Сегодня праздник у ребят,ликует пионерия!Родился в, этот день у нас - Лаврентий Палыч Берия!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artrew
29.03.2015 - 23:06
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Travolda @ 29.03.2015 - 23:03)
Еще Железного Феликса на Лубянке поставить и Европа захлебнется своими санкциями.

Простите, а вам сколько лет? я был одним из тех кто его сносил!

[^]
patlatiy
29.03.2015 - 23:11
5
Статус: Online

Наноэнергетик

Цитата (artrew @ 29.03.2015 - 23:06)
Еще Железного Феликса на Лубянке поставить и Европа захлебнется своими санкциями.

А на майдане не скакал? Там такие же борцуны с памятнками.

[^]
наебенился
29.03.2015 - 23:11
3

Могликанец100%

Цитата (artrew @ 30.03.2015 - 04:39)
куча идиотов, прославляет режим Сталина, даже не удосужевшесь попытаться разобраться в теме.
Прославляют предателя и врага народа, прикрываясь ценностями принадлежащими великому русскому народу!!!

ну ага, Сталин - враг народа, что страну поднял посли войны.

расскажу тебе историю. батя моего начальника отсидел три года за банку меда. дело было на Брянщине. посадил его проверяющий, которому дед мед и презентовал.
так вот, когда бабка Сталина поносила, то морально получала по щщам. дед говорил- ибо нех было воровать!

[^]
Werter1971
29.03.2015 - 23:12
6

Юморист

У меня есть несколько вопросов:

1. Так были все таки репрессии во время правления И.В. Сталина или их не было?
2. Если репрессий не было, тогда почему до сих пор у многих людей живущих за Уралом, в том числе у моей матери, не хорошие воспоминания о том времени? И куда все таки девать ГУЛАГ (Главное Управление ЛАГерей), как то НорильЛАГ, КарЛАГ и так далее и оставшиеся постройки этих мест? Ведь дыма без огня не бывает
3. Если же репрессии были, тогда как считать заявления многих тут, что это вранье?

Еще хочу вам напомнить такую вещь: во времена Л.П. Берии кибернетика была признана лженаукой. А она, как Вам известно, являлась одной из основых наук для развития ЭВМ. И еще раз скажу: не факт то, что стал бы сейчас у руля человек, затягивающий гайки по жестче, в отношении Интернета, вряд ли бы мы с Вами, так вольготно обсуждали людей такого уровня. Даже если бы и писал о нем хвалебные дифирамбы.

По поводу создания атомной бомбы. Я работал в нашем городе на заводе, построенным для создания ядерного топлива для бомб, АЭС и подводных лодок. Я читал указ о создании данного предприятия. Я работал над созданием книги. посвященной юбилею предприятия.

Так вот, Л.П. Берия не руководил группой по разработке бомбы, он ее курировал. А это очень и очень разные вещи. Можно быть куратором но при этом не знать досконально технологию. Задача его: во время получать информацию и результаты работы группы от ключевых людей

[^]
ZamZam
29.03.2015 - 23:14
1

Ярила

Как вы думаете,Рокоссовский был достоин такого?Обратите внимание на дату.

Арест
27 июня 1937 года был исключен из ВКП(б) «за потерю классовой бдительности». В личном деле Рокоссовского имелась информация, что он был тесно связан с К. А. Чайковским. 22 июля 1937 года уволен из РККА «по служебному несоответствию». Комкор И. С. Кутяков дал показания на командарма 2-го ранга М. Д. Великанова и прочих, а тот, в числе прочих, «показал» на К. К. Рокоссовского. Начальник разведотдела штаба ЗабВО дал показания, что Рокоссовский в 1932 году встречался с начальником японской военной миссии в Харбине Мититаро Комацубара.
В августе 1937 года поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (Следственное дело № 25358-1937).
Доказательства строились на показаниях поляка Адольфа Юшкевича, соратника Рокоссовского в гражданскую. Но Рокоссовский-то хорошо знал, что Юшкевич погиб под Перекопом. Он сказал, что всё подпишет, если Адольфа приведут на очную ставку. Стали искать Юшкевича и обнаружили, что он давно умер.
С 17 августа 1937 по 22 марта 1940, согласно справке от 4 апреля 1940 года, содержался во Внутренней тюрьме УГБ при НКВД по Ленинградской Области на Шпалерной улице. По рассказам жены маршала Казакова, Рокоссовский подвергался пыткам. В этих пытках принимал участие начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Однако, Рокоссовский не дал ложных показаний ни на себя, ни на других. По рассказу правнучки, в своих записях отметил, что враг посеял сомнения и обманул партию — это привело к арестам невиновных. По сведениям полковника юстиции Климина Ф. А., бывшего в числе трёх судей Военной коллегии ВС СССР, разбиравших дело Рокоссовского, в марте 1939 состоялся суд, но все свидетели, давшие показания, уже были мертвы. Рассмотрение дела было отложено на доследование, осенью 1939 года состоялось второе заседание, также отложившее вынесение приговора. По некоторым предположениям, Рокоссовский был этапирован в лагерь. Есть версия, что все это время Рокоссовский находился в Испании в качестве военного эмиссара под псевдонимом, предположительно, Мигель Мартинес (из «Испанского дневника» М. Е. Кольцова).
22 марта 1940 был освобожден в связи с прекращением дела, при ходатайстве С. К. Тимошенко к И. В. Сталину, и реабилитирован. К. К. Рокоссовского полностью восстанавливают в правах, в красноармейской должности и в партии, весну проводит с семьей на курорте в Сочи.

[^]
Asteris
29.03.2015 - 23:15
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Жималка @ 29.03.2015 - 21:52)
artrew
а вот за такое 911! Привет))
Asteris, вы оскорблены? Сейчас идёт поляризация мнений. Либералы считают нелибералов ватниками, кремлеботами и путиноидами.
Те в ответ называют либералов либерастами и иудушками. Относитесь спокойнее к этому, пожалуйста.

Да боже упаси.
Если я поиму,что меня оскорбила страница в интернете я удалю компьютер в окно и уеду жить в тайгу.

По моему все немного иначе.
Классические либерасты вроде Немцова и им подобным - вымирающий вид.
Их количество настолько мизерно,что никакой политической силы не представляет.
Просто последнее время стало очень популярным всех несогласных с эталоным рекомендуемым мнением называть этим словом
-Недоволен действиями правительства - либераст.
-Не нравится повышение цен - либераст.
-Организация митинга против какой нибудь хуйни -попытка устроить майдан.
В той же морально разлагающейся европе,к примеру, колхозники закидали правительственное здание говном и никто про майдан не заикнулся.
Причем как мы видим люди вкладывая в него негативный оттенок не представляют даже,что именно они ненавидят,не разбираются в основах и самом явлении.
Пожалуй копирну из педивикии.

Цитата
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Наложите эти основы на то,что сейчас происходит и Вы поймете почему на это направление так спускают собак. Такой расклад сейчас очень многим влиятельным людям не по душе,неудобно будет.

А у большинства либерализм ассоциируется только с жопной еблей почему-то.

Я лично вообще далек от политики.
Я ни за кого. Политика всегда грязь и мерзость вне зависимости от строя и заявленных идеалов.
Меня лично оскорбляет лишь отвратительное качество нынешней пропаганды.
Как дурако назвали,честное слово)

[^]
наебенился
29.03.2015 - 23:22
0

Могликанец100%

Werter1971
Цитата
2. Если репрессий не было, тогда почему до сих пор у многих людей живущих за Уралом, в том числе у моей матери, не хорошие воспоминания о том времени? И куда все таки девать ГУЛАГ (Главное Управление ЛАГерей), как то НорильЛАГ, КарЛАГ и так далее и оставшиеся постройки этих мест? Ведь дыма без огня не бывает
3. Если же репрессии были, тогда как считать заявления многих тут, что это вранье?
а сейчас не репрессии? заключенных более, чем дохера. да епт, даже по телеку показывают, как людей можно за здорово живешь посадить.
Цитата
Так вот, Л.П. Берия не руководил группой по разработке бомбы, он ее курировал. А это очень и очень разные вещи. Можно быть куратором но при этом не знать досконально технологию. Задача его: во время получать информацию и результаты работы группы от ключевых людей
не стоит недооценивать роль куратора. это вроде современных продьюсеров.
за ЯО
agree.gif

[^]
Spremuta
29.03.2015 - 23:30
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Werter1971 @ 29.03.2015 - 23:12)

Конечно разные. Приедь в какой-нибудь Саров в Музей ядерного оружия и там тебе расскажут, кто такой Берия для проекта ЯО и сколько нужно было соединить "ниточек", чтобы сразу после войны построить практически с нуля целый город, снабжение, подъездные пути и условия для ПРОДУКТИВНОЙ работы "мозгов". Лично я бы очканул даже ввязываться в такую затею.

[^]
Werter1971
29.03.2015 - 23:37
2

Юморист

А я не недооцениваю кураторов. Я работал в таком качестве в должности инженера по связи, при этом в связи мало что понимал. Я просто контактировал с подрядчиками и ставил перед ними задачи, точнее передавал полученные задачи мне от начальства. Был проще посредником. Но контактировал с двумя нужными мне людьми. И все

И, наебенился, а что ты считаешь репрессиями?

Например, для меня это так:

Человек, работает, что-то делает, добивается в жизни. В политику не лезет, но вот соседу почему-то это не по душе. Видите ли у него, у алкоголика, потомственного токаря или сварщика, в 10 поколении, почему-то не получается так жить. А тут вот, сосед, нефига не сварщик и зарабатывает много. ДА и хрен с ним что честно, все равно надо его того. Ну и человека забирают куда надо. А сварщик тот, как продолжает нифига не зарабатывать так и не зарабатывает. А человека репрессировали. Правда потом может и извинились, но блин, неприятный осадок остался, как говорится

Или например человек на посту важном тырит бабло, а его раз и взяли. И он начинает орать: Репрессии!!! Репрессиии!!

Или другой вариант: человек с умом критикует власть. при этом власть прислушивается к его критике, делает выводы в его словах, то есть что-то делает, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. в тех вопросах. При этом человека не трогают, но иногда ему дают понять, что есть все же границы дозволенного. И он это понимает и не пересекает их. Но при этом окружение вокруг него орет "Какой кошмар!!! Его репрессировали!!! Не дают ему слово сказать!!!" А на его слова: Да типа все норм, затыкают ему рот "Ты нихрена не понимаешь!"

Вот скажите где репрессии?

Добавлено в 23:40
Спермута

ты похоже не понимаешь: Л.П. Берия был поставлен куратором над этим проектом. Поставлен, а не сам пошел. То есть ему дали приказ и он его выполнял. Своими методами, но не более

Был бы ты на его месте и получив тогда такой приказ, вряд ли бы ты отказался. Поверь. Даже при незнании дела.

Да и сейчас, дай тебе приказ и группу людей, профи в своем деле. ты выполнил бы любую задачу.

[^]
Жималка
29.03.2015 - 23:42
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Жималка - 29.03.2015 - 23:42

[^]
Spremuta
29.03.2015 - 23:42
0

Una spremuta per favore!

Werter1971, ты ник что ли внимательно читай, или копируй на худой конец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Spremuta - 29.03.2015 - 23:42

[^]
Werter1971
29.03.2015 - 23:44
0

Юморист

И Спермута. Приезжай в Усть-Каменогорск. Ульбинский Металлургический завод. Музей завода (он находится не на территории и вход туда свободный). Спроси там Мордвинову Светлану Николаевну. Отличная женщина память феноминальная: помнит всех заводчан, которым она проводила обязательные экскурсии по музею, при устройстве на работу.

Для справки предприятие МинСредМаш-а. Одно из любимых Е.П. Славского (погугли кто такой). И построено в 1947 году. Как раз как одно из в цепочке производства РДС-1

Добавлено в 23:44
Спремута - от смены букв читается одинаково ))))

[^]
наебенился
29.03.2015 - 23:48
0

Могликанец100%

Werter1971
Цитата
Полити́ческие репре́ссии (от лат. repressio — подавление, угнетение) — наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Любые политические репрессии являются проявлением политического насилия[

а то, что Вы про сварщика написали это и сейчас есть...

[^]
bons2007
29.03.2015 - 23:50
0

Юморист

Либераст это тот, кто сознательно и ради своего личного благосостояния(пиар) и пользуясь именно по-настоящему либеральным отношением к свободе слова в нашей стране очерняет граждан России заведомой ложью со знаком "-", в тоже время обеляет точно такой же заведомой ложью, только со знаком "+" врагов как России(СССР) так и врагов граждан России.
К настоящей оппозиции либерасты не имеют никакого отношения, кроме того, что сами себя называют оппозицией, что дискредитирует оппозицию в целом.
Хотите примеров? Да ради бога!!! Вот скажите, кто из известных либерастов реально работает в сфере производственной экономики? Типа Немцов на зарплату депутата Ярославской Областной думы? Согласен, что есть и исключения- артисты, но вот в чем засада, эти артисты-либерасты или сбитые/полусбитые летчики, или выжившие из ума старики и старухи, которых минимальный процент. Основное это гранды, которые никто и не скрывает или черный пиар. К. Собчак ведь умная баба, кто бы спорил. Была фриком, коих в нашей, да и в любой эстраде навалом, но вот захотелось денег побольше и сразу "борцунья за справедливость". Самое поганое, что ЛЮБОЕ конкретное предложение по улучшению невыполнимо в принципе!
По теме топика: среди моих дедов, прадедов и прочих родственников нет ни одного "репрессированного", при том, что кое кто все же сидел. Недавно провел расследование по родным жены http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry33614806. Махровая конра, но врагами не были, наоборот, всячески содействовали становлению государства. Как результат- орденоносцы и уважаемые люди, только гордиться можно rolleyes.gif

[^]
raffden
30.03.2015 - 00:12
1

Ярила

Чем памятник то не угодил? Или Дзержинский недостоин памятника?

[^]
Werter1971
30.03.2015 - 00:29
3

Юморист

А вообще господа историки, непосредственным руководителем атомного проекта был Борис Львович Ванников

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ванников,_Борис_Львович

первый зам Л.П. Берия в данном вопросе. И по его указу был построен УМЗ

[^]
наебенился
30.03.2015 - 00:39
0

Могликанец100%

Werter1971
Цитата
А вообще господа историки, непосредственным руководителем атомного проекта был Борис Львович Ванников

спасибо за информацию.
а сурьезный дядька был- трижды герой!

[^]
МихалычRU
30.03.2015 - 01:17
4

директор пляжа

Цитата (Восьминог @ 29.03.2015 - 16:24)
выпью, замечательный дядька был, правда щаз прибегут граждане, у которые тов. Берия лично всех вырезал и изнасиловал, но это нормально, дело солженицына живёт

Цитата (Восьминог @ 29.03.2015 - 16:24)
выпью, замечательный дядька был, правда щаз прибегут граждане, у которые тов. Берия лично всех вырезал и изнасиловал, но это нормально, дело солженицына живёт

А хули бегать. Дед. Начальник московской комендатуры с 1922 г. В 24-м вышел из КПСС за несогласие с политикой Сталина. Расстрелян в 37-м за шпионаж в пользу Латвии. Захоронен в Бутовском мемориале. Никого не забрал с собой. Нижнее фото из личного дела с Лубянки.

Сегодня праздник у ребят,ликует пионерия!Родился в

[^]
sborod
30.03.2015 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Griffinkuban @ 29.03.2015 - 16:51)
посадили бы тебя, за то что окурок мимо кинули, или выругался, или просто на стебя сосед настучал бы - и вперед :))) под управление великого управленца, транссиб или БАМ, или беломорканал строить

БЕЗПЛАТНО

А можно факты про посаженных за мимо брошенный окурок? Или так, побалаболить и поврать зашли, причём беЗплатно? biggrin.gif

[^]
sborod
30.03.2015 - 06:31
1

Ярила

Ну да, с памятниками бороться - нужно много ума и храбрости! bravo.gif lol.gif
Просто чистый хероизм! biggrin.gif

Как, поддерживаете нынешнюю войну с памятниками на 404-й? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 30.03.2015 - 07:00

[^]
paumka
30.03.2015 - 08:26
1
Статус: Online

Ярила

Я вот тут подумал, так чисто теоретически помечтать. Если взять и с пристрастием проверить чиновников крупного ранга (начиная с начальников отделов и их замов). Наверное наберется 100- 120 тысяч человек. Кто- то может и окажется честным и искренним, пусть половина -тогда останется 50- 60 тысяч. Но ведь они не будут молчать, особенно когда есть угроза здоровью и начнут сливать подельников и тут же под следствием окажутся часть тех, кто сначала оказался честным, родственники, друзья коммерсанты, партнеры по бизнесу (ведь все эти люди сейчас с большим удовольствием пользуются бонусами от знакомства, дружбы или родственных отношений с вышеописанными нечестными служащими)... Интересно, набежит хотя бы на миллион реальных уголовных дел?

Только за расстрелы в среде управляющих дорожным строительством и обслуживанием. За массовые аресты среди управляющих коммунального хозяйства и нерадивых работников госдумы и заксобрания. Я готов потерпеть черные воронкИ на улицах и во дворах наших городов.

[^]
d4710
30.03.2015 - 08:32
0

устал я

Цитата (taricc @ 30.03.2015 - 01:29)
И это в той стране, где от репрессий пострадала почти каждая семья.

Не знаю ни одной семьи, где пострадали от репрессий.
Ни одной, хотя живу в городе, построенном заключенными.
Были одни у нас, кричали что их прадед в 1942 году расстрелян "только за то что был в плену", а когда я хотел узнать и пробить их прадеда по спискам реабилитированных (потому что достали уже болтовней своей), разговор спустили на тормозах почему то, ни год ни статью так и не сказали, поиск по фамилии ничего не дал, совпадения имени/фамилии/отчества не нашлось.
Вот так вот, получается что балабольство одно.
Никому не хочется признавать, что его предки воровали, убивали или хотели свержения власти, отсюда и возникают "миллионы репрессированных за колоски и анекдоты".

[^]
insekticid
30.03.2015 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 30.03.2015 - 02:12)
У меня есть несколько вопросов:

Еще хочу вам напомнить такую вещь: во времена Л.П. Берии кибернетика была признана лженаукой. А она, как Вам известно, являлась одной из основых наук для развития ЭВМ. И еще раз скажу: не факт то, что стал бы сейчас у руля человек, затягивающий гайки по жестче, в отношении Интернета, вряд ли бы мы с Вами, так вольготно обсуждали людей такого уровня. Даже если бы и писал о нем хвалебные дифирамбы.

По поводу создания атомной бомбы. Я работал в нашем городе на заводе, построенным для создания ядерного топлива для бомб, АЭС и подводных лодок. Я читал указ о создании данного предприятия. Я работал над созданием книги. посвященной юбилею предприятия.

Цитата
Еще хочу вам напомнить такую вещь: во времена Л.П. Берии кибернетика была признана лженаукой. А она, как Вам известно, являлась одной из основых наук для развития ЭВМ.

Хватит уже нести в массы этот бред про гонения на кибернетику.

ИТМВТ, Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева, создан в 1948 году для разработки электронных вычислительных машин.

В том же 1948 году под началом доктора физико-математических наук С.А. Лебедева начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве.

В конце 1948 года сотрудники Энергетического института им. Крижижановского Брук и Рамеев получают авторское свидетельство на ЭВМ с общей шиной, а в 1950-1951 гг. создают ее. В этой машине впервые в мире вместо электронных ламп используются полупроводниковые (купроксные) диоды.

В начале 1949 года в Москве на базе завода САМ были созданы СКБ-245 и НИИ Счетмаш. В начале 50-х в Алма-Ате была создана лаборатория машинной и вычислительной математики.

В результате «преследования кибернетики», в котором обвиняют Сталина, в СССР была создана новая мощная отрасль науки и техники, созданы научно-исследовательские институты и заводы, производящие кибернетические устройства. Созданы научные школы, подготовлены кадры, написаны учебники, в вузах начали читать новые дисциплины, готовить специалистов по кибернетике.

Построенная, как развитие МЭСМ новая ЭВМ БЭСМ в 1956 году стала лучшей в Европе.

В 1958 году была запущена в серию машина М-20, которая стала самой быстродействующей ЭВМ в мире, а также М-40 и М-50, ставшие «кибернетическим мозгом» советской противоракетной системы, созданной под руководством В.Г. Кисунько и сбившей в 1961 году реальную ракету - американцы смогли повторить это только через 23 года.

Как такое могло случиться если кибернетику преследовали и не давали развиваться? Откуда взялись научные кадры, институты и промышленность для всего этого?

А убило отечественную кибернетику принятое в 1967 году решение руководства СССР перейти на «обезьянью политику» - копировать американскую вычислительную технику, запустить в производство машины IBM-360 под названием Единая Система «Ряд»

[^]
sborod
30.03.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (sborod @ 30.03.2015 - 05:52)
Цитата (Griffinkuban @ 29.03.2015 - 16:51)
посадили бы тебя, за то что окурок мимо кинули, или выругался, или просто на стебя сосед настучал бы - и вперед :))) под управление великого управленца, транссиб или БАМ, или беломорканал строить

БЕЗПЛАТНО

А можно факты про посаженных за мимо брошенный окурок? Или так, побалаболить и поврать зашли, причём беЗплатно? biggrin.gif

Значит, фактов нет, а есть только шпала! lol.gif
Ай молодца! Ну тогда, минусер, можешь считать себя киздоболом - ведь сказать-то нечего!
"Гадить исподтишка" - вот твой девиз? biggrin.gif

[^]
ak313
30.03.2015 - 09:58
1

Приколист

Мда, ребята .... сказать что я охуел.... ничего не сказать. Берия, по моему, был талантливым организатором, жестоким исполнителем. Детей им только пугать. А сейчас его супер героем делают.Не... такие повороты не для моей лошади.
Насчет 3-х колосков, анекдотов и прочая. Я читал подшивки предвоенных районных газет. Там было очень много о судимостях среди крестьян. Что то типа снятие условной. Давно дело было(1988 год) .Сейчас точную формулировку уже и не вспомню. Но очень много для района было .И Север наш, на костях ..... Нет,не готов я к такому повороту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42955
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх