеж»…

[^]
тупоймордвин
0

Шутник

ебать как страшно

[^]
Reun
24.06.2015 - 20:57
-3

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 24.06.2015 - 21:55)
Цитата (AmokN @ 24.06.2015 - 20:51)
Цитата (AlexSchwarz @ 24.06.2015 - 20:45)
Я не считаю нормальными тех, кто думает только о своем желудке. Валите уже. Тоже мне "нормальные".

на свой желудок мне уже достаточно пох, но чем кормить моих детей - МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО БЛЯТЬ

Ну как бы с этим нет никаких проблем. Все продукты есть и хорошего качества) Накормить и вкусно накормить можно всегда)

одна маленькая деталь - качественные продукты теперь средняя семья себе позволить не может. А это удар по генофонду.

Как это там называется юридическим языком?
Короче пошел я отсюда, а то договорюсь.

Зато через несколько лет твоя семья сможет есть качественные Российские продукты. За все надо платить

[^]
JBV
24.06.2015 - 20:58
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 24.06.2015 - 20:39)
Цитата (JBV @ 24.06.2015 - 20:35)
запретить некоторым западным чиновникам к нам ездить и не давать их банкам наши длинные кредиты?

А они берут у нас кредиты? Может потому что мир не симметричен? И потому что экономики проникают друг в друга в совершенно разных сферах?

Запретить им брать наши кредиты все равно, что запретить Европе продавать свой газ в России.

да и чиновники их особо сюда не рвутся, правда?
вопрос мой риторический был.
так почему они принимают санкции, не оказывающие влияния на собственное население, а у нас рычаги давления - продукты самим себе запретить да про газовый вентиль разговоры вести (конечно, его никто не прикрутит)?
потому что мир не симметричен?

[^]
nikkolo
9

Ярила

бля объясните мне ктонибудь - а чего собсно путен хочет добиться этими санкциями? - что и кому хочет доказать?

Все сроки своего президенства Путин посвящал очень важным делам - строил вертикаль власти, потом модернизировал вертикалб, готовился к саммиту АТЭС, нанофицировал страну, готовился к олимпиаде и прочим делам галактического масштаба!
На всех этих бзиках страна теряла невероятные деньги(всё самое дорогое же!), но хрен с ними с деньгами - самое главное страна теряла ВРЕМЯ!!!

Время необходимое для развития науки, техники и технологии - в результате у нас нет электроники - ВООБЩЕ НЕТ!, эльбрусы выпускаемые штучными партиями по конским ценам и завозной китай не в счёт, у нас нет высокотехнологичного производства чего либо, наш космос базируется в Тихом океане, машиностроение на уровне СССР, но в единичных экземплярах, а сельское хозяйство не сможет прокормить страну - УСРИТЕСЬ "патриоты" но это так.

так для чего нужны эти санкции - от них для "противника" вреда 0 целых хрен десятых, и в стране кроме карикатур на обамку ничего не делается faceoff.gif

[^]
sa732
1

Ватнег

Цитата (AndySP @ 24.06.2015 - 20:23)
Цитата (PorcelainMug @ 24.06.2015 - 20:06)
Цитата (icedi @ 24.06.2015 - 20:01)
Я только за! Развитие после упадка СССР собственного хозяйства + много всего. Для меня ценней чем западная хуита с вечными бургерами и непонятными героями комиксов)

Кто мешал развивать до введения санкций?

Обама, а то кто ж)))
Он же санкции не вводил... И как мы раньше без санкций жили? - никакого импортозамещения)))

"Пока не пнешь, не полетит"... такой у нас, у русских, менталитет. Не было санкций - работали "купи-продай", бизнесмены куевы. Легче же было покупать, чем производить. И только, те кто поумнее да подальновиднее, сейчас в дамках. А сейчас приходиться попотеть, слезть с накатанной колеи и напрячь пупок, чтобы денежку заработать!

А всепропальщиков и свидомых понабежало, переживают за Родину, аж скулы сводит. lol.gif Ну давайте, Вовка заднюю даст, поставим Навального президентом, и будем жопу до блеска западным братьям полировать языком - чтобы они нам разрешили им наши товары продавать... Правильно вашу позицию понимаю?

И вообще не очень понял - почему еуропейцы Крыму "год дали", а России половинку года санкций? Они до сих пор не поняли, что мы одно целое? dont.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 24.06.2015 - 21:05

[^]
Мориарти
6

Юморист

Цитата (AlexSchwarz @ 24.06.2015 - 11:55)
одна маленькая деталь - качественные продукты теперь средняя семья себе позволить не может. А это удар по генофонду.

смотри какая польза для бюджета...
человек не может себе позволить качественных лекарств, качественных продуктов, в итоге он поможет своей стране тем, что на него будет потрачено меньше денег пенсионного фонда... их и так нехватает...
да, здравствует ура-патриотизм! _ )

[^]
KoFFkin
1

Балагур

Цитата (Reun @ 24.06.2015 - 20:53)
Цитата (JBV @ 24.06.2015 - 21:35)

Да потому что под санкциями мы нашли благовидный предлог для развития сельского хозяйста. Причем об этом неоднократно тут писали.

под санциями кое кто нашел удобный предлог намолотить еще бабла на доверчивых россиянах.
посмотрите кто владеет заводами, комбинатами и землей у нас.
И посмотрите на ставки кредитов для начинающих, на стандарты роспотребнадзора.. Хрен вам дадут вылезти на рынок. Он давно попилен господами из ЕР.

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 24.06.2015 - 20:55)
Цитата (AmokN @ 24.06.2015 - 20:51)
Цитата (AlexSchwarz @ 24.06.2015 - 20:45)

на свой желудок мне уже достаточно пох, но чем кормить моих детей - МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО БЛЯТЬ

Ну как бы с этим нет никаких проблем. Все продукты есть и хорошего качества) Накормить и вкусно накормить можно всегда)

Ды что ты говоришь?) Прекрасно может. Стоимость продуктов на трех человек не превышает 10 тыс. в месяц. Мясо едим 3 раза в день) Ну не могу я завтракать без мяса)

[^]
JBV
24.06.2015 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 24.06.2015 - 20:55)
Сарказм это был, Карл, сарказм!

да уж)

[^]
Al8
0

Балагур

Значит теперь будем есть то же самое, только ещё дороже и под видом белорусского и возможно скоро греческого.....Кто не верит, можете проверить. Помните на выступлении ВВП говорили, что разрешать ввоз для деабетиков)))), так вот теперь тот же импортный сыр лежит в магазах, но безлактозный....так как он под имбарго не попадает.....

Это сообщение отредактировал Al8 - 24.06.2015 - 21:02

[^]
DrShmurger
2

Ярила

Цитата (outsayder @ 24.06.2015 - 16:25)
тото на моем заводе сокращение приостановили, и на 2 мес по времянке народ набирают.... заказов много...... машиностроение если что....

Танковое?

[^]
Мориарти
4

Юморист

Цитата (Reun @ 24.06.2015 - 11:57)
Зато через несколько лет твоя семья сможет есть качественные Российские продукты. За все надо платить

не сможет... за последние 15 лет сильно качественнее стали продукты? _ )
зачем бизнесменам вкладываться в качество, если и так возьмут? _ )

[^]
SidunA
24.06.2015 - 21:01
1

40 %, не предел...

Цитата (Passovod @ 24.06.2015 - 17:59)
Очень логично. Гейропа не пускает наших олигархов, депутатов, а наши за это запретили ввоз ихней продукции для народа. Конечно сёмга, шоколад, шпроты, сало, всё вредно для русского народа.

Все перечисленое стало таким дефицитом, что на любом мало-мальски хорошем рынке и не купить. Только из подполы за "огромные" деньги или по блату.
Не... от ты серьезно? На иронию, тем более на сарказм от русского человека не похоже. От слова - совершенно.

[^]
Reun
24.06.2015 - 21:04
2

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 24.06.2015 - 21:58)
Цитата (Reun @ 24.06.2015 - 20:53)
Цитата (JBV @ 24.06.2015 - 21:35)

Да потому что под санкциями мы нашли благовидный предлог для развития сельского хозяйста. Причем об этом неоднократно тут писали.

под санциями кое кто нашел удобный предлог намолотить еще бабла на доверчивых россиянах.
посмотрите кто владеет заводами, комбинатами и землей у нас.
И посмотрите на ставки кредитов для начинающих, на стандарты роспотребнадзора.. Хрен вам дадут вылезти на рынок. Он давно попилен господами из ЕР.

Вы позвольте поинтересоватся какое отношение к СХ имеете? Я вот прямое. Еще года три-четыре эмбарго и все будет вообще просто супер. Правда и так только за 2014г сделали столько, чего не могли сделать за последнии года четыре

[^]
sa732
-2

Ватнег

Цитата (nikkolo @ 24.06.2015 - 20:58)
бля объясните мне ктонибудь - а чего собсно путен хочет добиться этими санкциями? - что и кому хочет доказать?

Все сроки своего президенства Путин посвящал очень важным делам - строил вертикаль власти, потом модернизировал вертикалб, готовился к саммиту АТЭС, нанофицировал страну, готовился к олимпиаде и прочим делам галактического масштаба!
На всех этих бзиках страна теряла невероятные деньги(всё самое дорогое же!), но хрен с ними с деньгами - самое главное страна теряла ВРЕМЯ!!!

Время необходимое для развития науки, техники и технологии - в результате у нас нет электроники - ВООБЩЕ НЕТ!, эльбрусы выпускаемые штучными партиями по конским ценам и завозной китай не в счёт, у нас нет высокотехнологичного производства чего либо, наш космос базируется в Тихом океане, машиностроение на уровне СССР, но в единичных экземплярах, а сельское хозяйство не сможет прокормить страну - УСРИТЕСЬ "патриоты" но это так.

так для чего нужны эти санкции - от них для "противника" вреда 0 целых хрен десятых, и в стране кроме карикатур на обамку ничего не делается faceoff.gif

Да тебе дорога прямая прямо в министерское кресло! Такой талант и яйца просиживаешь! Голова!!! gigi.gif lol.gif
А ну, расскажи, как надо было "правильно" страну за 15 лет из ЕБНовской жопы вытащить? Что именно было не правильно сделано и как ЭТО бы сделал ты? Снизойди, просвети меня, дурня местного... lol.gif

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 24.06.2015 - 20:59)

Некачественные. Но это связано с международными корпорациями - это их продукты самые говеные. Им проще и подкупить кого надо и для них малейшая экономия наиболее существенна.

[^]
nikkolo
24.06.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата (csanf @ 24.06.2015 - 20:56)
Betelgeise

про хамон я образно сказал
имелось ввиду что на наши товары, иностранные аналоги которых изчезли из продажи, тупо задрали цены
причем по всей видимости эти цены задирают отнюдь не производители

да все задрали, ты что думаешь "колхозаны" дурачки чтоли, или ты расчитываешь что они до сих пор при коммунизме живут "всё для фронта всё для победы?" - да хуй то там shum_lol.gif
и химией скот сейчас хреначат только шуба заворачивается.

[^]
Reun
24.06.2015 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 24.06.2015 - 21:59)
Цитата (Reun @ 24.06.2015 - 11:57)

Производят то, что берут. Колбасу за 300р покупают больше, по этому ее и производят больше, колбасу за 1200р покупают меньше, по этому ее и производят меньше. Рынок все регулирует, так что не переживайте

Это сообщение отредактировал Reun - 24.06.2015 - 21:08

[^]
Мориарти
24.06.2015 - 21:08
2

Юморист

Цитата (AmokN @ 24.06.2015 - 12:04)
Цитата (Мориарти @ 24.06.2015 - 20:59)

Некачественные. Но это связано с международными корпорациями - это их продукты самые говеные. Им проще и подкупить кого надо и для них малейшая экономия наиболее существенна.

вернемся к упомянутым выше колбасам и сосискам.
кто из международных корпораций их производит?
а их качество скажу я Вам... лет 20 назад было гораздо выше...
эх, в те времена покупные пельмени - еще съедобными были

[^]
drFrost
24.06.2015 - 21:08
4

Балагур

И самое главное в медицине, которая почти вся сидела на относительно безопасных и очищенных европейских лекарствах, которые так или иначе попадали к простым гражданам, а теперь все, лавочка прикрыта. Сейчас министерство дало указание пользоваться только русскими лекарствами и никаких вражеских европейских. Вы бы знали сколько побочных эффектов от нашего, как модно сейчас говорить "отечественного", производства. На сколько оно несовершеннолетних и не развито.
Угадайте где лечатся все чинуши , президент и его свита. Минимум в ...Германии.

[^]
nikkolo
24.06.2015 - 21:09
4

Ярила

Цитата (sa732 @ 24.06.2015 - 21:04)
Цитата (nikkolo @ 24.06.2015 - 20:58)

так для чего нужны эти санкции - от них для "противника" вреда 0 целых хрен десятых, и в стране кроме карикатур на обамку ничего не делается  faceoff.gif

Да тебе дорога прямая прямо в министерское кресло! Такой талант и яйца просиживаешь! Голова!!! gigi.gif lol.gif
А ну, расскажи, как надо было "правильно" страну за 15 лет из ЕБНовской жопы вытащить? Что именно было не правильно сделано и как ЭТО бы сделал ты? Снизойди, просвети меня, дурня местного... lol.gif

вот в министерском кресле и расскажу, но всяко разно не тебе...твой удел - рублей 30 за комент про "одобрямс" но тебе вероятно 86 платят.
- и это кстати тоже одна из статей проёбывания неебичных денег и времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37268
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх