В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на, цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokodiler
18.04.2015 - 22:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lamzar @ 18.04.2015 - 21:55)
У меня одного такое ощущение, что вы сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете и потом объясняете почему мы ответили неправильно? cool.gif

А что я ответил неправильно? Тут многие писали, что лента не Георгиевская, а Гвардейская. Я пытался донести, что не может быть Гвардейской ленты на колодке медали "За победу над Германией" и "Ордене Славы". А Георгиевская стала прототипом для всех этих лент. И если не вдаваться в детали нынешняя Георгиевская лента является прямым потомком ленты с колодки медали "За победу над Германией", которая и является одним из символов Победы.
Что не так? Не понимаю....

[^]
ДарусскийЯ
18.04.2015 - 22:10
0

Ярила

неважно, какой символ почитания ветеранов войны вы носите, будь то ленточка, или цветы, любой символ почитания, должен символизировать ПОЧИТАНИЕ..! оглянитесь вокруг и вы наверняка найдёте ветерана, которому нужна будет ваша помощь..!

[^]
Lamzar
18.04.2015 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (марияшевцова @ 18.04.2015 - 22:07)
ну, вы меня понимаете

Не очень. wub.gif

[^]
Lamzar
18.04.2015 - 22:13
1

Хохмач

Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 22:09)
У меня одного такое ощущение, что вы сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете и потом объясняете почему мы ответили неправильно? cool.gif

А что я ответил неправильно? Тут многие писали, что лента не Георгиевская, а Гвардейская. Я пытался донести, что не может быть Гвардейской ленты на колодке медали "За победу над Германией" и "Ордене Славы". А Георгиевская стала прототипом для всех этих лент. И если не вдаваться в детали нынешняя Георгиевская лента является прямым потомком ленты с колодки медали "За победу над Германией", которая и является одним из символов Победы.

Не так то, что символом Победы было Красное(Алое) Знамя.

[^]
TO4KAwot
18.04.2015 - 22:13
-3

анархокоммунистъ

Цитата (МедЪведЪ @ 18.04.2015 - 22:09)
Цитата (TO4KAwot @ 18.04.2015 - 23:05)
Цитата (МедЪведЪ @ 18.04.2015 - 21:58)
А чо за срач по поводу георгиевской ленты? Если ленты нет, то что - Победа недействительна, я не пойму? Вообще-то советский солдат в бой шел под красным знаменем, а не под черно-желтым штандартом Российской империи. В чем проблема вообще? И с каких это пор Георгиевская лента стала символом Победы, стесняюсь спросить? Единственный момент, в котором она пересекается с 2 Мировой - это орденская лента к "Славе".
То, что россияне считают ленту символом Победы - дело россиян.
У белорусов другая точка зрения. И чо теперь? Лишим права отмечать Победу республику, в которой от 25 до 30% населения погибло?
Остыньте уже, ура-поцреоты.

Интересно: а мы, беларусы, знаем что любим красные флажки? Меня, как Беларуса, ни кто не спрашивал. Имхо - я лучше буду георгиевскую ленту носить, ведь побеждали те люди и их дети, что помнят не по наслышке РИ. А нахер мне ваши красные флаги, символ строя пришедшего вообще незаконным методом, путём путча и революции? Да ещё революции, сделанной на иностранные деньги? Когда вы уже перестанете дрочить на что то, чего вообще нихера не знаете? gigi.gif

Вашу бы интернет-энергию направить на то, чтобы заставить белорусские и российские власти по-человечески захоронить кости солдат ВОВ, которые уже 70 лет гниют по канавам, оврагам и лесам. А вам все красные и другие флажки свет застят. Понятно, что пиздеть в интернетах проще всего. Так пиздите хоть на толковую тему, извините за прямоту.

Понятно, что пиздеть - не мешки ворочать. Чай лучше другим указы раздавать, чем своим примером показать gigi.gif МыЖ не стахановцы, чо нам напрягатьсо. lol.gif А если уж и гниют 70 лет - так значит тут не только Российские и Беларуские власти виноваты, не находите? Ой, простите. Я похоже отвлёк вас от фапа на СССР gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 18.04.2015 - 22:15

[^]
krokodiler
18.04.2015 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Гаррет @ 18.04.2015 - 21:25)

Лично для меня не кошерно то, что к подвигу Советских людей в Великой Отечественной Войне хотят приплести царского Георгия, но Вы имеете право думать что угодно про "креаклов, фашистов и т.п."
Ещё раз Георгий - царский символ. В войне победил Советский народ. Я доступно излагаю?

Какой "Царский Георгий", блеать?
Это Гео́ргий Победоно́сец — христианский святой, великомученик.

[^]
Lamzar
18.04.2015 - 22:16
-1

Хохмач

Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 22:14)

Лично для меня не кошерно то, что к подвигу Советских людей в Великой Отечественной Войне хотят приплести царского Георгия, но Вы имеете право думать что угодно про "креаклов, фашистов и т.п."
Ещё раз Георгий - царский символ. В войне победил Советский народ. Я доступно излагаю?

И какое он имеет отношение к победе над фашизмом, блеать?

[^]
TO4KAwot
-1

анархокоммунистъ

А ему то что - тут же о разногласиях РИ и СССР заговорили - про христианство ещё ни кто не упоминал - ассоциации не выработались gigi.gif

[^]
ДарусскийЯ
2

Ярила

Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 23:09)

ещё над дружинниками Александра Невского и Дмитрия Донского, развевался красный стяг и если уж говорить об прототипах, то не стоит зацикливаться лишь над георгиевской лентой... у красного знамени гораздо большая история и гораздо больше побед, было совершенно под этим прототипом, чем под двухцветной лентой...

В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на

[^]
МедЪведЪ
1

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 18.04.2015 - 23:13)
Цитата (МедЪведЪ @ 18.04.2015 - 22:09)
Цитата (TO4KAwot @ 18.04.2015 - 23:05)
Цитата (МедЪведЪ @ 18.04.2015 - 21:58)
А чо за срач по поводу георгиевской ленты? Если ленты нет, то что - Победа недействительна, я не пойму? Вообще-то советский солдат в бой шел под красным знаменем, а не под черно-желтым штандартом Российской империи. В чем проблема вообще? И с каких это пор Георгиевская лента стала символом Победы, стесняюсь спросить? Единственный момент, в котором она пересекается с 2 Мировой - это орденская лента к "Славе".
То, что россияне считают ленту символом Победы - дело россиян.
У белорусов другая точка зрения. И чо теперь? Лишим права отмечать Победу республику, в которой от 25 до 30% населения погибло?
Остыньте уже, ура-поцреоты.

Интересно: а мы, беларусы, знаем что любим красные флажки? Меня, как Беларуса, ни кто не спрашивал. Имхо - я лучше буду георгиевскую ленту носить, ведь побеждали те люди и их дети, что помнят не по наслышке РИ. А нахер мне ваши красные флаги, символ строя пришедшего вообще незаконным методом, путём путча и революции? Да ещё революции, сделанной на иностранные деньги? Когда вы уже перестанете дрочить на что то, чего вообще нихера не знаете? gigi.gif

Вашу бы интернет-энергию направить на то, чтобы заставить белорусские и российские власти по-человечески захоронить кости солдат ВОВ, которые уже 70 лет гниют по канавам, оврагам и лесам. А вам все красные и другие флажки свет застят. Понятно, что пиздеть в интернетах проще всего. Так пиздите хоть на толковую тему, извините за прямоту.

Понятно, что пиздеть - не мешки ворочать. Чай лучше другим указы раздавать, чем своим примером показать gigi.gif МыЖ не стахановцы, чо нам напрягатьсо. lol.gif А если уж и гниют 70 лет - так значит тут не только Российские и Беларуские власти виноваты, не находите? Ой, простите. Я похоже отвлёк вас от фапа на СССР gigi.gif

Извини,бро, только и могу сказать на твой бред:

[^]
zorgi
18.04.2015 - 22:18
5

Приколист

Цитата
Интересно: а мы, беларусы, знаем что любим красные флажки? Меня, как Беларуса, ни кто не спрашивал. Имхо - я лучше буду георгиевскую ленту носить, ведь побеждали те люди и их дети, что помнят не по наслышке РИ. А нахер мне ваши красные флаги, символ строя пришедшего вообще незаконным методом, путём путча и революции? Да ещё революции, сделанной на иностранные деньги? Когда вы уже перестанете дрочить на что то, чего вообще нихера не знаете?

Конечно мы тупые и ничего не знаем.
Ведь воевал не советский народ, под красным знаменем, а монархисты под каким нибудь серо-буро-малиновым. ))

В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на

[^]
FedorDK
18.04.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 18.04.2015 - 21:41)
Да никакой разницы. Можете вообще все советские символы стыдливо переименовать, чтобы об СССР не напоминали. Вперёд и с песней!

А знамя Победы уже запретили или вы ищете проблему там где её нет?
Помню были поползновения от некоторых запретить серп и молот и убрать его со Знамени Победы. Хватило ума не делать этого, отвергли все это дело.
Сталина запрещали при демократии, сейчас ослабили всё же хватку, хотя и сванидзу на ТВ пускают (это что бы неполживым удружить видимо).
Так что никто ничего не запрещал.

[^]
Timer100
18.04.2015 - 22:20
-1

Ярила

Если дополнять ленту цветком, то только картофельным... для аутентичности... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 18.04.2015 - 22:23

[^]
Гаррет
18.04.2015 - 22:20
0
Статус: Online

Кок

Совершенно очевидно, что "Царский Георгий" означает "Царский Орден Святого Георгия". Данный комментарий считаю попыткой передёрнуть дабы увести суть спора в сторону.

[^]
FedorDK
18.04.2015 - 22:22
2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 18.04.2015 - 22:16)

ещё над дружинниками Александра Невского и Дмитрия Донского, развевался красный стяг и если уж говорить об прототипах, то не стоит зацикливаться лишь над георгиевской лентой... у красного знамени гораздо большая история и гораздо больше побед, было совершенно под этим прототипом, чем под двухцветной лентой...

Следовательно какое отношение имеет красный цвет к победе в ВОВ?
Это цвет древнерусских стягов!
Развели болтологию.
Спросите у тех кто на медаль за Победу и орден Славы эту ленту придумывали, отчего она не красная. Не в цвет Знамени Победы. Вредители наверное.

[^]
Гаррет
18.04.2015 - 22:23
3

Кок

Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 22:09)
А Георгиевская стала прототипом для всех этих лент. И если не вдаваться в детали нынешняя Георгиевская лента является прямым потомком ленты с колодки медали "За победу над Германией", которая и является одним из символов Победы.

Это уже рекурсия какая-то.
Зачем было переименовывать обратно и приплетать к Победе какого-то Георгия, а?
Объясните, господин вычислятель креаклов?

[^]
krokodiler
18.04.2015 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Lamzar @ 18.04.2015 - 22:16)

И какое он имеет отношение к победе над фашизмом, блеать?

Ну так люди родившиеся в Царской России и победили фашизм. Или тебе в школе сказали, что в 17 году, новое население в страну привезли gigi.gif lol.gif

[^]
advayta
1

Ярила

Даже Путин напомнил, что у России нет союзников кроме армии и флота. Видимо не спроста, знает что положиться на бывшие республики нельзя (

[^]
senyabat
0

Приколист

Цитата (Vovochka19 @ 18.04.2015 - 16:44)
его тут любят

Тут Вам не здесь. А по сути Лука еще тот многоженец, переобувка, бля

[^]
FedorDK
18.04.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Lamzar @ 18.04.2015 - 22:13)
Не так то, что символом Победы было Красное(Алое) Знамя.

Если честно, не припомню, что бы кто-то носил мини-копию Знамени Победы на груди на 9 Мая при СССР.

[^]
ДарусскийЯ
18.04.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.04.2015 - 23:22)

Следовательно какое отношение имеет красный цвет к победе в ВОВ?
Это цвет древнерусских стягов!
Развели болтологию.
Спросите у тех кто на медаль за Победу и орден Славы эту ленту придумывали, отчего она не красная. Не в цвет Знамени Победы. Вредители наверное.

ну если уж рассуждать об наградах и о лентах, на которых эти награды висели, то давайте тогда порассуждаем о том, что главнее, голова, или шея, на которой эта голова болтается... сама по себе, эта лента, не является ни наградой, ни символом победы..! ГОЛОВА всё же важнее, хотя без шеи, она тоже не выживет..))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 18.04.2015 - 22:26

[^]
TO4KAwot
18.04.2015 - 22:26
-1

анархокоммунистъ

Цитата (zorgi @ 18.04.2015 - 22:18)
Цитата
Интересно: а мы, беларусы, знаем что любим красные флажки? Меня, как Беларуса, ни кто не спрашивал. Имхо - я лучше буду георгиевскую ленту носить, ведь побеждали те люди и их дети, что помнят не по наслышке РИ. А нахер мне ваши красные флаги, символ строя пришедшего вообще незаконным методом, путём путча и революции? Да ещё революции, сделанной на иностранные деньги? Когда вы уже перестанете дрочить на что то, чего вообще нихера не знаете?

Конечно мы тупые и ничего не знаем.
Ведь воевал не советский народ, под красным знаменем, а монархисты под каким нибудь серо-буро-малиновым. ))

Воевали люди и похуй, под кем. "Политика - это как ты живёшь, а ни как голосуешь"©. Я вообще анархист - против всех. И РИ, и совка, и капиталистов. Как минимум потому, что каждый норовит решать за меня. А я решаю носить тот атрибут, который свойствинен хоть какой то законной власти, а не отрыжке пиндосского переворота.

МедЪведЪ Ага, аргументы кончились же gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 18.04.2015 - 22:29

[^]
Гаррет
18.04.2015 - 22:26
1

Кок

Цитата (FedorDK @ 18.04.2015 - 22:19)
Цитата (Гаррет @ 18.04.2015 - 21:41)
Да никакой разницы. Можете вообще все советские символы стыдливо переименовать, чтобы об СССР не напоминали. Вперёд и с песней!

А знамя Победы уже запретили или вы ищете проблему там где её нет?
Помню были поползновения от некоторых запретить серп и молот и убрать его со Знамени Победы. Хватило ума не делать этого, отвергли все это дело.
Сталина запрещали при демократии, сейчас ослабили всё же хватку, хотя и сванидзу на ТВ пускают (это что бы неполживым удружить видимо).
Так что никто ничего не запрещал.

Знамя победы не запретили. Его пытаются подменить.
Знакомая история, всё это происходило и не раз. Точно так же, как во времена раннего христианства языческие праздники подменялись христианскими, ничего не меняется. Не хотите помнить - не помните. Насильно не заставишь.

[^]
krokodiler
18.04.2015 - 22:30
1

Ярила

И дальше то что? Вы реально заебали. Или Вы прикидываетесь или троллите меня.

КОЛОДКА "МЕДАЛИ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" ИМЕЕТ ЛЕНТУ С ПОЛОСКАМИ ОРАНЖЕВОГО И ЧЕРНО ЦВЕТА.

Или эта медаль которая называется "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" не является символом ПОБЕДЫ НАД ГЕРМАНИЕЙ И ФАШИЗМОМ?? Да ладно? gigi.gif lol.gif

Почему Вы так глубоко не роетесь в причинах использования именно этой ленты на колодках медали "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ"

[^]
zorgi
18.04.2015 - 22:30
1

Приколист

Цитата
Воевали люди и похуй, под кем.

В Германии тоже люди воевали и не пох.. под кем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31695
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх